может на ты?:)))
так мне надо чтобы и по тв, когда переключаю на ету программу было видно что на компе, и чтобы комп нормально все показывал. там написано расширить не расширить, не знаю я что ето значит. первоночальным экраном. не понимаю. я то с русского на финский понимаю, и на английский, не в етом дело. я не понимаю рассширить, первоначальный и все остальное что связано с настроиками. слова понимаю, а что ето значит для компьютера нет. |
Цитата:
ок,на ты... расширить-это значит прибавить к твоему монитору еще один экран(твой тв) "первоначальный"-это основное устройсво,то есть главное.там же есть функция определения,кто есть кто... я не очень понял про-"...так мне надо чтобы и по тв, когда переключаю на ету программу было видно что на компе, и чтобы комп нормально все показывал....".если ты хочешь получить картинку ПОЛНОГО рабочего стола(что не все видеокарты поддерживают) на тв и на мониторе,нужно включить "режим клона" Скорее всего будет достаточно РАСШИРИТЬ (режим DualView) твой рабочий стол. изначально нажми в трее значек NVIDIA-Asetukset там выбери NVIDIA Control Panel слева в столбце будет посередине Мониторы...Дисплеи...открываем его и в самом низу будет твое счастье-настройки подключения доп.дисплеев или тв. ух...все пальцы стер....:-) Спрашивай,если не понятно что-то... |
Знатоки мозиллы!
Перешел вчера с оперы по совету бывалых на мозиллу.Всё ничего...да только обнаружилась такая проблемка: не могу ввести в указаное место текст.Как лечить? заранее благодарен. ЗЫ расширенный поиск работает |
Цитата:
вот бывалые как раз и советуют Оперу а не Мозиллу... v9.26 international! |
Цитата:
Я не спорю.Возможно ты прав,но мне было одназначно сказано,что опера устарела и всё прогрессивное человечество давно перешло на мозиллу... |
Цитата:
ну как тебе сказать,чтобы меня тут камнями не закидали... Опера это более полное готовое решение(весьма удобное,нужное), Мозилла же это как конструктор,собери(скачай дополнения,расширения) сам...у меня стоит и Мозилла 20012 и Опера 926... наиболее быстрый и удобный- Опера . Вот такой я отсталый,от всего прогрессивного... |
Цитата:
Ты как раз тот человек,что может мне помочь! У меня стоят те же мозилла и опера. В мозилле проблемка,что я описал выше. В опере не могу попасть в почту Gmail,приходится пользоваться IE на сколько я понял,там что то с кэшем.Его надо удалить?или что? обновить из кеша? В гугловских подсказках нет такого браузера как опера...какой тогда выбрать когда идешь по гугловским инструкциям? |
Цитата:
по поводу Мозиллы- у меня все нормально работает на Суоми.ру,при этом в настройках изменено только удаление всех данных после закрытия браузера.(практически все по умолчанию) по поводу Оперы- скорее всего не кэш, а в настройках разрешить принимать cookie. у них написано--"...Во всех браузерах необходимо включить JavaScript и сookies...." |
Есть физический диск. Разбит но 3 логических E F G.
При клике на иконку первые два открываются нормально, а при клике на G открывается папка...мои документы. Норрмально войти можно только через проводник. Где настраивать? |
Sos!!!! что надо сделать в настройках,у меня половина букв цифрами пишутся
|
|
|
Цитата:
большое спасибо! |
Файлов в теме: 1
Нашел боян.
Цитата:
Посмотрел у себя, посмеялся. |
файл .MDF
Скачал пособие по финскому "FINNISH" . Архив- RAR, а на выходе файлы: . MDF и .MDS .
Как прочитать файл с расширением . MDF ? Я пытался грызть его ALKGOL"em and Daemon tools . Мозгов - нехватает, чтобы открыть. |
Цитата:
Расширения .MDF и .MDS какрас и есть Алкоголя, так что пытайся заново :) |
Цитата:
Напиши алгоритм,пожалуйста. Я не пойму как открыть. Алкоголь копирует на диск , но не открывает. К тому же компьютер виснит. Может быть тебя заинтересуют учебные материалы "FINNISH " http://uz-translations.net/?categor..._Inter mediate Загрузи и расскажи как открыл |
Цитата:
Не столько качать лень, не буду. |
Цитата:
Где ты монтируешь образ диска? Если в самом Алко, то могут быть проблемы. Монтируй в \Мой Компьютер\Виртуальный диск-правой кнопкой мышки по нему и в контекстном меню выбери "Смонтировать". |
Цитата:
За два дня - легко. В завтрак, обед и ужин. И я узнаю точный алгоритм. Я тебе честно сказал - "у меня мозгов - мало для MDF". |
Моей знакомке помощь обещал.человек забыл пароли входа в систему. можно ли , поставив винт вторым в другой комп , вытащить фото ? спасибо
|
Цитата:
Можно .... |
Цитата:
да. зайдите в безопасном режиме через администратора и смение пароль пользователя |
Он меня уже достал!!! :skalka:
Что он хочет от меня?!!! :xpain: |
Цитата:
знал бы пароль - не было б вопроса. Или админу пароль не нужен ? А сегодня узнал - стоит Вин98 там откуда надо фото достать. |
Цитата:
Насколько понимаю, вылезает оно в тот момент, когда ты пытаешься подключить к компьютеру флешку/фотоаппарат/итп, да? если по-русски - хочет, чтобы ты usb-устройство подключала к быстрому usb-порту. на относительно-старых (лет 5 и более) компьютерах иногда встречаются порты usb 1.1 (обычно те, которые вынесены на переднюю панель. но бывает, что и все - если уж совсем раритер). В то время, как большинство usb-устройств (флешки, фотоаппараты, итп) хотят формат 2.0 (: ибо там скорость передачи данных существенно быстрее. В общем и целом - пора задуматься об апгрейде :) |
Цитата:
Или залезть в BIOS и попытаться включить функцию USB2.0 |
Цитата:
Скачал, всё нормально работает. Засунь образ в Daemon Tools и все будет ОК! демона качать здесь |
Привет может кто подскажет какой прогой в висте двд записывать и форматировать ..
..или тоже неро??? |
ку-ку) помогите, пожалуйста. на старом компе могла спокойно скинуть музыку на диск. комп спрашивал всегда, какую версию записать (для компов, для обычного сиди или для того и другого вмесет). Сейчас у меня новый комп. когда записываю что-то на диск, то воспроизвести его могу только на компе. но сейчас у меня комп ничего не спрашивает. Мне нужно что-то с настройками сделать? как? очень прошу того, кто откликнется, объяснить это мне самым простым языком, без компьютерной терминологии. еще лучше, если вы напишите алгоритм действий.
Спасибо. Ликка, которая боится техники. :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: |
Цитата:
И форматирование и запись можно сделать в обычном "Проводнике". А вот для создания загрузочного диска или видео диска с меню потребуются соответствующие программы. |
Цитата:
ясно ..спасибо ..думаю что хд рип можно как датадиск создать ...??? |
Цитата:
Причём поместится всего лишь песен 10-15. Если записывать на CD-RW и в формате mp3, то он будет воспроизводится на CD-проигрывателях, которые поддерживают CD-RW и mp3 (обычно написано на самом проигрывателе). При этом можно записать до 1000 песен и более. :) |
Цитата:
о-о-о-о! спаибо)) Вы все понятно объяснили. даже попрыгаю немного от радости))):zaika: :zaika: люблю, когда все по полочкаа-а-ам) парам-парам) А еще мона спросить? я приятельнице записала диск (там где-то 200 песен в мп3-формате), а он у нее не играет, хотя проигрыватель МП3 читает. а здесь чего я не доглядела? и еще. не сердитесь, если глупость спрошу. :mol: :mol: :mol: но чем-то отличаются системы записи на XP и Vista (которая у меня теперь)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жизнь удалась))) :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: *спасибо. теперь усну счастливой) знать бы только, к чему мое счастье применить и что записать)) :huck: :golova: :golova: :golova: |
Цитата:
Это был CD-R. Да! а когда я покупаю болванки, надо обращать внимание на то, является ли диск + или -. или любые подойдут? |
Цитата:
Современные DVD-проигрыватели их воспроизводят. :) |
Цитата:
ага, я бы с радостью))) только вот в студии нашей проигрыватель вообще МП3 не читает. а еще и DVD((( *рыдает* В каменном веке живем( *еще сильнее рыдает* |
Цитата:
При слишком высоком лучше уменьшить. Для этого следует воспользоваться каким-нибудь аудио редактором (лучший - Adobe Audition) :) |
Цитата:
* в обмороке от страшных названий* *потом робко добавляет* я подумала и решила, что гораздо проще иметь Вас дома и на работе))) :rules: :kuli: :molotok: |
Цитата:
А вот в студии не помешал бы компьютер. Разве его там нет? |
Цитата:
*я не шаманка, я только учусь!* Ладно, не буду Вас пришаманивать к себе. Живите спокойно))) :xdetka: там есть комп. пользоваться им недавно разрешили. но загружать я туда могу только не более 8 песен (храниться они там будут только 3 недели. потом их удалят). Это неудобно. МП3 -проигрывателя там тоже нет. Вот и страдаю( |
Цитата:
Чтобы песни в нём не хранились, можно использовать флэшку. На ней поместится не 8, а 8000 песен! Флэшка стоит всего 10 евро. :) |
Вопрос.
Вот уже как неделю стал подвисать курсор мышки.Встанет как вкопанный и ни туда,ни сюда.Приходится выключать комп "главной кнопкой".
В чём проблема и как исправить? |
Цитата:
это я понимаю. Но это такой комп, с которого вся музыка в эфир выходит в режиме нон-стоп идет (радиостанция вещает 24 часа в сутки). Песни на него загружаются по сети через другой комп в другом помещении. и скидывать я имею право только по 8 песен. |
Цитата:
Не думаю что это аппаратная проблема,хотя... В момент подвисания вызови "Диспетчер Задач" там надо глянуть "Быстродействие","Прилижения","Процессы"...Если там особо не поймешь,выложи скрины на форум,народ подмогнет если что...Ну или займи на время мышь для проверки...Комбинация клавишь Alt + F4 закрывает приложения,выключает комп в нормальном режиме. |
Цитата:
Так как я могу вызвать,если курсор не отвечает на движения мышки? Цитата:
Спасибо,буду знать. Цитата:
У меня тоже только такой вариант решения этой проблемы. Но,что интересно,бывает за целый день ни разу курсор не зависает,а бывает несколько раз в час это случается.Причём иногда и отключение/затем включение компа не решает эту проблему-курсор продолжает висеть в том же месте где и застрял в прошлый раз. Приходится повторять процедуру повторно/трижды :( |
У меня на ноутбуке нет звука.пишет> Проигрывателю Виндовс Медиа не удается воспроизвести файл из-за неисправности звукового устройства. Возможно, на компьютере не установлено звуковое устройство, оно используется другой программой или работает неправильно.
|
Цитата:
...так наверняка кодеков нехватает ...лично я ставлю K-Lite Codec Pack и все работает |
Цитата:
И у мнея стоит К-Лите. |
Цитата:
Для вызова Диспетчера Ctrl+Alt+Delete |
Цитата:
так у Вас совсем комп без звука? Не слышно даже системных звуков? Или только с воспроизведением муз.файлов проблемы? |
Цитата:
Совсем без звука. |
Цитата:
Тогда стоит посмотреть в "Диспетчер Устройств" Там рядом с веткой "звуковые(аудио) устройства НЕ должно быть ни вопросительных знаков,ни восклицательных. Если устройство не включено-задействуйте его,если не установлено-переустановите драйвера на звук(на диске от компа) |
помогите, пожауйста! срочно нужно! отправила человек документ на распечатку а у он него не открывается. что делать?
|
Цитата:
в каком формате документ? |
Цитата:
Microsoft Offise Word (последняя версия) а как перевести в старую? где должна быть кнопка "сохранить как"? я вижу только просто "талленна". |
Цитата:
В меню File (как по-фински не знаю). |
Цитата:
мамочки! так где это тиедосто в Висте??? У меня новый комп, я вообще эту висту не понимаю. у кого Виста, скажите, где оно это тиедосто находится? я ничего не вижу! *в панике* |
ну..друзья называется. у половины форума Виста. :cry: :cry: :cry:
|
Цитата:
вот на этот tallenna нажимай, потом в окне, которое должно выскочить, выбери тип документа не .docx, а .doc |
Цитата:
так у меня ничего не выскакивает, никакого окна. мамочки, я сошла с ума. что же это такое))) блин, мне текст программы сегодняшней надо распечатать. мой принтер сдох. попросила двуз приятелей распечатать, но у них не открывается. |
Спасибо большое за ответы.Еще такой вопрос если на пк установлено 2 ОС как удалит правильно 1 из них.
|
Цитата:
не знаю, у меня старый ворд. Открой новый документ, скопируй туда текст из старого, нажми на "сохранить", там должно это окно появится, где он спрашивает, куда и как сохранять |
Цитата:
скопировала и ничего. нажимаю на "сохранить" и ничего не происходит.когда закрываю новый документ, спрашивет сохранить ли изменения. какие измемения, когда я еще никуда документ не сохранила? что за странности такие? |
Цитата:
ну нажми "сохранить" Если он не сохранял еще никуда- то должен спросить, куда сохранять |
to likka
открой в своем ворде и выбери пункт сохранить как, там выбери в расширении "документ RTF", если не помогает как "документ word 95/98". Только в имени файла добавь что-нибуть типа "_copy". чтобы потом самой не запутаться. |
Цитата:
где ты был так долго, реаниматор ты мой)) Зайка, где я возьму "сохрани как"? уже три часа ищу эту заветную кнопочку. |
Цитата:
В меню - файл, между сохранить и сохранить как вэб страницу будет "сохранить как" |
Цитата:
тут она: Жми на большую круглую кнопку, там найдешь :) P.S. В финской версии соответственно будет по фински :) |
Цитата:
о-о-о-о! спасибо всем огромное))))))))) я нашла эту кнопку!!!(почему она пряталась все это время!!!!!!!!!!!!!!!!) спасибо, спасибо, спасибо))))))))))))) :agadou02: :agadou02: :agadou02: |
Цитата:
ну это смотря как они установлены... если на разных дисках-мона и форматнуть диск с ненужной осью. если на одном диске- то тут уже следует быть осторожным,так как иногда после удаления одной системы слетают все дрова и настройки в другой. если уверены что в нужной вам оси все установлено и никаких косяков быть не должно-просто удалите папку WINDOWS почистите Documents and Settings,Programs Files. Но еще раз повторюсь,делать все внимательно! А лучше позвать специалиста..Это оградит вас от неприятных моментов. |
а у меня все таже проблема. подскажите что надо поставить/убрать с компа или что вообще делать. вот например тут где открытки, мышку на открытку направляю и открытка просто пропадает, пустое место вместо неё. просто пустая белая страница получается, все открытки как бы сверху лежат, а когда мышку направлю на открытку она пропадает, и так все открытки.
http://ekortti.positiivarit.fi/EKor...aspx?GroupId=36 еще один саит такой же был, да они там интернет магазин закрыли, и саит переделали, и туда тоже не попасть было. тоже самое, убегает от меня все. очень надо, по делу надо, вот нажимаю и просто пропадает все. |
Цитата:
скорее всего дело в браузере,в его настройках. вы с чем в интернете сидите? совет- качаете Оперу ( рус.верс.,мультияз.) ставите, проблем не будет... ну не должно быть. http://www.opera.com/download/ |
Цитата:
не умею я чем-то незнакомым пользоваться. у меня Maxthon Browser но могу и через Еxplorer заити. ето вроде почти что одно и тоже. |
[QUOTE=~aurinko~]не умею я чем-то незнакомым пользоваться. у меня Maxthon Browser но могу и через Еxplorer заити. ето вроде почти что одно и тоже.[/QUOTE
Вот что пишут разрабы вашего браузера-- Пропавшие изображения, всплывающие окна и ошибки скриптов » Maxthon имеет встроенный модуль блокировки рекламы и всплывающих окон - он называется Ad-Охотник. Когда Ad-Охотник включен, некоторые скрипты и объекты веб-страниц могут быть недоступны для исполнения или отображения - в этом случае вы можете просмотреть сообщение об ошибке скрипта. Вы можете узнать, какие объекты были блокированы, щелкнув по значку Ad-Охотника в строке состояния и выбрав пункт "Просмотр отфильтрованного...". Там же вы можете отключить Фильтр Popup (всплывающих окон) и Фильтр содержимого, если не хотите блокировать рекламу на этой странице или если Ad-Охотник мешает ее правильному отображению или функционированию. Так что меняйте,смотрите натройки.. |
Цитата:
я бы посоветовал наряду с "Internet Explorer'ом" использовать "Мозилу" ( http://www.mozilla-russia.org/ ). :) |
спасибо, но ето по моему другое, посмотрю в настройках.
|
Цитата:
А толку-то? Кнопки нажал,окно всплыло,но курсор с места не двигается,что бы кликнуть куда-либо :( |
Цитата:
Для этого нужно загрузиться в "Защищённом режиме", если в нормальном уже не получается. При помощи "Проводника" проверить наличие свободного места. Затем на папке "Documents and Settings" щёлкнуть правой кнопкой мыши и в открывшемся меню выбрать "Свойства". Если папка имеет размер более 2 Гбайт, то нужно в этой папке найти подпапку с названием пользователя (например Микка) и уже в ней найти папку "Мои документы". Все фотки, музыку и т.д. следует перенести в новую созданную папку (например "Документы Микки"). Иногда выполнение этих рекомендаций приводит к кардинальному улучшению работы компа. :) |
Цитата:
дык стрелочками, табуляцией, и энтером вполне можно по менюшкам перемещаться ;) |
а что значит что слишком мало нäеннäисмуисти? один раз такое окошко появилось и надпись что комп сам попробует там его прибавиь или что-то сделать. |
подскажите как в ВИСТЕ стереть кеш память
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно и отключить кеш, но зачем? |
Цитата:
скорее всего это сообщение о нехватке оперативной памяти и файла подкачки. Файл подкачки-виртуальная память(своп),создаваемая системой ,напрямую зависит от объема физической оперативной памяти,свободного дискового пространства. Размер можно (нужно) менять вручную! Сколько у вас оперативы? |
Цитата:
но ведь ето нäеннäисмуисти. я думала ето другая какая-то память, хотя ето произошло когда качала фильмы и заодно было открыто очень очень много саитов в одно и тоже время. спасибо, надо часть фильмов тогда выкинуть, а часть на диск записать. а что тогда сам комп делал? сам, я ничего не делала, окошко вышло, где написано было, что сам что-то сделает. |
Цитата:
вот и я думала что ето виртуальная память. оперативы явно мало. я поняла что всетаки надо фильмы удалить, а часть на диски. и потом снова ослик запустить, а то опять смотреть нечего:))))) спасибо:))))))) в ручную размер я лучше не буду менять, а то малоли что:))))) |
Цитата:
ой ну это долго обьяснять...если грамотно. проще говоря винд ложит на диск из оперативы то,что сейчас не нужно,и занимает её текущими процессами. так бывает когда много процессов запущено.фильмы выкидывать подождите,всегда успеете. сколько свободного дискового пространства,и сколько оперативы стоит(физически)? |
Цитата:
В крайнем случае перестанет реагировать. Чтобы этого не происходило, достаточно проводить чистки вовремя. :) |
Файлов в теме: 2
простите за качество, печатать тупо лень... могет кому пригодиться.
|
Цитата:
FineReader... :wink: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Открыть Мой компьютер/Oma tietokone, щелкнуть правой кнопкой мышки по диску, выбрать Свойства/Ominaisuudet. На вкладке Общие/Yleiset видно насколько заполнен диск и сколько осталось свободного места. Не помешает заглянуть на вкладку Сервис/Työkalut, особенно после больших удалений файлов, кнопочка Выполнить дефрагментацию/Ehytä, Анализ/Analysoi,(красного цвета, как можно меньше, в идеале не должно быть) при необходимости Дефрагментация/Ehytä. Вовремя дефрагментации (процес может быть долгим, при большой фрагментации) компьютером лучше не пользоваться, экранную заставку отключить. |
спасибо, посмотрю:)))))
что вот ето такое? некоторые саиты теперь странно открываются. открываются, потом очень быстро раз мигнет экран и страницу саита сново загружает(быстро). почему мигает? |
Цитата:
|
Цитата:
нет, не в 4 утра мигает. а вечером. так раньше то экран не мигал. а браузер все тот же. |
нуждаюсь в помоши!!!может ета тема где то тут обсуждалась,а может и нет. купила с магазина ноутбоок HP,с вистои HOME,проблема в том,что скачала несколько фильмов с торрента,картинка есть а звука нету.подскажите что надо делать. просмотр идет через WINDOWS MEDIA.
|
..а почему у меня ну никак на мозиле ..флеш-проигрыватель не хочет ну никак загружаться ..((( и з- за этого такие неудобства ..
..а экспло..... нормально все работает.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:44. |