Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Машина из Германии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19394)

Riku rik 11-10-2012 11:18

Цитата:
Сообщение от via
это был бмв е46 323, машина знакомого.
из за того что сделана для японии, не могли ее правильно идентифицировать.

В чем собственно проблема была?

panda199f 12-10-2012 03:17

А че финикийцы Gшки не везут от немцев? Дороговато или не модно?)

brodaga @ po zizni @ 12-10-2012 17:50

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
В чем собственно проблема была?

Не иначе , как , финские компы не смогли иероглифы прочитать !

KALAMIES 12-10-2012 20:25

Цитата:
Сообщение от panda199f

Модно, но оооочень дорого.

vasyan 16-10-2012 12:36

Добрый день,подскажите пожалуйста,я хочу купить авто в германии и пригнать в финляндию для личного пользования,что для этого нужно,нужно ли ее там затаможивать? что нужно на границе,какие документы? нужно ли растаможивать авто в финляндии,если да то где? хотелось бы узнать всю процедуру по покупке и постановке на учет авто из германии в финляндии

Asohnvej 16-10-2012 14:37

Цитата:
Сообщение от vasyan
Добрый день,подскажите пожалуйста,я хочу купить авто в германии и пригнать в финляндию для личного пользования,что для этого нужно,нужно ли ее там затаможивать? что нужно на границе,какие документы? нужно ли растаможивать авто в финляндии,если да то где? хотелось бы узнать всю процедуру по покупке и постановке на учет авто из германии в финляндии

если поиском на форуме не умеешь пользоватся, то вкратце- ничего не надо, купил там, приехал, и катайся себе. Если полицайчик остановит -сунешь ему немецкие бумаги, а дальше он тебе сам всё и обьяснит, если что "не по понятиям" :)

via 16-10-2012 15:01

неделю назад пригнал машину

купил машину
приехал в Хельсинки
пошел в таможню взяв с собой все бумаги которые дали с машиной(везти авто не обязательно)
все заполнил 20 мин
поехал на техосмотр, прошел
получил там временные номера
езжу на машине, жду счета за таможенные платежи
как придет оплачу и в катсастус за обычными номерами

все очень просто и быстро.

Asohnvej 16-10-2012 15:15

Во сколько обошёлся перегон (если не ночевать в машине или на палубе в кресле) ?

via 16-10-2012 18:22

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Во сколько обошёлся перегон (если не ночевать в машине или на палубе в кресле) ?

500 если есть и спать нормально)

vasyan 16-10-2012 21:54

а как бы расценочки узнать по точнее про таможню,чтоб потом не быть удивленным когда счет выставят?

dey 16-10-2012 22:15

Цитата:
Сообщение от vasyan
а как бы расценочки узнать по точнее про таможню,чтоб потом не быть удивленным когда счет выставят?

Для этого надо быть немного более трудолюбивым ;) И хотя бы посмотреть предыдущую страницу, где всё описано
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...autot/index.jsp

vasyan 17-10-2012 11:37

Почитал я посты выше и мне как то стало не понятно,в постах выше говориться о том что растаможка примерно выйдет в 25%-50% от стоимости авто,но судя по таблице,там 25ю%-50ю% даже не пахнет,цена в таблице какая то заоблачная,может я ошибаюсь,я хотел бы приобрести вот этот автомобильчик,во сколько примерно обойдутся расходы,растаможка-техосмотр-постановка на учет и тд?
Подскажите пожалуйста если не сложно
http://suchen.mobile.de/auto-insera...ModelVariant2.s

dey 17-10-2012 12:35

Цитата:
Сообщение от vasyan
Почитал я посты выше и мне как то стало не понятно,в постах выше говориться о том что растаможка примерно выйдет в 25%-50% от стоимости авто,но судя по таблице,там 25ю%-50ю% даже не пахнет,цена в таблице какая то заоблачная,может я ошибаюсь,я хотел бы приобрести вот этот автомобильчик,во сколько примерно обойдутся расходы,растаможка-техосмотр-постановка на учет и тд?
Подскажите пожалуйста если не сложно
http://suchen.mobile.de/auto-insera...ModelVariant2.s

Как это не пахнет? В среднем по таблице растаможка (последняя колонка) - 25-30% от стоимости авто в Финляндии (предпоследняя колонка).
Растаможка подобного по характеристикам авто обойдётся где-то в районе 9 тыс евро. Техосмотр стоит около 200 евро
Лучше всего открывать таблицы с сайта таможни сразу за несколько месяцев (а лучше за год) и искать среди всех авто несколько наиболее похожих и брать среднюю цену. Вот :)

Riku rik 17-10-2012 12:42

В 20 штук такое обойдется примерно, в Фи цены от 25

Asohnvej 17-10-2012 16:27

интересно, каким образом на эстонских номерах умудряются ездить стройбат, получивший тут постоянку?? Или, наличие прописки по "старому" адресу освобождает от уплаты пошлин и налогов в Финляндии, если они их в Эстонии исправно платят?

Dbrmn 17-10-2012 16:33

Цитата:
Сообщение от vasyan

Уважаемый vasyan , прокрутите эту тему постов так на пятнадцать назад и почитайте, мы же вам всё разжевали уже где и что смотреть, причём с примерами.

Dbrmn 17-10-2012 16:39

Растаможка этой в Финляндии А8 обойдётся от грубо 10 до 12 тыс. е. может и в 9 тыс уложитесь.

Artur Colt 22-10-2012 16:06

Подскажите, что сейчас в Финляндии с возможностью ввоза машин из Японии?

Perevozka 24-10-2012 22:02

Цитата:
Сообщение от panda199f

а где на нем ездит в ***** ?? :)

modena 02-11-2012 15:52

Уважаемые форумчане, приветствую!

изучили тему - есть вопрос:

какие док-ты надо сделать в германии кроме "купчей" и TUV? Существует какой-то стандартный перечень необходимы бумаг которые могут здесь понадобиться?
Надо ли оформлять таможенную декларацию на вывоз машины из Германии??

пы.сы. про оформление здесь никаких вопросов нет

заранее спасибо.
с уважением,

Dbrmn 02-11-2012 17:37

Цитата:
Сообщение от modena

какие док-ты надо сделать в германии кроме "купчей" и TUV? Существует какой-то стандартный перечень необходимы бумаг которые могут здесь понадобиться?

заранее спасибо.
с уважением,

Если гоните в Финляндию то вся информация должна быть здесь http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...euvot/index.jsp
Если гоните в Россию (в любом случае полезно будет послушать) то послушайте выпуск программы от 15 сентября сего года, там всё очень подробно обо всём http://echo.msk.ru/programs/proehali/

Asohnvej 02-11-2012 18:19

что-то я непонял в российском репортаже. Что за детская школа вождения 10-14 летних детей? Это что, правда уже можно с 10 лет получить? Или какому-то сынуле в кайфе порулить подорогам Москвы, где и без того хватает юмористов?

Dbrmn 02-11-2012 19:28

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
что-то я непонял в российском репортаже. Что за детская школа вождения 10-14 летних детей? Это что, правда уже можно с 10 лет получить? Или какому-то сынуле в кайфе порулить подорогам Москвы, где и без того хватает юмористов?

Ездить по дорогам общего пользования конечно детям не дают , просто в этой школе учат обращаться с автомобилями и прививают автомобильные навыки, это если хотите детский авто "кружок" или автомобильная секция для детей.

KALAMIES 02-11-2012 21:18

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Ездить по дорогам общего пользования конечно детям не дают , просто в этой школе учат обращаться с автомобилями и прививают автомобильные навыки, это если хотите детский авто "кружок" или автомобильная секция для детей.

ДОСААФ? :D

ig 25-12-2012 13:11

Маленький пакетник из Германии

Файлов в теме: 6
Хочу купить в Германии дизельный пакетник Рено Кенгу и привезти его в Финляндию.
Существуют разные конфигурации кузова таких машин.
Есть с одной задней дверью как у хэтчбека. есть с двумя задними дверьми.
Есть с задними сидениями и без таковых.
Есть со стеклами в дверях и есть с неостекленной задней частью.
Вопрос - все ли вариации одной и той же машины (Рено Кенгу) будут считаться в Финляндии пакетником с точки зрения налога на машину?
Загрузил несколько фотографий для примеров.

Dbrmn 25-12-2012 17:24

Думаю что все конфигурации кузовов где нет задних сидений будут подходящими под "пакетник". А не надёжнее ли спросить в ближайшем katsastus ???

ig 25-12-2012 17:26

Я постоянно за пределами Финляндии.

Lundqvist 25-12-2012 18:16

вот стеклянный,с задней жёсткой лавочкой,как pakettiauto :http://www.nettiauto.com/renault/kangoo/5219236

lehti 25-12-2012 23:15

Есть ли опыт покупки новой бюджетной машины в Германии?
Насколько это целесообразно?

Dbrmn 26-12-2012 00:41

Цитата:
Сообщение от lehti
Есть ли опыт покупки новой бюджетной машины в Германии?
Насколько это целесообразно?

Если авто для вывоза в Финляндию планируете то смею предположить что нецелесообразно хотя бы потому что как правило на новые авто есть гарантия а сохранится ли она при регистрации авто в другом государстве ?

ig 26-12-2012 10:05

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
вот стеклянный,с задней жёсткой лавочкой,как pakettiauto :http://www.nettiauto.com/renault/kangoo/5219236

Чем отличается задняя жестеая лавочка от задних сидений?
Может быть просто снять на время оформления машины задние сидения?
Если я правильно понял стеклянный или нет для пакетника проходит.
Или надо, чтобы в документах из Германии было написано, что это пакетник?

Dbrmn 26-12-2012 15:09

Цитата:
Сообщение от ig
Чем отличается задняя жестеая лавочка от задних сидений?
Может быть просто снять на время оформления машины задние сидения?
Если я правильно понял стеклянный или нет для пакетника проходит.
Или надо, чтобы в документах из Германии было написано, что это пакетник?

Задние жёсткие сиденья "для временной перевозки " пассажиров разрешали регистрировать раньше- но это время прошло,у кого зарегистрировано такое авто те имеют право и в дальнейшем его использовать с задним сиденьем.
Полиция при проверке документов естественно видит как зарегистрировано ваше авто и если в пакетник потом установить задние сиденья- то как минимум последует штраф с оплатой и дизельного налога в том числе.

lehti 26-12-2012 23:53

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Если авто для вывоза в Финляндию планируете то смею предположить что нецелесообразно хотя бы потому что как правило на новые авто есть гарантия а сохранится ли она при регистрации авто в другом государстве ?

Спасибо!

Да, это важное дело. Может, кто знает, сохраняется ли гарантия и как тогда проходить фирменное ТО???

brodaga @ po zizni @ 27-12-2012 15:23

Гарантия сохраняется . Я брал на КАЙВОКСЕЛА \ Хельсинки годовалую ТОЙОТА АУРИС и спрашивал про место прохождения фирменного ТО и гарантию . Ответ мастера-приёмщика : " Фирменная гарантия распространяется на все страны . Вплоть до России ( вопрос был КОНКРЕТНО ПРО Россию ) . При условии прохождения ТО на фирменных сервис-центрах " .
Впрочем , про Россию - думаю , что в каждом конкретном случае надо обговаривать заранее " во избежании " , так сказать ...

modena 26-01-2013 09:29

Цитата:
Сообщение от modena

заранее спасибо.
с уважением,

Снова приветствую форумчан!

опыт №1: привез и растаможил машину:
(причина поездки и покупки: не мог найти подобную машинку на финском рынке)

30 евро перелет - тампере\франкф Хан

120 евро \ 3 дня\ пробег без ограничения (только обязат страховка) - аренда машины (европкар\по причине того, что можно машину этой конторы вернуть практически в любом городе германии).

150 евро топливо (заправка арендной машины и потом заправка купленной)

200 евро гостишки (3 ночи)

332 евро паром - травемюнде-хелс

100 евро - еда.

180 евро - техосмотр (A1 KATSASTUS) \ на техосмотр надо иметь с собой:

немецкий техпаспорт\страховку\справку из таможни о ввозе машины\немецкий TUV (немецкий техосмотр действующий) - это значительно упрощает общение с инженером из катсастус\ договор на покупку машины.

150 евро - справка от производителя по СО2 (заказывал через офиц дилера)
как выяснилось в ходе прохождения техосмотра на популярные модели есть инфа в системе АКЕ и в этом случае такая справка может не понадобится. Т.е. уже на финском техосмотре определяют соответствие данной модели по СО2 и справка не нужна. В моем варианте монадобилась т.к. не смогли присвоить корректный код машине.

17 евро временные номера (покупал в порту в таможне)

39% от стоимости моей машины таможенная пошлина (эта позиция зависит от того, как оценят машину исходя из стоимости похожей машины на финском рынке).
Решение из таможни пришло примерно через 3 недели с момента отправки пакета документов в таможню. Кстати, в 5 дней разрешенных для подачи документов я не вписался - справка от дилера по СО2 пришла прим через неделю, поэтому срок подачи документов сдвинулся.

О самой покупке:

Машину купил в маленьком городке, в автомагазине. (Хотя ехал покупать у частника, но с ним не срослось).
На процедуру покупки и переоформления надо закладывать целый день - я приехал к 11 часам, посмотрел машину\сделал пробную поездку и собственно обговорил условия на которых мне было бы приятно купить машину.
Моя окончательная цена включала в себя:техобслуживание (замена всех жиж + ремень грм+ролики и помпа), снятие машины с учета и покупка 5-ти дневных номеров со страховкой.
Сделал предоплату 50% стоимости - выписали чек и договор на покупку машины
Машину получил на следующий день во второй половине дня, доплатил оставшуюся половину стоимости и отправился в обратную дорогу.

Итог:
1.потратил почти 6 дней отпуска.
2.в общем экономическом итоге машина вписалась на приготовленный для такой цели бюджет, но прям какой-то выгоды от такой покупки нет - мож на 0,5-1,0 тыс получилось дешевле от рыночной цены здесь... Это как повезет с продажей:-)))

dey 26-01-2013 13:00

Цитата:
Сообщение от modena

Большое спасибо за столь подробный рассказ! :) Сам собираюсь скоро туда же за авто :)
Если не слишком большой секрет - а какой авто привезли?
И ещё, когда сравнивали стоимость - экономическую выгоду, сравнивали полный пакет - подогрев мотора, второй комплект шин и т.д.? :)

modena 27-01-2013 18:06

Цитата:
Сообщение от dey
Большое спасибо за столь подробный рассказ! :) Сам собираюсь скоро туда же за авто :)
Если не слишком большой секрет - а какой авто привезли?
И ещё, когда сравнивали стоимость - экономическую выгоду, сравнивали полный пакет - подогрев мотора, второй комплект шин и т.д.? :)

Пожалуйста!

Привез Субару (мне нужна была 2,0 л не турбовая машина в кузове универсал, модель 1999-2003 г.)

Сравнивал конечно:-)

По важности для меня:
1. техническое состояние, вкл. состояние двигателя, коробки, дифференциалов - это №1, потом состояние лкп кузова, салона,
2.Точная информация по техобслуживанию за предыдущие годы - у моей машинки есть вся история от предыдущих вледельцев
3."Длинный" немецкий техосмотр \ там его просто так не выдают.

Ну и остальные моменты - налич 2-го компл шин в том числе.

С ув,

Dbrmn 27-01-2013 18:51

Наверное многие заметили что на большинстве авто из Германии скручен пробег.Когда на nettiauto сравниваешь то зачастую авто с подозрительно малыми пробегами оказывается tuontiauto
то это просто бросается в глаза, не могу поверить что в Германии намного меньше ездят чем в Финляндии.

Микка К. 27-01-2013 18:54

Цитата:
Сообщение от modena

опыт №1: привез и растаможил машину из Германии...

А в Эстонии не пробовал поискать нужную машинку?
Там ценник,как в Германии,а съэкономить мог конкретно и время и деньги :)

Simpson 27-01-2013 19:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.

+1, но одно но.
в эстонии можно купить убитую в хлам авто со скрученным пробегом,в Германии,я думаю, особо таким не занимаются. а ещё,в эстонию поставляют авто из Литвы,битые и подготовленные только к сплаву (продаже)

Микка К. 27-01-2013 19:14

Цитата:
Сообщение от Simpson
+1, но одно но.
в эстонии можно купить убитую в хлам авто со скрученным пробегом,в Германии,я думаю, особо таким не занимаются. а ещё,в эстонию поставляют авто из Литвы,битые и подготовленные только к сплаву (продаже)

Хе-хе...это всё сказки из 90-тых... ))
Да даже если и машина восстановлена после аварии так,что не отличишь от новой,то в чём проблемы? ;)
Плюс,в Европе уже давно общая база данных,так чтьо скрыть серьёзные косяки или скрученый спидометр у свежих машин практически невозможно...да и смысла не имеет

Simpson 27-01-2013 19:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да даже если и машина восстановлена после аварии так,что не отличишь от новой,то в чём проблемы? ;)
Плюс,в Европе уже давно общая база данных,так чтьо скрыть серьёзные косяки или скрученый спидометр у свежих машин практически невозможно...да и смысла не имеет

ну нифига себе 90х. друг авто купил 2004 года, пробег скрутили на 400 000 подкрашена на продажу,потом вылезли все сколы и ошибки по коробке,про какие 90ые может идти речь)))) если на глаз не поймёшь,сделали подкраску,реставрацию сидений. уроды..... жаль таких людей

Simpson 27-01-2013 19:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.

если брать авто 2012-2013 ноу проблем. смело пусть едет в ауди центр и берёт. а если речь о машинах по старее,то только в Германию.

Микка К. 27-01-2013 19:44

Цитата:
Сообщение от Simpson
ну нифига себе 90х. друг авто купил 2004 года, пробег скрутили на 400 000 подкрашена на продажу,потом вылезли все сколы и ошибки по коробке,про какие 90ые может идти речь)))) если на глаз не поймёшь,сделали подкраску,реставрацию сидений. уроды..... жаль таких людей

Ну,совсем-то тупить про покупке тоже не надо :)
Тем более в Эстонии все на руском говорят/понимают :)
Можно же было сразу сказать,улыбаясь при этом,что,мол,братцы,машина мне нравится,я её беру,но если вы меня откровенно наё....те,то я вас всех потом убью :)

Уверен,что братья-прибалты дали бы задний ход и предложили более правильный/честный вариант ))

Dbrmn 27-01-2013 19:51

В Германии скручивают пробеги только в путь. Достаточно даже на неттиауто посмотреть из уже ввезённых в Фи.

Simpson 27-01-2013 19:56

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
В Германии скручивают пробеги только в путь. Достаточно даже на неттиауто посмотреть из уже ввезённых в Фи.

да я смотрю это у всех в ритм вошло.
не знаю,у нас пробег не маленький,мне как то всё равно,я же знаю,что всё менялось своевременно.

brodaga @ po zizni @ 27-01-2013 21:26

Автору : спасибо за подробный и интересный отчёт \ рассказ .

dey 27-01-2013 22:06

Цитата:
Сообщение от modena
Пожалуйста!

И снова спасибо :)

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Наверное многие заметили что на большинстве авто из Германии скручен пробег.Когда на nettiauto сравниваешь то зачастую авто с подозрительно малыми пробегами оказывается tuontiauto
то это просто бросается в глаза, не могу поверить что в Германии намного меньше ездят чем в Финляндии.

А я слышал про обратную ситуацию - авто в Фи из Германии едет через Эстонию, где пробег накручивают в сторону увеличения, т.о. растаможка становится дешевле :)

Simpson 27-01-2013 22:13

Цитата:
Сообщение от dey
И снова спасибо :)

А я слышал про обратную ситуацию - авто в Фи из Германии едет через Эстонию, где пробег накручивают в сторону увеличения, т.о. растаможка становится дешевле :)

Говорю,что знаю. В Литве скручивают для продажи в Эстонию, или даже в самой Эстонии,для того,чтобы купили,ведь многие смотрят по пробегу, " оооо, какой маленький,значит всё ок,надо брать" Психологически...
Ведь не все такие умные,не все лезут в двигатель,слушают его и тп)))
Так что вот так)))

Bajun 27-01-2013 23:18

Цитата:
Сообщение от Dbrmn

за всю Германию не знаю, но мой хороший знакомый(живет там 20лет) говорит у немцев пробеги будь здоров, и ездить на работу за 20-50км в один конец,вполне нормальная практика..а если дизель,то годовой пробег больше 30ткм,иначе выгода сомнительная...понятно,что все это индивидуально,но для меня это пища к размышлению..имея 10штук,смысла ехать в Германию я не увидел, и взял суомиавто. а если бы денег было больше,то ,конечно,да..

Simpson 27-01-2013 23:22

Цитата:
Сообщение от Bajun
за всю Германию не знаю, но мой хороший знакомый(живет там 20лет) говорит у немцев пробеги будь здоров, и ездить на работу за 20-50км в один конец,вполне нормальная практика..а если дизель,то годовой пробег больше 30ткм,иначе выгода сомнительная...понятно,что все это индивидуально,но для меня это пища к размышлению..имея 10штук,смысла ехать в Германию я не увидел, и взял суомиавто. а если бы денег было больше,то ,конечно,да..

А что за авто взял,какого года?

Bajun 27-01-2013 23:34

Цитата:
Сообщение от Simpson
А что за авто взял,какого года?

вольво-сарай 2004

modena 28-01-2013 00:04

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Автору : спасибо за подробный и интересный отчёт \ рассказ .

Пожалуйста!
это скорее маленький калькулятор по расходам:-) и чуть-чуть про сам процесс покупки

modena 28-01-2013 00:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Конечно "помониторил" и их предложения, но ничего интересного ДЛЯ СЕБЯ не подобрал.
Большого смысла покупать машину в Эст, которую привезли на продажу из Герм не вижу. По крайней мере себе точно не стал бы покупать...

Будем считать "мог сэкономить", но не захотел!

с ув,

Simpson 28-01-2013 00:34

Цитата:
Сообщение от Bajun
вольво-сарай 2004

понятно,спасибо)))

Iceman 28-01-2013 11:24

Цитата:
Сообщение от modena

30 евро перелет - тампере\франкф Хан

120 евро \ 3 дня\ пробег без ограничения (только обязат страховка) - аренда машины (европкар\по причине того, что можно машину этой конторы вернуть практически в любом городе германии).

150 евро топливо (заправка арендной машины и потом заправка купленной)

200 евро гостишки (3 ночи)

332 евро паром - травемюнде-хелс

100 евро - еда.

180 евро - техосмотр (A1 KATSASTUS) \ на техосмотр надо иметь с собой:

немецкий техпаспорт\страховку\справку из таможни о ввозе машины\немецкий TUV (немецкий техосмотр действующий) - это значительно упрощает общение с инженером из катсастус\ договор на покупку машины.

150 евро - справка от производителя по СО2 (заказывал через офиц дилера)
как выяснилось в ходе прохождения техосмотра на популярные модели есть инфа в системе АКЕ и в этом случае такая справка может не понадобится. Т.е. уже на финском техосмотре определяют соответствие данной модели по СО2 и справка не нужна. В моем варианте монадобилась т.к. не смогли присвоить корректный код машине.

17 евро временные номера (покупал в порту в таможне)

39% от стоимости моей машины таможенная пошлина (эта позиция зависит от того, как оценят машину исходя из стоимости похожей машины на финском рынке).
Решение из таможни пришло примерно через 3 недели с момента отправки пакета документов в таможню. Кстати, в 5 дней разрешенных для подачи документов я не вписался - справка от дилера по СО2 пришла прим через неделю, поэтому срок подачи документов сдвинулся.

О самой покупке:

Машину купил в маленьком городке, в автомагазине. (Хотя ехал покупать у частника, но с ним не срослось).
На процедуру покупки и переоформления надо закладывать целый день - я приехал к 11 часам, посмотрел машину\сделал пробную поездку и собственно обговорил условия на которых мне было бы приятно купить машину.
Моя окончательная цена включала в себя:техобслуживание (замена всех жиж + ремень грм+ролики и помпа), снятие машины с учета и покупка 5-ти дневных номеров со страховкой.
Сделал предоплату 50% стоимости - выписали чек и договор на покупку машины
Машину получил на следующий день во второй половине дня, доплатил оставшуюся половину стоимости и отправился в обратную дорогу.

Итог:
1.потратил почти 6 дней отпуска.
2.в общем экономическом итоге машина вписалась на приготовленный для такой цели бюджет, но прям какой-то выгоды от такой покупки нет - мож на 0,5-1,0 тыс получилось дешевле от рыночной цены здесь... Это как повезет с продажей:-)))

Ну если искал,что надо,то цель достигла успеха,и думать о затратах и будущей упущенной выгоде при продаже нет смысла:)

vasyan 27-03-2013 18:11

Доброго времени суток,подскажите пожалуйста,а то что то ну не как не разберусь я в этой таможенной таблице,сколько примерно будет стоить растаможить BMW 540 примерная стоимость 5000-6000,год 1998-1999 и BMW M5 стоимость примерно 10000- 12000 год тот же?
В Финляндии уж что то прям убитые какие то все

KALAMIES 27-03-2013 18:20

Цитата:
Сообщение от vasyan
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста,а то что то ну не как не разберусь я в этой таможенной таблице,сколько примерно будет стоить растаможить BMW 540 примерная стоимость 5000-6000,год 1998-1999 и BMW M5 стоимость примерно 10000- 12000 год тот же?
В Финляндии уж что то прям убитые какие то все

М5 за 10 Ке в Германии тоже уже будет дровами. Или ведром. ИМХО.

vasyan 27-03-2013 18:26

Согласен,но вопрос в другом,сколько))?

ID 15-05-2013 00:28

Однофорумчане...
Подумалось мне сменить одно ведро Суб 2.2 АВД 1990 333ткм на другое
Ауди А6 кватро 1996
http://www.nettiauto.com/audi/a6/5596048
или даже 100 кватро 1993
http://www.nettiauto.com/audi/100/5401603
Может заморочиться с Германией в надежде на более хорошее состояние и более низкую цену?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.