Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

grazhd 23-10-2020 19:37

Кто знает, вакцинируют ли уже в России врачей и учителей, как грозились обещали? У меня нет таких родных-знакомых, кто получил бы вакцину.
А уж, наверное, с месяц назад сообщали, что вакцину начали доставлять в регионы... Я имею в виду вакцину от ковида.
Когда же уже это всё закончится.

grazhd 23-10-2020 19:39

Цитата:
Сообщение от R60
...Вот здесь уже писали что видели в поликлинике врачей без масок...
...

Весной если только, когда масок не было.

Jade 23-10-2020 19:52

Цитата:
Сообщение от grazhd
Кто знает, вакцинируют ли уже в России врачей и учителей.. наверное, с месяц назад сообщали, что вакцину начали доставлять в регионы....
В ноябре, похоже, начнут вакцинацию врачей и учителей в РФ.
https://www.interfax-russia.ru/main...a-cherez-mesyac
Цитата:
20 октября. Interfax-Russia.ru - Директор Института им. Гамалеи Александр Гинцбург прогнозирует начало массовой вакцинации в России от коронавируса примерно через месяц, когда будет наработано достаточное количество вакцины.
"Всех врачей, учителей проиммунизируем, думаю, в ближайший месяц, и дальше начнется массовая вакцинация без профессиональной привязки", - сказал Гинцбург "Интерфаксу" во вторник.

AquaD 24-10-2020 16:33

Было бы неплохо, конечно. Только немного страшновато, что очень мало времени для того, чтобы тестировать действие вакцины.

Elska 24-10-2020 17:34

Цитата:
Сообщение от grazhd
А в госмедобслуживание к зубному ну вот что-то и в сентябре не захотелось.
Ну это - да.
Тут уж как повезёт.
У нас появился один молодой человек.
Ну просто - бог.
К нему и не попасть.
Да что-тот сомневаюсь, что долго продержится.
Тоже, поди, в частную переманят.

vaisan 24-10-2020 18:07

Наконец то здравый взгляд на творящееся безумие
https://www.gazeta.ru/comments/colu.../13322407.shtml

anttisepp 24-10-2020 19:45

Заказ застоявшегося бизнеса IMHO.
Я думаю, в свое время были и вполне оптимистические заявления спасшихся с Титаника, типа: "корабль накренился, нас пересадили в шлюпки и перевезли на другой корабль, после чего мы благополучно прибыли в порт назначения".

Vavilen 24-10-2020 20:12

Файлов в теме: 1
И че паритесь то?
Одни в конце состава,а другие в начале или середине.
Почти все болeзни от еды и образа жизни,но все идет по прежнему,а корона всех поставила в позу.

El Sirujano 24-10-2020 23:04

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Заказ застоявшегося бизнеса ИМХО...

Правда застой бизнеса начался до появления короны... ковидом пытаются "замаскировать" проблемы бизнеса... ведь нельзя же признаться, что финансовый капитализм- тупиковая ветвь развития и общества и бизнеса...
А что можете ответить на главные заявления автора статьи?

anttisepp 24-10-2020 23:50

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
<...> А что можете ответить на главные заявления автора статьи?

- Я уже публиковал ссылку на список погибших медиков...

vaisan 25-10-2020 00:14

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Заказ застоявшегося бизнеса IMHO.

Похоже, Вы правы
https://www.youtube.com/watch?v=9a1...eature=emb_logo

ponom 25-10-2020 00:38

Цитата:
Сообщение от vaisan

Цитата:
С начала 2020 года на этот момент от рака умерло в 6 раз больше, чем от коронавируса. От голода — в 8 раз.

Мораль: тем странам, в которых каждый год от голода умирает каждый 3-й житель, короновирус - как слону дробина.

El Sirujano 25-10-2020 00:41

Цитата:
Сообщение от anttisepp
- Я уже публиковал ссылку на список погибших медиков...

Т.е. по существу вопросов, поднятых в статье её автором, Вам сказать нечего...

При всём моём уважении к медикам, спрашиваю: а люди других профессий не умирают от ковида?... из Вами опубликованного списка мне известен только профессор офтальмологии 1 ЛМИ Астахов, я когда то даже посещал его лекции... но умер он в возрасте 80 + лет... Вам не кажется более логичным поместить его в раздел "Умершие от ковида пенсионеры"?... и снова с полным почтением к умершим людям: какое отношение к медикам имеют санитарки, работники регистратур и т.п.?... или же их включают в списки что бы списки пострашнее выглядели?...

Kluwert 25-10-2020 00:41

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Каких успехов на поприще медицины достигли Вы, что бы у Вас было право походя поливать "шоколадом и глазурью" опытного и заслуженного врача?
Прекрасный аргумент! Т.е. что бы критиковать врача я должен быть, по вашей логике минимум нобелевским лауреатом по медицине? И по этой логике, что бы критиковать президента страны, то ... богом, вероятно, да? Т.е., когда вы выше, что-то там пишите про "кризис капитализма", то вы, я, так понимаю, скромный обладатель нобелевки по экономике? :lol:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
2. Кто Вам рассказал эту чушь про "домыслы" и "отсутствие научных подтверждений"?... их много... вот самая первая научная статья на эту тему: https://thorax.bmj.com/content/75/8/693
Блин, я как-то незаметно переквалифицируюсь в критика научных работ на этом сайте. Ну извольте, прямо из введения, цитирую, номер раз:
Цитата:
The ship departed mid-March 2020
, номер двас:
Цитата:
Rapid testing kits for COVID-19 (VivaDiag qSARS-CoV-2 IgM/IgG) were delivered on board and performed on six passengers and crew, who had initial fevers. All returned negative results on day 14
номер трис:
Цитата:
The Uruguayan Ministry of Health provided on board SARS-CoV-2 virus testing of all passengers and crew, which occurred on 3 April (day 20; ATGen-Diagnostica, Montevideo) with CDC 2019-nCoV Real-Time RT-PCR Diagnostic Panel.

Of the 217 passengers and crew on board, 128 tested positive for COVID-19 (59%). These included all passengers who tested negative on the VivaDiag qSARS-CoV-IgM/IgG Rapid Test. There were 10 instances where two passengers sharing a cabin recorded positive and negative results.
Т.е. после всей этой очевидной вакханалии с сырыми на тот момент тестами (напомню, речь идёт про апрель), исследователи заключают:
Цитата:
Despite 128 (59%) of the population testing positive, fever and mild symptoms were present in only ... бла-бла-бла
Это, знаете ли, по-русски называется: "я хренею, дорогая редакция!" :(
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
3. У меня двое друзей (муж и жена), съездив в Ригу, привезли оттуда ковид, и у коллеги жена переболела... по их мнению перенесли довольно легко: два-три дня небольшая температура до 37,2-37,3, общая слабость и мышечные боли, боли в суставах... остальное время в карантине не знали куда себя деть...
Вы русским, простите, нормально владеете? Вы вообще понимаете разницу между "переболел легко" и "бессимптомно"? Вы же сами вашим же примером и подтверждаете мой тезис о том, что именно "бессимптомных" (т.е. тех, у кого вообще прошло незаметно) практически и нет. Что я и пытаюсь донести. И "мышечные боли, боли в суставах" при (якобы) незначительно температуре и фраза "довольно легко", да, прекрасно сочетаются друг с другом! :lol:

Jade 25-10-2020 00:50

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А что можете ответить на главные заявления автора статьи?
Второе предложение статьи - сразу нелепейший абсурд - "Вирус, происхождение которого так и не расследовано, изменил всю нашу жизнь, как ни одно событие с начала Второй мировой войны".
Автор даже не в курсе "железного занавеса" - сразу ясно, что родился в 90х и думает, что после войны всегда было свободно, как последние лет дцать, а теперь вдруг коренные изменения. Просто нелепые сказки наивного юноши...

El Sirujano 25-10-2020 01:03

Цитата:
Сообщение от Kluwert
1. Прекрасный аргумент! Т.е. что бы критиковать врача я должен быть, по вашей логике минимум нобелевским лауреатом по медицине?

2. Блин, я как-то незаметно переквалифицируюсь в критика научных работ на этом сайте. Ну извольте, прямо из введения, цитирую, номер раз:, номер двас:
номер трис:

3. Это, знаете ли, по-русски называется: "я хренею, дорогая редакция!" :(Вы русским, простите, нормально владеете? Вы вообще понимаете разницу между "переболел легко" и "бессимптомно"? Вы же сами вашим же примером и подтверждаете мой тезис о том, что именно "бессимптомных" (т.е. тех, у кого вообще прошло незаметно) практически и нет. Что я и пытаюсь донести. И "мышечные боли, боли в суставах" при (якобы) незначительно температуре и фраза "довольно легко", да, прекрасно сочетаются друг с другом! :лол:

Эк Вас корёжит то, уважаемый!

1. Где Вы критиковали его?... наверное вот это Вы считаете "критикой"?:
Цитата:
"врач" и по совместительству кремлёвский пропагандист Мясников рядом не валялся....

Процитируйте Вашу критику, пожалуйста... я снова утверждаю, что походя полили его субстанциями "шоколада с глазурью", а теперь пытаетесь выкрутиться, вместо вежливого извиненения...

2. Вы забыли о чём писали?... так я напомню:
Цитата:
Но здесь он повторяет распространённую дурость про якобы кучу людей, переболевших бессимптомно. Так вот, что при первой "волне", что сейчас это, по-прежнему, не более, чем домыслы. Никаких научных подтверждений этому нет.

