Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Расизм в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18686)

pinkkipupu 03-04-2011 14:38

Цитата:
Сообщение от KaKa
Тогда надо подавать в суд всем, кого назвали
ЧУКЧЕЙ
ХОХЛОМ
КАЦАПОМ
АХЛЯМОМ
ЧУХНОЙ
ЖИДОМ
ХАЧИКОМ
КУРЛЯНДЦЕМ
ПЕНДОСОМ
и далее.. везде ( см. карту мира)

а финны так и делают была инфа что Фи самая сутяжная страна типа судебных разбирательств во мелочам там больше всего

*1* 03-04-2011 14:38

Цитата:
Сообщение от vikta
но в русском языке слову "негр" другого эквивалента и нет, кроме как - человек негроидной расы. Вы согласны?

Википедия

Кстати да. Хотя их можно называть афроамериканец, афрофранцуз, афрорусский ну и наконец афроафриканец :)

*1* 03-04-2011 14:39

Цитата:
Сообщение от olden
я согласен, хотя лучше темнокожий

А нас бледнолицыми называть :)

vikta 03-04-2011 14:40

если кому инетерсно, посмотреть можно
тут
- во второй половине фильма, ближе к концу. Там, где финны выбирают оружие для стрельбы и выходят на пиху пострелять.

nezaika 03-04-2011 14:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстати да. Хотя их можно называть афроамериканец, афрофранцуз, афрорусский ну и наконец афроафриканец :)

А в Африке кто? Афроафриканец? :lamo:

*О, пардон. Не дочитала конец сообщения по ричине некоторой ограниченности пикселей на экране. :gy:

olden 03-04-2011 14:41

Цитата:
Сообщение от vikta
я нигде не поддерживаю национализм - ни в России, ни в Фи.
Если мы и играли в войнушку, то с фашистами, а не с немцами, хотя не исключаю, что после войны долгое время ещё немец отождествлялся с фашистом.
Но вроде всем пора бы и повзрослеть.
И тем дольше будет это продолжаться, чем меньше мы будем обращать внимание на подобные провокации с экранов тв и газетных полос.
Вы как хотите, но меня тут не переубедить - такое не должно появляться на тв, и как бы канал не "отмахивался" от выходок туристов - материалы, запрещённые законодательством, в свет не выходят, их "чикают". А ту что?

ага , давно заметил читая какуюта беспл.газету там шо ни комикс (особенно про торговлю или туристов) так про русских тока слово "рюсся" и употребляется

Brat-Kvadrat 03-04-2011 14:43

Цитата:
Сообщение от olden
я согласен, хотя лучше темнокожий

Темнокожих народов много. Если без упоминания рас, то по названию стран. Естественно наверняка страну знать нельзя, поэтому всех темных африканцев можно называть "эфиопами". ))

olden 03-04-2011 14:44

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

так эта из фильмов про чинганчгука:)

KALAMIES 03-04-2011 14:46

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Гыыы :ideec: :gy:

folio 03-04-2011 14:47

Слово РАССИЗМ на русских не распространяется, толко на африканцев! На русских распространяется слово СЮРИНТА, отжуждение, ето хуже чем РАССИЗМ, ето делается, незаметно, из под тишка, и чел сбитии летчик:). Русские по сюринта никуда не вхожи, им не дают слова, никто не слушает и смеются, хотя ето все скритно делается:), и естественно Рюсся ето самое смачное слово для финнов, и еше КГБ:)

свист 03-04-2011 14:47

Цитата:
Сообщение от vikta
если кому инетерсно, посмотреть можно
тут
- во второй половине фильма, ближе к концу. Там, где финны выбирают оружие для стрельбы и выходят на пиху пострелять.

Точно, идут стрелять ilmeisesti venäläisiä :uzi:

pinkkipupu 03-04-2011 14:49

Цитата:
Сообщение от folio
Слово РАССИЗМ на русских не распространяется, толко на африканцев! На русских распространяется слово СЮРИНТА, отжуждение, ето хуже чем РАССИЗМ, ето делается, незаметно, из под тишка, и чел сбитии летчик:). Русские по сюринта никуда не вхожи, им не дают слова, никто не слушает и смеются, хотя ето все скритно делается:), и естественно Рюсся ето самое смачное слово для финнов, и еше КГБ:)

и еще Путин и Сиперия Реально задолбало это слушать

vikta 03-04-2011 14:50

Цитата:
Сообщение от mamai
Есть такие ,которые своими мыслями о,,национализме,,притягивают к себе таких существ.
Oни накручивают себе того,чего нет.Придумывают сами.
Многие прожив достаточно долго в Суоми,не испытали на себе ,,национального ,раздeления в такой форме.
Они не ,,заморачиваются,, а работают.
И те (немногие,которые открыто и эмоционально выражают своё невежество)куда тo исчезают и не попадаются им на пути,хотя они знают,что такой феномен существует(национализм)

Я прожила в Фи более 7 лет и, находясь в постоянном контакте с финнами по работе, никогда не сталкивалась с открытым национализмом. Не исключаю, что за спиной говорят что попало, но в моём случае мне очевиден факт, что финны (причём старшее поколение, у которых гораздо больше основании иметь притензии к русским) делают выбор кошельком - они идут ко мне, к русской, в кафе пить кофе, есть плюшки и болтать за жизнь. У меня есть друзья финны, есть приятельницы и просто хорошие знакомые. Поэтому оснований относиться с предубеждением к ним нет, как и "накручивать" себя. Но мне неприятно слышать из ящика воскресным утром "saattaa ampua noi... ilmeisesti venäläisiä".

olden 03-04-2011 14:54

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
и еще Путин и Сиперия Реально задолбало это слушать

ага эта фишка когда дают интерью ветер.войны (кто ужо туту): если бы проиграли то жили бы чичас в за урал.горами в сиперия.... пад суровым взором сталина:)

Brat-Kvadrat 03-04-2011 14:55

Мы ездили от работы на стрелялки краской, где было 2 русских и 20 финнов. Другими словами, отличная возможность пострелять по нам.
К концу боевого дня остались 2 русских и 3 финна (остальные выдохлись, устали, пресытились) они едва-едва согласились на последнее сражение без правил (там где ранения не считаются и битва идет до конца), но и того не выдержали, сдались сразу как у них закончились шарики-патроны. :gy: У меня было еше пол варасто и я не испытал истинного удовольствия до конца. ((

По рюсям они стреляют только на словах, естественно, есть свои матерые националисты, но не так много, как употребляющих слово рюся.

Но я согласен с Виктой, что подобному нет места на телевидении.

mamai 03-04-2011 15:01

Цитата:
Сообщение от vikta
Я прожила в Фи более 7 лет и, находясь в постоянном контакте с финнами по работе, никогда не сталкивалась с открытым национализмом. Не исключаю, что за спиной говорят что попало, но в моём случае мне очевиден факт, что финны (причём старшее поколение, у которых гораздо больше основании иметь притензии к русским) делают выбор кошельком - они идут ко мне, к русской, в кафе пить кофе, есть плюшки и болтать за жизнь. У меня есть друзья финны, есть приятельницы и просто хорошие знакомые. Поэтому оснований относиться с предубеждением к ним нет, как и "накручивать" себя. Но мне неприятно слышать из ящика воскресным утром "saattaa ampua noi... ilmeisesti venäläisiä".

Просто погода,снега много,нет солнца и конец лунного месяца. :)
Завтра будет лучше ,поверь. :)
И забудется всё.
А если юзыры хотят ,,потрещать,, то почему нет???Форум ведь,как ,,клоака,,

Если запретить через закон,то не будет эффекта положительного.
Пример с африканцами.Говорить слово ,,негр,,запретили,но ненависть осталась внутри финов.
У нас(русскоязычных) есть 4 пути.
1. забить(трудни и не все смогут)
2. адаптизироваться,интегрироваться (полностю)не все смогут
4.Уехать куда нибудь(Россия,Америка и др.)
4.принять,как есть.
Каждый сам выбирает.

vikta 03-04-2011 15:02

народ, а как по-фински правильно будет "разжигание/пропаганда межнациональной розни"?
(уже пишу кляузу)

vikta 03-04-2011 15:04

Цитата:
Сообщение от mamai
Просто погода,снега много,нет солнца и конец лунного месяца. :)
Завтра будет лучше ,поверь. :)
И забудется всё.
А если юзыры хотят ,,потрещать,, то почему нет???Форум ведь,как ,,клоака,,

Если запретить через закон,то не будет эффекта положительного.
Пример с африканцами.Говорить слово ,,негр,,запретили,но ненависть осталась внутри финов.
У нас(русскоязычных) есть 4 пути.
1. забить(трудни и не все смогут)
2. адаптизироваться,интегрироваться (полностю)не все смогут
4.Уехать куда нибудь(Россия,Америка и др.)
4.принять,как есть.
Каждый сам выбирает.

да снег как раз я люблю даже больше, чем солнце :)

А вот в Вашем списке нет одного важного пункта -
5. отстаивать свои человеческие права цивилизованными способами.

mamai 03-04-2011 15:10

Цитата:
Сообщение от vikta
да снег как раз я люблю даже больше, чем солнце :)

А вот в Вашем списке нет одного важного пункта -
5. отстаивать свои человеческие права цивилизованными способами.

Это всё в пукте номер 2.Интеграция в общество. :)

chiko1 03-04-2011 15:11

Цитата:
Сообщение от vikta
народ, а как по-фински правильно будет "разжигание/пропаганда межнациональной розни"?
(уже пишу кляузу)

Kiihotus kansanryhmää vastaan

vikta 03-04-2011 15:16

Цитата:
Сообщение от mamai
Это всё в пукте номер 2.Интеграция в общество. :)

интегрироваться тоже по-разному можно - например, сидеть на попе ровно и никуда не ввязываться, чтоб, не дай бог, пайкА не лишили и пендаля не получить.
Меня такая позиция не устраивает, поэтому пукт 2 показался мне "узковатым"

pinkkipupu 03-04-2011 15:19

Цитата:
Сообщение от olden
ага эта фишка когда дают интерью ветер.войны (кто ужо туту): если бы проиграли то жили бы чичас в за урал.горами в сиперия.... пад суровым взором сталина:)

когда я демонстративно смотрела в Фи по телевизору про блокаду Ленинграда по нашему каналу финн боялся ко мне подходить близко Кстати я уже писала что я лично "политику" прекращаю именно напоминанием об участие Фи на стороне Гитлера и чем это кончилось Если да кабы чичас на носу росли б грибы По мне и в Сибири живут не хуже чем в безлюдной Лапландии Но хотя если воспринимать что в "Сибирь посылают" именно как Привязку в участии Фи в войне То я этого не знала честно говоря Ну тогда это фашизмом реальным попахивает если это постоянно припоминают

vikta 03-04-2011 15:29

Цитата:
Сообщение от chiko1
Kiihotus kansanryhmää vastaan

kiitos!

Если придёт ответ, я тут отпишусь.

mamai 03-04-2011 15:31

Цитата:
Сообщение от vikta
интегрироваться тоже по-разному можно - например, сидеть на попе ровно и никуда не ввязываться, чтоб, не дай бог, пайкА не лишили и пендаля не получить.
Меня такая позиция не устраивает, поэтому пукт 2 показался мне "узковатым"

А это уж к пункту номер 1.Забить на всё.Пофигизм.

vikta 03-04-2011 15:32

Цитата:
Сообщение от mamai
А это уж к пункту номер 1.Забить на всё.Пофигизм.

не, меня не устроит.

Yasmin 03-04-2011 15:44

Цитата:
Сообщение от vikta
не, меня не устроит.

Я вас поддержала, тоже написала, поскольку одна жалоба это ничто, две уже лучше.

Wisper 03-04-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от vikta
kiitos!

Если придёт ответ, я тут отпишусь.

А можно здесь сбор подписей устроить, я с удовольствием подпишусь!

vikta 03-04-2011 15:49

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я вас поддержала, тоже написала, поскольку одна жалоба это ничто, две уже лучше.

согласна - чем больше будет таких palaute, тем больше вероятность, что те, кто ответственнен за эфир, будут думать головой.
спасибо!

vikta 03-04-2011 15:52

Цитата:
Сообщение от Wisper
А можно здесь сбор подписей устроить, я с удовольствием подпишусь!

Я не очень хорошо представляю, как это можно устроить в формате форума - разве что открытое письмо составить..?
Подождём, может Вео с Димой подтянуться, было бы интересно и их точку зрения послушать :)

ПС. Виспер, :agree:

chiko1 03-04-2011 15:53

Цитата:
Сообщение от vikta
согласна - чем больше будет таких palaute, тем больше вероятность, что те, кто ответственнен за эфир, будут думать головой.
спасибо!

Подпишусь обязательно, давайте подписи собирать.

Brat-Kvadrat 03-04-2011 16:04

Можно примерный текст "кляузы" сюда, шаблон, я немного переправлю и тоже письмо отошлю. Простите, но из-за смены погоды писать на финском голова совсем не варит сегодня.

vikta 03-04-2011 16:05

Цитата:
Сообщение от chiko1
Подпишусь обязательно, давайте подписи собирать.

я напишу администрации портала, спрошу, как это можно организовать в рамках форума.
Думаю, если мы это сделаем от лица портала, с конкретными комментариями-подписями пользователей, будет более весомо и убедительно, тк подобных прецендентов в финских медиа накопилось немало, и делать с этим что-то явно необходимо.

Abel 03-04-2011 16:06

Цитата:
Сообщение от federajj
а реклама норвежских авиа-линий - " мы , такие же , как и вы и тоже ненaвидим шведов" тебе нормально пошла?

Дай ссылку, отправлю знакомым шведам.

chiko1 03-04-2011 16:06

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Можно примерный текст "кляузы" сюда, шаблон, я немного переправлю и тоже письмо отошлю. Простите, но из-за смены погоды писать на финском голова совсем не варит сегодня.

А мне 2 работы надо написать до завтра...

federajj 03-04-2011 16:13

Цитата:
Сообщение от Abel
Дай ссылку, отправлю знакомым шведам.

как я дам ссылку? на рекламу в телевизоре?)

federajj 03-04-2011 16:17

Цитата:
Сообщение от vikta
я напишу администрации портала, спрошу, как это можно организовать в рамках форума.
Думаю, если мы это сделаем от лица портала, с конкретными комментариями-подписями пользователей, будет более весомо и убедительно, тк подобных прецендентов в финских медиа накопилось немало, и делать с этим что-то явно необходимо.

зачем " в рамках форума"?
делается текст , создаётся новый емайл, если не охота личные светить или же "весомости" ,что-нибудь вроде антирюссä.собака. гмаил. и всё .
зачем портал то привлекать , вдруг есть те , которые не хотят иметь со всем етим дела?

federajj 03-04-2011 16:18

Цитата:
Сообщение от Abel
Она до сих пор идет? Какой канал?

на всех каналах , последнее время не показывали именно этот "клип".

vikta 03-04-2011 16:22

Цитата:
Сообщение от Abel
Она до сих пор идет? Какой канал?

http://www.facebook.com/#!/video/video.php?v=10150154038097494

"...kummatkaan meistä eivät erityisemmin välitä ruotsalaisista"
"ни одному из нас двух не особо нравятся шведы"

vikta 03-04-2011 16:29

Цитата:
Сообщение от federajj
зачем " в рамках форума"?
делается текст , создаётся новый емайл, если не охота личные светить или же "весомости" ,что-нибудь вроде антирюссä.собака. гмаил. и всё .
зачем портал то привлекать , вдруг есть те , которые не хотят иметь со всем етим дела?

Федь, есть конечно, те, кто не хочет никуда влезать, но мы их никуда и не зовём.
Кто захочет - выскажется. Кто промолчит - его дело.
Портал - потому, что активная позиция. Потому, что тут представлены мнения некоторой части "русской диаспоры". Потому, что вреда для портала я тут не вижу.
но мнение администрации хотелось бы знать. Однозначно :)

antonyt 03-04-2011 16:29

вопрос.
в одном финском городе мне надо было отдать небольшому музею маленький сувенир, музей оказался закрыт в тот день, во дворе финнка из соседнего дома бельё развешивала, я попросил её передать эту вещицу когда откроется. отказалась категорически и даже общаться не стала. почему?

federajj 03-04-2011 16:30

Цитата:
Сообщение от vikta
хттп://щщщ.фацебоок.цом/ъ!/видео/видео.пхп?в=10150154038097494

"...кумматкаан меистä еивäт еритыисеммин вäлитä руотсалаисиста"

была ещё одна "повеселее" , не могу найти на трубе , выдаёт "видео удалено" :lamo:

vikta 03-04-2011 16:33

Цитата:
Сообщение от antonyt
вопрос.
в одном финском городе мне надо было отдать небольшому музею маленький сувенир, музей оказался закрыт в тот день, во дворе финнка из соседнего дома бельё развешивала, я попросил её передать эту вещицу когда откроется. отказалась категорически и даже общаться не стала. почему?

да мало ли что Вы ей оставили бы... может, в вещице прятка, а там - белый порошок :)
Не надо всё мешать в одну кучу - её отказ мог иметь различные основания.

federajj 03-04-2011 16:34

Цитата:
Сообщение от antonyt
вопрос.

Музеи НЕ принимают "вещицы" со стороны , каждая вещь , даже дорогая и отрытая на чердаке или из частных коллекций , должна пройти период "карантина" , ибо бактерии и микробы , которые могут разрушить уже имеющиеся экспонаты.
Написано на каждом музее "большими буквами" .

vikta 03-04-2011 16:35

Цитата:
Сообщение от federajj
была ещё одна "повеселее" , не могу найти на трубе , выдаёт "видео удалено" :lamo:

я другой рекламы не видела от норвегианс.
Если "повеселее", то и не мудрено, что удалили.

federajj 03-04-2011 16:35

Цитата:
Сообщение от vikta
да мало ли что Вы ей оставили бы... может, в вещице прятка, а там - белый порошок :)
Не надо всё мешать в одну кучу - её отказ мог иметь различные основания.

читай выше :)

ЗЫ. портал с ответом ждём.

свист 03-04-2011 16:36

Можно еще на adressit разместить, может некоторые финны подпишутся против ryssittely

federajj 03-04-2011 16:38

Цитата:
Сообщение от vikta
я другой рекламы не видела от норвегианс.
Если "повеселее", то и не мудрено, что удалили.

я , когда увидела, сидела с большими глазами. даже товарищ , и тот , мягко говоря "удивился" , если "финниш дринкеро" был смешным , то это прям таки даааа....

Yasmin 03-04-2011 16:42

Цитата:
Сообщение от свист
Можно еще на adressit разместить, может некоторые финны подпишутся против ryssittely

это слово в передаче не произносилось

antonyt 03-04-2011 16:44

Цитата:
Сообщение от federajj
Музеи НЕ принимают "вещицы" со стороны , каждая вещь , даже дорогая и отрытая на чердаке или из частных коллекций , должна пройти период "карантина" , ибо бактерии и микробы , которые могут разрушить уже имеющиеся экспонаты.
Написано на каждом музее "большими буквами" .

Какой карантин... маленький музейчик, до этого его хозяин мне экскурсию там проводил и один из экспонатов переместился прям из моего кармана туда за стекло :)
Будучи проездом хотел отдать обычный жетон российского метро. Без всякой упаковки а-ля бомба.

federajj 03-04-2011 16:45

Цитата:
Сообщение от antonyt
Какой карантин... маленький музейчик, до этого его хозяин мне экскурсию там проводил и один из экспонатов переместился прям из моего кармана туда за стекло :)
Будучи проездом хотел отдать обычный жетон российского метро. Без всякой упаковки а-ля бомба.

Ну вот хозяин может делать всё , что угодно , а "честный гражданин" знает , что так делать нельзя :)

свист 03-04-2011 16:48

Цитата:
Сообщение от Yasmin
это слово в передаче не произносилось

Произносилось в других передачах.

Yasmin 03-04-2011 16:51

Цитата:
Сообщение от свист
Произносилось в других передачах.

Вот тогда туда и надо было писать.
Я сама видела, мне не понравилось я написала жалобу, на то что расстреливать русских по телеку это как-то уж слишком, а не про то что там когото русским обозвали.

antonyt 03-04-2011 16:54

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну вот хозяин может делать всё , что угодно , а "честный гражданин" знает , что так делать нельзя :)

так хозяин бы и решал, если ему передали что-то с запиской, тащить всякую дрянь внутрь или выкинуть.

Цитата:
Сообщение от vikta
http://www.facebook.com/#!/video/video.php?v=10150154038097494

"...kummatkaan meistä eivät erityisemmin välitä ruotsalaisista"

это видео можно как-то скачать?

federajj 03-04-2011 16:55

Цитата:
Сообщение от antonyt
так хозяин бы и решал, если ему передали что-то с запиской, тащить всякую дрянь внутрь или выкинуть.

это видео можно как-то скачать?

с помощью программ , например "downloadhelper" , можно.

Антон , не флуди :))

antonyt 03-04-2011 17:02

Цитата:
Сообщение от federajj
с помощью программ , например "downloadhelper" , можно.

Антон , не флуди :))

попробую

буду флудить по теме!
расизм есть, вот два типичных случая
1. идут две молодые финские девушки, что-то у меня спрашивают, похвастаюсь наблюдательностью - спрашивали как пройти куда-то. на англицком отказались общаться внаглую махнув рукой и пойдя дальше без досвидания.
2. сел в электричку, напротив сидела опять молодая девушка с подругой, 40 минут изводила взглядом, но так и не подошла познакомиться. Расизм!

Lana Hel 03-04-2011 17:11

Вот какой ответ получила в прошлом году от YLE по поводу употребления ryssä в их программе:

"Tervehdys!

Kiitos palautteestasi koskien TV2:n itsenäisyyspäivän ohjelmia.

Olen pahoillani, jos Pilvenveikot -dokumenttimme ja siinä vanhojen sotalentäjien "ryssittely" on loukannut sinua. Sehän ei tietenkään ole ollut tarkoitus. Eikä meillä esiinny kanavallamme mitään tarkoitushakuista venäläisvastaista uhittelua. Sen kiistän.

Olemme perinteisesti rakentaneet itsenäisyyspäivän ohjelmatarjontaamme Suomen itsenäisyyteen liittyvää ohjelmistoa, paljolti sotaa käsitteleviä ohjelmia. Tällainen oli myös Pilvenveikot -dokumentti. Ryssä -sanan käyttö siinä on näiden vanhojen lentäjien sota-aikana käyttämä "normaali" nimitys vihollisesta ja siinä valossa sitä dokumentissakin käyttivät. Kun puhuivat vihollisesta, puhuivat "ryssistä". Näin ovat sota-aikana tehneet ja nuo ikävät muistot ovat jättäneet myös "ryssä" -termin miesten mieliin.

Emme voi kanavallamme hyväksyä mitenkään nykyvenäläisten "ryssittelyä" eikä sellaista ohjelmissamme myöskään esiinny.

Pahoitellen ja ystävällisin terveisin:

Timo Järvi
ohjelmapäällikkö
faktaohjelmat
YLE TV2
Tampere "

Yasmin 03-04-2011 17:20

Я считаю что с этим словом бороться бесполезно, это как пытаться в России людей кто явлаятся предками в 10ом поколении африканце не называть их неграми,люди все равно так говорят и будут говорить.
А рюсся вообще имеет исторические корни, как тут бороться. Я себя такой не считаю, в войне не учавствовала...если ко мне так подкатят, отвечу как Пинккипупу, что с фашистами не разговариваю, и пошлю их в Сибирь )))

karlusha 03-04-2011 17:45

В Финляндии специально придумали термин расизм,так как писать национализм или сокращенно нацизм опасно после войны...А ведь это просто национализм.Русские вроде не черные и не желтые.
Это к вашим девушкам не относится Antonyt :) -просто они стеснялись...

antonyt 03-04-2011 17:52

Цитата:
Сообщение от karlusha
В Финляндии специально придумали термин расизм,так как писать национализм или сокращенно нацизм опасно после войны...А ведь это просто национализм.Русские вроде не черные и не желтые.
Это к вашим девушкам не относится Antonyt :) -просто они стеснялись...

я считал расизмом это "нелюбовь" допустим белых и чёрных к друг-другу. а национализм в том числе включает в себя "нелюбовь" белого к белому (как если бы Россия и Украина).

жаль что стеснялись, очень симпатичная девушка ехала :(

pinkkipupu 03-04-2011 17:55

Цитата:
Сообщение от antonyt
я считал расизмом это "нелюбовь" допустим белых и чёрных к друг-другу. а национализм в том числе включает в себя "нелюбовь" белого к белому (как если бы Россия и Украина).

жаль что стеснялись, очень симпатичная девушка ехала :(

у них есть понятие секс хяйрио если бы она вам предложила познакомится фиг вас знает в чем бы вы ее потом обвинили

Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.