|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Попахивает плагиатом, однако. Я типа такого уже некоторое время назад читал :gy: |
Знакомый молодой 30-40 лет,долго кашлял,но выздоровел,а семья с детьми не заболела.
Надя Бабкина,подробно рассказывает у Борисова,как болела. В Спектре летнем,была статья,где какой то крутой спортсмен заболел,ели выздоровел. Один старый родственник 90 летний ушел в другой мир,но там никто не проверял ,да и тестов не было тогда ,может от старости закончился путь земной. Весной были симптомы,кои ранее не замечал,очень странные. А может кетозный грипп был,тогда подсел на чистую кетодиету,ставил иксперемент над телом. |
Цитата:
На сколько я знаю , это называется " Болезнь третьего курса " . На 3м студенты изучают симптоматику и последовательно обнаруживают их у себя . И по этой болезни им даже больничные дают . " Мнительный ты стал , Сидор " ... Из фильма " Неуловимые мстители " P.S. Италия продлила ограничения до января https://news.mail.ru/society/43666119/?frommail=1 |
Цитата:
Тогда проверю и у Вас спрошу… сегодня по утру мне пришла на ум вот такая строфа: я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты… мне, как, продолжить стихосложение или это уже было?... :) |
Цитата:
Границы открываются и в ваш сосуд сразу засыпается добавочная "соль" из-за границы. Удивляет порой, как именем врачей компостируют мозги. Либо вы неправильно поняли про "соль", либо врачи нереальные - не секрет, что дипломы лекарей покупаются: http://asxdiplomaks.com/kupit-diplom-vracha |
Цитата:
Разовью немного вчерашнюю мысль. Во-первых, периодически появляются в прессе сообщения что новый коронавирус обнаруживают при перепроверке взятых задолго до декабря 2019 анализов. Но никаких выводов не делается, а зря. Во-вторых, из - за того что неверно определена дата начала эпидемии её модель развития оказалась недостоверной. Действительно, если вирус появился в декабре и за 2 месяца распространился по всему миру заразив достаточно много людей, то перспективы выглядели пессимистично. На основе этого вводились жёсткие карантины и ограничения. А если от момента появления нового вируса до тяжёлой ситуации марта-апреля прошло более года, то в модели это уже просто сезонная вспышка ОРВИ а не смертельно опасная зараза. Далее смотрим график Sairaalahoidossa с сайта HS, https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000006630670.html так как именно он более подходит для анализа. Кол-во + тестов зависит от кол-ва взятых тестов, а смертность от возраста и сопутствующих болезней, поэтому дают очень неточные цифры, а вот число людей в больнице это лучшее что есть для оценки. И если бы модель "смертоносного вируса" с декабря 2019 была верна, то летом график не опускался бы почти до 0. А так мы видим классический график сезонного ОРВИ, только с началом в марте (с началом тестирования) . Можно спрогнозировать как он пойдёт дальше. В Ноябре будет пик до 300 человек в больнице, в марте второй пик до 500. Летом опять упадёт до 0. |
Цитата:
Tartuntatautien esiintyvyys Suomessa -raportit https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...omessa-raportit |
Цитата:
Вполне разумно , как уже писали здесь, в Хабаровском крае в прошлом году с осени началась вспышка внебольничной пневмонии. Это было в новостях местных. Никто ж не проверял тогда причину. И это было не только в там. |
Цитата:
Главное отличие новой "инопланетной" инфекции от "рядовой" ОРВИ в том, что первая вызывает ТОРС и нет вакцины. Лучше читать про SARS-like viruses "Pathogenetic profiling of COVID-19 and SARS-like viruses" https://academic.oup.com/bib/advanc...bbaa173/5890508 Но даже из вашей ссылки на вики ясно: Цитата:
|
Цитата:
Вроде флудить начинаем, но думаю, что больные поймут... простят... :gy: :vopivu: https://youtu.be/m3MRRjoBzvk :agree: |
В общем здесь намётки голосования. Обсуждаем и создаём голосование. Всем здоровья!
Ваше здоровье/болезнь в период 1.1-8.10.2020. 1. Я не болел Covid-19 2. Мои близкие здоровы 3. Мои знакомые здоровы 4. О Covid-19 знаю только из СМИ 5. Я болел Covid-19 6. Мои близкие болели Covid-19 7. Мои знакомые болели Covid-19 8. Летальный итог от Covid-19 (близкие/знакомые) 9. Я переболел инфекцией с температурой (неопределённой) 10. Близкие переболели инфекцией с температурой (неопределённой) 11. Знакомый переболел инфекцией с температурой (неопределённой) Это голосование может касаться определённого периода 1.1-8.10.2020. +++ Во второй теме о коронавирусе (уже существующей) можно будет сделать голосование на период после 8.10.2020. Пункты 1-7 отмечаются в весь период 8.10.2020-1.06.2020 Пункты 8-10 отмечаются в самом конце периода 8.10.2020-1.06.2020 Таким образом можно будет увидеть некую статистику. Ваши недомогания начиная с 8.10.2020-1.06.2020 Пункты: 1. Я заболел Covid-19 2. Мои близкие заболели Covid-19 3. Мои знакомые заболели Covid-19 4. Я заболел инфекцией с температурой (неопределённой) 5. Близкие заболели инфекцией с температурой (неопределённой) 6. Знакомый заболели инфекцией с температурой (неопределённой) 7. Летальный итог от Covid-19 (близкие/знакомые) 8. Я не болел Covid-19 9. Мои близкие здоровы 10. Мои знакомые здоровы |
Цитата:
По мне так нет заговора никакого, просто в 99,999% никто не будет разбираться в реальной причине вашей болезни если болезнь не укладывается в стандартные нормы. Даже этот короновирус то нашли потому как одного профессора заинтересовала причина, а так обычно полечат от ОРВИ и все. Так что реально что было и когда это появилось сложно определить , а расследование уже похоже замяли китайцы и ВОЗ или кто там еще . |
Цитата:
Спасибо! Так та дамочка и называла эту "болезнь",я же просто подзабыл,разговор состоялся лет 20 тому назад.Умная дамочка,состоявшаяся как врач,успешно практикует уже много лет в Суоми. Как я понимаю,на 3-м курсе они начинают чувствовать себя врачами и хочется уже поставить диагноз и ставят для начала диагноз себе. :gy: |
Цитата:
Ну.... не знаю про эту вашу статистику, но к нам в клинику приходят положительные тесты на Covid-19. Это рабочие, которые приехали из Прибалтики. Посетили на выходных родных, вернулись в Финляндию. Чтобы им не сидеть на карантине, сдают тесты, а они не у всех отрицательные. Симптомов нет . Правда , у них и другого" добра" хватает. |
Цитата:
Напомню что мы говорим о коронавирусе, вирусе который вызвал всю эту панику и обвал экономики в мире. Именно поэтому интересен он и нам. О другом добре можно обмениваться мнением в других темах как обычно. Вот об этом: « а они не у всех отрицательные. Симптомов нет» - вы имеете ввиду что человек может и не подозревать о том что у него вирус? … а тест показывает? Нда...я замечу что тесты не идеальны и в них есть погрешность-допустимая ошибка. Я знаю такую историю, когда тест показал позитив, а девушка знала была уверенна, что у неё ничего нет. Она билась сделать тут же второй тест. Не дали. Сидела на карантине. Но потом ей удалось сделать второй тест- отрицательный! Поэтому учитываем и такие варианты! |
Цитата:
И сегодня такое случается,ошибки имеют место быть. Цитата:
Мои байки всегда актуальны.Активные пациенты были всегда.Моя родная тетя была такая,её врачи боялись (в до интернетную пору это было)... Насчет тугих финнов забавно написала,эти тугие считают в свою очередь что они-то как раз очень продвинутые.Наверное поэтому процесс легализации неевропейского врача с каждым годом усложняется. Я лично не знаю,какие врачи лучше,тугие финские или быстрые разумом русские.Воздержусь ... Я бы на твоём месте плюнул в сторону тугой финской медицины и поехал лечиться ко врачам настоящим,благо это не слишком далеко.Они конечно же все старенькие сегодня,настоящие неинтернетные ленинградские врачи,но они там еще есть. Будь здорова! :gy: |
Цитата:
Есть активная форма- симптомы, осложнения.. а есть- бессимптомное носительство. Такова природа вирусов А есть и погрешности при исследовании, так как система не совершенна |
Цитата:
Поэтому ни одна статистика в том числе в Министерстве здравоохранения не безгрешна и различные погрешности возможны как в + так и в. Поэтому поймём и примим, что всё это «на глазок» и у нас не стоит цели создать что-то ранее невиданное и идеальное ))) |
Цитата:
У R60 лишь "рядовая" инфекция в мире, "так что" все паникёры и границы нужно открыть. И в вашем представлении тоже одна "стандартная" болезнь. Грипп, тиф, холера, дифтерия, корь, ковид... сотни заразных болезней - всё одно и то же, единая "рядовая" инфекция и "стандарт" и карантины бесполезны, ну кто б сомневался. Вы с R60 молодцы - еще те "эпидемиологи" :) Ну раз всё так просто, а правительства позакрывали границы, то значит, что? Значит мировой заговор! :D |
Цитата:
Поэтому и на форуме делать опрос и статистику без толку |
Цитата:
Так интересно же всё ж! |
Цитата:
А докажите, что мирового заговора нет! :lol: |
Цитата:
Тем более опросник не нужен!)))) И так всё понятно :sla: |
Совсем не последние в нашем мире люди пытаются разобраться и не согласны с "официальной позицией государств".
ЖЖ не мой, но на нем есть видео из Германии с текстовой расшифровкой. https://k2-3300.livejournal.com/409126.html |
Цитата:
Вот абсолютно не понятно! Вот вы что поняли из всего? У меня вокруг ни одного заболевшего! Вот я и спрашиваю: ау...вы реально существуете или только в телевизоре?! А те кому не интересно ходят лесом |
Аууу! Ну что зделаем голосование? Что скажешь?
Вопросы выставлены. Глянь... |
Цитата:
Свое мнение я высказывала ещё в марте- апреле в этой ветке. Оно не изменилось. |
В первую волну на работе о масках даже и не заикались, с сегодняшнего дня заставили всех одеть маски, хорошо хоть не за свой счёт
|
Цитата:
Не знаю, ко мне ли было обращение, но на всякий случай ничего не скажу. Как отмашка будет - сделаю, а так мне откровенно говоря пофиг. :) Боюсь только варианты ответов длинные, могут не влезть. Тема конкретно про Ковид у нас одна. Другая - это про границы. |
Цитата:
Да, дорогой, это я к тебе обращалась) ты всё верно понял. ps. Значение некоторых слов мы уже обсудили, так что продолжаем… На мой взгляд вопросы готовы на любой вкус и цвет. Может быть тогда первую группу применить? Это уже произошло и легко ответить болел или нет. Потом можно придумать и обсудить как в реальном времени всё происходит во второй волне и как это отобразить. Ну реально интересно! Если кто-то равнодушен…так и ничего страшного. Можно и новую тему открыть= “Kоронавирус вторая волна” тогда было бы удобно наблюдать и за динамикой второй волны. Так предложение. Вроде неплохая идея. * Ваше здоровье/болезнь в период 1.1-8.10.2020. 1. Я не болел Covid-19 2. Мои близкие не болели Covid-19 3. Мои знакомые не болели Covid-19 4. О Covid-19 знаю только из СМИ 5. Я болел Covid-19 6. Мои близкие болели Covid-19 7. Мои знакомые болели Covid-19 8. Летальный итог от Covid-19 (близкие/знакомые) 9. Я переболел др. инфекцией с температурой 10. Близкие переболели др. инфекцией с температурой 11. Знакомый переболел др. инфекцией с температурой |
Цитата:
Вся жизнь впереди! Вторая волна накатывает! Здесь ещё по второму кругу каждый отпишется. |
Цитата:
Прочитав ссылку, чой-то тревожно стало за этих врачей и юристов... боюсь, что начнут скоро переходить улицу в неположенном месте, выпадать из окон и получать сердечные приступы... |
Цитата:
Им не дадут попасть в беду,вводят комендантский час. https://www.mknews.de/social/2020/1...anicheniya.html |
Цитата:
Есть такие, у меня давнишний друг в России переболел ещё весной, но до их пор еле ходит. Врачи сказали что почти половина лёгких не работают. 10 шагов и отдых нужен. Мы с ним ровесники, я занимаюсь много физической работой, он ходить не может. И он ни на каком форуме об этом не напишет "мужики не плачут". Другой форумчанин писал что его друг умер. Если бы ветку читали то не аукали. |
Цитата:
Сколько надо прочитать и перелопатить информации, а при голосовании один взгляд- и всё ясно. «Один»- это ещё не статистика. Меня лично интересуют сами форумчане. Знакомых и близких, прочие инфекции добавила чисто ради «чистоты эксперимента» и для желающих озвучить другие возможные варианты. Вас не интересует? Так кто настаивает на вашем или безразличных участии. Дело чисто добровольное. Что за негатив? ))) |
Цитата:
Про статистику ничего не говорил, ни за не против. А высказался про Ваш негатив. Что только по тележку о больных говорят, а в реале нет, Вы же кричали ау где больные. Вот и ответил что им то и не до писанины и статистики дела нет, пробуют вернутся к нормальной жизни. |
Цитата:
Вы прочли все мои посты с самого начала? У меня в принципе нет ни малейшего негатива. Я крайне нейтральна и спокойна. Мой тон либо спокойный, заинтересованный, либо шутливый. Вас напрягает мой разговор? |
Цитата:
Слушаю уже давно Пламена Паскова. У него очень много видео на эту тему, если поискать в ютубе. |
Цитата:
На той же странице нашла информацию: Германия: Ученые из Майнца открыли спрей против инфицирования коронавирусом. «…эксперты Университетской клиники в Майнце заявили, что им удалось открыть средство, которое помогает избежать инфицирования коронавирусом. Медикамент, о котором говорят ученые, является назальным спреем. Данное открытие может стать толчком к разработке медикамента, являющегося средством профилактики Covid-19, — сообщили исследователи в специализированном журнале «Биохимическая фармакология». Действующим веществом медикамента являются неорганические полифосфаты. Они используются, например, в пищевой промышленности, как консерванты — для продления срока хранения продуктов. С помощью компьютерного моделирования удалось доказать, что полифосфаты также могут предотвращать заражение коронавирусами.« |
Цитата:
Напомню и о этом насальном спрее в аптеках Финляндии. |
Цитата:
Меня не напрягает Ваш разговор. Ответил про реальных больных друзьях. О чем Вы и спрашивали. Вас почему то это не устроило. |
;)
Цитата:
Вы уже второй раз рекламируете этот спрей…. provikka имеете? :D |
Цитата:
" Реклама - двигатель торговли " . Вот надо было столько писАть , чтоб таблетки продвинуть ? Или в вашей аптеке этого спрея - переизбыток ? |
Цитата:
Реальную природу корона 19 пока никто не разгадал,а значит управлять не смогут. Это ,как в онкологии,есть опухоль ,вырезают,облучают,5 лет норма, потом по новому. А бывает и за 3 месяца,только собрался в Кисловодск и хке,хке,саркома. А для человека,если неопределенно,то это стресс,страх и другие негативные эмоции,которые будут воздествовать на физическое тело. Поэтому расслабьтесь,примите успокоительные и ждите вакцину. |
Цитата:
Сначала в этой ветке сидели " эпидемиологи", " инфекционисты" и другие с нарушенной психикой. Потом была групка из 2-3 " профессоров", ну, а теперь и провизоры включились в свою работу)))))))) Надо же как- то двигать идею дальше)))))) Да ещё и пятница сегодня :coquet: |
Цитата:
А что именно посоветуешь,что б без рецепта? |
Цитата:
Если без рецепта, тогда баня с дубовым веничком, чай с медком и малиновым вареньем… после бани чекушка водки и в постель с любимой… и рецептурных ядов не понадобится... |
Цитата:
Сейчас сезон свежего инжира. Если его заварить в кипятке или молоке, пот прошибет не хуже, чем в бане. Температура падает. Не уверен насчет ковида, но простуду это снадобье убивает быстро и качественно. |
Цитата:
Ну раз" нормальных " с вашей точки зрения здесь не было, со стороны "других психов" хочу заметить что есть и положительные (на мой взгляд) промежуточные итоги короны. Например у папы римского "открылись глаза" и он выступил с рядом сенсационных заявлений https://www.spb.kp.ru/daily/217191/4298427/ Папа Римский считает капитализм злом. |
Цитата:
Советовать не буду,королевна правильно говорит,но я же не советую,а пишу о своем опыте,что каждый и делает. А советуют те,кто хочет проверить опыт на других. 1. Самое важное-это психологоческий настрой,философия жизни,выбери себе сам,к которому лежит душа(их много) 2.Забота о теле,но не слишком полировать,оно мудрое и само все сделает(научись его слушать) 3.И ничего не бойся,смерть физическая придет на 100% и у каждого это запрограммировано (ДНК,судьба,карма,род и др. чепуха),но длинна жизни реально данность+-5-10 лет(это уже другая тема,почем так) |
Цитата:
―Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться? ―Лучше, конечно, помучиться. Белое солнце пустыни ...... |
Цитата:
Печально,что религиозный лидер говорит такое,хотя может пресса переврала в свою пользу. Не думаю,что он так и сказал. На Земле никогда не было и не будет справедливости деления материальный благ,страдание -необходимый инструмент роста сознания в персоне. Мир наш дуальный,без этого не будет этого мира,она создан нами,такой ,какой и есть. Цитата:
Инжир шикарный продукт,Авицина использовал,лечил все. Один минус,много сахара,не всем подходит,а так,да,нравится очень,для профилактики легких очень хорош. Цитата:
,,Ничего не случится большего,чем нам уготовано судьбой.'' |
Цитата:
Я второй раз упоминаю о нём в связи с новостью от немцев. Просто чтобы было и не забыли. Когда упомяну в 3й или 10й раз не удивляйтесь и не озвучивайте. Я делаю это сознательно, а не случайно запамятовав или ради провизии. Мной движет исключительно забота… |
Цитата:
Меня всё устроило. Вам показалось. :hej: |
Цитата:
Нет мне не лень писать. Тем более, что я процитировала саму себя…уже всё написано ранее. А вам не лень это комментировать? :lol: |
Цитата:
Ага. А я и многие люди, например, личные автомобили считают злом. Ну и чего? Есть варианты как от них избавиться? Вот так же и с капитализмом :lol: |
Цитата:
По статистике, вероятно, вы правы: старшие возраста, похоже, стали серъёзней относится к ковиду, болеют сейчас в онсновном молодые и средние возраста. А по поводу "лечить стали лучше" посмешили. Парацетамол, к-рый предлагают применять, простите, был изобретён во времена царя-императора Александра III. Это что ли называется "лучше"? |
Цитата:
Не поняла… вы это мне? Вы настаиваете на вакцине для меня? ))) нет я не буду вакцинироваться даже если бесплатно предложат. Я считаю, что у меня не высокий риск заражения и всё будет хорошо. Пока вакцины изобретают, вирус мутирует и вакцина уже бездейственна на мутанта. А вред от вакцины всегда есть. Вон в Финляндии делали вакцины он гриппа детям и некоторые из них заболели нарколепсией. Так после этого родители судились с « благодетелями». Так же вакцины могут вызывать аутизм. «Нарколе́псия — приступ, заболевание нервной системы, относящееся к гиперсомниям, характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания, приступами катаплексии, то есть внезапной утраты мышечного тонуса при ясном сознании.» - так дети просто находу падали и засыпали. В то время когда делали эти прививки и был всеобщий ажиотаж и паника я приняла решение в то время в отношении наших детей и всей нашей семьи, что прививки мы делать не будем. Просто жалко мне было очень своих детей и видела бешенный ажиотаж среди людей стоявших на холоде в дождь и снег за прививками и оттого уже подвергающих себя огромному риску заболеть. Про нарколеписю у детей я узнала уже гараздо позже и перекрестилась. Из нашей семьи никто не переболел ни разу ни птичьим, ни свиным гриппом, ни какими другими. Мои дети выросли и один из них стал уже сам врачём и его жена врач. Так что у нас уже есть с кем проконсультироваться. Как пример вреда вакцины: Некоторые вакцины содержат ртуть. Вакцины содержащие ртуть лучше не ставить детям, потому что от них больше вреда, чем пользы. Ртуть - опасное вещество, которое накапливается в организме и нарушает действие мозга и если вы получите достаточно большую дозу, то у вас будут проблемы с центральной нервной системой, иммунитетом и почками. Всем здоровья! |
Цитата:
Странные люди! Но я поняла, что в принципе здесь никому ничего не надо. Главное ведь это вовремя понять! :lol: |
Цитата:
Хочу немедленно поближе к свежему инжиру... |
Цитата:
Еще были очень информированные медсестры, а также обладающие тайными знаниями лица, например, Участнег. |
Цитата:
Резкие колебания настроения - от смеха к злому обругиванию всех подряд - говорят о биполярном расстройстве. |
Забавно! Есть здесь люди, обсуждающие саму тему топика, а есть люди обсуждающие людей обсуждающих топик))) Вознакает токсичная ситуация, убивающаяя любое желание дискуссии. Я так полагаю.
«Токсичный» человек — тот, в присутствии которого неуютно или плохо, кто своими действиями и словами разрушает вашу веру в себя. На мой взгляд: говорить и обсуждать можно что угодно и как угодно, но не имея мнения по самой теме начинать обсуждать людей участвующих в дискуссии- это уже диагноз. ))) Как пережить «отравление» и продолжить дискутировать? Спросите у Навального! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Раз вы проживаете в сев. Саво, то у вас там всего 82 случая короны на 100 000 человек, т.е. 1 заражённый на 1219 чел. Значит, у вас должно быть порядка 1200 человек знакомых и 0 инфицированных, чтоб ставить фин. статистику под вопрос. Не понимаю смысла в опросе, так как математически легко объяснить то, что у вас вокруг нет заболевших. Если б вы обосновали, почему недоверие к фин.статистике, то было б понятнее, зачем опрос. :) См. фин. статистику о короне: https://yle.fi/uutiset/3-11300232 https://experience.arcgis.com/exper...ec38de30b714f26 |
Цитата:
Существуют нормы эпидем. контроля с критерием чистой "зелёной зоны": не больше 25 заражённых на 100 000 и тэпэ - см. https://www.dw.com/ru/evrokomissija...i-es/a-54821710 |
Цитата:
Ну если например считать что Европа это просто побочный эффект борьбы Китая с Америкой. То вполне получаем хороший всемирный заговор. В Китае при миллиардном населении практически нет заболевших , а Америка вся болеет. Вот тут есть о чем подумать. :wisdom: |
А тем временем , Финляндия продлевает ограничения до 10 ноября .
https://regnum.ru/news/society/3085934.html |
Цитата:
Зачем, по-вашему, это России? Зачем это странам Азии и Африки? Странам, наживающимся на туризме, невыгодно ограничение туристов, но они закрывают границы. Не получается "заговор" - помимо эпидем.контроля, нет никакой общей мотивации для закрытия границ у России, Турции, Индии, Нигерии и тэдэ и тэдэ. |
Цитата:
к туркам сходил (в турецкий то бишь магазин) и принес домой свежего инжира,и заодно еще айрана.Отличный напиток! :gy: |
Если кому-то нужен свежий инжир - он продаётся сейчас в маркетах, имя ему viikuna.
|
Цитата:
Фига ему имя. С маслом. :D |
Цитата:
Дорогая, я ни в коем случае не подвергала сомнению статистику Финляндии ))) вам показалось. Всё что меня интересовало, так это статистика этого форума, русскоязычных людей в Финляндии. Всё! Но меня больше ничего не интересует ибо нездоровое отношение к дискутирующим отбивает любое желание дискутировать и делиться информацией. Гори всё синим огнём! ))) вы добились своего. По всей Финляндии да я могу наблюдать ситуацию на официальных сайтах и конкретно у родственников -врачей. Спасибо! Всем здоровья! |
Цитата:
Меня бы сейчас устроил иберийский, прямо с куста... |
Цитата:
У меня умер дальний родственник от коронавируса где-то месяц назад. Ему было 51 год, спортивный , без хронических заболеваний. Была в шоке, когда узнала... Но надо заметить - это единственный случай был из всех моих знакомых. |
Цитата:
Очень жалко. Примите соболезнования! А откуда родственник? Где он жил? |
Кстати, почему статистика по смертности так улучшилась, ответ, похоже есть. Вот тут статья Максима Миронова на "Эхо Москвы": https://echo.msk.ru/blog/mmironov/2723291-echo/.
Если вкратце, то во время первой волны, просто бОльшая часть случаев не попадала в статистику не со зла, а просто технически. И, на самом деле, во время первой волны заболевших было в 5-6 раз больше, чем вошло в статистику. А сейчас, благодаря массовому тестированию, отслеживанию заболевших, привыканию населения к карантинным мерам статистика показывает примерно столько заболевших, сколько и есть на самом деле. Ну и смертность пришла к реальным показателям, характерным для этой болезни. |
Чё-то я не врубаюсь в линию "партии"... Чего они ждут?! Весной карантин был введён при 70 случаях в день...
|
Цитата:
То есть 30 случаев в день для населения Суоми (СПб) - характерные показатели? |
Вакцинация от коронавируса может начаться в Финляндии в конце года
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...g oda/11589743 Цитата:
|
Цитата:
Возможно, они не уверены в правильности своих весенних решений? Весной говорили, что маски не нужны - но нужен карантин. Теперь они за маски. Но дело, конечно, не только в том, что масок весной не было, а теперь предостаточно. |
Цитата:
Если статистика была неверна в разы, а на её основе делались неверные в разы прогнозы, значит и действия политиков по вводимым ограничениям были абсолютно неправильными и где то даже привели к коллапсу в больницах. Прямо как в притче про чуму в Багдаде, вместо 5000 от вируса уйдёт в разы больше от страха, депрессий и тп. Уже в мае врачи говорили что "такое" лечение, как устроили политики приносит больше вреда чем пользы, но кто их слушает. И цифра реальной смертности в 0.04%, озвученная в июле сейчас подтверждается Сингапуром https://www.worldometers.info/coron...ntry/singapore/ Сингапуру верим? Вот и все страны придут к этому реальному числу. Его и сейчас легко получить, надо только считать статистику отдельно по южному и северному полушариям и отбросить первые месяцы когда тестирование проводилось сильно неравномерно. С 1 июня надо считать, раньше непонятно кто и что считал. Сейчас в новостях сказали что в Германии какой то главврач сказал что дезинфекция поверхностей бессмысленна. Сдрасьте, приехали. Сколько тонн вылили этой гадости. |
Цитата:
До сих пор не вижу смысла чего либо вводить:) |
Цитата:
37 человек в больнице, 5 в реанимации, не повод для введения карантина. |
Цитата:
Да и мрут пока как-то хиленько. Не так как в марте этого года. http://35.202.168.144/corona.php |
Цитата:
А я бы ввел. |
Цитата:
это потому-что ты ещё молодой! |
Цитата:
Правильно и сказал.Мне намедни еще другой врач сказал (бывший русский,сейчас в Суоми),что эта вся возня с дезинфекцией рук через каждые 5 минут тоже на самом деле лажа. Дезинфекцию наблюдаю в пригородном поезде,утром когда еду на работу.Девица с кучей салфеток и с бутылем протирает в вагонном тамбуре кнопки,аппарат которому платят за проезд и прочие "бойкие" места.Протирает,на мой взгляд,не слишком тщательно.Может быть так и надо? Так же как-то в нашей местной Присме корзины (маленькие) для покупок кто-то повелел протирать.Паренек темной внешности так их мочил,что противно было в руки брать такую корзину.Потом это прекратили,и хорошо так. На работе мой коллега,абориген,утверждал,что нельзя даже касаться своего носа немытыми руками,а уж ковыряние в носу надо забыть насовсем ,во всяком случае ,до тех пор пока корона не исчезнет.На что я ему отвечал,что ковыряние в носу это неотъемлемое право каждого свободного человека,по-фински "joka miehen oikeus" :gy: |
Однозначно - надо снять маски с каменных дядек у вокзала - это ужасно выглядит!
|
Цитата:
Чем это ужасно? |
Цитата:
Вы никак не уйметесь? :( В Сингапуре 95% заболевших - молодые иностранные рабочие в возрасте от 20 до 30 лет, живущие изолированно в общежитиях при стройках и кораблестроительных заводах. В Южной Корее в этой возрастной группе вообще нет ни одного умершего. А вот среди людей старше 80 лет в Южной Корее - умерло больше 20% от заболевших. Так вот фишка Сингапура в том, что заболевших людей старше 70 лет в Сингапуре - крайне незначительное количество (благодаря жестким мерам по изоляции заболевших и их окружения, куда попадают даже люди без симптомов и с отрицательным тестом). Для сравнения в Швеции людей до 30 лет среди заболевших - лишь 25%. А из 5894 смертей в Швеции 5244 приходятся на людей старше 70 лет. То есть 90% смертей. Вот этой разницей в возрастной структуре заболевших и объясняется огромная разница в процентах умерших в Сингапуре и большинстве стран. Ваша активная пропаганда корона-атеизма в течении всего периода пандемии, чувствую, все-таки закончится заведением на Вас уголовного дела в России. :skalka: |
Цитата:
Имхо, дело как раз в них :D Их накупили/наделали и теперь надо сбагрить. Если всех опять посадить по домам, то маски не сбагрить будет. |
Цитата:
А весной сколько было? А смысл всех в больницу возить? Молодёжь более крепкая - переболеет на ногах. |
Цитата:
Весной тоже не всех в больницы возили, более того, многих с симптомами не отправляли на тест. Судя по таблице, в реанимации и умерших было значительно больше. |
Цитата:
Он жил в Одессе Украина |
Цитата:
Хорший график, но судя по нему сейчас самое время вводить ограничения на 10 человек и дистанционку, не дожидаясь, пока все попадут в реанимацию. А они отдали всё на откуп региональщиков :skalka: |
Цитата:
Вот этот типчик, возмутитель спокойствия. Его тоже доносом и уголовным делом стоит попугать? https://m.rus.delfi.ee/abroad/article.php?id=91322859 |
Цитата:
Трудно поверить, что люди настолько бестолковые, что запутались в лёгкой математике. Неужели не понятно, что статистика верна, но разная из-за того, что "летальность" считают по-разному?! Нужно считать по заболевшим, а не по всем подряд вместе с бессимптомными носителями по положительным тестам. Клуверт никак не поймёт разницу и постоянно путает эти понятия, а вы вообще перепрыгиваете через все учёные доводы Он вольно пересказывает чьи-то домыслы, а вы вообще, не читая, делаете выводы не в ту степь - вы с ним, как "сарафанное радио". R60, вы вроде как соц-демократ (или даже коммунист)? Зачем тогда идёте на поводу безобразной организации медицины по-американски, когда людей не лечат, а откачивают. Подумайте на досуге. В странах с мед.системой по-социалистически, где бедных сразу лечат (в России, в Китае и т.д.), могут посчитать заболевших, а в странах с буржуазной мед.системой, где не лечат и не наблюдают заболевших после тестирования, не могут посчитать заболевших, считают тестированных, поэтому процент падает. |
Цитата:
дистанционка введена уже с 13 августа.... |
Цитата:
И тут же японские ученые его опровергли, ну или россиские новости так считают :) Цитата:
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f8412219a79475ffe042285 |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |
|