Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предлагаю создать галерею муаков (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65176)

Сударь 06-12-2012 23:54

Цитата:
Сообщение от Crest
В России нет правил парковки кроме остановки и стоянки на дороге. Такая разметка несет рекомендуемый характер а не обязательный. О правилах в Финляндии узнают из полученных штрафах и подаче на новую визу в консульстве. :)

Во-во, я про то и говорил. Получается, что реальные муаки - это те, кто знает правила, но игнорирует их. Т.е. местные :)

Crest 06-12-2012 23:58

Цитата:
Сообщение от Сударь
Во-во, я про то и говорил. Получается, что реальные муаки - это те, кто знает правила, но игнорирует их. Т.е. местные :)

Ссылка которую leijona3 выложил, значит за инвалидные места штраф есть, знают все же правила. :) Но там же коменты, многим плевать на эти штрафы. :)

leijona3 07-12-2012 00:08

Цитата:
Сообщение от Crest
Ссылка которую leijona3 выложил, значит за инвалидные места штраф есть, знают все же правила. :) Но там же коменты, многим плевать на эти штрафы. :)

В общем -то да...
Например этот:
"ошибаетесь, господа. обеспеченные люди в состоянии себе оформить инвалидность, а затем с гордостью прилепить знак на стекло и, вуаля, парковка в самых престижных и удобных местах гарантирована"

Потому я и желаю,чтобы таких хоть в Суоми научили уважать правила...

Сударь 07-12-2012 00:14

Цитата:
Сообщение от Crest

Да, я заметил фотку про инвалидское место. кАзлы, что тут сказать.

Я в этой теме писал, что видел местных цыган на таком месте. А ещё, их же, прямо у дверей магазина, где только пешеходам дорога.

бОльшая же часть снимков - про кривую парковку. Вот они, кто знает, но нарушает - реальные муаки по теме. :gy: имхо

bee 09-12-2012 12:03

может быть пора требовать справку от глазного на границе?

http://njetparkering.blogspot.fi/

Dj Puny 10-12-2012 12:49

На фишках сегодня про это. http://auto.fishki.net/comment.php?id=164382

buss 10-12-2012 22:19

и здесь http://www.iltasanomat.fi/autot/art-1288522937833.html

belaja 10-12-2012 22:30

а какие комменты на фишках под фотками...ууу, наши люди - вечные и выплывут везде(

leijona3 10-12-2012 23:05

Цитата:
Сообщение от buss

"Pitäis kaupungin hankkia rengaslukkoja, lukko pois kun virhemaksu on maksettu."
Запрет в Шенген на несколько лет-более эффективная мера...

Knop-Ka 10-12-2012 23:08

блин,но вот из этих 15,ведь 14 встали на минутку и за сигаретами побёгли!

я знаю,знаю,что неправа))) ну нельзя же так деревянно подходить к вопросу!

Микка К. 10-12-2012 23:17

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
блин,но вот из этих 15,ведь 14 встали на минутку и за сигаретами побёгли!

я знаю,знаю,что неправа))) ну нельзя же так деревянно подходить к вопросу!

Ага...в России сигареты стоят 1 е за пачку,а тут 6...щаз...разбежались покупать )))

Люся 10-12-2012 23:22

A у меня другое предположение. Может там бабы за рулем?

Knop-Ka 10-12-2012 23:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...в России сигареты стоят 1 е за пачку,а тут 6...щаз...разбежались покупать )))

ну,это как пример... бабы могли за чем-то более срочным побежать))))

Knop-Ka 10-12-2012 23:33

Цитата:
Сообщение от Люся

легко! :girl: :soska:

leijona3 10-12-2012 23:36

Цитата:
Сообщение от Люся

Сколько уже перевидала машин с росс. номерами ,приезжающих в Лидл и Призму -ни в одной не водителями не были женщины.

buss 10-12-2012 23:43

Цитата:
Сообщение от Люся

все гораздо проще, люди не хотят получить по бокам своих машин вмятины от припарковавшихся рядом мстительных финнов))
тем более за это не оштрафуют.

Dimas23 10-12-2012 23:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Питäис каупунгин ханккиа ренгаслуккоя, лукко поис кун вирхемаксу он максетту."

та нее, мало... лучше сразу расстреливать или растяжечку с лимонкой на дверь, да? Мало же в этой стране народ сношают - так пусть и гостям засадят по самые помидоры. Не боитесь что следующим шагом вас в родные пинаты вышлют за, ну скажем, переход улицы в неположенном месте? Всегда удивляли такие высказывания...

leijona3 11-12-2012 00:01

Цитата:
Сообщение от Dimas23
та нее, мало... лучше сразу расстреливать или растяжечку с лимонкой на дверь, да? Мало же в этой стране народ сношают - так пусть и гостям засадят по самые помидоры. Не боитесь что следующим шагом вас в родные пинаты вышлют за, ну скажем, переход улицы в неположенном месте? Всегда удивляли такие высказывания...

Почему же Вас не удивляет,что за грубые нарушения ДТП или за неуплаченные штрафы люди получают запрет в Шенген на несколько лет?
Тем более, в РФ ,например,есть штраф за парковку на инвалидном месте,кстати.не слабый-5000 рублей...

Dimas23 11-12-2012 00:08

Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему же Вас не удивляет,что за грубые нарушения ДТП или за неуплаченные штрафы люди получают запрет в Шенген на несколько лет?

За грубые нарушения не удивляет, т.к. это создаёт опасность для местных жителей. За штрафы - с этим не согласен, но моего мнения никто не спрашивает и я здесь гость, практически такой же. Меня просто удивляет когда люди добровольно роют яму и не беспокоятся о том что и сами как-нибудь могут подскользнуться на краю...

Dimas23 11-12-2012 00:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Тем более, в РФ ,например,есть штраф за парковку на инвалидном месте,кстати.не слабый-5000 рублей...

это правильно?? В России у некоторых пенсия и зарплата не намного больше! Да просто не заметил, да всё что угодно может быть.

leijona3 11-12-2012 00:11

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Меня просто удивляет когда люди добровольно роют яму и не беспокоятся о том что и сами как-нибудь могут подскользнуться на краю...

Например,занять две парковки или припарковаться на место для инвалидов?
Я хть и испытываю иногда некоторые трудности при парковках-как настоящая женщина,но до таких глупостей не дойду.
Я лучше отъеду подальше ,где посвободней-там и припаркуюсь...

Wahmurka 11-12-2012 00:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Pitäis kaupungin hankkia rengaslukkoja, lukko pois kun virhemaksu on maksettu."

так так. я думаю в финляндии недолго будут посмеиваться на ними. наезд на линию, на стоянке или нет - придумают 40 евро. и если нет киекко - еще 40. и того 80. потихоньку и научат. das ist finnland.

leijona3 11-12-2012 00:13

Цитата:
Сообщение от Dimas23
это правильно?? В России у некоторых пенсия и зарплата не намного больше! Да просто не заметил, да всё что угодно может быть.

Не хочешь штрафа-не занимай , никто же не заставляет на место для инвалидов лезть...

buss 11-12-2012 00:15

Цитата:
Сообщение от leijona3

а этому запрет на вождение))
и что будем делать с теми, кто паркуется на трамвайных путях?

leijona3 11-12-2012 00:20

Цитата:
Сообщение от buss
и что будем делать с теми, кто парктуется на трамвайных путях?

Блин,этому виза в Шенген не нужна...

Dimas23 11-12-2012 00:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
Например,занять две парковки или припарковаться на место для инвалидов?
Я хть и испытываю иногда некоторые трудности при парковках-как настоящая женщина,но до таких глупостей не дойду.
Я лучше отъеду подальше ,где посвободней-там и припаркуюсь...

Ну про два места парковки я уже как-то высказывался, да и не только я - как тут машины соседи царапают и т.д. так что и сам собираюсь снова начать парковаться на 2 места у всяких супермаркетов ибо за..ли всякие чудилы не могущие не только припарковаться так чтобы и сам мог спокойно выйти и другим не мешал, но и выйти из своей помойки не задев как минимум дверью соседнюю машину, да и парковочные места здесь под какие-то табуретки рассчитаны... кроме подземных парковок в центре Хельсинки...

buss 11-12-2012 00:22

Цитата:
Сообщение от leijona3
Блин,этому виза в Шенген не нужна...

блин, как так, а как же мы его будем наказывать?

Dimas23 11-12-2012 00:24

Цитата:
Сообщение от buss

[IMG]хттп://ёурналс.ру/аттач/274/27318/1068056.йпг[/IMG]

а разметка где???

buss 11-12-2012 00:27

Цитата:
Сообщение от Dimas23
а разметка где???

широкие белые полосы и черные прямоугольники.

leijona3 11-12-2012 00:27

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну про два места парковки я уже как-то высказывался, да и не только я - как тут машины соседи царапают и т.д. так что и сам собираюсь снова начать парковаться на 2 места у всяких супермаркетов ..

Цитата:
Сообщение от buss

Фу ты,это же Димас ,оказывается,а не финн..
Узнаётся стиль соотечественника.
То-то я и удивилась,так как никогда не видела ,чтобы аборигены вкривь и вкось парковались.

Dimas23 11-12-2012 00:29

Цитата:
Сообщение от buss
широкие белые полосы и черные прямоугольники.

ааа... ну тогда руки вырвать томы кто так намерял - Хиундай с правой стороны тупо не влез в прямоугольник и если бы ЦЦ с ним рядом встал, то залезть ему в машину было бы проблематично :)

leijona3 11-12-2012 00:29

Цитата:
Сообщение от buss
блин, как так, а как же мы его будем наказывать?

А на что Димас согласен-сороковник его устроит?
Судя по его желанию и впредь также парковаться-ничего не остаётся ,как применить систему кнута,т.е,штрафа...
Глядишь- и передумает.

Dimas23 11-12-2012 00:31

Цитата:
Сообщение от leijona3
То-то я и удивилась,так как никогда не видела ,чтобы аборигены вкривь и вкось парковались.

Хорошая конечно машинка, но я в такой даже и не сидел никогда :)))

Dimas23 11-12-2012 00:33

Цитата:
Сообщение от leijona3
А на что Димас согласен-сороковник его устроит?
Судя по его желанию и впредь также парковаться-ничего не остаётся ,как применить систему кнута,т.е,штрафа...
Глядишь- и передумает.

да врятли - сорокетом не испугаешь )) вот в прошлую среду 80 пикавойтто повесили сцуки в центре за 10 минут никому не мешающей вынужденной парковки - и то не сильно пугает - только настроение портит :))

leijona3 11-12-2012 00:36

Цитата:
Сообщение от Dimas23
да врятли - сорокетом не испугаешь )) вот в прошлую среду 80 пикавойтто повесили сцуки в центре за 10 минут никому не мешающей вынужденной парковки - и то не сильно пугает - только настроение портит :))

Ну и чего тогда переживать ,если штрафы и за сикин-сокин парковки введут?
Фигня же...

amarello 11-12-2012 00:36

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ааа... ну тогда руки вырвать томы кто так намерял - Хиундай с правой стороны тупо не влез в прямоугольник и если бы ЦЦ с ним рядом встал, то залезть ему в машину было бы проблематично :)

да есть там место еше влезьт в начерченное место, не вижу никаких проблем, и тому и этому место есть влезть и вылезть

Knop-Ka 11-12-2012 00:40

Цитата:
Сообщение от amarello
да есть там место еше влезьт в начерченное место, не вижу никаких проблем, и тому и этому место есть влезть и вылезть

а если он толст?)

я тут удивлялась,почему мне такие не мешают. а потом представила,что во мне 90кг,и ужиком проползти не получится))) или детской люлькой,опять же

Dimas23 11-12-2012 00:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну и чего тогда переживать ,если штрафы и за сикин-сокин парковки введут?
Фигня же...

Да нет, не фигня... неприятно очень, хоть и не совсем критично ... а кому-то может быть и критично лишние 80 евро из бюджета семьи, вот так вот за нефиг делать, ни за что, за то что никому не мешал зарплата за целый день обычного работяги в Фи после налогов...

Dimas23 11-12-2012 00:50

Цитата:
Сообщение от amarello

в том и дело что "влезть и вылезть", а не войти и выйти...

buss 11-12-2012 01:03

Цитата:
Сообщение от leijona3

аборигены тоже штрафов не боятся.

Wahmurka 11-12-2012 01:26

что бы не говорили, а культура вождения и парковки действительно разные.

nezaika 11-12-2012 09:32

Цитата:
Сообщение от buss

Кстати, вот вам тут все видно, с галерки-то, а при парковке в помещении с весьма тусклым освещением такая разметка из машины не сильно заметна.

*Давайте, кидайте тапки, кричите, что надо честно выйти из машины, оценить масштабы безобразия и припарковаться как положено, ибо нефиг. :D

leijona3 11-12-2012 12:26

Цитата:
Сообщение от buss
аборигены тоже штрафов не боятся.

Вы их паспорт проверяли?
Владельцами этих авто могут быть и наши соотечественники и эстонцы, коих не мало на финских дорогах.

Kulkumulku 11-12-2012 12:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
*Давайте, кидайте тапки, кричите, что надо честно выйти из машины, оценить масштабы безобразия и припарковаться как положено, ибо нефиг. :D

Надо, непременно надо. А нечего без слуха и голоса в караоке переться.

nezaika 11-12-2012 12:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Надо, непременно надо. А нечего без слуха и голоса в караоке переться.

Принято. У меня как раз еще и боковые стекла слегка затонированны, усугубляет видимость и различаемость. Бдительные работники катсастуса каждый год намекают на непорядок, а воз и ныне там.

Kulkumulku 11-12-2012 12:37

Цитата:
Сообщение от nezaika
У меня как раз еще и боковые стекла слегка затонированны, усугубляет видимость и различаемость. Бдительные работники катсастуса каждый год намекают на непорядок, а воз и ныне там.

Ну дык тут либо ишак, либо эмир.

nezaika 11-12-2012 12:44

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну дык тут либо ишак, либо эмир.

Еще один катсастусец, особенно вредный, намекал, что габаритные огни не тем цветом светят. Я нефтыкала че ему надо, пояснениями он не заморочился, пока другой катсастусец не пояснил, что под воздействием каких-то потусторонних сил краска на фаре чуток подкоптилась и видоизменила первоначальный оттенок. Я пыталась рассмотреть это видоизменение, ничего не заметила. Один только вредина это заметил, другим было не до ерунды. Но это офф.

Но я паркуюсь по разметке, есличо. Уточняю для любителей поорать.

Kulkumulku 11-12-2012 12:47

Цитата:
Сообщение от nezaika
... я паркуюсь по разметке, есличо. Уточняю для любителей поорать.

Дык чо орать-то, если по разметке.
* Снег пошел, будут еще и по центру дороги ездить на свой глазок.

nezaika 11-12-2012 12:49

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Дык чо орать-то, если по разметке.

Ну я же посмела оправдать ситуевину.

Kulkumulku 11-12-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну я же посмела оправдать ситуевину.

Оправдать можно все, что угодно - не наорешься.

chiko1 11-12-2012 14:33

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
На фишках сегодня про это. http://auto.fishki.net/comment.php?id=164382

А сегодня еще и в "Кмсомольской правде" : Жители соседней страны начали собирать фотосвидетельства свинства наших водителей-туристов

http://kompravda.eu/online/news/1317596/

0-X0 20-12-2012 15:18

Цитата:
Сообщение от Crest
В России нет правил парковки кроме остановки и стоянки на дороге. Такая разметка несет рекомендуемый характер а не обязательный. О правилах в Финляндии узнают из полученных штрафах и подаче на новую визу в консульстве. :)

Кто хочет - тот узнает раньше:

http://fontanka.fi/100012-%D0%9A%D0...%D0%B 8%D0%B8/

kot555 28-12-2012 13:47

В эти выходные ездил к родственникам в Порвоо, на обратном пути завернул в Иматра надо было закинуть кое-каое барахло к знакомому. Ну еду по ЖПСу, города не знаю, смотрю на знаки и указатели (как раз влево надо было поворачивать), дорога скользкая. Скорость есстно ниже чем разрешено, так ведь не местный - номера росс. так сзади таксист перед перекрестком обгоняет с ревом и перед красным светофором по тискам. Еле успел оттормозиться - абс-ка затарахтела. А у меня в машине 2х летний ребенок на детском сидении.
Такая меня злость взяла - блин ,думаю ты козел много от этого обгона выиграл , 3 секунды ? Причем это не впервый раз замечаю, любят финны такие маневры совершать, что характерно особенно если авто с русс-номерами, обгонят и по тормозам. Прикол такой что ли ? Почитал на клубном автофоруме - оказалось явление носит системный и направленный характер, многие кто ездил по Суоми это заметили. Ладно я не злопамятный, недавно совсем на мурманке остановился перед голосовавшим на фин-номерах автолюбителем, оказалось пробил колесо, а запаска пустая, накачал запаску, проводил до шиномонтажа в Инеме, колесо его отдал в ремонт т.к. он по русски не говорит. Типа сосед и гость - помог и самому приятно. А тут на тебе, подстава за подставой. Я понимаю быдло везде есть, плохо то, что явление это превратилось в систематическое.

leijona3 28-12-2012 14:25

Цитата:
Сообщение от kot555
Я понимаю быдло везде есть, плохо то, что явление это превратилось в систематическое.

Не переживайте-то же самое может происходить и с теми , у кого финские номера-это я про себя...
Везде "чудаков " хватает...
Такие же "чудаки" и в РФ чудят ,когда видят финские номера.

Yasmin 28-12-2012 14:33

Цитата:
Сообщение от kot555
Я понимаю быдло везде есть, плохо то, что явление это превратилось в систематическое.

так делают не только российским номерам...это правда какая-то финская быдло манера подреза перед светофором....

leijona3 28-12-2012 16:54

Цитата:
Сообщение от Yasmin
так делают не только российским номерам...это правда какая-то финская быдло манера подреза перед светофором....

Это не обязательно может быть "финская быдло"-это "быдло" с финским номером...

вЗабое 28-12-2012 20:08

Цитата:
Сообщение от kot555
В Ну еду по ЖПСу, города не знаю, смотрю на знаки и указатели (как раз влево надо было поворачивать), дорога скользкая. Скорость есстно ниже чем разрешено, так ведь не местный - номера росс.

Купи навигатор - не убивай мозг соседям по потоку. Купи хорошую зимнюю резину, не убивай себе мозг.
Если тебе скользко, детей везти надо, неуверенность в себе уже с утра,- спаси ближних, не подходи к машине! За день так накувыркаешься с "пушистыми": номера не местные, города не знаю, скользко, дети в машине, что к вечеру уже хочется изнасиловать что-нибудь.

Crest 28-12-2012 20:37

Цитата:
Сообщение от kot555
В эти выходные ездил к родственникам в Порвоо, на обратном пути завернул в Иматра надо было закинуть кое-каое барахло к знакомому. Ну еду по ЖПСу, города не знаю, смотрю на знаки и указатели (как раз влево надо было поворачивать), дорога скользкая. Скорость есстно ниже чем разрешено, так ведь не местный - номера росс. так сзади таксист перед перекрестком обгоняет с ревом и перед красным светофором по тискам. Еле успел оттормозиться - абс-ка затарахтела. А у меня в машине 2х летний ребенок на детском сидении.
Такая меня злость взяла - блин ,думаю ты козел много от этого обгона выиграл , 3 секунды ? Причем это не впервый раз замечаю, любят финны такие маневры совершать, что характерно особенно если авто с русс-номерами, обгонят и по тормозам. Прикол такой что ли ? Почитал на клубном автофоруме - оказалось явление носит системный и направленный характер, многие кто ездил по Суоми это заметили. Ладно я не злопамятный, недавно совсем на мурманке остановился перед голосовавшим на фин-номерах автолюбителем, оказалось пробил колесо, а запаска пустая, накачал запаску, проводил до шиномонтажа в Инеме, колесо его отдал в ремонт т.к. он по русски не говорит. Типа сосед и гость - помог и самому приятно. А тут на тебе, подстава за подставой. Я понимаю быдло везде есть, плохо то, что явление это превратилось в систематическое.

Ситуация конечно неприятная с таксистом. Вот только в скользкости дороги засумневался. Таксист на скорости перед красным оттормозился без проблем, а вам скользко было. Вероятно просто прохлопали его маневр.

nelex 28-12-2012 21:10

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Купи навигатор - не убивай мозг соседям по потоку. Купи хорошую зимнюю резину, не убивай себе мозг.
Если тебе скользко, детей везти надо, неуверенность в себе уже с утра,- спаси ближних, не подходи к машине! За день так накувыркаешься с "пушистыми": номера не местные, города не знаю, скользко, дети в машине, что к вечеру уже хочется изнасиловать что-нибудь.

что меня поражает, так это легкость, с которой раздаются советы ДРУГИМ.
А на дороге пытаются учить других как надо ездить...
В ПДД есть понятие" создание опасной /аварийной/ ситуации...Жаль что у кот555 небыло авторегистратора...

nelex 28-12-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от Crest
Ситуация конечно неприятная с таксистом. Вот только в скользкости дороги засумневался. Таксист на скорости перед красным оттормозился без проблем, а вам скользко было. Вероятно просто прохлопали его маневр.

если плотно подрезал перед самым светофором,то остановочного пути может и не хватить..

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.