Цитата:
Я не ловлю, мне не нравится такая рыбалка, муж на прошлой неделе в лауттасаари с моста пару ведер наловил за 2 часа. нажарили, накоптили и раздали)) |
Цитата:
А на что ее ловить? Какие снасти? |
Ловят её на голые блестящие крючки . Можно сделать снасть самому , можно купить в магазине . Называется silakkalitka . В мотонете есть хороший вариант - 10 блестящих крючков четвёрок с грузом тридцаткой . Цена вопроса 2.95€ . С причала просто спускаешь это дело себе под ноги и пока груз летит на дно , где-то в пол воды несколько салачин уже цепляются .
|
Цитата:
А какая нужна лицензия для ловли на эту снасть? |
Цитата:
А и впрямь вспомнилось - что там с катушками, Vnik? |
Цитата:
А хрен знает. Я больше за темой не следил. Мне то все равно лупы покупать надо. |
Сегодня скатался на корюшку, наловил пол-кило за 2 часа
|
Кто ловил на Мynäjoki,ловится ли сегодня или завтра?
|
Цитата:
Мими, сколько надо тебе корюшки и почем купишь? |
Корюшка есть, но мелкая. Вчера с приятелем за пару часов взяли килограммов 50. :)
|
Цитата:
Где брали то? Вчера в Сало ее почти небыло |
Цитата:
Вот тоже в раздумьях ехать в выходные или не тратить время по напрасну.:( |
Цитата:
Дело если честно было с 15-го на 16-е (т.е. позавчера). Звонили ребята с Сало, говорили что у них тоже все вроде нормально. День на день не приходится значит. |
Никто в Хки не продает? Готова купить килограммов 5-7, мелкая тоже ок.
|
Цитата:
Может речку ниже по течению перегораживают, сети ставят? |
Цитата:
Дануна. Что там ставить, двадцатку? Кому это надо? |
Цитата:
Привет! Куда ездишь, если не секрет? |
Цитата:
Привет, привет! Давненько не появлялся.:) Места мои известны.:) Туда же куда и все:- Халикконйоки. Если поедешь отпишись про улов. ОК? Удачи. |
Цитата:
Нуу, в двадцатку это шикарные рыбины, четырнадцать-шестнадцать наверное :) |
Цитата:
Это точно, цепляется как миленькая и за крупноячеистые. Где бы мне у себя надыбать место, где она ловится сачком. То, что она есть в нашем озере - это точно. В прошлом году сразу, как лед сошел, судаков в сетку набилось, и у всех животы, круглые как мяч. Начал чистить - полные корюшки, под завязку. Я так понимаю, стая корюшки как раз поперек сетки прошла, а стая судаков ее пасла. Но это в озере, не в реке. И приличных речек то там рядом и нет. |
Цитата:
Мне и полведёрка хватит. Цена за тобой - хозяин-барин. ) Но благодарна будуууу....... :rolleyes: :D |
Цитата:
Нужна не приличная речка, а ручей как ... "говнотечка" Но с перекатами, камушками..... |
Цитата:
Да нету и такого. Может где-то подальше и есть какие ручьи, так местные не ловят, а я не знаю. И она же не в каждый ручей лезет. С другой стороны в Онежском озере с пирса чертом мужики ловят, может и у нас где она тусит у берега именно в озере. Ну надо карту изучить поподробнее, на предмет всех ручьев и ручейков. |
Цитата:
В Орзегу лезет(лезла?), если "с той стороны". За ней лосось онежский шел и форель. Место угадал? |
Цитата:
Пол ведерка??? Я думал тебе в промышленных масштабах надо. Пол ведерка, о б чем речь? Какие деньги? Не смеши. Приезжай к полночи в Маску или завтра утром, возьмешь сколько надо. |
Цитата:
Да я сам на Онеге никогда рыбу не ловил, не мое озеро. Так, в детстве, колюх на удочку с пирса, где раньше ДОСОАФ был. Ну, а Орзега весной разливается, это она летом ручей. |
Сегодня с приятелем взяли килограммов 100. С корюшкой надо завязывать. Иначе третий холодильник придется покупать. Достаточно уже. Это факт.
|
Цитата:
Мимишек. Стоят твои "пол ведерка". Приезжай, забирай. :) |
Цитата:
Дразнитесь, да? :coquet: |
Дразнятся . Ни стыда , ни совести ...
Впрочем , на Хаканиеми-рынке в ХКИ ещё можно прикупить корюшки . Но ! Уже за 8 евро \ кг !!! И - мелкая . ( Между нами - жадность торгашей зашкаливает ! ) . Я взял у уличного торговца за 5 евро \ кг . Тоже - " не селёдки " , но всё же . Но к нему не идите . Я последнюю взял . |
Цитата:
Присоеденюсь , готов купить ведро корюхи , за реальные евры , сам на лов похоже не попадаю |
Боже мой, что вы с ней делаете??? Сколько ее можно съесть? Мне тут досталось на мою голову килограмм, наверное, 4, я в шоке и не знаю, зачем мне...
|
В понедельник или вторник еду из Миккели в Сало,кому интересно можно прицепиться на взаимовыгодных условиях.Цель поездки наловить злых рып,чтобы добрая жена из дома не выгнала.
oleuva@yandex.ru |
Цитата:
Рецепт совершенно прост. Укладываешь рыбку в пакетик ( условно на 1-2 жарехи) и в морозилку. Как опыт показывает, лучше всего вот прям даже и не мыть от речной воды. Так вот получается вкуснее. Эт мне так кажется.:) |
информация с берега Халикконйоки. Корюшки нет.:(
|
Цитата:
я так и сделала. Просто удивляюсь, вроде она не настолько прямо вкусная чтоб ее десятками килограммов морозить :) |
Зато есть её НУЖНО этими самыми десятками килограммов . Её ведь ещё мариновать можно ( где тут смайлик с облизывающейся рожей ? ) .
|
фу, этот запах огурцов (тоесть корюшки!!) мне теперь мерещится! Мне кажется, что им пропахло мороженое, и мне противно его есть! :cry:
NEVER AGAIN!! :xdisgust: |
Цитата:
ДА. ВЫ НЕ ИЗ ПИТЕРА((((((( |
Цитата:
Вот спасибо, вот огромное!!!! :xdetka: :jiihaa: УРРРААА! У меня рыпка есть!!! :xapl: |
Цитата:
Её нужно рядами морозить, иначе пропадёт. Вспомнилась экс-ваймо: "Что я с твоими глухарями делать буду?" (как вариант - полная ванна лосятины.) Но! Приезжаешь трезвый и безничаво: "Вы там только деньги тратите!" |
Цитата:
У меня наоборое, праздник в доме, если я пустой с рыбалки вернулся.:) |
Цитата:
Это как с грибами, не набрали мужики - зато женам и чистить не надо. :) |
Вчера пока темнеть не начало, корюшки не было, потом вроде бы повилась, но тоже не густо, все же наловил ведро
|
Цитата:
Ну ты прям искуситель,:) сегодня тоже рвану, попытаюсь, че та так не охота на год без корюшки оставаться, да и друзья не поймут. Приедут в гости и спросят:" А где корюшка?" И что я им отвечу???:), а друзей своих я люблю. Пошёл молить Господа об удаче.:) |
Ну продайте же мне корюшки кто-нибудь!...
|
Цитата:
Ну отпишись по результатам, я думаю может еще один раз (последний в этом году) съездить. Сейчас потеплело, а корюшка любит нерестится когда температура воды 7-9 градусов. Может еще и будет. |
Цитата:
Когда +4 она нерестится... Ну да ладно... |
Пусто. Дождались темноты и ....ни фига. Уже когда уезжали какие то ребята приехали и сказали что может и в 12 пойти и в 2. Но у нас столько времени нет. Поэтому вернулись ни с чем, даже на жареху не попалось.:(
|
Цитата:
Ты в Хе-ки живешь? |
У меня в морозилке ещё пару коробочек (полкило) прошлогодней корюшки есть ))
В этом году лишь как читатель ваших успехов присутствую ) |
Цитата:
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_корюшка |
Да прикольно съездить за триста верст чтобы почупсить.Наверное разумнее будет ехать на пару дней с ночевкой.
Ни кто случаем рядом не знает мест не дорогих?Заранее спасибо откликнувшимся. |
Цитата:
Я? В Эспоо, а что? |
Цитата:
Так не легче поближе водоём подходящий найти( там где река впадает в крупное озеро.) Корюшка и в озёрах в крупных обитает,правда может размером поменьше чем морская. |
Неужели корюшка еще идет ????
http://fontanka.fi/articles/19908/ |
Ребята !!! Единомышленники !!! Свежей корюшки купил 1 кг . Икряная , крупная . Рынок Хаканиеми в Хельсинки . 6 евро \ кг . Рыбки было не так чтоб - много . Отдел Reitin kala . И это - НЕ РЕКЛАМА .
|
Я бы судаков тоже купила (Хельсинки).
|
Цитата:
В любом магазине продаются, где мясо-рыба прилавки. |
Цитата:
на том же хаканиеми тори есть.цена 25 евро за кг. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |