Цитата:
Если Вы в столичном регионе, то очень даже продают. :) http://www.arvokokkonen.fi/shop.php |
Цитата:
Про "всегда" я погорячился конечно, но если озаботиться чуть заранее, то всегда. Конечно если в будни наскоком после работы забежать, то может и не быть. Вот только интересно, сколько тут аристократов своим поворам на ужин нежданно заказывают баранинку средь недели. Плебеи, как я, обычно баранину и мясо, как таковое, потребляют лишь на "торжественных" ужинах, которые чуть заранее планируются. |
Цитата:
Как Федя написала ниже, у нас можно по случаю купить баранинку и недорого. Так что для неё просто время нужно, можно и на неделе приготовить, если нет спешки. А ты что и правда мясо как таковое на неделе не ешь, только на выходных? |
У кого дома завалялись сушёные белые грибы - ловите идею.
Вчера не замачивая, покрошила их миксером и добавила в мясной фарш для рулета. Получилось очень вкусно. Грибы размякли при готовке и дали хороший насыщенный вкус. Я ещё добавила синего сыра крошкой и молотую свежую зелень, но это на любителя. |
Цитата:
Только хотела сказать - если б за каждым куском барана не приходилось охотиться, я б её готовила намного чаще. А так переться через весь город, чтоб в случае большой удачи купить кг мяса, как-то не совсем разумно в виде идеи для ужина в будни. Радует, что этот магазин в принципе есть и мясо там можно заказать, если есть такая необходимость. |
Цитата:
Заваляется тут, как же. Твои те 2 кулёчечка берегла, от прям, как зеницу ока! А потом увидела ценник на сушёные грибы в магазе, чот в зобу дыханье спёрло аж. Как не стыдно ваще такие чыфри писать. |
Цитата:
Плюс адын............. |
Цитата:
А мы "аристократы" желаем, чтоб она всегда была свежей на прилавке и когда вдруг захотелось, могли купить, а то у нас и праздники могут не совпадать... Ты мясо только по праздникам ешь? :eek: А я 2-3 раза в неделю... |
Цитата:
Вас "аристократов" раз-два и обчелся, да и то купите полкило, и все, удавитесь, а куда девать остальную баранину свежую , что на прилавке? в мусорку? |
Цитата:
Ну почему же. Когда у нас эта свежая появляется, то очень быстро с прилавка исчезает, даже если кто-то и покупает по пол-кило. Но желающих то тоже немало. |
Цитата:
в том посте меня привлекло слово "аристократ". и однобокое мышление - "мы ведь покупаем, значит должна быть". |
Цитата:
Ну, ващет, это не однобоко нисколько. Спрос есть спрос и никто в своём уме не будет противиться доходу. Отсутствие баранины в магазинах обьясняется просто - нет кадров подходящих. Т.е мало знающих мясников и желающих таковыми стать. Была же даже огромная статья и передаче по yle , дескать все условия для того, чтобы разводить баранов есть и спрос на них в виде мяса и прочих изделий - есть, а вот того, кто будет этим заниматься - нет. |
Цитата:
Бараны еще дождутся своей очереди быть в дерективе ЕС, поэтому да - есть ли смысл затевать затею? Писали у нас в местной бладет об одной ферме с баранами, что недалече от нас, у меня не сложилось впечатление, что к ним очередь стоит за мясом. Поэтому они и сыр делают, и варежки вяжут, короче специалисты широкого профиля. |
Цитата:
По посту Муси, я не определила бы , есть ли спрос или же это его единоличный спрос. Чтобы предложение появилось, нужно, чтоб спрос был, и был выгодным. Если бы не играло такое значение, как цена товара, то думаю спрос сики и ее ассортимент бы не зашкаливал спроса планки остальных сортов мясa. |
Цитата:
Угу, *свободные яйца* мне до сих пор икаются. Дык, а сыр и варежки - это ли не замечательный сайд-доход? А то по 30-40 евро итальянский баранячий сыр мы, значицца, готовые покупать, а готовить его - нет? В том и дело, что бараны, как знаменитые кролики, которые, как известно, не только ценный мех. У нас тут на местности за бараниной реальная очередь, вот этот маленький магазин - ещё куда ни шло, в нём можно успеть купить, а в крытом рынке мясо исчезает за час, сколько б его не было и толпа, пока купишь, все ноги оттопчут (проход узкий очень). |
Цитата:
Ну спрос есть, другое дело, что ценник такой, что аппетит пропадает напрочь. В стокманн-дели была очень приличная баранина, розовенькая такая, прям прелесть, но по 30+ евро. |
Цитата:
Что такое спрос? ))) это не то , когда спрашивают, а есть ли у вас баранина? это когда покупают по той цене , что предлагают, если цена спроса и предложения не достигает баланса, то спрос (не в устной речи) и предложениe не будет tasapainotettu. |
Цитата:
Конечно замечательный, тока на это нужно сайд-ресурсы и быть в теме, так? Не узкоспециализироваться на одной мясовыращивалке и, может, мясоразделке, а разбрасываться на все остальное. От этого издержки растут, а покупать мясцо в 3 раза дороже, чем новозеландская заморозка, тебе зажабит. |
Цитата:
Тьфу на тебя. Я ж не говорю, что его не покупали, понимаешь? Если б не почти 5 часов в поезде трястись, я б тоже купила. |
Цитата:
Потому и возвращаемся к той самой программе - нет того, кто мог бы этим заниматься, этим и обьясняется. Ну и в случае со стокманном - местоположением магаза, да. |
Цитата:
Я мясо как таковое ем всегда. Но на неделе я не готовлю, я на неделе работаю. |
Цитата:
А, ну это обычное дело, я тоже если и готовлю на неделе - то на скорую руку. А то уж стала переживать что всю неделю сидишь на творожке :) |
Цитата:
Читай внимательнее на что я отвечал! Кстати, муслимы горячие поклонники баранины, почему-бы им не разводить барашек, а? |
Цитата:
Забыл добавить "купить недорого". :D |
Муслимы-то , может , и уважают баранинку . Но не заметил я что-то избытка предложения в " муслимском " мясном , что в Ита-кескуусе ( Хельсинки ) . Самый обычный " совковый " набор - головы , копыта , рёберья ... Наверно , сами съедают . Или , опять - таки " по совковски " под прилавок для своих прячут .
Сам - то я баранинку очень уважаю ! Эх , разбередило ... Надо будет баранинку " по-крымски " - в горшочке потушить . Как распробовал в первый раз , так это блюдо очень прочно у меня в ТОПе обосновалось . |
Цитата:
Рецепт приветствуется! |
http://cooking.guru.ua/4/43/1266/
Сам-то я описывать - не мастер . Но это ТОТ САМЫЙ рецепт . Кушайте на здоровье ! Вообще - с ума сойти . Для приготовления этого блюда открыл бутылку португальского портвейна ! С тех пор - ни пригубил даже . Не потому , что портвейн плох . Берегу для следующих приготовлений . |
Цитата:
Спасибо, надо будет попробовать. |
Цитата:
Ну раз пошла такая пьянка (с.) Вот отличный базовый рецепт, правда, кажется мне, далековат он oT узбекского блюдА, но всё равно вкусно - http://www.kuharka.ru/recipes/meat/mutton/3247.html Только я капусту не кромсаю вовнутрь, я листами капусты, как крышкой, мясо с овощами покрываю, тогда все соки остаются внутри. Ну и шурпа черноморская, да. |
ДИМЛЯНА это отлично . ГОтовлю частенько осенью или зимой . А чем она отличается от БАСМы ?
http://www.koolinar.ru/recipe/view/15805 |
Цитата:
в Prisma- отдел соленья/варенья, =3.49€ |
Цитата:
а можно со свининой? |
Поделитесь секретом как вы удаляете
запах шерстяных носков из баращька... У меня уже депрессия по этому поводу. |
Цитата:
со свининой можно все!!!))))) |
а еще здешняя квашеная капуста доставляет....могут, если захотят
|
Цитата:
А фиг знает, из меня узбек не очень то качественный :D Надо сходить у Сталика спросить. |
Цитата:
Конечно можно. И со свининой, и с курицей. С говядиной не делала, ибо: 1. шибко дорого 2. нет в ней уверенности, а то вдруг овощи уже чуть ли не в кашу, а корова всё, как подошва Если с курицей делать, то можно туда бекона/типапочерёвка настругать для "дымчатости" вкуса. |
У меня тут рыбьи суповые наборы поднакопились . Суп варить - банально . А вот если - ЗАЛИВНОЕ ? Какие будут мнения ?
|
Цитата:
1. "Блюдо томят как мин 3 часа. Я томила 4 часа. " --- ну для баранины это понятно, но курицу??? 2. что такое шурпа? :) |
Цитата:
Просто обжариваю овощи перед закладкой и всего делов :) Шурпа вот http://relax.ua/menu/shurpa/ - , только у нас ещё и сезонные овощи кладут, типа "синеньких" и перцев. |
Цитата:
Из кого наборы то? И какие? Головы самое то на заливное, а для мНясисости и красоты неописуемой, можно креветок туда жахнуть, ну и "зелень", яйца и т.д. |
Цитата:
И потом их еще и тушить 4 часа? Это ж каша из курицы будет? Не? :) |
Цитата:
Ну конечно же уменьшаем время, согласно употребляемому мясу. Курице и часа должно хватить :) |
Цитата:
Вот я так и подозревала!!! Харошее блюдо. :) |
Цитата:
Ну таки да, любимый концепт - закидал и нихай готовится само :) Да и продукты, за исключением баранины, в любом сельпо имеются) |
Цитата:
Можно Вас попросить рецепт рулета? И из какого фарша? |
Цитата:
У меня есть рецепт мясного рулета с пошаговой инструкцией. подойдет? http://fotki.yandex.ru/users/tanjasuomi/view/1150837/ рецепт здесь |
Цитата:
О,спасибо,попробую! |
Цитата:
Конечно, ловите: 400 гр говяжьего или смешанного фарша (я брала говяжий) 1 луковица сушёные белые грибы (наверное пригоршня с горкой) 1 дл сливок 2 ст.л. панировочных сухарей 1 яйцо 50 гр синего сыра крошкой (если любите) мелко рубленая зелень: укроп, петрушка, базилик соль, специи по вкусу: чёрный перец, паприка, 3 капли табаско Размельчите в блендере сухие грибы до состояния крупной крошки. Там же измельчите лук и зелень. Смешайте сливки с сухарями и дайте сухарям набухнуть. А потом смешиваем все ингридиенты и мокрыми руками формируем в форме или на противне рулет. Печь на средней полке при 200 гр около часа. |
Цитата:
Спасибо,попробую,тока без синего сыра. |
Что бы я сделала с чернилами? Черный рис, или лапшу (fideua), или соус к пасте. В интернете, конечно, от картинок можно испугаться, но у меня семья к морским гадам привыкшая, не то, что моя сестра, которая ковырялась в мидии, и спросила, что это у нее из створок торчит. Мой муж тогда ответил: знаешь, мидии тоже бывают девочки и мальчики. Вот эта - точно мальчик. Больше сестра мидий не ела.
|
Ну , к примеру , паэлья с добавлением чернил каракатицы. ARROZ NEGRO называется .
|
Цитата:
Не. к морским гадам привычка нужна. Ел себе минтай, и вдруг мидии))) |
Цитата:
Очень красиво смотрятся, например, чёрные спагетти со сливочным соусом, украшенные форелевой икрой и копчёной форелькой + укроп. Ела такие в итальянском ресторане в Питере, запомнился надолго и вид и вкус :) |
кулинары, поделитесь плиз проверенным рецептом свининки с айвой
спасибо) |
Цитата:
я на хеллоуин покурала черные таглиателли и готовила детям с сосисками в виде пальчиков)))) оценили) |
Цитата:
Тоись ты думаешь, что это будет глобально отличацца от свиньи с яблоками?))) |
Цитата:
да фиг знает, а вдруг, опыта с айвой нет, акромя компота)))) |
Цитата:
Айва жОще, не без этого, но не нужно иметь уж стоооолько лишних извилин, дабы понять, что просто нужно увеличить время приготвления. И ваще я зануда :D |
Цитата:
ну...да, ты зануда))))) ладно, уже в нете нарыла) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |