Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "... и не играй в мои игрушки.." (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61200)

Marmir 17-08-2010 13:57

Цитата:
Сообщение от Musja
А они ещё живы и с деньгами?
Тогда меня тоже записывайте!;)

во-во... за деньги всякий готов стать женой...романтики...

Musja 17-08-2010 13:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты ж вроде взрослая девочка...

Нигилисткие настроения отставить!

KiDr 17-08-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
во-во... за деньги всякий готов стать женой...романтики...

так похоже и прогнутся за деньги никто не прочь;)

Haha 17-08-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от Musja

Они не знают про суомиру..
*
- Мойша, ты хочешь жениться на дочке Ротшильда?
- Таки да. Кто же не хочет?
- Отлично. Половина дела сделана.. Теперь осталось уговорить Ротшильда...

Kulkumulku 17-08-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А мне непонятно, когда люди живут по договоренности.. Ради удобства. Например, чтобы была возможность дом побольше купить или проще вдвоем жить, потому что зарплаты у обоих, а одному типа сложнее.. Я не люблю такой фиктив, превращенный в игру в любовь.. Все, конечно, ИМХО. Я бы просто не смогла. Меня бы все раздражало, не нравилось, не устраивало, что со мной живут, потому что я удобная женщина, не ссорюсь, углы сглаживаю, в тряпочку молчу лишь бы не было войны, пытаюсь подстроиться.. ))
Мне нравится романтик в отношениях, чувства, эмоции, чувствовать себя любимой, желанной, а не удобной, с которой спокойно и без конфликтов.. Без рецидивов, разумеется, без поножовщин.. Но чтобы оба сияли, счастливы были, любили, когда рядом, а не сожительствовали, просто потому что удобно вдвоем..
А расставаться спокойно и равнодушно тяжело, если была любовь и страсть.. Можно держать "марку", но обида у кого-то может быть, если были чувства. И свои обиды кто-то может высказать громко и некрасиво.

"Ну что у него за жизнь: утом на работу, вечером домой...
То ли дело у тебя! Украл, выпил - в тюрьму; украл, выпил - в тюрьму! Романтика!"

Kulkumulku 17-08-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от Musja

"В очередь, сукины дети, в очередь!" (С)
* Надеюсь без обид, это шутка. :)

Marmir 17-08-2010 14:03

Цитата:
Сообщение от KiDr
так похоже и прогнутся за деньги никто не прочь;)

ясен пень. тока етот никто не присыпает желание прогнуться за деньги разноцветными фантиками жуткой любви к работе.

Alla_2 17-08-2010 14:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты ж вроде взрослая девочка...

В том-то и дело)
Смотрю на людей и вижу, что люди просто сожительствуют.. Женщины стараются для мужчин, чтобы ТЕм было удобно.. А сами палец о палец не ударят, чтобы женщине было тоже удобно. А вроде бы женщина - тоже человек.. А он типа принимает.. Да еще и по сторонам поглядывает, ищет кем бы подменить, потому что эта уже поднадоела, хотя и старается чересчур... Это я так вернулась кое от куда и насмотрелась на некоторые союзы, основа которых - договоренность о совместном проживании.. Так как-то грустно стало за вроде бы взрослых мужчин и женщин.. Для меня такие игры непонятны.. Я бы не была счастлива в таком союзе, но это личные мои ощущения.. Кого-то может и устраивает, но по моим наблюдениям выигрывает только один, а второй чересчур подстраиваеся для комфорта другого.

KiDr 17-08-2010 14:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
ясен пень. тока етот никто не присыпает желание прогнуться за деньги разноцветными фантиками жуткой любви к работе.

не повериш есть и такие извращенцы.

Marmir 17-08-2010 14:08

Цитата:
Сообщение от Alla_2
... Женщины стараются для мужчин, чтобы ТЕм было удобно...

во-во! мы тоже против етого. мы - за наоборот.

Alla_2 17-08-2010 14:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
во-во! мы тоже против етого. мы - за наоборот.

Лучше, когда взаимно стараются оба ни кому не в ущерб))) И от чистого сердца, а не для единоличного чьего-то комфорта..))

Marmir 17-08-2010 14:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
не повериш есть и такие извращенцы.

ясный пень, есть. но в беседе замечены не были. работают, наверно.

Marmir 17-08-2010 14:11

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Лучше, когда взаимно стараются оба ни кому не в ущерб))) И от чистого сердца, а не для единоличного чьего-то комфорта..))

ето лучше, но в природе не встречается.

лично я не умею стараться все время от чистого сердца. ну пару часов могу постараться, конечно, а потом уже в обменку на что ценное.

Kulkumulku 17-08-2010 14:11

Цитата:
Сообщение от Alla_2
В том-то и дело)
Смотрю на людей и вижу, что люди просто сожительствуют.. Женщины стараются для мужчин, чтобы ТЕм было удобно.. А сами палец о палец не ударят, чтобы женщине было тоже удобно. А вроде бы женщина - тоже человек.. А он типа принимает.. Да еще и по сторонам поглядывает, ищет кем бы подменить, потому что эта уже поднадоела, хотя и старается чересчур... Это я так вернулась кое от куда и насмотрелась на некоторые союзы, основа которых - договоренность о совместном проживании.. Так как-то грустно стало за вроде бы взрослых мужчин и женщин.. Для меня такие игры непонятны.. Я бы не была счастлива в таком союзе, но это личные мои ощущения.. Кого-то может и устраивает, но по моим наблюдениям выигрывает только один, а второй чересчур подстраиваеся для комфорта другого.

Смените точку наблюдения.

Kulkumulku 17-08-2010 14:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
лично я не умею стараться все время от чистого сердца. ну пару часов могу постараться, конечно, а потом уже в обменку на что ценное.

Я думаю пару часов вполне достаточно.

Kulkumulku 17-08-2010 14:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
ясный пень, есть. но в беседе замечены не были. работают, наверно.

Ты меня в игнов поставила что ли?

KiDr 17-08-2010 14:13

Цитата:
Сообщение от Marmir

А вот представь, что этим ценным является твоя семья :)

Marmir 17-08-2010 14:15

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я думаю пару часов вполне достаточно.

ну так! а если он, как тут предлагается, после 2-х часов никуда не идет, а продолжает мелькать перед уставшим глазом? старалка-то уже кончилась.

Kulkumulku 17-08-2010 14:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну так! а если он, как тут предлагается, после 2-х часов никуда не идет, а продолжает мелькать перед уставшим глазом? старалка-то уже кончилась.

Договор ему под нос или терпи.

Marmir 17-08-2010 14:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
А вот представь, что этим ценным является твоя семья :)

интересно... т.е. мне семья ето ценность и я буду в обмен на нее прогибаться? шоб не бросил- не послал? позитивненько...а он будет прогибаться, шоб я не послала? по-моему, ето сильно напоминает взаимный шантаж и пугалки. и продлится ровно до того момента, как одному из участников не надоест ходить вечно прогнутым.

Musja 17-08-2010 14:21

Цитата:
Сообщение от Marmir

Встречаются, поверь мне!
Правда не всё время, да и не бывает что всё ровно, когда один больше, когда другой из супругов!
Вот один заболел к примеру, на второго ложится весь груз и это нормально, не "прогиб" (слово-то какое откопала неподходящее!).

Marmir 17-08-2010 14:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Договор ему под нос или терпи.

2 часа стараешься, 22 терпишь.... да уж. при таком раскладе точна работу полюбишь.

Kulkumulku 17-08-2010 14:26

Цитата:
Сообщение от Marmir
2 часа стараешься, 22 терпишь.... да уж. при таком раскладе точна работу полюбишь.

Совсем не спишь?
"2 ч стараешься.
9 ч работаешь
8 ч спишь.
Ну а 5 ч и потерпеть можно.

Marmir 17-08-2010 14:32

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Совсем не спишь?
"2 ч стараешься.
9 ч работаешь
8 ч спишь.
Ну а 5 ч и потерпеть можно.

зачем?
ну т.е. если конечно не жалко 5 часов, то ето дело другое. а я все свои часы люблю.

Kulkumulku 17-08-2010 14:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
зачем?
ну т.е. если конечно не жалко 5 часов, то ето дело другое. а я все свои часы люблю.

Не знаю зачем. Я лично их на 5 стараться заменяю.

Alla_2 17-08-2010 14:43

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Смените точку наблюдения.

Зачем мне ее менять?:) Я ведь не собираюсь строить "удобный" союз, потому что мне в нем будет неудобно:))) Поэтому и со своей позиции смотрю)))

KiDr 17-08-2010 14:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
интересно... т.е. мне семья ето ценность и я буду в обмен на нее прогибаться? шоб не бросил- не послал? позитивненько...а он будет прогибаться, шоб я не послала? по-моему, ето сильно напоминает взаимный шантаж и пугалки. и продлится ровно до того момента, как одному из участников не надоест ходить вечно прогнутым.

конечно в твоих глазах все это так и выглядит. Объяснить чувства как ты знаешь очень сложно, от этого и возникают вот такие бестолковые споры. :) Знаешь этот заезженный пример про вкус устриц, так вот несмотря на этот пример все-таки не достаточно просто попробовать, их надо любить изначально чтобы они понравились, а вот узнать любиш ты их или нет можно только попробовав:)

Kulkumulku 17-08-2010 14:56

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Зачем мне ее менять?:)

Сможете увидеть других людей и иначе живущих.

Alla_2 17-08-2010 15:03

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Сможете увидеть других людей и иначе живущих.

Я других могу понять)) И причины, и мотивы таких союзов))) Но самой лично мне не надо такого, я не буду от этого счастлива..))) Конечно, можно обобщить все и понять всех и вся)) Но, то, что я, например, знаю мотивы воровства и причины воровства, совершенно не означает, что я буду воровать при сопутствующих условиях))) Или если знаю, почему люди живут в "удобных", "выгодных", фиктивных по сути союзах, совершенно не значит, что мне это подойдет, даже если обстоятельства моей жизни будут совпадать с их.. Когда есть с чем сравнить, то знаешь цену определенных вещей в жизни, и уже не любой расклад подходит..

Kulkumulku 17-08-2010 15:06

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я других могу понять..

Я как бы не про понимание. Я про ваше "смотрю на людей и вижу, что люди просто сожительствуют.. ".

Olka 17-08-2010 16:09

Цитата:
Сообщение от Haha
Осталось решить : что делать Люсе и надо ли Микке ехать в Житомир (или в Жмеринку?)...
:)

Голосую за Жмеринку! Однозначно :)

Olka 17-08-2010 16:12

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Львов - неплохой городишко.
Но могут и морду набить за русский язык.

Морду могут набить в любом месте, но вряд ли во Львове и именно из-за русского языка, родственник недавно оттуда приехал, неизбитый, а даже обласканный местными всячески.

Kulkumulku 17-08-2010 16:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Морду могут набить в любом месте, но вряд ли во Львове и именно из-за русского языка, родственник недавно оттуда приехал, неизбитый, а даже обласканный местными всячески.

Я нигде не писал, что обязательно набьют.

russkiy 17-08-2010 16:18

Кулку! меняй аватару! не даешь людям спокойно работать....

Olka 17-08-2010 16:19

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я нигде не писал, что обязательно набьют.

Я тоже не писала, что обязательно набьют.
* Аватар этот навсегда? Чтобы знать запастись ли картонкой.

Marmir 17-08-2010 16:19

Цитата:
Сообщение от russkiy

+1
цвет трусов тошнотворный.

Olka 17-08-2010 16:20

Цитата:
Сообщение от russkiy

Согласна, отвратительный авик.

russkiy 17-08-2010 16:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна, отвратительный авик.

да авик заводной, просто браузер не открыть в полнооконном режиме....

Kulkumulku 17-08-2010 16:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже не писала, что обязательно набьют.

И?
Писала, что ездил и не набили. В чем смысл?

Olka 17-08-2010 16:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И?
Писала, что ездил и не набили. В чем смысл?

Смысл в том, что во Львове не бьют морду за русский язык.
А в чём смысл твоего аватара? Всегда думала что ты не обделён вкусом.

Kulkumulku 17-08-2010 16:46

Цитата:
Сообщение от Olka

Случается, что бьют.

russkiy 17-08-2010 16:46

Цитата:
Сообщение от Olka
А в чём смысл твоего аватара? Всегда думала что ты не обделён вкусом.

наверно Кулку хочет завести по полной женскую часть форума...

Olka 17-08-2010 16:48

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Случается, что бьют.

Случается что и в Финляндии бьют и где угодно. К тому же Львов не городишко, а довольно крупный город, при этом очень красивый.

Olka 17-08-2010 16:49

Цитата:
Сообщение от russkiy
наверно Кулку хочет завести по полной женскую часть форума...

Скорее мужскую ))) т.к. у женщин этот авик может вызвать какие угодно эмоции, кроме эротически-сексуальных.

Kulkumulku 17-08-2010 16:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Случается что и в Финляндии бьют и где угодно. К тому же Львов не городишко, а довольно крупный город, при этом очень красивый.

Таки да. Поговорим за Финляндию?
За Львов:
- Значица все-таки бьют. И именно за русский язык.
- Я где-то отрицал, что он красивый? Я таки наоборот советовал туда съездить.
- Шарик налево, шарик направо...

Olka 17-08-2010 16:57

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Таки да. Поговорим за Финляндию?
За Львов:
- Значица все-таки бьют. И именно за русский язык.
- Я где-то отрицал, что он красивый? Я таки наоборот советовал туда съездить.
- Шарик налево, шарик направо...

Да я могу хоть за Жмеринку поговорить.
Обычно когда советуют съездить, то не называют красивый и большой город "городишком", вот и всё что имелось в виду.

Kulkumulku 17-08-2010 17:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Обычно когда советуют съездить, то не называют красивый и большой город "городишком", вот и всё что имелось в виду.

Львов - город относительно небольшой. Так что городишко - вполне нормальное определение, не несущее никакого негативного смысла.

SannamannA 17-08-2010 17:32

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Львов - город относительно небольшой. Так что городишко - вполне нормальное определение, не несущее никакого негативного смысла.

Составители толковых словарей русского языка придерживаются другого мнения и снабжают это слово стилистической пометкой уничиж.
http://www.efremova.info/word/gorodishko.html

Musja 17-08-2010 17:43

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Составители толковых словарей русского языка придерживаются другого мнения и снабжают это слово стилистической пометкой уничиж.
http://www.efremova.info/word/gorodishko.html

И я согласен с ними! +1

Кстати, побольше Хки+Вантаа будет!

Люся 17-08-2010 18:21

Я все надеялась, что кто-нибудь напишет мне; не горюй Люся, они все такие, все капризничают кaк младенцы малые и дают волю эмоциям, а никто не написал, что же это только мне так на холериков везет? один другого холернее))

nezaika 17-08-2010 18:23

Цитата:
Сообщение от Люся
Я все надеялась, что кто-нибудь напишет мне; не горюй Люся, они все такие, все капризничают как младенцы малые и дают волю эмоциям, а никто не написал, что же это только мне так на холериков везет? один другого холернее))

Люся, думаю в истериках твоего молчела ты играешь не самую последнюю роль. Все же ты не сахЕр, извини :)

Люся 17-08-2010 18:25

Цитата:
Сообщение от nezaika
Люся, думаю в истериках твоего молчела ты играешь не самую последнюю роль. Все же ты не сахЕр, извини :)

Все, Незайка мне не друг

Musja 17-08-2010 18:26

Цитата:
Сообщение от Люся
Я все надеялась, что кто-нибудь напишет мне; не горюй Люся, они все такие, все капризничают кaк младенцы малые и дают волю эмоциям, а никто не написал, что же это только мне так на холериков везет? один другого холернее))

И не надейся!

А я холерик?;) Задумался...

nezaika 17-08-2010 18:27

Цитата:
Сообщение от Люся
Все, Незайка мне не друг

Твой психотип от этого не поменяется.

Musja 17-08-2010 18:28

Цитата:
Сообщение от Люся
Все, Незайка мне не друг

Присоединюсь к Незайке!

Прямо говоря, ты девушка очень эмоциальная, а финнам это трудно понять! Даже матом не могут ругнуться сквозь зубы...:)

Люся 17-08-2010 18:42

Цитата:
Сообщение от Musja
Присоединюсь к Незайке!

Прямо говоря, ты девушка очень эмоциальная, а финнам это трудно понять! Даже матом не могут ругнуться сквозь зубы...:)

так у меня наоборот получается, они всегда эмоциональнее меня, то же мне финны, а я к старости совсем эмоции стала не любить, мне чем тише, тем лучше

Люся 17-08-2010 18:44

Цитата:
Сообщение от Musja
И не надейся!

А я холерик?;) Задумался...

по-моему ты тоже холерик, вот признайся честно, кричишь на семейных?

Musja 17-08-2010 18:46

Цитата:
Сообщение от Люся
по-моему ты тоже холерик, вот признайся честно, кричишь на семейных?

Конешно, когда доведут! Я-ж не железный и нервы расшатаны...

Но не холерик, точно, почитав:

Цитата:
Холерик Быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.

Я вот ближе к этому:

Цитата:
Флегматик Неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием.

nezaika 17-08-2010 19:38

Чистых холериков/сангвиников/флегматиков/меланхоликов практически не бывает. Темперамент может проявляться по-разному в разных сиатуациях.

*Ну и вот, все, что знала, рассказала. :D

Brat-Kvadrat 17-08-2010 20:15

Цитата:
Сообщение от Люся
что же это только мне так на холериков везет? один другого холернее))

это не холерик, это распущенник, темперамент в описываемом тобой случае вовсе не при чем.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.