Вам дан адресс первой стаьи на Вами заданную тему.... даны наводки на другие научные исследования.... признать свою ошибку Вам гордость не позволяет?...

3. Русским владеете плохо Вы... или не понимаете смысл Вами же написанного... поэтому я освежу Вашу память:
Цитата:
И опять же, даже с точки зрения "окопной правды" (увы, у меня уже большая статистика среди родственников и друзей в РФ), все болеют, как минимум, на уровне очень сильного гриппа. Минимум! А чаще просто две недели помирают натурально.....

Я Вам отвечаю здесь не на пункт 1 и 2... я отвечаю на выделенное из Вашего текста... Вы приводите свои примеры, я привожу свои... Вам понятно?...

Вам бы успокоиться, уважаемый... а то пепел Клааса стучит в Вашем сердце и Вы закапываете себя всё глубже и глубже...

El Sirujano 25-10-2020 01:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Автор даже не в курсе "железного занавеса" - сразу ясно, что родился в 90х и думает, что после войны всегда было свободно, как последние лет дцать, а теперь вдруг коренные изменения. Просто нелепые сказки наивного юноши...

А что во времена "железного занавеса" люди не могли перемещаться по миру?... все границы были на замках, даже между странами-союзниками по "железмому занавесу"?... заводы и производства закрывались массово и т.д. и т.п.... я к чему это пишу?- каждый воспринимает происходящее по своему... кому то Ваши размышления покажутся "нелепыми сказками"... а статья то про другое...

anttisepp 25-10-2020 01:31

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Т.е. по существу вопросов, поднятых в статье её автором, Вам сказать нечего...<...>

Зачем спорить? Ни Вы ни я не поменяем свою точку зрения.
В списке памяти знакомые - Лапины отец и сын, есть и другие, менее знакомые, есть знакомые знакомых.
О ситуации в СПб я имею вполне конкретное представление, опять-таки на основании мнения нескольких знакомых врачей здесь, которые тесно общаются с коллегами там.

Pauli 25-10-2020 10:44

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

При всём моём уважении к медикам, спрашиваю: а люди других профессий не умирают от ковида?... из Вами опубликованного списка мне известен только профессор офтальмологии 1 ЛМИ Астахов, я когда то даже посещал его лекции... но умер он в возрасте 80 + лет... Вам не кажется более логичным поместить его в раздел "Умершие от ковида пенсионеры"?... и снова с полным почтением к умершим людям: какое отношение к медикам имеют санитарки, работники регистратур и т.п.?... или же их включают в списки что бы списки пострашнее выглядели?...

меня 2 раза,пару дней назад, привела в изумление весть о первом зарегистрированном случае смерти от повторного заражения ковидом.Помнится,это была женщина из Австралии.
1-й раз я об этом прочел в финской прессе.Сама по себе эта конечно же печальная новость несильно удивила.Удивило то,что как бы вскользь,о незначительном,сообщалось,что у женщины был рак.
2-й раз меня поразил один блогер,настоящий товарищ.Я иногда смотрю его ролики,хотя часто я с ним и несогласен.У него в студии обычно толпятся персонажи типа полковника Квачкова (собирался вроде как замочить всеми русскими нелюбимого Чубайса ).Но не суть дело.Поразило меня другое в новости о повторном заражении короной да еще с летальным исходом.Товарищ тоже как бы мельком упомянул возраст умершей австралийки.Ей было 89 лет.
Финны почему-то вовсе забыли о возрасте сказать,но что с них взять,"тормозят" посильнее эстонцев.
Впрочем, товарищ в свою очередь тоже тормознул и забыл сказать,что у умершей был рак. :gy:

brodaga @ po zizni @ 25-10-2020 11:06

Вести " с полей " :
Простудился . По глупости . Налегке выскочил из кабины , чтоб кофе в кафе взять . Пока добежал ( ветер , мокрый снег ... ) , видимо , и прохватило . Поскольку по работе я с людьми практически не контачу , спокойно продолжил работать . Некоторые неудобства были , разумеется : насморк , " верхний " кашель - бронхиальный . Температуры не было ... Жена тоже приболела . От меня заразилась или на работе - непонятно . Решили перестраховаться - провериться на ковид .
Заказали время через интернет - в центре Хельсинки , но прямо на следующее утро . Система Driv-In ( надеюсь , что написал правильно :) ) , что означает НЕ ВЫХОДЯ ИЗ МАШИНЫ . Приехали на место . Через открытое окно был взят мазок . Ответ пообещали в течении 2х дней на номер телефона . По факту , СМС-ответ пришёл в тот же вечер ( ковида нет ) . Тест - от города - бесплатный .

Pauli 25-10-2020 11:59

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вести " с полей " :
Простудился . По глупости . Налегке выскочил из кабины , чтоб кофе в кафе взять . Пока добежал ( ветер , мокрый снег ... ) , видимо , и прохватило . Поскольку по работе я с людьми практически не контачу , спокойно продолжил работать . Некоторые неудобства были , разумеется : насморк , " верхний " кашель - бронхиальный . Температуры не было ... Жена тоже приболела . От меня заразилась или на работе - непонятно . Решили перестраховаться - провериться на ковид .
Заказали время через интернет - в центре Хельсинки , но прямо на следующее утро . Система Дрив-Ин ( надеюсь , что написал правильно :) ) , что означает НЕ ВЫХОДЯ ИЗ МАШИНЫ . Приехали на место . Через открытое окно был взят мазок . Ответ пообещали в течении 2х дней на номер телефона . По факту , СМС-ответ пришёл в тот же вечер ( ковида нет ) . Тест - от города - бесплатный .

в нашей деревне тоже палатку поставили,в ней этот же drivein.Пара месяцев как стоит палатка,при ней всегда та же машина,одинокая.Не то чтобы очереди,ни одной крещеной души возле той палатки пока не видел.Я каждый день мимо хожу.Никакого желания туда наведаться нет.
По официальной статистике в деревне всё-таки есть зараженные,иначе палатку и не поставили бы,я полагаю.
А что касается моей работы,так народ как-то осмелел,уже в открытую чихают и кашляют и даже позволяют при этом всякие-разные шутки высказывать.Но есть и другие настроения, о них не буду...

Jade 25-10-2020 12:15

Цитата:
Вести " с полей ": Простудился..Решили перестраховаться - провериться на ковид. Заказали время через интернет - в центре Хельсинки.. Тест - от города - бесплатный .
Проблема в том, что так легко провериться БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ врача можно лишь в 6 фин. городах: Хельсинки, Тампере, Турку, Оулу, Лахти, Пори и всё - см. https://www.mehilainen.fi/koronavir...ajanvarauksella

А в Финляндии всего 107 городов и 203 кунты (сельского типа).
Если б вы простудились не в тех 6 городах, то сразу столкнулись бы с самодурством лекаря.
В Фи самодурный произвол мед. работников удивляет своим маразмом - никаких обязывающих врача "протокольных" требований нет, что он обязан вас направить при простудных симптомах (кашле, температуре и т.п.) на корона-тест и прочие необходимые анализы.

R60 25-10-2020 12:31

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Зачем спорить? Ни Вы ни я не поменяем свою точку зрения.
В списке памяти знакомые - Лапины отец и сын, есть и другие, менее знакомые, есть знакомые знакомых.
О ситуации в СПб я имею вполне конкретное представление, опять-таки на основании мнения нескольких знакомых врачей здесь, которые тесно общаются с коллегами там.

А как они попали в список? В новостях написано что оба работали в травматологии. По моему если и составлять список, то в нем должны быть только те врачи и персонал кто непосредственно работал с ковидными больными. А травматологи могли заразиться где угодно, в магазине например. Вообще кассиры в магазинах имеют куда больший шанс заразиться чем травматологи. И ещё, старший Лапин 68 лет, в таком возрасте обязан был сидеть дома, а не работать. События в Италии тогда в новостях крутили постоянно, что взамен сбежавших от страха медиков в больницы на работу вызвали недавно ушедших на пенсию и они сразу позаражались с печальными последствиями. Про группы риска говорилось постоянно - возраст за 60, ожирение, диабет, хронические болезни - сидеть дома.

Jade 25-10-2020 12:57

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А что во времена "железного занавеса" люди не могли перемещаться по миру?... все границы были на замках, даже между странами-союзниками по "железмому занавесу"?... заводы и производства закрывались массово и т.д. и т.п.... я к чему это пишу?- каждый воспринимает происходящее по своему... кому то Ваши размышления покажутся "нелепыми сказками"... а статья то про другое...
Нет, не могли!
Валюта в СССР была запрещена, если у вас находили доллары (марки и т.п.) - это тюремный срок!
На какие деньги вы могли перемещаться по миру из СССРа? :spy:

Мы - советские люди - не могли свободно перемещаться даже внутри "советикус"- лагеря.
Все тур. путёвки в союзные польши-румынии-венгрии продавались не в бюро-путешествий, а на наших местах работы под строгим контролем коммунистов и кэгэбэ: характеристика места работы определяла благонадёжность сов. туриста.
Валюта, выдаваемая сов.туристу, была мизерна и строго контролировалась.

