Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Осенний флуд 2021. Яркие краски осени (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86420)

Knop-Ka 29-10-2023 21:24

Цитата:
Сообщение от abc
)). В AppStore поиском слово AdGuard, - приложение "AdGuard — adblock&privacy", бесплатную версию пробуй поставить, должен работать, не понравится, удалишь.

Ну и еще:

Cначала потренируйся,— как очистить кэш Safari. Вот, как это делается:

Откройте настройки iPhone
Прокрутите вниз и коснитесь ”Safari”. Найти его можно среди других приложений Apple.
Нажмите ”Очистить историю и данные”.
Подтвердите действие
Находясь в разделе настроек Safari, прокрутите вниз и нажмите ”Дополнительно”.
Нажмите ”Данные сайтов”

Ух ты, фигасе, исчезло! Да ладно! :eek:

Ишь какие чудеса)

Спасибо огромное! :hb:

abc 29-10-2023 21:45

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ух ты, фигасе, исчезло! Да ладно! :eek:

Ишь какие чудеса)

Спасибо огромное! :hb:

:hej:

nezaika 30-10-2023 08:50

Цитата:
Сообщение от max9280
Где в Хельсинки можно найти сиропы пищевые? По типу того что в кофейнях добавляют?
В Призме, Алепе не нашел

В Normal есть.

max9280 30-10-2023 16:47

Цитата:
Сообщение от nezaika
В Normal есть.

дякую . Правда, сайт у них на финском, национализм, однако

Olka 30-10-2023 17:00

Цитата:
Сообщение от max9280
дякую . Правда, сайт у них на финском, национализм, однако

А на каком языке должен быть сайт в Финляндии?

KALAMIES 30-10-2023 19:11

Цитата:
Сообщение от Olka

На украинском. Ну я так понял, по "дякую".

max9280 30-10-2023 19:29

Цитата:
Сообщение от Olka

На английском

ID 30-10-2023 23:21

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
И это путь в медицину, у кого на что здоровья хватит. Если будет не внапряг - дальше пойду

Эххх... Мне бы вот тоже в медицину пойти учиться, только бы с техникой какой разбираться - не люблю людей :shuffle:

Olka 31-10-2023 11:23

Цитата:
Сообщение от max9280
На английском

Почему?

Knop-Ka 31-10-2023 18:23

Цитата:
Сообщение от ID
Эххх... Мне бы вот тоже в медицину пойти учиться, только бы с техникой какой разбираться - не люблю людей :shuffle:

Я, конечно, ещё ничего не понимаю, мне же ещё сквозь финский язык надо продираться. Но по-моему там поле непаханное. Только у lähihoitaja сразу четыре направления. И какой-то курс по робототехнике(!?) уже промелькнул в списке. Но вряд ли в медицину можно минуя людей, ну или очень сложно. Это потом можно в кабинет смыться, если дослужишься)

Я тоже вроде как не люблю их, а скорее равнодушна. А людям это нравится, их любить и не нужно, а просто не напрягать) Могу, неожиданно, на своём месте в этой профессии оказаться.
И всё равно меня жизнь хоть тушкой хоть чучелком выгоняет в социум, давненько.
Ну ладно, раз не получается избежать безобразия - придётся его возглавить :lady:

max9280 31-10-2023 22:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Почему?

для тех кто не говорит на финском
по типу как дорожные знаки дублируются на шведском
знаю многих кто не говорит на финском, перевести сайт то не сложно, только клиентов больше будет

Olka 01-11-2023 09:26

Цитата:
Сообщение от max9280
для тех кто не говорит на финском
по типу как дорожные знаки дублируются на шведском
знаю многих кто не говорит на финском, перевести сайт то не сложно, только клиентов больше будет

Шведский - второй государственный язык и дублируются знаки только в шведоязычных регионах.
Любой перевод стоит денег, а на таком сайте просто перевод не поможет - там ещё и постоянные обновления придётся делать. А клиент может легко перевести нужный текст в гугле-переводчике, например.

max9280 01-11-2023 15:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Шведский - второй государственный язык и дублируются знаки только в шведоязычных регионах.
Любой перевод стоит денег, а на таком сайте просто перевод не поможет - там ещё и постоянные обновления придётся делать. А клиент может легко перевести нужный текст в гугле-переводчике, например.

Дублируется много где, все официальные документы, баноквские документы и тд
ваш аргумент какой-то слабый, документы в переводчике проще перевести чем сайт

Olka 01-11-2023 15:32

Цитата:
Сообщение от max9280
Дублируется много где, все официальные документы, баноквские документы и тд
ваш аргумент какой-то слабый, документы в переводчике проще перевести чем сайт

Ну вы сравнили: банковские документы и сайт с хоз.товарами, пару страниц текста с десятками постоянно обновляемых страниц. И у кого из нас слабые аргументы?

