Цитата:
В данном конкретном случае интерес СМИ вполне объясним. Если из многих тысяч посетителей форума (согласно заявленным цифрам) противников идеи набралось несколько сотен (включая и финнов и иноязычнных иммигрантов подтянутых на протест), значит идея не так уж и чужда и несостоятельна. В принципе не удивлюсь если т.н. акция протеста - не что иное, как рекламный ход инициаторов, так что и Вас можно смело поблагодарить за вклад в развитие данного начинания... |
Цитата:
Конечно, объясним. Ведь хорошо организованные пиар-акции– это то, чем предпочитают питаться современные СМИ. Цитата:
Вот именно посетители форума, а не члены кружка единомышленников. Что касается соотношения «за» и «против» парламента иммигрантов, то оно, и без освещения сбора подписей в СМИ, на данный момент такое: 7 : 303: http://www.russian.fi/adressi/index.php?lang=1 О наличии списка «за» не слышал. Из «семерки» инициативников лишь Эйлина Гусатинская из «нашего брата». Судя по некоторым постам на этом форуме, у нее есть сторонники, часть которых по роду своих занятий заинтересована в реализации этой идеи. Большую часть из русскоязычных переселенцев, сужу по своим многочисленным родственникам и знакомым, вообще не интересуют все эти дела. В нашей, например, компании, собравшейся в Иванов день, почти никто не слышал ни о парламенте для иммигрантов, ни о сборе подписей против него. Многие к этим вопросам полностью равнодушны и вряд ли сочтут нужным где-либо ставить свои подписи. Их больше интересуют такие темы, как успешная карьера детей и покупка квартир. Равнодушие и молчание таких людей – вовсе не означает, что они выступают за иммигрантский парламент. Цитата:
Да будь это хоть «рекламный ход инициаторов» (во что не верю), подпись свою под обращением против парламента иммигрантов я все равно бы поставил. |
Цитата:
Аха, подписывают в едином порыве даже те, кто в других темах регулярно бьет друг другу виртуальные морды. Во всем остальном согласна с Вами, камрат FIO. |
Цитата:
Хорошо организаанные акции это отдельный разговор. Меня больше настораживают плохо организованные акции. За ними чаще стоят неряхи и бездельники. Не берусь судить по Вам и Вашим родственникам, однако соглашусь с вами в том, что немногочисленные часть посетителей форума действительно солидарна в протесте с еще менее значительной частью финнов, отдавших свои голоса против идеи. Так или иначе, трудно представить ситуацию, в которой кто либо обратит внимание, на столь незначительный протест части форумчан солидарных с Вами в желании протестовать... :) |
Цитата:
Так или иначе, даже при абсолютном необращении внимания со стороны "кого-либо", для меня главное в этой истории с "парламентом" - что я лично сама перед собой не буду выглядеть ... ну даже не знаю, какое слово подобрать-то? дурой? ну наверное... эдакой овцой бессловесной, которой легко можно впарить очередное "мы сделаем вам красиво". В общем, как тут говорят, "следим за собой" (с) :) |
Цитата:
Опередили... Даже добавить нечего – так четко определена позиция! |
Цитата:
хех, вы там в семерке все такие "уравновешенные"? :)) |
Цитата:
Шутник он :) |
Цитата:
мда, конечно спасибо, что приравнили форум развлекательный к парламенту, но я ожидала от "оппозиции" чего-то поумнее :) хотя, не знаю, ожидала ли... Стало быть тогда парламент будет создан для обсуждения жизни и досуга в Финляндии и прочих очень политических тем :) Почему мы разместили на сайте адресси? а нас это прикалывает :) нас и наших пользователей. представьте себе, мы можем себе это позволить :) |
Кстати, а когда оно пойдет в печать?
|
Цитата:
хорошее определение :) |
Цитата:
не раньше конца июля. отпуск-дело святое, да и физически я не в -финляндии. :) обещаю заняться этим делом после отпуска, так что дело не забыто.В это время шутники могут успеть еще пару статеек про меня пропустить, я буду только за! :) |
Цитата:
до весны рукой подать, это не срок. тем более, что идея нужности такого "парламента" уже обговорена, он будет, даже без нашего на него согласия, что вообще нонсенс и верх безобразия и неуважения, без опроса, без референдума кто то решил, что хочет строить политическую карьеру на благой идее помощи иммигрантам. а то, что они всё же попросят финансовой помощи от государства, помяните моё слово, так и будет, так всегда происходит, сначала "мы делаем для себя, сами будет за всё платить", а потом "нам нечем оплачивать здание, не на что купить кофе с булочками, не на что проводить выборы каждые 2 года (!!!!!!) и пр., дайте денег, мы же первый в европе парламент для иностранцев". притом, давайте будем смотреть правде в глаза, никому не нужный и непонятно чем собирающийся заниматься. я против, что за меня кто то там что то решает так беспардонно, есть общий парламент, есть общий закон для всех, что еще нужно??? есть у них шило в одном месте и всё таки хочется всем помогать, даже если не просят, то как уже тут предлагалось и не раз, пусть помогают адресно! это хотя бы эффективно. люди за это спасибо скажут. |
Цитата:
На будущее, пока я не забыла и не ушла в отпуск: "Заняться делом" можно разным путем. Я думаю, как вариант, можно связаться с редакцией "Хесари" и рассказать нашу историю. Мол, у вас в газете была инфа, что весной будущего года будут проведены выборы в парламент для иммигрантов. В связи с этим возникло "Движение Сопротивления". Была составлена петиция, которую за период с ... по ... подписало столько-то человек. Причем информация об этой петиции нигде в СМИ не публиковалась, а передавалась "из уста в уста". Поскольку мы не знаем, кто будет давать "добро" и кто будет финансировать "парламент", мы просим их совета. Знают ли они, куда нам стоит обратиться, а также можно ли наше обращение опубликовать у них в газете. Интересно будет узнать, что они посоветуют. А потом действовать, исходя из обстановки. Или как? |
Цитата:
Подобных хитропопых аферистов, которые хотели с черного хода в большую политику влезть: уже ставили на место, и в этот раз быстро поставят на место и в общую очередь. :) |
Цитата:
Подождите. Но не далее как недавно тут утверждалось, что суоми ру и есть это самое ведущее СМИ на русском языке... Если портал посещает 8000 человек ежедневно, и призыв подпиши висит на каждой странице, то значит его видит вся группа пользователей... Так что уж скажите, что петиция не только была опубликована на популярном ресурсе, но и была составлена ее активными пользователями. Интересно, а в редакцию какого отдела Хесари Вы обратитесь? Может лучше сразу к главному редактору? А чего? И советую при личной встрече? Мол, мы, представители 500 подписавшихся жителей Финляндии выражаем свой решительный протест... И ножкой топ. Кстати незабудте спросить про полномочия у подписавшихся... Ну по поводу правомочности выступлений от их лица... Ато начнется потом мол почему меня кто то представляет в редакции Ъесари... Как так... :) Я например читал, что подписывать призыв будут целые диаспоры... :) |
Цитата:
Кто бы сомневался. Мулла скажет - толпа женщин, закутанных в платки, подпишет. |
Цитата:
Спасибо за ценные советы! Всё скажем, не беспокойтесь. И про популярный ресурс, который по словам журналистки Полины Копыловой всего лишь "pieni keskustelufoorumi". Даже их совета спросим, может действительно прикрыть, нафиг, этот форум, как это советует вышеупомянутая представительница СМИ. И ножкой топнем, и не одной. Я даже гопак или самбу могу сплясать. А чё? Зажгем публику! :gy: А вот про полномочия подписавшихся нам спрашивать не потребуется. Своими подписями они выразили свое согласие с заявленной нами позицией. |
Кому то видимо сильно хвост прищемило этим обращением. :) Так бы и сказали честно, что у них созрел хитропопый план входа в политическую жизнь страны минуя все досмотры, с черного хода.
|
Цитата:
Если это пройдет мимо ушей, то можно делать повторные удары. Нужно действовать спокойно, размеренно и тупо, - как в танке.:) До весны еще далеко.. |
Цитата:
Выставляйте дозоры... :) |
Цитата:
Дык! А мы что по вашему делаем? :) |
Цитата:
Вы же сами только что написали, что кому-то хвост прищемили... |
Цитата:
Кстати реагировать на гневный пасквиль Полины даже не стоит. Она обычный советский человек с улицы, который увлекается писательством. Про ее журналистские потуги я лучше и не буду: и так все видно и ясно.:) |
Цитата:
На здоровье! Обращайтесь если что! А по поводу популярности ресурса Вы уж определитесь. А то получается он одновременно и вроде как просто развлекуха, но когда надо, вроде как и самое тиражируемое и популярное электронное СМИ... С гопаком идея неплохая... В стиле обращения. Мона еще многоголосьем петицию прочесть перед топаньем... Классно выйдет! |
Пустота, такими речами вы окончательно отбиваете желание проникнуться идеей парламента. я например задавала вполне конкретный вопрос и не про финансирование, выдвижение кандидатов и выборы, а очень даже из повседней жизни, мне никто не ответил, почему?
|
Цитата:
Я гневно не реагировала. Мне ее статья понравилась. А Вы - не*обычный советский человек с улицы*? |
Цитата:
|
Цитата:
Будь спокоен, Брат. Мулла не скажет. Достаточно посмотреть на список организаторов - мулла за них слова не замолвит. * Я с Ахмедом (одним из организаторов непотребства) лично знаком, он хоть и араб, но с Аллахом у него отношения натянутые. |
Цитата:
Задать вопрос легко... Думала, что Пустота - мужчина. |
Цитата:
”Умный человек не задает вопросов. Он получает ответ от себя же прежде, чем успевает возникнуть вопрос. Он доволен ответом, самим собой и миром. И если он желает идти по жизни дальше, ибо его позитивное недовольство не позволяет ему топтаться на месте, то он идет через учебу, работу, действия.” |
Цитата:
офигительный ответ))))))))))))))) а все же поконкретней? |
В последнее время стала все больше времени проводить на форуме, дабы познакомиться с жизнью и реальностью русских людей, волею судьбы попавших вФинляндию. Перечитываю темы, анализирую и стараюсь понять круг забот, вопросов и потребностей форумчан, найти что-то общее, что связано с моим собственным мироощущением здесь на чужбине.
Тема о парламенте для эмигрантов привлекла мое пристальное внимание тем, с каким возмущением, и даже ожесточением многие форумчане делали заявления о бесполезности и ненужности данного общественного института. Дескать проблем у русских, живущих в Финляндии нет, решать за них нечего, они и сами «с усами», интегрировались и стали неотъемлемой частью и гражданами Финляндии. А если и возникают какие либо трудности, то решением их возможно заняться самостоятельно. Есть возможность высказаться на русскоязычном форуме, сходить к психиатору, пожаловаться по инстанциям. Или же есть такая точка зрения, что общегосударсвенное законодательство способно определить и повлиять на любые специфичиские многонациональные, культурные и межличностные взаимоотношения людей, живущих в рамках одной общественно-экономической системы. А вот тема о воспитании детей в семьях эмигрантов – бесконечный шквал наболевших проблем и недовольства. Наши дети не такие как фины, они отражение нашего собственного благополучия или же его отсутствия. И если бы у наших сограждан было все так замечательно, то и детская проблема ни у кого не вызывала столь напряженного беспокойства. Способны ли финские чиновники, работники соц. учреждений понимать, кто мы и наши дети в своей сущности? Почему бы нам все-таки не высказаться за этот так называемый «Орган опеки русских людей в Финляндии» и самим не предложить вопросы, которые могут послужить основой программы и действий этого самого парламента. |
Цитата:
Если некто прихало в Финляндию погостить то такой орган опеки не нужен. А если оно приехало на вечный постой, то оно уже не русское, посему орган опеки русских не нужен тем более. А вот камитет ущербных переселенцев возможно и нужен, тем кто не может адаптироватся, но только комитет а не парламент. |
Цитата:
Очень хорошо, что форум подтолкнул вас к желанию проанализировать и понять ту или иную ситуацю. Может вы не знали, но различные «Органы опеки русских людей в Финляндии» уже существуют. Например, ФАРО (Финляндская ассоциация русскоязычных обществ). Если вас особенно интересует "детский вопрос" вы можете обратиться к временному коородинатору Комиссии по правовым, социальным вопросам и консультационным услугам. http://www.faror.com/uu/index.php?n...=42&cidz=&svn=О нас&snn=10&sva=1&snk=120 И еще. Этот самый парламент будет "опекать" не только русских, но и сомалийских, вьетнамских, китайских, арабских, ЕС:ских людей. В общем, всех, кто не родился в Финляндии, а также их отпрысков. Как это они будут делать и какой будет от этого толк или вред мы узнаем только после того, как этот "парламент" будет сформирован и начнет работать. А пока нам предлагается только принять участие в выборах. |
Цитата:
И выдвигать свои кандидатуры... |
Цитата:
Умайя Абу-Ханна хоть и арабка, но с Аллахом у нее совсем плохо, еще хуже, чем у Ахмеда. |
Цитата:
Во-первых - А какие кандидатуры? Откуда им взяться? Во-вотрых, участие в выборах автоматически означает _поддержку_ идеи парламента. А откуда известно, что _большинство_ эту идею поддерживает? |
Цитата:
Тема *Что есть ФАРО?* на этом же форуме закончилась так: *Видимо не дождемся мы конкретных ответов.* http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53981 |
Цитата:
Во-первых, почитать форум - здесь только специалисты тусуются, халявных бездельников сразу выводят на чистую воду. Так что кандидатур - масса. Есть даже такие, что уже безвозмездно трудяться во имя всеобщего блага (и очень обижаются, когда окружающие этого не замечают и не ценят). Во-вторых, вы серьезно считаете форум зеркалом иммигрантского населения? |
Цитата:
Трудно отбить то, чего и так нет. Мы с собеседницей пытались пофантазировать по поводу похода протестантов в редакцию Хесари... Почему Вам никто не ответил, незнаю. Вашего вопроса не видел и не слышал. |
Цитата:
Это на форуме так закончилось. А как же в реале? Хотелось бы узнать о конкретных результатах работы ФАРО. Да и вообще услышать официальную позицию ФАРО по вопросу о планируемом парламенте. |
Цитата:
Вот так то... |
Цитата:
У них и спрашивайте))) Когда есть какие-то вопросы к организации, то они организации и задаются:))) |
Цитата:
Предложите ФАРО обратится к форумчанам... А чего? Может перед походом в Хесари как раз в ФАРО и заглянете? Если Вы еще не поняли то объясню. ФАРО - наверняка ответит на все Ваши вопросы если Вы свои вопросы ФАРО изложите и попросите ответа. Сложно представить себе ситуацию когда организация пишет ответ подушке или пустоте... :) |
Цитата:
Нет, это не так интересно, как заставить отчитываться перед анонимами, а потом устроить вакханалию, создавая псевдо-фаровцев (типа юзера Интеллект) и радоваться своим виртуальным преимуществом. |
Цитата:
Если не руское, то тогда какое, финское что ли? Я лично, после переезда в Финляндию, в финку почему то не трансформировалась. Напротив, я потеряла свою самоидентификацию и свое место в общественной системе. И мне нужна конкретная помощь. И почему вы считаете, что если кто-то не сумел адаптироваться, то он сразу становится как бы ущербным? У всех же были разные стартовые условия и разные индивитуальные потребности к нормальной адаптации. |
Цитата:
Точно... А еще у Вас давече были предположения про "спустили сверху" и еще бог весть чего. Ну ничего, завтра будет новый день! |
Цитата:
Не переживайте, задам, когда почувствую в этом реальную необходимость. |
Цитата:
Что и требовалось доказать... Ну, а на ненужные вопросы и отвечать не к чему. |
Цитата:
Ну, Вы понимаете, что Вы сейчас сами подтвердили что кандидатов нет ? Вы доверите свой голос абсолютно незнакомому человеку? Цитата:
Нет, я так не считаю. А вы серьезно считаете, что газетенка, о которой большинство только слышало, или те 7 человек, о которых идет речь (и о которых большинство даже не слышало) - что они есть зеркало? Я считаю, что только общий референдум на повестке которого есть только один вопрос: быть или не быть парламенту, может быть зеркалом. (Ну, и проголосовать должно 2/3 от всех иммигрантов). |
Цитата:
Тогда я не понимаю, зачем впустую вопросы задавать и заранее давать ответы об отсутствии результатов работы сторонней организации. Вот я тоже могла бы сейчас задаться вопросом: "Ну, кто, кто мне ответит, где результаты работы против алкоголизма? Столько организаций создано, реабилитационных, профилактических. Столько денег выделяется. Столько добровольцев существует, которые борятся с этой проблемой. Но алкоголизм все еще не убит. Люди пьют, мрут. А я ведь налоги плачу:)))) И кормлю всех этих алкашей и службы эти, и специалистов. А результаты никакие. Предоставьте мне отчеты их работы))) Ах, их нет??? Никто мне не может ни на один вопрос ответить. ))) Ну, тогда я хочу, чтобы вообще не было всех эти организаций, которые якобы работают, да еще и кормятся за счет таких налогоплательщиков, как я:))) Ну, вот все вопросы подобного рода из этой оперы:))) |
Цитата:
Свой голос мне никому доверять не надо - привыкла, знаете ли, им пользоваться самостоятельно. А вот голосовать буду за того, кого знаю и чьи взгляды близки моим. Цитата:
А при чем тут газетенка? Или те семеро? Они предложили создать парламент, но я ни в одном интервью с ними или в статьях о парламенте не видела, что они собираются баллотироваться или как-то трудоустраиваться за счет этого - все это придумали здешние "осведомленные", цена этим измышлениям - 0, а то и меньше. Цитата:
Вопрос о референдуме кто будет ставить? И кто будет иметь право в нем участвовать? |
Цитата:
А если таких кандидатов нет? Ну, например, в силу того, что люди просто не хотят тратить свое время на говорильню? Цитата:
А я и не говорю, что они собираются трудоустраиваться в парламенте. По их мнению (7 человек) парламент нужен, по мнению 350-ти подписавшихся, парламент не нужен. Скорее всего, ни те ни другие по отдельности не являются зеркалом общества. А вот если сложить вместе - то уже гораздо ближе. Цитата:
Вопрос должны ставить те, кто собирается организовывать выборы в парламент. А право участия должно быть у тех, кого парламент собирается представлять (т.е. иммигрантов). Ответы, вроде, очевидные... |
Цитата:
Если мне не изменяет память, то лет несколько назад эта организация весьма охотно решала какие-то свои внутренние проблемы выборов-перевыборов председателей и отколовшихся фракций перед лицом, так сказать, форумской общественности... так что - дорогу сюда "они" знают... :) |
Цитата:
Вы мне не запретите размышлять вслух и задавать "ненужные" вопросы. Про "заранее давать ответы об отсутствии результатов работы сторонней организации" - это ваши домыслы и фантазии. Или это реальное положение дел и вы об этом хорошо осведомлены? :gy: Во всяком случае, я об этом ничего не писала. Между прочим, в общество анонимных алкоголиков вступают добровольно. Никто еще не предлагал организовать в стране парламент алкоголиков, который бы представлял интересы всех пьющих людей и их детей. Не спросив у них всех, а им это надо? |
Цитата:
Вам повезло... Я вот никого из агитирующих за парламент/кандидатов туда не знаю... Штошшшш делать-то??? Цитата:
Вот инициативная группа об этом референдуме и должна была вопрос ставить. А пока имеем вариант "ЧтоГдеКогда": "Мы посовещались и я решил..." :) |
Цитата:
Ну после публикации в Хесари о ресурсе знают многие... Вы предлагаете не ходдить в Хесари а ждать пока сами редактора сюда заглянут? Если честно не помню официального обращения ФАРО к форумчанам... Може забыл чего? :lamo: |
Цитата:
Как говорят в мексиканских сериалах:"Ке?" Мои воспоминания были ответом на ваше "не солидно для организации общаться со всякими анонимами на форуме: "ФАРО - наверняка ответит на все Ваши вопросы если Вы свои вопросы ФАРО изложите и попросите ответа. Сложно представить себе ситуацию когда организация пишет ответ подушке или пустоте..." так вот, еще раз: были прецеденты, когда та же организация вполне себе не гнушалась... Оченно итересно читалось... :) |
Цитата:
По-моему, мы уже с Вами обсуждали этот вопрос. Согласна с тем, что познакомиться с этими людьми, сидя дома или в виртуальном пространстве почти невозможно. Цитата:
А откуда такая уверенность, что за этими 7 никого нет? Что у них нет сторонников или, по крайней мере, людей, которые тоже понимают необходимость в изменении существующей иммиграционной политики? Которые не отмахиваются от результатов исследований, а пытаются их осмыслить и понять, чем это может обернуться в ближайшем будущем, если ничего не делать. Цитата:
Для меня - нет. Выборы в парламент могут быть своего рода референдумом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |