Цитата:
BMW на дорогах стало так много, что уже Ауди и даже Тойоты теряются. ))))) А 6-ку только фаны выделяют, остальным фиолетово. |
Цитата:
Да нуу. Нормальная тачила, не более того. Завидовать только номеру Yasmin будем :) |
Файлов в теме: 1
|
Цитата:
Знакомый взял Авоську с Эстонии убитую. За полтора года перетряхул всю, здоровенный диски накинул. Сейчас балдеет на старушке после новой Каравеллы. |
Цитата:
Ну уж всяко большой седан едет лучше автобуса |
Цитата:
Ща Кидр придёт скажет что и он ушлёпок :lol: |
Цитата:
Эти большие седаны едут лучше чем всё что угодно ;) |
Цитата:
по прямой |
Цитата:
Ну не спортивные конечно машины, но рулятся многие мягко говоря неплохо, на авоське если честно не ездил, но 7-ка и Мерс S-ка очень приятно едут и хорошо управляются, но я ни разу не спортсмен :) |
Второй раз за месяц поймал камешек в лобовуху. Снова ехать в сервис, заделывать скол. Ну ё моё... :(
|
Цитата:
а че еще?)) |
Цитата:
жаль такие не дают)) хотя на шестерке меня и так легко вычислить))) |
Цитата:
на знатoков, а так....всем фиолетово)) |
Цитата:
на крышке не интересно) на номерах напиши, передних, может их камеры читать не будут )) скажу не видела ... |
Цитата:
ттт, на машине стоит хорошое лобовое, сколько раз слышала очeнь неприятный звул, но сколов нет на форде за 2 года много сколов былo, похоже стекло мягче |
Цитата:
Не стекло мягче а аэродинамика просто другая. Значит камни так летят, что по касательной в стекло прилетают. Просто нос длиннее, скорее всего из-за этого. |
Цитата:
тоже возможно пару раз такой звук был, думала хана стеклу, а даже мелкого скола не нашла, мистика |
Цитата:
На твоей стекло более пологое чем на прошлом форде, соответственно удар по касательной приходится. Еще и нос длиннее = потоки воздуха разрезаются носом и он создаёт поток вверх. Вот и результат. У меня на мазде постоянно прилетало, да и сам капот был весь избит, а сейчас очень редко. Конечно это полностью не оберегает от возможности поймать камень, но существенно помогает. |
Цитата:
Морда хорошая, да, мне нравится) длинная свой минус, если ехать за кем-то по трассе, то вся грязь аж на крышу летит, и через нее на заднее стекло) |
Цитата:
В зависимости ещё откуда камень прилетит. Если по дуге сверху в верхнюю часть стекла, то хана ему. Мне один раз камень с яйцо вылетел из под лесовоза - сначала ударился об асфальт, затем подскочил и мне в стекло. Ничего не осталось. А вот недавно по дуге камень прилетел - получило трещину. Причём маленький камушек то был |
Я помню дядьке моему, камень из-под большегруза прилетел в лобовое, а вылетел через боковое...
Хорошо пассажира не было. |
Мне как-то что-то прилетело с крыши навстречу ехавшей фуры... лобовуха слава богу не в дребезги, внутрь не влетела, выдержала, но перепугалась ужасно.
|
Цитата:
Стекла, разные бывают, по опыту, на авто выше "народного автомобиля" и стекла совсем другие с завода. Женский мерсик А приличный камень получил в лобовое в Карелии 4 года назад, звезда так и есть, никуда не расползается и не мешает. На свою прилетает регуляно и сильно, то ли шипы, то ли крошка, следы нужно еще поискать. Потому не люблю я правый ряд) Тoyota последную не могу похвалить, трещина от включенной печки в мороз и затерстость, что пришлось менять, но лет 6 примерно прослужил лобовик. |
Цитата:
Не понял ... От стекла ни чего не осталось ? :) |
Цитата:
Сосед похвастался , что заливает скол клеем из МОТОНЕТа ( какой-то спец.клей там ) и всё путём ... Главное , не ждать , когда " лучи счастья " по стеклу пойдут . |
Цитата:
Димас как то намекал, всякие 318, основная масса бешек в Финляндии с дефорсированными двигателями, 6 ки вроде все серьезные по мощностям моторов? BMW., не надо их покупать б/у, европейцы меняют масло по компьютеру, 30 тыщ пробега, плюс, минус. ТO, у меня показывает, что на 70 тысячах будет первое, я удивлен. Срочно в в сервис появилось по тормозной жидкости, сбросил программно, рано еще. Можно попасть на серьзные деньги покупая такую BMW. Класс мощности, скоро придет Juzu и выложит параграф закона, 200 л.c наверно, выше совсем другие налоги по мощности моторов транспорта? Разница 186л.c. и 250 л.c примерно 10 т. евро, в моем случае была критична, лечится у спецов коррекциями программного обеспечения за 600е. Риски есть, да, но теперь это BMW, как мы представляем эту марку.) 256 лошадей и 380 момента на бензине, выше наверно появляются проблемы зацепа, зачем и где?? |
Цитата:
Да даже для переднего 300 ещё нормуль для заднего это даже и не серьезно ещё:) |
Цитата:
https://www.motonet.fi/fi/tuote/850...sinkorjaussarja Этот наверное, но есть ли смысл если просто подождать в сервисе пока профессионал сделает стоит 35 евро |
Цитата:
На прямой миле? В городских условиях выпендриваться опасно, должен понимать) |
Цитата:
Причем тут катер, и выпендреж? Для удовольствия. А в городе и 100 лошадей достаточно. |
Цитата:
Про цепи в курсе, она хозяину своим грохотом указывает на свою болезнь долгое время, многие не хотят услышать такой позыв. Не надо много думать, меньше знаем, лучше спим). Масло менять чаще, наверн главное условие. |
Цитата:
Кидр, отвали, точно не с тобой хотелось бы пообщаться. |
Цитата:
Ну да, наверное правильный подход, но на вторичном рынке машины с такими потенциальными проблемами мало кому нужны. Отсюда и сильное падение цены. Популярнее всего машины со старыми 6-цилиндровыми двигателями до 2006 года, у всех сегодня тырнет есть все читать умеют. |
Цитата:
Ну так ты чущ не при тогда. |
Цитата:
Чё это ты Кидра так? |
Цитата:
Не взлюбил меня:) |
Цитата:
Дима, у нас 2019 год.) Для повседневной активной жизни нужны тут машины начала 2000 х годов? Тебе видней, почему и спрашиваю. Другое дело, если по выходным авто выгуливать или все-таки она повседневная необходимость в нашей жизни? Не должны на сегодня машины ломаться от завода до 5 лет, от 5 до 10 замена различных расходников, старше все сложно, да? Просто глохнуть на дороге не должны автомобили. Своя статистика за 13 лет, брошенные машины на Kehä 1, -Рено, Пежо, Фиат и Опель. Последние пару лет редко, эвакуация в страховках в базе теперь. |
Цитата:
я в прошлом году такой наборчик приобрел и пытался скол заделывать. в принципе, пятнышко сантиметр в диаметре можно убрать. Он действует так: приклеиваешь вокруг скола типа обратной воронки, капаешь клей и высасываешь воздух. В теории клей под атмосферным давлением внедряется в трещину и застывает. Но это в теории, на практике нужно тренироваться, не всегда получается 100% залить, половина трещины остается видимой. |
Цитата:
К сожалению так, сейчас 2019, а БМВ начала 2000-х живее чем машины на 5-10 лет новее. И берут их именно на каждый день, чё её выгуливать - обычная 5-ка с 6 цилиндрами. В пятницу две уехали. То что она на дороге не встала - не значит что она исправна ;) я например не могу ездить как многие финны(по опыту) с троящим движком, с жором масла и т.п. Но возможно я застрял в тех моделях, старый стал, но не тянет меня на новые проблемные машины, и уж тем более не хочу садится на машину с двигателем меньше 6 цилиндров - даже не в надёжности дело. Моей 12 лет, у жены такая же другого цвета и нафиг не надо новее - состояние и пробег решают ;) |
Это уже своя религия и филосовия) почему нет?
Кто понимает, новые Kiа теперь продают с 7 летней гарантией, где зарыта прибыль корейцев, в дорогих и частых обслуживаниях? |
Цитата:
Потреблять масло мотором одно, а вот пятна оставлять на стоянке, практически изчезло в Финлядии, замечал? |
Жена жарит, надо менять на лето пока ещё живы:)
|
Ау) всё я на воде! Можно кстати уже и на островах встречу замутить!:)
|
Цитата:
Уже больше похоже на мёртвые чем на живые |
Цитата:
Исчезло потому что большинство машин с пластиком на поддонах, да и средний возраст и пробеги машин уменьшились, машины не доживают до того возраста когда масло течь начинает видимо :) Да и я считаю что лучше когда подтекает, чем когда жрёт - первое сильно легче исправить |
Цитата:
На стекле ничего не осталось. Как будто и не было удара |
Цитата:
"средний возраст и пробеги машин уменьшились" и то в столичном регионе и там кто у моря, в Savo заметен старый парк машин на дорогах, как и во всей восточной Финлядии. |
Цитата:
Да ну ещё на пару сезонов ок. Но да похоже фигачит по полной:) бриджи, два сезона. |
Цитата:
На таком маленьком отрезке 3 шипа вылетели и три сточены в ноль - я так задние стачивал когда уже не жалко боком в повороты. Может кстати есть смысл углы колёс проверить - может точить из-за этого, помню нового Фиата купил - тоже из передних за сезон шипы повылетали - оказалось колёса криво стоят. |
Цитата:
Шипы повыдергивай, еще на пару сезонов летних хватит. На чем фигачила, Suzuki? Ой, пойду, а то тут скоро начнется, про Suzuki Vitara суперкар. |
Цитата:
Шипов уже нет, выдрать и катать в межсезоне. |
Цитата:
А я вот думаю у себя сделать наоборот, воткнуть новые шины- и еще на пару сезонов |
Еще свеженькая фотка. God конечно был бы лучше, но наверное уже был занят.
|
Цитата:
Да нет все ок стоит, просто все время асфальт, ну и газ в повороте:) фигня, зад лучше, перекинуть и ещё два сезона как минимум. Хотя осенью тачанеу менять всё равно:) |
Цитата:
Ты это да, бойся меня! |
Цитата:
Отличный номер. За такой и косарь не жалко )) |
Цитата:
Я не понимаю зачем за номер платить:) |
Цитата:
СтОит ли заморачиваться ? Сможешь ли сделать как на заводе ? Не получился бы " колхоз " . |
Цитата:
Тут плата не за номер , а за понты . А они дорогие ... |
Цитата:
Я лучше сделаю. У меня друг серийно производит шипованные колеса. Надеюсь раздобыть и клей и шипы и инструмент. А заморачиваться или нет, это все индивидуально. Если идея интересная, можно и позаморачиваться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:29. |