Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Осень... Ах, осень! Туманный флуд. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85953)

Petter 15-11-2020 17:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Я не очень тебя поняла. Ты имеешь в виду, что если мужчина не прикладывает особых усилий в домашних делах, то он попросту не любит и не ценит женщину?

Скажем так, он стремится к собственному комфорту, будучи уверенным, что женщина под контролем.
Примитивный пример это период ухаживания, когда м. в принципе готов на все. Почему? Потому что выгода - это заполучение женщины. Почему же через некоторое время производительность его взаимодействия снижается?
Я предположил, что у него снижаются стимулы быть активным.
Проходит период активности, имеется доступ к домашней пище, регулярному сексу, переживать не о чем, можно наконец расслабиться.
Но допустим, вместо слегка замученной уборкой и детьми домохозяйки он женат на рок звезде. Конечно же он будет стараться как то соответствовать, ужин приготовит, сделает детьми уроки, ожидая ее возвращения после концерта. Потому что он понимает, что он, к примеру Коля - просто Коля, и таких Коль вокруг нее как собак нерезаных. И если он будет валяться на диване и капризничать, то долго такое семейное счастье не продлится.

Elska 15-11-2020 18:07

Цитата:
Сообщение от Petter
...к примеру Коля - просто Коля, и таких Коль вокруг нее как собак нерезаных...
Ну так ты, извини, совсем в другие дебри пошёл, в раздел "неравные браки".
А мы вроде как о нормальных людях говорим, а не о рок-звёздах и олигархах.
Там совсем другой расклад.

Knop-Ka 15-11-2020 18:37

Файлов в теме: 1
:hej:

Petter 15-11-2020 18:38

Цитата:
Сообщение от Elska
Ну так ты, извини, совсем в другие дебри пошёл, в раздел "неравные браки".
А мы вроде как о совсем нормальных людях говорим, а не о рок-звёздах и олигархах.
Там совсем другой расклад.

Ну пусть не рок зведа, а просто красавица писанная, не суть
В прошлом большинство браков были неравные, типа муж-добытчик, женщина с детьми, "куда ты денешься".
Так разве мы далеко от этого ушли? Женщины по прежнему выдают мужчине огромный кредит доверия.
А теперь к "добытчикам" добавилась еще категория "единственный ребенок в семье", с которым всю жизнь нянькались родители. Он и делать то ничего не умеет, потому что не требовалось.
Вот с таким материалом женщинам приходится иметь дело, другого почти нет.

Elska 15-11-2020 18:50

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну пусть не рок звезда, а просто красавица писанная, не суть
В прошлом большинство браков были неравные, типа муж-добытчик, женщина с детьми, "куда ты денешься".
Так разве мы далеко от этого ушли? Женщины по прежнему выдают мужчине огромный кредит доверия.
А теперь к "добытчикам" добавилась еще категория "единственный ребенок в семье", с которым всю жизнь нянькались родители. Он и делать то ничего не умеет, потому что не требовалось.
Какие-то у тебя всё крайности.
Так же как и Алёна с её комплексами, криками в семье
"Этот день я начну с того
Что опять себя ненавижу
Да, я знаю и точно вижу
Свои комплексы наперёд
Да, я знаю и точно вижу
Свои комплексы наперёд

"Ты никчёмна почти во всем"
Слышать в след я уже привыкла
И на все мои просьбы, крики
Так вещает моя семья
"

Но это же скорее исключение, чем правило.
А таким "проблемным" детям да, трудновато будет строить семейные отношения.
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну ты же слышал не раз, не буду повторяться.
Каждый выбирает для себя
Приходится тому, кто хочет этого прихода.

Petter 15-11-2020 18:56

Ладно, был неправ.

Lentochka 15-11-2020 22:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы взяла однозначно Дайсон, давно уже поглядываю.

Да, его тоже рассматриваю вместе с Philips и Xiaomi. Читаю отзывы, смотрю видео, но пока так и не определилась, везде свои плюсы и минусы. Даже не думала, что будет так сложно, всю остальную технику выбирать было быстрее и легче. :)

Elska 15-11-2020 22:54

Цитата:
Сообщение от Petter
Ладно, был неправ.
Да ну что ты. :hej:
В этом деле нет правых и левых неправых.
Что одному плохо, то другому - в кайф!
Хоть мы и родом все из "детства", но окружение у нас у всех разное было.
Учились мы сначала по одним учебникам, а вот школу жизни уже проходили по разным.

Lentochka 15-11-2020 23:12

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну пусть не рок зведа, а просто красавица писанная, не суть

Прочитав Ваш предыдущий пост уже поверила, что я рок-звезда, но теперь поняла, что всего-навсего красавица писаная. :) :girla:

Petter 15-11-2020 23:58

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Прочитав Ваш предыдущий пост уже поверила, что я рок-звезда, но теперь поняла, что всего-навсего красавица писаная. :) :girla:

Ну тоже неплохо))

Olka 16-11-2020 13:06

Цитата:
Сообщение от Petter
Скажем так, он стремится к собственному комфорту, будучи уверенным, что женщина под контролем.
Примитивный пример это период ухаживания, когда м. в принципе готов на все. Почему? Потому что выгода - это заполучение женщины. Почему же через некоторое время производительность его взаимодействия снижается?
Я предположил, что у него снижаются стимулы быть активным.
Проходит период активности, имеется доступ к домашней пище, регулярному сексу, переживать не о чем, можно наконец расслабиться.

Я поняла твою мысль, спасибо.
Ну и как по-твоему можно стимулировать вот такого расслабленного мужчину и увеличить его производительность?

Olka 16-11-2020 13:40

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да, его тоже рассматриваю вместе с Пхилипс и Хиаоми. Читаю отзывы, смотрю видео, но пока так и не определилась, везде свои плюсы и минусы. Даже не думала, что будет так сложно, всю остальную технику выбирать было быстрее и легче. :)

Да, надо выбирать по своим критериям. Мне очень важна мощность и простота в использовании. Потому Дайсон. У меня и обычный пылесос этой марки, не сравнить с предыдущими Филипсом и Электролюксом.

Vavilen 16-11-2020 14:21

Цитата:
Сообщение от Elska
Ну ты же слышал не раз, не буду повторяться.
Каждый выбирает для себя
Приходится тому, кто хочет этого прихода.

Если бы каждый смог выбрать,то уж наверное выбрали без геморроя,здоровых,не ленивых и т.п. пакет пожизненно.
Но в реальной жизни все да наоборот.
А в приведенных стишках есть и зерно истинны.
Цитата:
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Petter 16-11-2020 15:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну и как по-твоему можно стимулировать вот такого расслабленного мужчину и увеличить его производительность?

Lentochka 16-11-2020 15:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, надо выбирать по своим критериям. Мне очень важна мощность и простота в использовании. Потому Дайсон. У меня и обычный пылесос этой марки, не сравнить с предыдущими Филипсом и Электролюксом.

У меня те же критерии плюс срок надежной эксплуатации. А вот с этим у вертикальных Дайсонов как раз проблемы, судя по отзывам. В первые месяцы использования довольны многие, довольных через два года пока не попалось ни одного, хотя, конечно, допускаю, что такие есть. Обычных Дайсонов это не касается, речь именно о вертикалках. Обычный у меня Керхер, очень им довольна,но таскать по этажам лень.

Lentochka 16-11-2020 15:24

Цитата:
Сообщение от Olka

Никак. Только если не произойдет что-то и он сам не переменит свое поведение, обычно это влюбленность.:)

Olka 16-11-2020 15:29

Цитата:
Сообщение от Lentochka
У меня те же критерии плюс срок надежной эксплуатации. А вот с этим у вертикальных Дайсонов как раз проблемы, судя по отзывам. В первые месяцы использования довольны многие, довольных через два года пока не попалось ни одного, хотя, конечно, допускаю, что такие есть. Обычных Дайсонов это не касается, речь именно о вертикалках. Обычный у меня Керхер, очень им довольна,но таскать по этажам лень.

Керхер тоже хорошие пылесосы, у меня такой был. С вертикальными по-моему у всех срок службы не очень.

Olka 16-11-2020 15:32

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Никак. Только если не произойдет что-то и он сам не переменит свое поведение, обычно это влюбленность.:)

Ну вот и я думаю что никак, потому и задала эту головоломку Петтеру :)
Да если у такого мужчины и наступит влюблённость, то активизируется он всё равно ненадолго, до завоевания, как максимум, а потом опять расслабится.

Потому делаю вывод: с такими можно встречаться (если хочется, конечно), но не жить вместе. Типа гостевого брака в общем.

Petter 16-11-2020 17:07

Цитата:
Сообщение от Olka

Извини, сразу не написал, сейчас вроде посвободнее, так вот.
Для начала я бы определился, что мы говорим именно о браке или партнерстве, то есть люди уже живут вместе, и тут выясняется.
Вижу три пути, которым женщина (или мужчина кстати) может выйти из такой ситуации.
1.путь жертвы. Ты берешь на себя дополнительную нагрузку, смиряешься с холодностью партнера и тд по обстоятельствам. В этом случае сохраняется брак, но не достигается счастья - не вариант
2.путь воина. Как крайность - смена партнера. В этом случае ты готова (условная ты) разрушить брак, потому что не доя того нас мама растила.. минусов тут тоже достаточно, из плюсов вижу, что можешь на некторое время расслабиться в одиночестве
3.Путь сотрудничества и взаимного воспитания, который и брак сохранит и отношения улучшит.
Пока все правильно?

Olka 16-11-2020 17:38

Цитата:
Сообщение от Petter
Извини, сразу не написал, сейчас вроде посвободнее, так вот.
Для начала я бы определился, что мы говорим именно о браке или партнерстве, то есть люди уже живут вместе, и тут выясняется.
Вижу три пути, которым женщина (или мужчина кстати) может выйти из такой ситуации.
1.путь жертвы. Ты берешь на себя дополнительную нагрузку, смиряешься с холодностью партнера и тд по обстоятельствам. В этом случае сохраняется брак, но не достигается счастья - не вариант
2.путь воина. Как крайность - смена партнера. В этом случае ты готова (условная ты) разрушить брак, потому что не доя того нас мама растила.. минусов тут тоже достаточно, из плюсов вижу, что можешь на некторое время расслабиться в одиночестве
3.Путь сотрудничества и взаимного воспитания, который и брак сохранит и отношения улучшит.
Пока все правильно?

Варианты разумные, спасибо (общаться с тобой одно удовольствие! :) )
Давай остановимся на варианте 3, с первыми двумя вроде всё понятно.
Мне лично вопрос взаимного воспитания несколько непонятен, так как я живу в уверенности, что взрослого человека воспитать уже невозможно. Договорённость о компромиссе возможно поможет, но вряд ли надолго, если человеку и так удобно.
Какие меры тебе приходят в голову по воспитанию? Допустим, оба партнёра не любят делать уборку и уборщице платить не хотят или не могут. У обоих разные взгляды на понятие чистоты, как в примере у Кноп-ки. Второй готов делать уборку, но мучаться вместе, а второму и так нормально, типа вот когда плесенью зарастём или гости соберутся приехать - тогда и сделаем уборку ))) Как быть?

Рикошет 16-11-2020 18:12

А я с детства, ну или юности обожаю Фредди Меркьюри и Queen. Проблем с уборкой нет, от слова совсем :vopivu:

https://www.google.com/url?sa=t&sou...XzBwktUmKFkPVbf

Petter 16-11-2020 18:14

Цитата:
Сообщение от Olka
У обоих разные взгляды на понятие чистоты, как в примере у Кноп-ки. Второй готов делать уборку, но мучаться вместе, а второму и так нормально, типа вот когда плесенью зарастём или гости соберутся приехать - тогда и сделаем уборку ))) Как быть?

Нет, это потом, давай сначала о стратегии. Почему я думаю, что человек может меняться? Ну от противного: деградировать же он может? В случае длительного стресса, дурного примера от партнера, недомогания? Я думаю, может.
И вот если представить шкалу, где с одной стороны этот человек полное говно, а с другой ангел с нимбом, то мы все где-то между.
Да, и эта шкала лежит под углом, ангел стоит на вершине и тянет туда с помощью стимулов, а вниз можно сьехать силой гравитации.
Значит, вопрос не в том, как заставить человека заниматься хозяйством, а в том, что бы ему этого хотелось, а после уже он сам втянется (по моей теории).
Причем понятно, что мы с тобой имеем ввиду не манипуляции партнером, дающие краткосрочный эффект, а серьезный творческий взаимный процесс

Olka 16-11-2020 21:45

Цитата:
Сообщение от Petter
Нет, это потом, давай сначала о стратегии. Почему я думаю, что человек может меняться? Ну от противного: деградировать же он может? В случае длительного стресса, дурного примера от партнера, недомогания? Я думаю, может.
И вот если представить шкалу, где с одной стороны этот человек полное говно, а с другой ангел с нимбом, то мы все где-то между.
Да, и эта шкала лежит под углом, ангел стоит на вершине и тянет туда с помощью стимулов, а вниз можно сьехать силой гравитации.
Значит, вопрос не в том, как заставить человека заниматься хозяйством, а в том, что бы ему этого хотелось, а после уже он сам втянется (по моей теории).
Причем понятно, что мы с тобой имеем ввиду не манипуляции партнером, дающие краткосрочный эффект, а серьезный творческий взаимный процесс

Зриш` в корен` и возвращаемся опят` к вопросу как стимулироват` без насилия и шантажа? :D

Petter 17-11-2020 00:30

Цитата:
Сообщение от Olka
У обоих разные взгляды на понятие чистоты, как в примере у Кноп-ки. Второй готов делать уборку, но мучаться вместе, а второму и так нормально, типа вот когда плесенью зарастём или гости соберутся приехать - тогда и сделаем уборку ))) Как быть?

Вот тут мне кажется не надо усложнять, так как вопрос технический. Дом должен соответствовать определенным стандартам. Точка. Это даже не обсуждается, как например не обсуждается, что в рваной обуви не ходят.
Все мы учимся, работаем, кто в офисе, кто в школе, кто то в магазине, и привыкли к тому, что везде существут свой регламент. Так и дома нужно: список работ, исполнитель, расписание, инструмент, расходные материалы.
Именно составить список. Что бы партнер что то делал не потому, что "тебе этого хочется", а потому что регламент.
Во первых, сразу будет виден весь обьем хозяйственных работ (которые в основном на женщине)
Во вторых, это ежедневная напоминалочка
Кстати, такой же список можно составить доя готовки, меню на неделю. Легче покупать продукты, и вообще удобнее.

Vavilen 17-11-2020 01:04

Цитата:
Сообщение от Petter
Вот тут мне кажется не надо усложнять, так как вопрос технический. Дом должен соответствовать определенным стандартам. Точка. Это даже не обсуждается, как например не обсуждается, что в рваной обуви не ходят.
Все мы учимся, работаем, кто в офисе, кто в школе, кто то в магазине, и привыкли к тому, что везде существут свой регламент. Так и дома нужно: список работ, исполнитель, расписание, инструмент, расходные материалы.
Именно составить список. Что бы партнер что то делал не потому, что "тебе этого хочется", а потому что регламент.
Во первых, сразу будет виден весь обьем хозяйственных работ (которые в основном на женщине)
Кстати, такой же список можно составить доя готовки, меню на неделю. Легче покупать продукты, и вообще удобнее.

Всегда хожу в рваных ботинках,почему то.

Elska 17-11-2020 01:43

Цитата:
Сообщение от Petter
Так и дома нужно: список работ, исполнитель, расписание, инструмент, расходные материалы.
Именно составить список.
Во первых, сразу будет виден весь объем хозяйственных работ (которые в основном на женщине)
Кстати, такой же список можно составить для готовки, меню на неделю.
Легче покупать продукты, и вообще удобнее.
Petter, вот жеж повезло твоей жене. :hb:
Ты и про списочки всё реально понимаешь.
А составлять помогаешь?
Я вот всё только собираюсь составить меню на неделю.
Но всё руки никак не доходят.

Lentochka 17-11-2020 02:08

Цитата:
Сообщение от Petter

Если, как писала Олка, у человека сто причин чтобы не делать домашние дела, то на него и списочек никакого впечатления не произведет.

Petter 17-11-2020 08:30

Цитата:
Сообщение от Elska
Я вот всё только собираюсь составить меню на неделю.
Но всё руки никак не доходят.

Я жил в отеле все включено в Римини в 95 году. Там в ресторане были такие анкетки-таблицы. Завтрак/обед/ужин и напротив каждого - три блюда на выбор.
Вот можно составить такой вариант, 7 дней в неделю, 21 блюдо(это максимально, если не повторяться), а потом сели, галочки поставили и все. Оттуда ясно, чего и сколько покупать, кто готовит, и вообще. Например можно назначить вегетарианский день, рыбный день, постный, китайский и тд.

Petter 17-11-2020 08:52

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Если, как писала Олка, у человека сто причин чтобы не делать домашние дела, то на него и списочек никакого впечатления не произведет.

Да, 100% гарантии конечно нет, но это может стать хорошим инструментом упорядочения быта, такой мануал семейной жизни.

Olka 17-11-2020 13:58

Цитата:
Сообщение от Petter

Хорошая идея, но судя по жизненному опыту не очень рабочая.
Для выполнения работ и покупок по списку, надо чтобы у обоих были одинаковые стандарты. А если один считает, что надо делать уборку раз в неделю, а второй, что раз в месяц - то это не работает.
То же самое касается готовки. Один хочет экономить и ему хватает условно макарон и колбасы, а второй хочет питаться рыбой, креветками и хорошим мясом и не хочет экономить на еде.
В общем сложно всё...
(примеры взяты реальные, житейские)

Olka 17-11-2020 13:59

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Совершенно верно. Он найдёт вторую сотню причин почему этот списочек его не устраивает :)

Petter 17-11-2020 14:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Совершенно верно. Он найдёт вторую сотню причин почему этот списочек его не устраивает :)

Не устраивает этот, пусть сделает свой.
Цель всех этих действий - улучшение качества быта (и жизни). Ну кто будет возражать против хорошего?
Начать можно с меню, оно сразу продемонстрирует пользу.

Микка К. 17-11-2020 14:39

Petter и тётки (с)

nezaika 17-11-2020 15:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Петтер и тётки (с)

Тема дверных ручек временно оставлена в покое.

nezaika 17-11-2020 15:10

Я вчера впала в творческое настроение и наваяла пару нетленок.

Заварила Олка чая мужу
Аромат малины будоражит и соседа
Квакнула в пруду лягушка

А дальше не помню, заснула видать...

Olka 17-11-2020 15:28

Цитата:
Сообщение от Petter
Цель всех этих действий - улучшение качества быта (и жизни). Ну кто будет возражать против хорошего?

Никто, но некоторые предпочитают, чтобы это хорошее было сделано чужими руками, в этом и проблема )))

Petter 17-11-2020 15:28

Olka скептик, а это признак душевного здоровья и основательности. Никакой скептик никогда не будет кричать "ооо, круто" он в любом плане изьяны отыщет
Пс. О, пока писал, скептик вернулся))

Olka 17-11-2020 15:29

Цитата:
Сообщение от nezaika

Ничего, вот с психологией семейной жизни разберёмся и продолжим.

Olka 17-11-2020 15:31

Цитата:
Сообщение от Petter
Олка скептик, а это признак душевного здоровья и основательности. Никакой скептик никогда не будет кричать "ооо, круто" он в любом плане изьяны отыщет
Пс. О, пока писал, скептик вернулся))

Я скорее реалист :) Уж слишком много подобных историй слышала по жизни, которые тут излагаю, да и сама сталкивалась.
Я бы и рада кричать ура и в воздух чепчик бросить, но жизнь диктует свои жёсткие правила :sla:

nezaika 17-11-2020 15:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Ничего, вот с психологией семейной жизни разберёмся и продолжим.

Я недавно коНстаНтировала: если есть задача пропылесосить, то муж заявляет делов на 5 минут, а у меня почему-то от идеи "надо бы" до ее исполнения проходит как минимум 2 недели. Он, правда, не пылесосит ни за 5 минут, ни за две недели...

А вообще он заявлял, что когда жил один, то у него чисто было. Раза два в год грязно было. Ну, то есть по числу уборок в год. Вот не знаю кто кого тут должен мотивировать и воспитывать, мож мне уже надо расслабицца и получать удовольствие, а я пыль, видите ли, вижу там, где ее можно взять и не заметить!

Olka 17-11-2020 16:12

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я недавно коНстаНтировала: если есть задача пропылесосить, то муж заявляет делов на 5 минут, а у меня почему-то от идеи "надо бы" до ее исполнения проходит как минимум 2 недели. Он, правда, не пылесосит ни за 5 минут, ни за две недели...

А вообще он заявлял, что когда жил один, то у него чисто было. Раза два в год грязно было. Ну, то есть по числу уборок в год. Вот не знаю кто кого тут должен мотивировать и воспитывать, мож мне уже надо расслабицца и получать удовольствие, а я пыль, видите ли, вижу там, где ее можно взять и не заметить!

Вот и наш поэт Незайка подтверждает мои слова! Я тоже не раз слышала, что то, что для меня грязно - для других вполне нормально, ну подумаешь клубы пыли валяются и жирные следы на холодильнике :gy:

Микка К. 17-11-2020 16:27

Цитата:
Сообщение от nezaika

А как у вас с ёлками рождественскими во дворах?
В нашем спальном районе уже как неделю назад были замечены в нескольких местах ,-лампочки-гирлянды-всё чин чином :)
Нерановатоли,а? )

Petter 17-11-2020 16:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Я скорее реалист :) Уж слишком много подобных историй слышала по жизни, которые тут излагаю, да и сама сталкивалась.
Я бы и рада кричать ура и в воздух чепчик бросить, но жизнь диктует свои жёсткие правила :sla:

Ну я ж не предлагаю ничего фантастического. Обычная когнитивно-поведенческая даже не терапия а тренировка и все.

nezaika 17-11-2020 17:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В нашем спальном районе уже как неделю назад были замечены в нескольких местах ,-лампочки-гирлянды-всё чин чином :)
Нерановатоли,а? )

У нас тоже начали наряжать(ся). Я в выходные повесила огоньковые рождественские венки, чтоб по вечерам соседям было веселей за нами подглядывать. И ничего не рановато, если в 4 у нас уже темно. Хотя с елкой я подожду до декабря.

nezaika 17-11-2020 17:05

Хотя рождественское барахло в магазинах в начале октября несколько изумляет. Из-за глобального потепления мы тут в это время еще на солнышке загораем, а тут вон оно что, опт и розница уже раскладывает гномов и гирлянды по полкам.

nezaika 17-11-2020 17:07

Ну все, я ударно поработала, можно и с форума свалить ужин готовить, то да се. А то набегут голодные, а ужина нет. И мотивировать тоже некого, только саму себя. Либо остаться голодной...

Микка К. 17-11-2020 19:01

Цитата:
Сообщение от nezaika
У нас тоже начали наряжать(ся). Я в выходные повесила огоньковые рождественские венки, чтоб по вечерам соседям было веселей за нами подглядывать. И ничего не рановато, если в 4 у нас уже темно. Хотя с елкой я подожду до декабря.

Местный пипл переживает,что в этом году останется без просмотра шоу-гостей президента на День Независимости )

Lentochka 17-11-2020 19:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Petter и тётки (с)

А шопаделать, если мужики слились при одном только упоминании списочка? :D

Lentochka 17-11-2020 19:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Нерановатоли,а? )

У нас во дворе зеленеет рождественская травка. :jiihaa:

Микка К. 18-11-2020 09:31

Ого,народ в бане!?Похоже,вчера было жарко на форуме)

Elska 18-11-2020 11:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ого,народ в бане!?Похоже,вчера было жарко на форуме)
Да какое там...так...мелкая потасовка...
Не то, что в стародавние времена...
Тогда что ни день народ в баньке парился. :D

Juzu 18-11-2020 14:13

Цитата:
Сообщение от Elska
Да какое там...так...мелкая потасовка...

-разочарованно сказала Элска....

Elska 18-11-2020 16:01

Цитата:
Сообщение от Juzu
-разочарованно сказала Элска....
Да и не говори.
Я раньше-то как раз просыпала весь боливар.
Только утром следы побоищ лицезрела.
И думала что что-то интересное пропустила
А вчера оказалось, что ничего интересного... :D

~aurinko~ 18-11-2020 16:03

Читала разговор Ольги и Петтера и вспомнила об одном человеке. Вся его жизнь крутилась вокруг его девушки. Он делал всё, что она просила и наверняка ещё и предугадывал все её желания. Жаловался, что девушки не ценят этого. Я даже вспомнила советский фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К". Он хотел жениться, но никак не мог найти себе жену. Симпатичный на вид, весёлый, учился наверное не плохо, всегда подрабатывал. Вот он бы убирался дома:) Сейчас наверное у него всё хорошо. Если тут не нашёл жену, то можно же и из России привезти.

Petter 18-11-2020 18:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Читала разговор Ольги и Петтера и вспомнила об одном человеке. Вся его жизнь крутилась вокруг его девушки. Он делал всё, что она просила и наверняка ещё и предугадывал все её желания. Жаловался, что девушки не ценят этого. Я даже вспомнила советский фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К". Он хотел жениться, но никак не мог найти себе жену. Симпотичный на вид, весёлый, учился наверное не плохо, всегда подрабатывал. Вот он бы убирался дома:) Сейчас наверное у него всё хорошо. Если тут не нашёл жену, то можно же и из России привезти.

Как это, вся жизнь крутилась вокруг его девушки, а при этом жаловался, что не ценят. Что-то тут не то.
"вся жизнь вокруг девушки" и любые желания, это ненормально, жизнь должна быть сначала своя, любят же не за то, что угождаешь, а за то, какой ты есть

~aurinko~ 18-11-2020 18:48

Цитата:
Сообщение от Petter
Как это, вся жизнь крутилась вокруг его девушки, а при этом жаловался, что не ценят. Что-то тут не то.
"вся жизнь вокруг девушки" и любые желания, это ненормально, жизнь должна быть сначала своя, любят же не за то, что угождаешь, а за то, какой ты есть

Поэтому и не мог найти себе жену имхо.

Микка К. 18-11-2020 19:06

Народ,как справляетесь с наступившей темнотой и серой влажностью?
Что-то меня в этом году как-то рано начало накрывать уныние ))
Я подозреваю,что во всём закрытые границы виноваты и ощущение полной неизвестности что впереди

Vavilen 18-11-2020 19:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Народ,как справляетесь с наступившей темнотой и серой влажностью?
Что-то меня в этом году как-то рано начало накрывать уныние ))
Я подозреваю,что во всём закрытые границы виноваты и ощущение полной неизвестности что впереди

Горилкой,салом и темным шоколадом,как во все времена.

~aurinko~ 18-11-2020 20:05

У нас был прекрасный тёплый, солнечный день.

~aurinko~ 18-11-2020 20:11

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Горилкой,салом и темным шоколадом,как во все времена.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.