Цитата:
На рынке и в маленьких лавках. Если Вы из Хки, то в Стокманн-дели какая хошь баранина есть) |
А скажите-ка мне - пробовал ли кто из вас накормить местное аборигенское население холодцом? А то есть желание на Рождество наварить бадейку сея явства, тока ж хотелось бы, чтоб его таки кто-то ел.
|
Цитата:
Тоже хочу холодца! Если чё - готова помочь в его уничтожении, сама варить не умею. |
Цитата:
А чо там варить то? Наливай да пей :gy: На атрии сейчас очень удобно стали продавать говяжьи хвосты и всякие другие запчасти животных, свиняча лапа для мяса и нажористости. Сельдерей, морковка-лук и прочие лаврушки-перцы, время от времени проверяй, чтоб не *обмылился* - не перекипел тоись. Если таки сподоблюсь приготовить, закину тебе на работу, ты ж с 8.30 на месте? Я как раз на 7ку опосля Рождества буду пересаживаться :) |
Цитата:
Плохо смотришь, замороженная всегда есть, любых видов: ноги, рёбра, филе... Свежая бывает реже и в основном на пасху... |
Цитата:
Так он-же готовый продаётся, не холодец конечно, быстрее студень из растрепанного мяса, но когда перекусить надо быстро, то очень даже сьедобно, нам в последнее время нра "Huhtahyvä maalaishyytelö"... Аборигенов не пробовали... :gy: :xbroil: |
Цитата:
Ну когда бульон проглядишь и он-бульон этот, взял и перекипел, в следствии чего потерял прозрачность. А разве ж красиво непрозрачный холодчик? К тому же я ооочень не люблю добавлять желатин, потому варю цельный день :) Правда уже и не помню когда крайний раз варила, лет 6-7 назад... |
Цитата:
Я ж не спрашиваю чего там продаётся, да, Мусик? :D Хюютелö едят, ага, меня самделишный интересует)) |
Я пожалуй на НГ сделаю себе оливье,салат из крабочек,картохи наварю,мяса с капустой натушу и бутылку водки куплю ))
Ну,мандарины,виноград,плюшки-это само собой ))) |
Цитата:
Погуглила "омыление бульона"... Как много опасностей нас подстерегает в кастрюле! :( |
Цитата:
А я, а яяяяйййййааа, я буду жрать чо дают, ибо арбайтен, но *оливье* тазик всенепременно забацаю! |
Цитата:
Дык кулинария это ж не хухры, и даже не мухры! |
Цитата:
У тебя ночная смена с 31-ого на 1-ое? Это где ты трудишься? |
Цитата:
Ради холодца я и в 7.30 на месте! ))) Ты меня вспугнула хвостами... я думала тама копыта свинячьи тока. |
Цитата:
Гостей ждёшь или "сам, всё сам"? |
Цитата:
Не ночная, но и 30го, и 31го, и первого, и всю неделю после этого в 9 утра следует быть на раб.месте. Мало того - в работоспособном состоянии :D Вот смотри, я 31го заканчиваю в 16.00, если повезёт (!), потом то и сё - итого около 17-17.30, потом мне на 2ух автобусах в другой конец города перецца. Думаешь мне не наплевать после этого всего, что завтра на календаре другая циферъка? Я ваще последних два НГ проспала, какие уж тут заботы о праздничном столе :gy: |
Цитата:
Копыта, кстати, вернее совсем не_кстати - таки надо караулить, пичаль. |
Цитата:
Ага...в репу буду праздновать :) |
Цитата:
Уууу,так у тебя ещё вагон времени до 22:00 )) Да и в принципе,что там нужно-то для празднования-тарелка с едой,шампунь в бокале и минут 40 по времени...а дальше уже не интересно и можно смело спать идти )) |
Цитата:
Я к 22умнулям имею весьма посредственное отношение, если успеваю, то даже кому-нить отвечаю в телефон, я ж нерусская, забыл чтоле?))) Хотя, в принципе, на дОльше меня уже не хватает :D |
Цитата:
а чё, неужто от хвостов желеется? там же никаких хрящей. |
Цитата:
Как это? http://img-fotki.yandex.ru/get/6512...010_c4f8e208_XL |
Цитата:
о как. действительно... а пацаны-то и не знают (с). в том смысле, чево ш народ зазря копыта-то ищет... |
Цитата:
Там мясца поболе чем в хвостах ))) |
Цитата:
шутишь? по мне там тока хрящи и шкура. копыто ш не бедро. |
А в зоомагазинах завсегда и ухи и копыта есть...
Да много чего есть.. |
Цитата:
Неужто тебе запрещают поднять и выпить первый бокал вместе со столицей нашей Родины-Москвой? |
Цитата:
Она с Одесы.... |
Так. Федяяяя!!!!!!! Рецепт холодца, будьте так разлюбезны, в местной разблюдовке ингредиентов: сколько хвостов и сколько "лапы" на литраж воды. Как именно варить бульон "чтоб не обмылился"? - на медленном огне всё время? или еще чего-то надо? (про длительность варки я в курсе).
Завтра приду - проверю! :) |
Цитата:
Не смеши мои пятки, свежая есть всегда. Правда, финская, а это для некоторых как красная тряпка для быка. |
Цитата:
Это второй бокал, третий будет за финский новый год |
Файлов в теме: 4
Цитата:
Полностью согласна, не хухры а очень даже интересное по крайне мере для меня занятие. Помните я пару лет назад рассказывала как увлеклась в точности от странички к страничке повторять рецепты из интересных книг. Так я начала с "PASSION FOR FOOD" фино-американской гурманки колумнистки из Санта Барбары Sara La Fountaine. Начав прямо с января уже к лету расправилась со всеми ее 120 рецептами и весь отпуск на даче кухарила в провансальском стиле по французской книжке. Весь 2012 я потратила на 365 всевозможные закуски народов стран мира из "БОЛЬШОЙ КНИГИ МИРА ТÁПАС" Джулии Хартли. Скоро январь и в этот сезон я решила перепробовать от корки до корки все 260 рецептов из книги Джейми Оливера "ОБЕДЫ ЗА 15 МИНУТ". Там ярко выраженный акцент сделан именно на мясные блюда, и так как муж у меня ярый мясоед, именно поэтому был выбран рецептник Оливера |
Цитата:
А я не знаю... мож коровам никогда хвостов не крутили... |
Цитата:
Хахуля, я ж на все вопросы, кажысь, уже ответила? Рецепт... ну вы, блин, даёте. :)))) |
Цитата:
Какая ты, Илонка, замечательная! |
Цитата:
Я вот тоже "мазохист", включил вчера поевши! канал еда.тв, там Джейми готовил обед за полчаса (стейки в карри, соус карри на кокосовом, салат из зелени с жареным сыром в кунжуте, соус йогуртовый, манго с какой-то подливкой на десерт), вот не верю я что даже самая шустрая домохозяйка такое повторит... :nee: Потом мне совсем поплохела, когда он на траулере в открытом море готовил (жарил в основном) 10 разных рыб по очереди, под лозунгом:"Пожалейте пикшу, треску, их мало осталось, ешьте другие виды рыб!"... |
Цитата:
Мне многое из его еды не нравится, а розовая в разрезре курица этА.. вы меня извините, я, кнешна, плебей и всё такое, но курица не может быть *rare*. |
Цитата:
Хорошо вам, у нас даже на рынке не всегда есть свежая. Замороженая или размороженая - да. |
Цитата:
я тоже люблю оливера смотреть когда макароны ем - лучше соки выделяются. |
Цитата:
Он прямо с фермы покупает, а что в магазине бывает, не в курсе видимо или магаз местный эксклюзив... |
Цитата:
Ладна, так и быть. Вот, Олька, чо у нас есть! http://www.savokarjalanliha.fi/fi/K...t/Tuotteet.html |
Цитата:
Ага, хороший магазин, сплошь хорошие отзывы. Кстати, они получили главный приз в этом году за отличное обслуживание. |
Цитата:
У них баранина есть обычно и часто - немногим дороже свинины, прям люблю их и обожаю. |
Цитата:
Да, но тоже не всегда. У них всё вкусное и фарш не сравнить с магазинным. |
Цитата:
Ну да, не всегда, но чаще, чем на рынке :)) Ещё токатссс - на атрии в магазе поставили мясорубку, тока они её ныкают и надо спрашивать. Если лень или нет времени дома мясорубить, то они помогают, да. |
Цитата:
Фигассе... Быть такого не может! Вот прям в Саво захотелось... :gy: |
Цитата:
Это такой списсыфический магаз, самa фшоци! Крайний раз было - биток свинячий - 11, ба*****но мясо - 13. Прям праздник какойта! |
Цитата:
Мы у фермера знакомого целикомного покупаем. Было - 50 ев.,теперь цена выросла до 75 - но тож не накладно... |
Цитата:
В смысле было 50, стало 75? Весь баран??? |
Цитата:
Мы купили целиком два раза: первый и последний. Пришлось самим разделывать, да и дорого получилось. После этого покупаю только частями. |
Цитата:
У вас топор есть и умеете разделывать? :eek: |
Цитата:
Мы покупаем разделанного. Только туша, шкура и внутренности сняты. Наш фермер предлагает еще и порезать, но тут муж сам - где и на что мясо вырезать - это никому не отдаст. |
Цитата:
И топор, и муж - техник-технолог общественного питания (по первому образованию) и даже замечательный сосед, у которого в магазине есть спец.машинка для нарезки котлеток на кости... :p |
Цитата:
Фигассе повезло... Зато я примусы починяю...;) |
Цитата:
Тож дело : сижу, никого не трогаю... :) |
Цитата:
Ну тогда ещё ладно. |
А вот чернила кальмаров никому не попадались здесь в продаже?
|
Цитата:
не это? |
Да, эти. Их в розницу продают?
|
Цитата:
Кучу открыток к Рождеству написать надо? :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |