Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские интернет-тролли в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76658)

Сударь 22-05-2015 01:53

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Тут ещё все помнят, что живут в Финляндии? - не в России! И задача Финляндии - защищать свою государственную линию развития от чужого навязанного, беспардонного влияния.
Можно даже не начинать разбираться сколько много Россия врёт, достаточно уже того, что активность российской пропаганды перешла границу в самом что ни на есть прямом смысле.
Ещё раз для недогоняющих: не Финляндия ведёт атаку мозгов в чужом медиапространстве, Россия ополоумевшая от хамства и маразма края потеряла!
Это Запад ополоумел. А вы предлагаете ликвидировать свободу слова. Террор, диктатура!

Klik 22-05-2015 01:58

Цитата:
Ребят, есть идея написать послание как журналистке, так и Дирекции ЫЛЕ с констатацией недостоверной и однобокой информации, изложенной в статье. В той ее части, что касается форума руссиан.фи. И такое письмо может будет послать каждый из нас. Не от анонимных ников, а уже со своих личных адресов с указанием хенкилöтуннус при необходимости. Вопрос: если я подтяну небольшое статистическое "расследование", на которое можно будет ссылаться в своей аргументации, вам оно будет нужно? Будете писать или "фиг с ним"?
Я тоже подпишусь)))

MACTEP 22-05-2015 02:00

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Тут ещё все помнят, что живут в Финляндии? - не в России! И задача Финляндии - защищать свою государственную линию развития от чужого навязанного, беспардонного влияния.
Можно даже не начинать разбираться сколько много Россия врёт, достаточно уже того, что активность российской пропаганды перешла границу в самом что ни на есть прямом смысле.
Ещё раз для недогоняющих: не Финляндия ведёт атаку мозгов в чужом медиапространстве, Россия ополоумевшая от хамства и маразма края потеряла!

А ещё в России едят младенцев, живьём(!) ездят на танках и пьют ядерное топливо вместо водки натощак. Не нагнетайте в "медиапространстве", и не переходите границ правил форума, а то Ваши слова можно расценить как разжигание.

Кто и сколько врёт можно разобраться и самому, просто сопоставив факты, проверенные временем. Как с одной, так и с другой стороны информации достаточно. Для того человеку и дан разум и голова не только чтобы "в неё есть".
А вот то что действительно многими забыто - это то, что у человека ещё есть совесть.

Klik 22-05-2015 02:04

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А ещё в России едят младенцев, живьём(!) ездят на танках и пьют ядерное топливо вместо водки натощак. Не нагнетайте в "медиапространстве", и не переходите границ правил форума, а то Ваши слова можно расценить как разжигание.

Кто и сколько врёт можно разобраться и самому, просто сопоставив факты, проверенные временем. Как с одной, так и с другой стороны информации достаточно. Для того человеку и дан разум и голова не только чтобы "в неё есть".
А вот то что действительно многими забыто - это то, что у человека ещё есть совесть.

лет 8 я форум читаю-так вот,со стороны-многие в голову едят))) сори..просто мнение со стороны

gest 22-05-2015 02:05

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
И задача Финляндии - защищать свою государственную линию развития от чужого навязанного, беспардонного влияния.

не надо отвечать за всю Финляндию и за всех финнов.

vilkas 22-05-2015 02:10

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

мне кто-нить обьяснит?

Почему вот это писать можно.
А когда я пишу,что лить грязь на Россию недопустимо,как впрочем и на любую другую страну

мои пост удаляют. Мне не жалко, я не тщеславна,чтоб считать,что мои посты надо оставлять навечно.

Но ПОЧЕМУ так однобоко?
Вот ЭТО можно,а отвечать на ЭТО нельзя?

Сударь 22-05-2015 02:10

Цитата:
Сообщение от gest
не надо отвечать за всю Финляндию и за всех финнов.
Точно! Отучаемся говорить за всех. А то, понимаешь, ставит всем задачи :D

Klik 22-05-2015 02:13

Цитата:
Сообщение от vilkas
мне кто-нить обьяснит?

Почему вот это писать можно.
А когда я пишу,что лить грязь на Россию недопустимо,как впрочем и на любую другую страну

мои пост удаляют. Мне не жалко, я не тщеславна,чтоб считать,что мои посты надо оставлять навечно.

Но ПОЧЕМУ так однобоко?
Вот ЭТО можно,а отвечать на ЭТО нельзя?

то же самое..мои посты тоже чудесным образом испаряются ))) толерантность однако))

Lentochka 22-05-2015 02:16

Цитата:
Сообщение от Klik
то же самое..мои посты тоже чудесным образом испаряются ))) толерантность однако))

Свобода слова и европейская демократия. :)

vilkas 22-05-2015 02:18

вопрос последний и больше не задаю.
А кто удаляет призывы не трогать Россию?

Чтобы форум существовал и о нем упоминала Финская пресса он должен быть Антироссийским?

Если да,то я пойму. Но тогда в каком свете здесь выставлены все бывшие Россияне??
Тявкают в сторону Ополоумевшей бывшей Родины и ни у кого нет мнения,что это недопустимо-единодушие странное,искусственно созданное и показное.

Klik 22-05-2015 02:20

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Свобода слова и европейская демократия. :)

ну в то,надо ж как то лояльность показывать,вот за счет ТРОЛЛЕЙ и выезжают))) Завтра и этих постов уже не будет,статистику портят)))

vilkas 22-05-2015 02:23

вот эту ситуацию,которую я в посте 553 описала, и надо прописать в ЫЛЕ.
Пусть не думают,что все за сосиску готовы предавать.

vilkas 22-05-2015 02:24

А Сударь сделал Бы скрин беседы в приложение к письму..

Klik 22-05-2015 02:25

Цитата:
Сообщение от vilkas
вопрос последний и больше не задаю.
А кто удаляет призывы не трогать Россию?

Чтобы форум существовал и о нем упоминала Финская пресса он должен быть Антироссийским?

Если да,то я пойму. Но тогда в каком свете здесь выставлены все бывшие Россияне??
Тявкают в сторону Ополоумевшей бывшей Родины и ни у кого нет мнения,что это недопустимо-единодушие странное,искусственно созданное и показное.

Ну ты с луны))) естесно он должен бытьтаким какя финская политика на сегодня,а мы здесь все актеры..гркстно,но как то так....актеры одного театра..дай бог не погорелого

vilkas 22-05-2015 02:29

Цитата:
Сообщение от Klik
Ну ты с луны))) естесно он должен бытьтаким какя финская политика на сегодня,а мы здесь все актеры..гркстно,но как то так....актеры одного театра..дай бог не погорелого

мне никто не мешает любить Финляндию и не должен мешать любить мою Родину.

Klik 22-05-2015 02:36

Цитата:
Сообщение от vilkas

100500, но тем не менее пытаются же мешать...я вот живу в Финляндии 25 лет,и ни разу за 25 лет не возникало такого брезгливого чувства к некотрым соотечественникам (которые к слову сказать *без году неделю* тут живут)как в последние года три...даже незнаю какой стране повезло больше...

vilkas 22-05-2015 02:42

Цитата:
Сообщение от Klik
100500, но тем не менее пытаются же мешать......

может не понимают в каком свете выставляют нацию? ну раз это русскоязычный форум..то

тут ,правда надо крепко понимать,что финну без разницы-русский,беларус или украинец-- все они одинаковы

Belskyi 22-05-2015 02:42

Цитата:
Сообщение от vilkas

Что я понял на данный момент, так то, что клубок лжи начинает закручиваться не там наверху: в Кремле или на Крещатике. Всё начинается вот с такого. С малого.
Я не знаю, что там в ФБ или вКонтакте, о чем говорит журналист. Но я вижу, что в словах о площадке, участие в которой я принимаю и знаю ее уже более 10 лет - ложь.
И если на те события ни Вы, ни я неспособны повлиять, то вот с этой ложью можно бороться. По крайней мере, противопоставлять ей реальное положение дел.
Нет, никто не думает, что финны резко начнут любить Россию и уважать Путина. И не о них даже и речь.
Но по крайней мере одним бессовестным перевиранием правды будет меньше.

Поэтому, посмотрим, как пойдет обсуждение.
Если в одобрительном ключе, то я готов.

Klik 22-05-2015 02:48

Цитата:
Сообщение от vilkas
может не понимают в каком свете выставляют нацию? ну раз это русскоязычный форум..то

тут ,правда надо крепко понимать,что финну без разницы-русский,беларус или украинец-- все они одинаковы

естесно не понимают..одни считают что уже офинились и типа свои,другие что чем больше не любить свою бывшую родину(причем не важно какую,кроме украины,(украину сейчас любить модно)-тем скорее их тут примут,третьи...да у всех свои мотивы,но это....фу фу...почему нельзя и мать любить и мачеху уважать,любить (кому как по душе)????

gest 22-05-2015 03:00

не поленитесь почитайте по ссылкам.
Jessikka Aro критикуют и сами финны.

http://mvlehti.net/2015/05/19/jessi...nalismin-pelle/

http://mvlehti.net/2015/05/20/syksy...anke-on-laiton/

oktava 22-05-2015 09:49

Цитата:
Сообщение от vilkas

А кто тебе мешает свою Родину любить то? Где эти негодяи?:)))

zurbagan1842 22-05-2015 10:31

Цитата:
Сообщение от vilkas

Какая администрация, такая и модерация. Для администрации этот форум - бизнес.

skanblack 22-05-2015 11:27

Цитата:
Сообщение от vilkas

За это можно забыть. Поменялось представление. Год уже как.

Вова fenix 22-05-2015 11:41

Цитата:
Сообщение от skanblack

Как поменялось ,так и снова изменится.
Например образ западного украинца, не меняется уже лет 80 как.
Ну и не надо забывать,что Россия -это пограничный сосед Финляндии.
Хочется не хочется,а дружить надо.
Как говорят финны-on pakko.

skanblack 22-05-2015 11:44

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Как говорят финны-on pakko.

Образ западного украинца у финов не меняется уже 80 лет?

oktava 22-05-2015 11:53

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Как говорят финны-он пакко.

Дружба дружбой, но пакко напомнить

Премьер Финляндии:" нельзя на саммите "Восточного партнерства" избежать обсуждения вопроса по Крыму
Вопрос Крыма будет отображен в итоговой декларации саммита "Восточное партнерство" в Риге, заявил в пятницу премьер Финляндии Александр Стубб.
22.05.15
Об этом сообщают РИА Новости.

anttisepp 22-05-2015 12:35

Опять какая-то паранормальная активность, как тогда, когда случилось убийство женщины из-за собаки.
Тролли слетелись, как мухи, и призывали стройными рядами выйти "все как один" на митинг и требовать...
PS убийце дали пожизненный срок. Разобрались самостоятельно. Без помощи троллей.

jokeri 22-05-2015 12:56

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Опять какая-то паранормальная активность, как тогда, когда случилось убийство женщины из-за собаки.
Тролли слетелись, как мухи, и все призывали стройными рядами выйти "все как один" на митинг и требовать...
PS убийце дали пожизненный срок. Разобрались самостоятельно. Без помощи троллей.

Как вы тролей узнаете? Я например их узнаю по количеству постов. Вот пример Вова fenix за 2 месяца всего 144, и skanblack за 3 но больше 800. Это так ближайшие ники. Один троллит другой нет. Понять не трудно кто. :)

eve 22-05-2015 14:01

Цитата:
Сообщение от skanblack

Это Вам того хочется.
Я с людьми работаю и, поверьте, часто сталкиваюсь с тем, что для финна даже болгарин - русский :D :D

И сама бы рада была в свете последних событий, чтобы нации не сливались в одно лицо у представителей других национальностей ;)

skanblack 22-05-2015 14:43

Цитата:
Сообщение от eve
Это Вам того хочется.
Я с людьми работаю и, поверьте, часто сталкиваюсь с тем, что для финна даже болгарин - русский :D :D

И сама бы рада была в свете последних событий, чтобы нации не сливались в одно лицо у представителей других национальностей ;)

Не знаю-не знаю. У меня другие примеры.

anttisepp 22-05-2015 15:28

Цитата:
Сообщение от jokeri
Как вы тролей узнаете? Я например их узнаю по количеству постов. Вот пример Вова фених за 2 месяца всего 144, и сканблацк за 3 но больше 800. Это так ближайшие ники. Один троллит другой нет. Понять не трудно кто. :)

Неуместность, аггрессивность, навязчивость роднит тролля и нездорового психически человека.IMHO

nnn 22-05-2015 18:57

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Неуместность, аггрессивность, навязчивость роднит тролля и нездорового психически человека.IMHO

И при всём при том самым-присамым хватает для сна пару часов в сутки.
Поспят слегка и снова на финский форум.

В курсе всех диет и про Украину всё знают.

Лисёнок 22-05-2015 22:22

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Кто и сколько врёт можно разобраться и самому, просто сопоставив факты, проверенные временем.

Всё что я пишу тут более полугода не монтируется с вашей картинкой мира, да и фиг с ним! Поверьте, это обстоятельство никоим образом не доказывает вашей правоты и не опровергает моей, и уж тем более не говорит о наличии или отсутствии совести...Прекращаем словоблудить!!! и подтягивать всякое не устраивающее вас мнение под определение - разжигать.

Разбираться с горами вранья, сопоставляя факты проверенные временем, будете до скончания века!, ибо истина в мотивах , а факт - часто пустышка, призванная скрывать истинные намерения. И мотивы-намерения надо не тупо "знать" с помощью жующей головы, а видеть движение событий, их вектор. Вот тут-то мудрость и зарыта!

Сударь 22-05-2015 22:31

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Всё что я пишу тут более полугода
Проблема ваших текстов - в их противоречии. Вы декларируете свободу слова, но тут же настаиваете на закрытии некоторых СМИ и сайтов. Это цинизм и двуличие.

http://www.russian.fi/forum/showpos...94&postcount=81

Лисёнок 22-05-2015 22:43

Цитата:
Сообщение от Сударь
...вы предлагаете ликвидировать свободу слова. Террор, диктатура!

Ссылочку на меня, пожалуйста, где я выступаю против свободы слова!, даже такой бессвязной как ваша!

А теперь посмотрим в теме о расстреле французских карикатуристов, кто кто ярый сторонник завинтить всякое свободное слово, только не своё собственное? подсказка - ваши единомышленники :ktotam:

Сударь 22-05-2015 22:49

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Ссылочку на меня, пожалуйста, где я выступаю против свободы слова!,

Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3539719&postcount=538

Что делает YLE, в том числе и на русском, я уже процитировал

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
даже такой бессвязной как ваша!

А теперь посмотрим в теме о расстреле французских карикатуристов, кто кто ярый сторонник завинтить всякое свободное слово, только не своё собственное? подсказка - ваши единомышленники :ktotam:
В таком тоне можете говорить со своим мужем, если оный имеется. Если не прекратите распальцовки здесь, то полУчите в ответ всё, что действительно заслуживаете.

Лисёнок 22-05-2015 22:53

Цитата:
Сообщение от Сударь
Проблема ваших текстов - в их противоречии. Вы декларируете свободу слова, но тут же настаиваете на закрытии некоторых СМИ и сайтов. Это цинизм и двуличие.

Вы поняли, что вы тут написали? Я - нет!

Вы тут плачитесь: "И вот за эту хрень я плачу ТВ-налог, не имея телевизора..."
Что ж в Фи так вцепились то? Живёте двулично, а ведь решение вопроса на поверхности: - в Москву, в Москву!

Лисёнок 22-05-2015 22:59

[QUOTE=Сударь]

Что делает YLE, в том числе и на русском

У вас трудности с пониманием: YLE и SUPO у себя дома, на страже интересов своей страны :smoke:

Сударь 22-05-2015 23:00

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Вы поняли, что вы тут написали? Я - нет!

"И вот за эту хрень я плачу ТВ-налог, не имея телевизора..."
Что ж в Фи так вцепились то? Живёте двулично, а ведь решение вопроса на поверхности: - в Москву, в Москву!
А не пойти ли тебе вон, неуёмная скандалистка, пока не отправил дальше? Бисер не отсыплю. :2up:

Перевожу для тех, у кого проблемы с пониманием. Существенная часть репортажей Юле - перепечатки США-нских СМИ. Отсюда - и содержание. Я бы с интересом читал местных авторов, но их - увы, очень мало. А штатовской параши и на англ. хватает. За что платим ТВ налог?

Сударь 22-05-2015 23:03

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
[QUOTE=Сударь]

Что делает YLE, в том числе и на русском

У вас трудности с пониманием: YLE и SUPO у себя дома, на страже интересов своей страны :smoke:
Да, чем думают писАлки?

Sputnik News - у себя дома, в РФ, а сопли лились здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78701

duche 22-05-2015 23:03

Цитата:
Сообщение от Сударь
А не пойти ли тебе вон, мерзкая скандалистка, пока не отправил дальше?

Перевожу для тех, у кого проблемы с пониманием. Существенная часть репортажей Юле - перепечатки США-нских СМИ. Отсюда - и содержание. Я бы с интересом читал местных авторов, но их - увы, очень мало. А штатовской параши и на англ. хватает. За что платим ТВ налог?

а что мешает самому? открыть газету в интернете и давать статьи... придет успех, а с ним пулитцеровская или путинская премия (тут на выбор) за честную журналистку и, канешна, бабло..

Сударь 22-05-2015 23:06

Цитата:
Сообщение от duche
а что мешает самому? открыть газету в интернете и давать статьи... придет успех, а с ним пулитцеровская или путинская премия (тут на выбор) за честную журналистку и, канешна, бабло..
Речь была о том, что финские своего мнения почти не имеют. Пиндосские агитки перепечатывают. Копипастят, как Вы Новую газету.

duche 22-05-2015 23:07

Цитата:
Сообщение от Сударь
Речь была о том, что финские своего мнения почти не имеют. Пиндосские агитки перепечатывают. Копипастят, как Вы Новую газету.

так Вы им покажите настоящую журналистику то... мастер-класс, так сказать...

Сударь 22-05-2015 23:10

Цитата:
Сообщение от duche
так Вы им покажите настоящую журналистику то... мастер-класс, так сказать...
Ну що Вы пристали, как банный лист? Журналистика - это про-туция, так що если Вам - в жилу, то занимайтесь ею, не привлекая других.

duche 22-05-2015 23:22

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну що Вы пристали, как банный лист? Журналистика - это про-туция, так що если Вам - в жилу, то занимайтесь ею, не привлекая других.

стопицот, браво!!!! тогда читать нечего, вообще... ой, интересно с Вами...
Сердце подвластно разуму. Чувства подвластны сердцу. Разум подвластен чувствам. Круг замкнулся. С разума начали, разумом кончили. Вот и выходит, что всё мироздание — это суть игра моего ума (Формула любви)

Сударь 22-05-2015 23:26

Цитата:
Сообщение от duche
стопицот, браво!!!! тогда читать нечего, вообще... ой, интересно с Вами...
По какому случаю гон? Я грю, что Юле перепечатывает пиндосские агитки. Своего контента о междунар. делах - с гулькин хвост. А финны платят за это медиа-налог, принудительно (выдирают из доходов). Вы - о чём?

eve 22-05-2015 23:40

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
[QUOTE=Сударь]

... YLE и SUPO у себя дома, на страже интересов своей страны :smoke:

Да, но Вы - НЕ дома. И не кусаете финскую руку только потому, что кормитесь с нее.
И финам нет от Вас проку, ведь если, не дай бог, кормушка обеднеет, то брызгать слюной в поиске истины Вы будете уже в сторону страны, чьим "патриотом" себя сейчас объявляете.

vilkas 22-05-2015 23:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
По какому случаю гон? Я грю, что Юле перепечатывает пиндосские агитки. Своего контента о междунар. делах - с гулькин хвост. А финны платят за это медиа-налог, принудительно (выдирают из доходов). Вы - о чём?

владелец финских центральных газет( пароходов,заводов) живет в Америке. А владелец финского радио телевидения-нынче Австралийская фирма.

warlock 22-05-2015 23:46

Цитата:
Сообщение от eve
Да, но Вы - НЕ дома. И не кусаете финскую руку только потому, что кормитесь с нее.
И финам нет от Вас проку, ведь если, не дай бог, кормушка обеднеет, то брызгать слюной в поиске истины Вы будете уже в сторону страны, чьим "патриотом" себя сейчас объявляете.

к чему данный ВЫСЕР ?

vilkas 22-05-2015 23:55

Цитата:
Сообщение от warlock
к чему данный ВЫСЕР ?

ты не перепутал подвальный сортир с общественной гостинной?

Не в курсе,куда до революции в России в приличных домах артистов впускали?

warlock 23-05-2015 00:06

Цитата:
Сообщение от vilkas
ты не перепутал подвальный сортир с общественной гостинной?

неа...потому как наполнена эта "гостинная" типичными представителями совка...если не понятно то - не стоит укорять оппонента в сидении на социале,понаехали тут и тд...

Цитата:
Сообщение от vilkas
Не в курсе,куда до революции в России в приличных домах артистов впускали?

не не в курсе...да и вы врядли о приличном доме имеете представление :vjaz:

PublikXYI 23-05-2015 00:08

Я Россейский интернет тролль.И мы будем мочить в интернет сартирах таких как Дюша и Ко.
Свободу слова.
Интернет без границ.
Демократия,Свобода,Далой цензуру.

vilkas 23-05-2015 00:16

Цитата:
Сообщение от PublikXYI
Я Россейский интернет тролль.И мы будем мочить в интернет сартирах таких как Дюша и Ко.
.

не хлестайтесь. у дюши индульгенция. даже у меня такой нет.

vilkas 23-05-2015 00:18

Цитата:
Сообщение от warlock
неа...потому как наполнена эта "гостинная" типичными представителями совка...если не понятно то - не стоит укорять оппонента в сидении на социале,понаехали тут и тд...
:

с такими фантазиями вобще лучше ни в гостинную ни в сортир не заходить.

PublikXYI 23-05-2015 00:20

Россейские интернет тролли ничего не бояться,они успешные и у них много чего есть,а у других троллей есть только индульгенция от Модераторов.

eve 23-05-2015 00:23

Цитата:
Сообщение от warlock
к чему данный ВЫСЕР ?

Да все для вас! И налоги и высеры, жуйте и не давитесь :) Думаете бочку меда "ilmaiseksi" вам ложечкой г... не приправят? Или полагаете, что финны че другое думают о вас? :D

warlock 23-05-2015 00:24

Цитата:
Сообщение от eve
Да все для вас! И налоги и высеры, жуйте и не давитесь :) Думаете бочку меда "ilmaiseksi" вам ложечкой г... не приправят? Или полагаете, что фины че другое думают о вас? :D

ну про вас они думают так жеж...а насчет налогов не надо врать...

Лисёнок 23-05-2015 00:25

Цитата:
Сообщение от eve

Это вы свою правду нам поведали? И с какого переполоха решили, что поняли мои ценности?, которые даже не слышите!, хоть я ничего и не скрываю :ktotam:

И, кстати, - я дома! Но, об этом с вами, материально-приземлёнными без смысла...ск-у-у-ш-но!!!

PublikXYI 23-05-2015 00:32

Типичные представители как Вы вырожопываетесь из совка,уехали в трудные времена за лучшей жизнью,а теперь волосы на интимных местах рвут,сидя на социале,работая посудамойками и дворниками,встречая бухих туристов-соотечественников,которые перетерпели,но не предали свою Родину.
И поверьте мне,что к таким как я бухарикам и России местные аборигены относятся гораздо лучше,чем к Вам.
Потому что Мы на коне,а Вас волной пробило.ИМХО.

eve 23-05-2015 00:34

Цитата:
Сообщение от warlock
ну про вас они думают так жеж...

Так я их любовь хоть брехней на форуме не пытаюсь купить

Цитата:
Сообщение от warlock
а насчет налогов не надо врать...

Вау! То есть выплаченный мной налог не дошел до кармана сосальщиков? Беда-беда.. :eek:
Но не ко мне претензии, нет :vjaz:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:04.