Мне не до Вась и не до Люсь
И не до ваз и не до люстр, Мне надо денюжки копить, Чтоб вкусно есть и сладко пить... |
Мне надо денюжки копить,
Чтоб вкусно есть и сладко пить. А растолстею не на шутку, Тотчас же вспомню прибаутку О том, что пока толстый сохнет, Худой за это время сдохнет. |
Худой за это время сдохнет,
А толстый скинет сто кило - пока буримец крякнет-охнет и вновь возьмется за стилО! |
Пока буримец крякнет-охнет
И вновь возьмется за стилО, Его талант совсем усохнет, И будет он, как помело… |
И будет он, как помело.
Мести легко о чём попало. Крутить стихов веретено, Не вкладывая смысл в начало И не стараясь завершить, А может так и надо жить? |
А может так и надо жить?
К чему корпеть, тужить натужно Уж лучше танцевать окружно Богемой томною прослыть Прочь скука, пошлость - геть отсюда! Я больше унывать не буду! |
Я больше унывать не буду!
Добреть, мечтать, смеяться буду! Над бегом суматошных дней, Над холодом, дождём, И «слякотью» под носом! Не буду задаваться я вопросом! Что будет – тому быть! Не знаешь всё равно Где ту соломку постелить? |
Не знаешь всё равно
Где ту соломку постелить? Да, это верное решенье - Предаться воле бытия. И пусть не гложет нас сомненье, Когда есть комп, бурим, семья: На компе делать всю работу, В буриме отдыхать душой, Семье - любовь, тепло, заботу, И быть всегда самим собой! |
И быть всегда самим собой!
Идти всегда, везде одной тропой! Всегда, везде за руку взяв судьбу Вести её к счастливому концу. Но, как конец счастливым может быть? Нет, не могу я с словом – навсегда дружить! |
ГОЙ!!! Ты встань,пробудись,Буримовский народ!!!!!!
Потому как , идет да грядет НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!! Пожелания надо успеть пожелать.... Рассказать по стишку.... Да у елки сплясать:) Ой,читаю я в ваших глазенках вопрос:) Непонятно ишшо? Это ж я- ДЕД МОРОЗ!!!!!!!!!!!!!!! |
Непонятно ишшо? Это ж я- ДЕД МОРОЗ!
Без буримских стишков я растаял от слез - Оттого и на улице мерзость и хрень - МорозИть и снежИть без поэзии - лень! Люся, внучка-снегурка! - спасибо тебе!- Снова солнце взошло в дед-морозьей судьбе! |
Это ты – Дед Мороз?
Вот так шутка всерьёз! Ты подарки в мешках форумчанам принёс? Глянь, Снегурка под шубой у ёлки стоит, И румянец её так игриво горит! А фонарики будем с тобой зажигать? И в бутылочку после закуски играть? |
И в бутылочку после закуски играть?
Дайте ,мне старику ,вам, два слова сказать ВОТ ,хорошие девочки ,Онно,Симара.... Хоть хороших детей повидал я не мало.... прилежание ваше и смелость учту.. В Новый Год Вам исполню любую мечту! А Аванточка где ж? застеснялась ты ,что ль.... Ах,уважь старика.... и стишочек изволь |
А Аванточка где ж? застеснялась ты ,что ль....
Ах, уважь старика…и стишочек изволь. Тут, я тут!!! Не успела вчера прочитать. Из России вернулась и рухнула спать, Но сегодня бодра, весела, Деду рада, И буримских девчонок стихи как услада Для души и мозгов (или ихних остатков), И для сердца – бальзам… Снова вместе, ребятки! |
Славно было дремать, словно в анабиозе,
Всё нам по фиг: зима, оттепели, морозы... Не колышет ничто, рифмы все проржавели, Вдохновенье ушло, и слова потускнели... Дед Мороз разбудил, молвил голосом Люси: «Новый Год на носу! Сочинять муси-пуси!». Мусипуськнули мы и опять задремали. Где ты, Люся? Скажи, что там будет в финале? |
Снова вместе, ребятки!
Снова вместе, друзья! Поднажмите, девчатки, Подналяжьте, мужья! Я уйду на неделю, Но вернусь в январе - Будут вьюги-метели, Наконец, на дворе! А пока - с Новым Годом, С новой радостью всех! Быть с буримским народом - Значит верить в успех! |
что там будет в финале?
Узнаю я едва ли В этом полном тревоги Авантовом слоге Боевую подругу по буримскому кругу. Ну-ка, бросить хандру На суоми пойнт ру! |
Ну-ка, бросить хандру
На суоми пойнт ру! В прошлой жизни была Я медведем, наверно: В декабре спать могу По полсуток примерно. На суоми одним лишь Глазком загляну, Черкану пару строк И мгновенно усну…. |
И мгновенно усну я
Под сказки о чуде. О снежинках, что кружат С Щелкунчиком в круге. О коварном мышином И злом короле, Что готов властелином Нам стать в январе. Мы боятся не будем Мышиного года. Улыбнёмся судьбе И махнув на невзгоды. Будем ждать мы подарков. Пусть год принесёт, Нам побольше приятных, Весёлых забот!!!! |
Веселых забот
Круговорот буримцев загнал В поганый реал... Опять, значит, я Бужу вас, друзья?! Вот's зис? Вас ист дас? Где совесть у вас? |
Вот's зис?Вас ист дас?Где совесть у вас?Ну,вот будильник зазвенел.И встрепенулся я.Готов признать и подтвердить,что в чём то я свинья.В Бурим я долго не писал,всё мимо проходил.Пока Симарин "Вас ист дас?" меня не разбудил.
|
Пока Симарин "Вас ист дас?" меня не разбудил,
Стихов я сочинять не мог как глупый крокодил, Но лишь услышав "Вас ист дас", Спешу порадовать я вас Богатством рифм и строф красою, Садитесь все в кружок со мною! |
Садитесь все в кружок со мною,
Весёлой,пьяною гурьбою! Нам предстоит доесть салат И выпить квас на брудершафт! И попрошу вас не рыгать, Не кашлять,пукать и чихать! Всё будет чинно,благородно- Бирум-буримовцев достойно! |
Садитесь все в кружок со мною,
с v.v., симарой и совою! Назло всем злобным юзерам, что рядом в теме тарарам Подняли жуткий, напоказ Себя подставив без прикрас! Людмила, что ты там пасешься? Давай сюда - душой спасешься! Бойкот всем инфантильным дамам, Всем распустившимся мужланам! Шути - и будет благодать Тебя от склок оберегать! |
Шути - и будет благодать
Тебя от склок оберегать! Хотя порой и склоки сладки Ну, как бы не совсем в упадке Все жизнь какая-то внутри Ну, выбирай, корче, сам смотри |
Короче, сам смотри!
У нас тут - раз-два-три- и все раздоры тают, лишь рифмы тут порхают! Волшебный, дивный лес! (лишь с темами напряг и мальчиков в обрез). Moi, Мика! В руки флаг! |
Вся жизнь какая- внутри.Ну,выбирай корче,сам смотри.Что предпочесть?Раздор иль лад?Здесь очень простенький расклад.Чем сориться и "глотку драть",стишки я буду сочинять.
|
Moi, Мика! В руки флаг!
Да твой я,твой,любовь моя! Поверь,без флага,много краше я! Но,впрочем,речь не обо мне А обо форумском житье... |
стишки я буду сочинять -
Таков и мой ответ! Хоть так и тянет "Вашу мать!" Прогавкать на весь свет! |
Погавкать на весь свет! К чему? Симара,нет.Да,можно гавкать и шипеть,жужать,скрипеть,рычать.Но,ра зве можно дуракам хоть что-то доказать?
|
Но,разве можно дуракам
хоть что-то доказать? Уж лучше руки им связать! И сняв штаны,по голой попе Ремнём как следует стегать. Ума,конечно, не прибавит, Но память,может,разовьёт... |
Но, память может разовьёт.
А может жажду наслаждений. От острых, новых ощущений. Уж знаем мы не по наслышки Такие игры в кошки – мышки. |
Такие игры в кошки – мышки:
У рыбаков- свои мормышки, Шумахеров- на тюнинг прёт, Гей- просто в рот берёт, Алкаш- с бутылкою живёт, Красавица-ей бутики отрада, Грязнуля коль-так ей и надо, Ну,кто продолжит список сей? |
Ну, кто продолжит список сей?
И всё опишет без затей? Ого, как много пропустила! Чуть было всё не проспала... Неужто Микка в нашей стае Теперь начнёт творить дела: Стихами веско скажет он Кто кому – Вася, кто – Мирон, Покажет быстро кузьки мать, Поможет дураков прогнать. Но правда, дураков в Буриме Не видела ни разу я. Мне кажется, что поселилась Здесь пересмешников семья. |
Здесь пересмешников семья куражиться и веселиться.Бендеровец с эстонцем злиться,Россию с русскими клеймя.Есть и сторонники Кремля.Мамашки,лесби,флудера...Типи чный форум.Вуаля!
|
Типичный форум. Вуаля!
Был создан лишь забавы для, Теперь- вне всякого сомненья- Горнило самовыраженья. Дай брякнуть! В тему ль, невпопад, Рубаху рвя, бьясь об заклад (Заметим всё же, что идею Скрепя приставкой: "я хуДею!"). На самом деле, други, братья, Пора открыто дать понятья: Лишь здесь, словами, рифмами играя Забудешь фразу "волчья стая". |
Забудешь фразу «волчья стая»
А если маски, одевая по волчьи воют и поют? И, зная языки, по зверски шутят остряки? Держать в руках советую двустволку Иначе попадёшься в лапы к волку. |
Иначе попадёшься в лапы к волку...
Что ж, если в этом хоть краюха толку Появится и Серый отличит От красношапковских ланит Моё невзрачное "второе", Тогда мы с ним дерябнем с горя, Кляня несовершенство дня, Других (но только не себя!), Прочистив горло и сглотнув слюну Завоем слёзно на луну. |
Завоем слёзно на луну,
Роняя горькую слезу. По Красной Шапочке, что волка обхитрив Живёт в охотничий избушке. Ест пироги, готовит плюшки. Но, в лес ещё пойдут подружки… И волчих ягод насбирав, Завоют с волком не впопад. |
И волчих ягод насбирав,
Завоют с волком не впопад О том, как тяжка жизнь подружек И особливо по пятнИцам, Когда в деревне дух витает Свекольной браги и народ, Спускаясь вовсе с тормозов, Оттягивается напропалую... Они же, скромные девицы, Приличье и устав блюдя Лишь пялятся в окошко дома, Да зыркают тайком на баз, Где парни местные горланят И тем им душу теребят... |
Где, парни местные горланят?
И тем им душу теребят. Я позову туда девчат! Устроим танца хоровод, Гулять пойдёт честной народ! Уж скоро проводы зимы. Костры поднимем до звезды. И будем петь и пить играя, Жизнь, как подарок проживая! |
И будем петь и пить играя,
Жизнь, как подарок проживая! Плевать на будни трудовые, И на заботы бытовые! У нас служанок/слуг не счесть, И миллионы денег разных есть! |
И миллионы денег разных есть
зеленых - красных - деревянных, верлибр с гекзаметром соперничает здесь, ирония - с ученостью прикрытой, изобретательность - с отточенною рифмой... А все же то лучше и подлунного вытья и стычек меж невежеством и дурью... хоть есть свой смак за склокой наблюдать, ее флюидами невольно заражаясь, и неизменно убеждаясь: уж если Бог замыслит наказать - то разума лишит. О шит! |
О шит!О, меч!
О, щит и меч! Летит уж голова Чужая с плеч! Раздавлен гад Под каблуком! А я смеюсь Над дураком! |
А я смеюсь над дураком,
Что в зеркале кривляется тайком, И думаю: принёс же чёрт урода! И уж стремлюся вдарить молотком По ухмыляющейся, наглой харе, Которую не встретишь и в Сахаре, Да только в голове свербит мыслишка: "Где я другого визави найду- парнишку?" :) |
Да только в голове свербит мыслишка:
"Где я другого визави найду- парнишку?" Ну, если дураков оставить для забавы, Присовокупить дурочек вдобавок, Тогда разделы форума все можно обозвать: «Нарочно не придумать» (твою мать! опять)... |
Нарочно не придумать" твою мать!Опять"
Писать стихи гомеровской строкой, Мне говорят смогла…, попробую начать: «Девушка с розами, роза сама ты. Скажи, чем торгуешь?» Чего же ты хочешь? Иль хочешь какого? Нет, мысли мои о другом видно снова. Вернусь я к свободному стИху, Simara. Не будем мудрить, быть попроще бы надо.. :) |
Вернусь я к свободному стИху, Simara.
Не будем мудрить, быть попроще бы надо.. Извилин изгиб распрямим понемногу, Зачем выкрутасами тут заниматься, Словесной гимнастикой портить сужденья, ОпрОстимся, други, оставим премудрость! |
ОпрОстимся, други, оставим премудрость.
Заляжем в подушках, расставим слонят. Пусть Дом 2 и 3 нас к экрану манят. Мы будем орехи и семечки грызть. А в рифмах то этих, какая корысть? |
Мы будем орехи и семечки грызть.
А в рифмах-то этих, какая корысть? Зато станем краше, местами округлей, Морщин поубавится и седины. А инфу найти без труда можно в гугле, Ответы на все там вопросы даны. |
Ответы на все там вопросы даны.
Но там не меняют гривнЫ на рубли, Никто не предложит ответственный пост, И теже кресты украшают погост, Там правды не сыщешь-кричи/не кричи, Добро,что не просят от дома ключи... |
Там правды не сыщешь-кричи/не кричи,
Добро,что не просят от дома ключи... Дык, это...где ж правду отыщешь-найдёшь? На форум совета спросить ты придёшь, И тут юзерА оттянУтся по полной, Читать не устанешь всю ночь их приколы! |
Читать не устанешь всю ночь их приколы,
Насмешки, придирки и злые уколы... Да, ухо - востро! Это ежику ясно, Но так ли уж жить в интернете опасно? Ведь все ж адекватных у нас большинство, хотя лишь бурим общает "родство" ! |
Ведь все ж адекватных у нас большинство,
хотя лишь бурим обещает "родство" ! Так всех адекватных в бурим завлечём, Сроднимся, споёмся. И все нипочём Нам станут скандалы и драки в тех ветках, Где грязью сосед поливает соседку. |
Где грязью сосед поливает соседку,
А также соседку песочит сосед,- Туда мы не ходим... так.. разве что редко... когда мало перца у нас на обед! |
Туда мы не ходим... так.. разве что редко...
когда мало перца у нас на обед! И будем в буриме посиживать тихо, Поглядывать зорко, где перец и соль, Каки-таки остры приправы, где лихо Скандал разгорелся а ля си-бемоль... Прочтём для забавы, "домой" воротимся, В стишках заклеймим и собой возгордимся :) |
В стишках заклеймим и собой возгордимся.
И парус подняв, по морям бы пустится, Резвится, стихии стихам отдаваясь, При этом своей наготы не стесняясь, Подставив природе то перед, то зад, Без страха смотреть лишь вперёд, не назад! |
Без страха смотреть лишь вперёд, не назад!
Опять оценил я попутчицы зад- С плохими зубами такой не наешь! Тут есть что потрогать и есть что помять И мысли уносят опять про кровать... |
Без страха смотреть лишь вперёд, не назад!
...упасть и подняться..чтоб жизнь ощущать.. ...над пропастью страха ..стоять не боясь.. ..чтоб снова подняться..и снова упасть.. |
Чтоб снова подняться и снова упасть.
При этом не в грязь же лицом ударять! А падать советую я на колено Пред Верой, Надеждой и Любой, наверно, Возможно, у Mикка другой ряд имён??? Мы оду кровати сейчас не поём. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |