![]() |
Цитата:
А может свидетельство о рождении,откуда мы знаем... |
wHiTe_raBBit, чтобы поменять росс. паспорт, вам нужен документ-основание (ваше свидетельство о браке). На свидетельство обязателен апостиль (сделать в Финляндии) и перевод. И после того как поменяют росс. паспорт только потом поменяют загран. паспорт. Сама недавно делала, у меня был такой порядок.
|
Цитата:
А может свидетельство о рождении,откуда мы знаем... |
Цитата:
ну так она же прямо пишет, зачем оно ей надо. вот мы оттудова и знаем: Цитата:
|
Цитата:
Вам трудно написать,что да-его нужно перевести и нотариально заверить и по приезду в Питер после заключения брака-это первое,что нужно сделать? Иначе,каким образом автор будет паспорта менять на новую фамилию? |
Цитата:
Немного откорректирую, если муж гражданин, полиция принимает решение самостоятельно не пересылая документы в мигри. Так что процесс рассмотрения редко затягивается больше месяца, только в случае каких-то проблем. Так что вероятнее всего, в полиции будет и быстрее и дешевле. |
Цитата:
То бишь ,свидетельство о браке будет в виде 4 страниц ,подшитых вместе-свидетельство (фин)+апостиль (фин)+перевод свидетельства(рус)+перевод апостиля(рус). |
Цитата:
НУ,да я в курсе,прост автор спрашивала,где лучше.А вообще,не всегда проблем,иногда затягивают и долго рассматривают,к примеру-у меня подруга,у них разница в возрасте-он младше на 20лет,рассматривали 5,5месяцев полиция Тампере. |
Цитата:
Апостиль НЕ подшивается,он ПРОСТАВЛЯЕТСЯ на св-во о браке,сразу после заключения брака в Маистрате /10 минут/ |
Цитата:
Что значит-проставляется? Ещё раз повторюсь-прошивается весь пакет из 4 листов ,так как это единый документ. У меня ,во всяком случае так,не знаю как у других. |
Цитата:
То и значит,что проставляется,апостиль-это не отдельный документ.вПРОЧЕМ-У ВАС МОЖЕТ И ОТДЕЛЬНЫЙ КОНЕЧНО.... |
Цитата:
А где у меня написано,что это отдельный документ? |
Цитата:
Ваш пост за номером 547-"св-о браке+апостиль"! |
Цитата:
Ну так да, апостиль - это документ, когда на пустой лист бумаги А4 ставится здоровенная печать с напечатанными наискось буквами "АПОСТИЛЬ". 4 листа и получается, 2 свидетельства и 2 апостиля :) Лейоне в Карелии во всяком случае делали так. :) Ну она ж всегда знает, что говорит. |
Цитата:
чё за отдельный и от чего? :D Цитата:
|
Цитата:
Здраавствуйте... Мы Вас ждали... Без Вас было скууучно... |
Цитата:
Я не понимаю-что Вы тут пытаетесь доказать? Финское свидетельство о браке может быть и без апостиля,вообще-то... |
Цитата:
Вообще-то ..может,ежели нет в нём надобности.Но...в данном случае он автору небходим. |
Цитата:
Сори-я вопрос ваш не поняла" ЧЁ и ОТ ЧЕГО"...даж и не знаю,чт сказать... |
Цитата:
Не на искосок и не в Карелии. Здесь в магистрате выдали свидетельство о браке и с ним скреплённый апостиль ,т.е,уже два соединённых листа. В РФ делала перевод их обоих -вот и получилось свидетельство о браке в виде 4 страниц,скреплённых вместе. |
Цитата:
Ну ДЫк... .............. |
Цитата:
я вот и хочу со старым с визой и с новым въехать чтоб в полиции в Финляндии подавать т.к это быстрее. в целом идет подготовка к регистрации (и отмечании в узком кругу) |
Цитата:
УГУ,именно так,только ...домыслите сами. |
Цитата:
вот это радует. |
Цитата:
И на каком вы этапе "подготовки"? Я в том смысле,что интересно,в чём вы на бракосочетание пойдёте? Чтоб вопрос не показался каверзным,скажу-я когда сочеталась,утром пропела про себя Малинина"...положите меня в белой рубашке,под иконами умирать,,,"И надела белоснежную блузку.... |
т.к. мы планируем торжество следующим летом т.е. с родней и обедом, то моя регистрация будет проще. белое красивое свадебное платье, прическа, макияж и т.п. (сделанное подругой парикмахером), фотограф, букет невесты, и небольшой обед в кругу друзей (5 человек) в ресторане.
главное не забить про свидетельство, апостили и перевод... потом еще проблемно паспорта мне менять.. |
Цитата:
мне ваще нетрудно писать. иногда даже нравится. а как меняют паспорта на разные фамилии - я представления не имею. |
Цитата:
вот это, Кроль, мне не нравится. мы к тебе со всей душой, поддержка, советики, подколочки... а как вкусно есть - так без нас? |
Цитата:
:D :D :D |
Цитата:
Ну мне немного по другому делали, т.к. свидетельство о браке не из магистрата. И апостиль ставили не НА него, а на отдельном листе, прилипили наклейку и степлером прикрепили. Получилось как на мертво. А уже в Питере сделали всего этого (свидетельства и апостиля) копию, перевели и нотариально заверили. Получилось 2 отдельные пачки. Я к тому, что апостиль не забыть сделать в Финляндии, а все остальное можно в России. |
Цитата:
Имено так и есть,как и я писала ,а не по-другому-апоститль на отдельном листе ,прикреплён +наклейка с печатью. Цитата:
Странно,что у Вас сделаны переводы на копии... Но ,видимо,это не так важно-лишь бы чиновники не придирались. |
[Странно,что у Вас сделаны переводы на копии...
Но ,видимо,это не так важно-лишь бы чиновники не придирались.[/QUOTE] мне предложили подшить все вместе, но это означало бы продырявить дыроколом мое свидетельство, а оно из плотного картона и выглядело бы все это ужасно... чиновники не придирались) |
Цитата:
Картона? Ну надо же.У меня из плотной бумаги,но никак не из картона.... |
Цитата:
Видимо потому что из церкви, паппи наш специально нашел красивое свидетельство) |
Цитата:
От это да,согласна,как отмечать-так узкий круг,советов на 2года-10страниц/И ЭТО НЕ КОНЕЦ/ а брызги шампанского-не для узкого форумского круга девочек-обидно,досадно-аж до слёз. |
Цитата:
а где проще делать перевод? в Финляндии или в России? еще вопрос, как к вашему замужеству /переезду отнеслись на работе и среди знакомых? |
Цитата:
А это вообще важно? Я просто написала заявление на работе, когда получила ВНЖ. Меня спросили почему, сказала что вышла замуж и переезжаю. Директор немного постоял в шоке и пошел по своим делам. Так то никто на работе не знал, что у меня даже парень есть. Но в целом мне было пофиг на их чувства и переживания. |
а при оформлении документов как отпрашивались? не уведомили о смене фамилии и паспорта?
|
Цитата:
Я оставила свою фамилию. |
Цитата:
Перевод проще и дешевле в Питере в бюро переводов. На работе мне мой начальник сказал,ну,собственно он не удивился,но ваш вопрос этот очень странный,ответ такой-странно вы переезжаете....... |
В данный момент знают только близкие родственники и пару друзей, не знают в том числе на работе. Т.к. 1 начнут подшучивать, подкалывать. 2. Отношение руководства будет уже другое т.к. я уже кадр, планирующий уволиться. 3. Эти улыбочки и неискренние пожелания мне не нужны.
|
Цитата:
Если вам все равно в Питер возвращаться, то там и делайте перевод. Ну я бы так сделала. Смотря какой у вас порядок будет, я после свадьбы вернулась в Россию, еще работала и параллельно меняла все документы. Все поменяла, уволилась и уехала, ествественно на работе сообщила, ведь в трудовой книжке меня уволили с новой фамилией. На работе нормально, я вообще не афишировала свое замужество, а вообще по-разному, больше от неожиданности. Единственное что меня удивило, так вновь желающее дружить со мной большое количество народа и новые старые друзья уже практически готовы приехать ко мне в гости) |
Цитата:
У меня аналогично, вернусь в Россию и буду параллельно менять документы. Видимо им придется много что переделывать, т.к. я по приказам много где иду. и сколько времени заняло? |
Цитата:
По поводу работы: после того как сделаете перевод свидетельства на русский, приносите копию на работу. После того как меняете паспорт, то же самое. Приказы они переделывать вряд ли будут. В любом случае это в отделе кадров вам все скажут. По поводу времени все идивидуально. Может это мне так "везло" и я находила чудные конторы где мне делали переводы неделю и 2 недели. Российский паспорт делают 10 дней, вам надо позвонить в отделение полиции или если в вашем районе есть спец. центр по приему документов, то туда и узнать что вам надо принести. Я уже сейчас не помню, к сожалению выкинула все бумажки где это записано. Загранпаспорт тоже можно менять по-разному, зависит от времени и фин. возможностей. Я делала ускоренно за 9 дней старого образца в Едином Центре Документов. Можно его делать за месяц, а можно и за неделю. :) |
я вот думаю, поменяю я росс паспорт и загран паспорт, а вот в Финляндии на ОЛ я не смогу подать т.к. мне придется один раз съездить по старой визе в старом паспорте, а второй раз меня не пустят. выход: делать перед ОЛ обычную тур визу, чтоб подавать в Фи за меньшие деньги
|
вопрос, как подписываться в паспортах? раньше был российский и подпись русская, потом загран - подпись же таже. А сейчас я не хочу иметь просто русскую подпись, а можно по англ в русском паспорте? (подпись же одна должна быть) конечно можно поставить каракули...или крестик
|
Цитата:
Лучше думаю крест)) оригинально и незабываемо)) |
Цитата:
Нормально так-народ уже не хочет иметь" ПРОСТО русскую подпись" Думаю,тогда звёздочку-очень креативненько так будет. |
Цитата:
Не, ну если подпись, как у девочек обычно - это просто фамилия, написанная прописной кириллицей, то хочется наверное хотя бы на латиницу перевезти. Сергеева на Sergeeva например. |
Цитата:
Вы стебётесь что ли? У меня английская фамилия-всегда и везде русскими буквами подписывалась,подписываюсь и буду подписываться.Кака така кирилица,о чём вы?!Но я ведь сказала-автор может хоть звёздочку рисовать и нет проблем. |
Цитата:
Это так важно? Кто эту подпись смотреть будет? Единственное ,смтрите,чтобы в будущем смогли повторить подпись,например,в росс. банке,а то видела однажду картину как мужик мучался с этой подписью -ну никак не смог повторить прежнюю,несколько попыток делал... У меня так теперь другая проблема в РФ ,когда надо где-то подпись ставить-рука автоматом пишет фамилию финскими буквами. |
Цитата:
вот и вопрос, имею ли я право подписаться в российском паспорте по-англ? |
Цитата:
Точно не знаю, но думаю что нет. Я в российском паспорте просто написала фамилию русскими буквами, а в финском финскими. |
Цитата:
Я подписалась, вопросов не было никогда |
Цитата:
ваша подпись это ваша подпись,хоть каляки маляки,только нужно будет потом везде подписываться так же,потому что могут сверить подпись с паспортом |
Цитата:
Moжете подписываться как душе угодно.Я же уже писала-хоть звёздочку.Право на подпись-это личное неимущественное право,соответственно-подпись можно выбирать любую.хоть на латыни,главное,что бы вы смогли её повторить,дабы идентифицировать свою личность. |
тоже прочитала, что можно подписываться как угодно. хоть на китайском. главное без нецензурных слов.
|
Однозначно можно. Причем можно было всегда. У меня эстонская фамилия, которую я никогда не меняла, и я всегда подписывалась одной и той же подписью латиницей с использованием буквы õ (ы :) ), еще со времен СССР. В советских, российских, эстонских и финских документах...
|
вопрос может быть не по теме (но это все же моя тема) так что вот подскажите. где можно купить свечи такого плана в питере?
![]() ![]() |
Цитата:
На прошлой неделе были в Питере. Как раз на них обратила внимание в Метрике, ну и в Икее наверное, да в Стокмане. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |