Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

hinta 01-05-2007 19:31

Дьявол носит «Prada»
вообще супер комедия!
:)

Arthurio 01-05-2007 20:42

Очень классный фильм С глаз долой из чарта вон! (Music and Lyrics). Всем советую - такая светлая комедия:)

Vadelma 01-05-2007 20:57

Цитата:
Сообщение от hinta
Дьявол носит «Prada»
вообще супер комедия!

Блин, а мы еле до конца досмотрели, такая тупость несмешная.

Arthurio 01-05-2007 20:59

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Блин, а мы еле до конца досмотрели, такая тупость несмешная.

Нуу не знаю... По моему очень даже ничего фильмец:)

Vadelma 01-05-2007 21:11

Наверное, мне не понравилось, потому что я книжку читала :) Из всех книгофильмов только Гарри Поттер, по моему мнению, отлично сделан.

juurik 01-05-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Наверное, мне не понравилось, потому что я книжку читала :) Из всех книгофильмов только Гарри Поттер, по моему мнению, отлично сделан.

А я бы наверно книжку такую не смог читать.)))) А фильмец "на ура" пошел.

vlanna 04-05-2007 13:01

Цитата:
Сообщение от Andgolina
В "Престиже" - я не поняла - жена то знала, или нет, что есть брат близнец??

Знала, иначе бы не повесилась.

vlanna 04-05-2007 13:03

Из последних понравился "Стрелок" и "Пророк".

Lom 04-05-2007 14:10

Lost In Translation - понравилось, впечатлило...в восторге от Скарлет!

Andzhi 06-05-2007 00:03

" Жара" с секс-символом 2006 А. Чадoвым - ну такая фигня !

hinta 06-05-2007 15:13

«Миссия “Серенити”», 2005

не люблю фантастику, и просто от нечего делать посмотрела, ничего оказался

MISIONER 06-05-2007 18:33

Всем приветики.
Филм " Беги без огл9дки " смотритса на одном дихании , советуы погл9дет. =)

juurik 07-05-2007 00:31

Посмотрел сегодня замечетельный добрый фильм "Любовь по-правилам и без". http://www.sharereactor.ru/movies/1218
Думаю роль специально написана для Джека Николсона.)))
Романтическая комедия. )))

Brat-Kvadrat 07-05-2007 21:40

Для сентиментальных фильм "Аврора". Харатьян - душка. Интересно чем заманили Эрика Робертса, сюжетом?

"Ведьма", не плохо для нашего кинематографа. Евгения Крюкова - радость для глаз, так же, как и Чулпан Хаматова из "Меченосца". :kiss: В последнее время, что не фильм, то актриса-красавица. :D

juurik 08-05-2007 23:05

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
радость для глаз, так же, как и Чулпан Хаматова из "Меченосца". :kiss: В последнее время, что не фильм, то актриса-красавица. :D

Тоже обратил внимание. Хаматова в этом фильме удивительно красива.)))

Жаль что сам фильм фигня полная.

77777 10-05-2007 00:46

А кто-нибудь уже видел фильм Sunshine:
http://www.finnkino.fi/movie/1362

Стоит в кино посмотреть или диска хватит? (Кстати, форумские кино-посиделки тут не практикуют?)

vlanna 10-05-2007 17:44

Человек - паук 3, мораль у фильма есть, посмотреть можно, даже есть забавные моменты...

Brat-Kvadrat 11-05-2007 01:52

Товарищи, посмотрите фильм "Oldboy" и скажите, что корейцы не умеют снимать. :D Интересная картина, но загружает.
Да, оказывается, это что-то типа серии из трёх фильмов: http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=1303 Осталось посмотреть ещё два.
Фильм есть в Осле.

KALAMIES 12-05-2007 22:48

Сейчас "БРАТ-2" смотрю по каналу РОССИЯ. ;)

hinta 14-05-2007 16:43

"Волк" Wolf, 1994 :hlop:

juurik 19-05-2007 03:28

Цитата:
Сообщение от hinta
посмотрела драму "Сука любовь" (Amores Perros) Мексика, 2000

Классный фильм. )))) Особенно третий сюжет понравился- про бомжишку-повстанца.

Довольно длинный фильм, но смотрел не отрываясь. (Даже форум не открывал, сплетни почитать) Только в конце остановил ненадолго, когда молодой человек у автобуса девушку ждал. Курил на балконе и думал - "хоть бы не пришла".

