Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

El Sirujano 12-04-2020 23:24

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Для тех, кто в танк... не в теме. Тема называется "Коронавирус. Обсуждение ситуации". Пожалуйста, не путайтесь. Фейки про Украину где-нибудь в сторонке. Поржем вместе.

Для тех, кто пишет из "горящего танка"... Видео конкретно по теме... коронавирус привёл к ситуации, когда закрылись школы, а дети должны учиться... поэтому принято правильное решение- уроки online... но привлеките к этому специалистов... а не то, что на видео... я ещё не показал урок истории- там такой сок мозга, что Боже ж мой....
Вы лого 112 и UA Перший каналов видите?... слепите тогда "фэйк" с логом любого другого канала... это же так легко... вот тогда поржем вместе...

ponom 13-04-2020 00:10

Цитата:
Сообщение от Jade
Обсуждали верой "верим-не-верим" и голосованием пальцами, как и теперь? Или хоть какие-то аргументы приводили?
Может, вы на кофейной гуще погадали о происхождении короны?

"Хоть какие-то аргументы" приводили. Не я лично. Я просто читал. Но здесь в ветке есть 3-4 человека, хорошо разбирающихся в вопросе. Вот кто-то из них и приводил аргументы.

vad314 13-04-2020 01:05

Не надо спекулировать на процентах сходства ДНК. У всего живого огромная общая часть. У морковки и человека общие 40% генов. Это как ядро операционной системы - неизменяемая часть, отвечающая за функционал. Эти 30-40% и есть жизнь, матрица ДНК-РНК
Летучие мыши ни при чем. Панголин был источником вируса. Тут дядька знает что говорит и ссылается на профессионалов. Стоит просмотреть его ролики.

Конспировирусология

УчастнеГ 13-04-2020 03:12

Обещала не возвращаться в эту тему. Но все-таки оставлю еще одно сообщение.
А вы заметили, как рекомендация оставаться дома (во всех странах) аккуратно трансформировалась в приказ и в измененные законы?

В Финляндии это произошло путем игнорирования пунктов 3 и 6 valmiuslaki, пункт 3 после приняли "технически" - как бы, никто пандемию официально в Финляндии не признал, но как бы пандемия есть.
В России - там вообще беспредел. ЧП не ввели, но карантин как бы объявлен?! Границы, как бы по закону не закрыты, но на местах пограничникам дали волю действовать самостоятельно.

Есть на форуме юристы? Неужели подмену понятий не заметили?
Вы представляете, как обо всем произошедшем после в учебниках истории напишут... А ведь все произошло у нас с вами на глазах.

Jade 13-04-2020 10:30

Цитата:
Сообщение от ponom
"Хоть какие-то аргументы" приводили. Не я лично. Я просто читал. Но здесь в ветке есть 3-4 человека, хорошо разбирающихся в вопросе. Вот кто-то из них и приводил аргументы.
И кто же эти 3-4 "разбирающихся"? Хочу почитать их посты.
Если б тут хоть кто-то из вас был способен вникать в серьёзный научный контент, то не задавали б глупых вопросов о том, что такое "химерный вирус".
Сорри, но вы абсолютно без понятия, потому что не следите за научными исследованиями.
Если я не права, то пусть хоть один из "хорошо разбирающихся" поведает о своём отношении к созданию химерного вируса в 2015. Если, конечно, в состоянии осилить исследование:

"A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence"
https://www.nature.com/articles/nm.3985

El Sirujano 13-04-2020 11:03

Немцы начинают анализировать и делать выводы:

Juzu 13-04-2020 11:17

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Обещала не возвращаться в эту тему. Но все-таки оставлю еще одно сообщение.
А вы заметили, как рекомендация оставаться дома (во всех странах) аккуратно трансформировалась в приказ и в измененные законы?.....
В Финляндии это произошло путем игнорирования пунктов 3 и 6 valmiuslaki, пункт 3 после приняли "технически" - как бы, никто пандемию официально в Финляндии не признал, но как бы пандемия есть....

Где искать указанные Вами "пункты"? Вот примеры официальных названий частей документов по-русски.
I OSA
YLEISET SÄÄNNÖKSET - Раздел
1 luku
Lain tarkoitus, soveltamisala ja yleiset periaatteet - глава
1 §
Lain tarkoitus -параграф
1) Suomeen kohdistuva aseellinen ..... hyökkäys ja sen välitön jälkitila;- пункт
a) luonnollista henkilöä, jolla on täällä kotipaikka; - подпункт
Многие параграфы valmiuslaki, содержат пункт 3

ponom 13-04-2020 11:32

Цитата:
Сообщение от Jade
И кто же эти 3-4 "разбирающихся"? Хочу почитать их посты.
Если б тут хоть кто-то из вас был способен вникать в серьёзный научный контент, то не задавали б глупых вопросов о том, что такое "химерный вирус".
Сорри, но вы абсолютно без понятия, потому что не следите за научными исследованиями.
Если я не права, то пусть хоть один из "хорошо разбирающихся" поведает о своём отношении к созданию химерного вируса в 2015. Если, конечно, в состоянии осилить исследование:

"A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence"
https://www.nature.com/articles/nm.3985

Я не вижу смысла отвечать на сообщения, написанные в подобном оскорбительном тоне. Однако из уважения к Вам, выработанного за несколько предыдущих лет, отвечу на первый вопрос.

Вот эти люди на мой взгляд более-менее разбираются (перечисляю их в алфавитном порядке, а не в порядке уровня компетенции) и мне интересно читать их комментарии к научным статьям об этом вирусе: anttisepp, Kluwert, ViVo. Сорри, если кого-то не упомянул (еще один ник вертится в памяти, но не могу вспомнить).

Вот, например, сообщение от 17-го марта:

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2140

Что касается упомянутых Вами исследований, то мне лично не обязательно быть в состоянии осилить их технические подробности. Если есть определенное доверие к авторам и/или журналу, то достаточно понять цель исследования, его структуру, методологию и сделанные выводы. На таком уровне я эти статьи просматривал.

УчастнеГ 13-04-2020 11:43

Цитата:
Сообщение от Juzu
Где искать указанные Вами "пункты"? Вот примеры официальных названий частей документов по-русски.
I OSA
YLEISET SÄÄNNÖKSET - Раздел
1 luku
Lain tarkoitus, soveltamisala ja yleiset periaatteet - глава
1 §
Lain tarkoitus -параграф
1) Suomeen kohdistuva aseellinen ..... hyökkäys ja sen välitön jälkitila;- пункт
a) luonnollista henkilöä, jolla on täällä kotipaikka; - подпункт
Многие параграфы valmiuslaki, содержат пункт 3

https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2011/20111552
3 §
Poikkeusolojen määritelmä
Poikkeusoloja tämän lain mukaan ovat:
1) Suomeen kohdistuva aseellinen tai siihen vakavuudeltaan rinnastettava hyökkäys ja sen välitön jälkitila;
2) Suomeen kohdistuva huomattava aseellisen tai siihen vakavuudeltaan rinnastettavan hyökkäyksen uhka, jonka vaikutusten torjuminen vaatii tämän lain mukaisten toimivaltuuksien välitöntä käyttöön ottamista;
3) väestön toimeentuloon tai maan talouselämän perusteisiin kohdistuva erityisen vakava tapahtuma tai uhka, jonka seurauksena yhteiskunnan toimivuudelle välttämättömät toiminnot olennaisesti vaarantuvat;
4) erityisen vakava suuronnettomuus ja sen välitön jälkitila; sekä
5) vaikutuksiltaan erityisen vakavaa suuronnettomuutta vastaava hyvin laajalle levinnyt vaarallinen tartuntatauti.

6 §
Asetus toimivaltuuksien soveltamisen aloittamisesta
Jos valtioneuvosto, yhteistoiminnassa tasavallan presidentin kanssa, toteaa maassa vallitsevan poikkeusolot, voidaan valtioneuvoston asetuksella (käyttöönottoasetus) säätää II osan säännösten soveltamisen aloittamisesta. Tällainen asetus voidaan antaa määräajaksi, enintään kuudeksi kuukaudeksi.
Käyttöönottoasetuksessa on mainittava, miltä osin tämän lain mukaisia toimivaltuuksia voidaan soveltaa ja toimivaltuuksien alueellinen soveltamisala, jos niitä ei saateta sovellettaviksi koko valtakunnan alueella.
Käyttöönottoasetus on välittömästi saatettava eduskunnan käsiteltäväksi. Eduskunta päättää, saako asetus jäädä voimaan vai onko se kumottava osittain tai kokonaan ja onko se voimassa säädetyn vai sitä lyhyemmän ajan. Jollei käyttöönottoasetusta ole viikon kuluessa sen antamisesta toimitettu eduskunnalle, asetus raukeaa.
Kun eduskunta on tehnyt 3 momentissa tarkoitetun päätöksen, käyttöönottoasetuksessa mainittuja säännöksiä voidaan alkaa soveltaa siltä osin kuin eduskunta ei ole päättänyt, että asetus on kumottava.

Парламент должен был сделать документ, по которому сначала признал бы, что Финляндии угрожает вирус, и после утвердить вступление закона о ЧП.
Если я правильно поняла из статьи: https://www.hs.fi/politiikka/art-2000006448429.html то в Финляндии не было определено формального процесса признания, что стране угрожает вирус. Президент и Правительство предложили введение раздельных пунктов закона о ЧП, но Парламент как бы эти пункты принял, но без изначального признания, что вирус действительно стране угрожает.
Т.е. произошло так называемое "техническое" принятие.
Возможно и ошибаюсь. Нужны юристы, которые сумеют эти пункты закона и шаги во власти правильно трактовать.
Но думаю, что формальности соблюдены не были, либо нам о них и не сказали, как следует из статьи hs.
Hallitus ja presidentti sopivat perjantaina tp-utvan kokouksen jälkeen, että poikkeusolojen toteamisesta ei kerrota julkisuuteen.

Не знаю, можно ли такое утаивать от народа...

Дополнительные ссылки:
• Решения Правительства: https://valtioneuvosto.fi/paatokset...gbPIhEtJP_cur=2
• Закон о ЧП - Valmiuslaki: https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2011/20111552 (Please correct, if my translation is not correct)
• Ссылки на сайт Парламента (COVID-2019 situation summary): https://www.eduskunta.fi/FI/nainedu...nteessa.aspx#vl

ponom 13-04-2020 11:53

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Немцы начинают анализировать и делать выводы:

По официальным данным в Германии зарегистрировано 127854 человека с диагностированным COVID-19. Умерло в Германии от COVID-19 официально 3022 человека. Это 2.4% (на самом деле смертность выше, так как значительная часть из 127854 человека находятся только на начальной стадии заболевания).

При этом в подписи к приведенному видео утверждается, что
Цитата:
Немецкие вирусологи ... учёные пришли к выводу, что смертность среди людей с подтверждённым коронавирусом составляет 0,37 процентов

Бред, который опровергается школьником, освоившим деление одного числа на другое.

Jade 13-04-2020 12:05

Цитата:
Сообщение от ponom
Вот эти люди на мой взгляд более-менее разбираются и мне интересно читать их комментарии к научным статьям об этом вирусе: anttisepp, Kluwert, ViVo.
Вот, например, сообщение от 17-го марта:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2140

Что касается упомянутых Вами исследований, то мне лично не обязательно быть в состоянии осилить их технические подробности. Если есть определенное доверие к авторам и/или журналу, то достаточно понять цель исследования, его структуру, методологию и сделанные выводы. На таком уровне я эти статьи просматривал.
На ссылке kobidzeoleg всё "обсуждение" и заглохло, никто никаких исследований не обсуждал.
Хотя Kluwert правильно написал, что "нельзя сбрасывать возможность того, что одна из таких мутаций была сделана исскуственно, что бы ускорить появление 2019-nCov".
Вот это и надо обсуждать.
Kluwert единственный, кто пытался хоть как-то разобраться, и отреагировал одним постом.
Ещё посты будут или это всё?

oktava 13-04-2020 12:10

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Дорогой тест однако на вирус, кто уже пробовал? https://www.hengityssuojainkauppa.f..._campaign=testi

Вот, что пишет
Максим Шевченко о тестах в России

"У меня нет сомнения, что я болел и болею COVID19
Первые 8 дней у меня не было ни кашля, ни насморка. Только страшная ломота в костях. И блуждающие боли по всему телу.
Врачи твердили, что это ОРВИ. Тесты ничего не показывали.

Эти тесты дают очень большой процент ошибок, на них нельзя полагаться.
Цена вопроса — ваша жизнь.

Поэтому знайте, как только появляются совокупность признаков: температура, боль в теле, даже при отсутствии кашля — это гарантировано COVID19.
Без паники обращайтесь и ложитесь в больницу, желательно специализированную.
Это спасёт ваши жизни."
https://echo.msk.ru/blog/shevchenkomax/2624056-echo/

KiDr 13-04-2020 12:15

Цитата:
Сообщение от ponom
По официальным данным в Германии зарегистрировано 127854 человека с диагностированным COVID-19. Умерло в Германии от COVID-19 официально 3022 человека. Это 2.4% (на самом деле смертность выше, так как значительная часть из 127854 человека находятся только на начальной стадии заболевания).

Бред, который опровергается школьником, освоившим деление одного числа на другое.

Да вот только там переболевших не учтёных может в 10 раз больше.:) и тогда это 0.24% :)

KiDr 13-04-2020 12:17

Цитата:
Сообщение от Jade
На ссылке kobidzeoleg всё "обсуждение" и заглохло, никто никаких исследований не обсуждал.
Хотя Kluwert правильно написал, что "нельзя сбрасывать возможность того, что одна из таких мутаций была сделана исскуственно, что бы ускорить появление 2019-nCov".
Вот это и надо обсуждать.
Kluwert единственный, кто пытался разобраться, и отреагировал одним постом.
Ещё посты будут или это всё?

Давайте ещё разберём влияние радиации от вышек 5g на скорость мутации вируса!

Jade 13-04-2020 12:27

Цитата:
Сообщение от KiDr

Да, это гораздо легче, чем вникать в научный контент и ломать себе мозги.
Всё и так ясно - змеи, летучие мыши, люди и прочая живность ели друг друга на рынке Ухани, вот вирусы и перепрыгивали. :shuffle:
Почему именно в Ухани, а не на других таких же рынках, которых полно в Китае?
А вот тут как раз-таки можно вспомнить про влияние радиации :shuffle:
Что у них там в Ухании с 5g? :spy:

oktava 13-04-2020 12:28

Очень интересная статья ,рекомендую.
Дж.Герайти. Краткий обзор дезинформации властей КНР и руководства ВОЗ об эпидемии коронавируса

День за днем, месяц за месяцем мы проследим, как Китай и ВОЗ скрывали опасность коронавируса, и какой ущерб эта дезинформация нанесла всему миру.
https://echo.msk.ru/blog/aillar/2624062-echo/

Juzu 13-04-2020 12:30

Цитата:
Сообщение от oktava
Вот, что пишет......

Поэтому знайте, как только появляются совокупность признаков: температура, боль в теле, даже при отсутствии кашля — это гарантировано COVID19.
Без паники обращайтесь и ложитесь в больницу, желательно специализированную.
Это спасёт ваши жизни."

Советы от новоявленного доктора Шевченко.

*1* 13-04-2020 12:31

Цитата:
Сообщение от KiDr
Давайте ещё разберём влияние радиации от вышек 5г на скорость мутации вируса!

Ты еще не сжег соседскую 5G вышку?

ponom 13-04-2020 12:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да вот только там переболевших не учтёных может в 10 раз больше.:) и тогда это 0.24% :)

Ну так их проблема как раз в том, что они утверждают, что "смертность среди людей с подтверждённым коронавирусом составляет 0,37 процентов"

Подтвержденных: 127854
Уже умерло из них: 3022

3022 / 127854 * 100% = 2.4%

KiDr 13-04-2020 12:45

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ты еще не сжег соседскую 5G вышку?

Собираю группу! Присоединишся? Кликуха у тебя будет: Программист. И Джайд возьмём. Она будет: Профессор.

oktava 13-04-2020 12:50

Цитата:
Сообщение от Juzu
Советы от новоявленного доктора Шевченко.

А что не так?
Люди пишут о своем собственном опыте, и что даже тесты не всегда показывают корону

Pauli 13-04-2020 13:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
Собираю группу! Присоединишся? Кликуха у тебя будет: Программист. И Джайд возьмём. Она будет: Профессор.
Осмелюсь доложить,она проффесор :gy:

Petter 13-04-2020 13:00

Цитата:
Сообщение от ponom
Ну так их проблема как раз в том, что они утверждают, что "смертность среди людей с подтверждённым коронавирусом составляет 0,37 процентов"

Подтвержденных: 127854
Уже умерло из них: 3022

3022 / 127854 * 100% = 2.4%

0,37/2,4=15.
Они значит откуда-то взяли этот множитель. Например, это отношение полной численности группы к числу протестированных. Но какой группы, неизвестно.
Кидр говорит, 10, я думаю, не больше трех

Vavilen 13-04-2020 13:02

Цитата:
Сообщение от ponom
По официальным данным в Германии зарегистрировано 127854 человека с диагностированным ЦОВИД-19. Умерло в Германии от ЦОВИД-19 официально 3022 человека. Это 2.4% (на самом деле смертность выше, так как значительная часть из 127854 человека находятся только на начальной стадии заболевания).

Умирают (пока) те,кто имеет кучу заболеваний,а коронавирус просто укорачивает жизнь ,которая и так была бы не так длинна( у 99%)
С такими заболeвaниями.
Это и 1000 лет назад было известно уже.
Молодых и здоровых(пока) ну очень мало в мировой статистике.
Вот когда появятся данные о здоровом человеке)спорт,правильное питание,позитивное мировозрение и др.) ,которого скосил коронавирус,то тогда будет ж..а, а не зебра.
А пока зебра бежит,как всегда и во все времена.

Pauli 13-04-2020 13:12

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Умирают (пока) те,кто имеет кучу заболеваний,а коронавирус просто укорачивает жизнь ,которая и так была бы не так длинна( у 99%)
С такими заболавниями.
Это и 1000 лет назад было известно уже.

посмотрел несколько роликов,где немецкие специалисты рассказывают о конкретной борьбе с вирусом.Прочел так же несколько статей этих же специлистов.Нет никаких оснований сомневаться в их некомпетентности.Поэтому цифру 0,37 тоже сомнению не подвергаю.
Что касается заболеваемости и смертности людей нестарых,так и у них у всех,по словам этих немцев,были обнаружены серьезные болезни,эти больные просто не знали,что они больны,или,как мне кажется окружающие считали их здоровыми,а это было не так.

KiDr 13-04-2020 13:12

Цитата:
Сообщение от Pauli
Осмелюсь доложить,она проффесор :gy:

О а ты будешь Лингвист!

grazhd 13-04-2020 13:38

Министр здравоохранения РФ М.А. Мурашко (пересказываю, не цитирую дословно):
Тесты на коронавирус зачастую показывают отрицательные результаты. Мазок на исследование берётся из глотки, а вирус уже опустился ниже и не оставил в глотке следов... Поэтому при подозрении на коронавирус человека с соответствующими симптомами направляют на КТ.

Так и было, например, со Стасом Михайловым. Тесты на коронавирус у него были отрицательные, но врач сразу направил его на КТ, которая показала двустороннюю пневмонию. У С.М., кстати, и симптомов особо не было, температура чуть выше 37-ми, но пропало обоняние.

uliya 13-04-2020 13:58

Цитата:
Сообщение от grazhd
Тесты на коронавирус зачастую показывают отрицательные результаты. Мазок на исследование берётся из глотки, а вирус уже опустился ниже и не оставил в глотке следов... Поэтому при подозрении на коронавирус человека с соответствующими симптомами направляют на КТ.

Так и было, например, со Стасом Михайловым. Тесты на коронавирус у него были отрицательные, но врач сразу направил его на КТ, которая показала двустороннюю пневмонию. У С.М., кстати, и симптомов особо не было, температура чуть выше 37-ми, но пропало обоняние.

А КТ что означает?

grazhd 13-04-2020 14:02

Цитата:
Сообщение от uliya
А КТ что означает?

Компьютерная Томография.

anttisepp 13-04-2020 14:53

Цитата:
Сообщение от oktava
Дж.Герайти. Краткий обзор дезинформации властей КНР и руководства ВОЗ об эпидемии коронавируса

День за днем, месяц за месяцем мы проследим, как Китай и ВОЗ скрывали опасность коронавируса, и какой ущерб эта дезинформация нанесла всему миру.
хттпс://ечо.мск.ру/блог/аиллар/2624062-ечо/

Да, возьмем и это в паззл.
этот человечек, возглавляющий ВОЗ, был туда поставлен неспроста, хорошая марионетка, и, вероятно, потом будет мальчиком для битья. ИМХО

Jade 13-04-2020 15:05

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Умирают (пока) те,кто имеет кучу заболеваний,а коронавирус просто укорачивает жизнь ,которая и так была бы не так длинна( у 99%) С такими заболeвaниями. Это и 1000 лет назад было известно уже.
Вот когда появятся данные о здоровом человеке)спорт,правильное питание,позитивное мировозрение и др.) ,которого скосил коронавирус,то тогда будет ж..а, а не зебра.
А пока зебра бежит,как всегда и во все времена.
"Более 100 врачей умерли от коронавируса в Италии"
https://www.vesty.co.il/article/B11dEs2PI
Это, по-вашему, как всегда "зебра бежит"?

Не умеют лечить ковидную пневмонию, понимаете?
Госпитальная летальность от ковидной пневмонии зашкаливает (15-40%) по сравнению с госпитальной летальностью от пневмоний ещё 2 года тому назад (меньше 10%) -
см. https://www.remedium.ru/doctor/pulm...5=12&PAGEN_4=16

В России в 2014 "госпитальная летальность взрослого населения (в возрасте старше 18 лет) от пневмоний – 3,7 %, от гриппа – 0,7 %" https://journal.pulmonology.ru/pulm...iewFile/740/640

R60 13-04-2020 15:10

Цитата:
Сообщение от KiDr

Зря шутишь, техногенных пневмоний много. Например вызванных банальным смогом в больших городах. Или в Испании была вспышка пневмоний со смертельными исходами от технического растительного масла, продаваемого на рынке как обычное. В США от электронных сигарет умирали https://www.kommersant.ru/doc/4134755
"Во всех случаях пациенты жаловались врачам на сильный кашель, боль в грудной клетке, нехватку воздуха, усталость, рвоту, диарею."
В той же Ломбардии эпидемия пневмоний от водопровод ной воды и от установок охлаждения воздуха.
https://ria.ru/20181004/1529940613.html

Территориальная избирательность коронавируса очевидна, в соседнем с Китаем Вьетнаме со 100 миллионами жителей ни одной смерти, так же в Лаосе и Камбодже.

Если, с одной стороны запускается каким то образом такая искусственная эпидемия, с другой, как в Москве всех заболевших направляют только в 8 клиник из сотни на 12,5 миллионный город, то очередь в них из машин скорой помощи на 4 часа очень даже эффектно выглядит для создания и оправдания любых запретов для граждан, а так же списания всех экономических проблем на этот вирус.

Petter 13-04-2020 15:19

Цитата:
Сообщение от R60
Если, с одной стороны запускается каким то образом такая искусственная эпидемия, с другой, как в Москве всех заболевших направляют только в 8 клиник из сотни на 12,5 миллионный город, то очередь в них из машин скорой помощи на 4 часа очень даже эффектно выглядит для создания и оправдания любых запретов для граждан, а так же списания всех экономических проблем на этот вирус.

Слабое место этой теории в том, что предполагается, будто власти умные и все просчитыват на 5 шагов вперед. В то время как жизнь учит, что они не умнее прочих и никогда ни к чему не готовы. Очередь из скорых обьясняется не хитрым планом, а непродуманным решением, одним из многих. Но в тоже время я понимаю, что верующего не переубедить.

ponom 13-04-2020 15:24

Цитата:
Сообщение от Petter
0,37/2,4=15.
Они значит откуда-то взяли этот множитель. Например, это отношение полной численности группы к числу протестированных. Но какой группы, неизвестно.

Речь же не идет о числе всех заболевших и смертности среди них. Они четко говорят, что это смертность среди тех, у кого COVID-19 официально подтвержден. А число тех, у кого он официально подтвержден известно абсолютно точно. Здесь уже не нужен множитель.

R60 13-04-2020 15:32

Цитата:
Сообщение от Petter
Слабое место этой теории в том, что предполагается, будто власти умные и все просчитыват на 5 шагов вперед. В то время как жизнь учит, что они не умнее прочих и никогда ни к чему не готовы. Очередь из скорых обьясняется не хитрым планом, а непродуманным решением, одним из многих. Но в тоже время я понимаю, что верующего не переубедить.

Любая власть всегда стремится к полной узурпации этой самой власти, и даже созданию механизма передачи власти по наследству, а для этого надо существенно больше 5 шагов продумывать. Верующие в демократию этого понять не хотят, но могут, если есть хоть пару извилин.

ponom 13-04-2020 15:34

Цитата:
Сообщение от grazhd

Ну вот, видите, уже и министр этого говорит. Интересно, El Sirujano и после этого будет отрицать действительность?

El Sirujano, Ваши убеждения, что КТ непригодна для диагностирования коронавируса, поменялись? Или министра недостаточно? :) Тоже фейк? :)

Вот напомню лишь пару резких заявлений сторонников плоской Земли на тему КТ, после того, как я после ссылки на специалистов высказал идею, что частные клиники могли бы тестировать желающих на КТ:

Цитата:
Сообщение от R60
Коронавирус диагностировать томографом? Это же жулики. В феврале было уже известно. Оттуда и кривая статистика - "по клинической картине", чтоб ужаса нагнать.

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Как же всё быстро меняется , что связано с лечением и диагностикой коронавируса… буквально 2 дня назад тот, имя которого мне запрещено называть, доложил всем: КТ лёгких- лучшее исследование в диагностике Covid-19... а сегодня оказалось, что это не так и частникам не надо начинать продавать эту "услугу" запуганному населению…

Оказалось, что затуманенный участок легких, который рентгенологи называли "эффектом матового стекла"– неспецифический воспалительный признак, который может быть и при вирусной инфекции, и при бактериальной инфекции, и даже при аллергической реакции. Более того, "эффект матового стекла" отмечается даже у тех, кто не болеет.

Надеюсь, что хайп закончится, еще даже не развернувшись….

Petter 13-04-2020 15:34

Цитата:
Сообщение от ponom
Речь же не идет о числе всех заболевших и смертности среди них. Они четко говорят, что это смертность среди тех, у кого COVID-19 официально подтвержден. А число тех, у кого он официально подтвержден известно абсолютно точно. Здесь уже не нужен множитель.

Тогда еще проще - это устаревшие данные. 22 марта в Германии числилось 24873 случая и 94 человека погибли. Делим 94 на 24873, умножаем на 100, получаем 0,37%

R60 13-04-2020 15:40

Цитата:
Сообщение от ponom
Ну вот, видите, уже и министр этого говорит. Интересно, El Sirujano и после этого будет отрицать действительность?

El Sirujano, Ваши убеждения, что КТ непригодна для диагностирования коронавируса, поменялись? Или министра недостаточно? :) Тоже фейк? :)

Вот сколько раз уже тебе объясняли, кт вирус подтвердить никак не может, это же снимок, картинка в компьютере. Вирус находят в лабораторном исследовании. Кт определяет поражение лёгких, характерное для коронавируса, но совсем не факт что это коронавирус.

Ilya68 13-04-2020 15:41

Цитата:
Сообщение от R60
Любая власть всегда стремится к полной узурпации этой самой власти, и даже созданию механизма передачи власти по наследству, а для этого надо существенно больше 5 шагов продумывать. Верующие в демократию этого понять не хотят, но могут, если есть хоть пару извилин.

Да нам, верующим в демократию, не понять как там у вас в XV веке все устроено. Извилин не хватает. Надо же власть по наследству передают.

Petter 13-04-2020 15:41

Цитата:
Сообщение от R60
Любая власть всегда стремится к полной узурпации этой самой власти, и даже созданию механизма передачи власти по наследству, а для этого надо существенно больше 5 шагов продумывать.

Ложное утверждение, приводящее к еще более ложным выводам.

ponom 13-04-2020 15:45

Цитата:
Сообщение от Petter
Тогда еще проще - это устаревшие данные. 22 марта в Германии числилось 24873 случая и 94 человека погибли. Делим 94 на 24873, умножаем на 100, получаем 0,37%

Там был и день, когда еще была только тысяча заболевших и 0 (ноль) смертей, и все восторгались, как классно справляется немецкая медицина.

Видео выложено 11 апреля. Если они подсовывают устаревшие данные самого начала эпидемии за март, то это тем более некорректно - выдавать их за серьезные актуальные выводы.

R60 13-04-2020 15:50

Цитата:
Сообщение от Petter
Ложное утверждение, приводящее к еще более ложным выводам.

Не может быть ложным то, что многократно подтверждается на практике. Взять хотя бы наш оплот демократии - республиканская партия хочет что бы следующим президентом был республиканец, демократическая очень переживала когда президентский пост ушёл к республиканцам. И вниз по вертикали такие же отношения, клан продвигает члена своего клана, отец сына или родственника. Передать власть, собственность, знания своему это абсолютно естественно.

Mikky 13-04-2020 16:03

Цитата:
Сообщение от oktava

https://echo.msk.ru/blog/aillar/2624062-echo/

А вот еще Yle ссылаются на статейку из CNN , китайцы требуют научные публикации
о возникновении вируса на проверку, и не все проходит.

На английском
https://edition.cnn.com/2020/04/12/...-hnk/index.html

ponom 13-04-2020 16:03

Цитата:
Сообщение от R60
Вот сколько раз уже тебе объясняли, кт вирус подтвердить никак не может, это же снимок, картинка в компьютере. Вирус находят в лабораторном исследовании. Кт определяет поражение лёгких, характерное для коронавируса, но совсем не факт что это коронавирус.

Так вот министр здравоохранения РФ оказывается на моей стороне, и возражает Вам (и согласному с Вами Crest-у), что с помощью лабораторных исследований вероятность диагностировать COVID-19 меньше, чем с помощью КТ. :sla: Заблуждается бедняга? :) Или жулик? :)

KiDr 13-04-2020 16:07

пока загруженность наших больниц чуть даже падает.

http://34.66.129.141/corona.php

да и реанимации загружены пока на 25% короной.

R60 13-04-2020 16:12

Цитата:
Сообщение от ponom
Так вот министр здравоохранения РФ оказывается на моей стороне, и возражает Вам (и согласному с Вами Crest-у), что с помощью лабораторных исследований вероятность диагностировать COVID-19 меньше, чем с помощью КТ. :sla: Заблуждается бедняга? :) Или жулик? :)

Министр сказал - "Поэтому при подозрении на коронавирус человека с соответствующими симптомами направляют на КТ."
Это совсем не значит что кт коронавирус найдёт, или может найти, министр такого не сказал. Объясни, как кт по твоему находит вирус, и именно ковид19, технически обоснуй.

Crest 13-04-2020 16:22

Цитата:
Сообщение от ponom

Что он сказал? что таким образом вирус можно найти? не он сказал что поражение лёгких можно определить, от чего не сказал.

lemila 13-04-2020 16:34

Цитата:
Сообщение от Petter
0,37/2,4=15.

Он же уже на первых минутах об'ясняет, что была сделана репрезентативная выборка из 1010 человек в конкретной земле Германии, (в Сев. Вестфалии вроде?), в коммунне Гангль. И расчеты проводились несколько иначе, чем в институте Коха. Т.е. с учётом бессимптомного или малосимптомного инфицирования на основании титров антител.
Кстати, многие в этой ветке постоянно путают летальность и смертность. Второе "кстати" - 0,37 это довольно большая смертность.

grazhd 13-04-2020 16:39

ponom, Вам так хочется ужучить El Sirujano? Вы такой злопамятный? В теме о смешных ценах рассказывать о рекордно низких ценах было так легко, никто с Вами не спорил. Нищебродом, правда, обзывали, так что пришлось заступиться за Вас. Ну, неприятно уже тему читать. Чуть кто сказал что в разрез с вычитанным Вами в найденных Вами ссылках - Вы спорить и доказывать кидаетесь, как маленький, будто лично Вас обидели. А меж тем, всё, что сейчас говорится в одних ссылках, в других ссылках может быть опровергнуто... Нет ещё единого для всех неоспоримого мнения насчёт этого вируса, насчёт действий с ним и против него. Министр здравоохранения РФ сказал о ложно-отрицательных тестах на коронавирус. Он так же сказал о направлении больных с подозрениями на коронавирус на КТ. Но неужели не понятно, что это - для выявления ПНЕВМОНИИ.

Petter 13-04-2020 16:40

Цитата:
Сообщение от R60
. Взять хотя бы наш оплот демократии - республиканская партия хочет что бы следующим президентом был республиканец, демократическая очень переживала когда президентский пост ушёл к республиканцам.

Так вирус то кто пустил, республиканцы или демократы? Я вот скорей бв подумал, что экофашисты, и это не хитрый план, а удачный теракт. Но у меня нет доказательств, кроме "им это безусловно выгодно". Вот и твоя теория основана на таких же аргументах: "они хочут контроль, много контроля, поэтому".

Petter 13-04-2020 16:44

Цитата:
Сообщение от lemila
.
Кстати, многие в этой ветке постоянно путают летальность и смертность. Второе "кстати" - 0,37 это довольно большая смертность.

Ну ладно придираться, понятно же, что говорим о летальности

R60 13-04-2020 17:07

Цитата:
Сообщение от Petter
Так вирус то кто пустил, республиканцы или демократы? Я вот скорей бв подумал, что экофашисты, и это не хитрый план, а удачный теракт. Но у меня нет доказательств, кроме "им это безусловно выгодно". Вот и твоя теория основана на таких же аргументах: "они хочут контроль, много контроля, поэтому".

Коллективный разум тырнета считает это проектом глобалистов, но воплощают они его так как будто это проект антиглобалистов. Надо смотреть на детали, например удалённая торговля, дистанционное образование. Чьи " мечты сбываются"? Клип мадонны на евровидении 2019 до конца посмотри, всё будет ясно. Но если ты считаешь что это всё случайно происходит, а власти реагируют по ситуации, и планирование у них хуже чем у председателя колхоза "Светлый путь", пускай будет так, если тебя это успокаивает.

Ilya68 13-04-2020 17:26

Цитата:
Сообщение от R60
Коллективный разум тырнета считает это проектом глобалистов, но воплощают они его так как будто это проект антиглобалистов..

Эх, вот интересно было бы посмотреть на вас в реале. Или любого другого представителя вашего "коллективного разума". Возраст, образование, опыт работы. Пол значения не имеет. Вот это все у вас по классике - подростковые комплексы, зависть к более успешным субъектам, неразделенная любовь, общая необразованность, или что - то другое, что мне не дано понять и в литературе не описано? Фрейда и пр. не будем беспокоить.
Но все же постарайтесь понять - всемирных заговоров не существует. И будьте здоровы!

ponom 13-04-2020 17:33

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Если я правильно поняла из статьи: https://www.hs.fi/politiikka/art-2000006448429.html то в Финляндии не было определено формального процесса признания, что стране угрожает вирус. Президент и Правительство предложили введение раздельных пунктов закона о ЧП, но Парламент как бы эти пункты принял, но без изначального признания, что вирус действительно стране угрожает.
Т.е. произошло так называемое "техническое" принятие.

Можете пояснить подробнее?
Что это за закон о ЧП? Его что, недавно приняли? Можете дать ссылку на его текст?

Почему Вы ссылаетесь на статью от 22 марта, анализируя ситуацию, которая сложилась сейчас? Возможно необходимые решения парламент принял уже после 22 марта? Ведь сегодня уже 13-е апреля, две недели прошло.

