Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Израильская военщина... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23948)

zuber 25-08-2006 18:18

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вопрос к тебе. - Ты допускаешь существование мистики как таковой в принципе? - Просто я в свое время: занимался всякими индийскими темами: от которых до сих пор избавляюсь(бррр) и видел все "воочию"...

Впринципи, я не допускаю сушествование чего-либо сверх-естественного, чтопротиворечило-бы законам физики нынешним или еше не открытым.

Цитата:
А ты, как атеист способен обьяснить тот факт: каким образом: ты можешь что-то созидать???

В каком смысле "созидать"?

XtreamCat 25-08-2006 19:13

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну.. допустим..: если ты даже работаешь простым водилий - ты уже созидатель - перевозки пассажиров из точки: "А", в точку - "B"...
- To есть - во ВСЕХ смыслах... Бог ведь нас создал - по "своему образу и подобию?"(если я чего-то не путаю)???

zuber 25-08-2006 19:51

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну.. допустим..: если ты даже работаешь простым водилий - ты уже созидатель - перевозки пассажиров из точки: "А", в точку - "Б"...
- То есть - во ВСЕХ смыслах... Бог ведь нас создал - по "своему образу и подобию?"(если я чего-то не путаю)???

А почему я должен быть неспособен чего-либо созидать, в таком случае? При чем здесь сушествование Бога?

Бегемот 26-08-2006 00:58

Что-то "Сударь" не появляется. Скучно. Или уже пора результаты исследования излагать?

Сударь 26-08-2006 21:56

"Повторение - мать учения"

- Cумма 2.46, как и многое другое, выделена по национальной линии и из бюджета другого гос-ва. Ваш тезис (посылка о мотивах) – ложный (false). Соответственно, все попытки построить "цепочки" по поводу матпомощи будут необоснованы.:nea:

- «Mир_в_обмен_на_землю», оказывается, может быть связан с необходимостью поддерживать нацбольшинство. Ваш тезис (посылка о мотивах) – ложный (false), а отсюда и несостоятельность утверждений о хороших намерениях Ваших "мироделов" ( в том числе - и заокеанских).:thumbdown

- Oт Вас не поступило внятного пояснения необходимости поддерживать национальное большинство в одном, отдельно взятом гос-ве. Слили?:wc: Кстати, это - программистский жаргон:rulez:, известный еще во времена, когда сетевые новости узнавали (и обсуждали) по ФИДО. Кто тут назывался программистом?

- Причина неуживчивости одного из соседей Вами не рассмотрена. Слили?:wc:

- Длинный список резолюций ООН, указывающих на нарушение международных норм одной из сторон конфликта Вами не комментирован. :wc:?

- Указание на необходимость решать проблему беженцев и территорий не вызвало позитивного отклика с Вашей стороны.:wc:?

- Oт Вас не поступило внятного пояснения необходимости выполнять все резолюции ООН, а не только последней, о которой Вы сообщили.:wc:?

- Нормальный анализ имеющейся информации заменяется цеплянием к частностям, указанием на кавычки и прочим хламом. И все ради одной цели – не дать другому сказать то, что они считают для себя и себе подобных «опасным» и (=) невыгодным. :sucks:

- Не использованы «информирующие компании, которые занимают нейтральную (и даже противоположную) позицию».:wc:?

Что это у Вас? Сплошная аSSенизация. Ужас-то какой:strah:

Сударь 26-08-2006 22:02

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Что-то "Сударь" не появляется.

А Вы все больше нервничаете.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Не сталкивался с такими организациями

А если бы столкнулись? Что бы Вы им сказали?

Цитата:
Сообщение от Сударь
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Готовы ли Вы публично (пусть хоть на этом форуме) осудить идеологические догмы расового/национального превосходства,

Нет

Т.е. осуждать такое у Вас … э-э … язык не поднимается?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Для меня приемлемо соотношение 2000:0, если 2000 - число боевиков Хезболы, а 0 - число солдат любой армии (Ливана, Израиля, ООН...). И (желаемое) соотношение 0:0, если речь идет о мирных жителях.

Кровожадный. И, собственно, почему 2000? Что за цифра такая?

А может, лучше, 0:0 – без исключений, тем более, что Хезбола возникла как ответ на агрессию…

А Вы считаете Хезболу террористической организацией (ДА – НЕТ)?

Сударь 26-08-2006 22:04

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Пелерманн, вместо того, что-б пойти и получить лимон евров: предпочел пойти и поискать грибочки под Питером.. - Разве не достойный пример для подражания?

Ну, раз так, то почему бы Вам не отказаться от зарплаты? Не вообще, а хоть за квартал? Чтобы быть достойным...

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если этому человеку - не поставят памятник в России, то я (лично) - обижусь...

При жизни памятник?
А на кого обижаться? На всю Россию или «проклятую гебню»?

А вообще, достойного человека можно поздравить в теме "Величайшая задача ХХ века решена" (раздел Наука…)

Сударь 26-08-2006 22:08

Цитата:
Сообщение от triFilosofia*
что разнообразили своим присутствием этот гермафродитизм.

Сказал – как отрезал и стал быстро-быстро почковаться.

Цитата:
Сообщение от *удак
привет от мамы2

То палец дрожит:wisdom:, а вот теперь рецидив – мания (мамия) преследования.:crazy:

Странно вообще ведет себя псевдодоктор. Сначала обижался, что мол нет тут никого, знающего предмет этой темы, но сам своих знаний не показал. Потом вещал, что нужно оригинальные мысли высказывать, но не родил ни одной (разве что та, выше – про гермафродитизм - сильная мысль, "матерый человечище"). Что же это? Треп. Дохтор трепологических наук? Док, а можно ссылочки на ваши статьи? Есть они у вас?

Бегемот 27-08-2006 01:17

Ну наконец-то! Надеюсь, мое волнение не будет зачтено в качестве излишней эмоциональности?:)
Дело в том, что Ваше отсутствие подвергало сомнению некоторые мои предположения по поводу поведения людей, страдающих запущенной формой ксенофобии. А так - все по прогнозу. Причем коэффициент "ругательности" после недавнего скачка практически не снизился. Ваша стабильность и предсказуемость радует.
Продолжим.
Цитата:
Сообщение от Сударь
- Cумма 2.46, как и многое другое, выделена по национальной линии и из бюджета другого гос-ва. Ваш тезис (посылка о мотивах) – ложный (false). Соответственно, все попытки построить "цепочки" по поводу матпомощи будут необоснованы
Известно (хотя Вам может быть и нет?) что многие государства оказывают помощь другим государствам для решения своих задач. Асуанская плотина в Египте, добыча и переработка глинозема в Нигерии, 6 млрд долга, который Россия простила Ираку - вот несколько примеров из истории СССР. Вряд ли это означает, что Политбюро состояло из нигерийцев, египтян, иракцев. По результатам "оранжевой революции" Кандолиза Райс отчитывалась перед бюджетным комитетом конгресса. Денег они вложили ("помогли") не мало. Хотя конгрессмены горилку в кулуарах не пьют и салом не закусывают. Количество примеров иностранной финансовой помощи в современной истории огромно. А вот чуть более древняя история. В 17 году выяснилось, что Россия все еще не расплатилась за кредиты, предоставленные Александру Павловичу начиная с 1801 года. И не собиралась. С Вашей позиции ("по национальной линии и из бюджета другого гос-ва. ") это означает, что большинство в английской палате общин составляли скрытые русские аристократы.
Уверен, что Вы и сами знаете массу примеров выделения средств "из бюджета другого гос-ва". Но использовать их не хотите. Или не можете. Это пример того, как ксенофобия превращается в идею-фикс и все события рассматриваются только с т.з. последствий для объекта ксенофобии. А упоминание о других участниках событий, их собственных интересах и целях, воспринимается как помеха.
Цитата:
Сообщение от Сударь
- «Mир_в_обмен_на_землю», оказывается, может быть связан с необходимостью поддерживать нацбольшинство.
...
- Oт Вас не поступило внятного пояснения необходимости поддерживать национальное большинство в одном, отдельно взятом гос-ве.

Еще один пример такого же мышления. "«Mир_в_обмен_на_землю», оказывается, может быть связан ...". Может. Было бы желание. А, очевидно, (по Вашей логике) "война_без_обмена" - не "может быть связана". Ни логики, ни сочувствия к страдающим от войны.
Стремление израильтян и палестинцев выполнить, наконец, резолюции ООН о создании в Палестине двух государств воспринимается чуть ли ни как геноцид. Особенно забавно это выглядит на фоне Ваших требований выполнять как раз резолюции ООН.
Цитата:
Сообщение от Сударь
- Длинный список резолюций ООН, указывающих на нарушение международных норм одной из сторон конфликта Вами не комментирован.
- Указание на необходимость решать проблему беженцев и территорий не вызвало позитивного отклика с Вашей стороны.
- Oт Вас не поступило внятного пояснения необходимости выполнять все резолюции ООН, а не только последней, о которой Вы сообщили.
См. выше.
Цитата:
Сообщение от Сударь
- Причина неуживчивости одного из соседей Вами не рассмотрена. Слили?
Только одного? Которого?:)
Цитата:
Сообщение от Сударь
Слили? Кстати, это - программистский жаргон:rulez:, известный еще во времена, когда сетевые новости узнавали (и обсуждали) по ФИДО. Кто тут назывался программистом?

Про жаргон - это интересно. Расскажите. Я как-то привык к "великому и могучему". Но этнографией интересуюсь. Так что там у Вас сливают?
Цитата:
Сообщение от Сударь
- Нормальный анализ имеющейся информации заменяется цеплянием к частностям, указанием на кавычки и прочим хламом. И все ради одной цели – не дать другому сказать то, что они считают для себя и себе подобных «опасным» и (=) невыгодным.

Я где-то помешал Вам что-то сказать? Как это технически выглядело? И, пожалуйста, не расслабляйтесь. Зачем нам здесь еще и мания величия? Будто ксенофобии мало.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Кровожадный. И, собственно, почему 2000? Что за цифра такая?
Цифра звучала здесь, в этой теме. Со ссылкой. Количество подготовленных боевиков Хезболы.
Цитата:
Сообщение от Сударь
А может, лучше, 0:0 – без исключений, тем более, что Хезбола возникла как ответ на агрессию…
Лучше. Без исключений - без боевиков, ракетных обстрелов, без цели уничтожения соседей ("во имя аллаха всемогущего и милосердного"). Хезбола разоружается, меняет программу, перестает пулять ракетки. Что и требовалось с момента окончания гражданской войны (с 2000 года).
Цитата:
Сообщение от Сударь
А Вы считаете Хезболу террористической организацией (ДА – НЕТ)?
Да.

Reijo 28-08-2006 13:20

Цитата:
Сообщение от lada
Вам галочка:) Называть вещи своими именами - это, скорее, положительное качество.

На мой вопрос вы так и не ответили.Скажу вам по секрету - Иисус Христос тоже еврей.По вашему христианская церковь сионистская организация?

Reijo 28-08-2006 13:23

Цитата:
Сообщение от zuber
Впринципи, я не допускаю сушествование чего-либо сверх-естественного, чтопротиворечило-бы законам физики нынешним или еше не открытым.

Может ли создатель законов физики противоречить им?Законы физики уже все открыты?

pustota 28-08-2006 13:34

Цитата:
Сообщение от Reijo
Может ли создатель законов физики противоречить им?Законы физики уже все открыты?

Явный оффтоп, но по моему последователи учений сына создателя вешали и жгли физиков и медиков около 300 лет, пока не подчинились законам этих наук.

Reijo 28-08-2006 13:38

Цитата:
Сообщение от pustota
Явный оффтоп, но по моему последователи учений сына создателя вешали и жгли физиков и медиков около 300 лет, пока не подчинились законам этих наук.

А при чём тут последователи?

zuber 28-08-2006 14:36

Цитата:
Сообщение от Reijo
Может ли создатель законов физики противоречить им?

Может, Реё, может :). Создатель законов физики, по определению, должен иметь хотябы на одну степень свободы больше, чем создаваемая им система. Следовательно, тех законов недостаточно что бы без противоречий обьяснить его сушествование.

Цитата:
Законы физики уже все открыты?

Если есть законы, по которым можно будет обьяснить сушествование Бога, то кто создал енти законы :)?

Создатель не может сушествовать в созданной им же системе.

pustota 28-08-2006 14:44

Цитата:
Сообщение от Reijo
А при чём тут последователи?

Как при чем? Вешая и поджигая костры они выполняли волю создателя.

Reijo 28-08-2006 14:53

Цитата:
Сообщение от zuber
Может, Реё, может :). Создатель законов физики, по определению, должен иметь хотябы на одну степень свободы больше, чем создаваемая им система. Следовательно, тех законов недостаточно что бы без противоречий обьяснить его сушествование.

Если есть законы, по которым можно будет обьяснить сушествование Бога, то кто создал енти законы :)?

Создатель не может сушествовать в созданной им же системе.

Создатель законов физики, по определению, должен иметь хотябы на одну степень свободы больше, чем создаваемая им система. Следовательно, тех законов недостаточно что бы без противоречий обьяснить его сушествование.
С етим соглашусь

Не всё сусчествуюсчее в мире обьясняют законы физики.
В физике(и не только9 есть понятие Аксиомы-весчь на основании которой теория строится.Сушествование Бога и есть ета аксиома.

zuber 28-08-2006 14:57

Цитата:
Сообщение от Reijo
Создатель законов физики, по определению, должен иметь хотябы на одну степень свободы больше, чем создаваемая им система. Следовательно, тех законов недостаточно что бы без противоречий обьяснить его сушествование.
С етим соглашусь

Не всё сусчествуюсчее в мире обьясняют законы физики.
В физике(и не только9 есть понятие Аксиомы-весчь на основании которой теория строится.Сушествование Бога и есть ета аксиома.

Нет, аксиомы, по-определению - простейшая истина не требуюшая доказательств. Она должна быть очевидна. Сушествование Бога совсем не очевидно. Представить, что Бога нет гораздо легче, чем представить, что он есть.

Скажи, чего законы физики не обьясняют?

Reijo 28-08-2006 15:21

Мне легче обратное.Обьяснить мир через сусчествование Бога легче ,чем через "теорию Большого взрыва",которая совсем не очевидна ,хотя в науке ео та же аксиома.
Мы тут от темы сильно отклонились,при чём тут Израиль ?
Небесный Отец для меня очевиден,потому,что я с ним обсчаюсь и он даёт мне ясные свидетельства своего сусчествования,которые никакие Законы Физики не обьясняют

zuber 28-08-2006 15:53

Цитата:
Сообщение от Reijo
Мне легче обратное.Обьяснить мир через сусчествование Бога легче ,чем через "теорию Большого взрыва",которая совсем не очевидна ,хотя в науке ео та же аксиома.

А зачем форсировать события? Зачем пытаться обьяснить всякими выдумками то, чего пока не можем понять? Раньчше и огню поклонялись и грому и ветру и океану. Теперь, никто не скажет, что гром - гнев божий. Даже дождь из лягушек обьяснить смогли ;).

Большой взрыв никогда не был аксиомой. Он был всего-лише теорией. Аксиома есть ОЧЕВИДНЫЙ факт не требуюший доказательств.

Цитата:
Мы тут от темы сильно отклонились,при чём тут Израиль ?
Небесный Отец для меня очевиден,потому,что я с ним обсчаюсь и он даёт мне ясные свидетельства своего сусчествования,которые никакие Законы Физики не обьясняют

Он тебе в конверте письма пишет, или е-маилы присылает? ;) Самовнушение - большая сила. Думаю, многие сотни и тысячи людей просили у Бога помоши, когда пришло цынами. Пол-миллиона той помоши так и не дождалось.

Сударь 29-08-2006 01:32

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Ну наконец-то!

Успокойтесь, успокойтесь.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Надеюсь, мое волнение не будет зачтено в качестве излишней эмоциональности?

Это еще один пример того, что национальный характер матпомощи близок Вам до потери сдержанности.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Причем коэффициент "ругательности" после недавнего скачка практически не снизился.

Можете принять это за полемический задор, т.к. последний термин ввели в обращение здесь Вы.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Ваша стабильность и предсказуемость радует.

Ваши умонастроения и симптомы были понятны с первого поста в этой теме. Собственно, Вы не на много оригинальнее, чем Ваши «сдувшиеся» в этой теме единомышленники. Хотя Вы и более э-э … настойчивы в своих попытках дезинформации, а точнее - несения отсебятины, в которую Вы предлагаете верить остальным. Есть подозрения, что к Вам на помощь может прилететь... Ладно, подождем-посмотрим.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Цитата:
Сообщение от Сударь
- Cумма 2.46, как и многое другое, выделена по национальной линии и из бюджета другого гос-ва. Ваш тезис (посылка о мотивах) – ложный (false). Соответственно, все попытки построить "цепочки" по поводу матпомощи будут необоснованы

многие государства оказывают помощь другим государствам для решения своих задач. Асуанская плотина в Египте, добыча и переработка глинозема в Нигерии, 6 млрд долга, который Россия простила Ираку - вот несколько примеров из истории СССР. Вряд ли это означает, что Политбюро состояло из нигерийцев, египтян, иракцев.

Та самая бузина. Сначала Вы утверждали, что в Израиле ничего интересного нет кроме евреев (а что же про арабов забыли, которые, согласно Вашим же утверждениям позже, храбро сражаются в особых подразделениях? Не интересны?). Потом опрометчиво ляпнули, что причины конфликта – в идеологии, но кивали лишь на идеологию мусульман. И тут вдруг резко замолчали, очевидно осознав, что разбирая идеологию всех участников конфликта, можно оказаться с весьма неприглядными для Вас выводами?

Плохо у Вас с аргументацией, раз так далеко, в Африку, за помощью бежите. :abrogien:
Да, в Политбюро ЦК КПСС нигерийцев не было. Именно так. Я рад, что даже Вам это известно. Т.е. финансовую помощь Нигерии оказывали из интересов СССР, а не из интересов-побуждений этнических нигерийских групп в ЦК КПСС. Улавливаете?

А кто и кому организовал 2.46 млрд – было ясно и четко указано на официальном сайте. Забыли? Сначала цеплялись к порядку цифр, потом звали на помощь марксистов, бегали в Африку, а простой текст понять не можете? :(

Zuber здесь приводил ссылку на статью в весьма известном журнале США, в заголовок которой вынесен вопрос о том, не слишком ли велико влияние про-изральского лобби в США. Вы и к авторам статьи со своими доморощенными диагнозами побежите? Нет, уж лучше – прямиком в ООН. Лечить авторов резолюций и тех, кто их поддерживает в Совбезе и Генассамблее. А «здоровыми» у Вас, вероятно, останутся двое: тот, кого резолюции осуждают и тот, кто их нередко блокирует? А как Вы себя чувствуете?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Еще один пример такого же мышления. "«Mир_в_обмен_на_землю», оказывается, может быть связан ...". Может. Было бы желание.

«Может» - было для Вас. Вы и клюнули. Легко ловитесь. Тем не менее, попытались опять уйти от комментария о том, почему в т.н. «демократическом гос-ве» необходимо поддерживать нацбольшинство какой-то национальности. Вопрос остается. Почему?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Стремление израильтян и палестинцев выполнить, наконец, резолюции ООН о создании в Палестине двух государств воспринимается чуть ли ни как геноцид. Особенно забавно это выглядит на фоне Ваших требований выполнять как раз резолюции ООН.

Вы уже переигрываете сами себя. Я выделенного не говорил. Это Вы придумали. Полет разБУШевавшейся фантазии? Или проявл-е ограниченности (вспомним дефицит перфокарт) и боязни выйти на широкое (информационное) пространство? Симптомы подтверждаются.

Сударь 29-08-2006 01:38

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Про жаргон - это интересно. Расскажите. Я как-то привык к "великому и могучему". Но этнографией интересуюсь. Так что там у Вас сливают?

Я же говорю – «сливаете» Вы. А уж про жаргон – это Вы не доглядели за своими коллегами по прогр. цеху. Они же его и ввели в обиход вообще и в этой теме - тоже. Так что с этимологией «слива» – к коллегам :) А потом доложите нам, до чего там договорились.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Цитата:
Сообщение от Сударь
- Нормальный анализ имеющейся информации заменяется цеплянием к частностям, указанием на кавычки и прочим хламом. И все ради одной цели – не дать другому сказать то, что они считают для себя и себе подобных «опасным» и (=) невыгодным.

Я где-то помешал Вам что-то сказать? Как это технически выглядело?

Вы сами ничего по теме не сказали и информации, опровергающую ту, что привел (цитировал) я Вы не дали. Всеми силами уходили и уходите от конкретных вопросов, зафиксировались на мне. Фиксация? Если Вас интересует крепкая мужская дружба – лучше обратитесь к Б-скому.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Цитата:
Сообщение от Сударь
А может, лучше, 0:0 – без исключений

Лучше. Без исключений

Так бы сразу и говорили. А то меняете мнение на ходу. Сначала "точили зубы" на 2000? Теперь - гуманизм? Торопитесь, нервничаете?

Цитата:
Сообщение от Сударь
А Вы считаете Хезболу террористической организацией
Цитата:
Сообщение от Бегемот

Да

Т.е. офиц. евросоюз не считает, согласно определений ООН, террористы - скорее не Хезбола, а их соперники. А вот Вы настаиваете на обратном. Кого будем лечить?

- Причина неуживчивости одного из соседей, того, кого не жалуют все остальные, Вами не рассмотрена.

- Длинный список резолюций ООН, указывающих на нарушение международных норм одной из сторон конфликта Вами не комментирован.

- Указание на необходимость решать проблему беженцев и территорий не вызвало позитивного отклика с Вашей стороны.

- Oт Вас не поступило внятного пояснения необходимости выполнять все резолюции ООН, а не только последней, о которой Вы сообщили.

pustota 29-08-2006 10:17

Цитата:
Сообщение от Сударь
Успокойтесь, успокойтесь.

Ваши умонастроения и симптомы были понятны с первого поста в этой теме. Собственно, Вы не на много оригинальнее, чем Ваши «сдувшиеся» в этой теме единомышленники. Хотя Вы и более э-э … настойчивы в своих попытках дезинформации, а точнее - несения отсебятины, в которую Вы предлагаете верить остальным. Есть подозрения, что к Вам на помощь может прилететь... Ладно, подождем-посмотрим.

Понимаете Сударь, Ваш с Бегемотом диалог (уже давно перешедший на личности) не имеет никакого отношения к заданной теме. Единомышленники как Ваши так и Вашего аппонента давно перестали вникать в содержание вашего спора.

В течение последних дней переписки вы спорите о несущественных вещах, имеющих лишь косвенное отношение к самой теме. Экономическая помощь оказывается всем странам этого региона. Если Ливан получает деньги от стран Европы, Азии, Арабских стран и Америки, то Израиль поддерживают лишь некоторые европейские страны и Америка. Суммы отличаются? А почему они должны быть одинаковыми? Я думаю, что экономическая поддержка Ливана, которую оказывают скажем Эмираты - это внутренне дело Эмиратов и неоказание эмиратами помощи Израилю никак нельзя ставить в вину Ливану или ПА.

Война в Ливане позади, прогнозы Ваших единомышленников по поводу начала мировой войны забыты. ООН вводит таки достаточное количество миротворцев (замечу вводит в Ливан что бы помочь властям этой страны осуществлять контроль над территориями и пресечь попытки Хизболы дестабилизировать ситуацию), жители Израиля возвращаются в свои дома (с надеждой на долгожданное прекращение многолетних обстрелов их жилищь), Ливан получает средства на восстановление инфры...

pustota 29-08-2006 10:21

Цитата:
Сообщение от Сударь

Т.е. офиц. евросоюз не считает, согласно определений ООН, террористы - скорее не Хезбола, а их соперники. А вот Вы настаиваете на обратном. Кого будем лечить?

Лечить будут доктора...

Не хотелось бы попасть под нож к специалисту утверждающему, что ООН и мировое сообщество признало действия Израиля терроризмом (когда и где это произошло? плз).

lada 29-08-2006 10:37

нет времени все написанное (после меня):) читать. Хочу поделиться впечатлениями от прослушанной "оправдательной" речи Олмeрта по поводу нападения на Ливан. Оптимизмом полна, как говорится. Поэтический язык Олмерта просто заставляет задуматься о том, что этот пиит делает в правительстве. Писал бы лучше оды. не могу загбыть: "я унюхиваю критику в наш адрес", или "прездент Ирана, которыуй ненавидит Израиль". Или что-то типа "мы добились грандиозных успехов, но, правда, двоих захваченных солдат, из-за которых весь сыр-бор произошел, мы не вернули, но Я ВАМ ОБЕЩАЮ, что мы их вернем". Он это с такой уверенностью сказал, будто эти солдаты сидят у него дома в подвале. Просто ключи потерялись от дверей.

pustota 29-08-2006 10:46

Цитата:
Сообщение от lada
нет времени все написанное (после меня):) читать. Хочу поделиться впечатлениями от прослушанной 2оправдатлеьной" речи Олмара по поводу нападения на Ливан. Оптимизмом полна, как говорится. Поэтический язык Олмара просто заставляет задуматься о том, что этот пиит делает в правительстве. Писал бы лучше оды. не могу загбыть: "я унюхиваю критику в наш адрес", или "прездент Ирана, которыуй ненавидит Израиль". Или что-то типа "мы добились грандиозных успехов, но, правда, двоих захваченных солдат, из-за которых весь сыр-бор произошел, мы не вернули, но Я ВАМ ОБЕЩАЮ, что мы их вернем". Он это с такой уверенностью сказал, будто эти солдаты сидят у него дома в подвале. Просто ключи потерялись от дверей.

По моему президент Ирана не скрывает своей ненависти к Израилю и открыто призывает к уничтожениюю этого государства в своих выступлениях. Переговоры по возврату солдат тоже не секрет.

Ольмерт спасает себя и свою партию и правильно делает. Если в Израиле до власти дорвутся правые то конфликт только разрастется...

lada 29-08-2006 10:50

Цитата:
Сообщение от pustota
По моему президент Ирана не скрывает своей ненависти к Израилю и открыто призывает к уничтожениюю этого государства в своих выступлениях. Переговоры по возврату солдат тоже не секрет.

Ольмерт спасает себя и свою партию и правильно делает. Если в Израиле до власти дорвутся правые то конфликт только разрастется...

по-моему "люблю/не люблю" - это подходит для детсада, а не для политиков. Многие не любят Сев. Корею, например, но ведь С. К. совсем даже необязательно добиваться чьей-либо любви за счет своей военной силы.

pustota 29-08-2006 11:02

Цитата:
Сообщение от lada
по-моему "люблю/не люблю" - это подходит для детсада, а не для политиков. Многие не любят Сев. Корею, например, но ведь С. К. совсем даже необязательно добиваться чьей-либо любви за счет своей военной силы.

Если политик заявляет о своей ЛИЧНОЙ ненависти, то у меня лично нет причин ему не верить.

Многие не любят Северную Корею???!!! Из моих знакомых никто не высказывал нелюбви к этой странне?!

А какая страна по Вашему добивается любви Иранского президента?

DIK 29-08-2006 15:55

Цитата:
Сообщение от pustota
Понимаете Сударь, Ваш с Бегемотом диалог (уже давно перешедший на личности) не имеет никакого отношения к заданной теме. Единомышленники как Ваши так и Вашего аппонента давно перестали вникать в содержание вашего спора.

В течение последних дней переписки вы спорите о несущественных вещах, имеющих лишь косвенное отношение к самой теме. Экономическая помощь оказывается всем странам этого региона. Если Ливан получает деньги от стран Европы, Азии, Арабских стран и Америки, то Израиль поддерживают лишь некоторые европейские страны и Америка. Суммы отличаются? А почему они должны быть одинаковыми? Я думаю, что экономическая поддержка Ливана, которую оказывают скажем Эмираты - это внутренне дело Эмиратов и неоказание эмиратами помощи Израилю никак нельзя ставить в вину Ливану или ПА.

Война в Ливане позади, прогнозы Ваших единомышленников по поводу начала мировой войны забыты. ООН вводит таки достаточное количество миротворцев (замечу вводит в Ливан что бы помочь властям этой страны осуществлять контроль над территориями и пресечь попытки Хизболы дестабилизировать ситуацию), жители Израиля возвращаются в свои дома (с надеждой на долгожданное прекращение многолетних обстрелов их жилищь), Ливан получает средства на восстановление инфры...

Пролистал по диагонали последние страницы и стало грустно, как люди могут толочь "воду в ступе"...

Пустота, поддерживаю Ваше замечание!

Katja Melto 29-08-2006 22:47

Цитата:
Сообщение от lada
нет времени все написанное (после меня):) читать. Хочу поделиться впечатлениями от прослушанной "оправдательной" речи Олмeрта по поводу нападения на Ливан. Оптимизмом полна, как говорится. Поэтический язык Олмерта просто заставляет задуматься о том, что этот пиит делает в правительстве. Писал бы лучше оды. не могу загбыть: "я унюхиваю критику в наш адрес", или "прездент Ирана, которыуй ненавидит Израиль". Или что-то типа "мы добились грандиозных успехов, но, правда, двоих захваченных солдат, из-за которых весь сыр-бор произошел, мы не вернули, но Я ВАМ ОБЕЩАЮ, что мы их вернем". Он это с такой уверенностью сказал, будто эти солдаты сидят у него дома в подвале. Просто ключи потерялись от дверей.

Стесняюсь спросить, чей перевод? Или Вы в совершенстве владеете ивритом?

Кому интересно - полный текст выступления Ольмерта:

http://www.newsru.co.il/israel/29aug2006/olmert.html

pustota 30-08-2006 09:47

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Точный перевод речи Олмерта, равно как и другие достоверные аргументы (многолетние обстрелы территорий Израиля, роль Ирана и Сирии в разжигании конфликта и т.д.) не так важны для многих участников обсуждения.

lada 30-08-2006 10:01

Цитата:
Сообщение от pustota
Если политик заявляет о своей ЛИЧНОЙ ненависти, то у меня лично нет причин ему не верить.

Многие не любят Северную Корею???!!! Из моих знакомых никто не высказывал нелюбви к этой странне?!

А какая страна по Вашему добивается любви Иранского президента?

Судя по всему - Израиль:) Ну, и Америка, конечно.
А президент Ирана так и выразился: "ненавижу Израиль"? Или он сказал, что Израиль не имеет права на существование? Небольшая разница. Кстати, я не считаю, что Израиль не имеет права на существование. Но я за СОСУЩЕСТВОВАНИЕ арабов и евреев. Про ненависть=чувства в политике - смешно. Причем тут эмоции? Я вот Буша терпеть не могу, а Олмерта считаю лицемером. И что теперь? Меня надо "превентивно" уничтожить за это?

lada 30-08-2006 10:06

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

не владею ивритов в совершенстве:) Смотрела БиБиСи на английском языке (коим владею в достаточном мере). Я цитировала не дословно и с английского преводила сама. I can smell criticism in the air и I promiss that captured solidiers will be returned home- по-момеу, тут ничего такого непонäтного нет.

pustota 30-08-2006 10:22

Цитата:
Сообщение от lada
Судя по всему - Израиль:) Ну, и Америка, конечно.
А президент Ирана так и выразился: "ненавижу Израиль"? Или он сказал, что Израиль не имеет права на существование? Небольшая разница. Кстати, я не считаю, что Израиль не имеет права на существование. Но я за СОСУЩЕСТВОВАНИЕ арабов и евреев. Про ненависть=чувства в политике - смешно. Причем тут эмоции? Я вот Буша терпеть не могу, а Олмерта считаю лицемером. И что теперь? Меня надо "превентивно" уничтожить за это?

Значит страна Израйль... добивается либви президента Ирана...

И страна США делает то же самое...

Президент же Ирана (эдакий любвеобильный многолюб) отвергает их...

А они случайно не соперничают между собой в гонке за вожделенным президентом?

О своей ненависти к Израилю он заявлял неоднократно. Также он предлагал: перенести Израиль в Европу, уничтожить Израиль, перенести Израиль на Северный полюс, разместить это государство на Аляске. Неоднократно он также ставил под сомнения факт холокоста и т.д.

Повторюсь...
Ненависть и любовь в политике не при чем. Однако вы утверждаете, что Израиль добивается любви Иранского президента...

Я всего лишь основываю свои догадки о ненависти Иранского владыки на его собственных высказываниях.

К сосуществованию и возможным решениям Арабо-Израильского конфликта данная беседа не имеет отношения.

Просто мне стало смешно, когда я представил развитие любовных отношений между страной и отдельно взятым человеком. Думаю, что если вы сможете доказать факт стремления Израиля и США к покорению сердца президента Ирана, то этим и объяснятся основные причины ненависти разжигаемой в Иране.

lada 30-08-2006 10:31

Цитата:
Сообщение от pustota
Значит страна Израйль... добивается либви президента Ирана...

И страна США делает то же самое...

Президент же Ирана (эдакий любвеобильный многолюб) отвергает их...

А они случайно не соперничают между собой в гонке за вожделенным президентом?

О своей ненависти к Израилю он заявлял неоднократно. Также он предлагал: перенести Израиль в Европу, уничтожить Израиль, перенести Израиль на Северный полюс, разместить это государство на Аляске. Неоднократно он также ставил под сомнения факт холокоста и т.д.

Повторюсь...
Ненависть и любовь в политике не при чем. Однако вы утверждаете, что Израиль добивается любви Иранского президента...

Я всего лишь основываю свои догадки о ненависти Иранского владыки на его собственных высказываниях.

К сосуществованию и возможным решениям Арабо-Израильского конфликта данная беседа не имеет отношения.

Просто мне стало смешно, когда я представил развитие любовных отношений между страной и отдельно взятым человеком. Думаю, что если вы сможете доказать факт стремления Израиля и США к покорению сердца президента Ирана, то этим и объяснятся основные причины ненависти разжигаемой в Иране.

:)) Когда кто-то говорит "ты меня не любишь" - это упрек. Упрекать в нелюбви на уровне правительства - это глупость. Мне тоже смешно. Поэтому я и пишу: причем тут любовь/нелюбовь? А Олмерт так и сказал: "президент Ирана ненавидит Израиль". И что теперь? Надо его заставить полюбить Израиль силой, или что?

pustota 30-08-2006 11:02

Цитата:
Сообщение от lada
:)) Когда кто-то говорит "ты меня не любишь" - это упрек. Упрекать в нелюбви на уровне правительства - это глупость. Мне тоже смешно. Поэтому я и пишу: причем тут любовь/нелюбовь? А Олмерт так и сказал: "президент Ирана ненавидит Израиль". И что теперь? Надо его заставить полюбить Израиль силой, или что?

Высказывание Ольмерта (точный перевод в ссылке от Кати) основано на ЛИЧНЫХ высказываниях президента Ирана.

Еще раз повторюсь. У меня, например, нет оснований не верить в этом господину Махмуду Ахмади Нежада или Ахмадинежада.

http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1134568500

http://www.rosbalt.ru/2006/01/06/239928.html

http://pda.lenta.ru/news/2006/08/14/ahmadinejad/

lada 31-08-2006 13:10

Цитата:
Сообщение от pustota
Высказывание Ольмерта (точный перевод в ссылке от Кати) основано на ЛИЧНЫХ высказываниях президента Ирана.

Еще раз повторюсь. У меня, например, нет оснований не верить в этом господину Махмуду Ахмади Нежада или Ахмадинежада.

http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1134568500

http://www.rosbalt.ru/2006/01/06/239928.html

http://pda.lenta.ru/news/2006/08/14/ahmadinejad/

Ну и что??? Верите Вы, или не верите? Какая разница? Причем тут это?
Кстати, смотрела вчера замечательный документальный фильм о конфликте. УМНЫЕ люди (евреи) по-умному, без лицемерия и поэтических оборотов рассуждали о войне в Ливане. И, представляете, скорее осуждали правительство, чем поощряли его НЕОБДУМАННЫЕ, БЕССМЫСЛЕННЫЕ действия, которые ни к чему, кроме жертв с обеих сторон, не принесли. Понимаете, не соглашаться с правительством (иметь отличное от него мнение), - это еще не значит не быть патриотом.
А что касается речи Олмерта и того, что он сказал о Насрелле (если бы я знал о последствиях, то не стал бы отдавать приказа о захвате двух солдат), так это говорит не о поражении Насреллы, а о том, что ему жизнь погибших людей менее берзазлична, чем Олмерту. Кстати, прочитала, что Америка выделяет Израилю 2,2 миллиарда в год на вооружение. И сейчас пообещала еще "подкинуть". Ну не сдытно ли так откровенно продавать покой и честь своего народа за деньги!

pustota 31-08-2006 13:35

Цитата:
Сообщение от lada
Ну и что??? Верите Вы, или не верите? Какая разница? Причем тут это?
Кстати, смотрела вчера замечательный документальный фильм о конфликте. УМНЫЕ люди (евреи) по-умному, без лицемерия и поэтических оборотов рассуждали о войне в Ливане. И, представляете, скорее осуждали правительство, чем поощряли его НЕОБДУМАННЫЕ, БЕССМЫСЛЕННЫЕ действия, которые ни к чему, кроме жертв с обеих сторон, не принесли. Понимаете, не соглашаться с правительством (иметь отличное от него мнение), - это еще не значит не быть патриотом.
А что касается речи Олмерта и того, что он сказал о Насрелле (если бы я знал о последствиях, то не стал бы отдавать приказа о захвате двух солдат), так это говорит не о поражении Насреллы, а о том, что ему жизнь погибших людей менее берзазлична, чем Олмерту. Кстати, прочитала, что Америка выделяет Израилю 2,2 миллиарда в год на вооружение. И сейчас пообещала еще "подкинуть". Ну не сдытно ли так откровенно продавать покой и честь своего народа за деньги!

Какая разница?
Незнаю....
Мы просто говорили об обоснованности утверждений Ольмерта по поводу личной ненависти президента Ирана.

Я тоже смотрел этот фильм. Не буду спорить с позицией автора документа. Хотя наиболее явно выраженная Вами точка зрения звучала из уст отставного резервиста.
Я никогда не отрицал, что в Израиле не все однозначно относятся к действиям военных...

Просто если Вы смотрели передачу вышедшую до этого где за круглым столом беседовали умные финские люди и представитель палестинских беженцев в т.ч. то наверняка Вы смогли услышать мнение этого уважаемого человека по поводу Хизбалы и причин конфликта.

2.2 миллиарда выделенные на оружие - на оружие и тратятся. Никакой особой личной выгоды эти траты никому кроме производителей вооружений не приносят. Кстати Эммираты и Египет поддержали Ливан на 1,3 млрд долларов дополнительно. Не говоря уже о постоянной поддержке Ирана и Сирии. Что с того?

А Хизбола-точная копия иранского военного государственного образования, с тем же уставом, вооружением и командованием...
Почему о роли этой демократичной структуры Вы умалчиваете?http://www.nationalsecurity.ru/libr...6/00016list.htm

Почему обстрелы Израиля проводившиеся в течение долгих лет оставались без внимания международных правозащитников и самого правительства Ливана? Как в следующий раз поступать правительствам стран подвергающихся ракетным обстрелам с территории соседних государств?

Мнений по причинам и возможным следствиям этой войны много и не только в Израиле.

lada 31-08-2006 14:43

Цитата:
Сообщение от pustota
Какая разница?
Незнаю....
Мы просто говорили об обоснованности утверждений Ольмерта по поводу личной ненависти президента Ирана.

Я тоже смотрел этот фильм. Не буду спорить с позицией автора документа. Хотя наиболее явно выраженная Вами точка зрения звучала из уст отставного резервиста.
Я никогда не отрицал, что в Израиле не все однозначно относятся к действиям военных...

Просто если Вы смотрели передачу вышедшую до этого где за круглым столом беседовали умные финские люди и представитель палестинских беженцев в т.ч. то наверняка Вы смогли услышать мнение этого уважаемого человека по поводу Хизбалы и причин конфликта.

2.2 миллиарда выделенные на оружие - на оружие и тратятся. Никакой особой личной выгоды эти траты никому кроме производителей вооружений не приносят. Кстати Эммираты и Египет поддержали Ливан на 1,3 млрд долларов дополнительно. Не говоря уже о постоянной поддержке Ирана и Сирии. Что с того?

А Хизбола-точная копия иранского военного государственного образования, с тем же уставом, вооружением и командованием...
Почему о роли этой демократичной структуры Вы умалчиваете?http://www.nationalsecurity.ru/libr...6/00016list.htm

Почему обстрелы Израиля проводившиеся в течение долгих лет оставались без внимания международных правозащитников и самого правительства Ливана? Как в следующий раз поступать правительствам стран подвергающихся ракетным обстрелам с территории соседних государств?

Мнений по причинам и возможным следствиям этой войны много и не только в Израиле.

Я говорила не об обоснованности утверждений Ольтнерта, а о НЕУМЕСТНОСТИ подобных уверждений на уровне межгосударственной политики. Повторяю: личные чувства, эмоции правителей тех или иных государств по отношению к факту существования/не сущестрвования других каких-либо стран - не есть уместены в обсуждении и оправдывании действий со стороны правительства того-или иного государства в отношении другого какого-либо государства:) Эмоции тут неуместны.

Насчет обстрелов Израиля. Обстрелы Израиля - это следствие политики Израиля и непродуманной (основанной на эмоциональном факторе) стратегии "стрельцов".

Что касается "платных услуг" Америке, то насчет выгоды вы явно поспешили. Начнем с того, что государство экономит на содержании собственной армии. Армия же (оплачиваемая Америкой) не может сохранять нейтральную позицию по отношению к тому, какую политическую линию проводит американское правительство. Ну, не будем говорить о том, что военные получают зарплату, что деньги выделяются не только на армию и т.д. не столь важно.

pustota 31-08-2006 15:19

Повторяю: личные чувства, эмоции правителей тех или иных государств по отношению к факту существования/не сущестрвования других каких-либо стран - не есть уместены в обсуждении и оправдывании действий со стороны правительства того-или иного государства в отношении другого какого-либо государства:) Эмоции тут неуместны.

О каких действиях правительства Вы говорите? Нота протеста по поводу каждого выступления - вот единственные действия предпринятые Израилем из за выступлений президента Ирана. Аналогичные ноты были приняты на совбезе ООН, политиками и правительсствами многих стран.
Эмоциональность присуща всем политикам в т.ч. и израильским. Если эмоциям есть место в выступлениях политиков других стран, то почему именно Израиль и политики этой страны в Вашем понимании должны стать исключением?

Насчет обстрелов Израиля. Обстрелы Израиля - это следствие политики Израиля и непродуманной (основанной на эмоциональном факторе) стратегии "стрельцов".

Однако обстрелы - это факт и как же Вы предлагаете поступать другим странам, которые возможно подвергнутся обстрелам со стороны соседних государств. Не забывайте, что Израиль обстреливается на протяжении многих лет. Жители некоторых севрных городов и кибуцев проводят значительную часть года в бомбухах. Сейчас эти обстрелы прекратятся. Это плохо?

Что касается "платных услуг" Америке, то насчет выгоды вы явно поспешили. Начнем с того, что государство экономит на содержании собственной армии.

Странная выгода. При отсутствии поддержки со стороны США у Израиля просто не было бы ни армии ни расходов. Да и сам Израиль скорее всего уже давно был бы съеден процессом как ВЫ точно выразились "сосуществования" с дружескими арабскими гос-вами.

Армия же (оплачиваемая Америкой) не может сохранять нейтральную позицию по отношению к тому, какую политическую линию проводит американское правительство.

А причем тут интересно выгода Израиля? Америка так же не стала бы поддерживать армию государства с несовпадающей политикой. Это мировая практика. Иран, Сирия, Эмираты, Пакистан другие страны поддерживают Хизболу и Хамас. США, Россия, поддерживает другие страны. Что в этом такого необычного и странного?

lada 31-08-2006 15:32

О каких действиях правительства Вы говорите? Нота протеста по поводу каждого выступления - вот единственные действия предпринятые Израилем из за выступлений президента Ирана. Аналогичные ноты были приняты на совбезе ООН, политиками и правительсствами многих стран.
Эмоциональность присуща всем политикам в т.ч. и израильским. Если эмоциям есть место в выступлениях политиков других стран, то почему именно Израиль и политики этой страны в Вашем понимании должны стать исключением?

Нота протеста была высказана в связи с "походом" на Ливан. Причем тут чувства иранского президента? И как его чувства оправдывают нападение на Ливан?

Однако обстрелы - это факт и как же Вы предлагаете поступать другим странам, которые возможно подвергнутся обстрелам со стороны соседних государств. Не забывайте, что Израиль обстреливается на протяжении многих лет. Жители некоторых севрных городов и кибуцев проводят значительную часть года в бомбухах. Сейчас эти обстрелы прекратятся. Это плохо?

Назовем это утппическим оптимизмом. Не думаю, что конфликт исчерпан и вопрос решен. Кроме того, одно не исключает другого. не думаю, что Израиль прекратит обстрел палестинцев, которые "на протяжении многих лет проводят значительную часть года" под обстрелом.

Странная выгода. При отсутствии поддержки со стороны США у Израиля просто не было бы ни армии ни расходов. Да и сам Израиль скорее всего уже давно был бы съеден процессом как ВЫ точно выразились "сосуществования" с дружескими арабскими гос-вами.

Где деньги дают даром, там всегда есть выгода. Это логично, по-моему.

А причем тут интересно выгода Израиля? Америка так же не стала бы поддерживать армию государства с несовпадающей политикой. Это мировая практика. Иран, Сирия, Эмираты, Пакистан другие страны поддерживают Хизболу и Хамас. США, Россия, поддерживает другие страны. Что в этом такого необычного и странного?

Ничего странного. Америка платит Израилю за то, что Израиль "внедряет" политику Америки на Ближнем Востоке. Америка хочет добраться до Ирана (ей это выгодно) и для этого была использована израильская армия, которая тоже в результате этой бессмысленной для мирного сосуществования евреев и арабов войне, понесла потери - человеческие жизни. А стоило ли это того? Стоило ли умирать "за Америку"?

pustota 31-08-2006 15:43

Нота протеста была высказана в связи с "походом" на Ливан. Причем тут чувства иранского президента? И как его чувства оправдывают нападение на Ливан?

Совбез ООН осудил высказывания президента Ирана, как и правительства многих стран Европы и Америки. Так высказывания президента Ирана спровоцировали политические действия во многих странах.

Очень логично...
Выгода 100%.

Ничего странного. Америка платит Израилю за то, что Израиль "внедряет" политику Америки на Ближнем Востоке. Америка хочет добраться до Ирана (ей это выгодно) и для этого была использована израильская армия, которая тоже в результате этой бессмысленной для мирного сосуществования евреев и арабов войне, понесла потери - человеческие жизни. А стоило ли это того? Стоило ли умирать "за Америку"?

Иран и Сирия в купе с другими странами платят деньги и внедряют свою политику...

Иран использует Хизболу и т.д. все по списку.

Стоило страдать за Иран иСирию?

Операцию начали дабы прекратить многолетнии обстрелы и добиться ввода войск ООН и национальной армии Ливана для осуществления контроля за территориями. Стоило бится? Цель достигнута?

lada 01-09-2006 10:29

Цитата:
Сообщение от pustota

Совбез ООН осудил высказывания президента Ирана, как и правительства многих стран Европы и Америки. Так высказывания президента Ирана спровоцировали политические действия во многих странах.

Очень логично...
Выгода 100%.

Иран и Сирия в купе с другими странами платят деньги и внедряют свою политику...

Иран использует Хизболу и т.д. все по списку.

Стоило страдать за Иран иСирию?

Операцию начали дабы прекратить многолетнии обстрелы и добиться ввода войск ООН и национальной армии Ливана для осуществления контроля за территориями. Стоило бится? Цель достигнута?

Эти все вопросы задайте самому себе. Я свое мнение высказала. К политике Америки и Израиля отношусь резко отрицательно. Осуждаю нападение Израиля на Ливан. Всяческие оправдания правительства Израиля считаю лицемерием. Вас переубеждать ни в чем не собираюсь. Ничего нового Вы мне не сообщили. И мне абсолютно все равно, что Вы лично думаете. Слава Богу, в Израиле есть не только Ольмерт, но и умные, хорошие люди. Авось прорвутся.

pustota 01-09-2006 13:51

Цитата:
Сообщение от lada
Эти все вопросы задайте самому себе. Я свое мнение высказала. К политике Америки и Израиля отношусь резко отрицательно. Осуждаю нападение Израиля на Ливан. Всяческие оправдания правительства Израиля считаю лицемерием. Вас переубеждать ни в чем не собираюсь. Ничего нового Вы мне не сообщили. И мне абсолютно все равно, что Вы лично думаете. Слава Богу, в Израиле есть не только Ольмерт, но и умные, хорошие люди. Авось прорвутся.

Дело в том, что в случае отставки Ольмерта к власти в Израиле придут совсем не те люди о которых Вы говорите. Правое, радикально настроенное крыло в кнессете дакно потирает ручки. Если к власти придут политики из их числа, то операция против Ливана покажется Вам цветочками.

lada 06-09-2006 15:47

А вот и оно, т.е. "зачем оно надо", зайки: http://www.newsru.com/world/06sep2006/iranm.html

pustota 06-09-2006 16:10

Цитата:
Сообщение от lada
А вот и оно, т.е. "зачем оно надо", зайки: http://www.newsru.com/world/06sep2006/iranm.html

Новости с бородой до пят. Не первое заявление. Было подобное заявление министра по туризму, теперь вот министр по делам Йерушалайма...

За введение санкций против Ирана между прочим выступает большая половина совбеза, а за военную операцию выступали США и Англия...

Только упс... Выступления эти имели место еще до начала операции в Ливане. Операцию против Ирана, Израйль начать не в состоянии, это может сделать США, но не Израйль.

Факты реальной борьбы Израйля с террором (реальным) можно прочитать по ссылке
http://www.intersol.co.il/ispr/inde...2956&zahav=true

pustota 07-09-2006 16:09

Цитата:
Сообщение от lada

http://www.rambler.ru/db/news/msg.h...8637311&s=10310

В интервью лидер Хизбаллы открыто подтвердил факт десятилетних обстрелов территорий Израйля и заявил, что организация не сложит оружия и обстрелы возможно продолжатся...

Тут Вам и причины и следствия. Причем из уст самого главного инициатора конфликта.

lada 07-09-2006 16:28

Цитата:
Сообщение от pustota
http://www.rambler.ru/db/news/msg.h...8637311&s=10310

В интервью лидер Хизбаллы открыто подтвердил факт десятилетних обстрелов территорий Израйля и заявил, что организация не сложит оружия и обстрелы возможно продолжатся...

Тут Вам и причины и следствия. Причем из уст самого главного инициатора конфликта.

Что Вы от меня хотите? Причины изначально в том, что людей вытеснили со своей земли. А следствия - это уже то, о чем Вы пишете.

pustota 08-09-2006 10:37

Цитата:
Сообщение от lada
Что Вы от меня хотите? Причины изначально в том, что людей вытеснили со своей земли. А следствия - это уже то, о чем Вы пишете.

Смотрите как легко Вы находите объяснение действиям Хизбаллы...

Действиям, которых по утверждениям некоторых участников этой беседы не было вообще.

Изначально я думаю причины не в вытеснении т.к. Израйль и Ливан не всегда находились в состоянии войны.

Причины на мой взгляд гораздо ближе в историческом смысле. В данном конкретном случае это простая активизация действий Хизбаллы со стороны руководства этиой организации.

ihmi 08-09-2006 11:03

Цитата:
Сообщение от lada
Что Вы от меня хотите? Причины изначально в том, что людей вытеснили со своей земли.

В 1948 году ООН предоставила право создания своего государства одновременно двум группам: Евреям и Арабам, живущим в Палестине. Евреи создали государство Израиль. Арабы же, вместо того, чтобы объявить о создании государства Палестина, объявили о начале войны против Израиля.
Вот вам и причина. Кто хотел государства своего, а кто хотел войны.

ihmi 08-09-2006 11:11

LADA и её жизненный девиз "Jedem das Seine"

Извинте, сударыня фашистка, я не заметил вашего девиза. С вами бесполезно разговаривать, ваши доводы это газовые камеры и печи.

lada 08-09-2006 11:44

Цитата:
Сообщение от ihmi
В 1948 году ООН предоставила право создания своего государства одновременно двум группам: Евреям и Арабам, живущим в Палестине. Евреи создали государство Израиль. Арабы же, вместо того, чтобы объявить о создании государства Палестина, объявили о начале войны против Израиля.
Вот вам и причина. Кто хотел государства своего, а кто хотел войны.

Ага, давайте поедем всем табором в Германию и создадим свое государство. А если бяки-нецы объявят нам войну, мы будем дружить с дядюшкой Сэмом.

lada 08-09-2006 11:45

Цитата:
Сообщение от ihmi
Извинте, сударыня фашистка, я не заметил вашего девиза. С вами бесполезно разговаривать, ваши доводы это газовые камеры и печи.

За фашистку, придурок, и в суд загреметь можно.

pustota 08-09-2006 11:59

Цитата:
Сообщение от lada
Ага, давайте поедем всем табором в Германию и создадим свое государство. А если бяки-нецы объявят нам войну, мы будем дружить с дядюшкой Сэмом.

ООН я надеюсь не мы с Вами?

Решение этой организации объеденяющей множество стран - пустой звук?

В таком случае где протесты представителей арабских государств в ООН. Где обращения представителей например Сирии или Египта или ОАМ с требованием об отмене решений ООН санкционирующих нахождение Израиля на Ближнем Востоке?

lada 08-09-2006 12:01

Цитата:
Сообщение от pustota
Смотрите как легко Вы находите объяснение действиям Хизбаллы...

Действиям, которых по утверждениям некоторых участников этой беседы не было вообще.

Изначально я думаю причины не в вытеснении т.к. Израйль и Ливан не всегда находились в состоянии войны.

Причины на мой взгляд гораздо ближе в историческом смысле. В данном конкретном случае это простая активизация действий Хизбаллы со стороны руководства этиой организации.

Недальнозоркие аналитики естественно будут находить причины, исходя из последних действий противника, закрывая глаза на то, ЧТО предшествовало этим действиям. Хизболла активизировалась, если можно так выразиться, по определенному поводу - обменять своих военнопленных на "ваших". Из-за чего у израиля конфликт с Ливаном - ну, это же тоже касается палестинского вопроса. Это история. Что касается последней акции Израиля против Ливана, так это чистой воды провокация. Цель была не Ливан, цель была - Иран, который не удалось спровоцировать. А если бы удалось, то Америка тут как тут бы вступила в военный конфликт, т.е. имела бы оправдание для того, чтобы ввести свои войска в зону конфликта. Но блин, не получилось. И слава Богу, обошлось меньшими жертвами. теперь мысль работает, КАК все-таки добраться до Ирана другими способами. неужели такие очевидные вещи можно завуалировать какими-то туманными, полулирическими объяснениями.

lada 08-09-2006 12:07

Цитата:
Сообщение от pustota
ООН я надеюсь не мы с Вами?

Решение этой организации объеденяющей множество стран - пустой звук?

В таком случае где протесты представителей арабских государств в ООН. Где обращения представителей например Сирии или Египта или ОАМ с требованием об отмене решений ООН санкционирующих нахождение Израиля на Ближнем Востоке?

А ООН это что? Союз арабских государств? Была страна Палестина. Ее подмяла под себя Англия. Ну и что? Эстония тоже была под СССР. Теперь давайте делать из нее не Эстонию, а что-то другое? Или из Латвии, или еще из чего-нибудь? Неужели коренное население не имеет право голоса в своей (пусть временно управлемом другим государством) стране. по какому праву чью-то землю делят другие государства? по какому праву с земли выгоняют коренное население и заселяют иммигрантами, которое это коренное население уничтожают методически? Почему нельзя жить в РАВНОПРАВИИ? Как того хотели изначально палестинцы? Они хотели равных прав, они не приняли бумагу о разделе земли между евреями и арабами. Абстрагируйтесь от личных каких-то интересов и подумайте объективно. представьте себя на месте палестинца. Помедитируйте.

pustota 08-09-2006 13:06

Цитата:
Сообщение от lada
Недальнозоркие аналитики естественно будут находить причины, исходя из последних действий противника, закрывая глаза на то, ЧТО предшествовало этим действиям. Хизболла активизировалась, если можно так выразиться, по определенному поводу - обменять своих военнопленных на "ваших". Из-за чего у израиля конфликт с Ливаном - ну, это же тоже касается палестинского вопроса. Это история. Что касается последней акции Израиля против Ливана, так это чистой воды провокация. Цель была не Ливан, цель была - Иран, который не удалось спровоцировать. А если бы удалось, то Америка тут как тут бы вступила в военный конфликт, т.е. имела бы оправдание для того, чтобы ввести свои войска в зону конфликта. Но блин, не получилось. И слава Богу, обошлось меньшими жертвами. теперь мысль работает, КАК все-таки добраться до Ирана другими способами. неужели такие очевидные вещи можно завуалировать какими-то туманными, полулирическими объяснениями.

Слишком дальнозорные аналитики могут усмотреть причины этих событий и во второй мировой войне и в сотворении мира...

ПРичины от этого не изменятся.

Ирану эта война была не менее на руку чем кому либо еще.
На время войны Иранский вопрос просто напросто похоронили.

Идея обмена осужденных преступников на солдат регулярной армии Вами естественно рассматривается как нормальная добрососедская практика.

Интересно если ЛДПР захватит пару финских пограничников и потребует обменять их на русскоязычных заключенных кто первым арестует Жириновского?

pustota 08-09-2006 13:07

Цитата:
Сообщение от lada
А ООН это что? Союз арабских государств? Была страна Палестина. Ее подмяла под себя Англия. Ну и что? Эстония тоже была под СССР. Теперь давайте делать из нее не Эстонию, а что-то другое? Или из Латвии, или еще из чего-нибудь? Неужели коренное население не имеет право голоса в своей (пусть временно управлемом другим государством) стране. по какому праву чью-то землю делят другие государства? по какому праву с земли выгоняют коренное население и заселяют иммигрантами, которое это коренное население уничтожают методически? Почему нельзя жить в РАВНОПРАВИИ? Как того хотели изначально палестинцы? Они хотели равных прав, они не приняли бумагу о разделе земли между евреями и арабами. Абстрагируйтесь от личных каких-то интересов и подумайте объективно. представьте себя на месте палестинца. Помедитируйте.

Про страну Палестину можно по подробнее? Где находилась, тип правления, время существования итд?

pustota 08-09-2006 13:09

Цитата:
Сообщение от lada

ООН что?

Организация объедененных наций. Вы не знали.

Арабские страны входят в ООН на ряду с азиатскими, американскими и европейскими...

pustota 08-09-2006 13:13

представьте себя на месте палестинца. Помедитируйте

Представил, помедитировал...

Палестинец не хочет войны. Он как и находящийся неподалеку израильтянин хочет, что бы его дети ходили в школу, лопали апельсины и мороженное. Мечтает он о работе, такой, чтоб за нее получать зарплату. Хочет он, чтоб появилась палестина на карте мира.

Ну и наверное желает палестинец быть здоровым, счастливым и все такое...

lada 08-09-2006 13:18

Цитата:
Сообщение от pustota
Про страну Палестину можно по подробнее? Где находилась, тип правления, время существования итд?

Ну, про то, как евреи переселялись в Палестину (именно туда, про что Вы спрашиваете) в прошлом веке, я Вам писать не буду. Сказать красиво, если постараться, можно и о самых некрасивых вещах. Я устала с Вами общаться на эту тему. Мое мнение о политиках Израиля после Ваших постов стало не лучше, а хуже. Такая же демагогия. Я устала от этого бессмысленного спора. И нет у меня никакой такой цели - переспорить Вас. Я просто выссказала свое мнение. Все. Спасибо за внимание. Теперь Вы знаете, что Я об ЭТОМ думаю, не более того.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.