Цитата:
Когда в новое место переезжаешь, особенно из одной страны в другую, то конечно собакам одним страшно. Надо написать записку, в которой извиняешься за возможное гавканье собак. Написать, что только переехали и поэтому собаки могут ещё бояться быть одни в новом месте. В подписи написать номер квартиры. Ещё можно написать например "Спасибо за понимание". И повесить записку внизу в парадной туда, где место для всяких объявлений. |
Цитата:
Спасибо за совет! Но причина лая вовсе не в страхе что одни, хотя впрочем уже не важно почему они хором лаяли. :) Важно то, что это причиняло беспокойство и тут хоть извиняйся с оправданиями, хоть нет, но людям важнее свой покой, чем недавно приехавшие гавкающие собаки. Тем более у соседей и дети могут быть, а им спать надо а не слушать лай собак, и люди работающие в ночную смену тоже имеют место быть. Иными словами, лающие собаки - это только проблема хозяина но никак не соседей. Соседи ни по каким причинам терпеть это не обязаны и не должны. И решать её должен сам хозяин и как можно быстрее. |
Цитата:
и наверняка не забрал домой никто... :( |
загадка котоводам,выручайте!
кошка мной недовольна без видимых причин. мяфкает требовательно,смотрит укоризненно. здорова,прекрасно выглядит,ест,пьёт,скачет и прочие функции в норме)))) но вроде как обижена,гладиться не идёт(((((( дня три уже вот чего ей? не замуж,стерилизованная. может ли сухой корм пересохнуть от долгого хранения? может,ей есть тяжело? |
Может поиграться просит?
Мой так пристаёт, когда хочет, чтобы поиграла с ним. |
Цитата:
она не очень игривая,только иногда снисходит)) пробовала... она ко мне взрослой попала,со своими привычками. не всё пока может объяснить))) |
Цитата:
Надо знать как ты сухой корм хранишь. Носик у кошки мокроватый? Может ей разнообразия захотелось (я не о еде). Может всё одно и тоже, а хочется чего-то нового?:) Твоя зайка здорова. Но не всегда, когда болеют, по ним можно это сразу увидеть. Ты расскажи что ты делаешь когда кошка мяукает требовательно и смотрит укоризненно. Не за компьютером сидишь и ей время не уделяешь? А когда мяукает и смотрит, то гладить себя не даёт? Прививки в ближайщее время ей не делали? Прочие функции в нормальной норме? Столько раз как положено? И в таком виде как положено? Чтобы ещё придумать. Вода чистая всегда есть? А то сейчас в квартирах низкая влажность, вода точно есть? |
Цитата:
Это мы не всё понимаем. Они нам объясняют, объясняют, а мы смотрим и не всегда понимаем. |
Цитата:
Hills... и консервы тоже Hills, как лакомство может)) я давно думаю - вот у меня комп,а кошка как без компа? скучно же!)) комп она не любит,да)) но я никогда её не игнорирую,хоть одной рукой поглажу. это могла бы быть проблема,но она привыкла,ничего не менялось! раньше встречала и на спинку сразу ложилась,чтоб животик дать)) а теперь 3 дня не хочет(( я до компа ещё не дохожу. общается, но меньше.как будто обиделась |
Цитата:
не делали.. не,ну воду я 2 раза в день меняю,я такое не пропущу) функции прекрасные,как и раньше,ничего не изменилось))) |
Цитата:
правильно,это я так выразилась)) чувствую себя беспомощной,она всё говорит,что надо,а я глазами моргаю))) |
Цитата:
Ладно, подойдём с другой стороны. У неё есть повод чтобы обидеться?:)))) |
Цитата:
Нету, тогда бы я не удивлялась... Даже когда был серьёзный, я уезжала надолго, и то не обижалась. Да, она когда мяукает, гладить даёт, но терпит, не хочет вроде. Иногда ведёт к корму, но там всё ок! Вот я и думаю на сам корм! И вот перестала встречать, тут комп и корм ни при чём... Ладно, Солнышко, я сегодня спать пойду. Спасибо!))) |
Спокойной ночи:)
Если ты серьёзно, то напиши сколько корма сухого в пакете. Как хранишь. Когда именно мяукает. А вот потрогать её всю и посмотреть не болит ли какое место надо, раз она терпит когда ты её гладишь. И так же посмотри на шерсть и нет ли на коже у неё чего-нибудь. |
Цитата:
купила новый пекет корма. в том было 5кг,осталось на дне,и не всегда закрывала. посмотрим)))) кошка как кошка,всё вроде в порядке))) задумчивая просто. "будем наблюдать")) |
Простила!!! Топчет одеяло)))
Корм испортился. Объяснила же, зверюга! Учить ей меня и учить)) |
Цитата:
Цвет, консистенция, запах стула - в первом приближении показатель здоровья питомца и качества еды, запах из пасти - иногда тоже, но не во всех случаях. |
Цитата:
Необязательно, испортился. Сухой корм крошится, и в больших мешках, чем ближе дно тем больше пыли, которая может раздражать носик. |
Я не знаю, что с ним точно))) но вот успокоилась зверушка) спасибо что не отказалась!
Он мог просто запах потерять, уже проблема. |
Цитата:
Я иногда сам пробую сухой корм прежде чем дать. Хотя знаю, что моя "метёт" всё, но проверять иногда надо. Ещё хорошо для хранения использовать герметичные контейнеры, а сухой корм лучше покупать в более мелкой фасовке, что бы открытый пакет долго не лежал. |
Цитата:
Ну вот, она меня и учит очевидным вещам)) купила помельче и закрывать буду получше) |
Может, ваш пес и подает вам лапу, но такого он точно не делает. :xdogrun: :hlop: :)
http://www.adme.ru/video/mozhet-vas...-delaet-779910/ |
А вы знали?
У всех кисок коробочки есть?;) "Ученые из Нидерландов выяснили причины, по которым кошки прячутся в коробки и другие замкнутые пространства. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Applied Animal Behaviour Science, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Phys.org. Оказалось, что питомцы, забираясь в ящики, таким образом пытаются бороться со стрессом. К таким выводам ученые пришли, проанализировав поведение 19 кошек, попавших в приют для бездомных животных. Как отмечают ученые, кошки любят сидеть в коробках еще и потому, что в них теплее и животные расходуют меньше энергии на поддержание необходимой температуры тела." http://lenta.ru/news/2015/02/09/cat/ |
Сегодня по радио услышала, что у собак и кошек полностью отсутствует чувство стыда и вины, хотя некоторые хозяева и утверждают, что их пёсику "стыдно" за порванный диван :D
У тех же собак прижатые уши, хвост между окорочков и пригибание к земле означают только "прогибание" перед сильным, но никак не муки совести ))) За это мы их и любим, детей природы :) |
"Оказывается, герой известного мультфильма про Шрека – Кот в сапогах – это не такой уж беспочвенный вымысел. Помните его красивые жалостливо-виновато-молящие глаза, против которых не мог устоять никто? Мы нашли, с кого они были срисованы…
В следующем ролике – подборка виноватых котов. Они нашкодили, и тут пришли их хозяева. Развернутые цветы, разорванные в клочья бумаги, вытащенные из шкафов вещи – вот сейчас им точно влетит. Но не тут-то было! Когда хозяева начинают монотонно отчитывать своих питомцев, реакция последних достаточно непредсказуема. Кто-то прячется подальше, кто-то просто опускает голову и виновато ждет своей участи, кто-то продолжает «купаться» в своих проказах и их последствиях. Но у всех котов есть что-то общее – это виноватые, полные раскаяния глаза. И не факт, что раскаяние от чистого сердце, но глаз таких точно никто не забудет…" |
Цитата:
Да ладно. Нет коробок и других замкнутых, годняется по квартире. Есть коробка, так сразу в неё весело запрыгнет и ещё и играть будет. Какой тут стресс. |
Цитата:
У них память короткая на события. Если утром пёсик накосячил, то вечером стыдить не вариант, надо сразу за лапу/морду ловить и стыдить за содеянное. Ещё у собаки должно быть своё место, где она чувствовала бы себя в безопасности, будь то домик, лежанка или переноска. Если пёсик успел туда добежать, то наказывать нельзя. Я всегда даю возможность сбежать в домик, если не получается убежать, то тогда уже отчитываю за содеянное. И тогда у собаки уже ушки бантиком, бровки домиком и глаза такие добрые добрые. И всем своим видом даёт понять, мол не виновата я, оно само мне в лапы/зубы попало. :) |
Сама передачу не смотрела. Услышала вот о такой передаче.
Идёт по 5 каналу. В какие дни не знаю, посмотрела програмку за сегодня, сегодня утром передача была. Название: Lasten eläinmaailma: Kissakuiskaaja Описание (надеюсь правильное слово): Kissojen käyttäytymistä tutkiva Jackson Galaxy auttaa epätoivoisia kissanomistajia, joiden kodit ja ihmissuhteet ovat riekaleina näiden hurjien lemmikkien vuoksi. (My Cat from Hell, perhesarja, 3. kausi, USA, 2012) |
Посмотрела одну серию, но не с самого начала. Почему передачу в детскую записали не знаю, она не для детей. Передача как и написано о семьях, где люди с кошками не справляются (кошка агресивная или дома их две, и одна другую мучает итд). Семьям помогает человек, говорит как действовать чтобы кошки себя вели нормально. Что не понравилось. В первом случае была агресивная кошка. Послал к ветеренару за лекарствами. Естественно кошка из агресивной превратилась в почти пассивную. Второй случай. Одна кошка взята с улицы, бывшие владельцы её били. Вторая не с улицы. Вторая издевается над первой. Сторожит её, как первая вылезет из под кровати, или от туда куда спряталась, то вторая за ней бежит и накидывается. Первой никакого покоя, даже в туалет не ходит. Первую в гараж на ночь закрывают, чтобы в покое была. С начала самого тот, кто помогает, говорил что первую возможно надо будет отдать в другую семью. Но отдавать не пришлось, его советы помогли. Я когда-то немного смотела передачу Koirakuiskaaja. Возможно их много, с разными ведущими. Я одного видела. Очень мне он понравился. Он с собаками умеет обращаться. Он смотрит на проблему, а не на последствия. И решает проблему. А тут сразу лекарства, сразу почему то кошку, которая итак много натерпелась хотел отдавать. Но так ради советов можно посмотреть передачу, не забывая, что всегда надо искать причину и её исправлять, а не последствия.
|
Скандал разгорелся вокруг светской львицы Лены Лениной, выкрасившей полуторамесячного котенка в розовый цвет.
Это было сделано, чтобы дополнить образ девушки на эпатажной вечеринке. Пушистый малыш цвета фуксии весь вечер переходил из рук в руки, плача и пытаясь вырваться. Спустя время умер от интоксикации. Защитники животных, возмущенные произошедшим, подготовили петицию на имя президента РФ, с целью привлечь Ленину к уголовной ответственности за жестокое обращение. Кроме того, правозащитники требуют ужесточить наказание по статье 245. «Жестокое обращение с животными». На момент публикации петицию подписали 3 591 человек. Всего требуется собрать 5 тысяч голосов. От себя - как таких тварей только земля носит, котейку СТЕРВА загубила заради пиара http://www.yaplakal.com/forum1/topic1049057.html |
И как следствие всех причастных привлечь к ответу, кто красил и кто допустил рождение котёнка, то есть хозяев его мамы и папы.
|
Цитата:
Ужас! У меня даже в голове не укладывается. Не люди, а звери. |
Кошка ворует со стола!
Кошка ворует со стола!
И делает эт так нагло, что просто нет слов! Ворует всё что угодно: я не говорю о соблазнительном кусочке колбасы или мясе, нет, сопрёт даже хлеб или сухарик1 одним словом вход идёт вся мало-мальски сьэдобное забытое не столе. главное накормленая! не голодная! Но так было не всегда, сейчас есть два разных фактора: первое- у неё котята ( уже один остался, но всё равно мамаша ведь) и второе мы начали убирать еду. Дали, поела- тарелку убрали. И так несколько раз в день. Сразу скажу, что она не голодает, еды ей хватает- котёнок тоже ест корм. Вот мне интересно, что вызвало такое поведение- воровство? Это у неё так выражается охотнечий инстинкт- накормить семью, или от того что еду убираем- утащить прозапас? |
Цитата:
моя тоже орала,пока я не начала еду оставлять. даже сытая,она должна видеть еду в миске. о будущем беспокоятся,видно)))) а зачем убирать стали? толстеет? |
Цитата:
я видела анонс. нам бы такого дядьку пригласить. мне теперь каждого беднягу с доски жалко, и моей компания нужна,чтобы мне уезжать спокойно. а она на других орёт и бъёт,неумолимая тётка((( как бы уговорить дуру ещё кому-то помочь? хотя,может,и к лучшему,не разведётся их пиисят штук у меня))) |
Цитата:
у меня коты-полная противоположность. если дам еду на краешек стола,то будет сидеть,смотреть умильно и делать вид,что их не касается... где-то их предков жестоко били за таскание со столов,не иначе. у каждого кота своя генетическая память,свой характер-не устаю удивляться. была у меня кошка СОня,рожала котят два раза в год,да то шесть,то семь-мать героиня этакая. А я варила всему выводку рыбку с перловкой в большой чугунной кастрюле. Наварю,чугунной крышкой накрою,остывать оставлю... Домой прихожу и крышка и кастрюля на полу с плиты вывернута,котята накормлены-пол дочиста вылизан. но такая кастрюля тяжёлая,как у Сони сил хватало? |
Цитата:
Я доску не читаю. У твоей и так не лёгкая жизнь была. Не травмируй её. Чем старше кошка/кот тем тяжелее перенести то, что котёнка берут. Не у всех конечно, но может такое быть. И если взрослую взять с своими привычками, то тоже им может быть тяжело. Не знаю что там на доске. Но в Финляндии к сожалению уже давно делают бизнес и на собаках и на кошках. Вопервых могут продать не той породы, продать очень больную. Или из места, где размножают непойми как, кто там кому отец, брат итд не понятно. В таких случаях могут быть разные болезни. Так что будь сама осторожной, не помогай всяким гадам над животными издеваться, чтобы деньги получить. И успокойся, хватит гулять так много, будь побольше дома:))))) И не забывай, что кошки они всётаки не как мы. Они спать много любят, им не надо как нам всёвремя чем-то развлекаться. Но двигаться обязательно нужно достаточно, иначе болеть будет. |
Цитата:
:) не буду,не буду насильно,раз не хочет)) я про тех,кого отдают хозяева неизвестно куда((( я хотела её оставить в семье с тремя котами, пока в отъезде,так она за 5 минут наорала на котов и на кошечку напала((( ну тётка,одно слово)) поехали домой,блин! - говорит мне))) и на ручки в первый и пока последний раз залезла,бедная. пришлось няньку искать) да не гуляла б я совсем,пропади оно всё пропадом))) я сама хочу быть домашней кошкой,на неё глядя))) так бы хорошо сидели! а приходится почему-то работать... |
Цитата:
да нет, не толстеет. убираем, чтоб запаха небыло. Так то вроде логично: поел-тарелку убрал. Вот только вöровать стала, зараза! :) |
Цитата:
А чем кормите? Я сушкой, она не пахнет. Тырнет сказал, что сушку и надо постоянно оставлять. Это всех устраивает, я могу и не прийти вовремя, и зверю так спокойней))) |
Цитата:
я кормлю и сухим кормом и консервой. :) Ладно уж, уговорили :D, буду оставлять сухой корм. по крайней мере моя кошка будет точно вам признательна, а поможет ли это от воровства- посмотрим. |
Цитата:
Я тоже даю консервы, но как лакомство, чтоб сразу съела) Да, я у нёё одна)) ты пишешь "мы" - я пишу "вы", раз вас много) а так-то мы на ты вроде))) |
Кстати, да, насчёт воровства не скажу, моя только требовала, не воровала. человеческой пищи вроде не знает, золотая кошка)))
|
Цитата:
А я уж решила, что ты практикуешь манеру речи прошлых: Там все на ВЫ были! :D |
Собаке кошачий корм, а кошке собачий не вредны? А то они друг у друга подъедают...
|
народ,раз пошли такие темы - расскажите о страховках для животных,плиз.
я знаю,что надо на сайтах страховых смотреть. но пока нужен короткий ликбез,и указать направление)) буду благодарна! слышала сплетню,что на пожилых животных не делают страховку... хочу поговорить об этом,в общем))) |
Пожилым не делают.
Но, что входит в понятие "пожилые"? Наверное страховая компания определяет. Об остальном: http://www.pohjantahti.fi/yksityisi...mmikkivakuutus/ http://www.if.fi/web/fi/henkiloasia...s/esittely.aspx |
Мы когда-то много лет назад спрашивали на кошака. Было кажется 300-500е в год и омавастуу 100е.
Смысла нет. имхо. |
Не полезны.
Надо как-то раздельно кормить. У кошек и собак разные потребности в минеральных веществах и их количестве. Профессиональный корм разрабатывается с учетом животного, для которого он предназначен, его возраста и даже породы. Даже если кот выглядит хорошо, я бы не рискнула добавлять собачью еду в кошачий рацион. http://www.zooproblem.net/uhodandsod/cat/story6/ Цитата:
|
Цитата:
спасибо! буду изучать) моей 6 лет скоро. я знаю,что это всего сорокет по-человечески,но страховая думает по-своему,скорее всего ;) |
Моей - кому? Собака или кошка?
Цитата:
|
Цитата:
вот! и такое слышала! охохо... |
Цитата:
а,пардон)) кошка) |
Цитата:
вижу-вижу, пожилые - это 10! спасибо за ссылки ещё раз! |
Цитата:
Следи за зубами кошкиными. У нас в ветклинике, если память мне не изменяет, кошкам которым больше 10 лет сначала делают анализы. По ним смотрят можно ли наркоз делать. И сообщают можно или нет. Если можно, то можно на чистку камней с зубов заказывать время. По цене дороже выходит, так как анализы не бесплатные. |
Цитата:
с этого и начала, с паспорта и чистки зубов. доктор сказал - хорошие) |
Цитата:
Даже на упаковках написано, что сухой можно не больше 50гр в сутки. У нас тоже проблема последний месяц с едой, раньше жрал все консервы и сухой закусывал, а сейчас уже месяц консервы разные практически не ест, даже не полижет водичку с них, а в сухой в основном ест с удовольствием кусочки с овощами, а коричневые оставляет. И воду стал больше пить. Вот чего ему не хватает, непонятно? Витаминов, молока, травы? |
Цитата:
вникла. то,скорее всего - не меньше,хотя вопрос спорный. и то для мелочи 50, нам 75-85 велят))) главное,она в свободном доступе 55-60 съедает. я здесь писала,когда новый пакет не 2 кг купила,так на днях закончился)) и 40-30 г консервов в день. поделила - отняла - прибавила. кошечко как часы!)))) сама всё знает! |
Цитата:
не знаю... я бы заволновалась. но я без опыта) |
Цитата:
Я и не даю, они сами мисками меняются, если не досмотришь. Кота в душевой кормить приходится, так он своё не ест, а собачью миску, уже пустую аж до зеркального блеска языком отполирует. Ну а собака если в душевую прорвалась смолотит всё. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:19. |