Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

Olka 08-03-2014 22:48

Цитата:
Сообщение от lemila
А я сегодня посмотрела "12 лет.." в инете. Хороший фильм.
" Даласский клуб покупателей" тоже видела, забыла поделиться впечатлениями. Тоже очень серьезное и достойное кино. У меня эти фильмы как- то не сравниваются...Клуб оказался немного ближе по тематике для меня.
Спасибо всем, кто рекомендовал!

"Клуб..." я тоже планирую посмотреть, если выдержу МакКонахью таким доходягой )))
Купила билет на завтра, чтобы уж наверняка :)

lemila 08-03-2014 23:06

Цитата:
Сообщение от Olka
"Клуб..." я тоже планирую посмотреть, если выдержу МакКонахью таким доходягой )))

Олюшка, тогда буду молчать, как рыба об лед , хотя читала, наверное о сюжете. Оба главных героя похудели для фильма на 15-20 кг... Герои, что уж говорить.

Olka 08-03-2014 23:14

Цитата:
Сообщение от lemila
Олюшка, тогда буду молчать, как рыба об лед , хотя читала, наверное о сюжете. Оба главных героя похудели для фильма на 15-20 кг... Герои, что уж говорить.

Я видела трейлер и просто ужаснулась. Потом читала статью как Мэтью худел. В последние недели жена даже с ним за стол не садилась и больно смотреть было на него. Не удивляюсь!

Wisper 08-03-2014 23:14

Цитата:
Сообщение от Olka

Предлагаю мгновенную "компенсацию" поправившимся Кристианом Бейлом в "Афере по американски" (по аглицки уже давал.)

lemila 09-03-2014 19:22

Посмотрела пресловутую " Жизнь Адель" Абделатифа Кешиша...3 часа. Простенький сюжетец, если бы не перчик нетрадиционных отношений, история была бы одной из миллиона. Очень хорошая и искренняя игра актрис, особенно Леа Сейду. А сама Адель - хорошенькая,милая, но открытый постоянно рот у меня прочно ассоциируется с глупостью, ничего не могу с собой поделать. Что ещё? В целом, фильм за счёт искренности оставляет хорошее впечатление, но Золотую пальмовую ветвь ЗА ЧТО???? имхо. Поневоле сравнила с другой однополой историей любви " Горбатая гора". Вот этот фильм действительно пронзительный.....

Ole_lukoe 09-03-2014 19:53

Анн и Серж Голон "Анжелика"! Один из моих любимых романов. Несколько раз смотрела и пересматривала серии фильмов 60ых годов. Только что закончила просмотр "Анжелика, маркиза ангелов" 2013 года :) достойная экранизация!
Правда на роль графа Де Пейрака больше подходил всемирно известный азербайджанец из Франции Робер Оссейн-Гусейнов:

VS
1967 VS 2013

Olka 09-03-2014 23:29

"12 лет рабства" - сильный и страшный фильм, не оправдавший моих ожиданий.
Из фильмов подобной тематики "Джанго..." произвёл гораздо более сильное впечатление. Его стоит смотреть хотя бы только из-за игры Волтца и Ди Каприо.
Было бы интересно услышать мнение тех, кто смотрел оба фильма.

Не сочтите моё мнение кощунственным, но есть подозрения, что этот фильм получил Оскара скорее за "беспроигрышную" тематику, чем за всё остальное.
Бред Питт, будучи продюссером, не отказал себе в удовольствии исполнить самую положительную роль в фильме :), чего не замечено за тем же Тарантино.

toleri 10-03-2014 13:03

Спасибо. Хорошая тема. По вашим советам и отзывам скачал фильмы, будет что посмотреть в командировке. А то среди всякого шлака тяжело что то найти.

Wisper 10-03-2014 15:15

[QUOTE=Olka
Не сочтите моё мнение кощунственным, но есть подозрения, что этот фильм получил Оскара скорее за "беспроигрышную" тематику, чем за всё остальное.
Бред Питт, будучи продюссером, не отказал себе в удовольствии исполнить самую положительную роль в фильме :), чего не замечено за тем же Тарантино.[/QUOTE]
Солидарен на 100%.

Я выскажу свое скромное мнение по поводу "Джанго" и "12лет...", мне кажется их не стоит сравнивать, потому что они даже по жанру далеки друг от друга. Первый хороший вестерн,но в стиле Тарантино (классный фильм), а второй чистая экранизация автобиографического романа и тоже очень неплохое кино. Но обилие "Оскаров" обусловлено не какими- то художественными достоинствами, а именно выигрышностью темы. Мне например "Далласский клуб..." показался более достойным

Olka 10-03-2014 15:19

[QUOTE=WisperЯ выскажу свое скромное мнение по поводу "Джанго" и "12лет...", мне кажется их не стоит сравнивать, потому что они даже по жанру далеки друг от друга. Первый хороший вестерн,но в стиле Тарантино (классный фильм), а второй чистая экранизация автобиографического романа и тоже очень неплохое кино. Но обилие "Оскаров" обусловлено не какими- то художественными достоинствами, а именно выигрышностью темы. Мне например "Далласский клуб..." показался более достойным[/QUOTE]

Спасибо что высказался. Согласна, что их нельзя сравнивать по жанрам, просто тематика примерна та же, но "Джанго..." лично на меня произвёл очень сильное впечатление, и я имею сейчас в виду не кровь и боль на экране, а игру актёров, сценарий, а вот с "12 годами..." этого не случилось.
Теперь на очереди "Далласский клуб". Видела трейлер "Семейного августа" в кинотеатре, очень заинтересовало, спасибо за наводку.

lemila 10-03-2014 21:18

Цитата:
Сообщение от Olka
"12 лет рабства" - сильный и страшный фильм, не оправдавший моих ожиданий.
Из фильмов подобной тематики "Джанго..." произвёл гораздо более сильное впечатление. Его стоит смотреть хотя бы только из-за игры Волтца и Ди Каприо.
Было бы интересно услышать мнение тех, кто смотрел оба фильма.

Бред Питт, будучи продюссером, не отказал себе в удовольствии исполнить самую положительную роль в фильме :), чего не замечено за тем же Тарантино.

Оль, я смотрела оба фильма, о " Джанго " писала уже. Как- то "не лег" он мне, наверное не понравился главный негр, начал меня раздражать с середины фильма, равно как и его негритянская жена. Вольц очень хорош, да и Ди Каприо роли подонков замечательно удаются :-) :-).
А "12лет" все же история человека, а не приключения. Он вызывает определённые эмоции, да и актёры там гармоничные ( очень имхо). Согласна, что Оскар - весьма относительная награда, я часто диву даюсь, особенно последнее время ЗА ЧТО.. Сколько людей, столько и мнений...В любом случае - я не буду пересматривать оба эти фильма. Чего не скажешь о некоторых всеобщелюбимых, по которым Оскар давно плачет, но вот не дано :-) :-) :-)

Olka 11-03-2014 11:25

Цитата:
Сообщение от lemila
Оль, я смотрела оба фильма, о " Джанго " писала уже. Как- то "не лег" он мне, наверное не понравился главный негр, начал меня раздражать с середины фильма, равно как и его негритянская жена. Вольц очень хорош, да и Ди Каприо роли подонков замечательно удаются :-) :-).
А "12лет" все же история человека, а не приключения. Он вызывает определённые эмоции, да и актёры там гармоничные ( очень имхо). Согласна, что Оскар - весьма относительная награда, я часто диву даюсь, особенно последнее время ЗА ЧТО.. Сколько людей, столько и мнений...В любом случае - я не буду пересматривать оба эти фильма. Чего не скажешь о некоторых всеобщелюбимых, по которым Оскар давно плачет, но вот не дано :-) :-) :-)

Спасибо. Я тоже пересматривать вряд ли буду. Кстати, удивительно что ди Каприо до сих пор не получил Оскара, хотя несколько раз номинировался. Его игра в последние годы просто блестяща.

Wisper 11-03-2014 11:25

Посмотрел,не без удовольствия, "Жасмин" Blue Jasmine 2013. Хоть и не являюсь большим поклонником В. Алена, но считаю его талантливым, хорошим режиссером. вот, что подкупает именно в этом фильме,это абсолютная правда жизни. Немного удивило, что "взлетевшая" с самых низов в ВИП-слой и рухнув обратно она совершенно утратила иммунитет. Обычно такие женщины не ломаются.
Фильм посмотреть стоит. К. Бланшет справилась с ролью замечательно,за что и получила свой Оскар. Удачи.:)

Andzhi 11-03-2014 16:42

Здесь уже писали ранее про "Анна Каренина", но я не участвовала в обсуждении, ибо не видела, теперь же посмотрев эту картину, я просто в ужасе ЧТО можно было сделать с русской классикой и КАК !

Отмечу один только плюс в удачном выборе актёров, причём всех, но всё остальное...
Напущенный лоск, халёность, роскошь, платья от карден, использование театральной сцены- тут я вообще не поняла юмора ? что был ужатый бюджет? показать скачки на сцене !....
нарисованные декорации, что не дали визу в Россию?

А курящая алкоголичка Анна - это такой режиссёрский ход ?
Не знала , что у Киры Найтли кривые вампирские зубы, теперь знаю.
В фильме красивые крупные планы лиц, но зачем же было ТАК издеваться над Кирой ?

iz vikip. «Анна Каренина» (англ. Anna Karenina) — кинофильм английского режиссёра Джо Райта, вышедший на экраны в 2012 году. Лента снята по мотивам одноимённого романа Льва Толстого. Картина получила премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов, а также номинировалась в категориях «лучшая музыка», «лучшая операторская работа» и «лучшая работа художника-постановщика».

Wowa Mu 11-03-2014 18:27

Хороший фильм для людей ,,даласский клуб, поучительный.
Пусть многие посмотрят и станет жить легче.

Wisper 11-03-2014 19:20

Я вот тут заставил себя, наконец-то, посмотреть "Великий Гэтсби". К своему стыду роман прочесть не удосужился, что должно было бы повлиять положительно на оценку фильма, увы, не случилось. Мне так и не удалось понять, кто там положительный герой, за исключением повествователя.
Соглашусь с академиками зпо поводу 2ух "Оскаров" , художнику-постановщику и за костюмы. Фильм очень красивый, временами сочность красок была схожа с анимационными фильмами, но вот сам сюжет как то разочаровал. Все сказанное это моя имха.:)

Olka 12-03-2014 12:29

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я вот тут заставил себя, наконец-то, посмотреть "Великий Гэтсби". К своему стыду роман прочесть не удосужился, что должно было бы повлиять положительно на оценку фильма, увы, не случилось. Мне так и не удалось понять, кто там положительный герой, за исключением повествователя.
Соглашусь с академиками зпо поводу 2ух "Оскаров" , художнику-постановщику и за костюмы. Фильм очень красивый, временами сочность красок была схожа с анимационными фильмами, но вот сам сюжет как то разочаровал. Все сказанное это моя имха.:)

Мне фильм в целом понравился ( ну какая женщина будет равнодушна к такой любви? :) но в целом мнение было как у тебя. Тоже не читала романа, подруга, которая читала, утверждает, что и восприятие было бы другим. Ей фильм очень понравился.

Wisper 13-03-2014 00:45

Вот вам совсем недурственное кино "Спис и Глиструп" Spies & Glistrup 2013г. какого то датского режиссера. Перевод недурен,но уж больно идиотские голоса.Интересный сюжет, кстати совершенно реальная история, актеры отработали замечательно. Посмотрите.:) удачи.

Да-да чуть не забыл, вот еще такое легонькое кино про мошенников и воров предметов искусства и как два брата друг друга "разводят". Фильм незамысловатый, с небольшими вкраплениями юмора, смотрится непринужденно и даже можно не нажимать паузу, если приспичит отлучиться на пару-тройку минут.:)
Тьфу ты, а название ....их много "черные метки" "Красиво украсть" "Высокое искусство воровства" 2013г по-аглицки так: The Art of the Steal отдыхайте,наслаждайтесь.

Indiana 14-03-2014 13:41

Неплохой выпуск о кино - что можно посмотреть на выходных ,
планы выпусков фильмов , сериалов , краткие обзоры наиболее интересных фильмов
для всех категорий граждан. Подано в обычном Гоблиновском ключе , с немалой
долей юмора. Если не жалко 15 минут - посмотрите....
Вначале где-то 1.5 минуты вступление , потом начинается про кино...

lemila 15-03-2014 12:57

Спасибо, Виспер и дорогие друзья за рекомендацию фильма " Август" ( Аugust: Osage Country, 2013). Хороший фильм. Конечно, идея не нова о скелетах в шкафах, один старенький Озоновский фильм " Восемь женщин" что стоит. Но Август смотреть стоит, нет ощущения игры актёров, они живут в этом фильме и...действительно " тасование колоды карт", как Виппер сказал. Может быть, это даже карты Таро....
Посмотрела так же " Гравитацию" ( gravity), Альфонсо Куарона. Что сказать? Красиво, остросюжетненько, но вот душу мою совсем не задело. Опять же зачем- то невзначай проехались по русским, положившим начало трагедии взрывом собственного спутника.. Но один раз посмотреть можно, лучше на большом экране, хотя бы чтоб оценить масштабы компьютерных американских технологий..

emmi. 15-03-2014 13:09

Дети подбили посмотреть " Голодные игры ,"( "The Hunger Games ")
мол, это то, что все в школе обсуждают, мол, " все видели, а я - нет! "
Ну посмотрели вместе. Спать не могла спокойно посlе фильма. Может и хороший фильм для взрослых, но слишком жестоко для детей и подростков. Не нашла, какое там возрастное ограничение.

Wisper 18-03-2014 00:23

Ой, а я вот тут как раз, посмотрел замечательный фильм, подходящий, собственно всем возрастам. Доброе кино, зло наказано, все счастливы, все помирились и душа летит, летит, летит....даже оказывается на лошадях тоже можно летать. Смотрите с детьми, с родителями, смотрите все!!!! Удачи!

Восточный ветер / Ostwind - Zusammen sind wir frei / 2013

Wisper 18-03-2014 00:39

[QUOTE=lemilaХороший фильм. Конечно, идея не нова о скелетах в шкафах, один старенький Озоновский фильм " Восемь женщин" что стоит. Но Август смотреть стоит.[/QUOTE]

Вот тебе еще один потрясающий фильм про "скелеты в шкафу". помнится я был в жутком восторге.
Это фильм из проекта "Догма 95" Томаса Винтерберга "Торжество". Возьму на себя смелость и предположу, что с твоим вкусом фильм тебе обязательно понравится, а скорее всего ты его наверное даже и видела. Но такое кино можно и пересмотреть.:) Если не видела, посмотри обязательно. Удачи.

lemila 18-03-2014 16:39

Вот тебе еще один потрясающий фильм про "скелеты в шкафу". помнится я был в жутком восторге.
Это фильм из проекта "Догма 95" Томаса Винтерберга "Торжество". Возьму на себя смелость и предположу, что с твоим вкусом фильм тебе обязательно понравится, а скорее всего ты его наверное даже и видела. Но такое кино можно и пересмотреть.:) Если не видела, посмотри обязательно. Удачи.[/QUOTE]

Да, милый Виппер, фильм я смотрела, действительно интересный. Хорошо, что напомнил, хорошая рекомендация тем, кто любит подобный " скелетошкафный" жанр. Кстати, вспоминая фильм, посмотрела заодно и интересные факты о его создании.

А я сейчас наслаждаясь мирами Джима Джармуша. Ты уже писал о фильме " Only lovers left alive", я тоже булькнула своё восторженное имхо.
Но вот его "Мертвец" (Dead man) ....самый очаровательный вынос мозга, который я испытала за последнее время. Как я, любительница Джонни Деппа проскочила мимо этого фильма, не знаю. Смотрела с детским удовольствием, вот это моё - когда не знаешь, что будет за следующим поворотом сюжета, не говоря о концовке.. Фильм НЕ понравится тем, кто любит четкие экшны и боевики, заканчивающиеся победой красавца-культуриста над вселенским злом.
Понравился так же его " Кофе и сигареты", " Сломанные цветы" ( Broken flowers), хотя он более традиционен по сюжету.
Еще посмотрела " Ночь на Земле"(Night on Eath). Очень забавный фильм, пятая новелла - Хельсинки, с финскими актерами. Кто не видел - рекомендую.
Ещё пару фильмов опишу позже..
Удачи!!!!

Wisper 18-03-2014 23:10

Цитата:
Сообщение от lemila

А я сейчас наслаждаясь мирами Джима Джармуша. Ты уже писал о фильме " Only lovers left alive", я тоже булькнула своё восторженное имхо.
Но вот его "Мертвец" (Dead man) ....самый очаровательный вынос мозга, который я испытала за последнее время. Как я, любительница Джонни Деппа проскочила мимо этого фильма, не знаю. Смотрела с детским удовольствием, вот это моё - когда не знаешь, что будет за следующим поворотом сюжета, не говоря о концовке.. Фильм НЕ понравится тем, кто любит четкие экшны и боевики, заканчивающиеся победой красавца-культуриста над вселенским злом.
Понравился так же его " Кофе и сигареты", " Сломанные цветы" ( Broken flowers), хотя он более традиционен по сюжету.
Еще посмотрела " Ночь на Земле"(Night on Eath). Очень забавный фильм, пятая новелла - Хельсинки, с финскими актерами. Кто не видел - рекомендую.
Ещё пару фильмов опишу позже..
Удачи!!!!

Спасибо, "Мертвеца" уже скачал, посмотрю, отпишусь, если не видел.
Хочу тебе "отомстить" вот очень серьезный фильм, тоже из проекта "Догма95" 34ый фильм . В твоих руках / Forbrydelser (2004)

Мне очень нравится этот проект ,там 40 фильмов, но найти все невозможно, а на русском языке их вообще крайне мало.(про подовляющее количество лентв России даже не знают. Я вот приготовил еще для тебя "Итальянский для начинающих" 2000г. Посмотрю, поделюсь мнением.
Любовники / Lovers 1999,жан-Марка Барра тоже очень хорошее кино 5ый фильм догмы.
Будем копать.:) Удачи!

Olka 19-03-2014 12:48

Цитата:
Сообщение от lemila
Еще посмотрела " Ночь на Земле"(Нигхт он Еатх). Очень забавный фильм, пятая новелла - Хельсинки, с финскими актерами. Кто не видел - рекомендую.

Мне тоже этот фильм понравился и запомнился.

anttisepp 19-03-2014 13:21

Цитата:
Сообщение от emmi.
Дети подбили посмотреть " Голодные игры ,"( "Тхе Хунгер Гамес ")
мол, это то, что все в школе обсуждают, мол, " все видели, а я - нет! "
Ну посмотрели вместе. Спать не могла спокойно после фильма. Может и хороший фильм для взрослых, но слишком жестоко для детей и подростков. Не нашла, какое там возрастное ограничение.

У меня, к сожалению, старшей очень нравится эта "Nälkäpeli", - смотрела фильмы и все книги перечитала. Надеюсь, что ее, обильночитающую, ето не озлобит, просто пройдет как одна из страшилок.

...
Сам прошлой ночью посмотрел германский 247 Days (247 Tage), - фильм основан на реальных событиях, поэтому не мог оторваться, про подостков, как по неопытности можно попасть в западню.

Natali__ 19-03-2014 15:08

http://dokpro.net/war/world-war-2/9...25-02-2014.html

Wisper 19-03-2014 15:59

Цитата:
Сообщение от anttiseppгерманский [B
247 Days (247 Tage)[/B], - фильм основан на реальных событиях.

что то поисковик на русском ничего не дает.:(

anttisepp 19-03-2014 18:33

Цитата:
Сообщение от Wisper
что то поисковик на русском ничего не дает.:(

Фильм 2011 года, наверное, в русском прокате не шел. Я смотрел на 5 канале.
http://www.redarrowinternational.tv...ma/247_days.php

Wisper 19-03-2014 19:32

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Фильм 2011 года, наверное, в русском прокате не шел. Я смотрел на 5 канале.
http://www.redarrowinternational.tv...ma/247_days.php

Неа,не нашел. Полное название вот такое: Marco W. - 247 Tage im türkischen Gefängnis, но в россии неизвестен,на кинопоиске только название, съемочныйколлектив и все.:( Жаль.

Wisper 20-03-2014 00:58

фор Лемила: вот обещанный замечательный фильм из Догма 95 Итальянский для начинающих/
Italiensk for begyndere 2000г. Сюжет несколько выбивается из общего ряда, своим очень оптимистичным финалом.В картине соблюдены абсолютно все основные принципы проекта, и бюджет достаточно большой целый 1млн долларов, просто надо смотреть, Он оказывается был в российском прокате, но судя по кассе большого впечатления не произвел " а на всех расчитано не было..."(с) между прочим лента удостоена серебряного медведя.

Друзья, только потерпите, первые минут 40 несколько мрачновато, но потом ваши "страдания" окупятся добрым, красивым финалом. Всем удачи!!!

lemila 21-03-2014 09:34

[QUOTE=Wisper
Хочу тебе "отомстить" вот очень серьезный фильм, тоже из проекта "Догма95" 34ый фильм . В твоих руках / Forbrydelser (2004)
Мне очень нравится этот проект ,там 40 фильмов, но найти все невозможно, а на русском языке их вообще крайне мало.(про подовляющее количество лентв России даже не знают. Я вот приготовил еще для тебя "Итальянский для начинающих" 2000г. Посмотрю, поделюсь мнением.
Любовники / Lovers 1999,жан-Марка Барра тоже очень хорошее кино 5ый фильм догмы.

Спасибо, почитала о проекте, да и пару фильмов посмотрела уже целенаправленно." Итальянский для начинающих" - приятный, кстати - совсем не скучный, позитивный. Ну, не мейнстрим, да. Фильм " Любовники" ( 1999) мне понравился меньше, история совсем простая, без затей. Но для общего настроения посмотреть было приятно.
Не нарисовала в прошлый раз впечатление о ещё двух работах Дж.Джармуша. это фильм
"Пределы контроля" ( The limits of control). Лента немного растянута, но вот в этой " игре в казаки- разбойники", в повторяющихся фразах, некоторой абсурдности ситуаций и неких философских размышлениях есть какая- то прелесть. В целом смотрела с удовольствием. Завершающая ситуация - сказочная, ну и пусть. Кстати, фильм раскритикован акулами пера, да и в прокате не имел успеха.
Вторая работа " Таинственный поезд( Mystery train) на меня не произвела большого впечатления. Хотя в неком обаянии не откажешь этому фильму. Особенно позабавила первая новелла с японцами.
В планах - продолжить Догму 95. Посмотрим, что можно нарыть.

Wisper 22-03-2014 01:00

Вот еще один очень неплохой арт-хаусный фильмец.:) Лотофаги/
Lotus Eaters. 2011. Великобритания.Такой очень стильный и печальный фильм, какой то глубинный смысл искать наверное не стоит, просто посмотреть, ну мне еще и музыка в кине понравилась.:) уже закачал саундтрек,надо будет выбрать и что интересно явственно прям слышал Röyksopp с Карин Андерссон, а в дорожке их не оказалось. Жаль. Фильм черно-белый и красивый.:) Удачи всем.

lemila 23-03-2014 11:37

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот еще один очень неплохой арт-хаусный фильмец.:) Лотофаги/
Lotus Eaters. 2011. Великобритания.Такой очень стильный и печальный фильм, какой то глубинный смысл искать наверное не стоит, просто посмотреть, ну мне еще и музыка в кине понравилась.:) уже закачал саундтрек,надо будет выбрать и что интересно явственно прям слышал Röyksopp с Карин Андерссон, а в дорожке их не оказалось. Жаль. Фильм черно-белый и красивый.:) Удачи всем.

