Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Рикошет 08-10-2020 04:56

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Не говорите так беспечно о поносе... подумалось вот: 2021 год, в мире пандемия кишечного коронавируса... все носят памперсы и грустно вздыхая вспоминают как год назад ходить в масках было приятнее... :smoke:

Попахивает плагиатом, однако. Я типа такого уже некоторое время назад читал :gy:

Vavilen 08-10-2020 10:08

Знакомый молодой 30-40 лет,долго кашлял,но выздоровел,а семья с детьми не заболела.
Надя Бабкина,подробно рассказывает у Борисова,как болела.
В Спектре летнем,была статья,где какой то крутой спортсмен заболел,ели выздоровел.
Один старый родственник 90 летний ушел в другой мир,но там никто не проверял ,да и тестов не было тогда ,может от старости закончился путь земной.
Весной были симптомы,кои ранее не замечал,очень странные.
А может кетозный грипп был,тогда подсел на чистую кетодиету,ставил иксперемент над телом.

brodaga @ po zizni @ 08-10-2020 10:50

Цитата:
Сообщение от Pauli
так это понятно,что ты сама себе диагноз поставила.Мне приходилось всю свою сознательную (и несознательную тоже) жизнь общаться с врачами.Одна как-то хорошо высказалась,исходя из своего личного опыта и из опыта других своих коллег:вроде как на 2-м или третьем курсе медицинского вуза очень многие вдруг на себе находят все болезни Мира .Поэтому ничего необычного в том что даже всякие неучи находят на себе и в себе корону ,и во сне и наяву :gy:

На сколько я знаю , это называется " Болезнь третьего курса " . На 3м студенты изучают симптоматику и последовательно обнаруживают их у себя . И по этой болезни им даже больничные дают .
" Мнительный ты стал , Сидор " ... Из фильма " Неуловимые мстители "
P.S. Италия продлила ограничения до января
https://news.mail.ru/society/43666119/?frommail=1

El Sirujano 08-10-2020 11:13

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Попахивает плагиатом, однако. Я типа такого уже некоторое время назад читал :гы:

Тогда проверю и у Вас спрошу… сегодня по утру мне пришла на ум вот такая строфа: я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты… мне, как, продолжить стихосложение или это уже было?... :)

Jade 08-10-2020 13:11

Цитата:
Сообщение от R60
И главное, ещё в мае наверное врачи на примере школьного опыта объясняли, что если есть несколько разных сосудов с раствором пускай соли одинаковой, или примерно одинаковой концентрации, то от смешения этих растворов концентрация соли не вырастет, и поэтому смысла закрытия границ вообще нет. Кто хочет не болеть закаляйтесь, предохраняйтесь, но не компостируйте мозги окружающим. И как часто пишут - всем добра!!
В том-то и дело, что концентрация соли в сосудах не одинаковая, т.к. заболеваемость разная.
Границы открываются и в ваш сосуд сразу засыпается добавочная "соль" из-за границы.

Удивляет порой, как именем врачей компостируют мозги.
Либо вы неправильно поняли про "соль", либо врачи нереальные - не секрет, что дипломы лекарей покупаются:
http://asxdiplomaks.com/kupit-diplom-vracha

R60 08-10-2020 13:16

Цитата:
Сообщение от R60
Есть ещё очень важный момент, который был очевиден уже весной, но категорически игнорировался паникерами. Дату начала распространения по миру новой мутации коронавируса надо отодвигать как минимум на год. Тогда всё встаёт на свои места и полностью соответствует "википедии", то есть ужас-ужас вирус превращается в рядовую респираторную инфекцию. Вспышки пневмоний на севере Италии, США были уже летом 2019, тогда вирус вовсю распространялся по миру и показал свою силу в феврале - марте, практически одновременно по всему северному полушарию как ОРВИ, в чём вообще ничего необычного нет. Затем летом похозяйничал в южном полушарии, где была зима, и сейчас опять идёт к нам вместе с сезонным пиком простуд в холодное время.
Сдвиг на год начала инфицирования ставит в обычные рамки и якобы супер заразность, и супер смертность. А то что иммунитет или антитела держатся 3-6 месяцев говорит о том что заражаться и болеть можно хоть каждый год. С тестированием только всех напугали и запутали, ещё и денег кучу потратят.

Разовью немного вчерашнюю мысль. Во-первых, периодически появляются в прессе сообщения что новый коронавирус обнаруживают при перепроверке взятых задолго до декабря 2019 анализов. Но никаких выводов не делается, а зря.
Во-вторых, из - за того что неверно определена дата начала эпидемии её модель развития оказалась недостоверной. Действительно, если вирус появился в декабре и за 2 месяца распространился по всему миру заразив достаточно много людей, то перспективы выглядели пессимистично. На основе этого вводились жёсткие карантины и ограничения. А если от момента появления нового вируса до тяжёлой ситуации марта-апреля прошло более года, то в модели это уже просто сезонная вспышка ОРВИ а не смертельно опасная зараза.
Далее смотрим график Sairaalahoidossa с сайта HS, https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000006630670.html так как именно он более подходит для анализа. Кол-во + тестов зависит от кол-ва взятых тестов, а смертность от возраста и сопутствующих болезней, поэтому дают очень неточные цифры, а вот число людей в больнице это лучшее что есть для оценки. И если бы модель "смертоносного вируса" с декабря 2019 была верна, то летом график не опускался бы почти до 0. А так мы видим классический график сезонного ОРВИ, только с началом в марте (с началом тестирования) . Можно спрогнозировать как он пойдёт дальше. В Ноябре будет пик до 300 человек в больнице, в марте второй пик до 500. Летом опять упадёт до 0.

Jade 08-10-2020 13:48

Цитата:
Сообщение от R60
если от момента появления нового вируса до тяжёлой ситуации марта-апреля прошло более года, то в модели это уже просто сезонная вспышка ОРВИ а не смертельно опасная зараза.
...мы видим классический график сезонного ОРВИ, только с началом в марте (с началом тестирования) . Можно спрогнозировать как он пойдёт дальше. В Ноябре будет пик до 300 человек в больнице, в марте второй пик до 500. Летом опять упадёт до 0.
Мда-с, на лицо, явно, мировой заговор! Вас почитать, все болезни нужно засунуть в одну кучу под названием "орви", а онЕ норовят разделить многие миХробы по полочкам...ай-яй-яй:

Tartuntatautien esiintyvyys Suomessa -raportit

https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...omessa-raportit

Mikky 08-10-2020 14:16

Цитата:
Сообщение от R60
Разовью немного вчерашнюю мысль. Во-первых, периодически появляются в прессе сообщения что новый коронавирус обнаруживают при перепроверке взятых задолго до декабря 2019 анализов. Но никаких выводов не делается, а зря.
Во-вторых, из - за того что неверно определена дата начала эпидемии её модель развития оказалась недостоверной. Действительно, если вирус появился в декабре и за 2 месяца распространился по всему миру заразив достаточно много людей, то перспективы выглядели пессимистично. На основе этого вводились жёсткие карантины и ограничения. А если от момента появления нового вируса до тяжёлой ситуации марта-апреля прошло более года, то в модели это уже просто сезонная вспышка ОРВИ а не смертельно опасная зараза.
Далее смотрим график Sairaalahoidossa с сайта HS, https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000006630670.html так как именно он более подходит для анализа. Кол-во + тестов зависит от кол-ва взятых тестов, а смертность от возраста и сопутствующих болезней, поэтому дают очень неточные цифры, а вот число людей в больнице это лучшее что есть для оценки. И если бы модель "смертоносного вируса" с декабря 2019 была верна, то летом график не опускался бы почти до 0. А так мы видим классический график сезонного ОРВИ, только с началом в марте (с началом тестирования) . Можно спрогнозировать как он пойдёт дальше. В Ноябре будет пик до 300 человек в больнице, в марте второй пик до 500. Летом опять упадёт до 0.

