Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

Wisper 09-05-2014 15:54

С удовольствием посмотрел старенький фильм "Нокдаун"\Cinderella Man 2005. Купился на высокий рейтинг и не капли не пожалел. 2 с лишним часа напряжения и переживаний. Сказка про "золушку" из реальной жизни известного американского боксера Джима Берддока. Очень хорошее кино. Смотрите, переживайте, сочуствуйте.Всем удачи и такой же жизнестойкости как герою этого фильма:)

Elska 12-05-2014 12:56

Я, как всегда, "в последнем вагоне".
Мне надо с силами собраться, чтобы фильмы про войну смотреть.
Кошмарные сны моего детства - это я в полосатой форме, убегающая от немецких овчарок.
Только вчера собралась посмотреть "Список Шиндлера".
Вау, какого монстра Ральф Файнс сыграл!
А вот Лайам Нисон сбил меня с толку.
Объясню почему.
Сегодня с утра стала искать "Девочка в красном пальто в фильме "Список Шиндлера"".
Она засела в голову, но смысл её я не поняла.
Нашла. Почитала.
И поняла, что я "ничего не поняла".
"Но затем Шиндлер прозревает - маленькая девочка в красном пальто появляется, как кажется, только с одной целью, чтобы этот человек наконец-то увидел весь тот ужас, в котором оказался еврейский народ. Ее красное пальто в черно-белом фильме – это акцент режиссера, дающий шанс зрителю, отчетливо осознать драматический момент прозрения."
Я его почему-то с самого начала увидела человеком, понимающим весь ужас происходящего.
И всё, что он делал для евреев, он делал это с самого начала осознанно, а не для ради наживы.
Обманул меня его образ. :)

Эннн 12-05-2014 17:11

А я еще раз пересмотрела Куда приводят мечты... И каждый раз нахожу что-то новое для размышления.

Andzhi 22-05-2014 16:20

"Изгнание", Андрей Звягинцев
Кто-нибудь смотрел ? Обсудим ?

Olka 31-05-2014 12:01

Maleficent (Pahatar в финском прокате )
Очень советую посмотреть с детьми и самим именно в кинотеатре, в 3D.
Один из лучших семейных фильмов что я видела за последние годы. Роль будто создана для Анджолины, она сыграла великолепно.
Фильм красочный, держит в напряжении, снято так, что захватывает дух, то от красоты, то от волнения. Сценарий сделан на основе сказки о спящей красавицe, но под углом истории о "злой волшебнице". Мне очень понравилось!

0-X0 31-05-2014 12:22

Досмотрели пятый сезон "Во все тяжкие".
Очень рекомендую. :hlop:

Питер FM 31-05-2014 12:44

Посмотрела "Небо.Самолёт.Девушка" С Ренатой Литвиновой,в проекте фильма учавствовал Хабенский.
2003г.Не понимаю,как я пропустила.Очень трогательный и необычный фильм.Там тАкая любовь!!!Рекомендую.
Изв,если обсуждали уже.

Питер FM 31-05-2014 12:45

Цитата:
Сообщение от Andzhi

А я вот всё думаю-смотреть его или нет....надо глянуть начало,может я его уже смотрела.

Питер FM 31-05-2014 12:58

Цитата:
Сообщение от Elska
Я, как всегда, "в последнем вагоне".
Мне надо с силами собраться, чтобы фильмы про войну смотреть.
Кошмарные сны моего детства - это я в полосатой форме, убегающая от немецких овчарок.
Только вчера собралась посмотреть "Список Шиндлера".
Вау, какого монстра Ральф Файнс сыграл!
А вот Лайам Нисон сбил меня с толку.
Объясню почему.
Сегодня с утра стала искать "Девочка в красном пальто в фильме "Список Шиндлера"".
Она засела в голову, но смысл её я не поняла.
Нашла. Почитала.
И поняла, что я "ничего не поняла".
"Но затем Шиндлер прозревает - маленькая девочка в красном пальто появляется, как кажется, только с одной целью, чтобы этот человек наконец-то увидел весь тот ужас, в котором оказался еврейский народ. Ее красное пальто в черно-белом фильме – это акцент режиссера, дающий шанс зрителю, отчетливо осознать драматический момент прозрения."
Я его почему-то с самого начала увидела человеком, понимающим весь ужас происходящего.
И всё, что он делал для евреев, он делал это с самого начала осознанно, а не для ради наживы.
Обманул меня его образ. :)

А Вы что,только посмотрели этот шедевр?
Девочка в фильме-приём режиссёра,для усиления эффекта.

Питер FM 31-05-2014 12:59

Удивительн,что до сих пор в инете нет"Небо падших"в апреле уже премьера была.Оч хочется посмотреть.

0-X0 01-06-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от Wisper
Интересный фильм "камилла раздваивается"\Camille redouble 2012. Мне очень понравился, сюжет не нов, рейтинг тоже не "зашкаливает" но есть какая то необъяснимая прелесть в этой истории. И честно говоря не очень люблю авторов, которые мастера "на все руки",но эту ленту смотрел с удовольствием. Посмотрите, может она кого-нибудь чему-то научит, что-то подскажет. Фильм со смыслом. Наградами обойден, но номинаций много. Удачи:)

Извините. Но чушь полнейшая.
И неправдоподобная к тому же. В том смысле, что кто в душу нагадил - не будет любим больше никогда, увы.
:nee:

Wisper 02-06-2014 23:43

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А я вот всё думаю-смотреть его или нет....надо глянуть начало,может я его уже смотрела.

Я не смог досмотреть. В течении часа наслаждался картинками, пейзажами, но смысл за всеми этими "красивостями" пропал.

Wisper 02-06-2014 23:44

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Извините. Но чушь полнейшая.
И неправдоподобная к тому же. В том смысле, что кто в душу нагадил - не будет любим больше никогда, увы.
:nee:

Ну что ж бывает, а мне понравилось:)

Choco_sauce 02-06-2014 23:50

Куприн. Яма.

Как вам?

Wisper 04-06-2014 22:22

Давно не отписывался, собственно и не о чем было писать. Но вот просмотрел пару достойных фильмов. Наконец то появилась "Глория" 2013, по аглицки так же, интересная история, потрясающая главная героиня, слоганом может стать фраза" и в 60 жизнь вполне себе хорошо продолжается" Да все таки 3 премии на Берлинаре это не хухры-мухры. Кстати рейтинг у фильма удивительный, критики почти 100%. Женщинам понравится должен обязательно.

Второй очень серьезный фильм, но увы гей-тема, даже для моей толерантности немножечко перебор с откровенными сценами,но фильм очень серьезный, для меня, например стало открытием, что впервые официально, в США о СПИДе произнес вслух Рейган в 1986году,когда барышня в черном плаще с капюшоном и косой очень успешно жала свою жатву.. Хоть и терпеть не могу Дж. Робертс,но она тоже на высоте. Марк Руффало оставил неизгладимое впечатление, я в восторге от его игры. Это при том, что человек давно женат имеет троих детей. Мне кажется, что этот фильм смотреть стоит.Удачи.
Обыкновенное сердце.
The Normal Heart 2014.

Питер FM 04-06-2014 23:03

Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
Куприн. Яма.

Как вам?

Любопытная новая экранизация.Не понравилось совмещение с "гранатовым браслетом" их не следовало совмещать-2 разные вещи.Получилась мешанина,но звёздный состав актёров-сила.Особенно Ходченкова хороша. Пореченков в роли Куприна-немного смело на мой взгляд.

Wisper 05-06-2014 10:14

Очень неплохой фильм "Ежик \Le hérisson" 2009 очень хороший момент, что бы вспомнить сам роман. Элегантно, красиво, грустно. От себя хочу добавить, что редкий случай удачной экранизации. Вот ведь бывает же так, что вот оно счастье всего в полшаге и ....
Смотрите, сочувствуйте, сопереживайте. Удачи.

Wisper 05-06-2014 10:17

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Любопытная новая экранизация.Не понравилось совмещение с "гранатовым браслетом" их не следовало совмещать-2 разные вещи.Получилась мешанина,но звёздный состав актёров-сила.Особенно Ходченкова хороша. Пореченков в роли Куприна-немного смело на мой взгляд.

Начал смотреть и бросил,ну не нравится мне вот такое вот бесцеремонное обращение с классикой.:(
И потом, все еще прав Михалмихалыч "...наши лошади как то скачут криво..."(С):)

Питер FM 05-06-2014 10:49

Цитата:
Сообщение от Wisper
Начал смотреть и бросил,ну не нравится мне вот такое вот бесцеремонное обращение с классикой.:(
И потом, все еще прав Михалмихалыч "...наши лошади как то скачут криво..."(С):)

да уж,я тож не поняла,что хотели сказать,смешав в кучу несколько романов.

0-X0 05-06-2014 10:54

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не понравилось совмещение с "гранатовым браслетом" их не следовало совмещать-2 разные вещи.

Абсолютно солидарна.
Да и актёры не годятся.
Вера - Желтков должны быть только Шенгелая - Озеров.
Имхо.

lemila 11-06-2014 10:33

Цитата:
Сообщение от Andzhi

Анджи, я смотрела. Если ещё актуально, могу сказать своё скромнейшее имхо.
Мне показалось, что это как раз тот случай, когда форма фильма с'едает содержание. Красивейшая операторская работа существует как бы отдельно от весьма условных и стилизованных персонажей. Не могу удержаться от штампа - очень по- Тарковски космически ( по времени и красоте) растянута картина, в общем-то в ущерб тем мыслям, которые режиссёр хотел до нас донести, тем вечным мыслям о Боге, душе, справедливости, любви, прощении, одиночестве.... Поэтому они звучат несколько нарочито. У меня возникла очень странная ассоциация с некоторыми произведениями Набокова, в которых за изяществом построения фраз и вязью слов, теряется смысл, который автор хотел донести. А может, и не хотел, просто " играл" в великий и могучий...
Само действие фильма существует вне времени и пространства. Тараканы в голове героини ( невероятной шведской красавицы Марии Бонневи) живут коммуной и вполне себе самодостаточны..Балуев в роли брата и тёмной стороны главного героя слишком условен. Сам Лавроненко -по фактуре очень напоминает отца в "Возвращении".
В общем, фильм смотреть стоит, особенно если рассматривать его как особое произведение искусства. Единственное - кто смотрел - раз'ясните мне завершающие кадры с поющими на неизвестном языке пейзанками. Для меня это уж совсем перебор символизма.

Wisper 11-06-2014 23:29

Что-то совершенно особенное в кинематографе этот Уэс Андерсон. "Отель Гранд Будапешт" очень здоровское кино, "небосклон" этой ленты усеян звездами: Файнс, Суинтон, Дефо, Амальрик,Кейтел это самые яркие из сонма.
Смотрите, наслаждайтесь. 2014г. По аглицки название такое же.:) Всем удачи.

Wisper 11-06-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от lemila

.

Я уместился в одну строчку,но чувства одинаковы,до конца не осилил.
"картинка" фантастическая. на паузе можно любоваться часами.:)

Kulkumulku 12-06-2014 09:56

Цитата:
Сообщение от Wisper
Что-то совершенно особенное в кинематографе этот Уэс Андерсон. "Отель Гранд Будапешт" очень здоровское кино, "небосклон" этой ленты усеян звездами: Файнс, Суинтон, Дефо, Амальрик,Кейтел это самые яркие из сонма.

Извини, дружище, но я опять со своей нелюбовью к закачиванию. Ты в онлайн нашел или закачал фильм? Я уже давно жду, но так пока и не нашел в хорошем качестве онлайн. Точнее вообще ни в каком не нашел, одни трейлеры.

Olka 12-06-2014 10:01

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Извини, дружище, но я опять со своей нелюбовью к закачиванию. Ты в онлайн нашел или закачал фильм? Я уже давно жду, но так пока и не нашел в хорошем качестве онлайн. Точнее вообще ни в каком не нашел, одни трейлеры.

Он в кинотеатрах ещё идёт, я как раз думала идти-не идти.

Kulkumulku 12-06-2014 10:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Он в кинотеатрах ещё идёт, я как раз думала идти-не идти.

Заканчивает идти, не получается сходить.

lemila 12-06-2014 10:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Заканчивает идти, не получается сходить.

Вроде эта ссылка работает гидонлайн. Включила, но смотреть никогда, потом. Попробуй.

http://gidonlinekino.com/2014/03/otel-grand-budapesht/

Kulkumulku 12-06-2014 10:38

Цитата:
Сообщение от lemila
Вроде эта ссылка работает гидонлайн. Включила, но смотреть никогда, потом. Попробуй.

Спасибо! Вроде как месяц назад его там не было.

lemila 12-06-2014 10:43

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Спасибо! Вроде как месяц назад его там не было.

Да не за что! Надеюсь, когда домой приду все ещё будет работать :D Начало понравилось :)

Wisper 12-06-2014 12:55

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Во как! А я всегда только скачиваю, не нравится смотреть онлайн.:)

Питер FM 12-06-2014 23:47

Цитата:
Сообщение от lemila
Да не за что! Надеюсь, когда домой приду все ещё будет работать :D Начало понравилось :)

А что-очень даже пркольное кино!

Andzhi 13-06-2014 01:04

Цитата:
Сообщение от lemila
Мне показалось, что это как раз тот случай, когда форма фильма сьедает содержание. Красивейшая операторская работа существует как бы отдельно от весьма условных и стилизованных персонажей. Не могу удержаться от штампа - очень по- Тарковски космически ( по времени и красоте) растянута картина, в общем-то в ущерб тем мыслям, которые режиссёр хотел до нас донести, тем вечным мыслям о Боге, душе, справедливости, любви, прощении, одиночестве.... Поэтому они звучат несколько нарочито. У меня возникла очень странная ассоциация с некоторыми произведениями Набокова, в которых за изяществом построения фраз и вязью слов, теряется смысл, который автор хотел донести. А может, и не хотел, просто " играл" в великий и могучий...
Само действие фильма существует вне времени и пространства. Тараканы в голове героини ( невероятной шведской красавицы Марии Бонневи) живут коммуной и вполне себе самодостаточны..Балуев в роли брата и тёмной стороны главного героя слишком условен. Сам Лавроненко -по фактуре очень напоминает отца в "Возвращении".
В общем, фильм смотреть стоит, особенно если рассматривать его как особое произведение искусства. Единственное - кто смотрел - разьясните мне завершающие кадры с поющими на неизвестном языке пейзанками. Для меня это уж совсем перебор символизма.

зачем же по Тарковски, это и есть Звягинцев
фильм снимался в 4 странах именно из за пейзажей - думаю было сделано как раз для того, что бы подчеркнуть контраст необычайной и идеальной красоты природы - на фоне уродских человеческих отношений М и Ж
по ролям все понравились , НЕ понравилось, что Звягинцев второй раз использовал Лавроненко, хотя сам актрёр лично мне очень нравится, но я так думаю, что Звягинцев задумал трилогию и намеренно использовал Лавроненко - фильм психологическая семейная драма, как бы вторая картина триплиха( Возвращение, Изгнание, что дальше ? подождём посмотрим)
а фильм не о Боге, а о том, что его нет, фильм о слабости, о зле, о глупости, о равнодушии
концовку не помню, надо пересмотреть, что там за пейзанки

lemila 14-06-2014 23:40

Цитата:
Сообщение от Wisper

Да, фильм посмотрела с удовольствием. Сказочный, забавный, смешной и грустный..А Рэйф Файнс там какой! Впрочем, как и весь актерский состав, ты прав. " Комаринская" на завершающих титрах просто добила меня окончательно :-) :-)

Не так давно опять вернулась к английскому кинематографу. Рекомендую пару замечательных фильмов Стивена Долдри " Часы" (the hours) и "Чтец"( the reader) Скорее всего Виспер уже смотрел, фильмы не новые, но тем, кто пропустил ( как и я), советую. И ещё один фильм, мимо которого я прошла в своё время - " Холодная гора" Энтони Мингеллы. Тоже очень волнительный.
Удачи всем!

Питер FM 15-06-2014 00:27

Цитата:
Сообщение от lemila
Да, фильм посмотрела с удовольствием. Сказочный, забавный, смешной и грустный..А Рэйф Файнс там какой! Впрочем, как и весь актерский состав, ты прав. " Комаринская" на завершающих титрах просто добила меня окончательно :-) :-)

Не так давно опять вернулась к английскому кинематографу. Рекомендую пару замечательных фильмов Стивена Долдри " Часы" (the hours) и "Чтец"( the reader) Скорее всего Виспер уже смотрел, фильмы не новые, но тем, кто пропустил ( как и я), советую. И ещё один фильм, мимо которого я прошла в своё время - " Холодная гора" Энтони Мингеллы. Тоже очень волнительный.
Удачи всем!

Так ведь никто и не озвучил,что Будапешт снят по мотивам Стефана Цвейга.А у него все вещи-сказочные,с юмором и добрые.Это вот такой фильм,когда от книги совсем не отличается,молодцы-хорошо поставили и конечно актёры-тут нечего даже добавить-итак ясно всё....Особенно понравились сцены побега из тюрьмы-оч тонкая работа реж.и погоня из монастыря.Ну и конечно милионерша,когда из отеля уезжала-потрясная сцена.

lemila 15-06-2014 00:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так ведь никто и не озвучил,что Будапешт снят по мотивам Стефана Цвейга.А у него все вещи-сказочные,с юмором и добрые.Это вот такой фильм,когда от книги совсем не отличается,молодцы-хорошо поставили и конечно актёры-тут нечего даже добавить-итак ясно всё....Особенно понравились сцены побега из тюрьмы-оч тонкая работа реж.и погоня из монастыря.Ну и конечно милионерша,когда из отеля уезжала-потрясная сцена.

Хмммм.. Не сказала бы, что все произведения Цвейга сказочные, с юмором и добрые. Достаточно драматических новелл "Амок", например, или " Письмо незнакомки". Это навскидку. Впрочем, Бог с ним, с Цвейгом. :)

Питер FM 15-06-2014 00:57

Цитата:
Сообщение от lemila
Хмммм.. Не сказала бы, что все произведения Цвейга сказочные, с юмором и добрые. Достаточно драматических новелл "Амок", например, или " Письмо незнакомки". Это навскидку. Впрочем, Бог с ним, с Цвейгом. :)

Ну,наверно я погорячилась.Я прост не читала Амок и Незнакомку,надо будет почитать на досуге.

Olka 15-06-2014 11:41

Кто-то уже отзывался о фильме Вууди Аллена "Blue Jasmine"
К сожалению, на меня фильм не произвёл особого впечатления. Игру Кейт Бланш конечно нельзя не отметить, но в остальном как-то серенько, мне показалось.

Питер FM 16-06-2014 23:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Кто-то уже отзывался о фильме Вууди Аллена "Blue Jasmine"
К сожалению, на меня фильм не произвёл особого впечатления. Игру Кейт Бланш конечно нельзя не отметить, но в остальном как-то серенько, мне показалось.

Я отзывалась,сюжет избитый,но игра Бланшет делает фильм потрясающей драммой.

Питер FM 16-06-2014 23:08

Легкая и прикольная комедия "Кухня в Париже" правда я Нагиева не очень люблю,но весело.

Indiana 16-06-2014 23:44

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Легкая и прикольная комедия "Кухня в Париже" правда я Нагиева не очень люблю,но весело.

Если вам понравился фильм , то посмотрите обязательно и сериал "Кухня" , так сказать предистория всего происходящего в фильме , всего 3 сезона...
зы. Мне так сериал понравился больше , чем кино :)

0-X0 17-06-2014 00:28

Цитата:
Сообщение от Indiana
Если вам понравился фильм , то посмотрите обязательно и сериал "Кухня" , так сказать предистория всего происходящего в фильме , всего 3 сезона...

Вообще-то считается, это самый дорогой сериал, снятый в России.
(Наверное, в пересчёте затрат на одну серию.)
Очень качественный, музыка подобрана очень ... со вкусом.
Актёры очень "в точку" подобраны.
Мягкий добрый юмор.
Рекомендую тоже.
Ждала 3-й сезон с нетерпением.
Кажется, будет 4-й. Скорей бы.... :xdogrun:

Питер FM 17-06-2014 01:37

Цитата:
Сообщение от Indiana

СПС-обязательно гляну- Париж,очень динамично и живо.

Indiana 17-06-2014 23:12

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Кажется, будет 4-й. Скорей бы.... :xdogrun:

Ещё один сезон было бы неплохо , но обычно после того как снимают полнометражный фильм , с сериалом завязывают...(x-files, firefly , twin piks) , хотя есть и исключения , например 24 с Сазерлендом , выпустили полнометражку , а сейчас новый сезон уже идет....
зы. Я буду рад если выйдет 4-й сезон :)

Николеттыч 19-06-2014 02:29

Цитата:
Сообщение от Wisper

Тоже посмотрел почитав отзывы форумчан. Что сказать??? Ну так... Смотрел закампанию с женой... Был бы выбор, посмотрел бы что нибудь другое...

Wisper 19-06-2014 19:24

Посмотрел вот это кино "Невероятная жизнь Уолтера Митти\The Secret Life of Walter Mitty" 2013. Бюджет фильма впечатлил сильно, фильм не очень. Окромя всяческих природных красивостей, глубинного смысла в фильме не усмотрел. Досмотрел до конца из вежливости к другу,который гостил в это время.
Где хорошие фильмы?:(

Николеттыч 19-06-2014 19:53

Цитата:
Сообщение от Wisper
Посмотрел вот это кино "Невероятная жизнь Уолтера Митти\The Secret Life of Walter Mitty" 2013. Бюджет фильма впечатлил сильно, фильм не очень. Окромя всяческих природных красивостей, глубинного смысла в фильме не усмотрел. Досмотрел до конца из вежливости к другу,который гостил в это время.
Где хорошие фильмы?:(

ГДЕ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ???

Hanomag 19-06-2014 20:57

а мне понравился сериал Игра престолов. Временами фэнтэзи зашкаливает, но в основном снят шикарно. Музыка, игра актёров. HBO умеет делать хорошие сериалы

brodaga @ po zizni @ 19-06-2014 22:26

Всегда считал сериалы отстоем . Ну , видимо , ещё со времён " мыльных опер " . Тогда не смотрел . И сейчас не смотрю . Но Игры престолов отсмотрел с удовольствием . А сейчас взялся за " Мост " . Причём , именно скандинавский вариант .
Кстати , " Девушка с татуировкой дракона " . Шведский фильм понравился больше , чем американская версия . Даже Крейг ( " Джеймс Бонд " ) там менее выразителен , чем его скандинавский коллега .

наблюдатель 19-06-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Всегда считал сериалы отстоем . Ну , видимо , ещё со времён " мыльных опер " . Тогда не смотрел . И сейчас не смотрю . Но Игры престолов отсмотрел с удовольствием . А сейчас взялся за " Мост " . Причём , именно скандинавский вариант .
Кстати , " Девушка с татуировкой дракона " . Шведский фильм понравился больше , чем американская версия . Даже Крейг ( " Джеймс Бонд " ) там менее выразителен , чем его скандинавский коллега .

Вы всю трилогию в книжках прочтите, мне очень понравилось в свое время

gami 1 19-06-2014 22:57

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

Да,"Мост" очень сильный сериал,1-й и 2-й сезон показывали по YLE год назад.Правда ужасно жаль Августа.
И" Девушка с татуировкой дракона " показывали по МТV-3 раза 2-3 за последнии годы.Ещё показывают по YLE FEM неплохие шведские,норвежские и датские фильмы по воскресеньям вечером.
Ещё по МТV-3 показывали в прошлом и в этом году 3 сезона "Isänmaan puolusta " (не знаю как по-русски) ,тоже очень сильный сериал.

Indiana 19-06-2014 23:02

Цитата:
Сообщение от Hanomag
а мне понравился сериал Игра престолов. Временами фэнтэзи зашкаливает, но в основном снят шикарно. Музыка, игра актёров. HBO умеет делать хорошие сериалы

На данный момент - однозначно лучший сериал. Только что посмотрел заключительную серию 4 сезона - отвал башки!!
:hlop: :kruto:
зы. Арья и Тирион рулят! :super:

Hanomag 19-06-2014 23:33

Цитата:
Сообщение от Indiana
На данный момент - однозначно лучший сериал. Только что посмотрел заключительную серию 4 сезона - отвал башки!!
:hlop: :kruto:
зы. Арья и Тирион рулят! :super:

Саундтрэк отличный. Будет на Blueray, обязательно в коллекцию.
Сюжетный поворот тоже неплохой, Тирион из абсолютно негативного персонажа в первых сезонах превратился в человека, обладающий большей человечностью, чем кто-либо. Как разыгрываются чувства и эмоции! Драконья девка, на удивление, не вызывает никаких чувств, кроме как подозрение что она в конце концов плюнет на весь свой коммунизм и станет беспощадной.

Submariner 19-06-2014 23:37

Цитата:
Сообщение от Hanomag
Саундтрэк отличный. Будет на Blueray, обязательно в коллекцию.
Сюжетный поворот тоже неплохой, Тирион из абсолютно негативного персонажа в первых сезонах превратился в человека, обладающий большей человечностью, чем кто-либо. Как разыгрываются чувства и эмоции! Драконья девка, на удивление, не вызывает никаких чувств, кроме как подозрение что она в конце концов плюнет на весь свой коммунизм и станет беспощадной.

Тирион - красавец! А вот то, что Неда Старка так быстро замочили, в начале первого сезона - это огорчило. Арья трогательна.

Hanomag 19-06-2014 23:55

Цитата:
Сообщение от Submariner
Тирион - красавец! А вот то, что Неда Старка так быстро замочили, в начале первого сезона - это огорчило. Арья трогательна.

Если бы не было так, то Нед Старк остался бы в памяти не как благородный властитель. Но итригу с парнем из Бравоса оставили на 5 сезон. Наверняка, без любви Арьи там не обойдётся.

Wisper 20-06-2014 01:26

Вот тоже купился на производителей(не США), да и фильм то наверное не плохой, Фёрт,Кидман, Скарсгард эти имена вряд ли оставят равнодушными любителей серьёзного европейского кинематографа. Но с этой картиной , что-то не так. Вот не получилось у меня сопереживать герою и безоговорочно поверить в эту реальную историю, хоть убей.:(
Возмездие\The Railway Man 2013.

Wisper 20-06-2014 01:30

А "Токарев" 2014, по моему вообще смотреть нельзя. Избитый сюжет, русская мафия и плохой фильм в результате.

Indiana 20-06-2014 13:08

Страшные сказки
(Penny Dreadful)
Посмотрел вчера ради интереса 1 серию первого сезона , вы знаете, понравилось...
Вот что пишут люди об этом сериале:
Цитата:
Сюжет завораживает. Он развивается вроде бы неспешно, но этот темп держит тебя в напряжении. Истории нескольких литературных и не очень чудовищ переплетаются во что-то замысловатое и интересное. Тут есть чарующая, но пугающая мисс Ванесса Айвз, прекрасно сыгранная божественной Евой Грин. Уравновешенный сер Мальком в исполнении Тимоти Даотона скрывает нечто ужасное и больное в своей истории. Нельзя не упомянуть потрясающего доктора Франкенштейна, настолько живого и мертвого одновременно, очарованного тайной жизни и ее разгадкой. Его Создание, которого изобразил Рори Киннер вызывает отторжение и жалость, сопереживание и страх. Также здесь присутствует американец Итан Чендлер, скрывающий нечто ужасное, и мрачный Дориан Грей, темному очарованию которого, кажется, поддается каждый. Второстепенные персонажи также поражают, как и актеры, играющие их. Весь актерский состав проделал колоссальную работа, создав живых и выпуклых персонажей в рамках клише о монстрах и чудовищах.

Для любителей ужасов, мистики, драмы и даже немного детектива очень даже рекомендую , первую серию посмотрел на одном дыхании...
Можно посмотреть онлайн:
http://seasonvar.ru/serial-9456-Str...i-1-season.html
http://pennydreadful.mekc.info/%D1%...B7%D0%BE%D0%BD/
Скачать можно либо на Лостфильме , либо на Алексфильме , правда требует регистрации.....

Wisper 21-06-2014 15:34

Ну вот очень неплохой фильм, смотрится очень увлекательно, любителям бокса -просто подарок. Реальная история, по своей сути очень жестокая. Меня поразил тот факт, что главную роль замечательно сыграл, абсолютно непрофессиональный актер, но профессиональный боксер, олимпийский чемпион. Смотрите, очень не плохое кино, тем более на фоне абсолютного "застоя", достойно внимания и сопереживания.
"Жестокий ринг\Victor Young Perez" 2013 Всем удачи!

python 21-06-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от total
Фарго (сериал 2014 – ...)
Fargo

сценарий:Итан Коэн, Джоэл Коэн
http://www.kinopoisk.ru/film/767379/
posmotrel pervye 4 serii.Otli4nyi film. Rekomendujy.

Поддерживаю! Отличный фильм! Вчера досмотрел, очень хорошо продумано, поставлено, снято. Билли Боб Торнтон просто в точку сыграл.

Восьмерка
http://www.kinopoisk.ru/film/613621/

Дикий бизнес, под дикими братками, противостоящие им дикие менты и всё на глазах у дичающего народа. Это время такое было - дикое, потому и любовь такая же... Хороший фильм маститого режиссёра по хорошей книге замечательного писателя. Рекомендую, хотя думаю понравится не всем, поэтому IMHO.

22 минуты
http://www.kinopoisk.ru/film/644706/

Фильм основан на реальных событиях: http://army-news.ru/2012/10/osvoboz...ij-universitet/ . Случай достойный экранизации, но... сняли по голливудским шаблонам - пафосно. Возможно так пытаются поднять престиж армии, но мне кажется, что рэмбовщина в российском варианте смотрится комично.

brodaga @ po zizni @ 21-06-2014 23:00

Про " 22 минуты " поддержу . " Шляпа " . Это всё , что я хотел сказать .

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.