Какой дизайн вас интересует: web дизайн, дизайн интерьеров или архитектурный? Или вам все равно. Web дизайну можно немного поучиься на Media Technology(Engineering) отделении. Других дизайнерских отделений в Metropolia для англоговоряших нет. Какие программы представлены на admissions.fi, из тех и выбирайте.
|
Судя по сайту Метрополии, на факультете дизайна преподавание исключительно на финском, (обычно если программа на английском, это указывается после названия программы, все программы по дизайну указаны без особых отметок).
Касательно языковых тестов - дело не в разной шкале, а разном подходе. посмотрите примерные варианты тестов, какой вам проще, тот и сдавайте. Мне Айелтс показался намного легче, сдавала его. В любом случае, если вы собрались поступать в 2011, вы или уже опоздали с тестами, или времени у вас в обрез. Насколько я помню, сертификат Айелтс или Тоелф должен быть на руках на момент подачи документов (то есть январь-февраль),иначе вас не пригласят на экзамены. сдавала в сентябре, результаты пришли примерно через месяц. Записывалась в августе. Плюс готовилась (самостоятельно, но очень активно, по нескольку часов пять дней в неделю) примерно 2 месяца. Считайте сами, успеете или нет. Учусь в Метрополии, на Environmental Engineering. |
log_in
Нет-нет, конечно мне не всё равно- я хотела на медиа дизайн, но как вы и Raido уже сказали, там нет программ на английском. Печально очень- в Хельсинки абсолютно отсутствует дизайн на английском, придется пробоваться в Тампере, да и там довольное сложное портфолио надо подавать! Raido Я знаю, что сейчас уже поздно говорить о сдаче теста- но я буду надеяться, что на меня распространяется одно правило- на сайтах говориться, что поступающие, живущие в странах ЕС могут не подавать зимой языковой сертификат- этот экзамен просто будет включен во вступительные (я сама живу в Хельсинки). Если нет- тогда уж посмотрим, что буду делать :) Я пробовала проходить и Тоефл, и Айелтс- не могу сказать, что легче- вроде, все трудно! Да, и раз такая ситуация, то я некорректно, наверное, задала изначально вопрос- если на меня действительно распространяется правило о сдаче на вступительных- то там, наверное, выбора не будет. Ох, буду наверное писать письмо в университет! |
Цитата:
Да уж. В Метрополиа есть только Media Engineering(Media Technology), где изучают навыки грaфического дизаина(Photoshop, Flash), photo and video editing, программирование(Php/Java, Flex), печатная технология, математика/физика/сети(базовые навыки). У вас имеется портфолио? Если интересен именно медиа дизайн, то лучше б, наверно, и обучаться на толковом отделении. |
Цитата:
Дизайн на английском есть в Kouvola и Joensuu, на адмишнз их довольно легко найти - смотрите вкладку Culture. А в Тампере всё-таки Media Engeneering, вам подойдёт в том случае, если вы хотите изучать именно компьютерный дизайн. |
Цитата:
У меня не очень хорошо с математикой и физикой- я училась только именно по направлению информационного дизайна (правда всего 1 годик), поэтому и ищу дизайн, делающий упор именно на визуализацию. Я не планирую изучать верстку- не думаю, что способна на это- только на "оформительство", так сказать. Вот вроде в Тампере есть конкретно медиа- про математику и основы физики я там не видела, да и портфолио рассчитано больше на сообразительность в сфере рекламы. Да, да и все равно в Метрополии эти программы только в магистратуре. Belaa А вы где обучаетесь? Цитата:
Понимаете- я изначально хотела только в Хельсинки учиться, так как тут сейчас нахожусь. Но раз такая проблема- для меня крайним выбором было Тампере. Все-таки ближе, чем Йоэнсуу, да и город крупный, и там многие учатся. Я и в Ювяскюле находила дизайн- но это сразу вычёркивала. И, вроде, в Тампере просто медиа. Там не было написано, что связано с математикой и физикой, и что именно Media Engeneering. Да, хочу заниматься Фотошоп-Иллюстратор работами, так же и с видео... Но боюсь для такого портфолио, как у них выставлено на допуск к экзаменам- мозгов точно не хватит, а уж что будет дальше... У кого-нибудь есть идейки по поводу борьбы с ожирением в современном мире? :gy: |
а существует ли статистика поступающих в финские amk???Желательно не у отдельного вуза ,а общая или какая-нибудь общая база данных???
и как вы думаете сколько нужно получить баллов за экзамен чтобы гарантированно поступить в 1 из 4 заявленных amk?Хотя бы примерно))))) |
Tuomen
боюсь соврать, но вроде бы правило о сдаче языкового экзамена в институте - только для граждан ЕС, но лучше уточните на сайте института или адмишнс.фи. и относительно программ - посмотрите curriculum обязательно, по краней мере метрополия публикует их на сайте для каждой программы, если поискать, можно найти. думаю, с другими АМК все аналогично. название программы может не совсем корректно отражать ее суть. |
поступление в haaga-school
Всем привет! Есть тут кто нито кто будет поступать в Haaga-school этой весной? Я в Суоми всего пару месяцев. Собираюсь поступать на факультеты англояз преподавания. буду очень рада знакомству! Александра. можно для связи тут- http://vkontakte.ru/id25764068
|
Цитата:
Еше только поступаете? Согласно сайту вконтакте, вы уже студент(что-то про туризм и гостинечный бизнес). |
Цитата:
по-моему нет) все зависит от того. в какие амки поступаете, сколько туда человек поступает, какой конкурс итп. |
Ни у кого случайно нет примеров вступительных испытаний на гуманитарные специальности? если есть, то дайте ссылочку или на почту вышлите мне=)Заранее благодарна=)
|
Здравствуйте.*У*меня*такой*вопрос*в озник*Значит*учусь*я*в*11*классе*и* хочу*подовать*в*финские*амки*Уменя* есть*тоефл*и*все*документы*на*месте *НО*у*меня*нету*фтестфтф*ф*будет*он *толькл*в*маею*возможно*ли*послать* текушщие*оценки*а*атестат**в*мае*то есть*когда*Я*его*получую*Если*токое *возможно*то*в*кокие*АМКИ*берут*ток их*студентов?
|
Здравствуйте. я собираюсь поступать в Миккели. где-то слышала, что на Informational Technology не надо сдавать информатику. Это правда? Там что, все будут проходить с нуля? Просто я не очень хорошо информатику знаю, просто хочу заодно и туда попробовать поступить
|
Всем привет. Собираюсь поступать в колледж Финляндии. Посоветуйте какие нибудь)И если знаете скиньте странички в интернете с этими колледжами и с правилами поступления в них.
Заранее спасибо |
Цитата:
Привет всем, отправил уже анкету на admissions.fi только вот думаю,что поставить,если я сдаю ielts в марте,то надо поставить галочку ,что нет никакких сертификатов?или сразу поставить галочку что айэлтс от 6 баллов? еще первым у меня поставлен хаага на ресторанный биснес, поэтому можно всместе будет проиваться) жду ответов, спасибо заранее... |
Цитата:
Если вы уже отправили анкету на admissions.fi, то где еше собираетесь ставить галочки о языковых сертификатах? К тому же, вы ведь во время сдачи языкового экзамена можете и не набрать желанных баллов. Да и на сайте admissions.fi говорится о том, что все документы должны быть в офисе приемной комиссии к концу срока подачи заявлений(т.е. отправлять их надо заранее, чтоб они к сроку прибыли). Срок подачи документов заканчивается в феврале, вроде, а экзамен у вас уже в марте. Лучше б вам с ними связаться и обьяснить ситуацию. |
Цитата:
дык финские колледжи есесесвенно финский нужно знать |
просто там можно сколько угодно заявок подавать,но будут рассмативать только последнюю)
кто ещё в хаагу собирается поступать на ресторанный и отельный бизнес? можно будет вместе действовать) |
Цитата:
google amk.fi |
Можно задать вопрос насчет заполнения заявки на admissions.fi?
Я заканчиваю этой весной школу и не понимаю, что надо писать в разделе Education под Qualification. У меня же еще никакой квал. нет. Млжет, написать просто school-leaver? Отетьте, пожалуйста |
Цитата:
Upper Secondary Education, Эти же вопросы обсуждались год назад в этой же теме ( 5-ая страница) |
Цитата:
amk.fi - для виртуального обучeния. Зачeм давать бeстолковыe совeты? |
Товарисчи Абитуриенты 2010, кто в итоге поступил в Хаага Хелиа на Малтилингвал Манаджмент Ассистанс (пардон, раскладка глючит)). Что-то так никто не отписался с этой специальности.
|
здравствуйте.
передо мной стал выбор: Микели, Каяни, Савония, Джамк или Хамк. везде остановился на бизнесе. подскажите, куда реально проще поступить?где конкурс не большой и сдать экзамены не так сложно? заранее спасибо |
Цитата:
В Джамк у вас не будет конкурентов никого, кроме иностранцев. По причине отсутствия такого в Финляндии. |
2Kuu
Vetovoimainen ja kansainvälinen korkeakoulu Jyväskylässä jamk.fi вы что-то перепутали |
Цитата:
Где? Где там "Джамк"? Вы не умеете читать? |
Цитата:
как где? в дживаскиласса же :Р )))))) |
Цитата:
вот-вот)дживаскиласса |
Какого толка будет экзамен в haaga-helia на туризм и мультилингву?
|
Всем привет! Очень нужен совет. Я поступила в Лаппеенранту на 2 магистерские программы: одна бесплатная Industrial Management, в итоге получу степень MSc (Tech), а другая - платная Strategic Finance, но зато будет магистр экономики. Отсюда вопрос: посоветуйте, что лучше вообще и в плане дальнейшего трудоустройства - магистр экономики или технологический? Еще там написано, возможно получить Tuition Fee Scholarship. Это реально? И сколько % от платы за обучение можно получить в виде стипендии? Заранее всем благодарна=)
|
всем привет)
случайно никто не знает примеры задач по бизнесу,которые будут на вступительном экзамене?хотя бы чуть-чуть похожие,чтоб знать ,чего ожидать)))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |