Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Летняя встреча russian.fi 2011 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64135)

federajj 15-04-2011 13:59

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я б на месте домиковладельцев даже не спрашивала соизволят ли гости убираться в гулятельном, либо спецнаряд вызывать, с которого куда больший спрос чем с нас - ищи-свищи.

это просто народ ещё не осознал , что прошлым летом гулятельный сразу был с уборкой , вот и..

antonyt 15-04-2011 14:21

за темой не успеваю, если чего, то финансово подписываюсь в заказ уборки домиков.

Andzhi 15-04-2011 16:50

Люди, гулятельный домик - посуда моется и убирается после каждого приёма пищи - разьве не так?
Я всегда рапределяла всех участников встречи по дежуртву по кухне на все дни на все приёмы пищи.
т.е. кто непосредственно живёт в ГД - убирают его как спальный - каждый сам за себя своё место сна, а кухня общая по дежурству.
как Вика сделает я не знаю.
на остальные сп.домики назначется - отвественный за дом - кто регулирует там порядок и конечню совместную уборку со всеми там проживающими.

sergovi4 15-04-2011 18:33

Цитата:
Сообщение от Andgolina
я бы прибрала свой дом сама,ну в смысле вместе с проживающими, без доплаты , мне не в лом подмести и помыть полы, тем более, что выехать можно в 15.00

чтото вриться с трудом !!!
я помню как ты свинтила оставив всё как есть ,,,
и остальные убирали !!!

antoschka 15-04-2011 18:43

Цитата:
Сообщение от vikta
ОК, если я правильно понимаю, нужно спросить про лоппусиивоус для одного (гулятельного) домика и про пост.бельё для нескольких человек.
Субмаринер переезжает в гулятельный вместо Антошки :)

а я куда? про уборку и бельё, тож готов приплатить... :rose:

antoschka 15-04-2011 18:47

Цитата:
Сообщение от sergovi4
чтото вриться с трудом !!!
я помню как ты свинтила оставив всё как есть ,,,
и остальные убирали !!!

во мужик настоящий...

vikta 15-04-2011 20:59

Цитата:
Сообщение от antoschka
а я куда? про уборку и бельё, тож готов приплатить... :rose:

остальные домики распишу попозже, после вылазки на местность :)

Meri777 15-04-2011 22:31

Вика,сестра вчера позвонила и выясняется что им щенка лабрадора не с кем оставить на выходные...с собачкой можно? Если нет,то спальня продается :)) Кстати, сестра с мужем,в отличие от меня спать ложаться пораньше и намного скромнее себя ведут,поэтому кто хочет гулять до утра,то можно в гулятельный,,а их в тихий семейный домик...

Meri777 15-04-2011 22:34

Леша ,я тебя в уборке гулятельного домика поддерживаю, с похмелья мне это на пользу...Думаю,что 3-4 человека на весь гулятельный домик достаточно...если есть добровольцы и Вика еще не успела заказать уборку,то давай возьмем эту ответственную ответственность?

vikta 15-04-2011 22:37

Цитата:
Сообщение от Meri777
Вика,сестра вчера позвонила и выясняется что им щенка лабрадора не с кем оставить на выходные...с собачкой можно? Если нет,то спальня продается :)) Кстати, сестра с мужем,в отличие от меня спать ложаться пораньше и намного скромнее себя ведут,поэтому кто хочет гулять до утра,то можно в гулятельный,,а их в тихий семейный домик...

Я узнаю про собачку, если правильно помню, то на тех дачах можно, но надо платить небольшую доплату.
Ладно, со спальнями попозже разберёмся, я подумаю :)

Suhov 15-04-2011 23:17

Цитата:
Сообщение от Meri777
Леша ,я тебя в уборке гулятельного домика поддерживаю, с похмелья мне это на пользу...Думаю,что 3-4 человека на весь гулятельный домик достаточно...если есть добровольцы и Вика еще не успела заказать уборку,то давай возьмем эту ответственную ответственность?

Я не боюсь никакого труда, и мне не в лом помочь убирать гулятельный домик, даже если я в нём ночевать не буду, тем не менее как ты может быть заметила я за справедливость, более того, считаю что 3-4 человека это мало на уборку большой комнаты, душа, туалетов, и кухни. Уборка гулятельного домика, если не будет куплена, требует бОльшей сознательности не от одних и тех же 3-4 человек, а просто сознательности хотя бы от тех 15-20, кто ездит из раза в раз и ещё ни разу его не прибирал.

Submariner 15-04-2011 23:21

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я не боюсь никакого труда, и мне не в лом помочь убирать гулятельный домик

Эта позиция вызывает уважение. Однако можно просто заплатить небольшую сумму и избавиться от необходимости мыть полы и сортиры, сконцентрировавшись на празднике и отдыхе. Такой подход тоже имеет право на существование.

Микка К. 15-04-2011 23:23

А сколько та уборка может стоить?
100 евро? Так на 40 человек гуляющих,это всего по +2,5 евро )))

Действительно,лучше заплатить и не ругаться-кто больше/меньше гадил/убирал :)

А также и мы,ночующие в этом домике,можем поспать подольше,а не ломиться с постелей ни свет,ни заря

Suhov 15-04-2011 23:25

Цитата:
Сообщение от Submariner
Эта позиция вызывает уважение. Однако можно просто заплатить небольшую сумму и избавиться от необходимости мыть полы и сортиры, сконцентрировавшись на празднике и отдыхе. Такой подход тоже имеет право на существование.

Это очень даже неплохой подход, я и сам его поддержу. Это разрешит массу скрытых недовольств и действительно позволит концентрироваться только на отдыхе. Главное, чтобы большинство это устроило. Но и уборки я не страшусь, не ленюсь, и не отлыниваю.

vikta 15-04-2011 23:28

Уборка будет стоить до 100 евро - сколько точнее, напишут в имейле, или позвоню им на выходные.
Думаю, это неплохая идея скинуться на уборку одного праздничного домика, выйдут не больше трёх евро на чел, а то и по 2.

vikta 16-04-2011 11:31

Обажаю наших форумчан!
Ничего тереть не буду - ваши вчерашние диалоги достойны отдельного издания :D

По существу вопроса - считаю, оплата гулятельного справедлива даже в отношении тех, кто там живёт, но убираться не будет - они как раз находятся в менее комфортных условиях, чем остальные, и, извини, их туалетом тоже в разы чаще пользуются, чем в тихих домиках.
Так что предлагаю скинуться на уборку гулятельного между *это не более 100 евро* теми, кто хочет это сделать добровольно - на данный момент (если я правильно понимаю) это Федя, Субмаринер и я. Кто ещё - добро пожаловать в компанию :)

sergovi4 16-04-2011 11:39

Цитата:
Сообщение от vikta
Кто ещё - добро пожаловать в компанию :)

записывай ,,,

Карусель 16-04-2011 11:52

Цитата:
Сообщение от vikta
Обажаю наших форумчан!
Ничего тереть не буду - ваши вчерашние диалоги достойны отдельного издания :D

По существу вопроса - считаю, оплата гулятельного справедлива даже в отношении тех, кто там живёт, но убираться не будет - они как раз находятся в менее комфортных условиях, чем остальные, и, извини, их туалетом тоже в разы чаще пользуются, чем в тихих домиках.
Так что предлагаю скинуться на уборку гулятельного между *это не более 199 евро* теми, кто хочет это сделать добровольно - на данный момент (если я правильно понимаю) это Федя, Субмаринер и я. Кто ещё - добро пожаловать в компанию :)

Викуль, все пральна рассписала, толь ко я за разделения уборочной суммы на всех!

vikta 16-04-2011 11:56

Вы извините, джентльмены, но посты я ваши потру.
Обсуждать, кто с кем где и когда находился, и что делал - можете на своих личных посиделках, тут это делать ни к чему. Люди едут отдыхать, и каждый волен заниматься тем, чем хочет. Многих заносит, но прилюдные бичевания ни к чему.
Участвовать в уборке будут все, либо будем платить.

KALAMIES 16-04-2011 11:58

Цитата:
Сообщение от Карусель
Викуль, все пральна рассписала, толь ко я за разделения уборочной суммы на всех!

Я тоже так считаю. Добровольно-принудительно :) накинуть по несколько евро. ;)

vikta 16-04-2011 12:12

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Не возражаю. )))

:bratok:

ПС. Слушай, подумай об играх на свежем воздухе.
Во что можем поиграть? Бадминтон? волейбол? футбол?
что ещё?

Brat-Kvadrat 16-04-2011 12:18

Цитата:
Сообщение от vikta

ПС. Слушай, подумай об играх на свежем воздухе.
Во что можем поиграть? Бадминтон? волейбол? футбол?
что ещё?

Есть такая игра, типа хоккея, берутся обычные черенки от швабр, метр длиной, и очень мягкий небольшой мяч. Из двух поленьев делаются ворота. Народ делится на 2 команды и начинает гонять мяч. Должно быть весело и совершенно не травмаопасно. ))

Волейбол - классика!!
Ватербол можно поиграть в воде, в смысле, в пятнашки мячом.
На бадминтон нет сеток и ветер вечная проблема.

sergovi4 16-04-2011 12:22

Цитата:
Сообщение от vikta

что ещё?

а мы ведь на берегу озера ,,,
можно поиграть в СПА салон ,,,
массажист у нас уже есть !!!

Veonika 16-04-2011 12:28

Пятничный кризис отставить :)

На всякий случай добавила опрос на счет уборки, но советую всем приготовиться к тому, что мы ее закажем, раз некоторые так хотят.

И прошу этот балаган прекратить. Я знаю, что вы все - нормальные ребята :)

vikta 16-04-2011 12:36

BK, да, про бадминтон согласна, сетка для волейбола там в прошлом году была, во всяком случае, осенью :)
Про черенки и мягкий мяч с воротами надо покумекать.
О! Ещё возьму летающую тарелку.
Про водные игры - надо учитывать, что мелкой воды там нет - сразу пирс и глубоко, поэтому те, кто не умеет плавать - берите надувные матрасы :gy:
Веоника, спасибо за опрос!

sergovi4 16-04-2011 12:40

набор для игры в бадминтон у меня есть ,,,
возьму ,,,
вдруг кто захочет поиграть ,,,
правда в последний раз даже из машины недоставал ,,,

Meri777 16-04-2011 12:47

Цитата:
Сообщение от Veonika
Пятничный кризис отставить :)

На всякий случай добавила опрос на счет уборки, но советую всем приготовиться к тому, что мы ее закажем, раз некоторые так хотят.

И прошу этот балаган прекратить. Я знаю, что вы все - нормальные ребята :)

Я тоже за платную заказную уборку, после того,как почитала вчерашние вечерние высказывания :)) 2-3 евро каждый может себе позволить

Микка К. 16-04-2011 13:25

Цитата:
Сообщение от Veonika
Микка, флаг тогда с собой привези туда, ОК?

Разумеется :)

Andzhi 16-04-2011 13:30

не поняла почему стёрли все сообщения - эта тема обсудительная, каждый имеет право на своё мнение
а если подтирали, то надо было уж тогда убирать всё от первого до последнего момента про уборку
оставили лишь выгодные сообщения ?

повторю своё мнение - я против уборки от заведения - которую реально посильно сделать самим, неужели 40 чел. по 10 не прибирут каждый свой дом ?

Andzhi 16-04-2011 13:31

озеро после пирса не глубокое, зимой 2009 по крайней мере было так

Andzhi 16-04-2011 13:32

Цитата:
Сообщение от sergovi4
набор для игры в бадминтон у меня есть ,,,
возьму ,,,
вдруг кто захочет поиграть ,,,
правда в последний раз даже из машины недоставал ,,,

сетка со стойками есть ?

Andzhi 16-04-2011 14:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
:лол: :лол: :лол:

Анджи,свои домики все убирают сами и вопросов тут нет
Речь идёт про уборку гулятельного домика

у тебя в гулятельном домике что будет срач после всех приёмов пищи к утру воскресенья?
и ты не будешь убирать стол и прибираться после пятницы и субботы ?
завтраки утром - по домикам каждый в своём - это Викино предложение - его все поддержали.
и вообще лето - гуляем на улице
а нуда, ты же не был ни разу летом, поэтому не в курсе

Veonika 16-04-2011 14:39

Цитата:
Сообщение от Andgolina
не поняла почему стёрли все сообщения - эта тема обсудительная, каждый имеет право на своё мнение
а если подтирали, то надо было уж тогда убирать всё от первого до последнего момента про уборку
оставили лишь выгодные сообщения ?

повторю своё мнение - я против уборки от заведения - которую реально посильно сделать самим, неужели 40 чел. по 10 не прибирут каждый свой дом ?

Твое мнение понятно. Я с ним солидарна, по-моему проблем не было с уборкой раньше. Но тут уж придется как решит большинство, т.к. мнения могут быть разные.

Veonika 16-04-2011 15:00

Да, не утруждайте себя вопросами "кто стер наш флуд"...

Andzhi 16-04-2011 15:05

Цитата:
Сообщение от Veonika

на этот раз спасиб :)))

Andzhi 16-04-2011 15:10

Люди, собирающиеся на встречу !!!
Кому в понедельник 20.06 не на работу ? может останемся ещё на ночь( т.е. на 3-ю)
Если будет таких желающих где то 8-10 - возьмёйм 1 дом какой то из тех, что у нас будут и продлим ещё на день.Только одну спальню я сразу занимаю :))

Предлагаю, т.к. по опыту прошлых встреч у нас были такие предложения от участников.

Elki-Palki 16-04-2011 15:21

Цитата:
Сообщение от Veonika

Мой вопрос к Андголине инитиминого плана так и завис в воздухе. Теперь никогда не узнаю отведа. Бида, пичаль..

Ё!

Масяня 16-04-2011 17:49

для себя надо вербовать балкон уже сейчас?

пп.сс. почитала про гулятельные домики с гулятильным мусором - в космосе и то проще -люди одевайте защитные скафандры при подходе к домикам, каждую мусорку пакуйте в пакетик и убирайте в мусорку-ящик

KALAMIES 16-04-2011 17:58

Цитата:
Сообщение от Масяня
для себя надо вербовать балкон уже сейчас?

пп.сс. почитала про гулятельные домики с гулятильным мусором - в космосе и то проще -люди одевайте защитные скафандры при подходе к домикам, каждую мусорку пакуйте в пакетик и убирайте в мусорку-ящик

Забыла про памперсы. Будет ещё чище ))))))

Масяня 16-04-2011 18:00

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Забыла про памперсы. Будет ещё чище ))))))

да ладно какуски закапать можно

Meri777 16-04-2011 22:08

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Кому в понедельник 20.06 не на работу ? может останемся ещё на ночь( т.е. на 3-ю)
Если будет таких желающих где то 8-10 - возьмёйм 1 дом какой то из тех, что у нас будут и продлим ещё на день.Только одну спальню я сразу занимаю :))

Предлагаю, т.к. по опыту прошлых встреч у нас были такие предложения от участников.

Поддерживаю, расставаться обычно неохота с дружной компанией! Да и лето же! Устроим мини-отпуск. Я тоже предлагала начальникам в прошлый раз.

BeLa4ka 17-04-2011 00:38

Какое то наваждение у вас с опросом....
захожу в тему, читаю: "Результат опроса: Время встречи
Заказываем уборку гулятельного домика, оплачивают все 2/ 50.00%
Я против заказа уборки, убираем сами 0/ 0%
Мне все равно 2/ 50.00%
Проголосовавших:37. Вы уже голосовали в этом опросе"
Так вот....я не голосовала за уборки-неуборки домиков.....

Карусель 17-04-2011 10:27

Интересно, что исправили в голосованииЮ, если я не могу проголосовать за уборку... там сто, если голосовала по датам, в уборке уже не проголосовать? *obzor*

Veonika 17-04-2011 13:36

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Какое то наваждение у вас с опросом....
захожу в тему, читаю: "Результат опроса: Время встречи
Заказываем уборку гулятельного домика, оплачивают все 2/ 50.00%
Я против заказа уборки, убираем сами 0/ 0%
Мне все равно 2/ 50.00%
Проголосовавших:37. Вы уже голосовали в этом опросе"
Так вот....я не голосовала за уборки-неуборки домиков.....

Да, точно, это я ступила: отредактировала предыдущий опрос, а проголосовавшие какбы остались :) потом исправлю

antonyt 17-04-2011 19:03

Цитата:
Сообщение от vikta
Так что предлагаю скинуться на уборку гулятельного между *это не более 100 евро* теми, кто хочет это сделать добровольно - на данный момент (если я правильно понимаю) это Федя, Субмаринер и я. Кто ещё - добро пожаловать в компанию :)

Поропустила, в самом начале этой страницы я тоже подписался.

antonyt 17-04-2011 19:07

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Пока не знаю, обсудим... т.к. если ещё 2 Аллегро на лето не добавят мне ночевать в Хи на понедельник. а это +155 Euro, так что всяческие вопросы об уборках, постелях за доп.плату меркнут на сём фоне :)

nezaika 17-04-2011 19:08

Цитата:
Сообщение от antonyt
Поропустила, в самом начале этой страницы я тоже подписался.

Меня тоже записуйте.

antoschka 17-04-2011 20:04

в доле с Фёдором и другими, о чём сообщал ещё пару дней назад... :)

Andzhi 17-04-2011 20:56

Люди, проголосовавшие за уборку в гулятельном доме - не забывайте, что если вы живёте НЕ в гулятельном доме - то в своём доме вы всё равно убираетесь сами. :)))
Так что может возьмём тогда уборку во всех домах ? Ну чтоб по честному - или пусть люди с гулятельного - приходят помогать убирать другие дома.
Считаю, что совершенно справедливо.

Andzhi 17-04-2011 20:58

Цитата:
Сообщение от antonyt
Пока не знаю, обсудим... т.к. если ещё 2 Аллегро на лето не добавят мне ночевать в Хи на понедельник. а это +155 Еуро, так что всяческие вопросы об уборках, постелях за доп.плату меркнут на сём фоне :)

ок, т.е. нас на 3-ю ночь :
1,2 - Анжи +1
3,4 - Мери +1
5. антонют

Микка К. 17-04-2011 21:00

Цитата:
Сообщение от Andgolina
[B]Люди,может возьмём тогда уборку во всех домах ? Ну чтоб по честному - или пусть люди с гулятельного - приходят помогать убирать другие дома.

Хех...взрослый человек,а логики никакой )))
В гулятельном домике с утра до вечера будут веселиться 40 человек...а в обычных домиках будут только спать в своих кроватках по 12 человек... есть разница???

antonyt 17-04-2011 21:01

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Люди, проголосовавшие за уборку в гулятельном доме - не забывайте, что если вы живёте НЕ в гулятельном доме - то в своём доме вы всё равно убираетесь сами. :)))
Так что может возьмём тогда уборку во всех домах ? Ну чтоб по честному - или пусть люди с гулятельного - приходят помогать убирать другие дома.

за полную уборку всех домиков (заказ)

чтобы никому ни о чём не думать... если отдыхать так отдыхать. а сознательная активная часть народа и без того будет загружена по полной.

Andzhi 17-04-2011 21:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...взрослый человек,а логики никакой )))
В гулятельном домике с утра до вечера будут веселиться 40 человек...а в обычных домиках будут только спать в своих кроватках по 12 человек... есть разница???

ты не опупеешь ли гулять 3 дня с утра до вечера В ДОМЕ?? чо за бред то!! :))))
лето будет на дворе реально большую половину суток мы будем на УЛИЦЕ !!!!
в ГД будет только готовка еды
завтраки - каждый в своём доме
я уже устала повторять это для особо отличившихся логикой

Микка К. 17-04-2011 21:12

Цитата:
Сообщение от Andgolina
ты не опупеешь ли гулять 3 дня с утра до вечера В ДОМЕ??

Какие 3 дня???

Я в субботу приеду днём,а в воскресенье уеду в обед :)

sergovi4 17-04-2011 21:14

Цитата:
Сообщение от Andgolina

тоесть тебя жаба душит заплатить 2 евро за уборку гулятельного домика ???

MoNoKiNi 17-04-2011 21:14

Цитата:
Сообщение от nezaika
Меня тоже записуйте.

И меня *знаки*

YNA 17-04-2011 21:23

:guljayves конечно лучше заплатить

Andzhi 17-04-2011 22:15

Цитата:
Сообщение от sergovi4
тоесть тебя жаба душит заплатить 2 евро за уборку гулятельного домика ???

ну ясен пень :)))) я плачу за ГД, где будет уборка, а сама в своём домике
полюбе убираюсь, вот пусть Мика тогда придёт и моет посуду в моём домике, он любит :)))

Микка К. 17-04-2011 22:19

Цитата:
Сообщение от Andgolina
вот пусть Мика тогда придёт и моет посуду в моём домике, он любит :)))

Если ты обещаешь,что все дни на встрече будешь в руках носить этот фаллоимитатор,то я помою за тобой посуду )))

Submariner 17-04-2011 22:34

Цитата:
Сообщение от Andgolina
ну ясен пень :)))) я плачу за ГД, где будет уборка, а сама в своём домике
полюбе убираюсь

Ну ты душная... давайте тогда закажем уборку ВСЕХ домиков.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.