Народ, подскажите. если возможность дозвониться до Консульства и в какие часы..и еще.. Пенсионный отдел имеется при нашем Консульстве?
|
Цитата:
Дозвониться тяжело, попробуйте написать им email - я каждый раз получал ответ в течение 24 чкасов. |
написала.. но там ответ на автоатветчике по моему... дает мгновенную отписку. что перегружены работой и ответ придет через несколько недель если не срочное дело неделями.... хорошо хоть не гОдОв...-)) а по какому номеру и время лучшее звонить?
|
Цитата:
Автоответ про несколько недель, действительно, приходит сразу - но не нужно его пугаться :) Однажды реальный ответ пришёл через 40 минут после автоответа. Телефон - на сайте консульского отдела: +358 (0)9 661-448 |
ой и правду ответ пришел так быстро... нет у них там никакого Пенсионного отделения при Консульстве... ложную инфу дала Москва...-)))
|
Цитата:
Я сегодня звонил туда по этому номеру 09 661876, дозвонился сразу. |
Не всё так плохо!!!
Когда-то читал про плохую работу консульства РФ в Финляндии...Есть и свой негативный опыт.
Но вчерашний поход в консульство оставил приятное впечатление. Ещё раз я убедился, что очень важен личностный фактор ( кто именно из работников консульства вас обслуживает ). Так что моя личная человеческая благодарность сотрудникам консульства, которые вчера довольно оперативно решили наш вопрос! Надеюсь, что в скором времени там только такие сотрудники и останутся работать!!! |
Может кто-нибудь знает, как сейчас - требуют ли разрезать фотографии на отдельные, или принимают весь лист и режут самостоятельно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, точно так же по две штуки. |
Здравствуйте. Я собираюсь завтра в консульство Хельсинки, хотя бы попробовать записаться на прием (нужна справка о беспрепятственности для вступления в брак). Неужели без вариантов и раньше июля мне ее не дадут? Я прочитала ужасы, которые вы тут пишете. Теперь мне страшно, что я пролечу со свадьбой вообще. Все ли магистраты требуют данную бумагу? Буду признательна за любую информацию. Спасибо!
|
Цитата:
чтоб получить какие либо справки, которые не занимают так много времени, наверно можно договорится, что время на прием вам найдут быстро. |
Цитата:
А нужно ли мне распечатать заявление заранее? И вообще, каким образом с ними договариваться? (я там ни разу не была!) Очень просить? Плакать и бросаться на пол? :) |
Цитата:
какое заявление? приходите, охраннику говорите чтоб записатся на прием, потом к окошечку , и говорите что вам лишь справочку, может быть и сразу сделают, это же 5 минутная процедура, хотя они любят ее раскачивать на часы. |
Там на сайте указано, что нужно еще вот эту декларацию заполнить http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
А в окошечке они неумолимы? Страшно подумать про 2 месяца ожидания. |
DKNY1983, я получала в феврале. попыталась записаться по телефону - не удалось, все время было занято. на сайте указано, что записаться можно по имейлу, отправила им письмо с указанием причины записи и времени,на которое мне бы хотелось записаться (написала, что подойдт любая дата с середины февраля, чем быстрее, тем лучше). мне перезвонили из посольства в тот же день, предложили удобную мне дату (собственно, именно в середине февраля).
декларацию заранее заполнять не нужно, ее распечатают при вас в посольстве, вам нужно только подписать. и принести с собой оба паспорта - внутренний и заграничный. если ранее были замужем - свидетельство о разводе, или как оно называется. на все про все у васуйдет пара часов максимум. приходите ко времени записи, вас принимают в кабинете, за 10 минут печатают декларацию, отправляют оплатить квитанцию в банк (там буквально за углом их штуки 3). потом возващаетесь назад, в другое окошечко отдаете квитанцию и получаете свидетельство. в очереди постоять придется с полчаса только во второе окошко. лучше все-таки записаться заранее, придя без записи в принципе можно попасть на прием, но потратить на это придется куда больше времени. |
Спасибо вам за ответы, записали только на 20 мая (
|
Цитата:
плюс к этому 7 дней на проверку в магистрате и 27 мая уже можете выходить замуж) |
Кто-нибудь может сказать какая очередь в консульство, примерно на какие числа сейчас записывают?
|
Зайдите на сайт и посмотрите .Ребёнку делал паспорт вся процедура изготовления заняла 15 дней + неделя ожидания в очереди и того 22 дня .Стоимость паспорта 8 евро +банковский сбор 5 е.
|
ВАЖНО, ВАЖНО, ВАЖНО
у меня вопрос! кто знает напишите, пожалуйста!
Только в прошлом году вписала ребенка в свой загранпаспорт, дочке 3 года. Сейчас все стращают что на ребенка нужен свой загранпаспорт. Записалась в Консульство, но попадаем туда только 7ого июня. Если все бумаги примут то паспорт будет готов лишь через месяц. А нам нужно будет уезжать в Россию в первых числах июля. Можно ли ускорить процесс выдачи паспорта? Если кто то уже оформлял на ребенка паспорт то сколько вам его делали? И есть ли такие которые до сих пор без проблем ездят с ребенком в Россию и обратно, хотя он вписан в загранпаспорт родителя. Ответьте пожалуйста! |
Цитата:
проблем у все не будет, а новыи паспорт ребенку делают за неделю, если вы в консуластве на учете стоите, хотя конечно может зависет от кол-ва народа. |
Цитата:
|
Цитата:
И вам никаких замечаний не делали? |
Цитата:
К сожалению на учете мы не стоим.... |
Цитата:
Нет, а почему вдруг должны бы были? Кто Вас стращает-то? |
Комичная ситуация!
Цитата:
Когда я полтора месяца назад увидел на сайте, что мой паспорт готов, то приехал и получил (поискали его правда немного, поэтому было полезно распечатать скрин сообщения о готовности). Комизм ситуации заключается в том, что неделю назад я получил мейл из консульства с сообщением о том, что мой паспорт готов и меня ждут там, чтобы его получить))) |
Цитата:
Нас пока никто не спрашивал, но знакомые стращают что если у ребенка нет своего паспорта то могут и с поезда высодить..... |
Цитата:
Цитата:
|
паспорт получен сегодня , дата 18.5.2011. Внутри поставили печать " на основании паспорта ляляля
" и число 18.04.2011. Пока носом не ткнули - и не проверяли даже. |
Цитата:
Мадам не пишите того чего не знаете и не надо лож говорить .Запись по интернету независимо оттого что стоишь или не стоишь .на ребенка делают за 15 дней если сдали в начале месяца если в конце то 1.5 месяца так как дип. почта ходит раз в месяц.цена 8 евро + банк . |
а ещё при получении проверяйте правильность паспорта - даты, имена и т.д. не отходя от кассы как грится
у меня я обнаружила ошибку в месте рождения вместо города был указан одноимённый край - переделывали прям там за пол часа и ещё при получении, уже внутри пришлось стоять очередь 1,5 часа !!!! охренеть на каблуках т.е. обслуживают очень долго каждого клиента когда подошла моя очередь - в первом моём предложении было почти ругательство не матом :))) я еле сдерживалась - почему нельзя сделать систему номерков( как везде в Фи) - на что мне ответили округлёнными глазами - что никто не жаловался |
Цитата:
ну давай, умник, расскажи мне, как я сдала документы на ребенка в конце марта и получила паспорт ровно через 7 дней. А за банк плятят только те, кто не в своем банке оплату производит, в свое плптить не надо... |
Всем добрый день, вот пытался занять время на замену паспорта в консульство по телефону, но увы как всегда власть занята и прочно, пытался по инету занять время, но опять увы, наткнулся на такую строчку со (*) как
"Номер заявления на паспорт " кто-нибуть может обьяснить что это за номер и откудова его брать???? :))) |
Цитата:
вот здесь https://passportzu.ru/NewPetitionTe...ionCountry.aspx |
Цитата:
Спасибо, но я пришёл опять к тому же вопросу... :bastard: |
Цитата:
когда вы заполняете там документы на сайте, то вам дадут номер под которым ваше заявление будет числится на том сайте, а в посольстве когда вы сдадите, вам дадут еше и другой номер, по ним вы можете проверять через тот сайт что я дала готовность документов. |
Приблизительно понял...видимо надо заполнить анкету на паспорт сначала, они потом дают этот номер и только потом уважаемый может встать в очередь ООООООооооо я кончил...:))))))))))))))))
|
Цитата:
Спасибо, я только что сам дошёл до этого своими куринными мозгами, им трудно написать последовательность по моей логике надо сначала занять время, а потом заполнять анкету, но в россии думают иначе :bastard: :bastard: :bastard: то делать??? Иновация шагает тупо семимильными шагами вперёддд |
и еще когда вы не дозваниваетесь до них, то можно послать на емаил по какому делу вы хотите чтоб они связались свами...
они мне сами перезвонили через полчаса после емаила. |
Цитата:
|
Извините, как-то обсуждалось, но поиск у меня сегодня не работает :(
Можно ли встать на учет со штампом "снят с регистрации" во внутреннем паспорте, но без отметки "для проживания за границей" в заграничном паспорте, кто сталкивался? ЗЫ Без оплаты 453е естественно... |
Цитата:
лет эдак пять назад сотрудник консульства (кто там у них на приеме сидит) говорил, что "два паспорта с двумя печатями - и за 11 евро усё будет..." А как там у них сейчас - не знаю. На сайте требования те же остались... :) *кстати, из тех же давних воспоминаний: настоятельно рекомендовалось сначала получить новый загранпаспорт с "для постоянного проживания", а уже потом ставить во внутренний "снят с регистрации"... :) |
Цитата:
Зависит от того, куда именно "сняты с регистрации". Мне сказали, если будет написано "в Финляндию", то всё ок, если же нет - становиться на учет обратно и выписываться именно в Финляндию. :) |
Цитата:
Спасибо... Отметку в загранпаспорт делают целый месяц :( Где-то фигурировало, что консульству в Хельсинки теперь не нужна эта отметка... Если выписался (во внутреннем паспорте), то поставят на учет, если не выписался - то возьмут денег, отправят запрос и поставят на учет... Эххх... Потерялась инфа :( ЗЫ теперь постановка бесплатная... |
Цитата:
Ага... Есть такой пункт в листке убытия... Если правильно выписаться, то можно не ставить отметку в загран? |
Цитата:
По крайней мере мне примерно так сказали около 2х месяцев назад (мой листок убытия говорит про выписку внутри России). |
Цитата:
Что-то у них на сайте все по-старому... - ?? http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm Мож, врут, конечно... :) *Зато в графе тарифов - что-то не поняла: "Выдача паспорта, содержащего электронный носитель информации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации" - 61 европейский рубль --- это что, они биометрические паспорта выдают? :) |
Цитата:
У них сайт вообще ужасный :( Руки оторвать дизайнерам и наполнителям :( Да, выдают теперь и новые... Причем получается дешевле иногда, чем в РФ ;) |
Цитата:
Вам жутко повезло. Мне они отписывались недели полторы... |
Цитата:
Может просветите, а ЗАЧЕМ в Посольстве РФ становиться на учет??? Новый паспорт и так можно получить, всякие свидетельства о рождении детей - тоже. Через границу на финских номерах - как по маслу, особенно если пюсювя. В чем прелесть консульского учета? |
Цитата:
Мне сегодня отвечали через 30 сек... В режиме чата был разговор :gy: |
Цитата:
Эээээ... Ну Вам, видимо, не зачем... |
Цитата:
вот про незнакомую Римму Салонен все знаете, а такого важного момента нет....:) |
Цитата:
Когда я выписалас, мне сказали 3 дня у меня ест, чтоб на учет встатъ, а я на третии ден через границу поехала, там мне была взбучка, сказали, что если не встану, болше не выпустят, вот. Давно ето было правда. |
Очередная попытка "приклеить" мое сообщение к сайту....
Пробую нажать "Отправить быстрый ответ" - что за глупость ? Быстрый - это как ? |
Вроде получилось...
================== Итак, речь идет о получении финской визы в С.Петербурге. Итак, создан т.н. визовый центр. Поскольку мой загранпаспорт уже терялся, то пользоваться услугами совковых контор желания нет. Звоню в консульство. Четкий ответ - запись производится только через интернет. В течении пары месяцев обращаюсь раз двацать. Четкая информация - записи нет. Меня нисколько не умиляют радостные вопли некоторых, что им чрезвычайно повезло и они записались на сдачу документов на визу. Абсолютно однозначно, что ежели любая система дает сбои более трех раз - системе место на помойке. Я с полнейшим уважением отношусь к финнам и Финляндии. Но неужели работники консульства НЕ понимают, что создали полнейший ... п о з о р ... уважаемой страны ? |
Эта тема про российское консульство. Собственно, тут теперь аналогичная фигня - за визой нужно в визовый центр обращаться и платить те же самые 21 евро. Индийцы везде подсуетились.
|
Спасибо. Другой темы не нашел.
Попробую создась свою тему... |
Цитата:
Эта чудная система консульства Финляндии уже где-то обсуждалась. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:00. |