Цитата:
а финны так и делают была инфа что Фи самая сутяжная страна типа судебных разбирательств во мелочам там больше всего |
Цитата:
Кстати да. Хотя их можно называть афроамериканец, афрофранцуз, афрорусский ну и наконец афроафриканец :) |
Цитата:
А нас бледнолицыми называть :) |
если кому инетерсно, посмотреть можно
тут - во второй половине фильма, ближе к концу. Там, где финны выбирают оружие для стрельбы и выходят на пиху пострелять. |
Цитата:
А в Африке кто? Афроафриканец? :lamo: *О, пардон. Не дочитала конец сообщения по ричине некоторой ограниченности пикселей на экране. :gy: |
Цитата:
ага , давно заметил читая какуюта беспл.газету там шо ни комикс (особенно про торговлю или туристов) так про русских тока слово "рюсся" и употребляется |
Цитата:
Темнокожих народов много. Если без упоминания рас, то по названию стран. Естественно наверняка страну знать нельзя, поэтому всех темных африканцев можно называть "эфиопами". )) |
Цитата:
так эта из фильмов про чинганчгука:) |
Цитата:
Гыыы :ideec: :gy: |
Слово РАССИЗМ на русских не распространяется, толко на африканцев! На русских распространяется слово СЮРИНТА, отжуждение, ето хуже чем РАССИЗМ, ето делается, незаметно, из под тишка, и чел сбитии летчик:). Русские по сюринта никуда не вхожи, им не дают слова, никто не слушает и смеются, хотя ето все скритно делается:), и естественно Рюсся ето самое смачное слово для финнов, и еше КГБ:)
|
Цитата:
Точно, идут стрелять ilmeisesti venäläisiä :uzi: |
Цитата:
и еще Путин и Сиперия Реально задолбало это слушать |
Цитата:
Я прожила в Фи более 7 лет и, находясь в постоянном контакте с финнами по работе, никогда не сталкивалась с открытым национализмом. Не исключаю, что за спиной говорят что попало, но в моём случае мне очевиден факт, что финны (причём старшее поколение, у которых гораздо больше основании иметь притензии к русским) делают выбор кошельком - они идут ко мне, к русской, в кафе пить кофе, есть плюшки и болтать за жизнь. У меня есть друзья финны, есть приятельницы и просто хорошие знакомые. Поэтому оснований относиться с предубеждением к ним нет, как и "накручивать" себя. Но мне неприятно слышать из ящика воскресным утром "saattaa ampua noi... ilmeisesti venäläisiä". |
Цитата:
ага эта фишка когда дают интерью ветер.войны (кто ужо туту): если бы проиграли то жили бы чичас в за урал.горами в сиперия.... пад суровым взором сталина:) |
Мы ездили от работы на стрелялки краской, где было 2 русских и 20 финнов. Другими словами, отличная возможность пострелять по нам.
К концу боевого дня остались 2 русских и 3 финна (остальные выдохлись, устали, пресытились) они едва-едва согласились на последнее сражение без правил (там где ранения не считаются и битва идет до конца), но и того не выдержали, сдались сразу как у них закончились шарики-патроны. :gy: У меня было еше пол варасто и я не испытал истинного удовольствия до конца. (( По рюсям они стреляют только на словах, естественно, есть свои матерые националисты, но не так много, как употребляющих слово рюся. Но я согласен с Виктой, что подобному нет места на телевидении. |
Цитата:
Просто погода,снега много,нет солнца и конец лунного месяца. :) Завтра будет лучше ,поверь. :) И забудется всё. А если юзыры хотят ,,потрещать,, то почему нет???Форум ведь,как ,,клоака,, Если запретить через закон,то не будет эффекта положительного. Пример с африканцами.Говорить слово ,,негр,,запретили,но ненависть осталась внутри финов. У нас(русскоязычных) есть 4 пути. 1. забить(трудни и не все смогут) 2. адаптизироваться,интегрироваться (полностю)не все смогут 4.Уехать куда нибудь(Россия,Америка и др.) 4.принять,как есть. Каждый сам выбирает. |
народ, а как по-фински правильно будет "разжигание/пропаганда межнациональной розни"?
(уже пишу кляузу) |
Цитата:
да снег как раз я люблю даже больше, чем солнце :) А вот в Вашем списке нет одного важного пункта - 5. отстаивать свои человеческие права цивилизованными способами. |
Цитата:
Это всё в пукте номер 2.Интеграция в общество. :) |
Цитата:
Kiihotus kansanryhmää vastaan |
Цитата:
интегрироваться тоже по-разному можно - например, сидеть на попе ровно и никуда не ввязываться, чтоб, не дай бог, пайкА не лишили и пендаля не получить. Меня такая позиция не устраивает, поэтому пукт 2 показался мне "узковатым" |
Цитата:
когда я демонстративно смотрела в Фи по телевизору про блокаду Ленинграда по нашему каналу финн боялся ко мне подходить близко Кстати я уже писала что я лично "политику" прекращаю именно напоминанием об участие Фи на стороне Гитлера и чем это кончилось Если да кабы чичас на носу росли б грибы По мне и в Сибири живут не хуже чем в безлюдной Лапландии Но хотя если воспринимать что в "Сибирь посылают" именно как Привязку в участии Фи в войне То я этого не знала честно говоря Ну тогда это фашизмом реальным попахивает если это постоянно припоминают |
Цитата:
kiitos! Если придёт ответ, я тут отпишусь. |
Цитата:
А это уж к пункту номер 1.Забить на всё.Пофигизм. |
Цитата:
не, меня не устроит. |
Цитата:
Я вас поддержала, тоже написала, поскольку одна жалоба это ничто, две уже лучше. |
Цитата:
А можно здесь сбор подписей устроить, я с удовольствием подпишусь! |
Цитата:
согласна - чем больше будет таких palaute, тем больше вероятность, что те, кто ответственнен за эфир, будут думать головой. спасибо! |
Цитата:
Я не очень хорошо представляю, как это можно устроить в формате форума - разве что открытое письмо составить..? Подождём, может Вео с Димой подтянуться, было бы интересно и их точку зрения послушать :) ПС. Виспер, :agree: |
Цитата:
Подпишусь обязательно, давайте подписи собирать. |
Можно примерный текст "кляузы" сюда, шаблон, я немного переправлю и тоже письмо отошлю. Простите, но из-за смены погоды писать на финском голова совсем не варит сегодня.
|
Цитата:
я напишу администрации портала, спрошу, как это можно организовать в рамках форума. Думаю, если мы это сделаем от лица портала, с конкретными комментариями-подписями пользователей, будет более весомо и убедительно, тк подобных прецендентов в финских медиа накопилось немало, и делать с этим что-то явно необходимо. |
Цитата:
Дай ссылку, отправлю знакомым шведам. |
Цитата:
А мне 2 работы надо написать до завтра... |
Цитата:
как я дам ссылку? на рекламу в телевизоре?) |
Цитата:
зачем " в рамках форума"? делается текст , создаётся новый емайл, если не охота личные светить или же "весомости" ,что-нибудь вроде антирюссä.собака. гмаил. и всё . зачем портал то привлекать , вдруг есть те , которые не хотят иметь со всем етим дела? |
Цитата:
на всех каналах , последнее время не показывали именно этот "клип". |
Цитата:
http://www.facebook.com/#!/video/video.php?v=10150154038097494 "...kummatkaan meistä eivät erityisemmin välitä ruotsalaisista" "ни одному из нас двух не особо нравятся шведы" |
Цитата:
Федь, есть конечно, те, кто не хочет никуда влезать, но мы их никуда и не зовём. Кто захочет - выскажется. Кто промолчит - его дело. Портал - потому, что активная позиция. Потому, что тут представлены мнения некоторой части "русской диаспоры". Потому, что вреда для портала я тут не вижу. но мнение администрации хотелось бы знать. Однозначно :) |
вопрос.
в одном финском городе мне надо было отдать небольшому музею маленький сувенир, музей оказался закрыт в тот день, во дворе финнка из соседнего дома бельё развешивала, я попросил её передать эту вещицу когда откроется. отказалась категорически и даже общаться не стала. почему? |
Цитата:
была ещё одна "повеселее" , не могу найти на трубе , выдаёт "видео удалено" :lamo: |
Цитата:
да мало ли что Вы ей оставили бы... может, в вещице прятка, а там - белый порошок :) Не надо всё мешать в одну кучу - её отказ мог иметь различные основания. |
Цитата:
Музеи НЕ принимают "вещицы" со стороны , каждая вещь , даже дорогая и отрытая на чердаке или из частных коллекций , должна пройти период "карантина" , ибо бактерии и микробы , которые могут разрушить уже имеющиеся экспонаты. Написано на каждом музее "большими буквами" . |
Цитата:
я другой рекламы не видела от норвегианс. Если "повеселее", то и не мудрено, что удалили. |
Цитата:
читай выше :) ЗЫ. портал с ответом ждём. |
Можно еще на adressit разместить, может некоторые финны подпишутся против ryssittely
|
Цитата:
я , когда увидела, сидела с большими глазами. даже товарищ , и тот , мягко говоря "удивился" , если "финниш дринкеро" был смешным , то это прям таки даааа.... |
Цитата:
это слово в передаче не произносилось |
Цитата:
Какой карантин... маленький музейчик, до этого его хозяин мне экскурсию там проводил и один из экспонатов переместился прям из моего кармана туда за стекло :) Будучи проездом хотел отдать обычный жетон российского метро. Без всякой упаковки а-ля бомба. |
Цитата:
Ну вот хозяин может делать всё , что угодно , а "честный гражданин" знает , что так делать нельзя :) |
Цитата:
Произносилось в других передачах. |
Цитата:
Вот тогда туда и надо было писать. Я сама видела, мне не понравилось я написала жалобу, на то что расстреливать русских по телеку это как-то уж слишком, а не про то что там когото русским обозвали. |
Цитата:
так хозяин бы и решал, если ему передали что-то с запиской, тащить всякую дрянь внутрь или выкинуть. Цитата:
это видео можно как-то скачать? |
Цитата:
с помощью программ , например "downloadhelper" , можно. Антон , не флуди :)) |
Цитата:
попробую буду флудить по теме! расизм есть, вот два типичных случая 1. идут две молодые финские девушки, что-то у меня спрашивают, похвастаюсь наблюдательностью - спрашивали как пройти куда-то. на англицком отказались общаться внаглую махнув рукой и пойдя дальше без досвидания. 2. сел в электричку, напротив сидела опять молодая девушка с подругой, 40 минут изводила взглядом, но так и не подошла познакомиться. Расизм! |
Вот какой ответ получила в прошлом году от YLE по поводу употребления ryssä в их программе:
"Tervehdys! Kiitos palautteestasi koskien TV2:n itsenäisyyspäivän ohjelmia. Olen pahoillani, jos Pilvenveikot -dokumenttimme ja siinä vanhojen sotalentäjien "ryssittely" on loukannut sinua. Sehän ei tietenkään ole ollut tarkoitus. Eikä meillä esiinny kanavallamme mitään tarkoitushakuista venäläisvastaista uhittelua. Sen kiistän. Olemme perinteisesti rakentaneet itsenäisyyspäivän ohjelmatarjontaamme Suomen itsenäisyyteen liittyvää ohjelmistoa, paljolti sotaa käsitteleviä ohjelmia. Tällainen oli myös Pilvenveikot -dokumentti. Ryssä -sanan käyttö siinä on näiden vanhojen lentäjien sota-aikana käyttämä "normaali" nimitys vihollisesta ja siinä valossa sitä dokumentissakin käyttivät. Kun puhuivat vihollisesta, puhuivat "ryssistä". Näin ovat sota-aikana tehneet ja nuo ikävät muistot ovat jättäneet myös "ryssä" -termin miesten mieliin. Emme voi kanavallamme hyväksyä mitenkään nykyvenäläisten "ryssittelyä" eikä sellaista ohjelmissamme myöskään esiinny. Pahoitellen ja ystävällisin terveisin: Timo Järvi ohjelmapäällikkö faktaohjelmat YLE TV2 Tampere " |
Я считаю что с этим словом бороться бесполезно, это как пытаться в России людей кто явлаятся предками в 10ом поколении африканце не называть их неграми,люди все равно так говорят и будут говорить.
А рюсся вообще имеет исторические корни, как тут бороться. Я себя такой не считаю, в войне не учавствовала...если ко мне так подкатят, отвечу как Пинккипупу, что с фашистами не разговариваю, и пошлю их в Сибирь ))) |
В Финляндии специально придумали термин расизм,так как писать национализм или сокращенно нацизм опасно после войны...А ведь это просто национализм.Русские вроде не черные и не желтые.
Это к вашим девушкам не относится Antonyt :) -просто они стеснялись... |
Цитата:
я считал расизмом это "нелюбовь" допустим белых и чёрных к друг-другу. а национализм в том числе включает в себя "нелюбовь" белого к белому (как если бы Россия и Украина). жаль что стеснялись, очень симпатичная девушка ехала :( |
Цитата:
у них есть понятие секс хяйрио если бы она вам предложила познакомится фиг вас знает в чем бы вы ее потом обвинили |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |