Цитата:
В России знала троих и о нескольких еще слышала. |
Цитата:
а кто первое? |
Цитата:
http://ok.ya1.ru/funny/interesno/57...d-v-rossii.html "Россия по-прежнему занимает второе место в мире по числу самоубийств. На первом месте находится Литва, а на третьем - Латвия." |
Цитата:
какой интересный расклад.. |
Цитата:
Согласитесь, что ваш личный опыт ещё не основание делать выводы в глобальном масштабе. Статистику вам уже привели ниже. |
Цитата:
да ланна это общепризнаный факт что тут народ любит себя поубивать. Психика у них тут слабая, все в себе держат, а климат xaвно. |
Цитата:
Согласна. Даже не смотря на то, что никто из нас в действительности не знает, насколько точна эта статистика. Но суть не в этом. Когда в россии человек заканчивает жизнь самоубийством, я могу понять причины, толкнувшие его на это. Государство о гражданах не заботится, уровень жизни во многих местах низкий, криминал, коррупция ..... Но когда в благополучной финляндии такое происходит, то воспринимаешь это как-то по-другому. Что тут не так. У всех есть гарантированный кусок хлеба и крыша над головой , и если верить форумунчанам то финны дружелюбные и надёжные товарищи, которые не оставят тебя в беде. В чём подвох? Что им то не хватает? |
Цитата:
Забыл вписать "в русской резервации". |
Цитата:
в европейских новостях, финейший ты наш. :) |
Цитата:
я думаю, у нас етот процент такой огромный, т.к. и часть убийств сюда плюсуется. |
Цитата:
Есссно, идеец ты наш, все европейские новости - только в русской резервации. А в Фи - какие новости. |
Цитата:
Я повторюсь. Я считаю, что самокопание очень развито. Почему я сделал неправильно, почему я сделал ошибку. Винят чаще всего себя. Стыд за ошибки мучает. Забыла, какую пьесу читала на финском много лет назад. Там финн, у которого убили друга на войне, женился на его жене, лучше сказать на семье, там было 3 детей. Работы не было, есть нечего. Пошел и украл картошки и сала, накормил семью. Его поймали. Он, чтобы не попасть в тюрьму и от стыда, пошел и утопился. |
Цитата:
Причин масса. Сама подумай - возьмём бедные африканские страны, там ни куска хлеба у многих, ни крыши, а процент самоубийств невысок. Это тебя не удивляет? В Швеции процент самоубийств ещё выше чем здесь, а ведь благополучная страна. Здесь тоже люди страдают от одиночества, алкоголизма, психических отклонений, депрессий и безработицы, несчастной любви. Все эти причины не "вылечить" куском хлеба. |
Цитата:
так они сами уже давно признали, что псих здоровье нации хромает. У нас на работе есть таки персонажи что палата номер 6 отдыхает:) |
Цитата:
+ 1, и "диагноз" тоже готов - с жиру бесятся. |
Насчет малознакомых людей и их эмоционального фона: если незнакомые или малознакомые люди воркуг меня способны заметить какой у меня сегодня эмоциональный фон, то на мой взгляд я делаю что-то не то.
|
Цитата:
большенство этих причин от слишком спокойной жизни:) |
Цитата:
правильно, а в россии их за людей не считают, поэтому на работу и не берут. поэтому и не видно типа психов |
Цитата:
А ты сам себя видать нормальным считаешь? У финнов самоирония на уровне, в отличие от многих других народностей. |
Цитата:
Ну конечно, "с жиру бесятся", где-то я это уже слышала. |
Цитата:
ух я то псих еще тот, поэтому мне и легкп судит о других пришлепнутых. Я то хоть осознаю что со мной не все впорядке, а тут народ уверен что они нормальные:) |
Цитата:
да даже не с жиру, жира тут особого и нет, просто жизнь слишком спокойная, размеренная, липкая рутина. Нудные, длинные зимы. |
Цитата:
Дык болезнь завсегда лучше не запускать и лечить на как можно более ранней стадии. |
Цитата:
Где-то было написано,что в реале самоубийств в РФ ещё больше,потомучто часть из них засчитываются как несчастные случаи-кто же там очень будет разбираться,что было на самом деле... |
Цитата:
Спокойная это какая - без взрывов? Это только от самого человека зависит какая у него будет жизнь - активная или рутинная, страна и зима тут ни при чём, хотя конечно света и витамина Д всем не хватает. |
Цитата:
так еще бы их там было мало, народу там не с гулькин хрен как тут, плюс житуха не сахар. |
Цитата:
вот вот именно от человека, а финны очень подвержаны рутине. А если ты еще и одинок, а тут это тоже не редкость, после нескольких годов рутины и самопожирания, только и остается что залесть в петлю. |
Цитата:
Не читали,что на днях в Туле произошло?А ведь парань,говорят,на абсолютно нормального был похож,никто и не подозревал,что у того в голове. У нас была соседка,финка,с ней можно было поболтать очень даже неплохо,так она,например, не скрывала,что у неё кое какие проблемы с психикой.Лекарства принимала-вполне нормальный человек,и не подумала бы что с ней что-то не то. |
Цитата:
С какого жиру то? ахах Правильнее сказать пороха не нюхали. Маленькая проблема, а они сразу лапки кверху и в депрессии. Таких бы в россию на месяц другой. Научились бы жизнь любить. |
Цитата:
а тут конечно в школах стреляют и дет сады режут чисто из-за передозировки транквилизаторами. |
Цитата:
Получается, что при чём. Потому как не сходится... Если ты говоришь, что алкоголизм, несчастлые любови и прочие поводы свести счеты с жизнью от куска хлеба не зависят, то мы должны наблюдать повсеместно один и тот же уровень суицидов, что в Финляндии, что в Уганде - там же тоже такие живые люди со своими страстями. По крайней мере, где-то в "заднице мира" суицидов должно быть больше, потому как к личным проблемам добавляются экономические сложности, прессинг госудасства, безысходность, социальная неустроенность и т.п. факторы. В Финляндии же они если и не исключены, то выражены горазно в меньшей степени. А смертей больше. Как так? Выходит или страна, или зима при чем всё-таки. А может ментальность... |
Цитата:
Я писала о рутинности по отношению к климату и стране, а не о суицидах. Конечно климат влияет, если говорить о самоубийствах, поэтому и самый большой процент их приходится на тёмное время года и рождественские праздники, когда тоска и одиночество чувствуются ещё острее, да и солнца не видать, серотонина не хватает. Если бы от меня зависело, я бы каждому давала принудительный отпуск в декабре на пару недель в солнечной стране :) |
Цитата:
В Мурманске или Тюмени ещё длиннее и холоднее и ничего... Так-чта не факт... Скучна им просто, имхо. |
Цитата:
Во всяком случае,Финляндия пока не докатилась до того,чтобы в школах устанавливать охранника с металлоискателем и камеры внутри каждой школы,как в РФ... |
Цитата:
Вот с этим соглашусь. Неустойчивая и незакаленная психика. Особенно сейчас по молодежи замечаю ибо с ней и работаю. Как там их называют в армии, если в переводе... "Поколение булочников" или "Булочное поколение", имея ввиду изнеженных мимоз вообще не готовых ни к каким испытаниям, будь то проблемы в личной или профессиональной сфере. |
Цитата:
Вот тебя бы мы выбрали в парламент, можно три недели? |
Цитата:
Согласна. Это ментальность: интровертность, совестливость, склонность к заниженной самооценке, отсюда склонность к депрессиям. |
вы сперва у финнов спросите, скучно им жить или нет, а то наделали тут штампов им.
правильно вы же сами это почувствовали наверно побывав в шкуре финна.???? как вам это удалось? |
Цитата:
Но вы не задумывались, что именно из-за этой ментальности нам так приятно жить в Финляндии ? Хорошо ведь, когда соседи совестливы и неагрессивны ! |
Цитата:
Так тут и нашиление меньше питера, и то уже не справляются. |
Цитата:
А потом еще одна волна самоубийств, потому как после солнца, моря и улыбок вокруг надо возвращаться в пустые одинокие квартиры. Одиночество - вот главная проблема. И корни ее в ментальности, на мой взгляд. Социальное одиночество... Одиночество в окружении множества людей. Одиночество даже супругов, живущих в одном доме. Об этом говорил чуть выше. |
Цитата:
Тогда возникает вопрос, почуму у россиян, с их устойчивой и закаленной психикой суицидов больше? Не говоря уж о преступлениях против личности. |
Цитата:
Насчет одиночества. 6 лет назад в метро Хельсинки видела плакат(точно количество дней не помню) Каждый 1или 2 день пожилой одинокий человек кончает жизнь самоубийством. Так что пожилые большой процент дают. Живут долго. Становится видно уже невмоготу. Старость, ничегонеделание, болезни, одиночество. У меня соседка на старой квартире 84 лет выпила таблетки и уснула. Сын приехал в выходные навестить и обнаружил, а так - пока бы не запахло. |
Цитата:
По понятным причинам: в разы более выражены такие факторы, как экономические сложности, прессинг госудаства, безысходность, социальная неустроенность. Я никаким образом не защищаю Россию. Просто суициды там выглядят, если и не нормальными, то вполне очевидными, учитывая тот уровень жизни и те проблемы. Суициды же в Финляндии, по крайней мере, удивляют. |
Цитата:
Первой тысяче проголосовавших - так и быть :) |
Цитата:
Всё то же самое относится и ко многим городам мегаполисам в других странах. У финнов это всё просто ещё и углубляется, засчёт свойств характера, описаных Эмми ниже. |
Цитата:
Все это опять же опровергается статистикой. Во многих странах третьего мира эти факторы еще более удручающие, но уровень суицида ниже. Так что корреляции не прослеживается. |
Цитата:
вот, кстати, о флегматичности, в моей местной жизни было как миниму 2 финна, это которые прямо вот быстро на память пришли, которые за несколько часов вместе при полёте в самолёте/сидении в баре на пароме, рассказали всю свою подноготную и о прошлом, и о настоящем и о желаниях на будущее, даже неудобно было, такой фонтан открылся, что даже мне сказать ничего не было возможности, а я сама из болтливых, притом что видели друг друга вообще в первый раз, а ты говоришь флегмы ))))) |
Цитата:
Да, но это суть разные проблемы. Повышенный суициидальный уровень мегаполисов обусловлен прежде всего особенностями и спецификой ритмом жизни больших городов. И суициды в мегаполисах часто носят демонстративный характер - это своего рода протест обществу; отчаянный крик несогласия. Ритм в Финляндии... Ну не мне тебе объяснять. Поэтому нельзя рядом ставить два этих явления. |
Цитата:
в большинстве случаев основная причина суицидов в "он/она меня не люююююбииииит!!!" и давай вешаться/пить таблетки/резать вены, согласись что никак не связанно с экономическими сложностями, , хотя и изза них совершают самоубийства, не спорю. |
Цитата:
Вот правильное замечание. Правда,некоторые россияне называют это скукой,типа-в россии веселей. Только нафик это "веселье" нужно для нормальной жизни. |
Цитата:
Если верить классической психологии, то где-то в Уганде, при проблемах голода, болезней и выживаемости вообще на первый план выходят потребности первых двух уровней(а может даже толкьо первого) и за счет этого усиливаются инстинкты, в частности самосохранения. Проблем же с реализацией потребностей высших степеней не возникает. Протсо по той причине, что до этих потребностей не доходит очередь. Какая там "самоактуализация" когда жрать нечего. Смайл. Поэтому всё прекрасно вписывается в теорию. Закаленный в плане выживаемости угандец, фору даст и русскому и тем более финну. |
Цитата:
Так больше всего у нас не любят где? В Литве или в Латвии? Кто там по самоубийствам первый.. Самая "безответная нация" получается что ли? Смайл. |
Цитата:
Я знаю только один случай суицида -по причине несчастной любви,и то-у человека имеющего в роду самоубийства. Подруга рассказала,что и она знает в РФ одну семью,у которой в нескольких поколениях имеют самоубийц-это про наследственность. |
Цитата:
не, просто любят крепче других. |
Цитата:
Я не знаю статистики, но по личным наблюдениям, не совсем так. Все-таки уход за старыми людьми очень хорошо организован здесь, а потом, пожилым не очень-то и хочется много и шумно общаться, их одиночество может и тяготит, но не так , как людей в расцвете лет. Статистика: сколько пожилых покончили с жизнью по собственному желанию, вообще очень не точная, и не может быть точной, у стариков обычно такой букет болезней, что им не нужно особо стараться, если хотят свести счеты с жизнью, и если бабушка примет двойную дозу лекарства или, скорее, не примет нужное лекарство, то будет считаться, что умерла от основной болезни. Отказ от лечения при тяжелой болезни не считается суицидом. |
Цитата:
Кстати тоже неплохой вариант. Страна лебединой верности. Я прямо так и вижу перетяжку в рижском аэропорту. Мол "Добро пожаловать в..." и всё такое. |
Цитата:
ответная-безответная, в годы моей юности в моём окружении несколько человек покончили с собой изза тупого - "она стерва, она меня бросила, она меня не любит" и в петлю. бОльший идиотизм я себе даже представить не могу, старше школьного-послешкольного возраста, жить да жить. и таких много везде. |
Цитата:
Ещё лучше! Страна( маленькая страна ),в которой каждый день старики кончают жизнь самоубийством от одиночества и безнадёги - это совсем не тот эдем, который многие тут с восторгом описывают. Стоит призадуматься, так ли хороша здешняя жизнь. |
Цитата:
Тут ещё исследования.: http://lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |