Цитата:
Спасибо! эти все центры уже исхожены.. Я в коупио часто бываю.. думала, мало ли, что пропустила))) |
Цитата:
Есть ещё всякие интересные "бутики", но для этого нужно знать что вас конкретно интересует. |
Вот Куусамо в этом плане повезло несколько больше, чем Коупио :):):)
Его так просто не переименуешь:):):) конечно просто шучу... понимаю, что опечатка.... :):):):) |
Цитата:
Ещё больше повезло муниципалитетам Ии и Юля-Ии :) |
всех с прошедшим/наступающим РОЖДЕСТВОМ, прошедшим/наступающим НОВЫМ ГОДОМ и наступающим КРЕЩЕНИЕМ!!!
|
дорогие друзья (местные и гости), блуждая по бескрайним просторам инета (в поисках названия птиц за моим окном) я наткнулся на статью о нашем славном городе с довольно красивыми фотками... Позвольте мне запостить тут ссылку, тем более, что она может быть еще и полезна приезжающим...
http://one-in.livejournal.com/91725.html ЗЫ порадовали и комменты в конце статьи :) |
Дааа... Возвращаясь к теме сгущенки (видел я ее (спасибо Олке за наводку), голландскую, в КМ по 4е с лишним, да еще и рекламка была, с чем ее есть можно :) ) - появилась в SM латвийская, но все-равно по 2е... Мне привезли из Питера по 44 руб.... А приятель мне рассказал, что он не разобравшись съел одну банку (она легче употребляется, чем пудинг) и ему потом было очень плохо :) финские желудки не берут ее в таком количестве :)
|
Цитата:
финнские желудки не понимают зачем ее засахаренную надо есть....... да и у многих аллергия на лактозу...... |
Цитата:
Бедненькие.... :( вот почему у них так много продуктов лактоситон... Мдааа, на белорусской не написано - есть лактоза или нет :/ ЗЫ А что такое HYLA (на молочных продуктах) - кто подскажет? |
Цитата:
это немноголактозинен |
Цитата:
Ясно... а то я заметил, что одинаковые творожки с разной ценой... а потом логотип нашел... |
Цитата:
hylä- дороже, laktositon-еше дороже |
Цитата:
Спасибо. Посмотрела.. симпатичный финский городок... |
Очень люблю Куопио. Никогда там не жила, но много и классно отдыхала. И люди там добрые.. Нет этой столичной "звёздности".. С удовольствием переехала бы туда, только не в город, а в окрестности (и, наверно, перееду, когда будет возможность).
|
Слушайте, а я тут другу решил показать шарик энергетический, а он сдох :( батарейка кончилась? Кто знает? или кроты (которые площадь переделывают) кабель перегрызли?
|
Цитата:
задумалась... какой шарик? :spy: |
Цитата:
=малолактозныи :) |
Цитата:
Только там-не юг... |
Цитата:
Красивые фото. |
Цитата:
зато тут восток :)))) |
Цитата:
По сравнению с Этеля Суоми-скорей север,чем восток. :) Я имела ввиду,что в Куопио холодней ,чем в Хельсинки ,например. |
Цитата:
тут воздух совершенно другой , здесь сухо :) при -20ти нормально на улице , правда и летом - при +25 чиста сауна ))) |
Цитата:
на тори слева от каупунгинтало перед опастусом стальной шарик "вечной" энергии сдох :) |
Цитата:
ИМХО HDR ну и фотожопа немного, но выглядят ОФИГЕННО, особенно раутатиеасема и якорь... |
Цитата:
ну это ж памятник, он жеж не дохнет :) тока он , вроде , не электрический , а светохватательный и потом отдавательный , но т.к света не пришла, он не светится :) |
Федора. Ты так раскрутила бренд Куопио, что он не уходит с верхних строчек хит-парада уже год. Вот что значит имидж-стратегия на пустом месте. Ведь тут что главное? Постараться создать у аудитории положительное мнение о данном или указанном объекте, не смотря на малозначительность самого объекта. Ты этого добилась с оценкой 5 с плюсом. Респект.
P.S. Кстати Marlboro — одна из самых известных марок сигарет в мире ТОЛЬКО благодаря мощной рекламной кампании и значительным спонсорским вложениям. Ненавязчиво и строго ковбой в джинсах и говне стал идолом миллионов. P.P.S. Федя ты промоутер с большой буквы. Слева так и хочется написать " КУОПИО ". |
Цитата:
Ммммм.... Ясно - заблудилась в полярной ночи, подождем до белых ночей :) Его ведь какой-то иностранец придумал... Не учел координаты расположения... Надо было к нему еще светящуюся дорожку проложить, чтоб света быстрее нашла :) |
Цитата:
Я в курсе и тамошний климат мне роднее чем возле моря. :) |
Цитата:
почему на пустом месте? ведь действительно очень хороший город во многих планах :) |
Цитата:
немного не так. скорее Архимедовский слоган - "дайте мне точку опоры и я поверну Землю" :) Тем более - Куопио таки отличное место , с интересной историей и славными жителями , что в прошлом , что в настоящем и думаю , что и в будущем :) |
Цитата:
иностранец , где-то даже татарин , вроде.... Тулай Шакир , или как оно там читается, карочь он вобще по всему глобусу напихал своих "произведений" , это типа его трэйдмарк - работа со светой. Если я правильно помню , чёт там было с преломлением лучей , дальше уже ты сам сможешь обьяснить :)) ЗЫ. 2 недели по ночам возвращалась из центра, дык зелёненькое иногда таки привлекало туристов :) |
Цитата:
Спасибо! С удовольствием почитала и фотки действительно отличные. |
Цитата:
Это наверное "бешеный глаз" возле мэрии, который ярко-зелёным светится )))) |
Цитата:
Вместо того чтоб дохнуть от зависти создай подобную тему о Турку :) Чудесный город, неужели нечего показать-рассказать? |
Цитата:
Индиец :) Видимо своих мастеров в Финляндии не нашлось за 100 тыщ евров ))) |
Цитата:
точно индиец? не мамай какой? ))) вроде читала, что бэкграунд у него один на двоих с Нуриевым :) |
Цитата:
И читала и слышала что индиец, но не проверяла :) |
Цитата:
Я не знала, что это за тотем такой. Похожая штука на ножках стоит в Лапинлахти. Версии у нас были от батискафа до самогонного аппарата |
Цитата:
сёдня , блин , спецом по сугробам пойду читать :D |
Цитата:
это арт такой , чтоб никто не догадался. и ваще , вы заметили , что все мадамские статУи в нашем городе одетые , а все мужские - нагишом. это всё благодаря одному скульптору, запамятовала имя , дык он хотел и этого бегуна в парке у Вäинолäнниеми тоже изобразить натюрель , но жена сказала - "хватит!" )) |
Цитата:
Я на скульптуры всегда внимание обращаю, и в Финляндии они смешные ( с юмором сделаны), причем , чем дальше в Лапландию, тем смешнее. Особенно фигуры лосей. |
Цитата:
Это памятник в честь 100-летия основания местной энергетической компании :) |
Цитата:
В Куопио или в Лапинлахти? |
Цитата:
Скульптора звали Хейккинен, а бегуна Ханнес Колехмайнен, на него железные трусы уже опосля одели, когда жена возмутилась ))) и никакие отмазки типа "да он же как грЭческий бог, бугущий навстречу солнцу" не помогли ))) Кстати, туристы говорят он мордой лица на Путина похож ))) |
Цитата:
ну почему же тока на севера, вона - знаменитые Хельсинксие цветные коровы , скока раз вижу , стока поражаюсь красоте и полёту мысли. |
Цитата:
В Куопио. В Лапинлахти, кстати, жил известный финский скульптор Халонен, не была там в его музее? |
Цитата:
Цветные коровы и в Москве в сувенирных продаются, маленькие |
Цитата:
ну ростом этот Ханнес тоже не далеко ушёл, особенно если его с булыжника снять ))) |
Цитата:
По шустрости они тоже похожи )))) Этот Ханнес на лыжах на работу ездил (из Карттулы), а летом бегом... (35-40 км) так и стал марафонцем. |
Цитата:
надо и нам вепреглаз сбагривать куда-нить , будешь официальным диллером? |
Цитата:
кстати о Карттуле.. ты видела новые ценники на дачи там? мне чёт аж нехорошо стало от стоимости тупы с видом на озеро)) Ладно , буду потихоньку пробиваться через тернии к звёздам ,тьфу... в смысле - через сугробы и глаз на ковёр к начальству :D |
Цитата:
Угу, объясняется тем, что красивые места там, озёра, идиллия, через год Карттула станет частью города + добираться туда довольно быстро и удобно, к тому же Икея и "ягуана" будут по пути. |
Цитата:
тосьна!!! надо сделать его модель (тока действующую) и как брелки торговат в кауппахалли |
Цитата:
Я уже третий день разгребаю сугробы во дворе :( только все вычистишь - опять за ночь наметает 7см... :( А че, начальник прячется в глазу? Свету ждет? :) Как-то начальник у тя "там, за облаками, там тамтарам тамтарам..." а не в соседнем кабинете... Расскажи потом, че там написано и светиться ли... Только если не надо будет его откапывать или дорожку к нему рубить... |
Цитата:
Пардон, OFF: Ой, только не надо про них, достали! Кста, могу место показать где их делала, может еще две там не снесли, когда хозяйку выгнали с земли. |
Цитата:
если действующую , то и эти отражатели на куртки можно делать тожа. вона барышню парижскую тока ленивый себе на ключи не вешал , чем мы хуже?! ... мож нам и денюх дадут под бизнесс, не побоюсь этого слова , идею. да и КЭ прям таки должна раскошелицца! |
Цитата:
не пошла по сугробам, в центре вобще убиться можно. автобусы поперёк ездят, брррр.... а начальник ничё такой , кексиком покормил )))) |
Цитата:
это у вас там в вуосаари? кстати меня давно возили туда как то, показывали эти херни, ниче так.... |
Цитата:
ты подозреваешь во мне фаната сельского хозяйства? |
Цитата:
А то, ты-же деревенская вроде? Или не?;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:49. |