Цитата:
Может вы не поняли до сих пор что в этой теме не финские выборы обсуждаются? |
Цитата:
Читай внизу. Обычно в детсаду на такие реплики отвечают "САМ ТЫ УМНЫЙ" Памперс прислать.? Всем сдесь покакать на эти выборы, это так время провести, Сказал гадость- душе радость. И там ниже ораньжевым написано пояснение. |
Цитата:
Может самому пригодится когда ознакомится соизволите с законом о выборах в Белоруссии, в частности о проведения второго тура?О котором видимо не имеете абсолютно никакого понятия! |
Цитата:
С.Доренко-" Нам нужен белорусский коридор. Нам нужно торговать с Германией, нам нужно быть ближе к Германии. Хорошо бы и Польшу забрать. Но белорусский коридор нам нужен реально. Кто сегодня борется за Белоруссию, не американцы как мы думаем, а как раз молодая Европа. Молодая Европа привлекает американцев к этой борьбе. Молодая Европа вовлекает американцев в эту борьбу за Белоруссию. Но интересы главные там как раз Латвия, Литва, Польша, вся молодая Европа. Польша как наиболее дерзкий член этой молодой Европы." |
С. ДОРЕНКО - Теперь смотрите, что думают белорусы. Белорусский пенсионер живет лучше русского на наши деньги. Вы, наверное, этому не удивлены. Белоруссия занимается реэкспортом нашего газа в том числе. Белоруссия живет, потому что Россия этого хочет. Вот лучше живет за счет России. Это в высшей степени очевидно. То есть когда они живут лучше александровцев, они живут на деньги александровцев. Это талант Лукашенко. Да талант. Ну, хорошо, но это ваши деньги. Не забывайте об этом. Второе. Белорусы, в общем, боятся объединения с Россией немножко, знаете почему – потому что они боятся так же как украинцы, что вместе с Россией к ним придет Абрамович, Дерипаска, Фридман…
Они боятся того, что придут и разграбят все и их сделают нищими. Боятся именно того, чего боятся люди в Александрове, что свобода по-русски и по-белорусски означает разграбление. |
Доренко неоднократно компомитировал себя своими "объективными" и "правдивыми" коментариями, чтобы ему верить на слово...
|
М. ЛЕОНТЬЕВ - Я думаю, что Белоруссия очень надежная теперь после долгих и сложных переговоров и неоднозначных, тем не менее, транзитная страна. Половина газотранспортной системы принадлежит России. Белоруссия по сравнению с очень многими российскими соседями для нас все-таки тыл. Она надежна, стабильна и с этой точки зрения я думаю, что мы заинтересованы в том, чтобы Лукашенко в какой-то степени стационировал Белоруссию, даже хотя у нас есть масса и, наверное, у него тоже разных претензий. О. БЫЧКОВА – Белоруссия тыл в борьбе с кем для нас?
Белоруссия динамичнее всех развивается на территории СНГ. У нее самые лучшие экономические показатели. И они, в общем, держатся довольно долго, не стационарно. Белоруссия очень многие вещи, на мой взгляд, я бы хотел, предположим, считал бы, чтобы лучше они выглядели не так, но есть объективные вещи, по которым Белоруссия просто на голову по здоровью своему… Белоруссия живет в первую очередь за счет своего производства. Она живет за счет хорошей, в том числе и российской конъюнктуры. Потому что Белоруссия проводит достаточно последовательную промышленную политику. Российские регионы тоже покупают энергоносители даже на условиях худших, чем Белоруссия. То есть лучших, чем Белоруссия. Тем не менее, там нет 9% роста. Кто мешает. Я к чему хочу вернуться. Что когда мы сравниваем по типажу выборы с Белоруссией, то их бы целесообразнее сравнивать с выборами в крупном российском регионе. То есть, например, в Татарстане, я имею в виду действительно серьезный регион с большим потенциалом, или в Краснодарском крае. И вот если мы так сравним, то я не особенно найду каких-то серьезных политических преимуществ с институциональной и либеральной точки зрения у выборов в любом таком регионе. |
С пистолетом у виска никто не стоял у людей во время выборов. Народ проголосовал так, как посчитал нужным!
|
Цитата:
Действительно, после того, что произошло в Белорусии, вам остается - нет, не вызверяться, а только жалобно "скулить". Какие-то "маляры" раскрашивают слабые мозги то оранжевым, то розовым (lol) цветом. В Минске вот сине-голубые (якобы "джинсовые") шарфики и гвоздики мелькали. Помелькали и сдулись. А кто-то этим малярам вторит... Вчера по ВВС ночью передавли, что всего-то 4ооо крикунофф было на площади вечером. В кадре - одни малолетки, неистово орущие кем-то придуманные лозунги. Прямо как отморозки из "ПОРЫ". Зная ваши предпочтения нетрудно понять, почему вы так переживаете за провал цветных. Да, караван в Белоруссии ушел. А перманентно неудовлетворенные остались.;) Переключайтесь на выборы в Раду. Скоро уже. |
в СССР- тоже с пистолетом никто не стоял и в северной корее- никто. однако ж политический тоталитаризм- это не есть свобода и не есть свобода мнений. все вынуждены голосовать, дабы им не стало хуже.
если у вас выбор- или голосвать за батьку - или вас увольняют с работы или применяют к вам какие-то дисциплинные меры- то скорее всего вы проголосуете за- потому что без работы- еще хуже. |
Цитата:
Справки с выборов работодатель, насколько я понимаю, у народа не требовал. |
работадателю ЦУ давали сверху. откуда такая наивность - я удивляюсь. если вам хорошо - то и ладно. другие хотят большего - хотят свободу ВЫБОРА - которго у них нет.
|
Цитата:
А как бы Вы хотели? Дать возможность финансировать оппозицию из-за бугра? Ведь штатам раз плюнуть, чтобы напечатать, к примеру, 100 000 000 зеленых бумажек на своем станке, а вот для Белоруссии на контрпропаганду такую сумму оторвать от пенсий и пособий было бы сложно (да и не нужно). Вы этого хотели? Выборы состоялись. Мой Вам совет - читайте больше. |
Цитата:
Работодатель организовывал доставку электората к участкам Я уже писала, что приходили автобусы и забирали людей с работы на досрочное голосование, на проходной в общежитии ставили урну и не пропускали к себе до тех, пор пока досрочно не проголосуешь, воинские части просто по приказу приводили военнослужащих на участки для досрочного голосования. И на досрочном голосовании почти 100% голосов отдано Лукашенко. Вас не настораживает такое единодушие? Ещё такой трюк, как выездное голосование, где так же под 100% за А.Г. А уж о явке поразительной я вобще молчу, только как-то ЦИК не учел, что самая аморфная часть населения - это молодежь, которая в массе своей всегда более радикально настроена, всегда в опозиции. А так все нормально, без нажима и принуждения. |
Цитата:
В Вашей компетенции я имела возможность убедиться,посему Ваш советы отношу к милой шутке. Мне читать не нужно, я там живу и все, что происходит - вижу. |
обычно в тоталитарных государствах голосуют единодушно- все голоса и все- за одного. здравого человека это настараживает.
|
Цитата:
Вообще-то голосование было тайным. Дело совести каждого, как голосовать. |
И?
за брежнева тоже голосовали- тайно - и все за него? не рулит |
Цитата:
Даже Рушайло признал тот факт, что далеко не на всех участках были установленны кабинки для тайного голосования! Да и никто не считал бюллютени, написали, что ЦИК велел и спать пошли. |
вообще-то выборы на 3 срок- кто-нибудь знает такую "демократическую" страну - где б такое рулило?
|
Цитата:
А что за Брежнева народ голосовал? Или вы лично на политбюро присутствовали? |
Цитата:
Знаю, Россия... Там сплошь и рядом губернаторы и мэры на третий срок избирались... А сейчас - назначаются... Конечно, "чэсность" беларусских выборов у таких политиков не вызывает сомнений, они ж сами так избирались, па-чэснаму... |
я сама оглосовала - знаете? были выборы в СССР-е и я в них учавствовала.
а политбюро уже выбирало его генеральным секретарем (ух- слово-то какое) а как голосовали в партячейках, комсомольских организациях, профсоюзах- знаете? нет? и голосовали- то все и на рабочих местах - и все- единогласно.... |
Цитата:
и я об этом. только мэры- это не глава государства. правда если сравнить с таким воплощение идеала "демократии" как северная корея и ирак- то выбор лукашенка на 3 срок- нормально. в этих странах народ "выбрал" правителей пожизненно. какое доверие и любовь к вождям! правда саддаму пришлось "отойти" от власти... ну и в недалеком прошлом- есть примеры "пожизненного выбора - в румынии. так что батька не одинок - да вон тут есть сочувствующие и поддерживающие - правда не изнутри страны - а как-то - снаружи- за бугром... |
Цитата:
"Что-то с памятью мой стало..." - песню такую не помните? Брежнев был генсеком ЦК, его избирали на съезде партии. Вы там тоже участвовали? Вряд ли. "Обычные люди" избирали депутатов Верховного Совета, местных (республиканских, городских, поселковых...) советов, ну еще народных судей и заседателей... Кстати, выбрать надо было "тайно". Один раз, помню, родители проголосовали "против"... Местных профсоюзников избирали "тайным головованием", знали, конечно, кого выбирать, но это уже детали... Один раз учсела даже побывать в счетной комиссии... А уж кого там избирали "на рабочих местах" это уж вообще из какого-то дурного сна? Мастера цеха, что ли? Или начальника вашего ЖЭКа? какая-то у вас опять "славная версия про славян"... |
опять вам дЭвушка неймется? я говорю вообще про систему выборов и в частности про выборы Брежнева.
а на месте- избирали - в председателя партячейки члены партячейки данного рабочего места. в профсоюз- члены профсоюза данного места. в комсомольскую организацию- члены ком.организации даанного раб. места. чего тут не понятного. если на заводе 5 отделов и в каждом отделе была партячейка- то в кажджой ячейке выбирали, потом выбирали от всех 5 ячеек и вперед! ЗНАЛИ КОГО ВЫБИРАТЬ- НО ЭТО УЖЕ ДЕТАЛИ конечно, это детали, для некоторых... |
Цитата:
Применяя народную мудрость, гласящую о том, что истина находится где-то посередине, а также сравнивая данные оппозиции (47% за Лукашенко) и официальные результаты ЦИК Белоруссии (82% - убедительная победа батьки), не остается сомнений в том, что Лука уверенно перевалил 50% рубеж. Т.е. нет никаких предпосылок для второго тура. Ну и 47% цифра, конечно же, не случайная. Было бы странно, если бы оппозиция прибавила к этому еще несколько процентов, тем самым расписавшись в своем полном поражении. Поэтому 47 – и не больше. А на самом деле… Уж не пытаются ли нас здесь убедить, что весь мир должен с чего-то вдруг резко начать верить ряженым клоунам, беснующимся на площади, с их несуразными циферками? Или хотя бы чуток прислушаться к тому, что всемогущий Лука умеет насылать непогоду. |
как-то некрасиво о людях, вам незнакомых - выражаться "ряженые клоуны".
|
Цитата:
Суть не в том, что Лукашенко победил или не победил: он не имел права балотироваться на третий срок! Вот в чем соль, а не в том, что СМИпрокремлевские пишут. А про пушки - эта шутка давно в народе ходит, Лукашенко на селекторных совещаниях не однократно грозился тучи развести руками над Беларусью, причем в прямом смысле. |
Цитата:
Ну тогда позвольте и мне к вам - Мадам! (кстати, вы как-то не упоминали о своих кавказских корнях - иначе, откуда столь характерный акцент?) Вы, похоже, тоже не слишком загружены сегодня работой... Цитата:
А я вам еще раз повторяю, что в данном случае ваш пример с "выборами Брежнева" - "не в касу", поскольку Брежнева никто и никогда не избирал "на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании" (как сейчас в Белоруссии "избрали Лукашенко). В бытность Брежнева председателем Верховного Совета его избирали как рядового депутата от какого-то избирательного округа, а уже потом на съезде депутатов Верховного Совета сами депутаты избирали его в Президиум и председателем Президиума. Улавливаете разницу? "Прямое" голосование, то есть "прямо" за депутата/президента/председателя или на съезде голосованием депутатов. далее: Брежнев-генсек; никто и никогда не избирал всеобщим прямым и тайным голосованием Генерального секретаря ЦК КПСС. Его избирали на съезде партии. И депутатами на этом съезде были отнюдь не только секретари "партячеек", как вы выражаетесь... Цитата:
Да, это детали, потому что некоторым это надо было, строить карьеру по партийной или профсоюзной линии, другим - нет. В общем, вы видели, держали в руках, пробовали на зуб, как угодно - пуговицу от пиджака и на основании этого делаете вывод не только о цвете этого пиджака, но и о его размере, фасоне и форме карманов... А так же о том, какая погода была 21 марта 1917 года. причем в Рованиеми... |
Цитата:
По-моему, о праве или не-праве баллотироваться уже поздно говорить. Об этом много говорили, когда А.Г.Л. менял (?) конституцию (кстати, не референдум ли проводили по этому вопросу? не помню сейчас). Тогда и надо было народу не безмолвствовать. А сейчас-то что про это говорить. Только "после драки кулаками махать"... "Что потопали, то и полопали". А потом меня всегда удивляла позиция всяких оппозиций: лучшее решение всех проблем - "вывести народ на улицу", "разбить палатки на главной площади"... Ну неужели еще не поняли, что вот в 17 году вывели в некотором царстве толпу на улицы и уже почти 100 лет расхлебать не могут. Потому что выходят на улицу отнюдь не лучшие. Лучшие, даже просто разумные, пакуют чемоданы. Уверены в "фальсификации выборов" - подавайте в суд. Можно в Страстсбургский. Но будьте цивилизованными людьми, а не уповайте на "булыжник - оружие пролетариата"... (Про "погоду" - на параде 9 мая японский премьер слова, что "авиация обеспечила хорошую погоду на этот день", воспринял как шутку. И потом долго не мог прийти в себя, когда ему сказали, что это не шутка... :) ) |
Заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, доктор исторических наук Наталия НАРОЧНИЦКАЯ-
"Обеспечить собственную безопасность можно, только создавая пояс безопасности за рамками национальных границ. Что лукавить, разве США не демонстрируют именно такой подход? А объединенная Европа? Любая сильная держава образует вокруг себя некую зону жизненных интересов, обеспечивая странам-партнерам необходимую безопасность, в том числе и военную. Россия также должна активно бороться за влияние на постсоветском пространстве и присутствовать на его информационном поле, влияя своими идеями, проектами, общественными и интеллектуальными инициативами на сознание политического класса этих стран. Поучительный пример для нас – решение конгресса США о поддержке демократических движений в других странах, за тридевять земель от своих рубежей. Будущее России сегодня жестко увязано с тем, насколько сумеет русский народ восстановить себя как основатель и стержень российской государственности и опереться на свой духовный фундамент и свою национальную культуру. Для русской нации пришло время духовного и политического собирания, выработки некоего большого российского проекта, объединяющего исторические территории Российского государства. Пора сказать об этом во всеуслышание. Конечно, придется столкнуться с громким хором обвинений в империализме, прежде всего со стороны тех, в чьи интересы не вписывается российское возрождение. Не секрет, что западная пресса и политология настроены к России сейчас даже более враждебно, чем во время тоталитарного Советского Союза, что доказывает: холодная война велась не против большевизма, а против геополитического гиганта, каковым являлась наша страна. К чему закрывать глаза, вся перестройка международных отношений сводится к переделу мира. Россию оттесняют от двух морей – Балтийского и Черного, которые сделали ее державой и системообразующим фактором международных отношений. Цель сегодняшнего давления на Россию не в обеспечении перехода от тоталитаризма к демократии, а в подавлении любых наших претензий на статус великой державы во всех его проявлениях – и как равновеликой Западу геополитической и военной силы, и как вечно самостоятельной исторической общности людей с собственным поиском универсального смысла бытия. Как нам противостоять внешнему давлению? Один из первых ответных ходов на виду: хватит имитировать строительство Союзного государства России и Белоруссии, пора объединяться по-настоящему. То раздражение, которое звучит по этому поводу от наших ближних и дальних «доброжелателей», свидетельствует: мы на верном пути. " |
Я знал что Лука выйграет выборы, там живут мои дедки и бабки им хорошо,
вот кузенам как? Говорят что закроют границы для белорусов ЕС и береша средиземного моря. Для стариков совков победа, для молодёжи? Кто выйграл? |
Цитата:
Еще бы кто уверенность дал, что не пошлют решение этого суда "в", если оно вдруг окажется не в пользу власти. |
В любом случае бОльшая часть белорусов за Лукашенко. А наличие оппозиции - это естественно. Проигрывать надо достойно, не использовать всевозможнные методы для очернения соперника.
Если в стране наблюдается ежегодный стабильный экономический рост - это наиважнейший показатель результативности руководства Лукашенко. Пусть даже третий срок...как оно с новой то "метлой"... |
Цитата:
ну да. Все идут по дороге цивилизованной. А мы все какими-то буераками. Но своими. Жутко духовными и православными! Тьфу! Цитата:
ну только этого "союза" нам не хватало! Идиотизм. |
Цитата:
так вы для начала получите это решение. Тогда у вас будет моральное право сказать "мы сделали все, что могли"... А не так, как сейчас - "а не разбить ли нам палаточный лагерь"... |
Цитата:
Понял. Вы просто очень долго прожили в Финляндии. :) |
Цитата:
Нарочинская- "Насколько выгоден, а точнее, нужен России такой союз? Гораздо нужнее, чем многие думают. К нам, русским, добавятся 12 миллионов славян, гораздо меньше вестернизированных духовно и свободных от комплекса неполноценности по отношению к Западу. Россия станет более однородной национально, что очень важно на фоне русской демографической катастрофы и изменения культурно-этнического баланса. В чем кроется опасность этого, ярко показали недавние события во Франции. Объединившись, Россия и Белоруссия становятся геополитически самодостаточной силой и обретают потенциал большей самостоятельности как субъект мировой политики в тот момент, когда Запад так хотел бы узурпировать право на историческую инициативу. Реальный Союз России и Белоруссии – самое серьезное сейчас препятствие переделу мира" |
"Что касается разговоров об экономических достижениях, это тоже миф. Темпы роста беларусской экономики хуже, чем у всех ее соседей, в том числе и Украины. Об этом свидетельствуют статистические данные Программы развития ООН о валовом внутреннем продукте Беларуси и индексе покупательной способности населения за последние 5 лет. При этом учтите, что эти показатели искусственно завышаются: например, ВВП у нас считают не по объему реализации товаров, а по объему производства, в то время как некачественный или ненужный товар, произведенный в излишке, портится на складах. Не говорю уже о том, что седьмая часть белорусской экономики живет на российских дотациях, которые и выдаются за «цифры экономического роста»".(Бывший спикер беларусского парламента (2000-2003) и президент Национальной Академии Наук Беларуси (1997-2000), академик Александр Войтович)
http://www.bdg.by/news/news.htm?83895 |
Цитата:
Мне просто идут розовые очки... :) |
Цитата:
Блондинка?:) |
Цитата:
http://www.perepis2002.ru/content.h...=10715289081463 : "Численночть населения РФ 145 513 037 чел." Посчитайте сами, сколько % от этого числа составят 12 млн. Прирост , в общем, будет "Афигительный"... "Русские являются наиболее многочисленной национальностью, их численность составила 116 млн. человек (80% жителей страны)." - Куда уж однороднее. Цитата:
Ну да. Наш ответ Чемберлену. или "Союз меча и орала". |
Цитата:
Воинствующая притом. |
А с каких пор в Беларуси неселение стало 12 миллионов?
"По данным Министерства статистики и анализа на 1 января в стране проживало 10 миллионов 17.800 человек. Из них 6 миллионов 984 тысячи человек живут в городах, 3 миллиона 33.800 тысяч - на селе. За прошлый год население Беларуси сократилось на 31.100 человек." http://www.afn.by/news/default.asp?pg=1519&id=1098 |
Цитата:
Точно! Вы слишком долго прожили в Финляндии! ;) |
Комментарии заместителя Председателя Государственной Думы, лидера ЛДПР В.В. Жириновского по выборам в Белоруссии:
Результаты выборов в Белоруссии ожидаемые и обоснованные. Полностью согласен и рад итогам выборов в Белоруссии. Можно только приветствовать победу Александра Григорьевича. Он очень много сделал для Белоруссии за 10-12 лет. Говорю, как очевидец, самая достойная республика из бывших Советских. Преступность на самом низком уровне, никакой поддельной продукции, все работают, все учатся, в армии никакой дедовщины. Достижения все налицо. Результат в 80% голосов вполне соответствует действительности, потому что так хотят все белорусы. Были определенные выступления оппозиции, с ее стороны всегда можно ожидать определенного недоверия, но считать, что выборы сфальсифицированы – абсурд. Белорусская оппозиция действует по сценарию Запада, и вчера избиратели получали на мобильные телефоны сообщения с призывом идти на митинг оппозиции. Что касается намерения оппозиции оспорить результаты выборов - это бесполезно. Оппозиция не сможет доказать, что результаты были сфальсифицированы, нет реальных оснований. У Лукашенко огромный положительный потенциал. Честнейший президент во всем мире. Никаких счетов на западе, нет никаких арестов в стране, а Запад пытается показать, что он диктатор. Посмотрите на эти выборы – у всех были равные условия: равное количество эфирного времени в СМИ, одинаковые дотации всем политическим силам, разве это диктатура? В Белоруссии все отлично – это модель, к которой надо стремится. В России согласны с результатами выборов. Что касается дальнейших шагов к объединительному процессу в рамках союзного государства, сейчас трудно что-то обозначить, но то, что не будет изменений в худшую сторону это уже хорошо. Владимир Вольфович Жириновский направил поздравительную телеграмму А. Г. Лукашенко, следующего содержания: «Поздравляю с убедительной победой. Уверен, что эта победа абсолютная и чистая. У Ваших конкурентов нет оснований сомневаться в результатах, так как у избирателей не было необходимости менять президента страны. Успехи Белоруссии очевидны. Возмущен вмешательством США, Британии и других стран в ход выборов. Это недопустимо с точки зрения международного и Белорусского права. Искренне рад победе и всегда буду поддерживать Вас и Беларусь». |
Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что, поддержав Александра Лукашенко на президентских выборах, белорусский народ проголосовал за стабильность и процветание своей страны и за укрепление Союзного государства.
"Народ Беларуси проголосовал за стабильность и процветание своей Родины, за братский союз наших народов, за укрепление Союзного государства. Мы глубоко уверены, что это единственный путь нашего совместного развития и нашего будущего", - говорится в поздравительном письме Г. Зюганова, распространенном в понедельник. Лидер коммунистов пожелал А.Лукашенко "больших успехов в претворении в жизнь планов и начинаний на благо белорусского народа". Комментируя журналистам в понедельник итоги президентских выборов в Белоруссии, Г.Зюганов сказал, что он предвидел такой результат. "Убедительная победа Лукашенко была ожидаема, эти выборы продемонстрировали победу курса, проводимого им, а также серьезное поражение антибелорусских сил, которые, подпитываясь огромными средствами Запада, пытались дестабилизировать обстановку", - сказал Г.Зюганов. Он отметил, что "сегодня Белоруссия во многом показывает нам пример, как надо работать и как надо защищать авторитет страны". |
"- Меня смущает несколько моментов. Первое — гигантская цифра досрочного голосования. На этом участке досрочно проголосовало 17 процентов избирателей. И в комиссии мне намекнули, что все досрочные голоса — за Александра Лукашенко. И второе — массированная работа белорусского телевидения, которое заранее озвучивало возможные результаты голосования. Я считаю, что если бы не досрочное голосование, на этом избирательном участке Лукашенко не победил бы."
http://news.tut.by/elections/65790.html Владимир Рыжков "Выборы в Беларуси нельзя считать свободными, заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. "Я, конечно, считаю, что в Беларуси выборы были несвободными", - сказал он во вторник в эфире радио "Маяк"." http://67.18.131.22/rus/news/2006/03/21/lukin Владимир Лукин А уж про западных политиков и говорить не буду... |
Ещё против высказались Немцов, Хакамада, Явлинский. Сами хоть бы в Думу прошли, но другим советуют.
|
Цитата:
сколько тоже важно,но интересно то ,что у оппозиции контингент из интеллигенции,искусства(длинноволос ые музыканты),студентчества,а у Лукашенко откормленные с бычьими шеями зрелые хлопцы,выросшие на "натуральном хозяйстве". ну куда тут попрешь против народа!? Беларусы не хотят думать сколько и почему меняют Конституцию. Они довольны властью! им важнее ,благосостояние,стабильность. колхозы в основном не рентабельные. ну а если придет другая власть,колхозы расформируют,что люди будут делать в деревнях,где 200-500дворов? а колхозы в РБ огромные. где их земля будет? за 15 км от дома??? будет еще хуже!вот за ЛУКУ и голосуют. он человек дела,попросту говоря. а у оппозиции ни программы ,ни хрена вообще. только несколько слов: "Свобода" ну и т.д. |
Цитата:
Раньше я не думал, что Вы придираетесь к мелочам. Сказал ведь уже - не копал я детали. Потому и не дискутировал относительно сроков (мне это не интересно)... Если бы хотел, посмотрел бы в сети. Ну не 7, а 5... И что это сейчас меняет? Сами же говорите, что дело в другом. Еще более странно в Вашем ответе иное. Вы отмолчались о зарубежном финансировании оппозиции, на что я намекнул. Есть что сказать? Вы это там видели, или закрывали (и закрываете) глаза? Может ли Белоруссия позволить себе тягаться с прямым финансовым вмешательством богатых держав в собственные внутренние дела путем финансирования ими антигосударственной прессы? Поясните мне, пжста, какое там было дело американскому соросу (фонд которого оштрафовали на 3 млн зеленых и он отвалил из страны)? Только серьезно, а не как некоторые тут блондинки в розовых очках, которые плюют (своим ближним родственникам) в лапсердак. Неужели Вы хотите для Белоруссии то, что пережила Россия при Ельцине?? УВас есть уверенность, что ее допустят в золотой миллиард? |
А меня интересуют именно сроки, если Вы не заметили. Я пишу уже который раз: Лукашенко узурпатор в ЛЮБОМ случае!
Про опозицию я ничего вобще не говорила и тем более про Сороса, кстати, в России он так же начудил не меньше... А Ельцина я уважаю хотя бы за умение уходить со сцены, пусть позже, но он сумел-таки признать свои ошибки. Лукашенко же этими выборами показал, что народ ему до места одного, ему бы порулевать. Мне, если честно, жаль Лукашенко, не смог он воспользоваться моментом и уйти красиво... Разьяренный народ жалости не знает (я не про теперешние демонстрации, хотя они так же о многом говорят), рано или поздно диктатура должна закончиться. В Беларуси сейчас нет сильного лидера, но это не потому, что опозиция слаба - её нет, как таковой. Всех, кто поднимал голову чуть выше положеного Лукашенко ликвидировал, некоторых буквально. Ежедневно по БТ и ОНТ (беларусские телеканалы) с утра до ночи долдонять как хорош президент и как плохи те или иные лидеры. А ещё в нашей стране любят селекторные совещания показывать, где А.Г. устраивает публичную порку тем, кто в правительстве позволяет себе болтнуть лишнего... Брежнев - отдыхает. Долгий это разговор, не могу я сейчас без эмоций об этом говорить. http://www.bdg.by/news/news.htm?83920 |
Цитата:
Как бы Вы отреагировали, если бы Ельцин в свое время устроил референдум и выдвинулся бы на очередные 4 года? А потом, использовав свой административный ресурс победил бы на выборах с оглушительным результатом - 82,5? |
Цитата:
он проще поступил: назначил Путина, чтобы его всенародно выбрали... чего заморачиваться то? |
Цитата:
Я сразу заметил, что Вы эмоциональны (в этой теме). Понимаю, Ваша Родина. Серьезно. Только вот смотрите Вы с очень крайней позиции, потому и советовал читать больше (не про Белоруссию, а вообще). Согласен с уже здесь звучавшим, что истина где-то ближе к середине. Согласен и в том , что оппозиции нет. Точнее - "оппозиционеры" сами не ведают, что хотят. Сейчас по шведскому ТВ передавали репортаж из Минска. Один оппозиционер говорит, как и Вы, что Лукашенко права не имел избираться, а другой требует переголосования и каких-то наблюдателей (значит в принципе признает право Лукашенко избираться). "Свабода" кричат. Причем орут и прыгают вокруг 2-3 голубых палаток в основном школьники - студенты. Прямо как украинская ПОРА (кто ее финансировал - давно не секрет). |
Цитата:
Согласна, что хрен редьки не слаще. Но были хотя бы формально законы соблюдены, так нагло Конституцию не переписывали. А.Г. пошел другим путем, по головам. |
Цитата:
Вы упорно не хотите проянить совю позицию о зарубежном финансировании "оппозиции". А за Ельцина я не голосовал. Более того, у него как раз и был зарубежный ресурс. |
Цитата:
??? Если я не хочу жить в комунальной квартире с 12 млн белоруссов - причем тут их лапсердак? (Кстати, сомневаюсь, что все эти 12 млн тоже рвутся со страшной силой в эту самую комуналку...) А Нарочницкая скее православием и народностью мне глубоко несимпатична. |
Цитата:
О зарубежном финансировании опозиции: Мне без разницы, кто их спонсирует по одной простой причине: это не та опозиция, которая может, реально, повести за собой людей. Нет сильных, толковых лидеров, поэтому как не финансируй их - все без толку. Но с другой стороны: кто спонсирует Лукашенко, поставляя дешевый газ? По сути та же заграница, только интересы у неё свои... |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:30. |