Своеобразно автор показывает любовь. Вобщем, не Ромео и Джульетта. Понравилось. ))

Apollon 19-05-2007 09:13

А нам диски с фильмами ужaсов понадавали: Ловец снов, Готика, Звонок 1,2, Пункт Назначения 1,2,3. Много там интересных моментов...
Помню, Звонок в кинотеатре как-то смотрел. Во, где нервы пощекотало! :)

Tania_J 20-05-2007 20:32

Волк с Николсоном тоже вещь хорошая
последние года полтора люблю A beautiful Mind (Игры разума) забываю как зовут главного актреа (главная роль в Гладиаторе)
фильм о математике Д.Нэше, шизофренике
сколько раз смотрела куча моментов нравится
больше раз смотрела только "Зеленую милю"

Канарейка 20-05-2007 20:35

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy

Записала, а посмотреть все не досуг, уже не один месяц валяется, руки-ноги не доходят...

А Зеленую милю очень люблю, ещё Побег из Шоушенка нравится, тоже по Кингу.

juurik 24-05-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
последние года полтора люблю A beautiful Mind (Игры разума) забываю как зовут главного актреа (главная роль в Гладиаторе)

А что собственно нравится? ))) По-моему, довольно обычный фильм, о спятившем гениальном математике.

Лёха 24-05-2007 23:12

Страх Клоунов посмотрел - хороший такой ужастик! :)

Tania_J 25-05-2007 09:02

Цитата:
Сообщение от juurik
А что собственно нравится? ))) По-моему, довольно обычный фильм, о спятившем гениальном математике.

о силе, человек справился со своей болезнью, о любви, о преданности
"все что я искал, все формулы, найденные мною сводятся к одному уравнению - любви" неточная цитация
снято искренне и поэтому те девушки что не отворачиваются из-за шпионских моментов в конце невольно умиляются)) традиционный хэппиэнд но в нетрадиционных условиях
конечно можно было бы побольше собственно игр разума, но это был бы не голливуд а документальное научное кино
а из моментов - ну нравится мне звездное ухаживание, его математически прямой подкат к девушкам))) и др.

tusa 25-05-2007 11:27

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
Волк с Николсоном тоже вещь хорошая
больше раз смотрела только "Зеленую милю"

очень понравился этот фильм,смотрела несколько раз...актер Рассел Кроу.

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Записала, а посмотреть все не досуг, уже не один месяц валяется, руки-ноги не доходят...

А Зеленую милю очень люблю, ещё Побег из Шоушенка нравится, тоже по Кингу.

и эти по несколько раз смотрела...судя по вкусам и ,,игры разума ,, тоже должен понравиться..;)))

Andzhi 28-05-2007 19:15

"Дьявол носит Pradа" - хороший фильм для девочек.
Первую половину фильма рекомендуется посмотреть мнОООгим финкам.
Сначала обескуражила дублёр голоса Мерил Стрип, но к концу фильма я поняла, что выбор был сделан удачно.
Kоронная фраза фильма : " Это всё..." :)

hinta 04-06-2007 14:36

вчера посмотрела русскую мелодраму "В движении" (2002)
по правде сказать не поняла смысла фильма...

hinta 04-06-2007 14:42

Забирая жизни (Taking Lives) Канада 2004

ничегошненький! :)

Pöllö 04-06-2007 15:35

Цитата:
Сообщение от Andgolina
"Дьявол носит Pradа" - хороший фильм для девочек.

А я вот никак не пойму, почему он нравится некоторым :) Мне он показался ну таакооой скукотой!

Pöllö 04-06-2007 15:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А Зеленую милю очень люблю

Ох, у меня слезы в три ручья, когда смотрю! Сильный фильм!

Pöllö 04-06-2007 15:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А "Пункт назначения" это как от смерти бегали и кто смог тот убежал?..
Самая большая проблема у меня, что я только единичные фильмы по названиям помню...

О! Клевейший фильм! Нада ищо раз посмотреть :)

Suriken 04-06-2007 15:40

А мы тут посмотрели недавно Ranskalainen illallinen, который какой-то повар рекламировал в газете. Фильм немецкий, называется Babettes Gæstebud. По-английски Babetta's Feast.
Интересный фильм, спокойный. В конце - про еду. :)

belaja 04-06-2007 16:21

Ihmisen poika в финском прокате или Сын человеческий, очень хороший фильм про ... войну и жизнь и рождение и вообще...
мне понравился, обязательно куплю в коллекцию

hinta 05-06-2007 17:42

ой, я недавно посмотрела русский фильм "Невеста"...
сказка конечно, но приятный!

