|
Цитата:
Когда постарше становятся и требуют внимания уже не такого, как собачка, то много. Думаю, KiDr подтвердит. Одни только секции и увлечения - это очень недешевое в Финляндии удовольствие. |
Цитата:
Ты просто постарше меня на десяточку. Мне прогнозируют 70 :lol: |
Цитата:
с годами лучше не становится, я проверял:) |
Цитата:
так кружки-квадратики есть разные. но с другой стороны. а че еще делать с деньгами кроме как тратить их. ну купил айфон там теслу дом а чего еще. |
Цитата:
Что-то, что будет тебя кормить и поддерживать на нормальном уровне, когда ты уже больше кодировать на конкурентном уроовне не сможешь. А до пенсии еще 10 лет (если она вообще будет и неизвестно, какая). |
Цитата:
а потом просыпаешся радуешся что пока ещё живой, и ходиш поскрипываеш, похрамываеш :) |
Цитата:
Пишу код с 14 лет. Скоро перейду в категорию 50+. Заметил что с возрастом голова работает только лучше. Буду программить до пенсии, вероятнее до самого конца. Пробовал двигаться немного в менеджмент, аналитика - и т.д. - в топку. Programming, Motherfucker Do you speak it? http://programming-motherfucker.com/ |
Цитата:
Не могу сказать того же, хотя на 15 лет младше. Концентрация падает. Это - биология. Но, если Вы так чувствуете, то это просто замечательно. |
Цитата:
у меня план: продержаться ещё лет 10, ну может 15 в айти. посторатся сохранить то, что есть и ещё чуть подкопить. А тогда дети уже вылетят из гнезда. Я продаю тут всё, покупаю себе маленький домик в испанской деревушке. И буду сидеть на веранде разгадывать красворды, писать стихи и смотреть на горы и синеву моря в дали:) А доживу до пенсии на первую пенсию покупаю кокса и еду в стрип клуб:) |
Цитата:
Замечательный план)) Про то, реально скопить условный "миллион" или нет к 50 годам можно до хрипоты спорить, но по сути наше вИдение совпадает :agree: |
Цитата:
походу повезло с организмом, может ещё и зожник :) На самом деле я тоже пока на сображалку не жалуюсь, хоть и усталость и какой-то браинфог присутствуют. Но пока если что-то сложное надо сделать идут ко мне (не хвастовства ради) но опыт очень хорошо помогает даже с новыми технологиями и проблемами так как на основном уровне всё новое это всё такое-же старое:) |
Цитата:
да не.. многие вещи лучше понимаешь. я например вышмат в 25 не понимал. а щас понимаю. пробелма в том что однообразные задачи просто вызывают потерю интереса и всё прочее. и ты в 50 не будешь кодить не потому что не можешь а потому что не хочешь. |
Цитата:
а ты если не на пмж в фи тебе будут платить пенсию то? или будешь жить на испанскую?) |
Цитата:
Для меня мозг это как мыщца. Будешь напрягать - будет работать. Если перестать изучать что то новое, то начинаешь чувствоать что тупеешь и голова хуже работает. Конечно, есть болезни всякие которые могут стать препятствием для работы погромистом в возрасте - но надеюсь минует чаша сия. Я работаю удаленно с 2010 года - это сейчас стало более менее массовым явлением, тогда была редкость. Надеюсь удаленка останется - и компании проще, чем иметь деда в офисе :) |
Цитата:
скорее так, к вашем 50ть кодить в таком виде как сейчас уже и не надо будет:) меня успокаивает только одно, что в платформенной инженерии роботы может только прибавится:) |
Цитата:
Понимание - да, улучшается за счет опыта. Другой вопрос, что, скажем, в условные 25 я мог, не отвлекаясь, писать код 8-9 часов подряд. Забывал даже поесть иногда. Сейчас начал непроизвольно отвлекаться. |
Цитата:
Мышцы с годами, сколько не напрягай, а тонус их и объем снижается за счет снижения уровня тестостерона. С мозгом - та же ерунда, хотя и не так выраженно. Так что никуда не денешься. |
Цитата:
пенсию должны платить даже если ты уезжаешь из страны. НО во всех наших планах уж очень много внешних факторов. Когда смотришь что происходит в мире сейчас реалистичность всех планов как-то сразу приобретает некую зыбкость и эфемерность:) |
Цитата:
ой ладно не буду говорить. |
Цитата:
я кстати тоже в офисе был последний раз месяца два назад. Признаюсь честно мне кажется я начинаю тупеть от работы из дома. Я хоть и интроверт мне иногда хочется на людей посмотреть. В пятницу поеду! А насчет болезней это очень хорошо что к 50ти всё так хорошо! Я к 45 уже успел нажить всякой хрени и психического характера и физиологического. Это очень мешает концентрации. |
Цитата:
это другое. это просто вся это телефония мессенджинг и неумение контролировать потребление информации. |
Цитата:
Это да, здесь согласен, - чисто биологически\химически, в скорости обработки информации, кол-ве часов за кодингом и выданных строчек молодость конечно побеждает. Я сейчас в часах меньше стал писать(да и в обьеме кода) - но больше думать и за счет опыта и накопленных знаний пока все работает ок. Ну и знание предметной области конечно необходимо - тогда и в 50+ применение найдется. Я плюсист - но кодил на разном. |
Цитата:
я сегодня практически ничего и не сделал, так помог пару раз и на митинг сходил. А планы были грандиозные на сегодня, но видемо им уже не суждено сегодня сбытся:) |
Цитата:
Я стараюсь бывать в офисе раз в пару-тройку недель. Полезно для психики :) Все хорошо к 50 только в сказках :) Голова работает и это главное. С остальным борюсь :), стараюсь уменьшить скорость движения в сторону кладбища :) |
Цитата:
вот кстати мне программить тоже нравится. Но когда один таск и ты сидиш шлифуеш его. А у меня к сожалению такая работа, что приходится прыгать от одного таска к другому, ещё и помогать другим постоянно. Тоесть получаетшя пишеш чтото, на питоне, потом прыгаеш в тайпскрипт, а потом бац ты уже в реакте. А с другой стороны тебе ещё и груви подсовывают или сервак упал или поды постоянно крэшатся. Такая неразбериха в голове возникает, что я тупо сижу вот с вами болтаю или в тиктоке зависаю:) |
Цитата:
так я ничего не делая, всё равно делаю больше чем все остальные в нашей команде:) И меня особо не трогают пока что-то по настоящему не накрылось, берегут так сказать:) |
Цитата:
Но согласен, что в больших компаниях намного легче так как обычно тасков намного меньше чем работников :) |
Цитата:
амазон постоянно подкидывает гавна на вентилятор типа через полгода мы перестаем поддерживать такую фичу а у тебя половина продукта на нем крутится и у тебе есть полгода все перетащить на что то новое. Задолбали право слово. |
Цитата:
амазон вообще молодцы! Всё ради денег! Вот кстати свежий пример. Они недавно ввели двойную оплату за екстендед супорт версии кьюба в EKS. А у нас cоздают свои кластеры все кому не лень и аккаунтов штук 300:) |
Цитата:
именно поэтому вы девопсы без еды не останетесь - прыгать туда сюда оптимизировать и т.п. это ж бесконечная работа. слава амазону. |
Цитата:
Мы тут недавно прикидывали, что свои сервера будут даже дешевле, но одна проблема их придется самому поддерживать:) Вот раньше были времена и каждой уважающей себя компании были свои серверные центры:) Кстати в Нордии тоже облачными сервисами тоже почти не пользовались когда я там работал все вмки на своем железе были. А вот Коне подсадили на амазоновскую иглу. А там так много спрятанных расходов, плюс так легко тупо тратить деньги не оптимально особенно если команды делают всё что они захотят:) Но спорить не буду всё намного легче поддерживать:) Вообще AWS это один большой лего конструктор, там одни и теже траски можо сделать в огромном количестве разных комбинаций:) |
Цитата:
ну не амазону слава, слава тому, что всем, не важно в облаках или локальной среде, нужно хорошо настроенное железо и всякие разные фрэмворки и чтобы всё работало в унисон везде, а не только в локал энвайроменте :) |
Цитата:
Вот это и есть дорого. Во первых надо нанимать еще девопсов а они дорогие, во вторых чтобы повторить все фишки амазона на своих серверах типа масштабируемости, восстанавливаемости , секьюрити и т.д. это много работы которая дорого стоит. Так что свои сервера это дорого и геморно. Мы старамся избавлятся от своих серверов где возможно т.к. это дорого и долго все. |
Цитата:
Ну не так то и сложно в принципе. Мы в нордии месяцев за 6 сколотили в 3роем енву где ранелись все микро сервисы которые обслуживали веб и мобильные банки. в принципе большим компаниям даже может быть и выгоднее содержать свои серваки. |
Цитата:
3 выделенных девопса. |
Цитата:
я тебе даже не буду говорить сколько мы сейчас отдаём Амазонu:) амазон каждый месяц: |
Цитата:
ну есть же практики строить клад агностик окружения чтоб если вдруг амазон рехнется не было проблемы прыгнуть куда то еще в т.ч. в онпремис. Я давно не окунался в эту тема. в прошлый раз смотрили году в 16м для некоей сферической большой конторы и пришли к выводу, что какой то очевидной выгоды нет. вернее она есть конечно же но незначительная и очень ОЧЕНЬ зависит от профиля использования. но из минусов ты подвязываешься на базовые сервисы амазона с которых не слезть уже легко и дешево. и если или когда они завтра пересмотрят ценовую политику ты можешь сильно удивиться. или как с россиянами - просто бабахнули всем оплату или блокнули акки и привет. а ведь у кого то бизнес мог на этом рухнуть. |
Цитата:
Ну тут приходится балансировать. Либо делать все под амазон и привязываться к нему либо нанимать пачку девопсов и делать универсальное решение чтобы быстро спрыгнуть. Если есть много денег то второе предпочтительнее, если нет то первое. |
Цитата:
при сколь серьезной инфре все равно девопс заведется в команде. без этого никак в вобщем то любом раскладе. просто пока инфра мелкая девопс как таковой не нужен и роль половины девопса выполняет 1-2 программиста. |
Цитата:
А что подразумевается под мелкой инфрой? Со скольки EC2 серверов/микросервисов/API gateways и т.д. она крупная? |
Цитата:
дак это же не только количество. ну навскидку больше пары десятков сервисов (включая бд и прочее) и больше пары окружений. |
Цитата:
кстати а вy где свой бэк и фронт раните, если не секрет конечно. |
Цитата:
На амазоне. Мне амазон нравится. Пробовал я микрософтовский ажур и с непривычки он мне показался сложным. Да и при слове Микрософт я сразу Винды вспомиинаю и мне вообще не хочется с ними связываться :) |
Цитата:
Интересно, что при этом вся разработка на плюсах зачастую под виндой ведется)) Даже, когда конечная система - это какая-нибудь PS5)) Но это потому, что инструменты для разработки удобные. DevOps у нас под OSX в основном сидят вроде |
Цитата:
да нет я спрашиваю архитектуру. контаинеры, ламбды или прям на серваках :) |
Цитата:
А на всем что умеем, и на контейнерах и прям на серваках и на лябдах и на EBSах. На том на чем можно быстрее всего сделать для достижения целей на том и делаем. А вы я смотрю восновном на контейнерах? |
Цитата:
Да нет, в коне очень много разных сервисов. Включая всякие мониторинги, апай для клиентов и самой коне. простые апаики вообще на лямбдах сделаны. У меня тоже много на лямбдах ибо удобно:) |
Цитата:
Ну и правильно использовать то что удобно для данной задачи. |
Цитата:
Ну не всегда, вообще до того как я пришел в коне там был дикий запад и все ковбои:) сейчас пытаемся всетаки обьеденить то что можно обьеденить:) |
Цитата:
Я думаю для этого тебя и наняли |
Цитата:
если честно, мой мэнаджер из Нордии пришёл первым и потом перетащил меня:) |
Цитата:
Перед тем как пугать молодежь лучше расскажите как вы занимались в те же 30, 40 и сейчас спортом, как питались и питаетесь, сколько весили и весите, и вообще какой образ жизни ведете. Мне далеко не 50, но у меня много знакомых старше чем 50, которые хорошо выглядят и в сторону кладбища не собираются. Я себя лучше сейчас чувствую чем в те же 20 лет, каждый день час спортом занимаюсь и т.п. и все не фанатично |
Цитата:
Я к полтиннику приближаюсь. Тоже каждый день тренируюсь и более менее правильно питаюсь. Тоже чувствую себя замечательно. |
Цитата:
Хорошо вам! Я себя хреново чувствую в свои 45:( |
Цитата:
Вопрос влияния алкаголя на образ жизни стоит поднимать? Если что - я пью с частотой раз в 2-3 месяца одну банку пива или бокал вина. |
Цитата:
Не стоит конечно поднимать, я даю себе полный отчёт что я свое здоровье сам испортил:) |
Цитата:
И вроде смайликов наставил - все равно самоиронию не понимаете? (Если серьезно, как я и написал - борюсь: каждый день гимнастика) Смерть и налоги... :) мы все в одну сторону движемся :) |
Цитата:
На всех по разному влияет, я рюмок 5-6 крепкого алкоголя в неделю выпиваю. Восновном на выходные. Пил бы и больше но тогда меня загоняет в дикое уныние на следующий день так что стараюсь не перебарщивать. Пиво и вино я почти не пью. От пива живот растет а от вина в еще большее уныние бросает. |
Цитата:
Я занимаюсь спортом регулярно уже 8 лет. Но вот сказать, что прямо классно себя всегда чувствую не могу. Ну, правда, вина могу несколько бокалов в выходные выпивать. Если от последнего отказаться, то здоровье начнется уже не общим самочувствием, а психическим. Так что это баланс. |
Цитата:
у меня если честно очень не простые отношения с алкоголем. Я его начал использовать именно ка депрессант, ибо с моей хромой психикой и гипертрофированным воображением моя кукуха постоянно пытается покинуть гнездо. Алкоголь конечно помогает но исключительно, на то время пока он работает:) У меня дошло до того, что мне теперь после того как он прекращает действовать мне ещё хуже чем до принятия. А за долгое время наших отношений мы настолько прикипели друг к другу, что отказаться от него теперь охрененно сложно. В общем я решил, что надо бросать полностью, без всяких "по бокальчику" на выходных. Нахрен этот один бокальчик вообще нужен?:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |
|