Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

Olka 14-01-2014 00:05

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну практически все фильмы в режиме ожидания, пока еще в хорошем качестве их нет.

А почему в кинотеатре не смотришь? Там к качеству претензий нет.

Ole_lukoe 14-01-2014 16:56

[QUOTE=Orika]Шерлоцк (BBC)
Замечательный фильм!
BBC вообще сминает очнь хорошие фильмы и мини-сериалы.
Джэйн Эйр
Преступление и Наказание
Грозовой перевал
Большие Надежды имногие другие.
Обажаю экранизации английской калссики!
Respect BBC. :cool:

Ole_lukoe 14-01-2014 17:08

Шерлоkа Холмса С Даyни младшим надо восприминать как комедию. и желательно смотреть в весёлой компании.

1901 14-01-2014 17:27

Дж Эйр черно-бедый показывали недавно, там Элизабет Тейлор девочка маленькая еще.
Кин понравился.

Но мистера Дарси еще не переиграл никто.

Ole_lukoe 14-01-2014 17:46

Цитата:
Сообщение от 1901
Дж Эйр черно-бедый показывали недавно, там Элизабет Тейлор девочка маленькая еще.
Кин понравился.

Но мистера Дарси еще не переиграл никто.

Лучшая экранизация мистера Дарси 2005 год Кирой Найтли и Давид Мэттью Макфэдьен
Джэйн эйр 1983 года с Тимоти Далтон
ИМХО

1901 14-01-2014 17:58

Ой, Тимоти Долтон-это противозачаточная таблетка. имхо)))
Метью очч классный, но я на Колине зациклена))

Княжна 14-01-2014 23:11

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Джэйн эйр 1983 года с Тимоти Далтон
ИМХО

Это самая близкая к тексту экранизация. Но там Зила Кларк не доиграла, а Тимоти Далтон переиграл, дал Далтона, как говорится, в сцене уговаривания Джейн остаться после разоблачения. :) ИМХО :).
У меня есть все экранизации Джейн Эйр. Самая любимая - 2006 года Сюзанны Уайт.
Самая первая, насколько мне известно, экранизация 1934 года от Кристи Кэбэнн, где Джейн - дородная грудастая блондинка с косами :)).
А самой смешной мне кажется экранизация 1973 года Джоан Крафт. Джейн там на вид сравнялась в возрасте с мистером Рочестером, и, наверное, поэтому ведёт себя раскованно на грани наглости :).
ИМХО.

1901 14-01-2014 23:49

Я после фильма 1943 года(Княжна, у тебя там очепятка?) удивилась,что совсем легким и не страшным фильм оказался. Книга мне запомнилась очень драматической. А маленькая Тэйлор очень красивенькая там.
http://www.imdb.com/title/tt0036969/

ID 15-01-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не этот?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...1%8C%D0%BC %29

Тут хакер по кличке Бритва.

Спасибо, посмотрю, но сомневаюсь. Тот явно был в стиле вестерна - кулаком по морде и тело прокатить по стойке с пивными бокалами :)

Ole_lukoe 15-01-2014 01:06

Цитата:
Сообщение от 1901
Ой, Тимоти Долтон-это противозачаточная таблетка. имхо)))
Метью очч классный, но я на Колине зациклена))

Вот как? противозачатачная таблетка значит? :) А Вы не видели сериал "Скарлет" (Алексндра Риплей), где он играет Рета Батлера? Он же там изумительно играет, но мне нравится такой тип мужчин :D
Я, если сознатся, посмотрела этот сериальчик уже 3 раза. Много, знаю, но и "унесённые ветром" я смотрела столько же.
Фильмы-супер!

1901 15-01-2014 01:10

Оле, я перед ответом спрошу просто так, без намеков. Вы на англ смотрите или с дубляжем?
Мне он паникер какой-то и что-то в нем сомневающеся -нервное))))
имхоимхо

Ole_lukoe 15-01-2014 01:25

Цитата:
Сообщение от 1901
Оле, я перед ответом спрошу просто так, без намеков. Вы на англ смотрите или с дубляжем?
Мне он паникер какой-то и что-то в нем сомневающеся -нервное))))
имхоимхо

Я смотрела с дубляжем

Княжна 15-01-2014 11:37

Цитата:
Сообщение от 1901
Я после фильма 1943 года(Княжна, у тебя там очепятка?) удивилась,что совсем легким и не страшным фильм оказался. Книга мне запомнилась очень драматической. А маленькая Тэйлор очень красивенькая там.
http://www.imdb.com/title/tt0036969/

:) Не очепятка. Самая первая экранизация вышла в 1934 году, режиссёр Кристи Кэбэнн.

Вторая тоже была чёрно-белой, как раз вот эта, 1943 года, режиссёром был Роберт Стивенсон.

Elska 15-01-2014 11:53

Очень понравился фильм Into the white

Indiana 15-01-2014 18:06

Ждем с замиранием сердца. До апреля не так уж и долго осталось.
http://youtu.be/xZY43QSx3Fk

lemila 15-01-2014 20:18

Цитата:
Сообщение от Wisper
очень меня заинтересовал этот парень. Спасибо дамам в этой теме, "Новый человек" - это мощь!!!, что , собственно и сподвигнуло меня обратить внимание на творчество Клауса Хярё. И вот посмотрел совершенно замечательное кино этого художника " Письма отцу Якобу", сказать что то,это ничего не сказать, просто надо смотреть. Смотрите.!!!

Посмотрела " Письма отцу Якобу". Очень понравился. Заинтересовалась фильмографией Клауса Хяре, пока времени хватило только на " Элина, словно меня и не было" . ( Näkymätön Elina). Такие простые фильмы..но настоящие, душевные . В последнем - очень красивые дети, чистые лица...

Wisper 15-01-2014 23:43

Цитата:
Сообщение от lemila
Посмотрела " Письма отцу Якобу". Очень понравился. Заинтересовалась фильмографией Клауса Хяре, пока времени хватило только на " Элина, словно меня и не было" . ( Näkymätön Elina). Такие простые фильмы..но настоящие, душевные . В последнем - очень красивые дети, чистые лица...

Непременно посмотрю про Элину и "моя лучшая мама" в ближайшее время.

Сегодня посмотрел очень не плохой датский фильм "Тень прошлого" 2011г. Дороговато иногда обходятся нам и нашим близким, наши ошибки, фильм про это,достаточно напряженный.

Одиссей 17-01-2014 11:43

Посмотрел первые две серии Breaking Bad.

Не знаю что там будет дальше, но эти первые две вполне интересные. Не "Хаус", конечно, но вполне.
И основная идея этих серий понравилась: ученье - свет, а неученых - тьма.

lemila 17-01-2014 12:26

Цитата:
Сообщение от Elska
Какой чудесный фильм вчера по Юле Теема показали.
Последние титры были великолепны.
Выключаешь телевизор, а на губах остаётся улыбка. :)
По-фински назвали "Päiväni Margueritten kanssa"
Оригинал (La tête en friche/Ranska 2010)
По-русски "Чистый лист"

Elska, cпасибо большое за рекомендацию! Сегодня посмотрела в инете" Чистый лист".
Замечательно добрый фильм. ..даже комментировать не хочется, смотрите сами!

0-X0 17-01-2014 17:14

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Посмотрел первые две серии Breaking Bad.

Не знаю что там будет дальше, но эти первые две вполне интересные. Не "Хаус", конечно, но вполне.
И основная идея этих серий понравилась: ученье - свет, а неученых - тьма.

Смотрим второй сезон.
Чем дальше - тем интереснее.

Elska 17-01-2014 17:25

Цитата:
Сообщение от Wisper
Очень мощный фильм. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от lemila
Elska, cпасибо большое за рекомендацию! Сегодня посмотрела в инете" Чистый лист".
Замечательно добрый фильм. ..даже комментировать не хочется, смотрите сами!
Мне приятно, что вам понравились эти фильмы.
Надеюсь, что и этот понравится.
Цитата:
Сообщение от Elska
Очень понравился фильм Into the white

Вот его тоже на стала даже комментировать сразу.
Там букет чувств.
После его просмотра и улыбка, и слёзы, но общее состояние опять-таки - доброе.
Даже враги по оружию могут стать друзьями.
Фильм на реальных событиях.

python 19-01-2014 00:21

Волк с Уолл-стрит
http://www.kinopoisk.ru/film/462682/

Отличный фильм! Три часа пролетели незаметно. Скорцезе - великий режиссёр! ДиКаприо подтвердил свой статус отличного актёра, последние его работы замечательные! А в Волке он просто великолепен! Картина разноплановая, каждый увидит что-то своё. Большие деньги меняют человека, а бешеные - до неузнаваемости.

Жасмин
http://www.kinopoisk.ru/film/675565/

Перекликается по сюжету с "Волк с Уолл-стрит", только здесь о жене биржевого афериста. Есть ли жизнь после ЖИЗНИ? Вспомнился анекдот:

80-е. Мужик делится впечатлениями от отдыха в Грузии. Помимо прочего рассказывает о кладбищах. У них на памятниках пишут даты рождения и смерти, а так же сколько жил. Например: "Гоги Н-идзе 1925-1981, жил 20 лет". Местные объяснили, что под "жить" подразумевается настоящая жизнь, когда есть солидная должность с большим окладом, большой дом с шикарной обстановкой, хорошая машина, а без этого не жизнь, а существование. Рассказал мужик и задумался, а потом и говорит жене:
-Когда помру, под датами рождения и смерти напиши: родился мёртвым!

Так и в этом фильме - было богатство, Жасмин цвела, была всем примером ума и вкуса! А когда мужа посадили, имущество конфисковали... жизнь превратилась в выживание. Как вы думаете что она предприняла?

Wisper 19-01-2014 23:39

"Капитан Филлипс", не более чем для того что бы убить вечер. Удивлен такому высокому рейтингу. Ну это просто мое дилетантское мнение, поэтому попробуйте, посмотрите, может понравится.:) Всем удачи.:)

Wisper 21-01-2014 23:19

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Угу, как и финское, тоже не врёт :) И ,самое главное, кто там покаялся-то? У них та же песня была в 45, что у "нас" в 53. Никто "ничего не знал" о лагерях, ага... Если бы ты владела немецким, я бы тебе ссылки на Spiegel Geschichte дал, там всё расписано по фактам, что народ знал о наличии подобных лагерей. Посему и не рыпался, чтобы туда не попасть.
Посмотри Амен ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3869362) , вот это действительно было правдой. ВСЁ.

Спасибо, действительно очень хороший фильм, если призадумаешься, волосы встают дыбом, я думаю, что этого священника запомню надолго, И вот еще всякие вопросы появляются к Создателю. Тяжелый серьезный фильм. Награда вполне заслуженна. Еще раз спасибо. Удачи.

Olka 26-01-2014 10:54

Под впечатлением от фильма "Django, unchained" (2012)
По моему мнению он должен занять место в тройке лучших фильмов Тарантино. Кстати, он получил Оскара за лучший сценарий, а Christoph Waltz за роль второго плана, очень заслуженно, очень!
Waltz:a как актёра я "заметила" всего несколько лет назад, думаю что по харизме его можно поставить рядом с тем же Ал Пачино.
Ди Каприо также не перестаёт приятно удивлять, чем старше он становится - тем глубже исполнение ролей. Он блестяще исполнил роль подлеца Кянди - владельца рабовладельческой плантации.
Тарантино, конечно, верен себе - в фильмах реки крови, слабонервным лучше не смотреть, но картина сильная и не отпускающая все 3 часа. Рекомендую.

HelVa 26-01-2014 11:08

Цитата:
Сообщение от piton71
Волк с Уолл-стрит
http://www.kinopoisk.ru/film/462682/

Отличный фильм! Три часа пролетели незаметно. Скорцезе - великий режиссёр! ДиКаприо подтвердил свой статус отличного актёра, последние его работы замечательные! А в Волке он просто великолепен! Картина разноплановая, каждый увидит что-то своё. Большие деньги меняют человека, а бешеные - до неузнаваемости.
?

Не сложилось у меня с этим фильмом.. :( "Изменение человека до неузнаваемости" для меня произошло уже в первых минутах 15, когда они устроили свою первую оргию и обрили на спор ту девчонку.. Кругом шум, гам, шлюхи, веселье, а она сидит там, как бы хохочущая, но изуродованная и испуганная, но готовая это перешагнуть ради денег, перешагнуть ВСЁ, что отличает человека от животных, ради денег... Весь последующий фильм был просто продолжением животности ради денег. Скучно, грязно, непонятно зачем показывать все подробности, когда суть уже давно понятна, и суть гаденькая.

После фильма хотелось принять душ, с каким-нибудь жестким мылом, и побежать пообщаться с какими-нибудь простыми, добрыми, наивно-народными бабулечками-дедулечками, чтобы рассеять впечатление от фильма.

Olka 26-01-2014 11:10

Цитата:
Сообщение от HelVa
Не сложилось у меня с этим фильмом.. :(

Пойду сегодня его смотреть, интересно с кем из вас будет общее мнение, или возникнет какое-то третье.

Люся 26-01-2014 11:19

Я вчера, часов в 8 вечера, искала искала эту тему, чтоб взять наводку на какой- нибудь фильм. И не нашла. Не нашла же. Пошла читать kiinteistölehti. Обложку причитала, уснула)

Olka 26-01-2014 11:22

Цитата:
Сообщение от Люся
Я вчера, часов в 8 вечера, искала искала эту тему, чтоб взять наводку на какой- нибудь фильм. И не нашла. Не нашла же. Пошла читать киинтеистöлехти. Обложку причитала, уснула)

Я её всегда по поиску нахожу. В этом плане поиск работает, если ищешь конкретную тему и помнишь её название.
Я на днях последнего Бонда Skyfall наконец-то посмотрела, тоже уснула, даже не досмотрев до середины :)

lemila 26-01-2014 11:28

Отчёт о проделанной работе за прошедший период
Посмотрела " Into the white" по рекомендации Elska. В русском прокате называется " снежная тюрьма". Замечательный фильм, оставляю без комментариев и передаю рекомендацию посмотреть по эстафете тем, кто ещё не видел..
Из фильмов, близких к военной тематике очень понравился " Жизнь прекрасна" Роберто Бенини. Очень трогательный и сильный фильм.
Посмотрела наконец- то " Великая красота" Соррентино. Вроде обсуждение на форуме уже было, искать не буду. Фильм своеобразен, немного бездушен, действительно звучат Феллиневские нотки..Но смотреть стоит. Даже последние титры с видами мостов Рима оставили послевкусие..
Французский фильм "1+1", оригинальное название "Intouchables". Режиссеры для меня новые Оливье Накаш и Эрик Толедано. Очень милый , приятный, хотя и с предсказуемым сюжетом. Основан на реальной истории.

Olka 26-01-2014 11:39

Цитата:
Сообщение от lemila
Из фильмов, близких к военной тематике очень понравился " Жизнь прекрасна" Роберто Бенини. Очень трогательный и сильный фильм.

Отличный фильм. Запомнилась и сама картина и то, как Бенини торжествовал, получая за неё заслуженный Оскар :)

Olka 26-01-2014 20:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Пойду сегодня его смотреть, интересно с кем из вас будет общее мнение, или возникнет какое-то третье.

Посмотрела "Волка с Уолл-Стрит". Фильм очень понравился, даже не ожидала. Навевает столько мыслей и размышлений, что даже не сразу приходишь в себя.
Фильм прекрасно показывает нашу человеческую "породу" и то, как мы сами добровольно себя разрушаем.
Скорсезе талант, а игра Ди Каприо блестяща, как и во всех его последних фильмах. Рекомендую к просмотру.

Olka 26-01-2014 20:08

Цитата:
Сообщение от HelVa
Не сложилось у меня с этим фильмом.. :( "Изменение человека до неузнаваемости" для меня произошло уже в первых минутах 15, когда они устроили свою первую оргию и обрили на спор ту девчонку..

Тут не соглашусь, был не спор а прямое предложение ей побриться за 10 000 долларов. Она сама приняла это условие, сама "продалась" и мне совсем не было её жалко.

XIII 26-01-2014 20:13

Необъяснимо может измениться мнение об одном и том же фильме всего за пару месяцев.
Тут же, в этом топике я писал как мне не понравилось "новое прочтение" А.К.Дойля и эта британская версия приключений Шерлока Хомса, а сейчас смотрю взахлеб и испытываю восторг от каждой серии.
Объяснить перемену пока не берусь.
Видимо, был использован эффект 25-го кадра и они просто меня зомбировали.
Зеленый смайл.

Wisper 26-01-2014 22:25

Тут , пока летел в далекую страну, посмотрел пару замечательных фильмов. "Облачный атлас" и "она". Очень здорово, красиво и со смыслом. Хоакин Феникс без сомнения, великий актер, все таки не даром я его отметил еще лет 15 назад. Смотрите, оба фильма классные, при всей моей нелюбви к фэнтези.:)

Wisper 26-01-2014 22:29

Кстати в коллекции Финайра был неплохой фильм "О Шмидте" гл. роль Гениальный Джек Николсон. Даже только, что бы посмотреть его игру стоит посмотреть это кино.:) всем удачи.

Olka 26-01-2014 22:30

Цитата:
Сообщение от Wisper
Кстати в коллекции Финайра был неплохой фильм "О Шмидте" гл. роль Гениальный Джек Николсон. Даже только, что бы посмотреть его игру стоит посмотреть это кино.:) всем удачи.

Да, хороший фильм и очень грустный.

Kitten 26-01-2014 23:08

В диких условиях
Into the Wild http://www.kinopoisk.ru/film/252626/

Месть http://www.kinopoisk.ru/film/463932/

О нем http://www.kinopoisk.ru/film/675024/

Дом Солнца http://www.kinopoisk.ru/film/279165/

Антон тут рядом http://www.kinopoisk.ru/film/688654/

HelVa 26-01-2014 23:14

Цитата:
Сообщение от Wisper
Тут , пока летел в далекую страну, посмотрел пару замечательных фильмов. "Облачный атлас" и "она". Очень здорово, красиво и со смыслом. Хоакин Феникс без сомнения, великий актер, все таки не даром я его отметил еще лет 15 назад. Смотрите, оба фильма классные, при всей моей нелюбви к фэнтези.:)

Ой, я после Гладиатора в него влюблена была несколько лет. :) А где он, в "Атласе"?

HelVa 26-01-2014 23:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Тут не соглашусь, был не спор а прямое предложение ей побриться за 10 000 долларов. Она сама приняла это условие, сама "продалась" и мне совсем не было её жалко.

Да, я помню. Но мне было жалко.. Нет, не её саму, а Человека, которого она как бы в себе убила этой сделкой и поступком.

Olka 26-01-2014 23:19

Цитата:
Сообщение от HelVa
Да, я помню. Но мне было жалко.. Нет, не её саму, а Человека, которого она как бы в себе убила этой сделкой и поступком.

В этом плане да, согласна. Там каждый из этой компании убил в себе много хорошего в жажде богатства.
Мне там федерал тёмненький очень понравился, я даже испугалась что Джордану удастся его подкупить, но тот - кремень! И симпатичный какой :rolleyes:

Ole_lukoe 29-01-2014 21:59

Фильм "Незваные", "The Uninvited"- советую тем кто любит ужасы. Фильм интересный, держит в напряжении и с удивительной концовкой.
Фильм "Тело", " El Cuerpo"- для любителей захватывающего триллера. это кино надо смотреть внимательно, не отвлекаjась. А то реально можно запутатс'я :)
Ну и "поймай меня если сможеш'", "Catch me if you can"- для поклонников Леонардо Ди Kаприо

Питер FM 29-01-2014 22:02

Блокадному Ленинграду посвящается новый сериал "Ладога" всем рекомендую посмотреть.
В фильме снимались актёры-Ксения Раппопорт,Мерзликин,Серебряков.

unikum 29-01-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Блокадному Ленинграду посвящается новый сериал "Ладога" всем рекомендую посмотреть.
В фильме снимались актёры-Ксения Раппопорт,Мерзликин,Серебряков.

мне тоже понравился. Просто атмосферой. Крутится вертится шар голубой-любимая песня моей бабушки. Очень затронуло

Питер FM 29-01-2014 23:50

Цитата:
Сообщение от unikum
мне тоже понравился. Просто атмосферой. Крутится вертится шар голубой-любимая песня моей бабушки. Очень затронуло

Ну,атмосфера-то -жесть....Мне понравился,как совместили драмму с детективом-на одном дыхании смотрятся все 4серии.И блестящие актёры конечно же.Удался фильм.
А потрясающие очки у Серебрякова настоящие,образца 37года.

Indiana 30-01-2014 00:27

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Фильм "Незваные", "The Uninvited"- советую тем кто любит ужасы. Фильм интересный, держит в напряжении и с удивительной концовкой.

Для любителей данного жанра могу посоветовать канадско-французский фильм "Мученицы" http://www.imdb.com/title/tt1029234/ , который начинается как лёгкий семейный фильм , но потом начинается такое!!
Мы с женой аж про попкорн забыли...... Правда во второй раз я бы не стал его смотреть.

Ole_lukoe 30-01-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от Indiana
Для любителей данного жанра могу посоветовать канадско-французский фильм "Мученицы" хттп://щщщ.имдб.цом/титле/тт1029234/ , который начинается как лёгкий семейный фильм , но потом начинается такое!!
Мы с женой аж про попкорн забыли...... Правда во второй раз я бы не стал его смотреть.

Хочу-хочу!!! Уже ищу. Aпосля поделюсь впечатлениями.

Ashley 30-01-2014 01:34

Весело и легко! :D

Хата на тата / Дом на папу 3 сезон 1 выпуск 29.01.2014

http://www.dailymotion.com/video/x1...BC-1_shortfilms

«Хата на тата» — новый семейный проект от канала СТБ. Многие мужчины считают, что вести домашнее хозяйство совсем не сложно и что женщины порой слишком преувеличивают свои «домашние» заслуги. Теперь все будет по-другому, мужчины получат возможность на время побывать на месте своих жен.

.

Канарейка 30-01-2014 09:07

ой, а я на документалистику подсела - давно сижу, но тут вот прорвало. Есть кто ещё такой или не интересно?

zemljak 30-01-2014 11:52

А вот и отечественный сериал для любителей истории
http://www.youtube.com/results?sear...80 %D0%B5&sm=1

Канарейка 30-01-2014 12:30

Спасибо! Надо глянуть, я исторические докфильмы особенно люблю. :)

Ole_lukoe 30-01-2014 13:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ой, а я на документалистику подсела - давно сижу, но тут вот прорвало. Есть кто ещё такой или не интересно?

Какого рода? Я вот стала увлекатся фильмами о природе: природа, zhивотные, возникновение мира, древние цивилизации. Особенно хороши BBC.
А вот биография как то не "идёт".Может позже.

belaja 30-01-2014 16:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка

что именно смотришь, птичкА ? :)

Канарейка 30-01-2014 16:32

Я больше исторические люблю, люблю о истории искусства - сейчас по Культуре идет сериал "Тайны музеев" - замечательный сериал, люблю историю происхождения Земли, человечества и пр, хотя смотрю и другие, например, писала уже здесь, Рожденные в СССР произвел неизгладимое впечатление, зотя по сути интервью, которое я не очень люблю. Ещё на дня смотрела о Федерике Бурдене - как в душе холодном побывала, какой-то зверский фильм.

belaja 30-01-2014 16:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
... Ещё на дня смотрела о Федерике Бурдене - как в душе холодном побывала, какой-то зверский фильм.

а ссылочку?)

Канарейка 30-01-2014 16:58

Цитата:
Сообщение от belaja
а ссылочку?)

Я вечерком кину, а то я сейчас на работе, а названия вообще что-то не припомню. :)

Канарейка 30-01-2014 19:30

Вот, пришла домой и посмотрела: фильм о Фредерике Бурдене называется Самозванец. В трубе он точно есть, вот тут, если в лучшем качестве не найдете.

Hussard 01-02-2014 05:05

Чудную сказку посмотрел ,, белоснежка и охотник" вполне сносно вот только белоснежку могли покрасивше найти

python 01-02-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от HelVa
Не сложилось у меня с этим фильмом.. :( "Изменение человека до неузнаваемости" для меня произошло уже в первых минутах 15, когда они устроили свою первую оргию и обрили на спор ту девчонку.. Кругом шум, гам, шлюхи, веселье, а она сидит там, как бы хохочущая, но изуродованная и испуганная, но готовая это перешагнуть ради денег, перешагнуть ВСЁ, что отличает человека от животных, ради денег... Весь последующий фильм был просто продолжением животности ради денег. Скучно, грязно, непонятно зачем показывать все подробности, когда суть уже давно понятна, и суть гаденькая.

После фильма хотелось принять душ, с каким-нибудь жестким мылом, и побежать пообщаться с какими-нибудь простыми, добрыми, наивно-народными бабулечками-дедулечками, чтобы рассеять впечатление от фильма.

Ну так ведь на вкус и цвет... Надеюсь вы мне не будете предъявлять, мол: коль насоветовал г., аж побежала отмываться, то компенсируй затраты и моральный ущерб..? ;) Здесь ведь только делятся впечатлениями. Вот и я недавно нарвался на разочарование. Прочитал здесь хвалы фильме "Грязь" http://www.kinopoisk.ru/film/467293/ . Мне совсем не понравился. По фильму приходишь к выводу, что шотландские полицейские либо сволочи, либо идиоты, а если попадётся какой дельный, то окажется извращенцем и маньяком. Опять же эта лабуда с политкорректностью... Сложилось впечатление, что фильм заказала королева перед референдумом об отделении Шотландии от Великобритании. Пришлось лечить полученный депресняк комедиями.

Ёлки 3
http://www.kinopoisk.ru/film/652659/

Вроде и задумано хорошо, и снято неплохо (за немногими исключениями), и артисты хорошие, но в итоге - увы, мозаика из историй не сложилась в цельную картину.

Любовь в большом городе 3
http://www.kinopoisk.ru/film/468136/

Местами смешно, но в основном всё так натянуто-притянуто. То есть вникать в сюжет что да как и из-за чего особо смысла нет.

Вот это любовь!
http://www.kinopoisk.ru/film/744255/

А вот этот порадовал! Добрая комедия, не перегруженная современной пошлостью, гламуром и штампами. Понравилась динамичность действия, снималась картина не только в студии. А какие замечательные виды Белоруси: и в Минске и в глубинке! Опять же музыкальное оформление было очень в тему, несмотря на то, что музыка и новая и старая и... очень старая. Мне понравился, хотя фильм явно не шедевр, есть у него огрехи. Но ведь жив ещё Беларусьфильм! И это здорово.
:agadou02:

lemila 04-02-2014 16:47

Наконец- то и я посмотрела " Волк с Уолл- стрит"
Well, ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...Смотрится, конечно, на одном дыхании, Скорсезе в своём репертуаре, динамичный, с изобилием сцен, ......гипербола и гипертрофия, скорее всего оправданная и целенаправленная с его точки зрения. Меня фильм не поразил в самое сердце, образ Молоха и пустоты капитализма затерт уже с позапрошлого века. Нового- то ничего нет. Но смотреть фильм стоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.