Цитата:
В чем собственно проблема была? |
А че финикийцы Gшки не везут от немцев? Дороговато или не модно?)
|
Цитата:
Не иначе , как , финские компы не смогли иероглифы прочитать ! |
Цитата:
Модно, но оооочень дорого. |
Добрый день,подскажите пожалуйста,я хочу купить авто в германии и пригнать в финляндию для личного пользования,что для этого нужно,нужно ли ее там затаможивать? что нужно на границе,какие документы? нужно ли растаможивать авто в финляндии,если да то где? хотелось бы узнать всю процедуру по покупке и постановке на учет авто из германии в финляндии
|
Цитата:
если поиском на форуме не умеешь пользоватся, то вкратце- ничего не надо, купил там, приехал, и катайся себе. Если полицайчик остановит -сунешь ему немецкие бумаги, а дальше он тебе сам всё и обьяснит, если что "не по понятиям" :) |
неделю назад пригнал машину
купил машину приехал в Хельсинки пошел в таможню взяв с собой все бумаги которые дали с машиной(везти авто не обязательно) все заполнил 20 мин поехал на техосмотр, прошел получил там временные номера езжу на машине, жду счета за таможенные платежи как придет оплачу и в катсастус за обычными номерами все очень просто и быстро. |
Во сколько обошёлся перегон (если не ночевать в машине или на палубе в кресле) ?
|
Цитата:
500 если есть и спать нормально) |
а как бы расценочки узнать по точнее про таможню,чтоб потом не быть удивленным когда счет выставят?
|
Цитата:
Для этого надо быть немного более трудолюбивым ;) И хотя бы посмотреть предыдущую страницу, где всё описано http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...autot/index.jsp |
Почитал я посты выше и мне как то стало не понятно,в постах выше говориться о том что растаможка примерно выйдет в 25%-50% от стоимости авто,но судя по таблице,там 25ю%-50ю% даже не пахнет,цена в таблице какая то заоблачная,может я ошибаюсь,я хотел бы приобрести вот этот автомобильчик,во сколько примерно обойдутся расходы,растаможка-техосмотр-постановка на учет и тд?
Подскажите пожалуйста если не сложно http://suchen.mobile.de/auto-insera...ModelVariant2.s |
Цитата:
Как это не пахнет? В среднем по таблице растаможка (последняя колонка) - 25-30% от стоимости авто в Финляндии (предпоследняя колонка). Растаможка подобного по характеристикам авто обойдётся где-то в районе 9 тыс евро. Техосмотр стоит около 200 евро Лучше всего открывать таблицы с сайта таможни сразу за несколько месяцев (а лучше за год) и искать среди всех авто несколько наиболее похожих и брать среднюю цену. Вот :) |
В 20 штук такое обойдется примерно, в Фи цены от 25
|
интересно, каким образом на эстонских номерах умудряются ездить стройбат, получивший тут постоянку?? Или, наличие прописки по "старому" адресу освобождает от уплаты пошлин и налогов в Финляндии, если они их в Эстонии исправно платят?
|
Цитата:
Уважаемый vasyan , прокрутите эту тему постов так на пятнадцать назад и почитайте, мы же вам всё разжевали уже где и что смотреть, причём с примерами. |
Растаможка этой в Финляндии А8 обойдётся от грубо 10 до 12 тыс. е. может и в 9 тыс уложитесь.
|
Подскажите, что сейчас в Финляндии с возможностью ввоза машин из Японии?
|
Цитата:
а где на нем ездит в ***** ?? :) |
Уважаемые форумчане, приветствую!
изучили тему - есть вопрос: какие док-ты надо сделать в германии кроме "купчей" и TUV? Существует какой-то стандартный перечень необходимы бумаг которые могут здесь понадобиться? Надо ли оформлять таможенную декларацию на вывоз машины из Германии?? пы.сы. про оформление здесь никаких вопросов нет заранее спасибо. с уважением, |
Цитата:
Если гоните в Финляндию то вся информация должна быть здесь http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...euvot/index.jsp Если гоните в Россию (в любом случае полезно будет послушать) то послушайте выпуск программы от 15 сентября сего года, там всё очень подробно обо всём http://echo.msk.ru/programs/proehali/ |
что-то я непонял в российском репортаже. Что за детская школа вождения 10-14 летних детей? Это что, правда уже можно с 10 лет получить? Или какому-то сынуле в кайфе порулить подорогам Москвы, где и без того хватает юмористов?
|
Цитата:
Ездить по дорогам общего пользования конечно детям не дают , просто в этой школе учат обращаться с автомобилями и прививают автомобильные навыки, это если хотите детский авто "кружок" или автомобильная секция для детей. |
Цитата:
ДОСААФ? :D |
Маленький пакетник из Германии
Файлов в теме: 6
Хочу купить в Германии дизельный пакетник Рено Кенгу и привезти его в Финляндию.
Существуют разные конфигурации кузова таких машин. Есть с одной задней дверью как у хэтчбека. есть с двумя задними дверьми. Есть с задними сидениями и без таковых. Есть со стеклами в дверях и есть с неостекленной задней частью. Вопрос - все ли вариации одной и той же машины (Рено Кенгу) будут считаться в Финляндии пакетником с точки зрения налога на машину? Загрузил несколько фотографий для примеров. |
Думаю что все конфигурации кузовов где нет задних сидений будут подходящими под "пакетник". А не надёжнее ли спросить в ближайшем katsastus ???
|
Я постоянно за пределами Финляндии.
|
вот стеклянный,с задней жёсткой лавочкой,как pakettiauto :http://www.nettiauto.com/renault/kangoo/5219236
|
Есть ли опыт покупки новой бюджетной машины в Германии?
Насколько это целесообразно? |
Цитата:
Если авто для вывоза в Финляндию планируете то смею предположить что нецелесообразно хотя бы потому что как правило на новые авто есть гарантия а сохранится ли она при регистрации авто в другом государстве ? |
Цитата:
Чем отличается задняя жестеая лавочка от задних сидений? Может быть просто снять на время оформления машины задние сидения? Если я правильно понял стеклянный или нет для пакетника проходит. Или надо, чтобы в документах из Германии было написано, что это пакетник? |
Цитата:
Задние жёсткие сиденья "для временной перевозки " пассажиров разрешали регистрировать раньше- но это время прошло,у кого зарегистрировано такое авто те имеют право и в дальнейшем его использовать с задним сиденьем. Полиция при проверке документов естественно видит как зарегистрировано ваше авто и если в пакетник потом установить задние сиденья- то как минимум последует штраф с оплатой и дизельного налога в том числе. |
Цитата:
Спасибо! Да, это важное дело. Может, кто знает, сохраняется ли гарантия и как тогда проходить фирменное ТО??? |
Гарантия сохраняется . Я брал на КАЙВОКСЕЛА \ Хельсинки годовалую ТОЙОТА АУРИС и спрашивал про место прохождения фирменного ТО и гарантию . Ответ мастера-приёмщика : " Фирменная гарантия распространяется на все страны . Вплоть до России ( вопрос был КОНКРЕТНО ПРО Россию ) . При условии прохождения ТО на фирменных сервис-центрах " .
Впрочем , про Россию - думаю , что в каждом конкретном случае надо обговаривать заранее " во избежании " , так сказать ... |
Цитата:
Снова приветствую форумчан! опыт №1: привез и растаможил машину: (причина поездки и покупки: не мог найти подобную машинку на финском рынке) 30 евро перелет - тампере\франкф Хан 120 евро \ 3 дня\ пробег без ограничения (только обязат страховка) - аренда машины (европкар\по причине того, что можно машину этой конторы вернуть практически в любом городе германии). 150 евро топливо (заправка арендной машины и потом заправка купленной) 200 евро гостишки (3 ночи) 332 евро паром - травемюнде-хелс 100 евро - еда. 180 евро - техосмотр (A1 KATSASTUS) \ на техосмотр надо иметь с собой: немецкий техпаспорт\страховку\справку из таможни о ввозе машины\немецкий TUV (немецкий техосмотр действующий) - это значительно упрощает общение с инженером из катсастус\ договор на покупку машины. 150 евро - справка от производителя по СО2 (заказывал через офиц дилера) как выяснилось в ходе прохождения техосмотра на популярные модели есть инфа в системе АКЕ и в этом случае такая справка может не понадобится. Т.е. уже на финском техосмотре определяют соответствие данной модели по СО2 и справка не нужна. В моем варианте монадобилась т.к. не смогли присвоить корректный код машине. 17 евро временные номера (покупал в порту в таможне) 39% от стоимости моей машины таможенная пошлина (эта позиция зависит от того, как оценят машину исходя из стоимости похожей машины на финском рынке). Решение из таможни пришло примерно через 3 недели с момента отправки пакета документов в таможню. Кстати, в 5 дней разрешенных для подачи документов я не вписался - справка от дилера по СО2 пришла прим через неделю, поэтому срок подачи документов сдвинулся. О самой покупке: Машину купил в маленьком городке, в автомагазине. (Хотя ехал покупать у частника, но с ним не срослось). На процедуру покупки и переоформления надо закладывать целый день - я приехал к 11 часам, посмотрел машину\сделал пробную поездку и собственно обговорил условия на которых мне было бы приятно купить машину. Моя окончательная цена включала в себя:техобслуживание (замена всех жиж + ремень грм+ролики и помпа), снятие машины с учета и покупка 5-ти дневных номеров со страховкой. Сделал предоплату 50% стоимости - выписали чек и договор на покупку машины Машину получил на следующий день во второй половине дня, доплатил оставшуюся половину стоимости и отправился в обратную дорогу. Итог: 1.потратил почти 6 дней отпуска. 2.в общем экономическом итоге машина вписалась на приготовленный для такой цели бюджет, но прям какой-то выгоды от такой покупки нет - мож на 0,5-1,0 тыс получилось дешевле от рыночной цены здесь... Это как повезет с продажей:-))) |
Цитата:
Большое спасибо за столь подробный рассказ! :) Сам собираюсь скоро туда же за авто :) Если не слишком большой секрет - а какой авто привезли? И ещё, когда сравнивали стоимость - экономическую выгоду, сравнивали полный пакет - подогрев мотора, второй комплект шин и т.д.? :) |
Цитата:
Пожалуйста! Привез Субару (мне нужна была 2,0 л не турбовая машина в кузове универсал, модель 1999-2003 г.) Сравнивал конечно:-) По важности для меня: 1. техническое состояние, вкл. состояние двигателя, коробки, дифференциалов - это №1, потом состояние лкп кузова, салона, 2.Точная информация по техобслуживанию за предыдущие годы - у моей машинки есть вся история от предыдущих вледельцев 3."Длинный" немецкий техосмотр \ там его просто так не выдают. Ну и остальные моменты - налич 2-го компл шин в том числе. С ув, |
Наверное многие заметили что на большинстве авто из Германии скручен пробег.Когда на nettiauto сравниваешь то зачастую авто с подозрительно малыми пробегами оказывается tuontiauto
то это просто бросается в глаза, не могу поверить что в Германии намного меньше ездят чем в Финляндии. |
Цитата:
А в Эстонии не пробовал поискать нужную машинку? Там ценник,как в Германии,а съэкономить мог конкретно и время и деньги :) |
Цитата:
+1, но одно но. в эстонии можно купить убитую в хлам авто со скрученным пробегом,в Германии,я думаю, особо таким не занимаются. а ещё,в эстонию поставляют авто из Литвы,битые и подготовленные только к сплаву (продаже) |
Цитата:
Хе-хе...это всё сказки из 90-тых... )) Да даже если и машина восстановлена после аварии так,что не отличишь от новой,то в чём проблемы? ;) Плюс,в Европе уже давно общая база данных,так чтьо скрыть серьёзные косяки или скрученый спидометр у свежих машин практически невозможно...да и смысла не имеет |
Цитата:
ну нифига себе 90х. друг авто купил 2004 года, пробег скрутили на 400 000 подкрашена на продажу,потом вылезли все сколы и ошибки по коробке,про какие 90ые может идти речь)))) если на глаз не поймёшь,сделали подкраску,реставрацию сидений. уроды..... жаль таких людей |
Цитата:
если брать авто 2012-2013 ноу проблем. смело пусть едет в ауди центр и берёт. а если речь о машинах по старее,то только в Германию. |
Цитата:
Ну,совсем-то тупить про покупке тоже не надо :) Тем более в Эстонии все на руском говорят/понимают :) Можно же было сразу сказать,улыбаясь при этом,что,мол,братцы,машина мне нравится,я её беру,но если вы меня откровенно наё....те,то я вас всех потом убью :) Уверен,что братья-прибалты дали бы задний ход и предложили более правильный/честный вариант )) |
В Германии скручивают пробеги только в путь. Достаточно даже на неттиауто посмотреть из уже ввезённых в Фи.
|
Цитата:
да я смотрю это у всех в ритм вошло. не знаю,у нас пробег не маленький,мне как то всё равно,я же знаю,что всё менялось своевременно. |
Автору : спасибо за подробный и интересный отчёт \ рассказ .
|
Цитата:
И снова спасибо :) Цитата:
А я слышал про обратную ситуацию - авто в Фи из Германии едет через Эстонию, где пробег накручивают в сторону увеличения, т.о. растаможка становится дешевле :) |
Цитата:
Говорю,что знаю. В Литве скручивают для продажи в Эстонию, или даже в самой Эстонии,для того,чтобы купили,ведь многие смотрят по пробегу, " оооо, какой маленький,значит всё ок,надо брать" Психологически... Ведь не все такие умные,не все лезут в двигатель,слушают его и тп))) Так что вот так))) |
Цитата:
за всю Германию не знаю, но мой хороший знакомый(живет там 20лет) говорит у немцев пробеги будь здоров, и ездить на работу за 20-50км в один конец,вполне нормальная практика..а если дизель,то годовой пробег больше 30ткм,иначе выгода сомнительная...понятно,что все это индивидуально,но для меня это пища к размышлению..имея 10штук,смысла ехать в Германию я не увидел, и взял суомиавто. а если бы денег было больше,то ,конечно,да.. |
Цитата:
А что за авто взял,какого года? |
Цитата:
вольво-сарай 2004 |
Цитата:
Пожалуйста! это скорее маленький калькулятор по расходам:-) и чуть-чуть про сам процесс покупки |
Цитата:
Конечно "помониторил" и их предложения, но ничего интересного ДЛЯ СЕБЯ не подобрал. Большого смысла покупать машину в Эст, которую привезли на продажу из Герм не вижу. По крайней мере себе точно не стал бы покупать... Будем считать "мог сэкономить", но не захотел! с ув, |
Цитата:
понятно,спасибо))) |
Цитата:
Ну если искал,что надо,то цель достигла успеха,и думать о затратах и будущей упущенной выгоде при продаже нет смысла:) |
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста,а то что то ну не как не разберусь я в этой таможенной таблице,сколько примерно будет стоить растаможить BMW 540 примерная стоимость 5000-6000,год 1998-1999 и BMW M5 стоимость примерно 10000- 12000 год тот же?
В Финляндии уж что то прям убитые какие то все |
Цитата:
М5 за 10 Ке в Германии тоже уже будет дровами. Или ведром. ИМХО. |
Согласен,но вопрос в другом,сколько))?
|
Однофорумчане...
Подумалось мне сменить одно ведро Суб 2.2 АВД 1990 333ткм на другое Ауди А6 кватро 1996 http://www.nettiauto.com/audi/a6/5596048 или даже 100 кватро 1993 http://www.nettiauto.com/audi/100/5401603 Может заморочиться с Германией в надежде на более хорошее состояние и более низкую цену? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:18. |