|
Цитата:
а по мне так концептуально в нашей сфере мало что меняется, да тулзы новые появляются, языки эволюционируют, но концепты особо не меняются. Названия всякие любят напопридумывать, вот типа , лямды, шлямбды, серверлесс и так далее. Как можно назвать то что ранится на серверах серверлесс я до сих пор понять не могу :) |
Я пробовал пихать свой профайл из Leetcode в цв, но это принесло нулевые результаты. У меня там на данный момент 875 решенных задачек. Сейчас пытаюсь прокачивать Stack Overflow, но тоже все бесполезно, скорее всего, будет.
|
Цитата:
Попробуй на интерн позицию |
Цитата:
база бэкенда не особо изменилась за десять лет. ты всегда можешь написать в сиви что занимался. кто проверит. главное собес пройти. и всё. тут еще и часто собесы бывают а-ля разговоры за жизнь за опыт за будущее и т.п. |
Цитата:
875 задачек. ну у тебя много свободного времени если не врешь. я устал после десяти где то. они просто повторяться начали. как изучения языка в дуолинго. одно и то же по кругу - довольно скучно. повторить это 87.5 раз - это надо иметь великую силу духа. как у тебя видимо. :lol: |
Цитата:
Она самурай! |
Цитата:
Сейчас кстати медсертер не хватает. Может на медбрата пойти. Там кстати больше 700 евро платят! |
Цитата:
В то время все деплоили на свои виртуальные машины, сейчас много чего появилось, aws, докеры, кубернетесы и пр. Я уже даже стал забывать про архитектуры хай авайлабилити, разные лоад балансеры, кластеры баз данных, ноуды где выполнялись те или иные операции над файлами, а эти знания очень дорого стоять. А занимался в том числе распознаванием типов файлов путем чтения части буфера в файле, потому что ничего о расширениях файлов на бэ неизвестно, пнг это или ави или куча других форматов которые нужно пережать, сделать превью. Ну и питоном профессионально последние годы не занимался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ток судя по всему ты даже такие собесы пройти не смог. ага. ну или брешешь. :lol: :lol: |
Цитата:
Разве что русскоязычного искать, который поймёт, что имеется в виду. Такие есть и их на самом деле довольно много. Я сам в общем-то совсем не ориентировался в местных зарплатах, когда в Финляндию переезжал, и вот только уже переехав - понял, почему собеседующие меня "именно так" реагировали на мой ответ про зарплату. (там всё "посчитал" и называл то, как думал - сейчас уверен, надо было называть в 2 раза больше, и всё равно работу бы получил, может и быстрее даже) Цитата:
Да не, реально возможна проблема первой работы. |
Цитата:
Задумчиво. У меня 2 - вчера после этого сообщения решил посмотреть, что же это такое. В общем-то 875 задачек - это наверное лучше убрать, это шок и непонимание, "зачем???" Лучше в какой-нибудь Open Source что-нибудь добавлять. Разве что какой-нибудь олимпиадник в свободное от работы время, надеюсь, эти задачи решены за очень длительный срок (или этого не видно другим?) |
Цитата:
либо брехня либо там у человека какие то иные сложности. проблема этих задачек в том, что там всего 4-5 разных алгоритмов, ну типа перебор сортировка фильтрация да и всё ))) и вот на основании этих алгоритмов они генерируют каким то скриптом миллион задачек с разным текстовым описанием и значениями в плейсхолдерах шаблонов. и всё. больше там ничего интересного нет. все, то есть абсолютно все задачи требудт всего несколько типов решений в разных комбинациях и всё. типа здесь вначале фильтруем потом сортируем, а здесь вначале сортируем а потом фильтруем да и всё. ну и чувство дежавю настигает уже после десятой задачи. есть люде что любят однотипные монотонные действия по расписанию. аутисты. им интересно да. в чем тут интерес - мне непонятно. одно время была шиза что работодатель требовал обязательно прорешать какую нибудь задачку из этого литкода. типа разверни строку и вытащи из нее буквы, которые начинаются на А :lol: не знаю как сейчас. |
Нанял я однажды специалиста по задачкам. Он все что в интернете было прорешал и показал результаты. Но вот в реальных проектах у него ушло 2 года чтобы что то более менее нормальное начать писать. Больше на таких олимпиадников не смотрю. Дорогие они в результате.
