Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Всё про skype (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17570)

Karlusan 14-05-2007 00:19

Цитата:
Сообщение от likka
А, может, мне все-таки кто-нибудь поможет с микрофоном разобраться. "Уши" работают, я всех слышу, а меня нет. В инструкциях вычитала, что надо отрегулировать в компе такой параметр как "распознавание речи". Я зашла в настройки - панель управления - речь, а вней должно бать это самое "распознавание речи", а у меня этого нет! Что делать? :lamo:

тут все настроено нормально?

likka 14-05-2007 00:28

а я вообще такого окна у себя не найду. :xbsod:
Это где? В Звуках и Аудионастройках?

Очередник 14-05-2007 00:31

Цитата:
Сообщение от Katja 5
Подскажите кто знает. Оплатила скайп 26 апреля. Денег до сих пор нет (со счета у меня их сняли). Куда можно обратится?

Как только делаеться оплата банковским переводом, получаю на мыло письмо,
типа
Здравствуйте, ххххххххх,

Мы получили ваш заказ, но еще не обработали его. В данный момент мы ждем подтверждения того, что ваш платеж прошел. Мы отправим вам окончательное подтверждение по электронной почте, как только обработка вашего платежа закончится.

=== Детали вашего заказа: ===

- логин Skype: хххххххххх
- Номер заказа: 79747072
- Описание заказа: https://secure.skype.com/store/myac...ххххххххххххххх

Имея такие детали, ищем на их сайте службу поддержки и отписываемся им.
Основная ошибка при непополнении счёта это или неправильное указание viite номера или его неуказание. В этом случае деньги уходят на счёт, но неизвестно от кого

инструкция для банковского перевода для Ф-ии http://www.skype.com/intl/ru/produc...html?country=FI

Karlusan 14-05-2007 00:48

Цитата:
Сообщение от likka
а я вообще такого окна у себя не найду. :xbsod:
Это где? В Звуках и Аудионастройках?

примерно такой порядок

likka 14-05-2007 01:11

Ой, а галочки у меня там действительно не было в строчке "Микрофон". Спасибо!!! :girlasmil
Но попробовала проверить микрофон, а он все равно не работает. :cry:
А еще вопрос можно? А.....может..........я не туда ....разъемы вставляю? Их, стесняюсь спросить, в какое место? Колонки при этом надо отключать?

Karlusan 14-05-2007 01:15

Цитата:
Сообщение от likka
Ой, а галочки у меня там действительно не было в строчке "Микрофон". Спасибо!!! :girlasmil
Но попробовала проверить микрофон, а он все равно не работает. :cry:
А еще вопрос можно? А.....может..........я не туда ....разъемы вставляю? Их, стесняюсь спросить, в какое место? Колонки при этом надо отключать?

микрофон в красное гнездо, наушники в зеленое, если они есть на передне панели компа, то не надо колонки отключать, а если нет, то микрофон сзади втыкать, и, если нет желания слушать собеседника через колонки (иногда при этом может микрофон запищать) - то придется вместо них наушники включать. Удачи :)

likka 14-05-2007 01:27

Ура! Уар! Ура! Заработала адская машинкаааааааааааааааааааааааа!!!!! !
Голос, правад, как из подземелья...............Надеюсь, меня узнают.
Спасибо. А тоя уже было совсем отчаялась. :xbe:

Sergei74 14-05-2007 10:09

Цитата:
Сообщение от Katja 5
Подскажите кто знает. Оплатила скайп 26 апреля. Денег до сих пор нет (со счета у меня их сняли). Куда можно обратится?

Я тоже платил 26 апреля. И у меня денежки до сих пор не пришли.
Написал им сообщение по этому поводу, в прошлое воскресение.
Пришло автоматическое письмо, что вопрос принят и ответят в течении 72 часов.
Но пока ешё не ответа и не денег не получил.
Вот думаю стоит ли ешё раз денег заслать, а то звонки делать нужно.

Karlusan 14-05-2007 10:35

Цитата:
Сообщение от Sergei74

Попробуйте оплатить другим, отличным от банковского первода, споcобом. Тогда деньги сразу падают на скайп-счет

Katie 14-05-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от Sergei74
Попробуйте другого оператора интернет-телефонии. Есть и такие, у которых и дешевле, и не меньше сервисов

Sergei74 14-05-2007 14:55

Цитата:
Сообщение от Katie
Попробуйте другого оператора интернет-телефонии. Есть и такие, у которых и дешевле, и не меньше сервисов

Сбросте пожалуйсто в ПС адреса если не трудно.

Karlusan 14-05-2007 23:24

Цитата:
Сообщение от Sergei74
Сбросте пожалуйсто в ПС адреса если не трудно.

FreeCall - пробные звонки - по 5 минут бесплатно (не более 300 минут в неделю что ли), а так - плата только за соединение и дешевле скайпа и качество очень хорошее.

P.S. Причем для платежей подходит и VIsa Electron (если кому это интересно)

beges 14-05-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от Очередник
Как только делаеться оплата банковским переводом, получаю на мыло письмо,
типа......

Да было письмо такое ...и номер правильный поскоку копирую его напрямую с заказа...а денег на счету нет

Karlusan 14-05-2007 23:33

Цитата:
Сообщение от beges
Да было письмо такое ...и номер правильный поскоку копирую его напрямую с заказа...а денег на счету нет

тогда, остается обращаться в Customer Support
P.S. Только для начала в банке убедиться, что транзакция произведена успешно.

beges 16-05-2007 20:07

УРАААААА!!!!!да простят модераторы за невольное отошествие от правил но не могу сдержать радости-деньги на счет поступили....на уши были подняты все-и банк в том числе....транзакция проведена ажинно 25.4 и успешно как они мне доложили....письмо написано и получен автоматический ответ о том что в течении 72 часов будут разбираться....сегодня во второй половине дня пришло уведомление на е-майл....все в порядке и работает!!!!!!!!!!!

leijona3 16-05-2007 20:11

Цитата:
Сообщение от beges
УРАААААА!!!!!да простят модераторы за невольное отошествие от правил но не могу сдержать радости-деньги на счет поступили....на уши были подняты все-и банк в том числе....транзакция проведена ажинно 25.4 и успешно как они мне доложили....письмо написано и получен автоматический ответ о том что в течении 72 часов будут разбираться....сегодня во второй половине дня пришло уведомление на е-майл....все в порядке и работает!!!!!!!!!!!

У меня тоже сегодня на скайпе деньги появились,а заказ был 3.05.

Karlusan 16-05-2007 20:15

Цитата:
Сообщение от beges
УРАААААА!!!!!...все в порядке и работает!!!!!!!!!!!

Поздравления :)

Попробуйте для сравнения еще и FreeCall. ИМХО - качество связи лучше скайповского, а звонки дешевле (на сайте есть прсй тарифов, много бесплатных напрвлений, на сотовые дешевле скайпа). Пробно можно по 5 минут в РФ бесплатно звонить (через 5 минут происходит сброс, приходится по новой перезванивать :) ограничение - 300 минут в неделю. Минимальный платеж 5 евриков (у скайпа 10), можно платить через Visa Electron в инете (у скайпа ето не проходило).

leijona3 16-05-2007 20:25

Цитата:
Сообщение от Karlusan
FreeCall - пробные звонки - по 5 минут бесплатно (не более 300 минут в неделю что ли), а так - плата только за соединение и дешевле скайпа и качество очень хорошее.

P.S. Причем для платежей подходит и VIsa Electron (если кому это интересно)

А что это правда,что звонок в Россию стоит 1 цент?а на мобильник?

Karlusan 16-05-2007 21:10

Цитата:
Сообщение от leijona3
А что это правда,что звонок в Россию стоит 1 цент?а на мобильник?

на сайте написано:
"Russian Federation (Landline) SuperDeal! FREE* FREE*
Russian Federation (Mobile) 0.040 0.048"
а так же
"Max 300 minutes per week of free calls, measured over the last 7 days and per unique IP address. Unused free minutes cannot be taken to the following week(s). If limit is exceeded the normal rates apply. With your FREE DAYS you can call for free to all the destinations listed as free! when you have no FREE DAYS left the normal rates apply. You can get extra Freedays by buying credit"

Т.е. на сотовый 4,8 цента, на стационар бесплатно в преледах лимита 300 минут/неделя, при превышении лимита - 1 цент/минута.

По-моему так :)

leijona3 16-05-2007 21:33

Цитата:
Сообщение от Karlusan
на сайте написано:
"Russian Federation (Landline) SuperDeal! FREE* FREE*
Russian Federation (Mobile) 0.040 0.048"
а так же
"Max 300 minutes per week of free calls, measured over the last 7 days and per unique IP address. Unused free minutes cannot be taken to the following week(s). If limit is exceeded the normal rates apply. With your FREE DAYS you can call for free to all the destinations listed as free! when you have no FREE DAYS left the normal rates apply. You can get extra Freedays by buying credit"

Т.е. на сотовый 4,8 цента, на стационар бесплатно в преледах лимита 300 минут/неделя, при превышении лимита - 1 цент/минута.

По-моему так :)

Спасибо за перевод(я в английском-ни бум-бум).
А денюжку им переводить -по той же системе что и скайпу?

Karlusan 16-05-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от leijona3
Спасибо за перевод(я в английском-ни бум-бум).
А денюжку им переводить -по той же системе что и скайпу?

судя по описанию на сайте - через любую платежную систему (Visa; MasterCard, даже Visa Electron) можно и без банковского перевода обойтись.

Katie 25-05-2007 11:02

Цитата:
Сообщение от Figura
Сегодня разговаривала с музем по скайпу, его изумлению не било предела, ето действительно дешего , намнога дешевле, раньше ми говорили по15-20 минут и на ето уходило у него по 20евро на карточке. Сейчас ми говорили полчаса и он говорит что ушло 4 евро!!! На мобильний действительно не очень деshего, но как вариант тозе расматривается. Только не удобно в комп говорить, а так слишно било хорошо. ето подумать только какая економия. Спасибо всем, кто помог мне разобраться с етим скайпом!

мнда, Скайп молодей, вряд ли кто-то потеснит в ближайшее рвемя этого монополиста в Интернет-телефонии. Хотя цены у него не самые маленькие

Figura 25-05-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от Katie
мнда, Скайп молодей, вряд ли кто-то потеснит в ближайшее рвемя этого монополиста в Интернет-телефонии. Хотя цены у него не самые маленькие

а я купила есче наушники и микрофон, значительно улучшилось качество рзговоров, скайп рулит

adam 25-05-2007 12:22

Цитата:
Сообщение от Figura
а я купила есче наушники и микрофон, значительно улучшилось качество рзговоров, скайп рулит

а если купить SIP телефон хардверный, то будет рулить SIP :)))

Figura 25-05-2007 12:38

Цитата:
Сообщение от adam
а если купить СИП телефон хардверный, то будет рулить СИП :)))

Ну я ваабче чайник, мне посоветовали скайп, я воспользовалась и понравилось, но не исключаю что и сип классно, надо изучить и етот вариант.

likka 26-05-2007 16:42

Цитата:
Сообщение от beges

а чего так долго деньги не поступали? ведь целый месяц!!!! Я пацталом! :hikoil:

Karlusan 26-05-2007 18:20

Цитата:
Сообщение от Figura
Ну я ваабче чайник, мне посоветовали скайп, я воспользовалась и понравилось, но не исключаю что и сип классно, надо изучить и етот вариант.

ради интереса попробуйте "FreeCall", порядка 10-ти постов назад я уже писал про него. Качество связи с телефонами мне показалось гораздо выше, чем у Skype, а цены ниже. Причем возможностей бесплатных звонков больше, даже сразу после установки можно в Россию на стационарные по 5 минут бесллатно звонить. С компа - на комп не пробовал еще, но в Россию звонил и на стационарные и на мобильные (на мобильные, првда иногда бывает качество подтормаживает, но в целом оно лучше скайповского). Написано, что с Visa Electron работают через инет (пополнение баланса).

P.S: А для желающих поэкспериментировать тут можно посмотреить программы, тарифы.

devchonka 27-05-2007 00:57

А скоро скайп на N800 будет...

adam 27-05-2007 01:49

Цитата:
Сообщение от devchonka

а был бы он open source то давно бы уже был:)
skype был хорош когда он только появился, а сейчас, когда sip провайдеры развиваются, ничего привлекательного в нем нет.

dust 27-05-2007 14:18

Цитата:
Сообщение от devchonka

я бы попробовал скачать Skype для USB-drive, установил бы его на прилагающийся к N800 miniSD накопитель и запустил бы Skype с этого накопителя. И readme-файл в архиве прочитать обязательно.
Возможно ничего не получится, т.к. у N800 другая операционка (Internet Tablet OS 2007 edition), но я бы попробовал.....

Карусель 27-05-2007 15:05

Цитата:
Сообщение от likka
а чего так долго деньги не поступали? ведь целый месяц!!!! Я пацталом! :хикоил:

И я, денги поступают через 30 секунд, после подтверйденуя

beges 27-05-2007 15:39

Цитата:
Сообщение от Карусель
И я, денги поступают через 30 секунд, после подтверйденуя

Бывают у них переодически такие задвиги...не первый раз такое....я правда в первый раз тока попала поскольку плачу банковским переводом(ну не хочу я кредиткой платить)...под рождество тож долго деньги шли...сейчас из их сервиса пришло письмо .....банк уже был поставлен на уши-я уж не знаю кто там у них за переводы отвечает....
А ето то что мне ответили из SKYPE
Thank you for contacting Skype Support.

We apologise for the delayed response. Your feedback is important to us and it is our goal to respond to all customer e-mails within 72 hours, however due to a recent increase in inquiries it has taken longer to respond to you.

Thank you for your understanding and patience

Our system shows that your bank transfer has been delivered properly. If you are still having problems, please let us know.

You can view a list of all your orders here:
https://secure.skype.com/store/myaccount/orders.html

Please notice, that bank transfer is a payment method that can take longer to process than other methods. In some cases it can take up to 14 days after you have made the transfer to clear the payment and credit your account.

We apologise for this inconvenience and thank you for your patience. Enjoy using Skype

Best regards,

Merje G.
Skype Support

WormSpy 27-05-2007 16:28

dust, N800
Operating System: Linux-based Maemo 3.0

dust 27-05-2007 17:13

Цитата:
Сообщение от WormSpy
dust, N800
Operating System: Linux-based Maemo 3.0

может у тебя есть какая-то секретная инфо, об OS для N800, я же использую открытые источники:
Käyttöjärjestelmä
Internet Tablet OS 2007 -ohjelmistoversio

Отсюда

adam 27-05-2007 17:33

Цитата:
Сообщение от dust
может у тебя есть какая-то секретная инфо, об OS для N800, я же использую открытые источники:
Käyttöjärjestelmä
Internet Tablet OS 2007 -ohjelmistoversio

Отсюда

Название системы Internet Tablet OS 2007, а на самом деле это видоизмененный Debian GNU/Linux

The operating system, Internet Tablet OS 2007, is a modified version of Debian GNU/Linux (running Linux 2.6.18), including an X Window System-based graphical user interface in the form of a window manager incorporating the GTK+ toolkit and Hildon user interface widgets. BusyBox replaces many common Linux system utilities. The device includes a PDF viewer and the Opera Web browser, along with a media player application.

от сюда (открытый источник):
http://en.wikipedia.org/wiki/Nokia_N800

dust 27-05-2007 17:45

Всё, сдаюсь :D

adam 27-05-2007 17:48

Цитата:
Сообщение от dust
Всё сдаюсь :D

то-то:)
а еще в консоли N800 можно набрать: uname -a
и N800 сама все напишет:)

tosik 27-05-2007 19:15

Есть ли смысл пробывать скупи через блютус...???(кпк)..хватит ли силенок для нормального разговора..
я бы просто попробывал..только пока не могу настроить чтоб он зараза через блютуз выходил в "свет"

lyse4ka 27-05-2007 19:41

Установила на комп программу ФрееЦалл. Но не могу зарегистрироваться. Нe подключается и всё тут.В чём моwет быть причина?

vitaly_repin 27-05-2007 23:36

Цитата:
Сообщение от devchonka

Если это вопрос, то отвечаю - достаточно скоро. Насколько скоро - можете прочитать в Internete'e. Соответствующее объявление было сделано в Лас-Вегасе на Consumer Electronics.

likka 11-06-2007 22:10

Засада! и опять с оплатой!

В мае перечислила деньги по инету на Skype-счет и они пришли в течение 3-4х дней.

Мой очередной платеж от 31 мая до сих пор не поступил. была сегодня в своем банке. там подтвердили, что деньги ушли, все ОК, но Skype пишет "ожидание оплаты". И как мне теперь узнать, где они застряли?
Есть ли у нас финно- или шведоязычная сужба поддержки Skype? (т.к. английский я не изучала). :sos:

likka 12-06-2007 09:28

Цитата:
Сообщение от likka
Засада! и опять с оплатой!

В мае перечислила деньги по инету на Skype-счет и они пришли в течение 3-4х дней.

Мой очередной платеж от 31 мая до сих пор не поступил. была сегодня в своем банке. там подтвердили, что деньги ушли, все ОК, но Skype пишет "ожидание оплаты". И как мне теперь узнать, где они застряли?
Есть ли у нас финно- или шведоязычная сужба поддержки Skype? (т.к. английский я не изучала). :sos:

Ура! "Потеряшки" нашлись!... Спустя 2 недели... :xdisco:
Интересное дело!
Как только я пишу на форуме, что есть проблема с поступлением денег, они на следующий же день поступают на счет! Что бы это значило? :umnig:

йцукен 12-06-2007 15:22

Цитата:
Сообщение от lyse4ka

Установила на комп программу ФрееЦалл. Но не могу зарегистрироваться. Нe подключается и всё тут.В чём моwет быть причина?
Узнать причину и способы устранения проблем можете в теме "Звонки в Россию бесплатно":
http://www.russian.fi/forum/showthr...0#post110285 0

Вместо FreeCall можете использовать Voip - это одно и тоже.
:hej:

Pit77 13-06-2007 12:23

Цитата:
Сообщение от likka
Интересное дело!
Как только я пишу на форуме, что есть проблема с поступлением денег, они на следующий же день поступают на счет! Что бы это значило? :umnig:

у меня тоже денежки потерялись-оплатила 6-го и до сих пор нет...может,и у меня найдутся?!

Pit77 14-06-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от likka
Интересное дело!

у меня тоже нашлись! вчера на форум написала-и вот результат!

leijona3 20-07-2007 23:56

Люююди!!!
Опять обращаюсь за помощью.
Когда звоню по скайпу,я слышу собеседника,а он меня-нет.Делала тест на скайпе по автоответчику-говорит не слышит меня.
Наушники с микрофоном в порядке-звонила по Фри -все в порядке.
Что надо сделать,чтобы заработал скайп опять??????????????????

leijona3 21-07-2007 23:02

Ну все,приехали:Скайп вообще накрылся.Мало было проблем со звуком,так теперь не могу туда попасть,сообщает,что пользователь и пароль неправильный... :nee:
И почему-то на рабочем столе два Скайпа.Все бы ничего,можно было бы и совсем убрать,да я как раз туда деньги перевела... :cry:

tosik 21-07-2007 23:04

..было когда-то давно что-то подобное..
..удалил все напрочь...потом все занова установил..пароль конечно же запрашивал ..так как никогда его не помню..:)..главное ник помнить..:)

flight 21-07-2007 23:11

Звоните за деньги и все будет слышно и видно .

leijona3 21-07-2007 23:35

Цитата:
Сообщение от flight
Звоните за деньги и все будет слышно и видно .

В том то и проблема,что и за деньги и не видно и не слышно...

Topik 21-07-2007 23:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
В том то и проблема,что и за деньги и не видно и не слышно...

Проверте в настройках не стоит ли там в окошке настройка микрофона автоматически , галочка ? Если стоит , то уберите её и настройте микрофон в ручную !

likka 22-07-2007 00:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
Люююди!!!
Опять обращаюсь за помощью.
Когда звоню по скайпу,я слышу собеседника,а он меня-нет.Делала тест на скайпе по автоответчику-говорит не слышит меня.
Наушники с микрофоном в порядке-звонила по Фри -все в порядке.
Что надо сделать,чтобы заработал скайп опять??????????????????

У меня, кстати, тоже такая проблема. Но в настройках звука меня слышно. Когда звоню, я людей прекрасно слышу, а они меня плохо. Правда, кто-то сказал, что микрофон надо проверить или совсем поменять (может, просто не очень качественный).

leijona3 22-07-2007 00:25

Цитата:
Сообщение от likka
У меня, кстати, тоже такая проблема. Но в настройках звука меня слышно. Когда звоню, я людей прекрасно слышу, а они меня плохо. Правда, кто-то сказал, что микрофон надо проверить или совсем поменять (может, просто не очень качественный).

Нет,но почему меня замечательно слышат ,если я звоню через Фрикалл?!Т.е. микрофон в порядке.
И я не понимаю,почему я не могу теперь вообще в Скайп попасть?
И это произошло,как я нажала "пяйвитя скюпе"-и все ...

likka 22-07-2007 00:34

Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет,но почему меня замечательно слышат ,если я звоню через Фрикалл?!Т.е. микрофон в порядке.
И я не понимаю,почему я не могу теперь вообще в Скайп попасть?
И это произошло,как я нажала "пяйвитя скюпе"-и все ...

попробуйте комп перезагрузить.

leijona3 22-07-2007 00:44

Цитата:
Сообщение от likka
попробуйте комп перезагрузить.

Было бы здорово,если бы я еще знала ,как и что это такое"перезагрузить"... :lol:

likka 22-07-2007 00:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
Было бы здорово,если бы я еще знала ,как и что это такое"перезагрузить"... :lol:

Ну, у вас ведь скайп автоматически включается, когда вы включаете компьютер?

так выключите комп совсем и включите снова. Потом посмотрите, что со скайпом. если загрузится, то попробуйте позвонить кому-нибудь. если нет, то, может. программу переустановить.

leijona3 22-07-2007 00:54

Цитата:
Сообщение от likka
Ну, у вас ведь скайп автоматически включается, когда вы включаете компьютер?

так выключите комп совсем и включите снова. Потом посмотрите, что со скайпом. если загрузится, то попробуйте позвонить кому-нибудь. если нет, то, может. программу переустановить.

Раньше включался,а теперь-нет.
А когда пытаюсь туда вписаться-сообщает,что ник и пароль -неверные(что неправда).
И почему-то на рабочем столе- два значка Скайпа.

likka 22-07-2007 01:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Раньше включался,а теперь-нет.
А когда пытаюсь туда вписаться-сообщает,что ник и пароль -неверные(что неправда).
И почему-то на рабочем столе- два значка Скайпа.

так не должно быть.
а у меня вообще ярлыка скайпа нет на рабочем столе. у меня на нижней панели справа галочка скайповская беленькая на зеленом фоне.
думаю, что тут Вам настоящие компьютерщики подскажут, что делать.
Извините, чем могла, как говорится.

leijona3 22-07-2007 13:08

Цитата:
Сообщение от likka
так не должно быть.
а у меня вообще ярлыка скайпа нет на рабочем столе. у меня на нижней панели справа галочка скайповская беленькая на зеленом фоне.
думаю, что тут Вам настоящие компьютерщики подскажут, что делать.
Извините, чем могла, как говорится.

Спасибо за участие.
Только вот настоящие компьюторщики не объявились... :(

Очередник 22-07-2007 14:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Спасибо за участие.
Только вот настоящие компьюторщики не объявились... :(

Если появляються такие фразы как
Цитата:
Сообщение от leijona3
то только личный контакт спасёт ситуацию.
Не надо думать что-либо плохое про личный контакт, это контакт компьюторщика с больным компом должен быль личный.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.