Jade 13-04-2020 17:42

Цитата:
Сообщение от Ilya68
постарайтесь понять - всемирных заговоров не существует
Зато существуют не-всемирные сговоры, союзы, клановые и финансовые интересы, планы по захвату власти. Но, конечно же, стоит аппелировать к фактами.

Например, как вам Event 201/Событие-201 (тренировочная коронапандемия в октябре 2019)?
http://www.centerforhealthsecurity.org/event201/

El Sirujano 13-04-2020 17:59

Цитата:
Сообщение от ponom
Ну вот, видите, уже и министр этого говорит. Интересно, Ел Сируяно и после этого будет отрицать действительность?

Ел Сируяно, Ваши убеждения, что КТ непригодна для диагностирования коронавируса, поменялись? Или министра недостаточно? :) Тоже фейк? :)

Вот напомню лишь пару резких заявлений сторонников плоской Земли на тему КТ, после того, как я после ссылки на специалистов высказал идею, что частные клиники могли бы тестировать желающих на КТ:

"Вы забавный персонаж. У Вас началось обострение по второму кругу?" (Ваша цитата, между прочим)...

Я снова терпеливо и максимально доходчиво Вам объясняю: нет у пневмонии, вызванной Covid-19, специфических рентгенологических отличий от, например, внебольничной пневмонии... поначалу считался за специфическое отличие "эффект матового стекла", но, как оказалось позже, подобный эффект вызывают и бактериальные пневмонии и даже аллергические реакции... поэтому КТ лёгких не является диагностическим исследованием, на основании которого ставится диагноз Covid-19, ведь у большинства заболевших Ц-19 пневмонии нет вообще, так, по-Вашему получается, что им нельзя ставить этот диагноз?... это исследование показывает степень поражения лёгких и помогает выбрать тактику ведения этих больных...

Надеюсь, что теперь Вы пересмотрите свои представления о плоскости Земли?...

Crest 13-04-2020 18:00

Цитата:
Сообщение от ponom
Можете пояснить подробнее?
Что это за закон о ЧП? Его что, недавно приняли? Можете дать ссылку на его текст?

Почему Вы ссылаетесь на статью от 22 марта, анализируя ситуацию, которая сложилась сейчас? Возможно необходимые решения парламент принял уже после 22 марта? Ведь сегодня уже 13-е апреля, две недели прошло.

Не найти каких то официальных источников. Вот газетная статья. Но опять же о каком то половинчатом решение, как бы не совсем ЧП.

https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000006444628.html

ponom 13-04-2020 18:00

Цитата:
Сообщение от R60
Объясни, как кт по твоему находит вирус, и именно ковид19, технически обоснуй.

Я здесь ранее приводил прямые цитаты из высказываний Дениса Проценко (главврач Коммунарки), директора клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, руководителя клинического отдела НИИ пульмонологии ФМБА России, главныого внештатного пульмонолога Минздрава Сергея Авдеева, Главного реаниматолога Лечебно-реабилитационного центра Росздрава профессора Сергея Царенко. Все они утверждают о эффективности томографии для диагностирования коронавируса.

Потом были изданы российские методологические рекомендации, ссылку на которые я тоже давал. И там тоже говорится о необходимости КТ для диагностирования коронавируса.

Теперь вот grazhd неосторожно привела высказывание министра здравоохранения.

Я всем этим людям верю.

Вы им не верите? Вот и требуйте технических обоснований у этих специалистов и у министра.

Ilya68 13-04-2020 18:03

Цитата:
Сообщение от R60
И это пишет человек, в соседней теме анализирующий всемирный заговор производителей нефти с целью снижении производства этой самой нефти...

1. Какая разница, КТО это пишет? В не зависимости от того, кто цитирует закон Ома - старательный ученик, или псих из дурдома, начитавшийся учебников по электродинамике, ток по проводам будет течь в соответствии с этим законом. Все. Всемирных заговоров не существует.
2. Если вы о сделке ОПЕК ++, то она отличается от "всемирного заговора производителей нефти с целью снижении производства этой самой нефти" тем, что ее (ОПЕК++) содержание запротоколировано и опубликовано. Если там есть "Секретный протокол", то мне об этом ничего не известно и я его не "анализировал".
3. "Анализировал" - вот это сильно сказано, спасибо.
4. Весело у вас тут.

Pusja 13-04-2020 18:04

Цитата:
Сообщение от ponom
Я здесь ранее приводил прямые цитаты из высказываний Дениса Проценко (главврач Коммунарки), директора клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, руководителя клинического отдела НИИ пульмонологии ФМБА России, главныого внештатного пульмонолога Минздрава Сергея Авдеева, Главного реаниматолога Лечебно-реабилитационного центра Росздрава профессора Сергея Царенко. Все они утверждают о эффективности томографии для диагностирования коронавируса.

Потом были изданы российские методологические рекомендации, ссылку на которые я тоже давал. И там тоже говорится о необходимости КТ для диагностирования коронавируса.

Теперь вот grazhd неосторожно привела высказывание министра здравоохранения.

Я всем этим людям верю.

Вы им не верите? Вот и требуйте технических обоснований у этих специалистов и у министра.

Я только что пришла с работч. Точнее приползла. Вы о чем спорите и что хотите нам здесь доказать? Что мы, по вашему мнению, должны делать? Наши действия какими должны быть? Вы, как врач пульмонолог, скажите нам, пожалуйста.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.