Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обращение Russian.fi к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60546)

pustota 30-06-2010 07:14

Цитата:
Сообщение от FIO
«Семерка» инициаторов создания иммигрантского парламента заручилась в Финляндии широкой информационной поддержкой. Об этом писали издания разной направленности: от «Helsingin Sanomat» до «Kansan Uutiset».

Не осталась эта новость без внимания и в российских СМИ:

В данном конкретном случае интерес СМИ вполне объясним.

Если из многих тысяч посетителей форума (согласно заявленным цифрам) противников идеи набралось несколько сотен (включая и финнов и иноязычнных иммигрантов подтянутых на протест), значит идея не так уж и чужда и несостоятельна. В принципе не удивлюсь если т.н. акция протеста - не что иное, как рекламный ход инициаторов, так что и Вас можно смело поблагодарить за вклад в развитие данного начинания...

FIO 30-06-2010 12:11

Цитата:
Сообщение от pustota
В данном конкретном случае интерес СМИ вполне объясним.

Конечно, объясним. Ведь хорошо организованные пиар-акции– это то, чем предпочитают питаться современные СМИ.
Цитата:
Сообщение от pustota
Если из многих тысяч посетителей форума (согласно заявленным цифрам) противников идеи набралось несколько сотен (включая и финнов и иноязычнных иммигрантов подтянутых на протест), значит идея не так уж и чужда и несостоятельна.

Вот именно посетители форума, а не члены кружка единомышленников. Что касается соотношения «за» и «против» парламента иммигрантов, то оно, и без освещения сбора подписей в СМИ, на данный момент такое: 7 : 303: http://www.russian.fi/adressi/index.php?lang=1 О наличии списка «за» не слышал. Из «семерки» инициативников лишь Эйлина Гусатинская из «нашего брата». Судя по некоторым постам на этом форуме, у нее есть сторонники, часть которых по роду своих занятий заинтересована в реализации этой идеи. Большую часть из русскоязычных переселенцев, сужу по своим многочисленным родственникам и знакомым, вообще не интересуют все эти дела. В нашей, например, компании, собравшейся в Иванов день, почти никто не слышал ни о парламенте для иммигрантов, ни о сборе подписей против него. Многие к этим вопросам полностью равнодушны и вряд ли сочтут нужным где-либо ставить свои подписи. Их больше интересуют такие темы, как успешная карьера детей и покупка квартир. Равнодушие и молчание таких людей – вовсе не означает, что они выступают за иммигрантский парламент.
Цитата:
Сообщение от pustota
В принципе не удивлюсь если т.н. акция протеста - не что иное, как рекламный ход инициаторов, так что и Вас можно смело поблагодарить за вклад в развитие данного начинания...

Да будь это хоть «рекламный ход инициаторов» (во что не верю), подпись свою под обращением против парламента иммигрантов я все равно бы поставил.

nezaika 30-06-2010 12:36

Цитата:
Сообщение от FIO
...
Вот именно посетители форума, а не члены кружка единомышленников. ...

Аха, подписывают в едином порыве даже те, кто в других темах регулярно бьет друг другу виртуальные морды.

Во всем остальном согласна с Вами, камрат FIO.

pustota 30-06-2010 13:47

Цитата:
Сообщение от FIO
Конечно, объясним. Ведь хорошо организованные пиар-акции– это то, чем предпочитают питаться современные СМИ.

Вот именно посетители форума, а не члены кружка единомышленников. Что касается соотношения «за» и «против» парламента иммигрантов, то оно, и без освещения сбора подписей в СМИ, на данный момент такое: 7 : 303: http://www.russian.fi/adressi/index.php?lang=1 О наличии списка «за» не слышал. Из «семерки» инициативников лишь Эйлина Гусатинская из «нашего брата». Судя по некоторым постам на этом форуме, у нее есть сторонники, часть которых по роду своих занятий заинтересована в реализации этой идеи. Большую часть из русскоязычных переселенцев, сужу по своим многочисленным родственникам и знакомым, вообще не интересуют все эти дела. В нашей, например, компании, собравшейся в Иванов день, почти никто не слышал ни о парламенте для иммигрантов, ни о сборе подписей против него. Многие к этим вопросам полностью равнодушны и вряд ли сочтут нужным где-либо ставить свои подписи. Их больше интересуют такие темы, как успешная карьера детей и покупка квартир. Равнодушие и молчание таких людей – вовсе не означает, что они выступают за иммигрантский парламент.

Да будь это хоть «рекламный ход инициаторов» (во что не верю), подпись свою под обращением против парламента иммигрантов я все равно бы поставил.

Хорошо организаанные акции это отдельный разговор. Меня больше настораживают плохо организованные акции. За ними чаще стоят неряхи и бездельники.

Не берусь судить по Вам и Вашим родственникам, однако соглашусь с вами в том, что немногочисленные часть посетителей форума действительно солидарна в протесте с еще менее значительной частью финнов, отдавших свои голоса против идеи.

Так или иначе, трудно представить ситуацию, в которой кто либо обратит внимание, на столь незначительный протест части форумчан солидарных с Вами в желании протестовать... :)

Haha 30-06-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от pustota

Так или иначе, трудно представить ситуацию, в которой кто либо обратит внимание, на столь незначительный протест части форумчан солидарных с Вами в желании протестовать... :)

Так или иначе, даже при абсолютном необращении внимания со стороны "кого-либо", для меня главное в этой истории с "парламентом" - что я лично сама перед собой не буду выглядеть ... ну даже не знаю, какое слово подобрать-то? дурой? ну наверное... эдакой овцой бессловесной, которой легко можно впарить очередное "мы сделаем вам красиво".
В общем, как тут говорят, "следим за собой" (с)

:)

FIO 30-06-2010 14:40

Цитата:
Сообщение от Haha
Так или иначе, даже при абсолютном необращении внимания со стороны "кого-либо", для меня главное в этой истории с "парламентом" - что я лично сама перед собой не буду выглядеть ... ну даже не знаю, какое слово подобрать-то? дурой? ну наверное... эдакой овцой бессловесной, которой легко можно впарить очередное "мы сделаем вам красиво".
В общем, как тут говорят, "следим за собой" (с)

Опередили... Даже добавить нечего – так четко определена позиция!

Veonika 30-06-2010 18:16

Цитата:
Сообщение от Интеллект
Плевать на них.
Мы будем работать для людей, которые вправе называться людьми, а эти злобные выскочки пусть и дальше исходятся злостью. В конце концов от их злобных писем в адрес нашего парламента ничего не зависит.

хех, вы там в семерке все такие "уравновешенные"? :))

Lana Hel 30-06-2010 18:30

Цитата:
Сообщение от Veonika
хех, вы там в семерке все такие "уравновешенные"? :))

Шутник он :)

Veonika 30-06-2010 18:37

Цитата:
Сообщение от FIO
Здесь тоже о боязни конкуренции...

мда, конечно спасибо, что приравнили форум развлекательный к парламенту, но я ожидала от "оппозиции" чего-то поумнее :) хотя, не знаю, ожидала ли...
Стало быть тогда парламент будет создан для обсуждения жизни и досуга в Финляндии и прочих очень политических тем :)

Почему мы разместили на сайте адресси? а нас это прикалывает :) нас и наших пользователей. представьте себе, мы можем себе это позволить :)

do_scrum 30-06-2010 18:38

Кстати, а когда оно пойдет в печать?

Veonika 30-06-2010 18:39

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Шутник он :)

хорошее определение :)

Veonika 30-06-2010 18:47

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Кстати, а когда оно пойдет в печать?

не раньше конца июля. отпуск-дело святое, да и физически я не в -финляндии. :) обещаю заняться этим делом после отпуска, так что дело не забыто.В это время шутники могут успеть еще пару статеек про меня пропустить, я буду только за! :)

Meha 30-06-2010 19:02

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Я допускаю, что бывают трудности с восприятием текста, особенно, если он не соответствует выстроенному представлению о мире.
По-Вашему, парламент уже создан, но непонятно, чем занимается. Мало того, этот, по-Вашему, созданный орган уже требует денег. Может, и получил уже?
Ситуацию усугубляет не инициатива прекратить решать за нас без нас, а упрямое желание сохранить, как есть.

до весны рукой подать, это не срок. тем более, что идея нужности такого "парламента" уже обговорена, он будет, даже без нашего на него согласия, что вообще нонсенс и верх безобразия и неуважения, без опроса, без референдума кто то решил, что хочет строить политическую карьеру на благой идее помощи иммигрантам.
а то, что они всё же попросят финансовой помощи от государства, помяните моё слово, так и будет, так всегда происходит, сначала "мы делаем для себя, сами будет за всё платить", а потом "нам нечем оплачивать здание, не на что купить кофе с булочками, не на что проводить выборы каждые 2 года (!!!!!!) и пр., дайте денег, мы же первый в европе парламент для иностранцев". притом, давайте будем смотреть правде в глаза, никому не нужный и непонятно чем собирающийся заниматься.
я против, что за меня кто то там что то решает так беспардонно, есть общий парламент, есть общий закон для всех, что еще нужно???
есть у них шило в одном месте и всё таки хочется всем помогать, даже если не просят, то как уже тут предлагалось и не раз, пусть помогают адресно! это хотя бы эффективно. люди за это спасибо скажут.

По-душка 30-06-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от Veonika
не раньше конца июля. отпуск-дело святое, да и физически я не в -финляндии. :) обещаю заняться этим делом после отпуска, так что дело не забыто.В это время шутники могут успеть еще пару статеек про меня пропустить, я буду только за! :)

На будущее, пока я не забыла и не ушла в отпуск:
"Заняться делом" можно разным путем. Я думаю, как вариант, можно связаться с редакцией "Хесари" и рассказать нашу историю. Мол, у вас в газете была инфа, что весной будущего года будут проведены выборы в парламент для иммигрантов. В связи с этим возникло "Движение Сопротивления". Была составлена петиция, которую за период с ... по ... подписало столько-то человек. Причем информация об этой петиции нигде в СМИ не публиковалась, а передавалась "из уста в уста".
Поскольку мы не знаем, кто будет давать "добро" и кто будет финансировать "парламент", мы просим их совета. Знают ли они, куда нам стоит обратиться, а также можно ли наше обращение опубликовать у них в газете.

Интересно будет узнать, что они посоветуют. А потом действовать, исходя из обстановки.
Или как?

XtreamCat 30-06-2010 21:33

Цитата:
Сообщение от Meha
до весны рукой подать, это не срок. тем более, что идея нужности такого "парламента" уже обговорена, он будет, даже без нашего на него согласия
Вовсе не так. Это только в проэкте и вопрос с финансированием еще не решен: насколько мне известно. На мой взгляд этот парламент скорее всего и не состоится вовсе. Или будет какой нибудь комитет по делам переселенцев из третьих стран при улкомаалаис вирасто.
Подобных хитропопых аферистов, которые хотели с черного хода в большую политику влезть: уже ставили на место, и в этот раз быстро поставят на место и в общую очередь. :)

pustota 01-07-2010 06:46

Цитата:
Сообщение от По-душка
На будущее, пока я не забыла и не ушла в отпуск:
"Заняться делом" можно разным путем. Я думаю, как вариант, можно связаться с редакцией "Хесари" и рассказать нашу историю. Мол, у вас в газете была инфа, что весной будущего года будут проведены выборы в парламент для иммигрантов. В связи с этим возникло "Движение Сопротивления". Была составлена петиция, которую за период с ... по ... подписало столько-то человек. Причем информация об этой петиции нигде в СМИ не публиковалась, а передавалась "из уста в уста".
Поскольку мы не знаем, кто будет давать "добро" и кто будет финансировать "парламент", мы просим их совета. Знают ли они, куда нам стоит обратиться, а также можно ли наше обращение опубликовать у них в газете.

Интересно будет узнать, что они посоветуют. А потом действовать, исходя из обстановки.
Или как?

Подождите. Но не далее как недавно тут утверждалось, что суоми ру и есть это самое ведущее СМИ на русском языке...

Если портал посещает 8000 человек ежедневно, и призыв подпиши висит на каждой странице, то значит его видит вся группа пользователей...
Так что уж скажите, что петиция не только была опубликована на популярном ресурсе, но и была составлена ее активными пользователями.

Интересно, а в редакцию какого отдела Хесари Вы обратитесь? Может лучше сразу к главному редактору? А чего? И советую при личной встрече? Мол, мы, представители 500 подписавшихся жителей Финляндии выражаем свой решительный протест... И ножкой топ.
Кстати незабудте спросить про полномочия у подписавшихся... Ну по поводу правомочности выступлений от их лица... Ато начнется потом мол почему меня кто то представляет в редакции Ъесари... Как так... :)

Я например читал, что подписывать призыв будут целые диаспоры... :)

Brat-Kvadrat 01-07-2010 07:28

Цитата:
Сообщение от pustota

Кто бы сомневался. Мулла скажет - толпа женщин, закутанных в платки, подпишет.

По-душка 01-07-2010 12:24

Цитата:
Сообщение от pustota
Подождите. Но не далее как недавно тут утверждалось, что суоми ру и есть это самое ведущее СМИ на русском языке...

Если портал посещает 8000 человек ежедневно, и призыв подпиши висит на каждой странице, то значит его видит вся группа пользователей...
Так что уж скажите, что петиция не только была опубликована на популярном ресурсе, но и была составлена ее активными пользователями.

Интересно, а в редакцию какого отдела Хесари Вы обратитесь? Может лучше сразу к главному редактору? А чего? И советую при личной встрече? Мол, мы, представители 500 подписавшихся жителей Финляндии выражаем свой решительный протест... И ножкой топ.
Кстати незабудте спросить про полномочия у подписавшихся... Ну по поводу правомочности выступлений от их лица... Ато начнется потом мол почему меня кто то представляет в редакции Ъесари... Как так... :)

Спасибо за ценные советы! Всё скажем, не беспокойтесь.

И про популярный ресурс, который по словам журналистки Полины Копыловой всего лишь "pieni keskustelufoorumi". Даже их совета спросим, может действительно прикрыть, нафиг, этот форум, как это советует вышеупомянутая представительница СМИ.

И ножкой топнем, и не одной. Я даже гопак или самбу могу сплясать. А чё? Зажгем публику! :gy:

А вот про полномочия подписавшихся нам спрашивать не потребуется. Своими подписями они выразили свое согласие с заявленной нами позицией.

XtreamCat 01-07-2010 13:17

Кому то видимо сильно хвост прищемило этим обращением. :) Так бы и сказали честно, что у них созрел хитропопый план входа в политическую жизнь страны минуя все досмотры, с черного хода.

XtreamCat 01-07-2010 13:21

Цитата:
Сообщение от По-душка

И про популярный ресурс, который по словам журналистки Полины Копыловой всего лишь "pieni keskustelufoorumi". Даже их совета спросим, может действительно прикрыть, нафиг, этот форум, как это советует вышеупомянутая представительница СМИ.

И ножкой топнем, и не одной. Я даже гопак или самбу могу сплясать. А чё? Зажгем публику! :gy:

А вот про полномочия подписавшихся нам спрашивать не потребуется. Своими подписями они выразили свое согласие с заявленной нами позицией.

Если это пройдет мимо ушей, то можно делать повторные удары. Нужно действовать спокойно, размеренно и тупо, - как в танке.:) До весны еще далеко..

Lana Hel 01-07-2010 13:21

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кому то видимо сильно хвост прищемило этим обращением. :) Так бы и сказали честно, что у них созрел хитропопый план входа в политическую жизнь страны минуя все досмотры, с черного хода.

Выставляйте дозоры...

XtreamCat 01-07-2010 13:23

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Выставляйте дозоры...

Дык! А мы что по вашему делаем? :)

Lana Hel 01-07-2010 13:34

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Дык! А мы что по вашему делаем? :)

Вы же сами только что написали, что кому-то хвост прищемили...

XtreamCat 01-07-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Вы же сами только что написали, что кому-то хвост прищемили...
Все правильно. Прищемили хвост при попытке жульнически проскочить без очереди с черного хода и на халяву.:)

Кстати реагировать на гневный пасквиль Полины даже не стоит. Она обычный советский человек с улицы, который увлекается писательством. Про ее журналистские потуги я лучше и не буду: и так все видно и ясно.:)

pustota 01-07-2010 13:42

Цитата:
Сообщение от По-душка

На здоровье!
Обращайтесь если что!

А по поводу популярности ресурса Вы уж определитесь. А то получается он одновременно и вроде как просто развлекуха, но когда надо, вроде как и самое тиражируемое и популярное электронное СМИ...

С гопаком идея неплохая... В стиле обращения. Мона еще многоголосьем петицию прочесть перед топаньем... Классно выйдет!

belaja 01-07-2010 13:54

Пустота, такими речами вы окончательно отбиваете желание проникнуться идеей парламента. я например задавала вполне конкретный вопрос и не про финансирование, выдвижение кандидатов и выборы, а очень даже из повседней жизни, мне никто не ответил, почему?

Lana Hel 01-07-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Все правильно. Прищемили хвост при попытке жульнически проскочить без очереди с черного хода и на халяву.:)

Кстати реагировать на гневный пасквиль Полины даже не стоит. Она обычный советский человек с улицы, который увлекается писательством. Про ее журналистские потуги я лучше и не буду: и так все видно и ясно.:)

Я гневно не реагировала. Мне ее статья понравилась.
А Вы - не*обычный советский человек с улицы*?

XtreamCat 01-07-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от belaja
Пустота, такими речами вы окончательно отбиваете желание проникнуться идеей парламента. я например задавала вполне конкретный вопрос и не про финансирование, выдвижение кандидатов и выборы, а очень даже из повседней жизни, мне никто не ответил, почему?
У меня есть смутные предположения, что пустота это и есть Полина. А она врядли сможет ответить на ваши вопросы, ибо врядли знает на них ответы.

Одиссей 01-07-2010 14:06

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Кто бы сомневался. Мулла скажет - толпа женщин, закутанных в платки, подпишет.

Будь спокоен, Брат. Мулла не скажет.
Достаточно посмотреть на список организаторов - мулла за них слова не замолвит.

* Я с Ахмедом (одним из организаторов непотребства) лично знаком, он хоть и араб, но с Аллахом у него отношения натянутые.

Lana Hel 01-07-2010 14:30

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У меня есть смутные предположения, что пустота это и есть Полина. А она врядли сможет ответить на ваши вопросы, ибо врядли знает на них ответы.

Задать вопрос легко...

Думала, что Пустота - мужчина.

RIP 01-07-2010 14:56

Цитата:
Сообщение от belaja
я например задавала вполне конкретный вопрос и не про финансирование, выдвижение кандидатов и выборы, а очень даже из повседней жизни, мне никто не ответил, почему?
Одна ваша коллега сказала:
”Умный человек не задает вопросов. Он получает ответ от себя же прежде, чем успевает возникнуть вопрос. Он доволен ответом, самим собой и миром. И если он желает идти по жизни дальше, ибо его позитивное недовольство не позволяет ему топтаться на месте, то он идет через учебу, работу, действия.”

belaja 01-07-2010 15:54

Цитата:
Сообщение от RIP
Одна ваша коллега сказала:
”Умный человек не задает вопросов. Он получает ответ от себя же прежде, чем успевает возникнуть вопрос. Он доволен ответом, самим собой и миром. И если он желает идти по жизни дальше, ибо его позитивное недовольство не позволяет ему топтаться на месте, то он идет через учебу, работу, действия.”

офигительный ответ)))))))))))))))

а все же поконкретней?

JolKKa 01-07-2010 18:43

В последнее время стала все больше времени проводить на форуме, дабы познакомиться с жизнью и реальностью русских людей, волею судьбы попавших вФинляндию. Перечитываю темы, анализирую и стараюсь понять круг забот, вопросов и потребностей форумчан, найти что-то общее, что связано с моим собственным мироощущением здесь на чужбине.

Тема о парламенте для эмигрантов привлекла мое пристальное внимание тем, с каким возмущением, и даже ожесточением многие форумчане делали заявления о бесполезности и ненужности данного общественного института. Дескать проблем у русских, живущих в Финляндии нет, решать за них нечего, они и сами «с усами», интегрировались и стали неотъемлемой частью и гражданами Финляндии. А если и возникают какие либо трудности, то решением их возможно заняться самостоятельно. Есть возможность высказаться на русскоязычном форуме, сходить к психиатору, пожаловаться по инстанциям. Или же есть такая точка зрения, что общегосударсвенное законодательство способно определить и повлиять на любые специфичиские многонациональные, культурные и межличностные взаимоотношения людей, живущих в рамках одной общественно-экономической системы.

А вот тема о воспитании детей в семьях эмигрантов – бесконечный шквал наболевших проблем и недовольства. Наши дети не такие как фины, они отражение нашего собственного благополучия или же его отсутствия. И если бы у наших сограждан было все так замечательно, то и детская проблема ни у кого не вызывала столь напряженного беспокойства. Способны ли финские чиновники, работники соц. учреждений понимать, кто мы и наши дети в своей сущности?

Почему бы нам все-таки не высказаться за этот так называемый «Орган опеки русских людей в Финляндии» и самим не предложить вопросы, которые могут послужить основой программы и действий этого самого парламента.

mg-34 01-07-2010 20:20

Цитата:
Сообщение от JolKKa
В последнее время стала все больше времени проводить на форуме, дабы познакомиться с жизнью и реальностью русских людей, волею судьбы попавших вФинляндию. Перечитываю темы, анализирую и стараюсь понять круг забот, вопросов и потребностей форумчан, найти что-то общее, что связано с моим собственным мироощущением здесь на чужбине.

Тема о парламенте для эмигрантов привлекла мое пристальное внимание тем, с каким возмущением, и даже ожесточением многие форумчане делали заявления о бесполезности и ненужности данного общественного института. Дескать проблем у русских, живущих в Финляндии нет, решать за них нечего, они и сами «с усами», интегрировались и стали неотъемлемой частью и гражданами Финляндии. А если и возникают какие либо трудности, то решением их возможно заняться самостоятельно. Есть возможность высказаться на русскоязычном форуме, сходить к психиатору, пожаловаться по инстанциям. Или же есть такая точка зрения, что общегосударсвенное законодательство способно определить и повлиять на любые специфичиские многонациональные, культурные и межличностные взаимоотношения людей, живущих в рамках одной общественно-экономической системы.

А вот тема о воспитании детей в семьях эмигрантов – бесконечный шквал наболевших проблем и недовольства. Наши дети не такие как фины, они отражение нашего собственного благополучия или же его отсутствия. И если бы у наших сограждан было все так замечательно, то и детская проблема ни у кого не вызывала столь напряженного беспокойства. Способны ли финские чиновники, работники соц. учреждений понимать, кто мы и наши дети в своей сущности?

Почему бы нам все-таки не высказаться за этот так называемый «Орган опеки русских людей в Финляндии» и самим не предложить вопросы, которые могут послужить основой программы и действий этого самого парламента.

Если некто прихало в Финляндию погостить то такой орган опеки не нужен. А если оно приехало на вечный постой, то оно уже не русское, посему орган опеки русских не нужен тем более. А вот камитет ущербных переселенцев возможно и нужен, тем кто не может адаптироватся, но только комитет а не парламент.

По-душка 01-07-2010 20:56

Цитата:
Сообщение от JolKKa
В последнее время стала все больше времени проводить на форуме, дабы познакомиться с жизнью и реальностью русских людей, волею судьбы попавших вФинляндию. Перечитываю темы, анализирую и стараюсь понять круг забот, вопросов и потребностей форумчан, найти что-то общее, что связано с моим собственным мироощущением здесь на чужбине....

Очень хорошо, что форум подтолкнул вас к желанию проанализировать и понять ту или иную ситуацю. Может вы не знали, но различные «Органы опеки русских людей в Финляндии» уже существуют.
Например, ФАРО (Финляндская ассоциация русскоязычных обществ). Если вас особенно интересует "детский вопрос" вы можете обратиться к временному коородинатору Комиссии по правовым, социальным вопросам и консультационным услугам.
http://www.faror.com/uu/index.php?n...=42&cidz=&svn=О нас&snn=10&sva=1&snk=120

И еще. Этот самый парламент будет "опекать" не только русских, но и сомалийских, вьетнамских, китайских, арабских, ЕС:ских людей. В общем, всех, кто не родился в Финляндии, а также их отпрысков. Как это они будут делать и какой будет от этого толк или вред мы узнаем только после того, как этот "парламент" будет сформирован и начнет работать. А пока нам предлагается только принять участие в выборах.

Katja Melto 01-07-2010 21:25

Цитата:
Сообщение от По-душка
Очень хорошо, что форум подтолкнул вас к желанию проанализировать и понять ту или иную ситуацю. Может вы не знали, но различные «Органы опеки русских людей в Финляндии» уже существуют.
Например, ФАРО (Финляндская ассоциация русскоязычных обществ). Если вас особенно интересует "детский вопрос" вы можете обратиться к временному коородинатору Комиссии по правовым, социальным вопросам и консультационным услугам.

И еще. Этот самый парламент будет "опекать" не только русских, но и сомалийских, вьетнамских, китайских, арабских, ЕС:ских людей. В общем, всех, кто не родился в Финляндии, а также их отпрысков. Как это они будут делать и какой будет от этого толк или вред мы узнаем только после того, как этот "парламент" будет сформирован и начнет работать. А пока нам предлагается только принять участие в выборах.

И выдвигать свои кандидатуры...

RSW.. 01-07-2010 21:28

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Будь спокоен, Брат. Мулла не скажет.
Достаточно посмотреть на список организаторов - мулла за них слова не замолвит.

* Я с Ахмедом (одним из организаторов непотребства) лично знаком, он хоть и араб, но с Аллахом у него отношения натянутые.

Умайя Абу-Ханна хоть и арабка, но с Аллахом у нее совсем плохо, еще хуже, чем у Ахмеда.

do_scrum 01-07-2010 21:31

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
И выдвигать свои кандидатуры...

Во-первых - А какие кандидатуры? Откуда им взяться?

Во-вотрых, участие в выборах автоматически означает _поддержку_ идеи парламента. А откуда известно, что _большинство_ эту идею поддерживает?

Lana Hel 01-07-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от По-душка
Может вы не знали, но различные «Органы опеки русских людей в Финляндии» уже существуют.

Тема *Что есть ФАРО?* на этом же форуме закончилась так:
*Видимо не дождемся мы конкретных ответов.*

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53981

Katja Melto 01-07-2010 21:49

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Во-первых - А какие кандидатуры? Откуда им взяться?

Во-вотрых, участие в выборах автоматически означает _поддержку_ идеи парламента. А откуда известно, что _большинство_ эту идею поддерживает?

Во-первых, почитать форум - здесь только специалисты тусуются, халявных бездельников сразу выводят на чистую воду. Так что кандидатур - масса. Есть даже такие, что уже безвозмездно трудяться во имя всеобщего блага (и очень обижаются, когда окружающие этого не замечают и не ценят).

Во-вторых, вы серьезно считаете форум зеркалом иммигрантского населения?

pustota 01-07-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от belaja

Трудно отбить то, чего и так нет. Мы с собеседницей пытались пофантазировать по поводу похода протестантов в редакцию Хесари...

Почему Вам никто не ответил, незнаю. Вашего вопроса не видел и не слышал.

По-душка 01-07-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Тема *Что есть ФАРО?* на этом же форуме закончилась так:
*Видимо не дождемся мы конкретных ответов.*

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53981

Это на форуме так закончилось. А как же в реале? Хотелось бы узнать о конкретных результатах работы ФАРО. Да и вообще услышать официальную позицию ФАРО по вопросу о планируемом парламенте.

pustota 01-07-2010 21:55

Цитата:
Сообщение от По-душка

Вот так то...

Alla_2 01-07-2010 21:56

Цитата:
Сообщение от По-душка
Это на форуме так закончилось. А как же в реале? Хотелось бы узнать о конкретных результатах работы ФАРО. Да и вообще услышать официальную позицию ФАРО по вопросу о планируемом парламенте.

У них и спрашивайте))) Когда есть какие-то вопросы к организации, то они организации и задаются:)))

pustota 01-07-2010 21:58

Цитата:
Сообщение от По-душка

Предложите ФАРО обратится к форумчанам... А чего? Может перед походом в Хесари как раз в ФАРО и заглянете?

Если Вы еще не поняли то объясню. ФАРО - наверняка ответит на все Ваши вопросы если Вы свои вопросы ФАРО изложите и попросите ответа. Сложно представить себе ситуацию когда организация пишет ответ подушке или пустоте... :)

Katja Melto 01-07-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от Alla_2
У них и спрашивайте))) Когда есть какие-то вопросы к организации, то они организации и задаются:)))

Нет, это не так интересно, как заставить отчитываться перед анонимами, а потом устроить вакханалию, создавая псевдо-фаровцев (типа юзера Интеллект) и радоваться своим виртуальным преимуществом.

JolKKa 01-07-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от mg-34
Если некто прихало в Финляндию погостить то такой орган опеки не нужен. А если оно приехало на вечный постой, то оно уже не русское, посему орган опеки русских не нужен тем более. А вот камитет ущербных переселенцев возможно и нужен, тем кто не может адаптироватся, но только комитет а не парламент.

Если не руское, то тогда какое, финское что ли? Я лично, после переезда в Финляндию, в финку почему то не трансформировалась. Напротив, я потеряла свою самоидентификацию и свое место в общественной системе. И мне нужна конкретная помощь.

И почему вы считаете, что если кто-то не сумел адаптироваться, то он сразу становится как бы ущербным? У всех же были разные стартовые условия и разные индивитуальные потребности к нормальной адаптации.

pustota 01-07-2010 22:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Точно... А еще у Вас давече были предположения про "спустили сверху" и еще бог весть чего.

Ну ничего, завтра будет новый день!

По-душка 01-07-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от Alla_2

Не переживайте, задам, когда почувствую в этом реальную необходимость.

pustota 01-07-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от По-душка

Что и требовалось доказать...

Ну, а на ненужные вопросы и отвечать не к чему.

do_scrum 01-07-2010 22:08

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Во-первых, почитать форум - здесь только специалисты тусуются, халявных бездельников сразу выводят на чистую воду. Так что кандидатур - масса. Есть даже такие, что уже безвозмездно трудяться во имя всеобщего блага (и очень обижаются, когда окружающие этого не замечают и не ценят).

Ну, Вы понимаете, что Вы сейчас сами подтвердили что кандидатов нет ? Вы доверите свой голос абсолютно незнакомому человеку?

Цитата:
Во-вторых, вы серьезно считаете форум зеркалом иммигрантского населения?

Нет, я так не считаю. А вы серьезно считаете, что газетенка, о которой большинство только слышало, или те 7 человек, о которых идет речь (и о которых большинство даже не слышало) - что они есть зеркало?

Я считаю, что только общий референдум на повестке которого есть только один вопрос: быть или не быть парламенту, может быть зеркалом. (Ну, и проголосовать должно 2/3 от всех иммигрантов).

Alla_2 01-07-2010 22:14

Цитата:
Сообщение от По-душка

Тогда я не понимаю, зачем впустую вопросы задавать и заранее давать ответы об отсутствии результатов работы сторонней организации.
Вот я тоже могла бы сейчас задаться вопросом: "Ну, кто, кто мне ответит, где результаты работы против алкоголизма? Столько организаций создано, реабилитационных, профилактических. Столько денег выделяется. Столько добровольцев существует, которые борятся с этой проблемой. Но алкоголизм все еще не убит. Люди пьют, мрут. А я ведь налоги плачу:)))) И кормлю всех этих алкашей и службы эти, и специалистов. А результаты никакие. Предоставьте мне отчеты их работы))) Ах, их нет??? Никто мне не может ни на один вопрос ответить. ))) Ну, тогда я хочу, чтобы вообще не было всех эти организаций, которые якобы работают, да еще и кормятся за счет таких налогоплательщиков, как я:)))
Ну, вот все вопросы подобного рода из этой оперы:)))

Katja Melto 01-07-2010 22:19

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, Вы понимаете, что Вы сейчас сами подтвердили что кандидатов нет ? Вы доверите свой голос абсолютно незнакомому человеку?

Свой голос мне никому доверять не надо - привыкла, знаете ли, им пользоваться самостоятельно. А вот голосовать буду за того, кого знаю и чьи взгляды близки моим.

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нет, я так не считаю. А вы серьезно считаете, что газетенка, о которой большинство только слышало, или те 7 человек, о которых идет речь (и о которых большинство даже не слышало) - что они есть зеркало?

А при чем тут газетенка? Или те семеро? Они предложили создать парламент, но я ни в одном интервью с ними или в статьях о парламенте не видела, что они собираются баллотироваться или как-то трудоустраиваться за счет этого - все это придумали здешние "осведомленные", цена этим измышлениям - 0, а то и меньше.

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Я считаю, что только общий референдум на повестке которого есть только один вопрос: быть или не быть парламенту, может быть зеркалом. (Ну, и проголосовать должно 2/3 от всех иммигрантов).

Вопрос о референдуме кто будет ставить? И кто будет иметь право в нем участвовать?

do_scrum 01-07-2010 22:30

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Свой голос мне никому доверять не надо - привыкла, знаете ли, им пользоваться самостоятельно. А вот голосовать буду за того, кого знаю и чьи взгляды близки моим.

А если таких кандидатов нет? Ну, например, в силу того, что люди просто не хотят тратить свое время на говорильню?

Цитата:
А при чем тут газетенка? Или те семеро? Они предложили создать парламент, но я ни в одном интервью с ними или в статьях о парламенте не видела, что они собираются баллотироваться или как-то трудоустраиваться за счет этого - все это придумали здешние "осведомленные", цена этим измышлениям - 0, а то и меньше.

А я и не говорю, что они собираются трудоустраиваться в парламенте. По их мнению (7 человек) парламент нужен, по мнению 350-ти подписавшихся, парламент не нужен. Скорее всего, ни те ни другие по отдельности не являются зеркалом общества. А вот если сложить вместе - то уже гораздо ближе.

Цитата:
Вопрос о референдуме кто будет ставить? И кто будет иметь право в нем участвовать?

Вопрос должны ставить те, кто собирается организовывать выборы в парламент. А право участия должно быть у тех, кого парламент собирается представлять (т.е. иммигрантов). Ответы, вроде, очевидные...

Haha 01-07-2010 22:31

Цитата:
Сообщение от pustota
Сложно представить себе ситуацию когда организация пишет ответ подушке или пустоте... :)

Если мне не изменяет память, то лет несколько назад эта организация весьма охотно решала какие-то свои внутренние проблемы выборов-перевыборов председателей и отколовшихся фракций перед лицом, так сказать, форумской общественности... так что - дорогу сюда "они" знают...

По-душка 01-07-2010 22:33

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Тогда я не понимаю, зачем впустую вопросы задавать и заранее давать ответы об отсутствии результатов работы сторонней организации.
Вот я тоже могла бы сейчас задаться вопросом: "Ну, кто, кто мне ответит, где результаты работы против алкоголизма? Столько организаций создано, реабилитационных, профилактических. Столько денег выделяется. Столько добровольцев существует, которые борятся с этой проблемой. Но алкоголизм все еще не убит. Люди пьют, мрут. А я ведь налоги плачу:)))) И кормлю всех этих алкашей и службы эти, и специалистов. А результаты никакие. Предоставьте мне отчеты их работы))) Ах, их нет??? Никто мне не может ни на один вопрос ответить. ))) Ну, тогда я хочу, чтобы вообще не было всех эти организаций, которые якобы работают, да еще и кормятся за счет таких налогоплательщиков, как я:)))
Ну, вот все вопросы подобного рода из этой оперы:)))

Вы мне не запретите размышлять вслух и задавать "ненужные" вопросы. Про "заранее давать ответы об отсутствии результатов работы сторонней организации" - это ваши домыслы и фантазии. Или это реальное положение дел и вы об этом хорошо осведомлены? :gy: Во всяком случае, я об этом ничего не писала.

Между прочим, в общество анонимных алкоголиков вступают добровольно. Никто еще не предлагал организовать в стране парламент алкоголиков, который бы представлял интересы всех пьющих людей и их детей. Не спросив у них всех, а им это надо?

Haha 01-07-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А вот голосовать буду за того, кого знаю и чьи взгляды близки моим.

Вам повезло... Я вот никого из агитирующих за парламент/кандидатов туда не знаю... Штошшшш делать-то???

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Вот инициативная группа об этом референдуме и должна была вопрос ставить.
А пока имеем вариант "ЧтоГдеКогда": "Мы посовещались и я решил..."

pustota 01-07-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от Haha
Если мне не изменяет память, то лет несколько назад эта организация весьма охотно решала какие-то свои внутренние проблемы выборов-перевыборов председателей и отколовшихся фракций перед лицом, так сказать, форумской общественности... так что - дорогу сюда "они" знают...

Ну после публикации в Хесари о ресурсе знают многие... Вы предлагаете не ходдить в Хесари а ждать пока сами редактора сюда заглянут?

Если честно не помню официального обращения ФАРО к форумчанам... Може забыл чего? :lamo:

Haha 01-07-2010 22:42

Цитата:
Сообщение от pustota
Если честно не помню официального обращения ФАРО к форумчанам... Може забыл чего?

Как говорят в мексиканских сериалах:"Ке?"

Мои воспоминания были ответом на ваше "не солидно для организации общаться со всякими анонимами на форуме: "ФАРО - наверняка ответит на все Ваши вопросы если Вы свои вопросы ФАРО изложите и попросите ответа. Сложно представить себе ситуацию когда организация пишет ответ подушке или пустоте..."

так вот, еще раз: были прецеденты, когда та же организация вполне себе не гнушалась... Оченно итересно читалось...

Katja Melto 01-07-2010 22:51

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А если таких кандидатов нет? Ну, например, в силу того, что люди просто не хотят тратить свое время на говорильню?

По-моему, мы уже с Вами обсуждали этот вопрос. Согласна с тем, что познакомиться с этими людьми, сидя дома или в виртуальном пространстве почти невозможно.

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А я и не говорю, что они собираются трудоустраиваться в парламенте. По их мнению (7 человек) парламент нужен, по мнению 350-ти подписавшихся, парламент не нужен. Скорее всего, ни те ни другие по отдельности не являются зеркалом общества. А вот если сложить вместе - то уже гораздо ближе.

А откуда такая уверенность, что за этими 7 никого нет? Что у них нет сторонников или, по крайней мере, людей, которые тоже понимают необходимость в изменении существующей иммиграционной политики? Которые не отмахиваются от результатов исследований, а пытаются их осмыслить и понять, чем это может обернуться в ближайшем будущем, если ничего не делать.

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Вопрос должны ставить те, кто собирается организовывать выборы в парламент. А право участия должно быть у тех, кого парламент собирается представлять (т.е. иммигрантов). Ответы, вроде, очевидные...

Для меня - нет. Выборы в парламент могут быть своего рода референдумом.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.