Посмотрела я " Лотофаги". Есть стиль, но пустой фильм, вялый, а конец вообще искусственный. Но в целом оставляет впечатление, красивые артисты, музыка.
Продолжаю Догму95.
Очень серьёзное кино " В твоих руках" 2004, реж. Аннета Олисен. Женская датская тюрьма, значительно отличающаяся от того, что мы привыкли видеть в других фильмах, женщина-священник со всеми её женскими страстями и истериками ( да ужжж...). И общечеловеческие проблемы выбора, порядочности.. Сильный фильм, рекомендую смотреть.

Wisper 23-03-2014 12:17

Цитата:
Сообщение от lemila
Продолжаю Догму95.
Очень серьёзное кино " В твоих руках" 2004, реж. Аннета Олисен. Женская датская тюрьма, значительно отличающаяся от того, что мы привыкли видеть в других фильмах, женщина-священник со всеми её женскими страстями и истериками ( да ужжж...). И общечеловеческие проблемы выбора, порядочности.. Сильный фильм, рекомендую смотреть.

Да, хорошее кино, я тебе про него еще во вторник написал.:)

total 23-03-2014 18:37

Любителям сериалов.
Шикарнейший сериал :Настоящий детектив В главных ролях: Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон

Снято оч. добротно, на кинопоиске средняя оценка 9,041. Сериал рекомендую к просмотру однозначно. Получше многих "крутых" и "умных" фильмов.
http://www.kinopoisk.ru/film/681831/

brodaga @ po zizni @ 25-03-2014 15:51

На прошлой неделе в Питер сгонял . В числе прочего была задача - посмотреть " Трудно быть богом " . Посмотрел ... Лучше бы не смотрел :(
Смотреть не советую .
Лучше бы они ( сын и пр.) плёнку " потеряли " или " таинственно исчезла среди глухой ночи " или ещё как-нибудь ... Тогда осталась бы интрига . Можно было бы спекулировать темой , надеяться , что когда-нибудь \ где-нибудь " всплывёт " . А так ... Бедный больной Герман . Это как же страшно он жил ... Он всегда говорил , что фильм этот снимает не для зрителей . Значит , для себя ? Как же он СЕБЯ не любил , если ТАКОЕ снимал . Ладно - актёры . Они , в конце концов - профи . За что больных из психушек на съёмочную площадку притащил и этой мерзости участвовать заставил ? Они и так - люди , Богом обиженные .
Действо это ( якобы , фильм ) снято в чёрно-белом формате . И Слава Богу ! А то бы точно обблевался бы . Так же хоть чуть менее противно . Дерьмо ( в полном смысле слова ) , сопли ( перманентно и смачно ) , кровь , выпущенные кишки ... Опять-таки , Слава Богу ( что-то зачастил , хоть и не набожен . Ну , да тут ... ) картина очень " мужская " . Женских персонажей - минимум . И это хорошо . Показывать ещё и женщин в таком отвратительном виде , в каком все остальные персонажи присутствуют - грех .
Ведь он - зараза ( хоть о покойниках плохо и не говорят ) даже барона Пампу убить умудрился !
Ишь , расписался как ! В общем , по сравнению с ЭТИМ , " Мой друг Иван Лапшин " - просто " Волга - Волга " в исполнении младшей группы дет.сада .
Стругацкие ЭТОГО не писали . 3 часа жизни потеряно зря + испорченное настроение .

Тёркин 25-03-2014 19:38

Цитата:
Фильм "Ной" запрещен к показу в ряде ближневосточных стран. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, соответствующее уведомление получила киностудия Paramount от руководства таких стран, как Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Бахрейн и других.
Ожидается, что в ближайшее время аналогичные запреты будут введены в Египте, Иордании и Кувейте.

И правда хорош фильм? Рекомендуете?

Wisper 27-03-2014 00:54

Очень не плохой фильм "Тайный игрок"/
Shadow Dancer 2012г. цепляет, практически с самого начала и не отпускает до конца. Очень реалистичная и глубокая драма с элементами триллера, с очень неожиданным концом. Неплохой актерский состав,который прекерасно справился со своей работой. Картина равнодушным не оставляет. Смотрите сами,ну или как хотите.:) Удачи.

Wisper 27-03-2014 13:43

Друзья мои, появилась 1я част "Нимфоманка" 2013 Л. фон Триера в хорошем переводе, пока высказываться не буду,подожду 2ую часть. Смотрите или не смотрите, как вам будет угодно.:) Удачи.

Kulkumulku 27-03-2014 13:47

Цитата:
Сообщение от Wisper
Друзья мои, появилась 1я част "Нимфоманка" 2013 Л. фон Триера в хорошем переводе, пока высказываться не буду,подожду 2ую часть. Смотрите или не смотрите, как вам будет угодно.:) Удачи.

То есть каждая часть по продолжительности как полнометражный фильм?
Тогда наверное подожду еще 2-ой. Я думал, что он обычного формата.

Wisper 27-03-2014 14:01

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
То есть каждая часть по продолжительности как полнометражный фильм?
Тогда наверное подожду еще 2-ой. Я думал, что он обычного формата.

Полностью он 4 часа, кстати уже есть обе части,но с субтитрами, но мне думается, что когда смотришь Ларса ф. Триера,нельзя ни на что отвлекаться, поэтому с субтитрами смотреть не стал. 1я часть понравилась.

Kulkumulku 27-03-2014 14:09

Цитата:
Сообщение от Wisper
Полностью он 4 часа, кстати уже есть обе части,но с субтитрами, но мне думается, что когда смотришь Ларса ф. Триера,нельзя ни на что отвлекаться, поэтому с субтитрами смотреть не стал. 1я часть понравилась.

Спасибо. Попробую с субтитрами.

Wisper 28-03-2014 10:57

Вот, очень хороший фильм с интересным сюжетом. Совершенно реальная история, персонажи носят имена людей, которые живут в наше время. Мало того,гл.герой,он же сценарист, по его роману , собственно и поставлен фильм. Думаю, нашим дамам особенно поравится, да, честно говоря, у меня тоже, в некоторых местах " му***** по коже". Прекрасно справилась с ролью гл героини "госпожа М", знакомая нам по "бондиане".В целом это кино вряд ли кого оставит равнодушным. Фильм получил две награды в Венеции 2013.Филомена/Philomena. 2013. смотрите, сопереживайте, думайте. Удачи.:)
пысы. Кстати главный герой этого кина написал неплохую книжку "Нефть Путина",но вот найти не могу. Если кто то встречал, посигнальте,плз.:)

Olka 28-03-2014 11:00

Вчера посмотрела фильм "Kick-ass", т.к. строгий и ироничный критик в местной газете дал ему аж 5 звёзд и определил в разряд "современной классики". То ли я совсем не ценитель супер-героев и комиксов, то ли это не мой жанр, но тоска зелёная...

lemila 28-03-2014 12:52

Ну- с, приступим... Посмотрела ещё тройку фильмов из " Догмы95".
Король жив ( the King is alive) 2000. Фильм оставляет впечатление, но слишком условен, размыт, много неясностей. Характеры совсем не выписаны, герои почти не запоминаются..
Идиоты ( Ларс фон Триер) .. Не смотря на видимую комедийность в начале, это драматическое произведение. Не скажу, что это лучшая работа Фон Триера, но поклонники его творчества посмотрят фильм с удовольствием.
Последняя песнь Мифуне ("Mifune" , 1999 год) из всего просмотренного " догматического" за последние дни этот фильм произвёл на меня самое большое впечатление. Добрый уютный фильм, с толикой скандинавских страстей, с великолепной игрой актёров, словно проживших часть жизни в этой картине. Рекомендую!

В общем, пока наелась я догмой. Пересматриваю сейчас экранизации Стругацких.

Одиссей 29-03-2014 12:41

Цитата:
Сообщение от Wisper

За саму мысль о переозвучке фильмов Фон Триера нужно карать.
Сначала три раза, потом еще пять.

Wisper 29-03-2014 13:14

Цитата:
Сообщение от Одиссей
За саму мысль о переозвучке фильмов Фон Триера нужно карать.
Сначала три раза, потом еще пять.

Извини старина, я абсолютно не против субтитров, я против полного дубляжа, я за озвучку, когда начнешь аутодафе?:)

Wisper 30-03-2014 17:06

Ну и пусть Одиссей сжигает меня на костре:), я все равно поделюсь. Есть 2я часть Нимфоманки с любительским переводом. вот и ссылочка для скачивания http://rutor.org/torrent/345352/nim...-2013-webrip-l1. Так что, качайте, смотрите,делитесь впечатлениями.:)

Wisper 01-04-2014 12:57

Я вот тут, купился на высокий рейтинг и посмотрел "7:39" по аглицки так же только с артиклем.:) 2014года. Обыкновенная житейская история перенесена на экран. Таких случается миллионы, да наверное, каждый из нас переживает что то подобное.
Друзья, кто посмотрит, расскажите плз, в чем "цимес" фильма? Увы,до меня не дошло.:(

belaja 01-04-2014 21:06

Час рыси / I Lossens Time - скандинавское кино форевЭР
история подростка, по сути никому не нужного, кроме ...вообщем, смотрите фильм.

Wisper 02-04-2014 10:51

С удовольствием потратил 3 часа на "Волк с Уолл-стрит"/The Wolf of Wall Street 2013. Еще одна блестящая работа Скорсезе, феерия,гламур, "жизнь удалась". Потрясающая сатира на "мир" Уолл-стрита. Не знаю, как вы ,но я все время проводил анологии с "Казино". Тот же блеск, та же роскошь, та же красивая жизнь и... грустный конец. Смотрите шикарное кино, замечательную игру замечательных артистов. (5 мин Макдонахью-шедевр). Хорошего просмотра и удачи.:)

Одиссей 02-04-2014 15:11

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну и пусть Одиссей сжигает меня на костре:), я все равно поделюсь. Есть 2я часть Нимфоманки с любительским переводом. вот и ссылочка для скачивания http://rutor.org/torrent/345352/nim...-2013-webrip-l1. Так что, качайте, смотрите,делитесь впечатлениями.:)

Костер - это не по-нашенски, не по-древнегречески. Не в традиции. У нас принято забодяжить яд какой-нибудь, и предложить выпить, причем самостоятельно, без насилия.

Послушал пять минут в переводе. Окреп во мнении - карать.

Wisper 02-04-2014 15:50

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Костер - это не по-нашенски, не по-древнегречески. Не в традиции. У нас принято забодяжить яд какой-нибудь, и предложить выпить, причем самостоятельно, без насилия.

Послушал пять минут в переводе. Окреп во мнении - карать.

Неее, дорогой, я не из патрициев, ни каких ванн и ни какого вина (отравленного), так что буду тупо смотреть под одеялом на планшетнике и вообще Гоблин мне уже почти, как брат:)

Только, умоляю,не говори, что полное дублирование тебе нравится больше, а то я точно в лес за хворостом отправлюсь:)

lemila 02-04-2014 19:51

Два фильма по рекомендациям, очень разные, но стоящие. " Час рыси" ( спасибо, Белая!) скандинавская история, грустная..страшная..
Второй фильм - Филомена ( Philomena) 2013 г., ( спасибо, Виспер!) чудесный добрый фильм, я даже всплакнула..

lemila 04-04-2014 00:24

Фильм "Nebraska" реж. Александра Пэйна оказался очень неплохим. Могу написать много, но лучше - смотрите сами эту историю о вредном, трогательном и самостоятельном старике и его семье..

Wisper 04-04-2014 13:58

Досмотрел "Нимфоманку" и ничего не могу сказать. Вроде бы, как серьезное кино, а вроде бы как и стёб. Но в любом случае смотреть надо. Художник есть художник. В качественном отношении фильм выше всяких похвал, игра, кртинка все выдержанно. Но смотрите или не смотрите, никто же принудить вас не может.:) удачи!

Olka 04-04-2014 21:02

Цитата:
Сообщение от Wisper
С удовольствием потратил 3 часа на "Волк с Уолл-стрит"/Тхе Щолф оф Щалл Стреет 2013. Еще одна блестящая работа Скорсезе, феерия,гламур, "жизнь удалась". Потрясающая сатира на "мир" Уолл-стрита. Не знаю, как вы ,но я все время проводил анологии с "Казино". Тот же блеск, та же роскошь, та же красивая жизнь и... грустный конец. Смотрите шикарное кино, замечательную игру замечательных артистов. (5 мин Макдонахью-шедевр). Хорошего просмотра и удачи.:)

Да! Согласна полностью, только с "Казино" аналогий не проводила.

Knop-Ka 05-04-2014 00:14

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Надо что-то взять с собой в двухнедельный отпуск. Какой-нибудь сериал подлиннее и поувлекательней.
На остров, где скорее всего не будет тв,а темнеет рано.

К сожалению, только что просмотрели "Во все тяжкие". Он бы очень подошёл, но уже просмотрен... :(

Рекомендуют "Два с половиной человека".
Кто-нибудь смотрел? СтОит взять или лабуда? :confused:

Или есть ещё идеи?
"Мост" - не пошёл. Пробовали смотреть - не увлёк.

искала себе кино,и нашла этот пост. и где я была?

посмотрите "прослушка"("the wire"). именно под впечатлением от "во все тяжкие" искала что-то подобное.

особо впечатлительный комментатор "на последней серии, когда ............... остановился на мосту и пошла песня, рыдал.
Потому что не повторится такое никогда"

я тоже не надеюсь что-то подобное ещё увидеть.
т
внимание! несколько серий вначале надо потерпеть,ничего не ясно,негры все на одно лицо,смотрится туго))))) терпите обязательно, потом все 5 сезонов на одном дыхании!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.