Добрый кактус 01-11-2023 19:44

Файлов в теме: 2
У нас второй день зима, даже штоллен захотелось аж зубы свело. Ну а что, последний день отпуска🤪

Добрый кактус 01-11-2023 19:50

Цитата:
Сообщение от abc
Как вы тут с телефона вообще общаетесь или мобильник с экраном с планшет в 10 дюймов? :lamo:
Телефон твой забит мусором. Открыл в своем телефоне этот сайт, рекламы нет никакой. В буке давно стоит adblock, блокирует
хорошо всплывающие окна, рекламу и тд. Посмотрел суоми. ру, заблокировано 2 обьекта, рекламы наверно.
Займись делом, одень очки, cделай умный вид, поищи этот adblock под свои (телефона) нужды.
Есть для apple, android или для своего браузера.

Вопрос, что б не искать, препайд карточку, в планшет где купить, в R киосках?
Это для диагностики авто, программа проситься в сеть зайти, т.е пару раз в год выйти в интернет на пол часа.

Тоже накатил защиту от агрессивных рекламщиков на свой старый телефон, спасибо!

Pusja 04-11-2023 20:21

Цитата:
Сообщение от abc
)). В AppStore поиском слово AdGuard, - приложение "AdGuard — adblock&privacy", бесплатную версию пробуй поставить, должен работать, не понравится, удалишь.

Ну и еще:

Cначала потренируйся,— как очистить кэш Safari. Вот, как это делается:

Откройте настройки iPhone
Прокрутите вниз и коснитесь ”Safari”. Найти его можно среди других приложений Apple.
Нажмите ”Очистить историю и данные”.
Подтвердите действие
Находясь в разделе настроек Safari, прокрутите вниз и нажмите ”Дополнительно”.
Нажмите ”Данные сайтов”

Спасибо. Надо тоже это сделать :kiss:

max9280 04-11-2023 23:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну вы сравнили: банковские документы и сайт с хоз.товарами, пару страниц текста с десятками постоянно обновляемых страниц. И у кого из нас слабые аргументы?

повторяю - сайт перевести не сложно.
в особенности учитывая число людей в финляндии, у которых финский не родной

Микка К. 05-11-2023 10:07

Цитата:
Сообщение от max9280

Так,может сам и возьмёшься за перевод?
И денег заработаешь и поможешь тем,кто в финском не алё

Olka 05-11-2023 17:58

Цитата:
Сообщение от max9280

Присоединяюсь к Микке, предложите свои услуги, раз это так просто, и наверное дешево ))))

Вы невнимательно читаете мои сообщения. В таком сайте недостаточно просто перевода, его нужно постоянно обновлять. Вы хоть немного в курсе сколько это стоит? Я в курсе, поэтому хорошо понимаю почему они не переводят, тем более % их покупателей, которым необходим сайт на английском в Финляндии очень мал.
А кому нужно узнать о конкретных товарах - идут в магазин или переводят конкретные названия сами.

max9280 06-11-2023 22:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Присоединяюсь к Микке, предложите свои услуги, раз это так просто, и наверное дешево ))))

Вы невнимательно читаете мои сообщения. В таком сайте недостаточно просто перевода, его нужно постоянно обновлять. Вы хоть немного в курсе сколько это стоит? Я в курсе, поэтому хорошо понимаю почему они не переводят, тем более % их покупателей, которым необходим сайт на английском в Финляндии очень мал.
А кому нужно узнать о конкретных товарах - идут в магазин или переводят конкретные названия сами.

Так дешево, особо смыслеа нет
У меня есть свой сайт и там автоперевод стоит около 10 евро в месяц
Просто упертый национализм- не лучший выбор когда речь идет о торговле

Olka 07-11-2023 15:53

Цитата:
Сообщение от max9280
Так дешево, особо смыслеа нет
У меня есть свой сайт и там автоперевод стоит около 10 евро в месяц
Просто упертый национализм- не лучший выбор когда речь идет о торговле

Ну вот и переводите автопереводом ;)

Добрый кактус 10-11-2023 20:36

Файлов в теме: 1
Навеяло соседней темой что лучшее кино это вино, особенно в пятницу :cognac:

Kai Westerlund 17-11-2023 17:08

Доктор Мясников раскрыл способ защиты от деменции: прогулки на природе! :xrules:

Доктор пояснил, что во время прогулок на природе у человека работает созерцание.
Он наблюдает за меняющимися пейзажами и таким образом поддерживает активность мозга.

Все срочно идут в лес! :hodun:

JemmaB 20-11-2023 15:05

всем привет! :hej:

max9280 23-11-2023 01:38

Цитата:
Сообщение от JemmaB
всем привет! :hej:

привет :hej: :hej:

Kai Westerlund 10-12-2023 22:57

Файлов в теме: 1
Ну что, наверное пора ёлку наряжать... Вдруг снегурочка заявится, с подарками :shuffle:
.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.