juurik 05-06-2007 18:48

Цитата:
Сообщение от hinta
ой, фильм "Невеста"... сказка , но приятный!:)

А я другой приятный сказка посмотрел ))) "С глаз - долой, из чарта - вон!" / Music and Lyrics (2007) http://searchen.net.ru/index.php?table=musicandlyrics

Хью Грант - вечный жених! :gy:

hinta 07-06-2007 13:56

Аполлон 13 (Apollo 13), США (1995)

мой самый любимый фильм!
я его смотрела много много раз, я уже наизусть знаю кто что и когда скажет. Но каждый раз я в восторге от него и будто впервые смотрю. Я вообще обожаю фильмы, связанные с космосом и космическими кораблями, воздухом и самолетами, водой и кораблями-подводными лодками :) и всякими казусами которые с ними происходят...

Отличный фильм! Захватывающий сюжет и самое поразительное, что реальные события положенные в основу фильма.

Цитата:
Сообщение от Википедия
«Аполлон-13» — кинофильм о неудачной лунной миссии Аполлон-13 — одной из самых драматических моментов освоения космоса. В апреле 1970 «Аполло-13» должен был стать третьим космическим кораблём, который доставил бы астронавтов на Луну. Однако уже на подлёте к цели на корабле произошла серьезная авария, которая не только поставила крест высадке, но и поставила под угрозу жизнь экипажа. Аполлон-13» единственный из серии Аполлон на котором произошла серьёзная авария во время полёта к Луне.

Arthurio 07-06-2007 14:07

Snake eyes Глаза змеи 1998

Раз 20 смотрел. Не знаю почему, но этот фильм не надоедает. Каждый раз вижу в нём что-то новое. Видимо сказывается отличная режиссура Брайна Де Пальма и отличная игра Николаса Кейджа и Гари Синиза

Ирина Влади 21-06-2007 09:58

Уже упомянутый мной в другой теме Notting Hill сподвигнул меня посмотреть фильмы "Скрипач на крыше" и Gilda. Хотя Скрипач - известнейшая вещь, музыкальные темы все слышали. А вот этот замечательный фильм-мюзикл смотрели далеко не все...

~aurinko~ 27-06-2007 17:08

а кто-нибудь Becoming Jane, уже смотрел? если все сравнивать с Pride and Prejudice, то насколько хуже ето кино?

~aurinko~ 27-06-2007 17:14

из Lady Susan, The Sanditon фильмы не сделали?

~aurinko~ 01-07-2007 03:08

Посоветуйте фильмы или сериалы(не очень много серийные) которые были бы как сериал Pride and Prejudice, который снят в 1995 году. тоесть не обязательно события должны происходить в старые времена, хотя ето плюс:) , просто чтобы был такой же добрый, все кончалось бы хорошо, но на чувства не сильно давило. спокоиный такой:)))) думаю, что те, кто смотрел Pride and Prejudice знают какой ето фильм:))))

juurik 08-07-2007 15:27

Посмотрел по телеку фильм 8 ММ (8 миллиметров) http://pdakino.kdd.ru/film.php?id=1106
Тема фильма совершенно жуткая. А вот разыграно, на мой взгляд, все очень слабо. Или просто мне не нравится Николас Кейдж? :gy:

Видели этот фильм? Что думаете? Почитал отзывы в интернете- в основном хвалят, хотя наверно это только реклама.

Vadelma 08-07-2007 15:43

~aurinko~, что было снято в 95м году я не знаю, т.к. смотрела только новый, но я бы посоветовала такие фильмы (они легкие, светлые и с чувствами):

Casanova (2005)
Anna ja kunungas
Unelmien aakkoset
(это все были исторические)

А современные такие:

Woman on top
Jospa se vain olisi totta
Rakkautta vain

juurik 09-07-2007 23:17

"Трасса 60" по телеку идет. Классный фильм. )))

hinta 09-07-2007 23:29

Как малые дети (Little Children) , США (2006)
Жанр: криминальная драма + мелодрама

прикольненько! смотреть можно!

ank 09-07-2007 23:37

Цитата:
Сообщение от juurik
Посмотрел по телеку фильм 8 ММ (8 миллиметров) http://pdakino.kdd.ru/film.php?id=1106
Тема фильма совершенно жуткая. А вот разыграно, на мой взгляд, все очень слабо. Или просто мне не нравится Николас Кейдж? :gy:

Видели этот фильм? Что думаете? Почитал отзывы в интернете- в основном хвалят, хотя наверно это только реклама.

Смотрел. Жутковатый фильм. Особенно история со вдовой.
Но фильм понравился. Кейдж там на месте.

Спасибо за "трассу 60", пока хорошо идет.

FINOCHKA 09-07-2007 23:39

A я вчера смотрела фильм "Иллюзионист" (надеюсь правильно написала :lol: )
Мне очень понравился.

Pöllö 09-07-2007 23:41

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
A я вчера смотрела фильм "Иллюзионист" (надеюсь правильно написала :lol: )
Мне очень понравился.

Почему-то он всем нравится, а мне ну никак :D

hinta 09-07-2007 23:56

Превосходство Борна (The Bourne Supremacy), Германия, США, 2004

главную роль играет Мэтт Деймон!
жанр: боевик, триллер, драма, приключения, детектив

обалденный фильм!
это 2я часть, первую я почему-то не смотрела, но еще позыркаю :)

а недавно была в кинотеатре и смотрела
Крепкий орешек 4.0 (Die Hard 4.0) США, 2007

жанр: боевик, триллер, приключения

шикарный фильм! Брюс Уиллис и спецэфекты... это круто! :) плюс еще на большом экране!
здорово!

-sie- 09-07-2007 23:59

кто смотрел фильм " я остаюсь" ???

juurik 10-07-2007 00:02

Цитата:
Сообщение от hinta
Превосходство Борна (The Bourne Supremacy), Германия, США, 2004

главную роль играет Мэтт Деймон!
жанр: боевик, триллер, драма, приключения, детектив

обалденный фильм!
это 2я часть, первую я почему-то не смотрела, но еще позыркаю :)

а недавно была в кинотеатре и смотрела
Крепкий орешек 4.0 (Die Hard 4.0) США, 2007

жанр: боевик, триллер, приключения

шикарный фильм! Брюс Уиллис и спецэфекты... это круто! :) плюс еще на большом экране!
здорово!

Так а что, Идентификация Борна- вторая часть вышла?

Очередной Крепкий орешек и правда ничего?))) Мне понравилась реклама Ореха по радио "Некоторые герои никак не хотят умирать" Классный рекламный слоган.)))

hinta 10-07-2007 00:09

Мелодрама Месть / Revenge США 1990

В главной роли Кевин Костнер :)

balalaikka 10-07-2007 00:10

Цитата:
Сообщение от juurik

уже третья скоро выходит! =)
1 - Идентификация
2 - Превосходство
3 - Ультиматум

hinta 10-07-2007 00:12

Цитата:
Сообщение от juurik

ага, вторая вышла в 2004 :)
а я идентификацию борна не смотрела... :) а превосходство вот посмотрела, осталась в восторге! стала читать в инете о фильме, оказалось что это 2я часть...

juurik 10-07-2007 00:26

Цитата:
Сообщение от hinta
ага, вторая вышла в 2004 :)
а я идентификацию борна не смотрела... :) а превосходство вот посмотрела, осталась в восторге! стала читать в инете о фильме, оказалось что это 2я часть...

Ясн :)
А первый фильм такой, одноразовый. ))) Но смотрится отлично.))) Мэтт Дэймон всех победил.))

Roman28 10-07-2007 00:59

Цитата:
Сообщение от juurik

Это на самом деле американский ремейк испанского "Tesis"(1996) снятый Alejandro Amenábar:ом,кстати "Vanila Sky" тоже является ремейком его "Abre Los Ojos" где Пенéлопе Круз снялась в обоих версиях правда с разницей в 4года

hinta 10-07-2007 13:49

Если только (If Only ) 2004, США, Великобритания

жанр: комедия, мелодрама, драма
В главных ролях: Дженнифер Лав Хьюитт и Пол Николлс

Цитата:
Саманта — американка, учится музыке в Лондоне. Она красива, порывиста, импульсивна и эмоциональна — она влюблена. Ее друг Ян весь в делах, он все время занят и практически женат на своей работе. Это разрушает их отношения с Самантой. Но все переворачивает трагическая случайность — нелепая автокатастрофа уносит жизнь Саманты, и Ян, наконец, понимает, что он потерял в своей жизни…

Если бы только Ян мог повернуть время вспять, если бы только он мог прожить этот роковой день заново, если бы только… И судьба предоставляет ему этот шанс.

сюжет достаточно банальный и я кучу подобных фильмов посмотрела, но как ни странно, в этой сказке все хеппи эндом не закончилось! :(
я даж прослезилась!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.