|
Цитата:
Это чтобы любая кухарка могла стать программистом?.. :spy: |
Цитата:
ты готовить умеешь? если да можеш идти в ийти... |
Цитата:
Да я не хочу особо) |
Цитата:
да и я тоже.... |
Цитата:
Ровно такая-же фигня. Причем они, как правило, заточены на успешное прохождение собеседований. В паре случаев удалось что-то путное получить через год, но явно название роли не соответствовало реальным успехам. В других случаях получилось понять, что смысла продолжать, нет во время исп. срока. |
ну все таки если чел такие задачки решает у него мозги есть так или иначе. но заполнения нет если кроме этого другого ничего не умеет. но если умный то быстро научится. хотя да всем надо чтоб всё и сразу и знал и умел и не деревянный был.
|
Цитата:
Я не спорю, человек знает основы программирования. Я совсем крест на олимпиадниках конечно не поставил но теперь не считаю их чем то особенным. |
Цитата:
забавно когда чел прям кругозорно широко развит знает кучу языков фреймворков платформ их проблемы щелкает конфиги тераформа с закрытыми глазами и компилит их в уме и не может решить задачи с литкода )) и прикинь, его в некоторые конторы рили не возьмут. сами дураки конечно же но вот. я помню одно время эту фигню требовали во всякие гуглы фейсбуки и прочее при поступлении на работу. |
Цитата:
Шансы напороться на алгоритмическую часть в собесах очень и очень большие. Не 100% конечн, но где-то рядом... Иначе почему столько челов упарывается на Leetcode? Да, все началось с ФААНГа, но сейчас это практикуют большинство компаний, тк по-другому сложно проверить насколько чел может нормально кодить и самое главное как он это делает в реалтайме. Если выдавать задание на дом, то всегда есть вероятность читинга. |
Цитата:
Я даже не разу не заходил в литкод и не собираюсь пока:) |
Цитата:
Человек обладающий реальным опытом работы с кучей языков и фреймворков либо вообще не будет эти задачи решать, либо не будет указывать это в резюме, т.к там будет достаточно более релевантных вещей Если для какой-то компании это станет решающим фактором чтоб не нанимать этого человека, я считаю это благо скорее для человека чем для компании. |
У нас тут случайно Павла подавшего на позицию в Коне нет :)?
|
Цитата:
Или не случайно? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
..... |
чот я ппц негодую. самый главный шеф сказал с огромной помпой типа ой вэй мы хороши будет инкриз зп всем. по заслугам и т.п. Я как начальник должен оценить своих подчиненных. Мой начальник должен оценить меня. И там там они решат кому как повысить (начальники самостоятельно). В итоге. Я своим подчиненным дал хорошую оценку. Ну объективно они работали хорошо почему нет я в этом смысле всегда добрый. дал 9 из 10 всем и одному 7 из 10. ну потому что так вижу. В итоге говорю с шефом он говорит туда сюда. Мы решили вам по оценкам поднять так как твой шеф уволился и я твой шеф. я вижу фидбек про тебя 7 из 10, поэтому вон тем с девятками мы поднимаем зп на 8%, а тебе и тому второму коллеге на 2.5%.
Я чот не понял. Замах на рубль удар на копейку. Я короче по доброте всем раздал ништяков а оказалось у нас общий бюджет и чтоб у них было больше надо сделать чтоб у нас было меньше. )) Причем там пара челов кто полгода только отработали. То есть по их логике чтоб у меня было больше я должен был топить всех своих коллег или чего. Я дико разочарован в местной системе. Это какая то дичь. |
Цитата:
В каждой лавке свои правила, интриги, и все прочее. Где-то HR / C&B занимается танцами и всякими придумками как бы поменьше дать денег, но так чтобы key people не разбежались, а где-то все по простому - "дам вот этому потому что просто так хочу" ;) |
Там не кей пипл. Там больше видимо подход я с тоьой общался ты наверное не очень а с ними не общался они наверное хороши - ты сам сказал что они хороши. Я не знаю конечно но я бы пилил бюджет выданный на всех как то более равномерно с разницей не в 3 раза.