Сказки автора нелепы, потому как вразрез с истор. фактами.
Размышляйте, но в рамках истор. реалий! :hej:

El Sirujano 25-10-2020 13:31

Цитата:
Сообщение от R60
А как они попали в список? В новостях написано что оба работали в травматологии. По моему если и составлять список, то в нем должны быть только те врачи и персонал кто непосредственно работал с ковидными больными. А травматологи могли заразиться где угодно, в магазине например. Вообще кассиры в магазинах имеют куда больший шанс заразиться чем травматологи. И ещё, старший Лапин 68 лет, в таком возрасте обязан был сидеть дома, а не работать. События в Италии тогда в новостях крутили постоянно, что взамен сбежавших от страха медиков в больницы на работу вызвали недавно ушедших на пенсию и они сразу позаражались с печальными последствиями. Про группы риска говорилось постоянно - возраст за 60, ожирение, диабет, хронические болезни - сидеть дома.

Попали для того, что бы показать до чего Терран страну довёл... поэтому заносят в эти списки всех кто имеет хотя бы какое то отношение к медучереждениям... отсюда в списках и травматологи, и санитарки поликлиник, и работники регистратур...

Crest 25-10-2020 13:36

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

При всём моём уважении к медикам, спрашиваю: а люди других профессий не умирают от ковида?... из Вами опубликованного списка мне известен только профессор офтальмологии 1 ЛМИ Астахов, я когда то даже посещал его лекции... но умер он в возрасте 80 + лет... Вам не кажется более логичным поместить его в раздел "Умершие от ковида пенсионеры"?... и снова с полным почтением к умершим людям: какое отношение к медикам имеют [B]санитарки[/B], работники регистратур и т.п.?... или же их включают в списки что бы списки пострашнее выглядели?...

Разве санитарки не относятся к медицинскому персоналу?

El Sirujano 25-10-2020 13:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, не могли!
Валюта в СССР была запрещена, если у вас находили доллары (марки и т.п.) - это тюремный срок!
На какие деньги вы могли перемещаться по миру из СССРа? :спы:

Мы - советские люди - не могли свободно перемещаться даже внутри "советикус"- лагеря.
Все тур. путёвки в союзные польши-румынии-венгрии продавались не в бюро-путешествий, а на наших местах работы под строгим контролем коммунистов и кэгэбэ: характеристика места работы определяла благонадёжность сов. туриста.

Размышляйте, но в рамках истор. реалий! :хей:

Скоро Вы будете вычленять из текста пару слов и отвечать на них?... ведь как была написана фраза?: "А что во времена "железного занавеса" люди не могли перемещаться по миру?... все границы были на замках, даже между странами-союзниками по "железмому занавесу"?"... Вы вычленили первое предложение и "вывели меня на чистую воду"... но даже в этом сумели передёрнуть... то у Вас валюта была запрещена, то валюта всё-таки "выдавалась"... хотя и это неправильно... туристы покупали валюту...
Сейчас, даже без КГБ и Suopo, никто никуда не переместится... вот такая историческая реальность...
Так что Вы тоже следите за историческими реалиями... ещё раз обращаю Ваше внимание, что автор пишет о другом, простите ему те, на Ваш взгляд, неточности... дело на в них...

Vavilen 25-10-2020 14:39

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, не могли!
На какие деньги вы могли перемещаться по миру из СССРа? :spy:

Размышляйте, но в рамках истор. реалий! :hej:

Корона изменила мир похлеше ,чем железный занавес.
Согласен с автором статьи,что такого не было потрясения, после 2-ой мировой,даже холодная война ерунда.

Pauli 25-10-2020 14:59

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, не могли!
На какие деньги вы могли перемещаться по миру из СССРа? :спы:

Размышляйте, но в рамках истор. реалий! :хей:

позвольте вам этого не позволить,поливать грязью наше славное прошлое уж очень сильно.В буржуазные страны действительно было довольно-таки сложно выехать,но на этом и всё,остальное у тебя лажа или сгущение красок,"лирические отступления",вызванные эмоциями.
А вот в "братские" страны путевку можно было и в "бюро-путешествий" купить.Характеристику чаще всего выдавали с рабочего места такую,какую и надо было.Знаю и такое,одному начальнику было лень писать эту хрень,и он предложил желающему в загранку самому написать про себя,а он подпишет.
И выезжали за рубеж,как к буржуям,так и к "братьям" все очень хорошие,хоть к награде представляй,и производственники отличные,а если семейные,так супругам никогда неизменявшие и пр.
Я лично как-то за кордон умудрился даже выехать с неправильной характеристикой.С начальником незадолго до этого повздорил и он написал про меня не совсем хорошее.Не знаю точно,как так получилось,вполне допускаю,что характеристику мою никто внимательно и не читал. :gy:

Jade 25-10-2020 16:35

Цитата:
Сообщение от Pauli
И выезжали за рубеж,как к буржуям,так и к "братьям"..Я лично как-то за кордон умудрился даже выехать с неправильной характеристикой.
В Перестройку начали выезжать при Горбачёве, когда "железный занавес" убрали.
До 1985 года вы, видимо, во сне "выезжали" к буржуям? когда и куда за кордон выехали? :D

anttisepp 25-10-2020 16:37

Цитата:
Сообщение от R60
А как они попали в список? йне <...>

Не понял смысл Вашего поста - они не умерли или умерли не от ковида?
Или нужны подробные обстоятельства заражания для выплаты энной суммы родственникам покойника?
Не оереживайте, на Малой Садовой или в Смольном кабинетные герои держат жесткую оборону, враг не пройдет.

Jade 25-10-2020 17:05

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
то у Вас валюта была запрещена, то валюта всё-таки "выдавалась".. туристы покупали валюту...
Сейчас, даже без КГБ и Suopo, никто никуда не переместится... вот такая историческая реальность....
Вы, правда, разницы не понимаете?
При Горбачёве с 1985 года железный занавес убрали, а до Перестройки сов.граница была на замке.
Невозможно было свободно поехать, куда хочешь, лишь в "братские" страны по путёвке и требовалась характеристика, туристам обменивали мизерный мизер валюты в связи с путёвкой, рубль был неконвертируемым.
А сейчас даже при короне полно открытых границ для россиян и никто не отменял свободный обмен рублей на евро и доллары
см. https://www.onetwotrip.com/ru/blog/...ts-from-russia/
https://immigrantinvest.com/insider/open-borders/

El Sirujano 25-10-2020 17:31

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы, правда, разницы не понимаете? ....

Вы действительно разницы не понимаете?... раньше был один "железный занавес", вызванный политическими причинами.... теперь этих "железных занавесов" с сотню наберётся... и у всех этих "железных занавесов" причина одна- КОВИД-19....

Pauli 25-10-2020 19:09

Цитата:
Сообщение от Jade
До 1985 года вы, видимо, во сне "выезжали" к буржуям? когда и куда за кордон выехали? :Д

как сегодня помню,год 1983.О перестройке никто еще и не мечтал,разве только сам Горби.
Выезжал 2 раза,один раз к хохлам,через Киев на Одессу и Севастополь,другой раз к финнам,на 9 дней.Фото имеются и воспоминания тоже,имена и фамилии помню,тех, с кем съездил..
Для выезда к хохлам характеристика не требовалась. :gy:

Optimisti 25-10-2020 19:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Я вчера спросила об этом у медсестры, отвечающей на вопросы "горячей линии" по короне. Она сказала, что через 3-4 дня. Поэтому мне рекомендовала делать тест не ранее чем через 3 дня после приезда из России, а до этого надо сидеть дома на карантине.

Прошло шесть полных суток после выборгских контактов в присутственных местах. "Полёт" нормальный...
Но всё это - русская рулетка. Достаточно контакта с нашим таможенником, который без маски на лице при осмотре машины задавал вопросы, едва не касаясь своим носом моего.

Jade 25-10-2020 19:28

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы действительно разницы не понимаете?... раньше был один "железный занавес", вызванный политическими причинами.... теперь этих "железных занавесов" с сотню наберётся... и у всех этих "железных занавесов" причина одна- КОВИД-19....
Вы хотите сказать, что изолироваться по полит. причинам ничего страшного, а по эпидемическим — ужасно?
Объясните вашу шкалу ужасов.
Если вражда с соседним домом, то закрыться от них правильно, а если оттуда идут больные, то закрывать двери не надо?
Полит. причины ограничивали не только выезд за рубеж, но и свободы внутри гос-ва.
А эпидемия короны сократила лишь массовый туризм, который до короны был уже без тормоза.

По-вашему, в Сев. Корее сейчас лучше, чем в Финляндии? :ktotam:

Раньше и без всяких железных занавесов обычный фин. гражданин выезжал за границу раз в дцать лет по обещанию, а теперь и при короне много пересекающих границы во всех направлениях.

brodaga @ po zizni @ 25-10-2020 19:30

Цитата:
Сообщение от Jade
При Горбачёве с 1985 года железный занавес убрали, а до Перестройки сов.граница была на замке.
Невозможно было свободно поехать, куда хочешь, лишь в "братские" страны по путёвке и требовалась характеристика, туристам обменивали мизерный мизер валюты в связи с путёвкой, рубль был неконвертируемым.
А сейчас даже при короне полно открытых границ для россиян и никто не отменял свободный обмен рублей на евро и доллары

При всём моём уважении , но доллар стОил 0,75 копеек . Во всяком случае , мне именно из таких расчётов их ( доллары ) выдавали . А фарцовщики на Галёре покупали \ продавали баксы за 3 рубля . 75й год .

grazhd 25-10-2020 19:34

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Прошло шесть полных суток после выборгских контактов в присутственных местах. "Полёт" нормальный...
Но всё это - русская рулетка. Достаточно контакта с нашим таможенником, который без маски на лице при осмотре машины задавал вопросы, едва не касаясь своим носом моего.

Вам самому следовало отойти на безопасную дистанцию 1,5-2 метра, чтобы не касаться своим носом таможенника, который осматривать машину дистанционно не может.

Jade 25-10-2020 19:34

Цитата:
При всём моём уважении , но доллар стОил 0,75 копеек . Во всяком случае , мне именно из таких расчётов их ( доллары ) выдавали . А фарцовщики на Галёре покупали \ продавали баксы за 3 рубля . 75й год .
Стоил, но вы не могли купить, сколько угодно по желанию.
Вот и расскажите всю историю поездки, как вы в 1975 году в США поехали - как вас вообще туда пустили - на каких основаниях? и сколько долларов максимум вам тогда обменяли?

Optimisti 25-10-2020 19:46

Цитата:
Сообщение от rapala
у вас то маска была ?

У меня (абсолютно здорового) была, а у потенциальных разносчиков вируса нет. Но, как показывают все последние изыскания медиков, для меня было бы безопаснее, если бы я был без маски, а окружаюшие в масках.

Тем более, что моя простейшая маска скорее носит номинальный характер. В медицинском шоу Малышевой наглядно показали как свободно пропускают подобные маски брызги из распылителя, который иммитировал чиханье человека без маски на расстоянии полутора метров от натянутой маски, участвующей в эксперименте.

brodaga @ po zizni @ 25-10-2020 20:14

Цитата:
Сообщение от Jade
Стоил, но вы не могли купить, сколько угодно по желанию.
Вот и расскажите всю историю поездки, как вы в 1975 году в США поехали - как вас вообще туда пустили - на каких основаниях? и сколько долларов максимум вам тогда обменяли?

Я и не говорю , что свободно ...
Моряк загранплаванья . После полугода стояния \ хождения по рейдам Кубы , пришли в Новый Орлеан . Там за все полгода доллары и дали . Сколько - в день начисляли - не помню . Давно было ... Да я и не за деньгами туда шёл - за романтикой :) . Такой " sinisilmänen " .
На берег , кстати , не пустили . Вроде , " Чёрная пантера " бузила . Типа : " Сначала у белого голову отрежут , а потом паспорт посмотрят " . Стояли на Миссисипи 2 недели - смотрели " вражье " ТВ :) . Взяли полные трюма жмыха на Гданьск . А доллары на руках остались ! Бросили верёвки в Гдыне . Тут-то братва на берег и рванула . С долларами-то в Польше лафа была ...
Увлёкся в воспоминаниях . Sorry ! Это всё уже из другой темы . Но доллары по 75 копеек стОили ! Золотое время было ! С рейса 5 париков , 10 метров кремплена , с десяток зонтиков ... Да с Кубы раковины - к комиссионку . Эх , было время ...

Рикошет 25-10-2020 20:30

Цитата:
Сообщение от Jade

А как же Семён Семеныч Горбунков, Геша Козодоев :gy:
"Бриллиантовая рука" - 1968год :lol: .

Vnik 25-10-2020 20:32

Цитата:
Сообщение от Jade
До 1985 года вы, видимо, во сне "выезжали" к буржуям? когда и куда за кордон выехали? :D

В махровую эпоху застоя при позднем Брежневе в Финляндию ездили. Правда нужен был вызов от финнов. После поездки в отдел кадров вызвали, прихожу, а там КБШ:ник сидит. Ну, поспрашивал всякую фигню и отстал.
Так что ездили, так или иначе.

Optimisti 25-10-2020 21:35

Я, видимо, в этой теме постарше других, поэтому на память приходят и времена более далёкие.
Действительно, "железка" на занавесе после смерти Сталина уже не была бронёй, но поездки простых смертных "за кордон" были строго регламентированы, а для многих вообще исключены.

Никаких путёвок в "Бюро путешествий и экскурсий" кроме внутрисоюзных маршрутов не продавалось. Коллективные зарубежные поездки организовывали профкомы предприятий и организаций, группы комплектовались в основном из передовиков производства и членов КПСС. В каждую группу обязательно включался человек, которого никто из коллектива ранее не видел. Это был "смотрящий" из "конторы"...
Перед поездкой каждый её участник должен был пройти собседование в Райкоме КПСС, где требовалось ответить на вопросы по политическому строю в стране посещения, назвать имена её руководителей и рассказать о правилах пользования... столовыми приборами.

Первая зарубежная туристическая поездка в капиталистическую страну была крайней редкостью. Мало того, всё обычно начиналось с поездки в Болгарию. Как исключение это могла быть Польша или Румыния. Далее открывался путь в другие страны Социалистического лагеря, где наиболее желанными были Чехословакия и ГДР.

После знакомства с нашими "братьями по оружию" появлялась возможность посетить капиталистический лагерь.
Интересно, что своеобразной первой ступенькой в мир "Дикого запада" служили обычно Югославия и... Финляндия. Посещение Suomi было упрощено после установления близких отношений между Урхо Кекконеном и Никитой Хрущёвым.

Ну а горбачёвский период, когда "железный занавес" был поднят, описывать не буду - вы сами всё знаете.

Всё, что прочитали выше, написано мною со знанием дела, так как прошёл этот путь и на память не жалуюсь...

R60 25-10-2020 21:57

"Тогда" собеседование в райкоме КПСС, "сейчас" (последние 30 лет) собеседование в посольстве США, процент отказов наверное одинаковый, и требования. Просто железный занавес с другой стороны. И главное те кто возмущён тем советским занавесом живя здесь считают необходимым и оправданным сегодняшний, и не только из-за вируса, а например из-за потоков беженцев. Вот у США с Кубой сейчас где занавес?

Pauli 25-10-2020 21:58

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Я, видимо, в этой теме постарше других, поэтому на память приходят и времена более далёкие.
Действительно, "железка" на занавесе после смерти Сталина уже не была бронёй, но поездки простых смертных "за кордон" были строго регламентированы, а для многих вообще исключены.

Никаких путёвок в "Бюро путешествий и экскурсий" кроме внутрисоюзных маршрутов не продавалось. Коллективные зарубежные поездки организовывали профкомы предприятий и организаций, группы комплектовались в основном из передовиков производства и членов КПСС. В каждую группу обязательно включался человек, которого никто из коллектива ранее не видел. Это был "смотрящий" из "конторы"...
Перед поездкой каждый её участник должен был пройти собседование в Райкоме КПСС, где требовалось ответить на вопросы по политическому строю в стране посещения, назвать имена её руководителей и рассказать о правилах пользования... столовыми приборами.

Первая зарубежная туристическая поездка в капиталистическую страну была крайней редкостью. Мало того, всё обычно начиналось с поездки в Болгарию. Как исключение это могла быть Польша или Румыния. Далее открывался путь в другие страны Социалистического лагеря, где наиболее желанными были Чехословакия и ГДР.

После знакомства с нашими "братьями по оружию" появлялась возможность посетить капиталистический лагерь.
Интересно, что своеобразной первой ступенькой в мир "Дикого запада" служили обычно Югославия и... Финляндия. Посещение Суоми было упрощено после установления близких отношений между Урхо Кекконеном и Никитой Хрущёвым.

Ну а горбачёвский период, когда "железный занавес" был поднят, описывать не буду - вы сами всё знаете.

Всё, что прочитали выше, написано мною со знанием дела, так как прошёл этот путь и на память не жалуюсь...

еще раз осмелюсь возразить,это не совсем так.Я не читал тогда газету "Правда",я читал "Ленинскую правду",она издавалась в столице Карелии.Там кроме некрологов, спортивных новостей и объявлений о показе фильмов в кинотеатрах Петрозаводска,на последней странице, регулярно печатались объявления о продаже путевок в братские соцстраны,например,тур на Остров Свободы,то бишь Кубу,стоил,помнится 380 рублей.
Не помню рекламы о поездках в капстраны,хотя не исключаю,что где-то и такие путевки продавались.Я лично путевку в Суоми в 1983 году приобрел по месту работы.
Югoславия была не совсем братской,она по каким-то критериям считалась как бы капиталистической.

R60 25-10-2020 22:10

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Не понял смысл Вашего поста - они не умерли или умерли не от ковида?
Или нужны подробные обстоятельства заражания для выплаты энной суммы родственникам покойника?
Не оереживайте, на Малой Садовой или в Смольном кабинетные герои держат жесткую оборону, враг не пройдет.

Умерли от ковида, но это не связано с их профессиональной деятельностью. Они в травматологии работали, а не с больными ковидом. Это же очевидные вещи, и перспектива получить компенсации конечно нулевая. Травматолог в данном случае ничем не отличается от кассира в магазине и вообще всех кто работает с людьми.

Pauli 25-10-2020 22:42

Цитата:
Сообщение от Vnik
В махровую эпоху застоя при позднем Брежневе в Финляндию ездили. Правда нужен был вызов от финнов. После поездки в отдел кадров вызвали, прихожу, а там КБШ:ник сидит. Ну, поспрашивал всякую фигню и отстал.

