Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Консульство. Всем желающим попасть. ВАЖНО! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79783)

cha 04-04-2011 13:18

Народ, подскажите. если возможность дозвониться до Консульства и в какие часы..и еще.. Пенсионный отдел имеется при нашем Консульстве?

Submariner 04-04-2011 13:19

Цитата:
Сообщение от cha
Народ, подскажите. если возможность дозвониться до Консульства и в какие часы..и еще.. Пенсионный отдел имеется при нашем Консульстве?

Дозвониться тяжело, попробуйте написать им email - я каждый раз получал ответ в течение 24 чкасов.

cha 04-04-2011 13:24

написала.. но там ответ на автоатветчике по моему... дает мгновенную отписку. что перегружены работой и ответ придет через несколько недель если не срочное дело неделями.... хорошо хоть не гОдОв...-)) а по какому номеру и время лучшее звонить?

Submariner 04-04-2011 13:33

Цитата:
Сообщение от cha
написала.. но там ответ на автоатветчике по моему... дает мгновенную отписку. что перегружены работой и ответ придет через несколько недель если не срочное дело неделями.... хорошо хоть не гОдОв...-)) а по какому номеру и время лучшее звонить?

Автоответ про несколько недель, действительно, приходит сразу - но не нужно его пугаться :) Однажды реальный ответ пришёл через 40 минут после автоответа.

Телефон - на сайте консульского отдела:
+358 (0)9 661-448

cha 04-04-2011 13:38

ой и правду ответ пришел так быстро... нет у них там никакого Пенсионного отделения при Консульстве... ложную инфу дала Москва...-)))

Andrey1964 04-04-2011 13:38

Цитата:
Сообщение от cha

Я сегодня звонил туда по этому номеру 09 661876, дозвонился сразу.

olvi 14-04-2011 09:20

Не всё так плохо!!!

Когда-то читал про плохую работу консульства РФ в Финляндии...Есть и свой негативный опыт.

Но вчерашний поход в консульство оставил приятное впечатление. Ещё раз я убедился, что очень важен личностный фактор ( кто именно из работников консульства вас обслуживает ).

Так что моя личная человеческая благодарность сотрудникам консульства, которые вчера довольно оперативно решили наш вопрос!

Надеюсь, что в скором времени там только такие сотрудники и останутся работать!!!

Kuu 21-04-2011 22:01

Может кто-нибудь знает, как сейчас - требуют ли разрезать фотографии на отдельные, или принимают весь лист и режут самостоятельно?

Hnu 21-04-2011 22:41

Цитата:
Сообщение от Kuu
Может кто-нибудь знает, как сейчас - требуют ли разрезать фотографии на отдельные, или принимают весь лист и режут самостоятельно?
У меня были 4 фотки по две штуки на листочке - приняли без комментариев (в декабре).

Kuu 21-04-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от Hnu
У меня были 4 фотки по две штуки на листочке - приняли без комментариев (в декабре).

Спасибо, точно так же по две штуки.

DKNY1983 27-04-2011 01:06

Здравствуйте. Я собираюсь завтра в консульство Хельсинки, хотя бы попробовать записаться на прием (нужна справка о беспрепятственности для вступления в брак). Неужели без вариантов и раньше июля мне ее не дадут? Я прочитала ужасы, которые вы тут пишете. Теперь мне страшно, что я пролечу со свадьбой вообще. Все ли магистраты требуют данную бумагу? Буду признательна за любую информацию. Спасибо!

scania 27-04-2011 01:09

Цитата:
Сообщение от DKNY1983
Здравствуйте. Я собираюсь завтра в консульство Хельсинки, хотя бы попробовать записаться на прием (нужна справка о беспрепятственности для вступления в брак). Неужели без вариантов и раньше июля мне ее не дадут? Я прочитала ужасы, которые вы тут пишете. Теперь мне страшно, что я пролечу со свадьбой вообще. Все ли магистраты требуют данную бумагу? Буду признательна за любую информацию. Спасибо!

чтоб получить какие либо справки, которые не занимают так много времени, наверно можно договорится, что время на прием вам найдут быстро.

DKNY1983 27-04-2011 01:13

Цитата:
Сообщение от scania
чтоб получить какие либо справки, которые не занимают так много времени, наверно можно договорится, что время на прием вам найдут быстро.

А нужно ли мне распечатать заявление заранее? И вообще, каким образом с ними договариваться? (я там ни разу не была!) Очень просить? Плакать и бросаться на пол? :)

scania 27-04-2011 01:15

Цитата:
Сообщение от DKNY1983
А нужно ли мне распечатать заявление заранее? И вообще, каким образом с ними договариваться? (я там ни разу не была!) Очень просить? Плакать и бросаться на пол? :)

какое заявление?
приходите, охраннику говорите чтоб записатся на прием, потом к окошечку , и говорите что вам лишь справочку, может быть и сразу сделают, это же 5 минутная процедура, хотя они любят ее раскачивать на часы.

DKNY1983 27-04-2011 01:20

Там на сайте указано, что нужно еще вот эту декларацию заполнить http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm

А в окошечке они неумолимы? Страшно подумать про 2 месяца ожидания.

Raido 27-04-2011 20:36

DKNY1983, я получала в феврале. попыталась записаться по телефону - не удалось, все время было занято. на сайте указано, что записаться можно по имейлу, отправила им письмо с указанием причины записи и времени,на которое мне бы хотелось записаться (написала, что подойдт любая дата с середины февраля, чем быстрее, тем лучше). мне перезвонили из посольства в тот же день, предложили удобную мне дату (собственно, именно в середине февраля).

декларацию заранее заполнять не нужно, ее распечатают при вас в посольстве, вам нужно только подписать. и принести с собой оба паспорта - внутренний и заграничный. если ранее были замужем - свидетельство о разводе, или как оно называется. на все про все у васуйдет пара часов максимум. приходите ко времени записи, вас принимают в кабинете, за 10 минут печатают декларацию, отправляют оплатить квитанцию в банк (там буквально за углом их штуки 3). потом возващаетесь назад, в другое окошечко отдаете квитанцию и получаете свидетельство. в очереди постоять придется с полчаса только во второе окошко.

лучше все-таки записаться заранее, придя без записи в принципе можно попасть на прием, но потратить на это придется куда больше времени.

DKNY1983 28-04-2011 12:01

Спасибо вам за ответы, записали только на 20 мая (

Raido 28-04-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от DKNY1983
Спасибо вам за ответы, записали только на 20 мая (

плюс к этому 7 дней на проверку в магистрате и 27 мая уже можете выходить замуж)

Antaa 11-05-2011 16:47

Кто-нибудь может сказать какая очередь в консульство, примерно на какие числа сейчас записывают?

qwe137 11-05-2011 18:07

Зайдите на сайт и посмотрите .Ребёнку делал паспорт вся процедура изготовления заняла 15 дней + неделя ожидания в очереди и того 22 дня .Стоимость паспорта 8 евро +банковский сбор 5 е.

irutja 24-05-2011 14:11

ВАЖНО, ВАЖНО, ВАЖНО

у меня вопрос! кто знает напишите, пожалуйста!
Только в прошлом году вписала ребенка в свой загранпаспорт, дочке 3 года.
Сейчас все стращают что на ребенка нужен свой загранпаспорт. Записалась в Консульство, но попадаем туда только 7ого июня. Если все бумаги примут то паспорт будет готов лишь через месяц. А нам нужно будет уезжать в Россию в первых числах июля. Можно ли ускорить процесс выдачи паспорта? Если кто то уже оформлял на ребенка паспорт то сколько вам его делали? И есть ли такие которые до сих пор без проблем ездят с ребенком в Россию и обратно, хотя он вписан в загранпаспорт родителя. Ответьте пожалуйста!

&Irene& 24-05-2011 14:17

Цитата:
Сообщение от irutja
у меня вопрос! кто знает напишите, пожалуйста!
Только в прошлом году вписала ребенка в свой загранпаспорт, дочке 3 года.
Сейчас все стращают что на ребенка нужен свой загранпаспорт. Записалась в Консульство, но попадаем туда только 7ого июня. Если все бумаги примут то паспорт будет готов лишь через месяц. А нам нужно будет уезжать в Россию в первых числах июля. Можно ли ускорить процесс выдачи паспорта? Если кто то уже оформлял на ребенка паспорт то сколько вам его делали? И есть ли такие которые до сих пор без проблем ездят с ребенком в Россию и обратно, хотя он вписан в загранпаспорт родителя. Ответьте пожалуйста!

проблем у все не будет, а новыи паспорт ребенку делают за неделю, если вы в консуластве на учете стоите, хотя конечно может зависет от кол-ва народа.

Hnu 24-05-2011 14:17

Цитата:
Сообщение от irutja
И есть ли такие которые до сих пор без проблем ездят с ребенком в Россию и обратно, хотя он вписан в загранпаспорт родителя.
Ну я езжу. На 9-ое мая вот ездили.

irutja 24-05-2011 14:29

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну я езжу. На 9-ое мая вот ездили.

И вам никаких замечаний не делали?

irutja 24-05-2011 14:30

Цитата:
Сообщение от &Irene&
проблем у все не будет, а новыи паспорт ребенку делают за неделю, если вы в консуластве на учете стоите, хотя конечно может зависет от кол-ва народа.

К сожалению на учете мы не стоим....

Hnu 24-05-2011 14:32

Цитата:
Сообщение от irutja
И вам никаких замечаний не делали?

Нет, а почему вдруг должны бы были? Кто Вас стращает-то?

virmalis 24-05-2011 14:33

Комичная ситуация!

Цитата:
Сообщение от Andgolina
и eщё у мeня вопрос нeпосрeдствeнно по получeнию :

когда я увидeла на сайтe, что мой паспорт готов - надо ли eщё пeрeзванивать в само консульство и уточнять дeйствитeльно так ли это ? или пошлют ?
Надо ли сообщать им что тогда то я приeду eго забирать?

Когда я полтора месяца назад увидел на сайте, что мой паспорт готов, то приехал и получил (поискали его правда немного, поэтому было полезно распечатать скрин сообщения о готовности).
Комизм ситуации заключается в том, что неделю назад я получил мейл из консульства с сообщением о том, что мой паспорт готов и меня ждут там, чтобы его получить)))

irutja 24-05-2011 14:34

Цитата:
Сообщение от Hnu
Нет, а почему вдруг должны бы были? Кто Вас стращает-то?

Нас пока никто не спрашивал, но знакомые стращают что если у ребенка нет своего паспорта то могут и с поезда высодить.....

Hnu 24-05-2011 14:36

Цитата:
Сообщение от virmalis
Комизм ситуации заключается в том, что неделю назад я получил мейл из консульства с сообщением о том, что мой паспорт готов и меня ждут там, чтобы его получить)))
И я получила это письмо примерно тогда же, хотя сам паспорт получила ещё в начале марта. :gy:

Цитата:
Сообщение от irutja
Нас пока никто не спрашивал, но знакомые стращают что если у ребенка нет своего паспорта то могут и с поезда высодить.....
Какие "добрые" у Вас знакомые! :gy:

Calve 24-05-2011 19:38

паспорт получен сегодня , дата 18.5.2011. Внутри поставили печать " на основании паспорта ляляля
" и число 18.04.2011. Пока носом не ткнули - и не проверяли даже.

qwe137 24-05-2011 21:34

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Мадам не пишите того чего не знаете и не надо лож говорить .Запись по интернету независимо оттого что стоишь или не стоишь .на ребенка делают за 15 дней если сдали в начале месяца если в конце то 1.5 месяца так как дип. почта ходит раз в месяц.цена 8 евро + банк .

Andzhi 24-05-2011 23:15

а ещё при получении проверяйте правильность паспорта - даты, имена и т.д. не отходя от кассы как грится
у меня я обнаружила ошибку в месте рождения вместо города был указан одноимённый край - переделывали прям там за пол часа

и ещё при получении, уже внутри пришлось стоять очередь 1,5 часа !!!! охренеть на каблуках
т.е. обслуживают очень долго каждого клиента
когда подошла моя очередь - в первом моём предложении было почти ругательство не матом :))) я еле сдерживалась - почему нельзя сделать систему номерков( как везде в Фи) - на что мне ответили округлёнными глазами - что никто не жаловался

&Irene& 24-05-2011 23:30

Цитата:
Сообщение от qwe137
Мадам не пишите того чего не знаете и не надо лож говорить .Запись по интернету независимо оттого что стоишь или не стоишь .на ребенка делают за 15 дней если сдали в начале месяца если в конце то 1.5 месяца так как дип. почта ходит раз в месяц.цена 8 евро + банк .

ну давай, умник, расскажи мне, как я сдала документы на ребенка в конце марта и получила паспорт ровно через 7 дней. А за банк плятят только те, кто не в своем банке оплату производит, в свое плптить не надо...

BAM 26-05-2011 13:12

Всем добрый день, вот пытался занять время на замену паспорта в консульство по телефону, но увы как всегда власть занята и прочно, пытался по инету занять время, но опять увы, наткнулся на такую строчку со (*) как
"Номер заявления на паспорт " кто-нибуть может обьяснить что это за номер и откудова его брать????
:)))

scania 26-05-2011 13:13

Цитата:
Сообщение от BAM
Всем добрый день, вот пытался занять время на замену паспорта в консульство по телефону, но увы как всегда власть занята и прочно, пытался по инету занять время, но опять увы, наткнулся на такую строчку со (*) как
"Номер заявления на паспорт " кто-нибуть может обьяснить что это за номер и откудова его брать????
:)))

вот здесь https://passportzu.ru/NewPetitionTe...ionCountry.aspx

BAM 26-05-2011 13:30

Цитата:
Сообщение от scania

Спасибо, но я пришёл опять к тому же вопросу... :bastard:

scania 26-05-2011 13:33

Цитата:
Сообщение от BAM
Спасибо, но я пришёл опять к тому же вопросу... :бастард:

когда вы заполняете там документы на сайте, то вам дадут номер под которым ваше заявление будет числится на том сайте, а в посольстве когда вы сдадите, вам дадут еше и другой номер, по ним вы можете проверять через тот сайт что я дала готовность документов.

BAM 26-05-2011 13:35

Приблизительно понял...видимо надо заполнить анкету на паспорт сначала, они потом дают этот номер и только потом уважаемый может встать в очередь ООООООооооо я кончил...:))))))))))))))))

BAM 26-05-2011 13:38

Цитата:
Сообщение от scania
когда вы заполняете там документы на сайте, то вам дадут номер под которым ваше заявление будет числится на том сайте, а в посольстве когда вы сдадите, вам дадут еше и другой номер, по ним вы можете проверять через тот сайт что я дала готовность документов.

Спасибо, я только что сам дошёл до этого своими куринными мозгами, им трудно написать последовательность по моей логике надо сначала занять время, а потом заполнять анкету, но в россии думают иначе :bastard: :bastard: :bastard: то делать??? Иновация шагает тупо семимильными шагами вперёддд

scania 26-05-2011 13:39

и еще когда вы не дозваниваетесь до них, то можно послать на емаил по какому делу вы хотите чтоб они связались свами...
они мне сами перезвонили через полчаса после емаила.

Hnu 26-05-2011 13:42

Цитата:
Сообщение от BAM
Иновация шагает тупо семимильными шагами вперёддд
Утешает, что это не только у нас. Мои родственники сами не осилили заполнение электронной анкеты на финскую визу, потому что система не даёт внятного ответа на вопрос о том, что не так.

ID 06-07-2011 18:08

Извините, как-то обсуждалось, но поиск у меня сегодня не работает :(

Можно ли встать на учет со штампом "снят с регистрации" во внутреннем паспорте, но без отметки "для проживания за границей" в заграничном паспорте, кто сталкивался?

ЗЫ Без оплаты 453е естественно...

Haha 06-07-2011 18:11

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Можно ли встать на учет со штампом "снят с регистрации" во внутреннем паспорте, но без отметки "для проживания за границей" в заграничном паспорте, кто сталкивался?..

лет эдак пять назад сотрудник консульства (кто там у них на приеме сидит) говорил, что "два паспорта с двумя печатями - и за 11 евро усё будет..."
А как там у них сейчас - не знаю. На сайте требования те же остались...
:)
*кстати, из тех же давних воспоминаний: настоятельно рекомендовалось сначала получить новый загранпаспорт с "для постоянного проживания", а уже потом ставить во внутренний "снят с регистрации"...

Kuu 06-07-2011 18:27

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Можно ли встать на учет со штампом "снят с регистрации" во внутреннем паспорте, но без отметки "для проживания за границей" в заграничном паспорте, кто сталкивался?

Зависит от того, куда именно "сняты с регистрации". Мне сказали, если будет написано "в Финляндию", то всё ок, если же нет - становиться на учет обратно и выписываться именно в Финляндию. :)

ID 06-07-2011 18:36

Цитата:
Сообщение от Haha
лет эдак пять назад

Спасибо... Отметку в загранпаспорт делают целый месяц :( Где-то фигурировало, что консульству в Хельсинки теперь не нужна эта отметка... Если выписался (во внутреннем паспорте), то поставят на учет, если не выписался - то возьмут денег, отправят запрос и поставят на учет... Эххх... Потерялась инфа :(

ЗЫ теперь постановка бесплатная...

ID 06-07-2011 18:40

Цитата:
Сообщение от Kuu
Зависит от того, куда именно "сняты с регистрации". Мне сказали, если будет написано "в Финляндию", то всё ок, если же нет - становиться на учет обратно и выписываться именно в Финляндию. :)

Ага... Есть такой пункт в листке убытия... Если правильно выписаться, то можно не ставить отметку в загран?

Kuu 06-07-2011 18:43

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ага... Есть такой пункт в листке убытия... Если правильно выписаться, то можно не ставить отметку в загран?

По крайней мере мне примерно так сказали около 2х месяцев назад (мой листок убытия говорит про выписку внутри России).

Haha 06-07-2011 18:49

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Спасибо... Отметку в загранпаспорт делают целый месяц :( Где-то фигурировало, что консульству в Хельсинки теперь не нужна эта отметка... Если выписался (во внутреннем паспорте), то поставят на учет, если не выписался - то возьмут денег, отправят запрос и поставят на учет... Эххх... Потерялась инфа :(

Что-то у них на сайте все по-старому... - ?? http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Мож, врут, конечно...
*Зато в графе тарифов - что-то не поняла: "Выдача паспорта, содержащего электронный носитель информации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации" - 61 европейский рубль --- это что, они биометрические паспорта выдают?

ID 06-07-2011 18:57

Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то у них на сайте все по-старому... - ?? http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Мож, врут, конечно...
*Зато в графе тарифов - что-то не поняла: "Выдача паспорта, содержащего электронный носитель информации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации" - 61 европейский рубль --- это что, они биометрические паспорта выдают?

У них сайт вообще ужасный :( Руки оторвать дизайнерам и наполнителям :(

Да, выдают теперь и новые... Причем получается дешевле иногда, чем в РФ ;)

virmalis 06-07-2011 21:41

Цитата:
Сообщение от scania
и еще когда вы не дозваниваетесь до них, то можно послать на емаил по какому делу вы хотите чтоб они связались свами...
они мне сами перезвонили через полчаса после емаила.

Вам жутко повезло. Мне они отписывались недели полторы...

virmalis 06-07-2011 21:47

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Может просветите, а ЗАЧЕМ в Посольстве РФ становиться на учет??? Новый паспорт и так можно получить, всякие свидетельства о рождении детей - тоже. Через границу на финских номерах - как по маслу, особенно если пюсювя. В чем прелесть консульского учета?

ID 07-07-2011 02:19

Цитата:
Сообщение от virmalis
Вам жутко повезло. Мне они отписывались недели полторы...

Мне сегодня отвечали через 30 сек... В режиме чата был разговор :gy:

ID 07-07-2011 02:23

Цитата:
Сообщение от virmalis
Может просветите, а ЗАЧЕМ в Посольстве РФ становиться на учет??? Новый паспорт и так можно получить, всякие свидетельства о рождении детей - тоже. Через границу на финских номерах - как по маслу, особенно если пюсювя. В чем прелесть консульского учета?

Эээээ... Ну Вам, видимо, не зачем...

Wish 07-07-2011 16:21

Цитата:
Сообщение от virmalis

вот про незнакомую Римму Салонен все знаете, а такого важного момента нет....:)

&Irene& 07-07-2011 16:33

Цитата:
Сообщение от virmalis

Когда я выписалас, мне сказали 3 дня у меня ест, чтоб на учет встатъ, а я на третии ден через границу поехала, там мне была взбучка, сказали, что если не встану, болше не выпустят, вот. Давно ето было правда.

VLAD7431 08-07-2011 10:42

Очередная попытка "приклеить" мое сообщение к сайту....
Пробую нажать "Отправить быстрый ответ" - что за глупость ?
Быстрый - это как ?

VLAD7431 08-07-2011 10:51

Вроде получилось...
==================
Итак, речь идет о получении финской визы в С.Петербурге.
Итак, создан т.н. визовый центр.

Поскольку мой загранпаспорт уже терялся, то пользоваться услугами
совковых контор желания нет.

Звоню в консульство. Четкий ответ - запись производится только через
интернет.
В течении пары месяцев обращаюсь раз двацать. Четкая информация -
записи нет.
Меня нисколько не умиляют радостные вопли некоторых, что
им чрезвычайно повезло и они записались на сдачу документов на визу.

Абсолютно однозначно, что ежели любая система дает сбои более трех раз -
системе место на помойке.

Я с полнейшим уважением отношусь к финнам и Финляндии.
Но неужели работники консульства НЕ понимают, что создали
полнейший ... п о з о р ... уважаемой страны ?

Hnu 08-07-2011 11:04

Эта тема про российское консульство. Собственно, тут теперь аналогичная фигня - за визой нужно в визовый центр обращаться и платить те же самые 21 евро. Индийцы везде подсуетились.

VLAD7431 08-07-2011 11:19

Спасибо. Другой темы не нашел.
Попробую создась свою тему...

Hnu 08-07-2011 11:22

Цитата:
Сообщение от VLAD7431
Спасибо. Другой темы не нашел.
Попробую создась свою тему...

Эта чудная система консульства Финляндии уже где-то обсуждалась.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.