Вполне разумно , как уже писали здесь, в Хабаровском крае в прошлом году с осени началась вспышка внебольничной пневмонии. Это было в новостях местных. Никто ж не проверял тогда причину. И это было не только в там.

Jade 08-10-2020 14:23

Цитата:
Сообщение от R60
Люди, а что бы вам через полгода после начала эпидемии взяться открыть Википедию и потратив 10 минут на чтение выяснить наконец чем тут все болеют. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...6%D0%B8%D1 %8F
Прямо по пунктам понятно всё написано, и про мутации, и про прививки, и всё-всё. Это же не новая инопланетная болезнь
R60, что ж вы сами-то не потратили 10 минут на прочтение Википедии и делаете выводы на 180 градусов наоборот?! В вашей ссылке объясняется, что такое ТОРС, речь не о "рядовом" известном вирусе, вызывающем ОРВИ, а о новом коронавирусе, вызывающем именно ТОРС - тяжёлый острый респираторный синдром
Главное отличие новой "инопланетной" инфекции от "рядовой" ОРВИ в том, что первая вызывает ТОРС и нет вакцины.
Лучше читать про SARS-like viruses "Pathogenetic profiling of COVID-19 and SARS-like viruses"
https://academic.oup.com/bib/advanc...bbaa173/5890508

Но даже из вашей ссылки на вики ясно:
Цитата:
Тяжёлые формы коронавирусной инфекции
Хотя коронавирусная инфекция обычно не бывает опасной, в 2002—2003 годах регистрировались случаи заражения опасным штаммом SARS-CoV коронавируса, который сильно отличался по геному от других коронавирусов и, предположительно, являлся вирусом-реассортантом. Данный штамм вызывал развитие тяжёлого острого респираторного синдрома. Болезнь могла протекать остро, с лихорадкой, в течение 3—7 суток с последующим начинающимся выздоровлением, однако через некоторое время начиналась вторая фаза заболевания, при которой происходило ухудшение состояния с возникновением непродуктивного кашля, одышки и затруднённого дыхания. Хотя у большинства в течение 5—7 дней наступало улучшение состояния, в 10—20 % случаев болезнь прогрессировала с развитием отёка лёгких и тяжёлой дыхательной недостаточности[74]. Штамм MERS-CoV коронавируса может вызывать другое тяжёлое заболевание — ближневосточный респираторный синдром[75]. Вирус впервые был обнаружен в 2012 году, но случаи заболеваний обнаруживаются и по сей день, однако обычно они эпизодические и связаны с путешествиями на Ближний Восток или с больничной инфекцией[76].
В конце 2019 года вспышку заболеваемости вызвал новый коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19[77].

Рикошет 08-10-2020 14:37

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Тогда проверю и у Вас спрошу… сегодня по утру мне пришла на ум вот такая строфа: я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты… мне, как, продолжить стихосложение или это уже было?... :)

Вроде флудить начинаем, но думаю, что больные поймут... простят... :gy: :vopivu:

https://youtu.be/m3MRRjoBzvk

:agree:

Hetkinen 08-10-2020 14:47

В общем здесь намётки голосования. Обсуждаем и создаём голосование. Всем здоровья!

Ваше здоровье/болезнь в период 1.1-8.10.2020.

1. Я не болел Covid-19
2. Мои близкие здоровы
3. Мои знакомые здоровы
4. О Covid-19 знаю только из СМИ
5. Я болел Covid-19
6. Мои близкие болели Covid-19
7. Мои знакомые болели Covid-19
8. Летальный итог от Covid-19 (близкие/знакомые)
9. Я переболел инфекцией с температурой (неопределённой)
10. Близкие переболели инфекцией с температурой (неопределённой)
11. Знакомый переболел инфекцией с температурой (неопределённой)

Это голосование может касаться определённого периода 1.1-8.10.2020.

+++

Во второй теме о коронавирусе (уже существующей) можно будет сделать голосование на период после 8.10.2020.

Пункты 1-7 отмечаются в весь период 8.10.2020-1.06.2020
Пункты 8-10 отмечаются в самом конце периода 8.10.2020-1.06.2020
Таким образом можно будет увидеть некую статистику.

Ваши недомогания начиная с 8.10.2020-1.06.2020

Пункты:
1. Я заболел Covid-19
2. Мои близкие заболели Covid-19
3. Мои знакомые заболели Covid-19
4. Я заболел инфекцией с температурой (неопределённой)
5. Близкие заболели инфекцией с температурой (неопределённой)
6. Знакомый заболели инфекцией с температурой (неопределённой)
7. Летальный итог от Covid-19 (близкие/знакомые)

8. Я не болел Covid-19
9. Мои близкие здоровы
10. Мои знакомые здоровы

Mikky 08-10-2020 14:55

Цитата:
Сообщение от Jade
Мда-с, на лицо, явно, мировой заговор! Вас почитать, все болезни нужно засунуть в одну кучу под названием "орви", а онЕ норовят разделить многие миХробы по полочкам...ай-яй-яй:

По мне так нет заговора никакого, просто в 99,999% никто не будет разбираться в реальной причине
вашей болезни если болезнь не укладывается в стандартные нормы.
Даже этот короновирус то нашли потому как одного профессора заинтересовала причина,
а так обычно полечат от ОРВИ и все.
Так что реально что было и когда это появилось сложно определить , а расследование уже похоже замяли
китайцы и ВОЗ или кто там еще .

Pauli 08-10-2020 19:48

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На сколько я знаю , это называется " Болезнь третьего курса " . На 3м студенты изучают симптоматику и последовательно обнаруживают их у себя . И по этой болезни им даже больничные дают .
" Мнительный ты стал , Сидор " ... Из фильма " Неуловимые мстители "
П.С. Италия продлила ограничения до января
http://хттпс://нещс.маил.ру/социеты...119/?фроммаил=1

Спасибо! Так та дамочка и называла эту "болезнь",я же просто подзабыл,разговор состоялся лет 20 тому назад.Умная дамочка,состоявшаяся как врач,успешно практикует уже много лет в Суоми.
Как я понимаю,на 3-м курсе они начинают чувствовать себя врачами и хочется уже поставить диагноз и ставят для начала диагноз себе. :gy:

Pusja 08-10-2020 19:58

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
В общем здесь намётки голосования. Обсуждаем и создаём голосование. Всем здоровья!

1. Я не болел Covid-19
2. Мои близкие здоровы
3. Мои знакомые здоровы
5. Я болел Covid-19
9. Я переболел инфекцией с температурой (неопределённой)
10. Близкие переболели инфекцией с температурой (неопределённой)
11. Знакомый переболел инфекцией с температурой (неопределённой)

Это голосование может касаться определённого периода 1.1-8.10.2020.

+++

Во второй теме о коронавирусе (уже существующей) можно будет сделать голосование на период после 8.10.2020.

Пункты 1-7 отмечаются в весь период 8.10.2020-1.06.2020
Пункты 8-10 отмечаются в самом конце периода 8.10.2020-1.06.2020
Таким образом можно будет увидеть некую статистику.

Ваши недомогания начиная с 8.10.2020-1.06.2020

Пункты:
1. Я заболел Covid-19
2. Мои близкие заболели Covid-19
3. Мои знакомые заболели Covid-19
4. Я заболел инфекцией с температурой (неопределённой)
5. Близкие заболели инфекцией с температурой (неопределённой)
6. Знакомый заболели инфекцией с температурой (неопределённой)
7. Летальный итог от Covid-19 (близкие/знакомые)

8. Я не болел Covid-19
9. Мои близкие здоровы
10. Мои знакомые здоровы

Ну.... не знаю про эту вашу статистику, но к нам в клинику приходят положительные тесты на Covid-19. Это рабочие, которые приехали из Прибалтики. Посетили на выходных родных, вернулись в Финляндию. Чтобы им не сидеть на карантине, сдают тесты, а они не у всех отрицательные. Симптомов нет . Правда , у них и другого" добра" хватает.

Hetkinen 08-10-2020 20:09

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну.... не знаю про эту вашу статистику, но к нам в клинику приходят положительные тесты на Covid-19. Это рабочие, которые приехали из Прибалтики. Посетили на выходных родных, вернулись в Финляндию. Чтобы им не сидеть на карантине, сдают тесты, а они не у всех отрицательные. Симптомов нет . Правда , у них и другого" добра" хватает.

Напомню что мы говорим о коронавирусе, вирусе который вызвал всю эту панику и обвал экономики в мире. Именно поэтому интересен он и нам. О другом добре можно обмениваться мнением в других темах как обычно.
Вот об этом: « а они не у всех отрицательные. Симптомов нет» - вы имеете ввиду что человек может и не подозревать о том что у него вирус? … а тест показывает? Нда...я замечу что тесты не идеальны и в них есть погрешность-допустимая ошибка. Я знаю такую историю, когда тест показал позитив, а девушка знала была уверенна, что у неё ничего нет. Она билась сделать тут же второй тест. Не дали. Сидела на карантине. Но потом ей удалось сделать второй тест- отрицательный! Поэтому учитываем и такие варианты!

Pauli 08-10-2020 20:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, я как раз-таки о том, что точный диагноз поставить было абсолютно НЕвозможно при убогом уровне фин.мед. системы, которая постоянно призывает "неучей" к самолечению/итсехоито.

И сегодня такое случается,ошибки имеют место быть.

Цитата:
Сообщение от Jade
Ваши байки про прежних лекарей до-интернетной поры реально устарели - сейчас в Фи "погугли"-пропаганда рулит ...
Поэтому и термин выдумали "активные пациенты":...
Чехарда лекарей, которые не наблюдают за пациентами и не знают их.
Возникают как их тумана друг перед другом - неудивительно, что дифференциальная диагностика - пустой звук для врачей, которые толком и не вникают.
Вдобавок, финны соображают туго - шаблонами на 1-2-3, сложные длинные мысли не для финских мозгов. ;)

Мои байки всегда актуальны.Активные пациенты были всегда.Моя родная тетя была такая,её врачи боялись (в до интернетную пору это было)...
Насчет тугих финнов забавно написала,эти тугие считают в свою очередь что они-то как раз очень продвинутые.Наверное поэтому процесс легализации неевропейского врача с каждым годом усложняется.
Я лично не знаю,какие врачи лучше,тугие финские или быстрые разумом русские.Воздержусь ...
Я бы на твоём месте плюнул в сторону тугой финской медицины и поехал лечиться ко врачам настоящим,благо это не слишком далеко.Они конечно же все старенькие сегодня,настоящие неинтернетные ленинградские врачи,но они там еще есть.
Будь здорова! :gy:

Pusja 08-10-2020 20:16

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
Напомню что мы говорим о коронавирусе, вирусе который вызвал всю эту панику и обвал экономики в мире. Именно поэтому интересен он и нам. О другом добре можно обмениваться мнением в других темах как обычно.
Вот об этом: « а они не у всех отрицательные. Симптомов нет» - вы имеете ввиду что человек может и не подозревать о том что у него вирус? … а тест показывает? Нда...я замечу что тесты не идеальны и в них есть погрешность-допустимая ошибка. Я знаю такую историю, когда тест показал позитив, а девушка знала была уверенна, что у неё ничего нет. Она билась сделать тут же второй тест. Не дали. Сидела на карантине. Но потом ей удалось сделать второй тест- отрицательный! Поэтому учитываем и такие варианты!

Есть активная форма- симптомы, осложнения.. а есть- бессимптомное носительство.
Такова природа вирусов
А есть и погрешности при исследовании, так как система не совершенна

Hetkinen 08-10-2020 20:25

Цитата:
Сообщение от Pusja
Есть активная форма- симптомы, осложнения.. а есть- бессимптомное носительство.
Такова природа вирусов
А есть и погрешности при исследовании, так как система не совершенна

Поэтому ни одна статистика в том числе в Министерстве здравоохранения не безгрешна и различные погрешности возможны как в + так и в. Поэтому поймём и примим, что всё это «на глазок» и у нас не стоит цели создать что-то ранее невиданное и идеальное )))

Jade 08-10-2020 20:32

Цитата:
Сообщение от Mikky
По мне так нет заговора никакого, просто в 99,999% никто не будет разбираться в реальной причине
вашей болезни если болезнь не укладывается в стандартные нормы.
Даже этот короновирус то нашли потому как одного профессора заинтересовала причина,
а так обычно полечат от ОРВИ и все.
Так что реально что было и когда это появилось сложно определить , а расследование уже похоже замяли
китайцы и ВОЗ или кто там еще .
Дааа, в мире такие узкие "стандартные нормы" - кашель и/или понос - "так что" всё одно и не нужны карантинные меры. :D
У R60 лишь "рядовая" инфекция в мире, "так что" все паникёры и границы нужно открыть. И в вашем представлении тоже одна "стандартная" болезнь.
Грипп, тиф, холера, дифтерия, корь, ковид... сотни заразных болезней - всё одно и то же, единая "рядовая" инфекция и "стандарт" и карантины бесполезны, ну кто б сомневался.
Вы с R60 молодцы - еще те "эпидемиологи" :)
Ну раз всё так просто, а правительства позакрывали границы, то значит, что?
Значит мировой заговор! :D

Pusja 08-10-2020 20:39

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
Поэтому ни одна статистика в том числе в Министерстве здравоохранения не безгрешна и различные погрешности возможны как в + так и в. Поэтому поймём и примим, что всё это «на глазок» и у нас не стоит цели создать что-то ранее невиданное и идеальное )))

Поэтому и на форуме делать опрос и статистику без толку

Hetkinen 08-10-2020 21:15

Цитата:
Сообщение от Pusja
Поэтому и на форуме делать опрос и статистику без толку

Так интересно же всё ж!

Hetkinen 08-10-2020 21:17

Цитата:
Сообщение от Jade
Значит мировой заговор! :D

А докажите, что мирового заговора нет!
:lol:

Pusja 08-10-2020 21:25

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
А докажите, что мирового заговора нет!
:lol:

Тем более опросник не нужен!)))) И так всё понятно :sla:

R60 08-10-2020 21:47

Совсем не последние в нашем мире люди пытаются разобраться и не согласны с "официальной позицией государств".
ЖЖ не мой, но на нем есть видео из Германии с текстовой расшифровкой. https://k2-3300.livejournal.com/409126.html

Hetkinen 08-10-2020 21:56

Цитата:
Сообщение от Pusja
Тем более опросник не нужен!)))) И так всё понятно :sla:

Вот абсолютно не понятно! Вот вы что поняли из всего? У меня вокруг ни одного заболевшего!
Вот я и спрашиваю: ау...вы реально существуете или только в телевизоре?!
А те кому не интересно ходят лесом

Hetkinen 08-10-2020 21:58

Аууу! Ну что зделаем голосование? Что скажешь?
Вопросы выставлены. Глянь...

Pusja 08-10-2020 22:00

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
Вот абсолютно не понятно! Вот вы что поняли из всего? У меня вокруг ни одного заболевшего!

Свое мнение я высказывала ещё в марте- апреле в этой ветке. Оно не изменилось.

СМЕХ 08-10-2020 22:02

В первую волну на работе о масках даже и не заикались, с сегодняшнего дня заставили всех одеть маски, хорошо хоть не за свой счёт

ay) 08-10-2020 22:05

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
Аууу! Ну что зделаем голосование? Что скажешь?
Вопросы выставлены. Глянь...

Не знаю, ко мне ли было обращение, но на всякий случай ничего не скажу. Как отмашка будет - сделаю, а так мне откровенно говоря пофиг. :) Боюсь только варианты ответов длинные, могут не влезть. Тема конкретно про Ковид у нас одна. Другая - это про границы.

Hetkinen 08-10-2020 22:43

Цитата:
Сообщение от ay)
Не знаю, ко мне ли было обращение, но на всякий случай ничего не скажу. Как отмашка будет - сделаю, а так мне откровенно говоря пофиг. :) Боюсь только варианты ответов длинные, могут не влезть. Тема конкретно про Ковид у нас одна. Другая - это про границы.

Да, дорогой, это я к тебе обращалась) ты всё верно понял.
ps. Значение некоторых слов мы уже обсудили, так что продолжаем…
На мой взгляд вопросы готовы на любой вкус и цвет.
Может быть тогда первую группу применить? Это уже произошло и легко ответить болел или нет.
Потом можно придумать и обсудить как в реальном времени всё происходит во второй волне и как это отобразить.
Ну реально интересно! Если кто-то равнодушен…так и ничего страшного.
Можно и новую тему открыть= “Kоронавирус вторая волна” тогда было бы удобно наблюдать и за динамикой второй волны.
Так предложение. Вроде неплохая идея. *

1. Я не болел Covid-19
2. Мои близкие не болели Covid-19
3. Мои знакомые не болели Covid-19
5. Я болел Covid-19
9. Я переболел др. инфекцией с температурой
10. Близкие переболели др. инфекцией с температурой
11. Знакомый переболел др. инфекцией с температурой

Hetkinen 08-10-2020 22:44

Цитата:
Сообщение от Pusja
Свое мнение я высказывала ещё в марте- апреле в этой ветке. Оно не изменилось.

Вся жизнь впереди! Вторая волна накатывает! Здесь ещё по второму кругу каждый отпишется.

El Sirujano 08-10-2020 22:57

Цитата:
Сообщение от R60
Совсем не последние в нашем мире люди пытаются разобраться и не согласны с "официальной позицией государств".
ЖЖ не мой, но на нем есть видео из Германии с текстовой расшифровкой. хттпс://к2-3300.ливеёурнал.цом/409126.хтмл

Прочитав ссылку, чой-то тревожно стало за этих врачей и юристов... боюсь, что начнут скоро переходить улицу в неположенном месте, выпадать из окон и получать сердечные приступы...

Vavilen 08-10-2020 23:57

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Прочитав ссылку, чой-то тревожно стало за этих врачей и юристов... боюсь, что начнут скоро переходить улицу в неположенном месте, выпадать из окон и получать сердечные приступы...

Им не дадут попасть в беду,вводят комендантский час.
https://www.mknews.de/social/2020/1...anicheniya.html

Crest 08-10-2020 23:58

Цитата:
Сообщение от Hetkinen

Есть такие, у меня давнишний друг в России переболел ещё весной, но до их пор еле ходит. Врачи сказали что почти половина лёгких не работают. 10 шагов и отдых нужен. Мы с ним ровесники, я занимаюсь много физической работой, он ходить не может. И он ни на каком форуме об этом не напишет "мужики не плачут".
Другой форумчанин писал что его друг умер. Если бы ветку читали то не аукали.

Hetkinen 09-10-2020 00:20

Цитата:
Сообщение от Crest
Есть такие, у меня давнишний друг в России переболел ещё весной, но до их пор еле ходит. Врачи сказали что почти половина лёгких не работают. 10 шагов и отдых нужен. Мы с ним ровесники, я занимаюсь много физической работой, он ходить не может. И он ни на каком форуме об этом не напишет "мужики не плачут".
Другой форумчанин писал что его друг умер. Если бы ветку читали то не аукали.

Сколько надо прочитать и перелопатить информации, а при голосовании один взгляд- и всё ясно. «Один»- это ещё не статистика. Меня лично интересуют сами форумчане. Знакомых и близких, прочие инфекции добавила чисто ради «чистоты эксперимента» и для желающих озвучить другие возможные варианты. Вас не интересует? Так кто настаивает на вашем или безразличных участии. Дело чисто добровольное. Что за негатив? )))

Crest 09-10-2020 00:27

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
Сколько надо прочитать и перелопатить информации, а при голосовании один взгляд- и всё ясно. «Один»- это ещё не статистика. Меня лично интересуют сами форумчане. Знакомых и близких, прочие инфекции добавила чисто ради «чистоты эксперимента» и для желающих озвучить другие возможные варианты. Вас не интересует? Так кто настаивает на вашем или безразличных участии. Дело чисто добровольное. Что за негатив? )))

Про статистику ничего не говорил, ни за не против. А высказался про Ваш негатив. Что только по тележку о больных говорят, а в реале нет, Вы же кричали ау где больные. Вот и ответил что им то и не до писанины и статистики дела нет, пробуют вернутся к нормальной жизни.

Hetkinen 09-10-2020 00:35

Цитата:
Сообщение от Crest
Про статистику ничего не говорил, ни за не против. А высказался про Ваш негатив. Что только по тележку о больных говорят, а в реале нет, Вы же кричали ау где больные. Вот и ответил что им то и не до писанины и статистики дела нет, пробуют вернутся к нормальной жизни.

Вы прочли все мои посты с самого начала? У меня в принципе нет ни малейшего негатива. Я крайне нейтральна и спокойна.
Мой тон либо спокойный, заинтересованный, либо шутливый. Вас напрягает мой разговор?

Hetkinen 09-10-2020 01:27

Цитата:
Сообщение от R60
ЖЖ не мой, но на нем есть видео из Германии с текстовой расшифровкой. https://k2-3300.livejournal.com/409126.html

Слушаю уже давно Пламена Паскова. У него очень много видео на эту тему, если поискать в ютубе.

Hetkinen 09-10-2020 01:30

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Им не дадут попасть в беду,вводят комендантский час.
https://www.mknews.de/social/2020/1...anicheniya.html

На той же странице нашла информацию:
Германия: Ученые из Майнца открыли спрей против инфицирования коронавирусом.
«…эксперты Университетской клиники в Майнце заявили, что им удалось открыть средство, которое помогает избежать инфицирования коронавирусом.

Медикамент, о котором говорят ученые, является назальным спреем. Данное открытие может стать толчком к разработке медикамента, являющегося средством профилактики Covid-19, — сообщили исследователи в специализированном журнале «Биохимическая фармакология».

Действующим веществом медикамента являются неорганические полифосфаты. Они используются, например, в пищевой промышленности, как консерванты — для продления срока хранения продуктов. С помощью компьютерного моделирования удалось доказать, что полифосфаты также могут предотвращать заражение коронавирусами.«

Hetkinen 09-10-2020 01:33

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
Я сегодня ради всех Вас, ради всех нас зашла в аптеку и спросила есть ли в аптеке такой спрей, который влиял бы на вирусы и прочее... К счастью нашлось кое что! Вообще посоветовать могу присмотреться к спреям и в том числе с морской водой в том числе. Спрашивайте в своих аптеках!

Но вот здесь конкретно спрей, влияющий на вирусы в том числе.

VIRUSEPTIN NENÄSUIHKE

Viruseptin suu- ja nenäsuihke ovat ilman reseptiä myytäviä valmisteita, jotka voivat ehkäistä ja lievittää flunssan ja influenssan tyyppisiä oireita. Suihkeen vaikuttava aine on merilevästä saatava iota-karrageeni, jonka on todettu tehoavan viruksiin. Iota-karrageeni vaikuttaa kosteuttamalla ylähengitysteiden limakalvoja ja muodostamalla fyysisen esteen viruksille. Samalla se kapseloi virukset niin, että niiden on vaikeampi kiinnittyä limakalvoon ja lisääntyä.

https://www.nettiterveysapteekki.fi...enasuihke-20-ml

Ещё мне очень нравится Strepsils Hunaja & Sitruuna imeskelytabletti. Всегда покупаю, если есть в горле ощущения.
Помогает почти сразу и вкусно!

https://www.strepsils.fi/tuotteet/s...elytabletti-24/

Всем здоровья!

Напомню и о этом насальном спрее в аптеках Финляндии.

Crest 09-10-2020 08:39

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
Вы прочли все мои посты с самого начала? У меня в принципе нет ни малейшего негатива. Я крайне нейтральна и спокойна.
Мой тон либо спокойный, заинтересованный, либо шутливый. Вас напрягает мой разговор?

Меня не напрягает Ваш разговор. Ответил про реальных больных друзьях. О чем Вы и спрашивали.
Вас почему то это не устроило.

El Sirujano 09-10-2020 10:12

;)
Цитата:
Сообщение от Hetkinen

Вы уже второй раз рекламируете этот спрей…. provikka имеете? :D

brodaga @ po zizni @ 09-10-2020 10:21

Цитата:
Сообщение от Hetkinen

" Реклама - двигатель торговли " .
Вот надо было столько писАть , чтоб таблетки продвинуть ? Или в вашей аптеке этого спрея - переизбыток ?

Vavilen 09-10-2020 10:27

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
На той же странице нашла информацию:
Германия: Ученые из Майнца открыли спрей против инфицирования коронавирусом.
«…эксперты Университетской клиники в Майнце заявили, что им удалось открыть средство, которое помогает избежать инфицирования коронавирусом.

Медикамент, о котором говорят ученые, является назальным спреем. Данное открытие может стать толчком к разработке медикамента, являющегося средством профилактики Цовид-19, — сообщили исследователи в специализированном журнале «Биохимическая фармакология».

Действующим веществом медикамента являются неорганические полифосфаты. Они используются, например, в пищевой промышленности, как консерванты — для продления срока хранения продуктов. С помощью компьютерного моделирования удалось доказать, что полифосфаты также могут предотвращать заражение коронавирусами.«

Реальную природу корона 19 пока никто не разгадал,а значит управлять не смогут.
Это ,как в онкологии,есть опухоль ,вырезают,облучают,5 лет норма, потом по новому.
А бывает и за 3 месяца,только собрался в Кисловодск и хке,хке,саркома.
А для человека,если неопределенно,то это стресс,страх и другие негативные эмоции,которые будут воздествовать на физическое тело.
Поэтому расслабьтесь,примите успокоительные и ждите вакцину.

Pusja 09-10-2020 10:52

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
;)

Сначала в этой ветке сидели " эпидемиологи", " инфекционисты" и другие с нарушенной психикой. Потом была групка из 2-3 " профессоров", ну, а теперь и провизоры включились в свою работу))))))))
Надо же как- то двигать идею дальше))))))

Да ещё и пятница сегодня :coquet:

Микка К. 09-10-2020 11:59

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Это ,как в онкологии,есть опухоль ,вырезают,облучают,5 лет норма, потом по новому.
А для человека,если неопределенно,то это стресс,страх и другие негативные эмоции,которые будут воздествовать на физическое тело.

А что именно посоветуешь,что б без рецепта?

El Sirujano 09-10-2020 12:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Если без рецепта, тогда баня с дубовым веничком, чай с медком и малиновым вареньем… после бани чекушка водки и в постель с любимой… и рецептурных ядов не понадобится...

ptzmies 09-10-2020 12:26

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Если без рецепта, тогда баня с дубовым веничком, чай с медком и малиновым вареньем… после бани чекушка водки и в постель с любимой… и рецептурных ядов не понадобится...

Сейчас сезон свежего инжира. Если его заварить в кипятке или молоке, пот прошибет не хуже, чем в бане. Температура падает. Не уверен насчет ковида, но простуду это снадобье убивает быстро и качественно.

R60 09-10-2020 12:37

Цитата:
Сообщение от Pusja
Сначала в этой ветке сидели " эпидемиологи", " инфекционисты" и другие с нарушенной психикой. Потом была групка из 2-3 " профессоров", ну, а теперь и провизоры включились в свою работу))))))))

Ну раз" нормальных " с вашей точки зрения здесь не было, со стороны "других психов" хочу заметить что есть и положительные (на мой взгляд) промежуточные итоги короны. Например у папы римского "открылись глаза" и он выступил с рядом сенсационных заявлений
https://www.spb.kp.ru/daily/217191/4298427/
Папа Римский считает капитализм злом.

Vavilen 09-10-2020 12:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Советовать не буду,королевна правильно говорит,но я же не советую,а пишу о своем опыте,что каждый и делает.
А советуют те,кто хочет проверить опыт на других.
1. Самое важное-это психологоческий настрой,философия жизни,выбери себе сам,к которому лежит душа(их много)
2.Забота о теле,но не слишком полировать,оно мудрое и само все сделает(научись его слушать)
3.И ничего не бойся,смерть физическая придет на 100% и у каждого это запрограммировано (ДНК,судьба,карма,род и др. чепуха),но длинна жизни реально данность+-5-10 лет(это уже другая тема,почем так)

Mikky 09-10-2020 13:00

Цитата:
Сообщение от Vavilen
....
3.И ничего не бойся,смерть физическая придет на 100% и у каждого это запрограммировано (ДНК,судьба,карма,род и др. чепуха),но длинна жизни реально данность+-5-10 лет(это уже другая тема,почем так)

―Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться?
―Лучше, конечно, помучиться.

Белое солнце пустыни ......

Vavilen 09-10-2020 13:06

Цитата:
Сообщение от R60
Ну раз" нормальных " с вашей точки зрения здесь не было, со стороны "других психов" хочу заметить что есть и положительные (на мой взгляд) промежуточные итоги короны. Например у папы римского "открылись глаза" и он выступил с рядом сенсационных заявлений
https://www.spb.kp.ru/daily/217191/4298427/

Печально,что религиозный лидер говорит такое,хотя может пресса переврала в свою пользу.
Не думаю,что он так и сказал.
На Земле никогда не было и не будет справедливости деления материальный благ,страдание -необходимый инструмент роста сознания в персоне.
Мир наш дуальный,без этого не будет этого мира,она создан нами,такой ,какой и есть.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сейчас сезон свежего инжира. Если его заварить в кипятке или молоке, пот прошибет не хуже, чем в бане. Температура падает. Не уверен насчет ковида, но простуду это снадобье убивает быстро и качественно.

Инжир шикарный продукт,Авицина использовал,лечил все.
Один минус,много сахара,не всем подходит,а так,да,нравится очень,для профилактики легких очень хорош.
Цитата:
Сообщение от Mikky
―Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться?
―Лучше, конечно, помучиться.
Белое солнце пустыни ......

,,Ничего не случится большего,чем нам уготовано судьбой.''

Hetkinen 09-10-2020 13:26

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
;)

Я второй раз упоминаю о нём в связи с новостью от немцев. Просто чтобы было и не забыли.
Когда упомяну в 3й или 10й раз не удивляйтесь и не озвучивайте. Я делаю это сознательно, а не случайно запамятовав или ради провизии. Мной движет исключительно забота…

Hetkinen 09-10-2020 13:27

Цитата:
Сообщение от Crest
Меня не напрягает Ваш разговор. Ответил про реальных больных друзьях. О чем Вы и спрашивали.
Вас почему то это не устроило.

Меня всё устроило. Вам показалось. :hej:

Hetkinen 09-10-2020 13:30

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
" Реклама - двигатель торговли " .
Вот надо было столько писАть , чтоб таблетки продвинуть ? Или в вашей аптеке этого спрея - переизбыток ?

Нет мне не лень писать. Тем более, что я процитировала саму себя…уже всё написано ранее. А вам не лень это комментировать? :lol:

Kluwert 09-10-2020 13:39

Цитата:
Сообщение от R60

Ага. А я и многие люди, например, личные автомобили считают злом. Ну и чего? Есть варианты как от них избавиться? Вот так же и с капитализмом :lol:

Kluwert 09-10-2020 13:44

Цитата:
Сообщение от ponom
Чтобы ответить, нужно смотреть на раскладку по возрастам.
У тех, кто за 80, смертность от короны достигает десятков процентов. Если их сейчас лучше берегут от заражения, это как раз и могло резко понизить среднюю смертность по популяции в целом.

Но и лечить стали все же лучше. Лекарства по-прежнему нет, но всякие последствия от ковида вроде бы купируют и лечат лучше, чем раньше.

По статистике, вероятно, вы правы: старшие возраста, похоже, стали серъёзней относится к ковиду, болеют сейчас в онсновном молодые и средние возраста.

А по поводу "лечить стали лучше" посмешили. Парацетамол, к-рый предлагают применять, простите, был изобретён во времена царя-императора Александра III. Это что ли называется "лучше"?

Hetkinen 09-10-2020 13:59

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Не поняла… вы это мне? Вы настаиваете на вакцине для меня? ))) нет я не буду вакцинироваться даже если бесплатно предложат. Я считаю, что у меня не высокий риск заражения и всё будет хорошо. Пока вакцины изобретают, вирус мутирует и вакцина уже бездейственна на мутанта. А вред от вакцины всегда есть. Вон в Финляндии делали вакцины он гриппа детям и некоторые из них заболели нарколепсией. Так после этого родители судились с « благодетелями». Так же вакцины могут вызывать аутизм.

«Нарколе́псия — приступ, заболевание нервной системы, относящееся к гиперсомниям, характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания, приступами катаплексии, то есть внезапной утраты мышечного тонуса при ясном сознании.» - так дети просто находу падали и засыпали.

В то время когда делали эти прививки и был всеобщий ажиотаж и паника я приняла решение в то время в отношении наших детей и всей нашей семьи, что прививки мы делать не будем. Просто жалко мне было очень своих детей и видела бешенный ажиотаж среди людей стоявших на холоде в дождь и снег за прививками и оттого уже подвергающих себя огромному риску заболеть. Про нарколеписю у детей я узнала уже гараздо позже и перекрестилась. Из нашей семьи никто не переболел ни разу ни птичьим, ни свиным гриппом, ни какими другими. Мои дети выросли и один из них стал уже сам врачём и его жена врач. Так что у нас уже есть с кем проконсультироваться.

Как пример вреда вакцины: Некоторые вакцины содержат ртуть. Вакцины содержащие ртуть лучше не ставить детям, потому что от них больше вреда, чем пользы. Ртуть - опасное вещество, которое накапливается в организме и нарушает действие мозга и если вы получите достаточно большую дозу, то у вас будут проблемы с центральной нервной системой, иммунитетом и почками.

Всем здоровья!

Hetkinen 09-10-2020 14:02

Цитата:
Сообщение от Pusja

Странные люди! Но я поняла, что в принципе здесь никому ничего не надо. Главное ведь это вовремя понять! :lol:

anttisepp 09-10-2020 14:03

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сейчас сезон свежего инжира. <...>

Хочу немедленно поближе к свежему инжиру...

Ilya68 09-10-2020 14:16

Цитата:
Сообщение от Pusja

Еще были очень информированные медсестры, а также обладающие тайными знаниями лица, например, Участнег.

Jade 09-10-2020 14:39

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Еще были очень информированные медсестры, а также обладающие тайными знаниями лица, например, Участнег.
Да, тут 1-2 "очень информированных" мед.работника любят прессовать эмоциями про "нарушенную психику".
Резкие колебания настроения - от смеха к злому обругиванию всех подряд - говорят о биполярном расстройстве.

Hetkinen 09-10-2020 15:03

Забавно! Есть здесь люди, обсуждающие саму тему топика, а есть люди обсуждающие людей обсуждающих топик))) Вознакает токсичная ситуация, убивающаяя любое желание дискуссии. Я так полагаю.

«Токсичный» человек — тот, в присутствии которого неуютно или плохо, кто своими действиями и словами разрушает вашу веру в себя.

На мой взгляд: говорить и обсуждать можно что угодно и как угодно, но не имея мнения по самой теме начинать обсуждать людей участвующих в дискуссии- это уже диагноз. )))

Как пережить «отравление» и продолжить дискутировать? Спросите у Навального! )))

El Sirujano 09-10-2020 15:27

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
Я второй раз упоминаю о нём в связи с новостью от немцев. Просто чтобы было и не забыли.
Когда упомяну в 3й или 10й раз не удивляйтесь и не озвучивайте. Я делаю это сознательно, а не случайно запамятовав или ради провизии. Мной движет исключительно забота…
Прошу прощения, я неудачно пошутил, вернее попытался пошутить.... :agree: :rrose:

Jade 09-10-2020 15:43

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
У меня вокруг ни одного заболевшего!
А что вас смущает в фин. статистике? :)
Раз вы проживаете в сев. Саво, то у вас там всего 82 случая короны на 100 000 человек, т.е. 1 заражённый на 1219 чел.
Значит, у вас должно быть порядка 1200 человек знакомых и 0 инфицированных, чтоб ставить фин. статистику под вопрос.

Не понимаю смысла в опросе, так как математически легко объяснить то, что у вас вокруг нет заболевших.
Если б вы обосновали, почему недоверие к фин.статистике, то было б понятнее, зачем опрос. :)

См. фин. статистику о короне:
https://yle.fi/uutiset/3-11300232
https://experience.arcgis.com/exper...ec38de30b714f26

Jade 09-10-2020 17:51

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
А докажите, что мирового заговора нет
Кроме эпидем. контроля, у правительств нет никакой общей мотивации для ограничения движения между странами. Это ведь не "железный занавес" по идейным причинам.

Существуют нормы эпидем. контроля с критерием чистой "зелёной зоны":
не больше 25 заражённых на 100 000 и тэпэ - см. https://www.dw.com/ru/evrokomissija...i-es/a-54821710

Mikky 09-10-2020 18:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Кроме эпидем. контроля, у правительств нет никакой общей мотивации для ограничения движения между странами. Это ведь не "железный занавес" по идейным причинам.

Ну если например считать что Европа это просто побочный эффект борьбы Китая с Америкой.
То вполне получаем хороший всемирный заговор.

В Китае при миллиардном населении практически нет заболевших , а Америка вся болеет.
Вот тут есть о чем подумать.
:wisdom:

brodaga @ po zizni @ 09-10-2020 19:12

А тем временем , Финляндия продлевает ограничения до 10 ноября .
https://regnum.ru/news/society/3085934.html

Jade 09-10-2020 19:23

Цитата:
Сообщение от Mikky
Ну если например считать что Европа это просто побочный эффект борьбы Китая с Америкой.
То вполне получаем хороший всемирный заговор.
В Китае при миллиардном населении практически нет заболевших , а Америка вся болеет.
Вот тут есть о чем подумать.
Если б "побочный эффект" касался только "запада", но нет.
Зачем, по-вашему, это России? Зачем это странам Азии и Африки?
Странам, наживающимся на туризме, невыгодно ограничение туристов, но они закрывают границы.
Не получается "заговор" - помимо эпидем.контроля, нет никакой общей мотивации для закрытия границ у России, Турции, Индии, Нигерии и тэдэ и тэдэ.

Pauli 09-10-2020 19:47

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Хочу немедленно поближе к свежему инжиру...

к туркам сходил (в турецкий то бишь магазин) и принес домой свежего инжира,и заодно еще айрана.Отличный напиток! :gy:

grazhd 09-10-2020 19:55

Если кому-то нужен свежий инжир - он продаётся сейчас в маркетах, имя ему viikuna.

ptzmies 09-10-2020 19:59

Цитата:
Сообщение от grazhd
Если кому-то нужен свежий инжир - он продаётся сейчас в маркетах, имя ему viikuna.

Фига ему имя. С маслом. :D

Hetkinen 09-10-2020 20:58

Цитата:
Сообщение от Jade
А что вас смущает в фин. статистике? :)
Раз вы проживаете в сев. Саво, то у вас там всего 82 случая короны на 100 000 человек, т.е. 1 заражённый на 1219 чел.
Значит, у вас должно быть порядка 1200 человек знакомых и 0 инфицированных, чтоб ставить фин. статистику под вопрос.

Не понимаю смысла в опросе, так как математически легко объяснить то, что у вас вокруг нет заболевших.
Если б вы обосновали, почему недоверие к фин.статистике, то было б понятнее, зачем опрос. :)

См. фин. статистику о короне:
https://yle.fi/uutiset/3-11300232
https://experience.arcgis.com/exper...ec38de30b714f26

Дорогая, я ни в коем случае не подвергала сомнению статистику Финляндии ))) вам показалось.
Всё что меня интересовало, так это статистика этого форума, русскоязычных людей в Финляндии. Всё! Но меня больше ничего не интересует ибо нездоровое отношение к дискутирующим отбивает любое желание дискутировать и делиться информацией. Гори всё синим огнём! ))) вы добились своего. По всей Финляндии да я могу наблюдать ситуацию на официальных сайтах и конкретно у родственников -врачей. Спасибо! Всем здоровья!

anttisepp 09-10-2020 22:30

Цитата:
Сообщение от grazhd
Если кому-то нужен свежий инжир - он продаётся сейчас в маркетах, имя ему виикуна.

Меня бы сейчас устроил иберийский, прямо с куста...

AquaD 09-10-2020 23:32

Цитата:
Сообщение от Hetkinen

У меня умер дальний родственник от коронавируса где-то месяц назад. Ему было 51 год, спортивный , без хронических заболеваний.
Была в шоке, когда узнала...
Но надо заметить - это единственный случай был из всех моих знакомых.

Hetkinen 10-10-2020 00:26

Цитата:
Сообщение от AquaD
У меня умер дальний родственник от коронавируса где-то месяц назад. Ему было 51 год, спортивный , без хронических заболеваний.
Была в шоке, когда узнала...
Но надо заметить - это единственный случай был из всех моих знакомых.

Очень жалко. Примите соболезнования! А откуда родственник? Где он жил?

Kluwert 11-10-2020 01:34

Кстати, почему статистика по смертности так улучшилась, ответ, похоже есть. Вот тут статья Максима Миронова на "Эхо Москвы": https://echo.msk.ru/blog/mmironov/2723291-echo/.

Если вкратце, то во время первой волны, просто бОльшая часть случаев не попадала в статистику не со зла, а просто технически. И, на самом деле, во время первой волны заболевших было в 5-6 раз больше, чем вошло в статистику. А сейчас, благодаря массовому тестированию, отслеживанию заболевших, привыканию населения к карантинным мерам статистика показывает примерно столько заболевших, сколько и есть на самом деле. Ну и смертность пришла к реальным показателям, характерным для этой болезни.

ID 11-10-2020 16:14

Чё-то я не врубаюсь в линию "партии"... Чего они ждут?! Весной карантин был введён при 70 случаях в день...

ID 11-10-2020 16:18

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну и смертность пришла к реальным показателям, характерным для этой болезни.

То есть 30 случаев в день для населения Суоми (СПб) - характерные показатели?

Jade 11-10-2020 20:05

Вакцинация от коронавируса может начаться в Финляндии в конце года
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...g oda/11589743
Цитата:
Главный врач Ведомства здравоохранения и социального развития THL Ханна Нохинек считает, вполне возможным, что вакцина будет доступна в Финляндии уже в этом году. Однако вероятнее всего, прививка появится в начале следующего года. Нохинек также отмечает, что первых партий вакцины, скорей всего, не хватит на всю нацию. В THL отмечают, что первыми будут прививать взрослых, пожилых людей и людей, входящих в группы риска. Вопрос о вакцинации маленьких детей пока не рассматривается. Согласно министерству здравоохранения и социального обеспечения, в первых рядах будут также медики, у которых есть повышенный риск заразиться.

grazhd 11-10-2020 20:37

Цитата:
Сообщение от ID
Чё-то я не врубаюсь в линию "партии"... Чего они ждут?! Весной карантин был введён при 70 случаях в день...

Возможно, они не уверены в правильности своих весенних решений?
Весной говорили, что маски не нужны - но нужен карантин.
Теперь они за маски.
Но дело, конечно, не только в том, что масок весной не было, а теперь предостаточно.

R60 11-10-2020 20:52

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Кстати, почему статистика по смертности так улучшилась, ответ, похоже есть. Вот тут статья Максима Миронова на "Эхо Москвы": https://echo.msk.ru/blog/mmironov/2723291-echo/.

Если вкратце, то во время первой волны, просто бОльшая часть случаев не попадала в статистику не со зла, а просто технически. И, на самом деле, во время первой волны заболевших было в 5-6 раз больше, чем вошло в статистику. А сейчас, благодаря массовому тестированию, отслеживанию заболевших, привыканию населения к карантинным мерам статистика показывает примерно столько заболевших, сколько и есть на самом деле. Ну и смертность пришла к реальным показателям, характерным для этой болезни.

Если статистика была неверна в разы, а на её основе делались неверные в разы прогнозы, значит и действия политиков по вводимым ограничениям были абсолютно неправильными и где то даже привели к коллапсу в больницах. Прямо как в притче про чуму в Багдаде, вместо 5000 от вируса уйдёт в разы больше от страха, депрессий и тп. Уже в мае врачи говорили что "такое" лечение, как устроили политики приносит больше вреда чем пользы, но кто их слушает. И цифра реальной смертности в 0.04%, озвученная в июле сейчас подтверждается Сингапуром https://www.worldometers.info/coron...ntry/singapore/
Сингапуру верим? Вот и все страны придут к этому реальному числу. Его и сейчас легко получить, надо только считать статистику отдельно по южному и северному полушариям и отбросить первые месяцы когда тестирование проводилось сильно неравномерно. С 1 июня надо считать, раньше непонятно кто и что считал.
Сейчас в новостях сказали что в Германии какой то главврач сказал что дезинфекция поверхностей бессмысленна. Сдрасьте, приехали. Сколько тонн вылили этой гадости.

KiDr 11-10-2020 20:55

Цитата:
Сообщение от grazhd
Возможно, они не уверены в правильности своих весенних решений?
Весной говорили, что маски не нужны - но нужен карантин.
Теперь они за маски.
Но дело, конечно, не только в том, что масок весной не было, а теперь предостаточно.

До сих пор не вижу смысла чего либо вводить:)

сигизмунд 11-10-2020 21:23

Цитата:
Сообщение от ID

37 человек в больнице, 5 в реанимации, не повод для введения карантина.

KiDr 11-10-2020 22:52

Цитата:
Сообщение от сигизмунд

Да и мрут пока как-то хиленько. Не так как в марте этого года.

http://35.202.168.144/corona.php

ay) 11-10-2020 23:17

Цитата:
Сообщение от KiDr
До сих пор не вижу смысла чего либо вводить:)

А я бы ввел.

KiDr 11-10-2020 23:26

Цитата:
Сообщение от ay)
А я бы ввел.

это потому-что ты ещё молодой!

Pauli 12-10-2020 00:08

Цитата:
Сообщение от R60
...
Сейчас в новостях сказали что в Германии какой то главврач сказал что дезинфекция поверхностей бессмысленна. Сдрасьте, приехали. Сколько тонн вылили этой гадости.

Правильно и сказал.Мне намедни еще другой врач сказал (бывший русский,сейчас в Суоми),что эта вся возня с дезинфекцией рук через каждые 5 минут тоже на самом деле лажа.
Дезинфекцию наблюдаю в пригородном поезде,утром когда еду на работу.Девица с кучей салфеток и с бутылем протирает в вагонном тамбуре кнопки,аппарат которому платят за проезд и прочие "бойкие" места.Протирает,на мой взгляд,не слишком тщательно.Может быть так и надо?
Так же как-то в нашей местной Присме корзины (маленькие) для покупок кто-то повелел протирать.Паренек темной внешности так их мочил,что противно было в руки брать такую корзину.Потом это прекратили,и хорошо так.
На работе мой коллега,абориген,утверждал,что нельзя даже касаться своего носа немытыми руками,а уж ковыряние в носу надо забыть насовсем ,во всяком случае ,до тех пор пока корона не исчезнет.На что я ему отвечал,что ковыряние в носу это неотъемлемое право каждого свободного человека,по-фински "joka miehen oikeus" :gy:

zaicik 12-10-2020 00:12

Однозначно - надо снять маски с каменных дядек у вокзала - это ужасно выглядит!

ay) 12-10-2020 00:39

Цитата:
Сообщение от zaicik
Однозначно - надо снять маски с каменных дядек у вокзала - это ужасно выглядит!

Чем это ужасно?

ponom 12-10-2020 01:45

Цитата:
Сообщение от R60
Уже в мае врачи говорили что "такое" лечение, как устроили политики приносит больше вреда чем пользы, но кто их слушает. И цифра реальной смертности в 0.04%, озвученная в июле сейчас подтверждается Сингапуром
Сингапуру верим?

Вы никак не уйметесь? :(

В Сингапуре 95% заболевших - молодые иностранные рабочие в возрасте от 20 до 30 лет, живущие изолированно в общежитиях при стройках и кораблестроительных заводах. В Южной Корее в этой возрастной группе вообще нет ни одного умершего. А вот среди людей старше 80 лет в Южной Корее - умерло больше 20% от заболевших.

Так вот фишка Сингапура в том, что заболевших людей старше 70 лет в Сингапуре - крайне незначительное количество (благодаря жестким мерам по изоляции заболевших и их окружения, куда попадают даже люди без симптомов и с отрицательным тестом).

Для сравнения в Швеции людей до 30 лет среди заболевших - лишь 25%. А из 5894 смертей в Швеции 5244 приходятся на людей старше 70 лет. То есть 90% смертей.

Вот этой разницей в возрастной структуре заболевших и объясняется огромная разница в процентах умерших в Сингапуре и большинстве стран.

Ваша активная пропаганда корона-атеизма в течении всего периода пандемии, чувствую, все-таки закончится заведением на Вас уголовного дела в России. :skalka:

ID 12-10-2020 03:18

Цитата:
Сообщение от grazhd

Имхо, дело как раз в них :D
Их накупили/наделали и теперь надо сбагрить. Если всех опять посадить по домам, то маски не сбагрить будет.

ID 12-10-2020 03:21

Цитата:
Сообщение от сигизмунд

А весной сколько было? А смысл всех в больницу возить? Молодёжь более крепкая - переболеет на ногах.

сигизмунд 12-10-2020 08:41

Цитата:
Сообщение от ID
А весной сколько было? А смысл всех в больницу возить? Молодёжь более крепкая - переболеет на ногах.

Весной тоже не всех в больницы возили, более того, многих с симптомами не отправляли на тест.
Судя по таблице, в реанимации и умерших было значительно больше.

AquaD 12-10-2020 09:25

Цитата:
Сообщение от Hetkinen
Очень жалко. Примите соболезнования! А откуда родственник? Где он жил?

Он жил в Одессе Украина

ID 12-10-2020 10:09

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Судя по таблице, в реанимации и умерших было значительно больше.

Хорший график, но судя по нему сейчас самое время вводить ограничения на 10 человек и дистанционку, не дожидаясь, пока все попадут в реанимацию. А они отдали всё на откуп региональщиков :skalka:

R60 12-10-2020 13:05

Цитата:
Сообщение от R60

Вот этот типчик, возмутитель спокойствия. Его тоже доносом и уголовным делом стоит попугать?
https://m.rus.delfi.ee/abroad/article.php?id=91322859

Jade 12-10-2020 13:17

Цитата:
Сообщение от R60
Если статистика была неверна в разы, а на её основе делались неверные в разы прогнозы, значит и действия политиков по вводимым ограничениям были абсолютно неправильными и где то даже привели к коллапсу в больницах. .
Весной многократно обсуждали, что "летальность", "больничная летальность", "смертность" - это разные статистические данные и "летальность" трактуется по-разному в разных странах.
Трудно поверить, что люди настолько бестолковые, что запутались в лёгкой математике.

Неужели не понятно, что статистика верна, но разная из-за того, что "летальность" считают по-разному?!
Нужно считать по заболевшим, а не по всем подряд вместе с бессимптомными носителями по положительным тестам.
Клуверт никак не поймёт разницу и постоянно путает эти понятия, а вы вообще перепрыгиваете через все учёные доводы
Он вольно пересказывает чьи-то домыслы, а вы вообще, не читая, делаете выводы не в ту степь - вы с ним, как "сарафанное радио".

R60, вы вроде как соц-демократ (или даже коммунист)?
Зачем тогда идёте на поводу безобразной организации медицины по-американски, когда людей не лечат, а откачивают.
Подумайте на досуге.
В странах с мед.системой по-социалистически, где бедных сразу лечат (в России, в Китае и т.д.), могут посчитать заболевших, а в странах с буржуазной мед.системой, где не лечат и не наблюдают заболевших после тестирования, не могут посчитать заболевших, считают тестированных, поэтому процент падает.

Yasmin 12-10-2020 13:19

Цитата:
Сообщение от ID
Хорший график, но судя по нему сейчас самое время вводить ограничения на 10 человек и дистанционку, не дожидаясь, пока все попадут в реанимацию. А они отдали всё на откуп региональщиков :скалка:

дистанционка введена уже с 13 августа....

Mikky 12-10-2020 13:24

Цитата:
Сообщение от R60
Вот этот типчик, возмутитель спокойствия. Его тоже доносом и уголовным делом стоит попугать?
https://m.rus.delfi.ee/abroad/article.php?id=91322859

И тут же японские ученые его опровергли, ну или россиские новости так считают :)
Цитата:
Японские ученые назвали срок жизни коронавируса на коже человека

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f8412219a79475ffe042285

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.