при махровом генсеке было,как я понимаю,достаточно легко съездить к родственникам в Суоми,естественно,по вызову.
Для организованных групп туристов вызов не требовался.
Но без визита к "КБШ:нику" было не обойтись.Я помню как относил свои бумаги к этому товарищу.И сегодня помню имя его и фамилию.Очень вежлив,принял хорошо.Всё прошло как по маслу...
Но мир тесен.Как-то будучи уже здесь в Суоми с одним знакомым вспоминали то да сё,и упомянули этого "КБШ:ника",и поведал знакомый,что товарищ тот тоже в Финляндии.Может,и сегодня здесь,я не пробовал узнавать ничего и никогда ,мне это надо? вполне возможно,что у него в Фейсбуке или Вконтакте своя тусовка сегодня
Впрочем,бывает,что меняют имя и фамилию,был,например,Петя Водкин а сегодня в евросоюзном паспорте написано Пекка Виртанен :gy:

anttisepp 25-10-2020 22:47

Цитата:
Сообщение от R60
Умерли от ковида, но это не связано с их профессиональной деятельностью. Они в травматологии работали, а не с больными ковидом. <...> Травматолог в данном случае ничем не отличается от кассира в магазине и вообще всех кто работает с людьми.

? -это Вы так троллите или серьезно считаете?

R60 25-10-2020 23:05

Цитата:
Сообщение от anttisepp
? -это Вы так троллите или серьезно считаете?

Возможно я что то не знаю, даже в википедию посмотрел про травматологию, там из инфекций только туберкулёз и сифилис костно-мышечной системы. Коронавирусов они не лечат. Какое отношение их профессия и работа имеют к ковиду??

ponom 25-10-2020 23:24

Мэр Харькова Геннадий Кернес в сентябре заболел коронавирусом, после чего в тяжелом состоянии при смерти был перевезен специальным самолетом в Германию в клинику Шарите. С тех пор его никто не видел - ни видео, ни фото.

Пикантность ситуации в том, что сегодня он победил на очередных выборах мэра, набрав в первом туре 57% голосов.

Его соперники по выборам последние недели требовали предъявить доказательства того, что он жив, но ничего не добились. Никаких фото или видео так и не было предоставлено.

Жена президента Зимбабве Роберта Мугабе шутила, что, если он умрет, то она выставит его труп в качестве кандидата на выборах и он победит.

Существует немалая вероятность, что зимбабвийская шутка стала явью в Харькове.

ponom 25-10-2020 23:33

Цитата:
Сообщение от grazhd
Вам самому следовало отойти на безопасную дистанцию 1,5-2 метра, чтобы не касаться своим носом таможенника, который осматривать машину дистанционно не может.

Ага. А, если таможенник пожелает проверить, что Вы спрятали в кармане, то следует раздеться и отойти от одежды на 1.5-2 метра, чтобы не касаться своим носом нерадивого госслужащего, не пожелавшего одеть респиратор? :spy:

Сколько будет существовать человечество, никогда не переведутся желающие пояснить пострадавшему, что это он сам виноват.

Optimisti 26-10-2020 00:12

Цитата:
Сообщение от Pauli
на последней странице, регулярно печатались объявления о продаже путевок в братские соцстраны...
Не помню рекламы о поездках в капстраны,хотя не исключаю,что где-то и такие путевки продавались.

Югoславия была не совсем братской,она по каким-то критериям считалась как бы капиталистической.

Я не случайно заметил, что, "видимо, в этой теме постарше других", поэтому думаю, что в описанное мною время Вы, скорее всего, газету "Ленинская правда" ещё не читали. В 1959 году, будучи комсоргом, мне удалось в составе группы комсомольских активистов совершить первую заграничную поездку в Венгрию. А далее по приведённой в предыдущем сообщении схеме добрался в своих поездках и до капиталистических стран.

Вы, видимо, не были внимательны к тексту моего сообщения касательно Югославии. Я не только не причислял её к "братским странам", но вместе с Финляндией назвал "своеобразной первой ступенькой в мир "Дикого запада".

В годы, когда я уже регулярно мог участвовать в групповых зарубежных поездках (конец 50-х, начало 60-х) действительно о покупке путёвок речи не было. Интересно, что для последующих выездов было важно "попасть в обойму" - уже в первой поездке не допустить нарушений предписаний и инструктажа. Выезжающий с каждой группой КГБ-шник по возвращении писал отчёт, и нарушители попадали в список неблагонадёжных, что ставило крест на дальнейших выездах. Меня, честно говоря, мало интересовали "тряпки" (особенно для коммерции), походы по злачным местам, порнографические журналы, поэтому руководство нашей организации спокойно включало в подобные поездки.

Всё это происходило в период хрущёвской оттепели, когда "железный занавес" был приподнят, но не настолько , чтобы под него мог пролезть любой желающий, купив путёвку по объявлению в газете. Но я хорошо помню и порядки, которые существовали ранее (ещё при жизни Сталина), так как в нашей семье часто возникали разговоры на эту тему. Тогда даже выезды в зарубежные командировки видных деятелей культуры СССР визировал лично Сосо Джугашвили.

Jade 26-10-2020 00:13

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ездили, но мало, тогда не было нормального туризма, как теперь.
Границу пересекали загранработники (от моряков.. до послов) и группы особо избранных по редким путёвкам.
В Ленинграде знакомых было море, но до перестройки никто не выезжал за рубеж туристом, несколько знакомых уехали насовсем в штаты и в германию.
Единицы выезжали, как вы, по приглашению живущего за границей родственника.
По приглашению коллеги/друга до перестройки честный советский человек не мог выехать.
Откуда приглашение? Приближаться к иностранцам было практически запрещено.
Вот в перестройку - да, начались массовые обмены школьников и студентов, создание сп/совместных предприятий, научных проектов и церковных, и прочее.
Главное - приглашающий был обязан брать расходы на себя. В конце 80х меняли 200 долларов, а в 70х-начале 80х порядка 20 долларов. Это был не туризм, а "цыганщина", вешать свои тур.расходы на чужого человека - это ненормально.

Сейчас, несмотря на корону, 1 млн россиян посетит лишь только Турцию, а в сов. эпоху застоя, явно, меньше 1 млн выезжало во все страны при том, что население было в два раза больше, чем в РФ.

Pauli 26-10-2020 00:52

Цитата:
Сообщение от Jade
Ездили, но мало, тогда не было нормального туризма, как теперь.
Границу пересекали загранработники (от моряков.. до послов) и группы особо избранных по редким путёвкам.
В Ленинграде знакомых было море, но до перестройки никто не выезжал за рубеж туристом, несколько знакомых уехали насовсем в штаты и в германию.....

теперь тоже нет нормального туризма,из-за короны.
Твои знакомые это еще не показатель.Ленинградцы,пережившие блокаду и их потомки никуда ,похоже,особенно не стремились.Пили самую дешевую бормотуху и играли в своих пыльных дворах в домино.
У меня никогда не было "моря знакомых",но лично знаком был со многими,кто выезжал в "братские" соцстраны,это были не моряки и не какие-то особо избранные.Соседка моя любила ездить в ГДР,теперь живет в Суоми,дай Бог ей здоровья :gy:

grazhd 26-10-2020 08:25

Цитата:
Сообщение от Pauli
еще раз осмелюсь возразить,это не совсем так.Я не читал тогда газету "Правда",я читал "Ленинскую правду",она издавалась в столице Карелии.Там кроме некрологов, спортивных новостей и объявлений о показе фильмов в кинотеатрах Петрозаводска,на последней странице, регулярно печатались объявления о продаже путевок в братские соцстраны,например,тур на Остров Свободы,то бишь Кубу,стоил,помнится 380 рублей.
Не помню рекламы о поездках в капстраны,хотя не исключаю,что где-то и такие путевки продавались.Я лично путевку в Суоми в 1983 году приобрел по месту работы.

Моя первая поездка за границу (при Брежневе) была в Венгрию. Да, было собеседование в райкоме, меня спрашивали, почему не вступаю в партию, но в поездку одобрили. Потом были инструкции от профсоюза - группу собрали в Доме Моряков почему-то, но подробностей тех инструкций забылись как не имеющие значение. Проводники в поезде говорили нам, что в Чехословакию надо было ехать, там всё гораздо дешевле, а в Венгрии всё дорого :wisdom: :skalka: Уже по приезду в Венгрию у нас собрали советские рубли и выдали взамен венгерские деньги, добавив, что с каждого вычли на венки и цветы к памятникам советских воинов - да, к памятникам с венками и цветами возили тоже. В конце поездки "особист", как мы его про себя называли, расспрашивал, вкрадчиво заглядывая в глаза, хотелось ли остаться...
В Финляндию из СССР ходил поезд, его называли "Хельсинкский". Первая поездка 1985 по приглашению. Собеседования были при оформлении загранпаспорта. И вроде бы тогда ещё нужно было и выездную визу получать.

Mikky 26-10-2020 09:10

Цитата:
Сообщение от Pauli
Ленинградцы,пережившие блокаду и их потомки никуда ,похоже,особенно не стремились.Пили самую дешевую бормотуху и играли в своих пыльных дворах в домино.
У меня никогда не было "моря знакомых",но лично знаком был со многими,кто выезжал в "братские" соцстраны,это были не моряки и не какие-то особо избранные.Соседка моя любила ездить в ГДР,теперь живет в Суоми,дай Бог ей здоровья :gy:

Не очень мне понравился Ваш пост со ссылкой на место жительства, хотя он реально показывает проблему.
Только вот поняли Вы ее неправильно.

В Ленинграде было мнго институтов в которых люди сразу получали гриф секретности.
И практически вся интеллигенция Ленинграда была невыездная именно по причине уровня секретности,
ее получли еще при обучении часто.
Причем уровнем секретности обкладывали даже тех кто реально не имел доступа.
Родственники и знакомые людей с уровнем секретности так же попадали в группу невыездных.

А так же существовало национальное ограничение, но это уже другой вопрос.

В общем тема какя то совсем уж левая для этого топика.

wHiTe_raBBit 26-10-2020 09:21

Цитата:
Сообщение от Pauli
По официальной статистике в деревне всё-таки есть зараженные,иначе палатку и не поставили бы,я полагаю.
А что касается моей работы,так народ как-то осмелел,уже в открытую чихают и кашляют и даже позволяют при этом всякие-разные шутки высказывать.Но есть и другие настроения, о них не буду...

тоже удивило, что народ начинает забивать на все.
Езжу периодически в автобусе и уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что кашляющий пассажир едет без маски(( ну заболел, так сиди дома или передвигайся на машине/пешком или хотя бы в маске

MACTEP 26-10-2020 10:57

Цитата:
Сообщение от vaisan

Браво автору статьи :hlop:

Jade 26-10-2020 12:02

Цитата:
Сообщение от Mikky
В Ленинграде было мнго институтов в которых люди сразу получали гриф секретности.
..интеллигенция Ленинграда была невыездная именно по причине уровня секретности..Причем уровнем секретности обкладывали даже тех кто реально не имел доступа. Родственники и знакомые людей с уровнем секретности так же попадали в группу невыездных. А так же существовало национальное ограничение, но это уже другой вопрос.
В общем тема какя то совсем уж левая для этого топика.
Не прошло и года, как многие из-за эпидемии якобы успели "повредиться психически" по причине полузакрытия границ.
На мой взгляд, наши воспоминания о "железном занавесе" должны успокоить "короно"-нервных, зацикленных на НЕвыезде за рубеж.
Если повторять тут то и дело "ужас - в Дубай до сих пор нельзя, как страшно жить", то психика, явно, может повредиться у некоторых из-за маниакального зацикливания.
Так что тема НЕвыезда за рубеж актуальна для этого топика.

Вот и сравниваем ситуации.
Как же мы - советские люди - десятки лет (!) в СССР были психически здоровы, несмотря на закрытую границу для 99% населения?!
Психика нарушается из-за негативного зомбирования.
В СССР правильно повторяли, что "всё хорошо" и "строим светлое будущее", поэтому народ не страдал от "железного занавеса".

ПС согласна с вами - да, у нас в Ленинграде было много невыездной интеллигенции из-за секретности, было много разных диссидентов и, соответственно, много крайних парт. фанатиков (это отдельная тема). Слышала от людей "из глубинки", что они там легче получали путёвки за границу.

Mikky 26-10-2020 12:47

Цитата:
Сообщение от Jade
Как же мы - советские люди - десятки лет (!) в СССР были психически здоровы, несмотря на закрытую границу для 99% населения?!

Как то не уверен в этом утвеждении, насчет психического здоровья граждан СССР.
Если бы были психически здоровы, то не побежали бы радостно раваливать страну.
По мне так печать психической нездоровости до сих пор на всех рожденных в СССР.
:shuffle:

anttisepp 26-10-2020 13:22

Ладно ныть, полгода посидели дома, еще через полгода все ограничения в основном закончатся.
Минусы совка и рядом не валялись.

Одиссей 26-10-2020 13:24

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Браво автору статьи :hlop:

Да этих гениальных статей уже тыщи. И все как под копирку - написаны людьми не знающими формулы Байеса для тех кто никогда о ней не слышал.

Боюсь оказаться в меньшинстве, но хочу законодательного запрета: не знает журналист матстата - не имеет права ссылаться на статистику, доносит мысли словами, жестами, мимикой, но без цифр.

Mikky 26-10-2020 13:38

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Да этих гениальных статей уже тыщи. И все как под копирку - написаны людьми не знающими формулы Байеса для тех кто никогда о ней не слышал.

Боюсь оказаться в меньшинстве, но хочу законодательного запрета: не знает журналист матстата - не имеет права ссылаться на статистику, доносит мысли словами, жестами, мимикой, но без цифр.

Дык журналист обычно вообще ничего не знает, ну хорошо еще если пишет по-русски правильно.
Тогда они , журналисты , вообще ни на что ссылаться не должны. :lol:

Crest 26-10-2020 13:44

Цитата:
Сообщение от Mikky
Как то не уверен в этом утвеждении, насчет психического здоровья граждан СССР.
Если бы были психически здоровы, то не побежали бы радостно раваливать страну.
По мне так печать психической нездоровости до сих пор на всех рожденных в СССР.
:shuffle:

Ну да, такое может говорить психически больной. :gy:

Mikky 26-10-2020 13:46

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну да, такое может говорить психически больной. :gy:

Ну да, я не отделяю себя от рожденных в СССР.

Что ж делать, приходится с этим как то жить :lol:

grazhd 26-10-2020 13:48

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ладно ныть, полгода посидели дома, еще через полгода все ограничения в основном закончатся.
Минусы совка и рядом не валялись.

Моё "нытьё" не о том, что никуда не поехать в отпуск - это я понимаю и принимаю. Но вот чтобы не видеться с родными - такое в моей жизни впервые.
В апреле 2021 закончатся ограничения, говорите? Так долго...
У кого здесь семья, тем легче.

R60 26-10-2020 13:55

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Знаешь, а мне осточертели люди называющие/считающие других дураками на основе какого то известного им секретного знания, которое они никому не расскажут и не объяснят. Так что сначала внятно сформулируй своё видение темы коронавируса, с Байесом или кем угодно, а мы оценим подтверждается оно практикой или нет.

Vavilen 26-10-2020 13:57

Цитата:
Сообщение от Jade
Не прошло и года, как многие из-за эпидемии якобы успели "повредиться психически" по причине полузакрытия границ.
На мой взгляд, наши воспоминания о "железном занавесе" должны успокоить "короно"-нервных, зацикленных на НЕвыезде за рубеж.
Если повторять тут то и дело "ужас - в Дубай до сих пор нельзя, как страшно жить", то психика, явно, может повредиться у некоторых из-за маниакального зацикливания.
Так что тема НЕвыезда за рубеж актуальна для этого топика.

Вот и сравниваем ситуации.
Психика нарушается из-за негативного зомбирования.
В СССР правильно повторяли, что "всё хорошо" и "строим светлое будущее", поэтому народ не страдал от "железного занавеса".

ПС согласна с вами - да, у нас в Ленинграде было много невыездной интеллигенции из-за секретности, было много разных диссидентов и, соответственно, много крайних парт. фанатиков (это отдельная тема). Слышала от людей "из глубинки", что они там легче получали путёвки за границу.

Не было статистики,тема закрытая,все лечились водкой,как следствия побочки.
Родилися наа окраине заводской,на переферии страны,как вспомню,как мы жили в те времена????.........:crying:
Алкоголь,тюрьмы,уголовшина,драки,де пресси,самоубийства,похоронки с афгана,все было за желзным зановесом.
7 лет сижу здесь без выездно,забыл уже вкус березового сока. [proshaj]

anttisepp 26-10-2020 14:02

Цитата:
Сообщение от Vavilen
<...> 7 лет сижу здесь без выездно,забыл уже вкус березового сока. [proshaj]

Крокодил не ловится, не растет кокос... :gy:

El Sirujano 26-10-2020 14:18

Цитата:
Сообщение от Одиссей
… не знает журналист матстата - не имеет права ссылаться на статистику, доносит мысли словами, жестами, мимикой, но без цифр.

Это про какую статистику Вы речь ведёте?... про ту в которой у погибших в ДТП причиной смерти признаётся Ковид-19, поскольку несколько месяцев назад они им переболели?... или больной раком в IV стадии записывается в умершие от Ковид-19 поскольку он тоже когда-то переболел этой "более опасной чем рак" болезнью… это я Вам назвал наиболее "популярные" случаи, когда статистику по ковиду пытаются завысить... сейчас все удивляются что произошло: вроде вторая волна, вроде количество заражённых даже больше чем весной, а количество умерших резко отличается от весенней "статистики"...

grazhd 26-10-2020 16:34

Цитата:
Сообщение от Vavilen
...сижу здесь без выездно,забыл уже вкус березового сока. [proshaj]

Понравилось. Трогательно.

Vavilen 27-10-2020 10:39

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Крокодил не ловится, не растет кокос... :gy:

В моих кругах инфа ,о готовящейся пандемии, прошла уже давно,так что начал готовиться и тренироваться на выживаемость задолго до того,что вы увидели.
Ну и школа СССР,охотник,рыбак (правда бывший уже,но навык не пропьешь)10 л-я в обшагах, и др.
Так что готов морально,главное ,что бы тело выдержало,не 18 ведь лет. :gy:

R60 27-10-2020 10:46

Цитата:
Сообщение от R60

Ну вот как так может быть что врачей вышедших на пенсию опять вызывают на борьбу с ковидом? И это центр Европы, не африка какая нибудь. Уже ведь исследовано точно что именно пожилые имеют эти рецепторы, которые коронавирус воспринимают. И через месяц опять будет крик о больных врачах. https://ru.euronews.com/2020/10/26/...calls-for-staff

Yasmin 27-10-2020 12:14

Если интересно то можно глянуть статистику по смертям, сколько, и кто умирает, каждый божий год.
Ооо, какие странности, это обычно пожилые люди возраста 65+...
И каждый год их все больше и больше, население стареет, и умирает.

В 2018 когда ни о какой пандемии никто не кричал умерло от инфлуенсы 435 человек из них 415 возраста 65+...

Каждый год от диабета умирает по 500 человек...

http://www.stat.fi/til/ksyyt/tau.html

http://www.stat.fi/til/ksyyt/2018/k...tau_001_fi.html

Vavilen 27-10-2020 12:44

Любомое эго, избавляется от физического тела по 800-900 душ в Суоми.
Сколько уже ушло по причине корона?
В России на дорогах, погибает каждый год по 30.000 молодых,здоровых налогоплатильшиков,не стариков вовсе.

Kluwert 27-10-2020 13:06

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Любомое эго, избавляется от физического тела по 800-900 душ в Суоми.
Сколько уже ушло по причине корона?
В России на дорогах, погибает каждый год по 30.000 молодых,здоровых налогоплатильшиков,не стариков вовсе.

Смешались в кучу кони, люди ... Т.е. из-за того, что в РФ по 30000 на дорогах гибнет (на самом деле, меньше в 2 раза) в год уходит, нужно начхать на ковид? И, кстати, ничего что даже по завральной российской официальной статистике уже ушло от ковида 26589 человек. Не за год даже, за 8 месяцев!

Но, впрочем, это очень характерно для людей с советским/российским менталитетом. Несколько сотен лишних смертей в Фи в год? Пфу ... фигня вопрос! Стоимость человеческой жизни (даже собственной!) чуть выше, чем в Северной Корее или самых отсталых странах Африки. Если в РФ чуть не 20% клинических идиотов, к-рые ездят непристёгиваясь за рулём и несущих дичайшую шаблонную ахинею про "вылечу через лобовое стекло", то что уж про ковид говорить ... грустно :(

Mikky 27-10-2020 13:14

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Смешались в кучу кони, люди ... Т.е. из-за того, что в РФ по 30000 на дорогах гибнет (на самом деле, меньше в 2 раза) в год уходит, нужно начхать на ковид? И, кстати, ничего что даже по завральной российской официальной статистике уже ушло от ковида 26589 человек. Не за год даже, за 8 месяцев!

Но, впрочем, это очень характерно для людей с советским/российским менталитетом. Несколько сотен лишних смертей в Фи в год? Пфу ... фигня вопрос! Стоимость человеческой жизни (даже собственной!) чуть выше, чем в Северной Корее или самых отсталых странах Африки. Если в РФ чуть не 20% клинических идиотов, к-рые ездят непристёгиваясь за рулём и несущих дичайшую шаблонную ахинею про "вылечу через лобовое стекло", то что уж про ковид говорить ... грустно :(

Ну уже сто раз объясняли, что да будет спасено какое то количество людей от ковида, НО
никто не считает сколько умерло и еще умрет людей от мер по борьбе с ковидом.

Этих людей никто не считает вообще. У них не было ковида и они умерли и умрут потому что все борются с ковидом.
Я бы сказал что их даже бояться посчитать.

Тупой пример, у нас дом с тараканами, давайте нафиг сожгем весь дом и тараканов не будет.

Yasmin 27-10-2020 13:17

А несколько сотен тех кто не умрет от короны, но на сл год умрет от болезней которые уже имеют, но ради этих 100 человек нагнуть экономику страны полностью, и 5 миллионов людей, это тогда тоже пппффффф?? фигня вопрос....

Suhov 27-10-2020 13:46

Когда объявили пандемию, на весь мир было порядка 10 000 заболевших, за всё время, месяца за 3, что ли. Могу ошибаться, но порядок примерно такой. Сейчас выявляется под 500 000 новых случаев в день, то есть каждые 24 часа. Заражается, думается, раза в 3 больше - тестируют не всех, статистика у кого то врёт и пр. Что интересно, "диссиденты" местные одни и те же, что при 10 000 всего, что при 450 000 новых больных в день. Даже и слов нет, как ещё донести причины, по которым ограничения вводятся, и почему они нужны.

Ну попробуем так. Спички жгли? Там огонь вообще никакой. Можно дунуть, и погаснет. Ок. Если не дуть, а бросить на землю, что будет. Может погаснуть, а может поджечь бумажку там, травку сухую. Ок. Можно затоптать. Если не топтать, что дальше будет. Ну, все жгли одуванчики, что будет, полыхнёт дальше. Выхода опять два. Звонить пожарным или забить. Забиваем? Там уже и лес задымился, а завтра и деревня сгорела, послезавтра пять, через неделю пол Калифорнии пылает.
Фигня, казалось бы, спичка, верно? И если в тот же момент вода где то протекает, умник скажет, мол, от потопа больше проблем всегда было, чем от не погашенной спички. Ну, у него так в жизни было, видать повезло.

Диссиденты, пандемия - это как пожар. Если ничего не предпринимать, сгорит всё, условно. И то, что где то бежит вода, а нужно топтать разгорающийся пожар, пока пожарные не приедут - это вот как ваши раки, водилы, и прочие спиды. Не дружите с математикой, так хоть воображение подключите. Ну или костёрчик у себя под окнами оставьте гореть.

R60 27-10-2020 13:46

Цитата:
Сообщение от Mikky
Ну уже сто раз объясняли, что да будет спасено какое то количество людей от ковида, НО
никто не считает сколько умерло и еще умрет людей от мер по борьбе с ковидом.

Этих людей никто не считает вообще. У них не было ковида и они умерли и умрут потому что все борются с ковидом.
Я бы сказал что их даже бояться посчитать.

Тупой пример, у нас дом с тараканами, давайте нафиг сожгем весь дом и тараканов не будет.

Более того иногда кажется что меры по борьбе с ковидом направлены наоборот на усугубление ситуации с ковидом. Например комендантский час уже во многих городах Европы. Наоборот нужно максимально распределить по времени суток выход людей на улицу, что бы пожилые гуляли поздно вечером или ночью, когда минимум людей. Или эти маски, естественно повышают концентрацию вдыхаемого углекислого газа, который как оказывается до 30% может увеличивать смертность от коронавируса. Вот статья про исследование этого вопроса, только там про общее загрязнение воздуха, но углекислый газ это один из главных элементов этого загрязнения. https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...66-874ee4fc9d05

Kluwert 27-10-2020 13:47

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А несколько сотен тех кто не умрет от короны, но на сл год умрет от болезней которые уже имеют, но ради этих 100 человек нагнуть экономику страны полностью, и 5 миллионов людей, это тогда тоже пппффффф?? фигня вопрос....

Кто и где и как "нагнул экономику"?! Очередной пост про "а-а,мы все умрём"? Т.е. если вас просят носить маски в общественных местах, часто мыть руки и не толпится (особенно в закрытых помещениях) экономика ляжет? Что ж за слабенькая-то такая экономика, что она из-за ватно-марлевых повязочек на физиономиях граждан "нагнётся полностью"? :lol: :lol: :lol:

Yasmin 27-10-2020 13:54

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Кто и где и как "нагнул экономику"?! Очередной пост про "а-а,мы все умрём"? Т.е. если вас просят носить маски в общественных местах, часто мыть руки и не толпится (особенно в закрытых помещениях) экономика ляжет? Что ж за слабенькая-то такая экономика, что она из-за ватно-марлевых повязочек на физиономиях граждан "нагнётся полностью"? :лол: :лол: :лол:

Ну если вы не видете дальше масок, которые "попросили надеть", то для вас и есть - фгня вопрос)) смейтесь дальше, но не надо потом ныть что экономика в заднице, и вся страна там же со всеми увольнениями, сокращениями, закрытыми предпроятиями, угробленным малым бизнесом, и кучей безработных с долгами, ... пфффф, делов то, налоги, цены подмимем, у стариков, детей, больных отберем, и будет дальше дома сидеть, маски носить и руки мыть))) весело ж

Vavilen 27-10-2020 14:01

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну если вы не видете дальше масок, которые "попросили надеть", то для вас и есть - фгня вопрос)) смейтесь дальше, но не надо потом ныть что экономика в заднице, и вся страна там же со всеми увольнениями, сокращениями, закрытыми предпроятиями, угробленным малым бизнесом, и кучей безработных с долгами, ... пфффф, делов то, налоги, цены подмимем, у стариков, детей, больных отберем, и будет дальше дома сидеть, маски носить и руки мыть))) весело ж

Будь ,как глубокая ,широкая река,люди будут бросать в нее камни,но ей ведь все равно.

Yasmin 27-10-2020 14:05

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Будь ,как глубокая ,широкая река,люди будут бросать в нее камни,но ей ведь все равно.

да а даже не знаю чего я сюда залезла то) а, статистику смотрела, мне интересно было, решила поделиться

Kluwert 27-10-2020 14:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Барышня, простите, но ваш пост - это чистые эмоции. А у меня кое-какие аргументы есть. Не далее как вчера на той же "Эхе Москвы" выступал экономист М.Миронов. Так вот он сказал, что по самым плохим оценкам экономика развитых стран просядет на 10% за год, даже если прямо сейчас ввести самые жестокие карантины по типу итальянских/испанских в марте-апреле. Это "отбросит" экономики на ... 5 лет назад, т.е. на уроень 2015 года. Скажите, вы ведь в 2015 году голодали и донашивали бабушкины панталоны, не так ли? :lol:

Но, подчёркиваю, только если. Разумный карантин (маски, гигиена, восприпятствование сборищам людей) даст максимум 2-3%. Экономики даже в минус толком не уйдут. Так что ваше заламываение рук про "стариков, детей, больных" ни основано абсолютно ни на чём :)

Mikky 27-10-2020 14:08

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Кто и где и как "нагнул экономику"?!....

Если Вы этого за 8 месяцев не увидели, то помочь Вам на форуме уже бессильны мы. :wisdom:

Vavilen 27-10-2020 14:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin
да а даже не знаю чего я сюда залезла то) а, статистику смотрела, мне интересно было, решила поделиться

Правду мало кто любит и желает знать,к этому не все готовы.
Так у людей работает мозг(эволюция),зашита,чтобы крыша не поехала.
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Б А у меня кое-какие аргументы есть. Не далее как вчера на той же "Эхе Москвы" выступал экономист М.Миронов. Так вот он сказал, что по самым плохим оценкам экономика развитых стран просядет на 10% за год, даже если прямо сейчас ввести самые жестокие карантины по типу итальянских/испанских в марте-апреле. Это "отбросит" экономики на ... 5 лет назад, т.е. на уроень 2015 года. Скажите, вы ведь в 2015 году голодали и донашивали бабушкины панталоны, не так ли? :лол:

Но, подчёркиваю, только если. Разумный карантин (маски, гигиена, восприпятствование сборищам людей) даст максимум 2-3%. Экономики даже в минус толком не уйдут. Так что ваше заламываение рук про "стариков, детей, больных" ни основано абсолютно ни на чём :)

В России конечно сильно не просядет,там другой мир совсем.
В Китае не просядет,а Европа загнется,как и предсказывали.

Yasmin 27-10-2020 14:18

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Барышня, простите, но ваш пост - это чистые эмоции. А у меня кое-какие аргументы есть. Не далее как вчера на той же "Эхе Москвы" выступал экономист М.Миронов. Так вот он сказал, что по самым плохим оценкам экономика развитых стран просядет на 10% за год, даже если прямо сейчас ввести самые жестокие карантины по типу итальянских/испанских в марте-апреле. Это "отбросит" экономики на ... 5 лет назад, т.е. на уроень 2015 года. Скажите, вы ведь в 2015 году голодали и донашивали бабушкины панталоны, не так ли? :лол:

слушайте дальше эхо москвы) я не против

Kluwert 27-10-2020 14:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
слушайте дальше эхо москвы) я не против

Предлагаете "Рашу тудей" послушать? :lol: :lol: :lol:

Crest 27-10-2020 15:07

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Предлагаете "Рашу тудей" послушать? :lol: :lol: :lol:

Местные радиостанции предпочтительней. Дорожную обстановку передают. Хоть что то полезное. Ухи с рашами тут не катят. :D

Vavilen 27-10-2020 15:56

Цитата:
Сообщение от Suhov
Когда объявили пандемию, на весь мир было порядка 10 000 заболевших, за всё время, месяца за 3, что ли. Могу ошибаться, но порядок примерно такой. Сейчас выявляется под 500 000 новых случаев в день, то есть каждые 24 часа. Заражается, думается, раза в 3 больше - тестируют не всех, статистика у кого то врёт и пр. Что интересно, "диссиденты" местные одни и те же, что при 10 000 всего, что при 450 000 новых больных в день. Даже и слов нет, как ещё донести причины, по которым ограничения вводятся, и почему они нужны.

Ну попробуем так. Спички жгли? Там огонь вообще никакой. Можно дунуть, и погаснет. Ок. Если не дуть, а бросить на землю, что будет. Может погаснуть, а может поджечь бумажку там, травку сухую. Ок. Можно затоптать. Если не топтать, что дальше будет. Ну, все жгли одуванчики, что будет, полыхнёт дальше. Выхода опять два. Звонить пожарным или забить. Забиваем? Там уже и лес задымился, а завтра и деревня сгорела, послезавтра пять, через неделю пол Калифорнии пылает.
Фигня, казалось бы, спичка, верно? И если в тот же момент вода где то протекает, умник скажет, мол, от потопа больше проблем всегда было, чем от не погашенной спички. Ну, у него так в жизни было, видать повезло.

Диссиденты, пандемия - это как пожар. Если ничего не предпринимать, сгорит всё, условно. И то, что где то бежит вода, а нужно топтать разгорающийся пожар, пока пожарные не приедут - это вот как ваши раки, водилы, и прочие спиды. Не дружите с математикой, так хоть воображение подключите. Ну или костёрчик у себя под окнами оставьте гореть.

Это разумное аргументирование в том случае, если принять,что коронавирус,что то очень опасное,а на сколько--------человечество пока (а может не узнает никогда) не знает.
СМИ вешаю всем лапшу и успокаивает.

magdalena 27-10-2020 16:04

Кто знает почему сегодня нет статистики сколько за сутки заболело?

Suhov 27-10-2020 16:24

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Это разумное аргументирование в том случае, если принять,что коронавирус,что то очень опасное,а на сколько--------человечество пока (а может не узнает никогда) не знает.
СМИ вешаю всем лапшу и успокаивает.

Обывательское определение опасности - это типа если из 100 мрут 5-10, то да, опасно, ну а если меньше - то (листаем к началу ветки и перечитываем аргументы диссидентов про раки, гриппы, и даже про водителей авто) это фигня. Только ДТП не передаётся от человека к человеку, как и рак, и ими нельзя заразить всю планету за год-полтора, если ничего не делать. У гриппа и прочих известных вирусов свои отличия от ковида, есть и опасные в том числе, и даже более опасные, чем ковид, и прививают цивилизованных людей именно по их поводу.

Никто не демонизирует ковид, разумные люди осознают на какой ступени по опасности он стоит в ряду других, проблема пока в том, что это вирус, и против него нет пока эффективного лечения и правильной вакцины, поэтому и опасность нельзя измерять привычными мерками. Зарази три-четыре миллиарда ковидом, что реально при бездействии год-два, и сравни его 2% смертности, что даст 35 млн смертей в год, от отсутствия лечения, с главной причиной смертности сейчас - болезнями сердца, уносящими 15 млн в год по всему миру. 35, мне кажется, больше 15, не? Вот эти 15 - эта самая главная и хорошо изученная причина смертности на Земле сейчас. Добавь к 35 млн столько же смертей от коллапса мед систем, и неисчислимое множество прочих геморроев, связанных с этим мором. Как насчёт до 15% от переболевших, становящихся практически инвалидами с поражёнными лёгкими, которые не восстановятся... Сми, говоришь, ну, ну... Государства опять чем-то виноваты перед вами, что не смотаться за кордон "бабушку обнять", ну да, они же всегда зла хотят, да хотя бы эту ветку полистайте и убедитесь. Бунты, погромы, кризисы, революции покажутся цветочками, пусти это всё на самотёк.

Elska 27-10-2020 16:45

Цитата:
Сообщение от magdalena
....сколько за сутки заболело?
Koronavirus LUKUINA

magdalena 27-10-2020 16:59

да

Цитата:
Сообщение от Elska

Так это вчера было 122...а сегодня где?

nezaika 27-10-2020 17:00

Цитата:
Сообщение от Suhov
Государства опять чем-то виноваты перед вами, что не смотаться за кордон "бабушку обнять", ну да, они же всегда зла хотят, да хотя бы эту ветку полистайте и убедитесь. Бунты, погромы, кризисы, революции покажутся цветочками, пусти это всё на самотёк.

А вот Италия взбунтовалась. Они не только за #бабушкуобнять переживают, но им эти нехорошие люди запрещают футбол на стадионе смотреть и в ресторанах после 6 собираться. Ну как тут не взбунтуешь! :skalka:

*1* 27-10-2020 17:02

Похоже вакцины или коллективного иммунитета ждать не приходится. Будем как грипом болеть каждые полгода:

https://www.nsk.kp.ru/daily/217199.5/4310616

«Болел тяжелее, даже попал в больницу»: ради эксперимента ученый заразился коронавирусом во второй раз

Mikky 27-10-2020 17:04

Цитата:
Сообщение от Suhov
Зарази три-четыре миллиарда ковидом, что реально при бездействии год-два, и сравни его 2% смертности, что даст 35 млн смертей в год, от отсутствия лечения, ....

Чего то не получается . На сегодняшний момент через ковид прошло примерно 45 000 000.
Даже если допустить что заболело бы в 10 раз больше 500 000 000, то что бы заразить 4 000 000 000,
надо 6-8 лет , ну ни как не 2-3.
Если учитывать реальное получение иммунитета после болезни , естественное ограниченное общение людей, то и того больше времени надо.
Так что 35 млн смертей в год , это реальная пугалка.

Ну и вот это :
Цитата:
Сообщение от Suhov
что не смотаться за кордон "бабушку обнять",

В чем отличие от "смотаться за кордон" с посещением магазина который рядом с домом , при примерно равномерном
распространии вируса по планете? Это иллюзия безопасности.

А уж школа и дет. сады которые открыты , уничтожают все меры которые вводятся.

Suhov 27-10-2020 17:05

Цитата:
Сообщение от nezaika
А вот Италия взбунтовалась. Они не только за #бабушкуобнять переживают, но им эти нехорошие люди запрещают футбол на стадионе смотреть и в ресторанах после 6 собираться. Ну как тут не взбунтуешь! :skalka:

Видать память у них куриная, ведь ещё полгода назад места в моргах не хватало им под ковид-упокойничков. Соскучились по тем весёлым временам, что-ли, бузотёры?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.