|
Цитата:
Контора большая? В маленьких конторах пороще с этим. Правда я заметил что проще выбивать зарплату когда ты не только крутой спец (это обязательно) но и на корпоративных пьянках не валишь с середины (типа у меня лапки и я спать хочу) а до конца с менеджементом бухаешь до утра, ходишь по всем барам дискотекам и стрип клубам и по душам перетираешь все это время. Очень помогает потом выбивать зарплату. Для меня это работает, и пока здоровья хватает. |
Цитата:
Это не принципиально - он может быть и key но по причине, никак не связанной с его/ее performance. Ну, типа, его папа Пекка учился в одной школе с другом соседа владельца/акционера Вилли. |
Большая да. Но зато видишь какие честные сказали мне чего как и на сколько у кого выросло. Я сижу щас и лумаю позвонить сказать что я негодую или это ничего не изменит кроме того что мне перестанут давать эту информацию
Просто само по себе повышение на 2.5% это даже кажется по местным меркам дно. |
Цитата:
Мне кажется постфактум уже поздно негодовать. Ничего не изменит и ты будешь нытиком в их глазах. Если есть ежегодовые первормансе ревью дождись его и ной там по максимуму :) |
Цитата:
Ну типа есть да теперь. Но система оценок как видишь кривая. Я дал людям хорошие оценки от души а мне дали ниже их - в итоге они просто будут получать мою зарплату |
Цитата:
Зависит от твоей зарплаты. Если ты уже достиг потолка зарплат на свое должности в твоей фирме то 2.5 это хоть что то. Могли вообще не поднять. а вот если не достиг потолка то да обидно |
Цитата:
Ну я бы так не сказал. В доковидные времена был вполне себе процент в случае среднего показателя в performance review. Это если менять роль, позицию/бенд то больше, а если просто "год прошел" то так и было. |
Мне тоже последнее повышение был что то около 5ти процентов хотя я нудел по максимуму. Но я в своей фирме у же вышел на пик по должности так что был рад и такому
|
Цитата:
Да только другим дали 8%)) прияем даже новичкам. А двум старым - 2.5. Хотя я знаю у второго чела зп очень скромная. Да и думаю таких щедрот больше не будет. Надо было мне сидеть разрабом и не лезть вперед - дали бы больше всех. |
Цитата:
О, прекрасная возможность обсудить этого дюда, давай сюды его скилы. |
Цитата:
Была похожая хрень, но связано было с тем что повышали зарплату на абсолютную величину, а потом расписали проценты каждому. Типа есть малооплачиваемые - им подтягиваем до какгото минимума и добавляем например 500е. Потом всем поднимаем на 200-300 е. Ну и относительно получалось что у тех кто получает меньше , процент подъема больше. Сильно не въезжал, обычно своя только интересует, люди - это только ресурсы в большой компании. |
Ну я вижу зарплаты своих коллег
|
прочекал индид. количество вакансий за полгода упало примерно на 25 тире 30 процентов. Вот так вот.
|
Цитата:
Кстати, критиковал это, но нашёл забавный факт - оказывается, просто у нас нет MANGA / FAANG компаний, где подобные задачки - обязательный и почти первый этап интервью. А они перегружены потенциальными кандидатами и могут выбирать именно так. Так что с вашим таким потенциалом, возможно, стоит попробовать податься к ним напрямик. |
Цитата:
Пройдет первый этап и не пройдет второй делов то )) |
Цитата:
Почитал немного reddit, на эту тему и заодно это: Цитата:
Много отзывов, что вот как раз осенью-в начале декабря многие "успешно" прошли многоэтапные интервью, но в итоге получают сообщение, что "вы нам нравитесь, но к сожалению вакансия больше не доступна". И судя по комментариям - речь о том, что на самом деле никого не взяли - остановлен весь найм. :spy: Интересно, в следующем году пойдёт оживление, или дальнейшее падение. :shuffle: |
лет 5 назад "погромиздил", саппортил в Ленинграде и Фи. В Финляндии 4-ый год сосу Келу. Насколько в целом реально снова в ИТ втянуться здесь или стоит возвращаться?
|
Цитата:
Ты П получил?) |
Цитата:
нет ... жду уже полгода... |
Исследователь: отъезд молодых иностранных специалистов – большая потеря
https://yle.fi/a/74-20068202 |
Цитата:
После того как пурра свои мечты претворит в реальность уедет еще больше. Но кого это волнует? |
Цитата:
Еще и президентом сможет стать. :coquet: |
Unity сокращает много людей. Подозреваю финский офис тоже будет задет.
https://www.reddit.com/r/cscareerqu... ees_or_25_of/ |
много кого и где разгоняют. количество вакансий сильно падает.
|
спотифай разгоняют. ох.. с товарищем из Россия поговорил. говорит у них там бомба с вакансиями. рвут на запчасти как во времена ковида :)
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
А чему удивляться? Spotify торгуется на NYSE, со всеми вытекающими последствиями. И самое главное, растет как в не в себя весь 2023 год. Для поддержки шведской кроны самое то, что нужно. |
кто что думает о crosskey? зашел в их список сотрудников. там экспатов почти нет. немного индусов, пара китайцев и ни одного члеловека со словянской фамилией.
|
Цитата:
Человека. Славянской. *не благодари.... ))) **вот так вы и коды пишете.))) Поубивал бы.. (с) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:05. |
|