Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем русские мужья лучше финских? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63134)

&Irene& 05-08-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Здесь уже с этим столкнулась.
В россии самоубийц ( знакомых ) не знала. правда

В России знала троих и о нескольких еще слышала.

Liuliu 05-08-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Правда?
http://www.med2.ru/story.php?id=25120
http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm
http://www.newsland.ru/news/detail/id/674208/cat/42/
" Российская Федерация занимает второе место в мире по количеству самоубийств. Число суицидов в России в расчете на 100 000 жителей в три раза превышает среднемировой показатель"

а кто первое?

leijona3 05-08-2011 13:07

Цитата:
Сообщение от Liuliu
а кто первое?

http://ok.ya1.ru/funny/interesno/57...d-v-rossii.html
"Россия по-прежнему занимает второе место в мире по числу самоубийств. На первом месте находится Литва, а на третьем - Латвия."

Liuliu 05-08-2011 13:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
http://ok.ya1.ru/funny/interesno/57...d-v-rossii.html
"Россия по-прежнему занимает второе место в мире по числу самоубийств. На первом месте находится Литва, а на третьем - Латвия."

какой интересный расклад..

Olka 05-08-2011 13:42

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Здесь уже с этим столкнулась.
В россии самоубийц ( знакомых ) не знала. правда

Согласитесь, что ваш личный опыт ещё не основание делать выводы в глобальном масштабе.
Статистику вам уже привели ниже.

KiDr 05-08-2011 13:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Согласитесь, что ваш личный опыт ещё не основание делать выводы в глобальном масштабе.

да ланна это общепризнаный факт что тут народ любит себя поубивать. Психика у них тут слабая, все в себе держат, а климат xaвно.

annet_lucky 05-08-2011 13:54

Цитата:
Сообщение от Olka

Согласна. Даже не смотря на то, что никто из нас в действительности не знает, насколько точна эта статистика. Но суть не в этом.
Когда в россии человек заканчивает жизнь самоубийством, я могу понять причины, толкнувшие его на это. Государство о гражданах не заботится, уровень жизни во многих местах низкий, криминал, коррупция .....
Но когда в благополучной финляндии такое происходит, то воспринимаешь это как-то по-другому. Что тут не так. У всех есть гарантированный кусок хлеба и крыша над головой , и если верить форумунчанам то финны дружелюбные и надёжные товарищи, которые не оставят тебя в беде. В чём подвох? Что им то не хватает?

Kulkumulku 05-08-2011 13:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
это общепризнаный факт ...

Забыл вписать "в русской резервации".

KiDr 05-08-2011 13:55

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

в европейских новостях, финейший ты наш. :)

Marmir 05-08-2011 13:56

Цитата:
Сообщение от Liuliu
какой интересный расклад..

я думаю, у нас етот процент такой огромный, т.к. и часть убийств сюда плюсуется.

Kulkumulku 05-08-2011 14:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
в европейских новостях, финейший ты наш. :)

Есссно, идеец ты наш, все европейские новости - только в русской резервации. А в Фи - какие новости.

Lumikello 05-08-2011 14:00

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Согласна. Даже не смотря на то, что никто из нас в действительности не знает, насколько точна эта статистика. Но суть не в этом.
Когда в россии человек заканчивает жизнь самоубийством, я могу понять причины, толкнувшие его на это. Государство о гражданах не заботится, уровень жизни во многих местах низкий, криминал, коррупция .....
Но когда в благополучной финляндии такое происходит, то воспринимаешь это как-то по-другому. Что тут не так. У всех есть гарантированный кусок хлеба и крыша над головой , и если верить форумунчанам то финны дружелюбные и надёжные товарищи, которые не оставят тебя в беде. В чём подвох? Что им то не хватает?

Я повторюсь.

Я считаю, что самокопание очень развито. Почему я сделал неправильно, почему я сделал ошибку. Винят чаще всего себя. Стыд за ошибки мучает.
Забыла, какую пьесу читала на финском много лет назад. Там финн, у которого убили друга на войне, женился на его жене, лучше сказать на семье, там было 3 детей. Работы не было, есть нечего. Пошел и украл картошки и сала, накормил семью. Его поймали. Он, чтобы не попасть в тюрьму и от стыда, пошел и утопился.

Olka 05-08-2011 14:01

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
У всех есть гарантированный кусок хлеба и крыша над головой , и если верить форумунчанам то финны дружелюбные и надёжные товарищи, которые не оставят тебя в беде. В чём подвох? Что им то не хватает?

Причин масса. Сама подумай - возьмём бедные африканские страны, там ни куска хлеба у многих, ни крыши, а процент самоубийств невысок. Это тебя не удивляет?
В Швеции процент самоубийств ещё выше чем здесь, а ведь благополучная страна.
Здесь тоже люди страдают от одиночества, алкоголизма, психических отклонений, депрессий и безработицы, несчастной любви. Все эти причины не "вылечить" куском хлеба.

KiDr 05-08-2011 14:02

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Есссно, идеец ты наш, все европейские новости - только в русской резервации. А в Фи - какие новости.

так они сами уже давно признали, что псих здоровье нации хромает. У нас на работе есть таки персонажи что палата номер 6 отдыхает:)

Olka 05-08-2011 14:02

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

+ 1, и "диагноз" тоже готов - с жиру бесятся.

Naali 05-08-2011 14:03

Насчет малознакомых людей и их эмоционального фона: если незнакомые или малознакомые люди воркуг меня способны заметить какой у меня сегодня эмоциональный фон, то на мой взгляд я делаю что-то не то.

KiDr 05-08-2011 14:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Причин масса. Сама подумай - возьмём бедные африканские страны, там ни куска хлеба у многих, ни крыши, а процент самоубийств невысок. Это тебя не удивляет?
В Швеции процент самоубийств ещё выше чем здесь, а ведь благополучная страна.
Здесь тоже люди страдают от одиночества, алкоголизма, психических отклонений, депрессий и безработицы, несчастной любви. Все эти причины не "вылечить" куском хлеба.

большенство этих причин от слишком спокойной жизни:)

scania 05-08-2011 14:03

Цитата:
Сообщение от KiDr
так они сами уже давно признали, что псих здоровье нации хромает. У нас на работе есть таки персонажи что палата номер 6 отдыхает:)

правильно, а в россии их за людей не считают, поэтому на работу и не берут.
поэтому и не видно типа психов

Olka 05-08-2011 14:04

Цитата:
Сообщение от KiDr

А ты сам себя видать нормальным считаешь?
У финнов самоирония на уровне, в отличие от многих других народностей.

Olka 05-08-2011 14:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
большенство этих причин от слишком спокойной жизни:)

Ну конечно, "с жиру бесятся", где-то я это уже слышала.

KiDr 05-08-2011 14:06

Цитата:
Сообщение от Olka
А ты сам себя видать нормальным считаешь?
У финнов самоирония на уровне, в отличие от многих других народностей.

ух я то псих еще тот, поэтому мне и легкп судит о других пришлепнутых. Я то хоть осознаю что со мной не все впорядке, а тут народ уверен что они нормальные:)

KiDr 05-08-2011 14:07

Цитата:
Сообщение от Olka

да даже не с жиру, жира тут особого и нет, просто жизнь слишком спокойная, размеренная, липкая рутина. Нудные, длинные зимы.

Kulkumulku 05-08-2011 14:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
так они сами уже давно признали, что псих здоровье нации хромает.

Дык болезнь завсегда лучше не запускать и лечить на как можно более ранней стадии.

leijona3 05-08-2011 14:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
я думаю, у нас етот процент такой огромный, т.к. и часть убийств сюда плюсуется.

Где-то было написано,что в реале самоубийств в РФ ещё больше,потомучто часть из них засчитываются как несчастные случаи-кто же там очень будет разбираться,что было на самом деле...

Olka 05-08-2011 14:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
да даже не с жиру, жира тут особого и нет, просто жизнь слишком спокойная, размеренная, липкая рутина. Нудные, длинные зимы.

Спокойная это какая - без взрывов?
Это только от самого человека зависит какая у него будет жизнь - активная или рутинная, страна и зима тут ни при чём, хотя конечно света и витамина Д всем не хватает.

KiDr 05-08-2011 14:10

Цитата:
Сообщение от leijona3
Где-то было написано,что в реале самоубийств в РФ ещё больше,потомучто часть из них засчитываются как несчастные случаи-кто же там очень будет разбираться,что было на самом деле...

так еще бы их там было мало, народу там не с гулькин хрен как тут, плюс житуха не сахар.

KiDr 05-08-2011 14:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Спокойная это какая - без взрывов?
Это только от самого человека зависит какая у него будет жизнь - активная или рутинная, страна и зима тут ни при чём, хотя конечно света и витамина Д всем не хватает.

вот вот именно от человека, а финны очень подвержаны рутине. А если ты еще и одинок, а тут это тоже не редкость, после нескольких годов рутины и самопожирания, только и остается что залесть в петлю.

leijona3 05-08-2011 14:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
ух я то псих еще тот, поэтому мне и легкп судит о других пришлепнутых. Я то хоть осознаю что со мной не все впорядке, а тут народ уверен что они нормальные:)

Не читали,что на днях в Туле произошло?А ведь парань,говорят,на абсолютно нормального был похож,никто и не подозревал,что у того в голове.
У нас была соседка,финка,с ней можно было поболтать очень даже неплохо,так она,например, не скрывала,что у неё кое какие проблемы с психикой.Лекарства принимала-вполне нормальный человек,и не подумала бы что с ней что-то не то.

annet_lucky 05-08-2011 14:16

Цитата:
Сообщение от Olka

С какого жиру то? ахах
Правильнее сказать пороха не нюхали. Маленькая проблема, а они сразу лапки кверху и в депрессии. Таких бы в россию на месяц другой. Научились бы жизнь любить.

KiDr 05-08-2011 14:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не читали,что на днях в Туле произошло?А ведь парань,говорят,на абсолютно нормального был похож,никто и не подозревал,что у того в голове.
У нас была соседка,финка,с ней можно было поболтать очень даже неплохо,так она,например, не срывала,что у неё кое какие проблемы с психикой.Лекарства принимала-вполне нормальный человек,и не подумала бы что с ней что-то не то.

а тут конечно в школах стреляют и дет сады режут чисто из-за передозировки транквилизаторами.

XIII 05-08-2011 14:17

Цитата:
Сообщение от Olka
страна и зима тут ни при чём.

Получается, что при чём.
Потому как не сходится...
Если ты говоришь, что алкоголизм, несчастлые любови и прочие поводы свести счеты с жизнью от куска хлеба не зависят, то мы должны наблюдать повсеместно один и тот же уровень суицидов, что в Финляндии, что в Уганде - там же тоже такие живые люди со своими страстями.
По крайней мере, где-то в "заднице мира" суицидов должно быть больше, потому как к личным проблемам добавляются экономические сложности, прессинг госудасства, безысходность, социальная неустроенность и т.п. факторы.
В Финляндии же они если и не исключены, то выражены горазно в меньшей степени.
А смертей больше.
Как так?
Выходит или страна, или зима при чем всё-таки.
А может ментальность...

Olka 05-08-2011 14:23

Цитата:
Сообщение от XIII
Получается, что при чём.
Потому как не сходится...
Если ты говоришь, что алкоголизм, несчастлые любови и прочие поводы свести счеты с жизнью от куска хлеба не зависят, то мы должны наблюдать повсеместно один и тот же уровень суицидов, что в Финляндии, что в Уганде - там же тоже такие живые люди со своими страстями.
По крайней мере, где-то в "заднице мира" суицидов должно быть больше, потому как к личным проблемам добавляются экономические сложности, прессинг госудасства, безысходность, социальная неустроенность и т.п. факторы.
В Финляндии же они если и не исключены, то выражены горазно в меньшей степени.
А смертей больше.
Как так?
Выходит или страна, или зима при чем всё-таки.
А может ментальность...

Я писала о рутинности по отношению к климату и стране, а не о суицидах.
Конечно климат влияет, если говорить о самоубийствах, поэтому и самый большой процент их приходится на тёмное время года и рождественские праздники, когда тоска и одиночество чувствуются ещё острее, да и солнца не видать, серотонина не хватает. Если бы от меня зависело, я бы каждому давала принудительный отпуск в декабре на пару недель в солнечной стране :)

Musja 05-08-2011 14:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
Нудные, длинные зимы.

В Мурманске или Тюмени ещё длиннее и холоднее и ничего...

Так-чта не факт...

Скучна им просто, имхо.

leijona3 05-08-2011 14:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
а тут конечно в школах стреляют и дет сады режут чисто из-за передозировки транквилизаторами.

Во всяком случае,Финляндия пока не докатилась до того,чтобы в школах устанавливать охранника с металлоискателем и камеры внутри каждой школы,как в РФ...

XIII 05-08-2011 14:25

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Правильнее сказать пороха не нюхали. Маленькая проблема, а они сразу лапки кверху и в депрессии. Таких бы в россию на месяц другой. Научились бы жизнь любить.

Вот с этим соглашусь.
Неустойчивая и незакаленная психика.
Особенно сейчас по молодежи замечаю ибо с ней и работаю.
Как там их называют в армии, если в переводе... "Поколение булочников" или "Булочное поколение", имея ввиду изнеженных мимоз вообще не готовых ни к каким испытаниям, будь то проблемы в личной или профессиональной сфере.

KiDr 05-08-2011 14:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Я писала о рутинности по отношению к климату и стране, а не о суицидах.
Конечно климат влияет, если говорить о самоубийствах, поэтому и самый большой процент их приходится на тёмное время года и рождественские праздники, когда тоска и одиночество чувствуются ещё острее, да и солнца не видать, серотонина не хватает. Если бы от меня зависело, я бы каждому давала принудительный отпуск в декабре на пару недель в солнечной стране :)

Вот тебя бы мы выбрали в парламент, можно три недели?

emmi. 05-08-2011 14:28

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я повторюсь.

Я считаю, что самокопание очень развито. Почему я сделал неправильно, почему я сделал ошибку. Винят чаще всего себя. Стыд за ошибки мучает.
Забыла, какую пьесу читала на финском много лет назад. Там финн, у которого убили друга на войне, женился на его жене, лучше сказать на семье, там было 3 детей. Работы не было, есть нечего. Пошел и украл картошки и сала, накормил семью. Его поймали. Он, чтобы не попасть в тюрьму и от стыда, пошел и утопился.

Согласна. Это ментальность: интровертность, совестливость, склонность к заниженной самооценке, отсюда склонность к депрессиям.

scania 05-08-2011 14:30

вы сперва у финнов спросите, скучно им жить или нет, а то наделали тут штампов им.
правильно вы же сами это почувствовали наверно побывав в шкуре финна.????
как вам это удалось?

emmi. 05-08-2011 14:30

Цитата:
Сообщение от emmi.
Согласна. Это ментальность: интровертность, совестливость, склонность к заниженной самооценке, отсюда склонность к депрессиям.

Но вы не задумывались, что именно из-за этой ментальности нам так приятно жить в Финляндии ? Хорошо ведь, когда соседи совестливы и неагрессивны !

KiDr 05-08-2011 14:31

Цитата:
Сообщение от leijona3
Во всяком случае,Финляндия пока не докатилась до того,чтобы в школах устанавливать охранника с металлоискателем и камеры внутри каждой школы,как в РФ...

Так тут и нашиление меньше питера, и то уже не справляются.

XIII 05-08-2011 14:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Если бы от меня зависело, я бы каждому давала принудительный отпуск в декабре на пару недель в солнечной стране :)

А потом еще одна волна самоубийств, потому как после солнца, моря и улыбок вокруг надо возвращаться в пустые одинокие квартиры.
Одиночество - вот главная проблема.
И корни ее в ментальности, на мой взгляд.
Социальное одиночество...
Одиночество в окружении множества людей.
Одиночество даже супругов, живущих в одном доме.
Об этом говорил чуть выше.

Kulkumulku 05-08-2011 14:33

Цитата:
Сообщение от XIII
Неустойчивая и незакаленная психика.

Тогда возникает вопрос, почуму у россиян, с их устойчивой и закаленной психикой суицидов больше? Не говоря уж о преступлениях против личности.

Lumikello 05-08-2011 14:38

Цитата:
Сообщение от XIII
А потом еще одна волна самоубийств, потому как после солнца, моря и улыбок вокруг надо возвращаться в пустые одинокие квартиры.

Насчет одиночества.
6 лет назад в метро Хельсинки видела плакат(точно количество дней не помню) Каждый 1или 2 день пожилой одинокий человек кончает жизнь самоубийством. Так что пожилые большой процент дают. Живут долго. Становится видно уже невмоготу. Старость, ничегонеделание, болезни, одиночество. У меня соседка на старой квартире 84 лет выпила таблетки и уснула. Сын приехал в выходные навестить и обнаружил, а так - пока бы не запахло.

XIII 05-08-2011 14:38

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тогда возникает вопрос, почуму у россиян, с их устойчивой и закаленной психикой суицидов больше?

По понятным причинам: в разы более выражены такие факторы, как экономические сложности, прессинг госудаства, безысходность, социальная неустроенность.

Я никаким образом не защищаю Россию.
Просто суициды там выглядят, если и не нормальными, то вполне очевидными, учитывая тот уровень жизни и те проблемы.
Суициды же в Финляндии, по крайней мере, удивляют.

Olka 05-08-2011 14:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот тебя бы мы выбрали в парламент, можно три недели?

Первой тысяче проголосовавших - так и быть :)

Olka 05-08-2011 14:41

Цитата:
Сообщение от XIII

Всё то же самое относится и ко многим городам мегаполисам в других странах. У финнов это всё просто ещё и углубляется, засчёт свойств характера, описаных Эмми ниже.

Kulkumulku 05-08-2011 14:43

Цитата:
Сообщение от XIII
По понятным причинам: в разы более выражены такие факторы, как экономические сложности, прессинг госудаства, безысходность, социальная неустроенность.Просто суициды там выглядят, если и не нормальными, то вполне очевидными, учитывая тот уровень жизни и те проблемы.

Все это опять же опровергается статистикой. Во многих странах третьего мира эти факторы еще более удручающие, но уровень суицида ниже. Так что корреляции не прослеживается.

Meha 05-08-2011 14:46

Цитата:
Сообщение от XIII
Прямо общество анонимных холериков.
Здравствуйте, меня зовут Пекка. Я - холерик. Но я заязал.
Ржу.

вот, кстати, о флегматичности, в моей местной жизни было как миниму 2 финна, это которые прямо вот быстро на память пришли, которые за несколько часов вместе при полёте в самолёте/сидении в баре на пароме, рассказали всю свою подноготную и о прошлом, и о настоящем и о желаниях на будущее, даже неудобно было, такой фонтан открылся, что даже мне сказать ничего не было возможности, а я сама из болтливых, притом что видели друг друга вообще в первый раз, а ты говоришь флегмы )))))

XIII 05-08-2011 14:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Всё то же самое относится и ко многим городам мегаполисам в других странах.

Да, но это суть разные проблемы.
Повышенный суициидальный уровень мегаполисов обусловлен прежде всего особенностями и спецификой ритмом жизни больших городов.
И суициды в мегаполисах часто носят демонстративный характер - это своего рода протест обществу; отчаянный крик несогласия.
Ритм в Финляндии...
Ну не мне тебе объяснять.
Поэтому нельзя рядом ставить два этих явления.

Meha 05-08-2011 14:50

Цитата:
Сообщение от XIII
По понятным причинам: в разы более выражены такие факторы, как экономические сложности, прессинг госудаства, безысходность, социальная неустроенность.

Я никаким образом не защищаю Россию.
Просто суициды там выглядят, если и не нормальными, то вполне очевидными, учитывая тот уровень жизни и те проблемы.

в большинстве случаев основная причина суицидов в "он/она меня не люююююбииииит!!!" и давай вешаться/пить таблетки/резать вены, согласись что никак не связанно с экономическими сложностями, , хотя и изза них совершают самоубийства, не спорю.

leijona3 05-08-2011 14:53

Цитата:
Сообщение от emmi.
Но вы не задумывались, что именно из-за этой ментальности нам так приятно жить в Финляндии ? Хорошо ведь, когда соседи совестливы и неагрессивны !

Вот правильное замечание.
Правда,некоторые россияне называют это скукой,типа-в россии веселей.
Только нафик это "веселье" нужно для нормальной жизни.

XIII 05-08-2011 14:55

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Все это опять же опровергается статистикой. Во многих странах третьего мира эти факторы еще более удручающие, но уровень суицида ниже. Так что корреляции не прослеживается.

Если верить классической психологии, то где-то в Уганде, при проблемах голода, болезней и выживаемости вообще на первый план выходят потребности первых двух уровней(а может даже толкьо первого) и за счет этого усиливаются инстинкты, в частности самосохранения.
Проблем же с реализацией потребностей высших степеней не возникает. Протсо по той причине, что до этих потребностей не доходит очередь.
Какая там "самоактуализация" когда жрать нечего.
Смайл.

Поэтому всё прекрасно вписывается в теорию.
Закаленный в плане выживаемости угандец, фору даст и русскому и тем более финну.

XIII 05-08-2011 14:57

Цитата:
Сообщение от Meha
в большинстве случаев основная причина суицидов в "

Так больше всего у нас не любят где?
В Литве или в Латвии?
Кто там по самоубийствам первый..
Самая "безответная нация" получается что ли?
Смайл.

leijona3 05-08-2011 14:58

Цитата:
Сообщение от XIII

Я знаю только один случай суицида -по причине несчастной любви,и то-у человека имеющего в роду самоубийства.
Подруга рассказала,что и она знает в РФ одну семью,у которой в нескольких поколениях имеют самоубийц-это про наследственность.

Marmir 05-08-2011 14:58

Цитата:
Сообщение от XIII
В Литве или в Латвии?
Смайл.

не, просто любят крепче других.

emmi. 05-08-2011 14:59

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Насчет одиночества.
6 лет назад в метро Хельсинки видела плакат(точно количество дней не помню) Каждый 1или 2 день пожилой одинокий человек кончает жизнь самоубийством. Так что пожилые большой процент дают. Живут долго. Становится видно уже невмоготу.

Я не знаю статистики, но по личным наблюдениям, не совсем так. Все-таки уход за старыми людьми очень хорошо организован здесь, а потом, пожилым не очень-то и хочется много и шумно общаться, их одиночество может и тяготит, но не так , как людей в расцвете лет.
Статистика: сколько пожилых покончили с жизнью по собственному желанию, вообще очень не точная, и не может быть точной, у стариков обычно такой букет болезней, что им не нужно особо стараться, если хотят свести счеты с жизнью, и если бабушка примет двойную дозу лекарства или, скорее, не примет нужное лекарство, то будет считаться, что умерла от основной болезни. Отказ от лечения при тяжелой болезни не считается суицидом.

XIII 05-08-2011 15:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, просто любят крепче других.

Кстати тоже неплохой вариант.
Страна лебединой верности.
Я прямо так и вижу перетяжку в рижском аэропорту.
Мол "Добро пожаловать в..." и всё такое.

Meha 05-08-2011 15:01

Цитата:
Сообщение от XIII
В Литве или в Латвии?
Смайл.

ответная-безответная, в годы моей юности в моём окружении несколько человек покончили с собой изза тупого - "она стерва, она меня бросила, она меня не любит" и в петлю. бОльший идиотизм я себе даже представить не могу, старше школьного-послешкольного возраста, жить да жить. и таких много везде.

annet_lucky 05-08-2011 15:01

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Насчет одиночества.
6 лет назад в метро Хельсинки видела плакат(точно количество дней не помню) Каждый 1или 2 день пожилой одинокий человек кончает жизнь самоубийством. Так что пожилые большой процент дают. Живут долго. Становится видно уже невмоготу. Старость, ничегонеделание, болезни, одиночество. У меня соседка на старой квартире 84 лет выпила таблетки и уснула. Сын приехал в выходные навестить и обнаружил, а так - пока бы не запахло.

Ещё лучше!
Страна( маленькая страна ),в которой каждый день старики кончают жизнь самоубийством от одиночества и безнадёги - это совсем не тот эдем, который многие тут с восторгом описывают. Стоит призадуматься, так ли хороша здешняя жизнь.

leijona3 05-08-2011 15:02

Цитата:
Сообщение от XIII
В Литве или в Латвии?
Смайл.

Тут ещё исследования.:
http://lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.