Цитата:
Во-во, я про то и говорил. Получается, что реальные муаки - это те, кто знает правила, но игнорирует их. Т.е. местные :) |
Цитата:
Ссылка которую leijona3 выложил, значит за инвалидные места штраф есть, знают все же правила. :) Но там же коменты, многим плевать на эти штрафы. :) |
Цитата:
В общем -то да... Например этот: "ошибаетесь, господа. обеспеченные люди в состоянии себе оформить инвалидность, а затем с гордостью прилепить знак на стекло и, вуаля, парковка в самых престижных и удобных местах гарантирована" Потому я и желаю,чтобы таких хоть в Суоми научили уважать правила... |
Цитата:
Да, я заметил фотку про инвалидское место. кАзлы, что тут сказать. Я в этой теме писал, что видел местных цыган на таком месте. А ещё, их же, прямо у дверей магазина, где только пешеходам дорога. бОльшая же часть снимков - про кривую парковку. Вот они, кто знает, но нарушает - реальные муаки по теме. :gy: имхо |
|
На фишках сегодня про это. http://auto.fishki.net/comment.php?id=164382
|
|
а какие комменты на фишках под фотками...ууу, наши люди - вечные и выплывут везде(
|
Цитата:
"Pitäis kaupungin hankkia rengaslukkoja, lukko pois kun virhemaksu on maksettu." Запрет в Шенген на несколько лет-более эффективная мера... |
блин,но вот из этих 15,ведь 14 встали на минутку и за сигаретами побёгли!
я знаю,знаю,что неправа))) ну нельзя же так деревянно подходить к вопросу! |
Цитата:
Ага...в России сигареты стоят 1 е за пачку,а тут 6...щаз...разбежались покупать ))) |
A у меня другое предположение. Может там бабы за рулем?
|
Цитата:
ну,это как пример... бабы могли за чем-то более срочным побежать)))) |
Цитата:
легко! :girl: :soska: |
Цитата:
Сколько уже перевидала машин с росс. номерами ,приезжающих в Лидл и Призму -ни в одной не водителями не были женщины. |
Цитата:
все гораздо проще, люди не хотят получить по бокам своих машин вмятины от припарковавшихся рядом мстительных финнов)) тем более за это не оштрафуют. |
Цитата:
та нее, мало... лучше сразу расстреливать или растяжечку с лимонкой на дверь, да? Мало же в этой стране народ сношают - так пусть и гостям засадят по самые помидоры. Не боитесь что следующим шагом вас в родные пинаты вышлют за, ну скажем, переход улицы в неположенном месте? Всегда удивляли такие высказывания... |
Цитата:
Почему же Вас не удивляет,что за грубые нарушения ДТП или за неуплаченные штрафы люди получают запрет в Шенген на несколько лет? Тем более, в РФ ,например,есть штраф за парковку на инвалидном месте,кстати.не слабый-5000 рублей... |
Цитата:
За грубые нарушения не удивляет, т.к. это создаёт опасность для местных жителей. За штрафы - с этим не согласен, но моего мнения никто не спрашивает и я здесь гость, практически такой же. Меня просто удивляет когда люди добровольно роют яму и не беспокоятся о том что и сами как-нибудь могут подскользнуться на краю... |
Цитата:
это правильно?? В России у некоторых пенсия и зарплата не намного больше! Да просто не заметил, да всё что угодно может быть. |
Цитата:
Например,занять две парковки или припарковаться на место для инвалидов? Я хть и испытываю иногда некоторые трудности при парковках-как настоящая женщина,но до таких глупостей не дойду. Я лучше отъеду подальше ,где посвободней-там и припаркуюсь... |
Цитата:
так так. я думаю в финляндии недолго будут посмеиваться на ними. наезд на линию, на стоянке или нет - придумают 40 евро. и если нет киекко - еще 40. и того 80. потихоньку и научат. das ist finnland. |
Цитата:
Не хочешь штрафа-не занимай , никто же не заставляет на место для инвалидов лезть... |
Цитата:
а этому запрет на вождение)) и что будем делать с теми, кто паркуется на трамвайных путях? |
Цитата:
Блин,этому виза в Шенген не нужна... |
Цитата:
Ну про два места парковки я уже как-то высказывался, да и не только я - как тут машины соседи царапают и т.д. так что и сам собираюсь снова начать парковаться на 2 места у всяких супермаркетов ибо за..ли всякие чудилы не могущие не только припарковаться так чтобы и сам мог спокойно выйти и другим не мешал, но и выйти из своей помойки не задев как минимум дверью соседнюю машину, да и парковочные места здесь под какие-то табуретки рассчитаны... кроме подземных парковок в центре Хельсинки... |
Цитата:
блин, как так, а как же мы его будем наказывать? |
Цитата:
а разметка где??? |
Цитата:
широкие белые полосы и черные прямоугольники. |
Цитата:
Цитата:
Фу ты,это же Димас ,оказывается,а не финн.. Узнаётся стиль соотечественника. То-то я и удивилась,так как никогда не видела ,чтобы аборигены вкривь и вкось парковались. |
Цитата:
ааа... ну тогда руки вырвать томы кто так намерял - Хиундай с правой стороны тупо не влез в прямоугольник и если бы ЦЦ с ним рядом встал, то залезть ему в машину было бы проблематично :) |
Цитата:
А на что Димас согласен-сороковник его устроит? Судя по его желанию и впредь также парковаться-ничего не остаётся ,как применить систему кнута,т.е,штрафа... Глядишь- и передумает. |
Цитата:
Хорошая конечно машинка, но я в такой даже и не сидел никогда :))) |
Цитата:
да врятли - сорокетом не испугаешь )) вот в прошлую среду 80 пикавойтто повесили сцуки в центре за 10 минут никому не мешающей вынужденной парковки - и то не сильно пугает - только настроение портит :)) |
Цитата:
Ну и чего тогда переживать ,если штрафы и за сикин-сокин парковки введут? Фигня же... |
Цитата:
да есть там место еше влезьт в начерченное место, не вижу никаких проблем, и тому и этому место есть влезть и вылезть |
Цитата:
а если он толст?) я тут удивлялась,почему мне такие не мешают. а потом представила,что во мне 90кг,и ужиком проползти не получится))) или детской люлькой,опять же |
Цитата:
Да нет, не фигня... неприятно очень, хоть и не совсем критично ... а кому-то может быть и критично лишние 80 евро из бюджета семьи, вот так вот за нефиг делать, ни за что, за то что никому не мешал зарплата за целый день обычного работяги в Фи после налогов... |
Цитата:
в том и дело что "влезть и вылезть", а не войти и выйти... |
Цитата:
аборигены тоже штрафов не боятся. |
что бы не говорили, а культура вождения и парковки действительно разные.
|
Цитата:
Кстати, вот вам тут все видно, с галерки-то, а при парковке в помещении с весьма тусклым освещением такая разметка из машины не сильно заметна. *Давайте, кидайте тапки, кричите, что надо честно выйти из машины, оценить масштабы безобразия и припарковаться как положено, ибо нефиг. :D |
Цитата:
Вы их паспорт проверяли? Владельцами этих авто могут быть и наши соотечественники и эстонцы, коих не мало на финских дорогах. |
Цитата:
Надо, непременно надо. А нечего без слуха и голоса в караоке переться. |
Цитата:
Принято. У меня как раз еще и боковые стекла слегка затонированны, усугубляет видимость и различаемость. Бдительные работники катсастуса каждый год намекают на непорядок, а воз и ныне там. |
Цитата:
Ну дык тут либо ишак, либо эмир. |
Цитата:
Еще один катсастусец, особенно вредный, намекал, что габаритные огни не тем цветом светят. Я нефтыкала че ему надо, пояснениями он не заморочился, пока другой катсастусец не пояснил, что под воздействием каких-то потусторонних сил краска на фаре чуток подкоптилась и видоизменила первоначальный оттенок. Я пыталась рассмотреть это видоизменение, ничего не заметила. Один только вредина это заметил, другим было не до ерунды. Но это офф. Но я паркуюсь по разметке, есличо. Уточняю для любителей поорать. |
Цитата:
Дык чо орать-то, если по разметке. * Снег пошел, будут еще и по центру дороги ездить на свой глазок. |
Цитата:
Ну я же посмела оправдать ситуевину. |
Цитата:
Оправдать можно все, что угодно - не наорешься. |
Цитата:
А сегодня еще и в "Кмсомольской правде" : Жители соседней страны начали собирать фотосвидетельства свинства наших водителей-туристов http://kompravda.eu/online/news/1317596/ |
Цитата:
Кто хочет - тот узнает раньше: http://fontanka.fi/100012-%D0%9A%D0...%D0%B 8%D0%B8/ |
В эти выходные ездил к родственникам в Порвоо, на обратном пути завернул в Иматра надо было закинуть кое-каое барахло к знакомому. Ну еду по ЖПСу, города не знаю, смотрю на знаки и указатели (как раз влево надо было поворачивать), дорога скользкая. Скорость есстно ниже чем разрешено, так ведь не местный - номера росс. так сзади таксист перед перекрестком обгоняет с ревом и перед красным светофором по тискам. Еле успел оттормозиться - абс-ка затарахтела. А у меня в машине 2х летний ребенок на детском сидении.
Такая меня злость взяла - блин ,думаю ты козел много от этого обгона выиграл , 3 секунды ? Причем это не впервый раз замечаю, любят финны такие маневры совершать, что характерно особенно если авто с русс-номерами, обгонят и по тормозам. Прикол такой что ли ? Почитал на клубном автофоруме - оказалось явление носит системный и направленный характер, многие кто ездил по Суоми это заметили. Ладно я не злопамятный, недавно совсем на мурманке остановился перед голосовавшим на фин-номерах автолюбителем, оказалось пробил колесо, а запаска пустая, накачал запаску, проводил до шиномонтажа в Инеме, колесо его отдал в ремонт т.к. он по русски не говорит. Типа сосед и гость - помог и самому приятно. А тут на тебе, подстава за подставой. Я понимаю быдло везде есть, плохо то, что явление это превратилось в систематическое. |
Цитата:
Не переживайте-то же самое может происходить и с теми , у кого финские номера-это я про себя... Везде "чудаков " хватает... Такие же "чудаки" и в РФ чудят ,когда видят финские номера. |
Цитата:
так делают не только российским номерам...это правда какая-то финская быдло манера подреза перед светофором.... |
Цитата:
Это не обязательно может быть "финская быдло"-это "быдло" с финским номером... |
Цитата:
Купи навигатор - не убивай мозг соседям по потоку. Купи хорошую зимнюю резину, не убивай себе мозг. Если тебе скользко, детей везти надо, неуверенность в себе уже с утра,- спаси ближних, не подходи к машине! За день так накувыркаешься с "пушистыми": номера не местные, города не знаю, скользко, дети в машине, что к вечеру уже хочется изнасиловать что-нибудь. |
Цитата:
Ситуация конечно неприятная с таксистом. Вот только в скользкости дороги засумневался. Таксист на скорости перед красным оттормозился без проблем, а вам скользко было. Вероятно просто прохлопали его маневр. |
Цитата:
что меня поражает, так это легкость, с которой раздаются советы ДРУГИМ. А на дороге пытаются учить других как надо ездить... В ПДД есть понятие" создание опасной /аварийной/ ситуации...Жаль что у кот555 небыло авторегистратора... |
Цитата:
если плотно подрезал перед самым светофором,то остановочного пути может и не хватить.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |