Цитата:
А при чём здесь финны,если таблетки используются во всём мире. Противозачаточные таблетки ,вообще-то, никому здоровья не прибавляют... "В немецкой фармацевтической компании Bayer говорят, что риски давно известны." |
Цитата:
Правда что ли? Вот ведь дуры миллионы женщин, которые их десятилетиями пьют :) Если ты не в курсе, то эти таблетки помогают не только предохраняться, но и устанавливать цикл женщинам, у которых он нарушен, например. Так что их выписывают иногда просто как лекарство. А побочные есть у всех таблеток и эти конечно же не исключение, но тем не менее люди принимают лекарства. |
Цитата:
Так они из двух зол выбирают меньшее-родить или рискнуть,принимая противозачаточные. Ты не знала? У моей знакомой ,кстати ,поджелудку "посадили" ,когда врач ей выписал их для лечения. А о побочных действиях ты и сама знаешь... |
Цитата:
А кто допустил эти таблетки в финские аптеки? |
Цитата:
Чем рискнуть то? А ты знаешь о лекарствах без побочных? И что лучше для здоровья: аборт или всё-таки таблетки? В наше время уже не проблема подобрать таблетки без отрицательных эффектов, а если таблетки не подходят - то другие средства. В общем удивляют меня иногда твои заявления, будто из 90-х годов пишешь. |
Цитата:
Так это не моё только мнени :"В немецкой фармацевтической компании Bayer говорят, что риски давно известны." А кроме таблеток других противозачаточных средств нет ,что ли? Цитата:
Да на здоровье-удивляйся хоть того больше, раз другого не умеешь ,кроме как ещё нахамить... :D |
Цитата:
Странная ты женщина, я до сих пор не поняла где я тебе "нахамила". В этой же компании говорят, что "противозачаточные таблетки - наиболее широко исследованный вид препаратов", и что? Есть другие, я писала об этом ниже, не дочитала? Но спираль или гель или воздержание не помогают от гормональных расстройств как таблетки, увы и ах, а кроме того не всем женщинам подходят. |
Цитата:
Почему тогда сюда едут на лечения? http://yle.fi/uutiset/terveyspalvel...suomeen/6685039 |
Цитата:
Всего лишь мода. Скоро пройдет. |
Цитата:
Много кому таки прибавляют. Но не всем. |
http://www.vyborg.tv/news_15620.html
Вот и в Финляндии столь печальные случаи выявлены. Мне в свое время, когда встал вопрос о противозочаточных средствах, врач вначале посоветовала Ясмин таблетки. Когда я стала их принимать, то дня через два почувствовала сильные головные боли.Связавшись с врачом, получила рекомендацию прекратить прием, в связи с тем, что они мне не подходят. Если правильно подобрано средство, то никаких побочных эфектов не должно быть, так она сказала. |
Цитата:
Таблетки Яз и Ясмин, о которих идет речь, не принимают как лекарство при нарушениях цикла. Используют только как противозачаточние. |
Цитата:
С этим не соглашусь. В первую очередь, это, конечно, противозачаточные, но у них есть и лечебное воздействие . |
Цитата:
Pharmaca Fennica не дает других показаний. |
Цитата:
"Помимо предотвращения беременности, противозачаточные таблетки, могут помочь при менструации, уменьшая кровопотери и болезненные периоды (dysmenorrhea), делая их более регулярными, а также сокращает риск возникновения кист яичников." (с) зато противопоказаний столько, что стОит задуматься о том, есть ли смысл принимать эти таблетки, жуть, например: " психическое / настроение изменения (например, депрессия, мысли о самоубийстве, постоянные проблемы со сном". (с) http://drugfusion.com/yasmin.php |
зато противопоказаний столько, что стОит задуматься о том, есть ли смысл принимать эти таблетки, жуть, например:
" психическое / настроение изменения (например, депрессия, мысли о самоубийстве, постоянные проблемы со сном". (с) http://drugfusion.com/yasmin.php[/QUOTE Я принимаю гормон(заменитель), который мне жизненно необходим. Так вот одно из побочных действий тироксина = это возможная тохикардия, отдышка и много чего еще. Но когда вопрос стоит пить лекарство и жить нормально или бояться и не пить, а вдруг отдышка начнется или еще че? По мне так лучше принимать лекарство и иметь возможность жить долго и нормально. Но побочный эффект есть у любого лекарства и думаю глупо рассуждать о сотой доле процента побочных эффектов , когда на кону жизнь. От антибиотиков тоже много реакций, но сколько жизней они спасают. А "счастливчики" думаю всегда к сожалению будут, все мы разные и организмы по- разному реагируют на лекарства. Мне тоже лет 6 назад врач выписывал кучу лекарств, одно из них были е-пиллери, чтобы наконец выровнять-восстановить нормальный цикл после операции, на 3 мес. |
Цитата:
и что? принимайте на здоровье, это ваш выбор, от меня то чего вы хотите? у человека всегда есть выбор и каждый вправе задуматься над тем, что за лекарство он принимает и найти альтернативный вариант, об этом и был мой пост, вот и все. |
Цитата:
Используют как лекарство! |
Цитата:
Я отвечала на сообщение Лейоны где она писала о таблетках в общем. |
Цитата:
а никто не слышал, что в Канаде вроде бы кто-то от них умер? и речь идет о запрещении? |
Цитата:
Слышали, ниже вроде и ссылку давали. |
Цитата:
я думаю, нежелательной беременности все боятся. а не знаешь, какие конкретно таблетки замечены за повышением этого самого либидо? |
Цитата:
Не интересовалась, но у меня оно от таблеток точно не пропало. А ты чего интересуешься? |
Цитата:
у меня, похоже, пропало. кроме того, у меня как раз Ясмин. хотелось бы заменить от греха. |
Цитата:
Замени конечно. |
о, а может опрос сотавить?
ну типа - ясмин либидо уменьшилось ясмин либидо не уменьшилось таблетка * либидо уменьшилось тaблетка * либидо не уменьшилось как-то так. |
Цитата:
Полностью согласна с автором темы и с заголовком! МЕДИЦИНА ФИНЛЯНДИИ - ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ И ЧЕПУХА! Ни дать - ни взять. Мы с Машей направления к неврологу ГОД!!! добивались по разным государственным врачам в Финляндии, хотя все нужные обследования и заключения уже есть черным по белому из России, но им тут отказываются верить (так как в России алчные все врачи с долларами в глазах $ по мнению финских эскулапов - экспертов от медицины). Вмешался врач из страховой, опять же - результат ноль. Никто здесь ни за что не несет ответственности. Отпинываются просто от пациентов и все. Когда я попыталась настоять на обязательном оказании мед. услуг, то мне в грубой форме ответили - не нравится? едь в свою Россию и лечись там, нечего на бесплатную финскую медицину наседать. "Попробуй-ка, сходи к соседу, оплатит ли он исправление твоей кривой рожи?" - сказал мне врач коткинской больницы Feodorolf, когда я привела на прием дочку с последствиями травм после дтп, в которой финн был виноват! Здесь нет никакой медицины, только сборище получальщиков зарплаты и ремесленников по оказанию первой необходимой помощи! Никакой врачебной этики здесь нет! Никаким высшим медицинским образованием здесь даже и не пахнет! Только экономия на всем, только забота о чиновничьих шкурах! Почему отказались лечить русских денежных пациентов? За ошибки свои расплаты побоялись! А финны местные выступать боятся, идти-то больше некуда... |
Цитата:
у нас имеется абсолютно другой опыт, рассказываю: обратились с жалобами на боли в свой terveyskeskus, врач назначил бурану, но улучшения не наступало. тогда поехали в Россию и прошли обследование там, взяли все выписки, cd levyt, рентгеновские снимки и в Финляндии, заключение российских врачей перевели на финский язык. далее со всеми документами пошли опять же к своему врачу, который, на основании всех представленных документов, дал направление к специалисту, через 2 недели пришло по почте приглашение (зарезервированное время) и врач специалист, посмотрев всю приложенную документацию, назначил обследование в Финляндии, диагнозы российские и финские, на основании lääkärin tutkinto, были абсолютно идентичные. и далее назначили дополнительные обследования и лечение, за которое мы благодарны всем врачам. никто из финских врачей нас не оскорблял, не кричал на нас, с абсолютным пониманием и без проблем, приняли всю документацию о проведенном обследовании в России. читая вас думаю, что мы живем в разных Финляндиях. |
Цитата:
Вы не задумывались, по какой причине вам не поставили диагноз при первом посещении финские врачи и прописали Бурану? Возможно, что кто-то из них за вашу боль в том числе получил бонус от той или иной организации лобби. И слетал на Бали? А вы были вынуждены ехать, оплачивать, страдать, чтоб получить помощь! Хорошо, что вы взрослый и что есть возможность получить помощь из вне Финляндии даже за свои деньги. Представьте, что такой возможности у вас не было бы... |
Цитата:
Вот именно потому,что привезли уже готовый диагноз они вас и обследовали.А так бы и отпихивались от вас дальше. |
Море,не спишь? Я тебя поддерживаю и понимаю.Не очень то здесь хотят нести ответственность за наших детей. За редким исключением.
|
Цитата:
нет, мы не задумывались, нам гораздо важнее было задуматься о состоянии своего здоровья. теперь вопрос к вам: вы не задумывались о том, что с первого приема пациента, врачи не всегда ставят диагноз? в этой стране существует другая система лечения, другой подход и пр., которые отличаются от той системы лечения, к которой привыкли россияне, но со своим уставом в чужой монастырь не ходят. мы вместо того, чтобы считать чужие бонусы и плеваться на местных врачей, скандалить с ними, предъявлять им требования и воспитывать их, всю свою энергию и силы, направили на то, чтобы как можно быстрее пройти обследование, которое было бесплатно для нас в России, поскольку страховые полисы мы имеем. представлять то, что если бы, да кабы, это не из нашего репертуара, мы живем реальностью и проблемы, разные вопросы, в частности вопросы здоровья, стараемся решать по мере их поступления. мы ничего не делали "вынуждено" и ни в коей мере не "страдали", как вы пытаетесь представить, мы все делали спокойно и взвешенно, в отличии от того, как вы хотите это представить за нас в ваших фантазиях. |
Цитата:
не говорите того, что вы не знаете, поскольку обследование, проведенное в Финляндии, было более развернутым и информативным, в ходе этого обследования добавились еще проблемы, которые не были выявлены в России и именно эти проблемы являлись причиной острой боли. ваше выражение "отпихивались" наверное из вашего же личного опыта, поскольку мы с таким отношением не сталкивались здесь. |
Цитата:
в первую очередь ответственность за своих детей несут родители этих детей. |
А чего же вы своей крутизной хвалитесь?Не у всех есть возможность гонять в Питер,а так же полисы русские не у всех. У всех жизненные ситуации разные.Если вы до сих пор на двух стульях сидите,тоне думайте что у всех так же.Живите своей "реальностью" и не хвалитесь етим.И про фантазии на тему медицыны вы не перед тем человеком козыряете.Так то.
|
Цитата:
все ясно, разговор с вами закончен! |
Цитата:
Пустые споры. Не побывав в чужой шкуре не понять другого человека. |
наверное надо внести уточнения, чтобы не было злобных выпадов со стороны непонимающих суть того, о чем говорилось в моих постах, итак повторяю:
в в этой стране существует другая система лечения, другой подход и пр., которые отличаются от той системы лечения, к которой привыкли россияне, но со своим уставом в чужой монастырь не ходят. в Финляндии, как правило, если вопрос не касается экстренных случаев, врачи вначале назначают курс противовопалительной и т.д. терапии, в процессе которой могут варьировать разные способы лечения, заменять препараты на более подходящие и пр. и только пройдя эту ступень, далее врачи назначают обследование, мы не захотели ждать этого и приняли для себя другое решение - ехать в Россию, это было наше право и наш выбор и это не значит, что мы бы не получили здесь обследования и лечения, просто мы решили форсировать события. вот собственно то, что было раннее сказано мной. |
Цитата:
Вам психиатр нужен... не важно какой национальности, главное что бы опытный... |
Цитата:
Тоесть я должна сама была отдирать своего ребенка от асфальта и дома штопать? Так понимать? Или все-таки государство не только для того, чтоб чиновники имели и могли? Может быть обычный финн и промолчит.. он привык и ему больше идти некуда, столкнулась с повальным порабощенным каким-то настроением здесь у простых людей... А так, у нас здесь в Финляндии все круто! Первые места занимаем по здоровью нации (диагностика нулевая - больных нет! :) Первые места по замалчиванию может быть и по недодиагностике? Долечиваться и перелечиваться после финской лечьбы приходится долго... печально это все весьма и затратно однако. На месте финских налогоплательщиков, я бы не устраивала препонов и переаттестаций всякого рода российским врачам сюда приехавшим, а переаттестацию и фейсконтроль здешним, финским, устроила бы. |
Цитата:
А Вам не нужен? |
Цитата:
Именно так и есть.В разных Финляндиях.Вы можете себе позволить то,что другие не могут. |
Цитата:
Море,потдерживаю-медицина тут полный отстой,столкнулась,с меня достаточно.Пришла на прем в поликлинику к медсестре,показываю раны,на фоне весеенего обострения,и сообщаю.что в принципе всю жизнь аллергия ,но таких вспышек давно не было.Она мне-это у вас из-за того,что в сауну ходите,кожа сохнет!? Выписала мазилку-помазалась ,еще хуже.Я записалась к платному,содила-послушала-выписала антибиотики!Даже не спросив,как я их переношу,а я их не переношу,ну если тока уколы,и то не оч.С какого перепуга тут врачи антибиотики выписывают от алергии?Я не смогла убедить даже платного врача,что мне бы тест,на что алергия.Не.бесполезно,5минут консультации ни о чем-70евро и бредовый рецепт.Поехала в Питер,там все ок,и таблетки подобрали и тест сделали за сущие копейки по сравнению с тут. |
Хотела написать ,про черствых и не понимающих людей,но подумала:а почему все должны сочувствовать друг другу.У каждого своя боль,свое мнение,своя правда. Пусть так и будет.(
|
Цитата:
Ты не прав,раздавая диагнозы,человек с этой аварией ребенка прошел огонь и воду и медные трубы.Не дай Бог кому такое пережить.Там у любого крыша поедет. |
Цитата:
итак по выделенным выше пунктам: 1. вы должны только позвонить по тел. 112 и далее все проблемы решают профессионалы. 2. мы имеем другой опыт общения с "обычным финном", который разительно отличается от вашего. 3. вы правы по этому пункту, Финляндия занимает ведущие места по диагностике и лечению ряда онкологических заболеваний и долгожителей в этой стране не мало, в отличии от многих цивилизованных стран. 4. никогда не поздно стать налогоплательшиком, достаточно начать работать, а то, что финны создали "переаттестацию" для приезжих врачей, это только плюс этой стране, учитывая последние скандалы с российскими фальшивыми дипломами. |
Там у любого крыша поедет.[/QUOTE]
Я про это и говорю... |
Цитата:
Святая наивноисть... |
Цитата:
может быть недостаточное знание языка послужило причиной недопонимания? в Финляндии тесты на аллергию делают по направлению лечащего врача из своего terveyskeskus, после соблюдения протокола, необходимого для проведения этих тестов и здесь не пациент диктует, что должен делать врач (тесты и пр.), здесь врач принимает решение о проведении дополнительных обследований, исходя из состояния пациента. |
Цитата:
Я про это и говорю...[/QUOTE] А зря.Не всегда стоит правду матку с плеча,вы сначала переживите подобное(не дай БОГ)потом посмотрите,как будете реагировать на советы,кгда вас будут к психврачу отправлять.Оставьте этго человека в покое-все! |
Цитата:
цитирую вас, пост 640: "Тоесть я должна сама была отдирать своего ребенка от асфальта и дома штопать?" (с) то есть врачи отказались приехать? и вы это САМИ делали? |
Цитата:
А зря.Не всегда стоит правду матку с плеча,вы сначала переживите подобное(не дай БОГ)потом посмотрите,как будете реагировать на советы,кгда вас будут к психврачу отправлять.Оставьте этго человека в покое-все![/QUOTE] Во первых, откуда вы знаете, что я пережил??? Во вторых, я надеюсь , что человек все таки прислушается и обратится запомощью... |
Цитата:
Во первых, откуда вы знаете, что я пережил??? Во вторых, я надеюсь , что человек все таки прислушается и обратится запомощью...[/QUOTE] Я не зн что вы пережили,но тут речь не о вас ведь.Я тоже много пережила,дело такое -житейское-спасение утопающего,дело рук самого утопающего.Прост надо постараться не навредить св высказывниями считаю. |
Цитата:
Я не зн что вы пережили,но тут речь не о вас ведь.Я тоже много пережила,дело такое -житейское-спасение утопающего,дело рук самого утопающего.Прост надо постараться не навредить св высказывниями считаю.[/QUOTE] Наоборот! Если бы мне на полном серьезе, сразу несколько человек посоветовали бы обратиться к психологу, я бы задумался... |
Цитата:
Скорая больше получаса ехала на место, потом еще таскали по больницам по городам и весям переломанного ребенка, и только во вторую половину следущего дня прооперировали наконец-то в Ластенлинна. Через несколько дней отправили домой. Через несколько дней нога под гипсом загноилась, поднялась температура, я тащила Машу на себе в буквальном смыле в поликлиннику, там даже осмотреть ее не удосужились, только подняли и так уже зашкаливающие обезбаливающие с треугольником. Я звонила тогда в скорую, никто не приехал! В 3 часа ночи к нам прибежали соседи с верхнего этажа, Маша уже так орала от боли, что они думали, что убийство или что-то такое происходит. Позвонили в скорую они - результат ноль. Велели дать еще обезболивающего а все. В этом аду мы прожили несколко дней в жару 2010 года летом. Только когда знакомая чиновница нас посетила и увидела ситуацию, позвонила куда следует - скорая соизволила приехать. Повезли в районную больничку Сайрааламяки. Вскрыли гипс, я сама помогала, потому как не было достаточно персонала на месте. Сепсис. Опять на скорую, в другую больницу переезд час по жаре с открытыми ранами ребенка. Приезжаем в Коткинскую больницу - у нас очередь, да и поздно уже. Накачали Машу снотворными. Прооперировали только на следущий день. Выпихнули Машу оттуда даже не дав как следует от наркоза отойти. Был Юханнус. Мне заведущая медсестра удивленным таким тоном на мой вопрос о такси с носилками ответила - а разве в двадцатом веке у тебя нет мобильника? позвони друзьям, пусть они вас довезут. Только что прооперированного ребенка поуши в гипсе! Лучше финской медицины я ничего в этой жизни не встречала! Надеюсь, что в старости этим "врачам и медикам" утку оденут не на зад, а на перед наши потомки! Каков привет - таков ответ. |
Цитата:
согласна,печальный случай,но врач психиатр мог бы помочь и это нужно воспринимать именно как добрый совет,но кто ж добровольно признает в такой нелёгкой ситуации,рядом кто-то должен отвести,убедить на форуме думаю бесполезно |
Цитата:
плюсую,очень грамотно,плевки в финскую медицину из темы в тему это напрасный труд,а вот личное психическое состояние усугубляет,панацеи нет ни в одной стране,а вот какое место в мире статистика показывает,увы обида и боль застилает истинное положение вещей,объективность |
Русские в Финляндии-ето цвет нации:(( Очень печальный коктель из москвичей и питерцев .О том ,что когда то питерские были сострадательные люди мне моя мама рассказывала.Они же блокаду пережили.А новое поколениекрутее яйца.Их не тронут чьи то слезы и мольба о помощи.Извините,конечно не все такие,но читая местный форум ,создается такое мнение.Или вас собрали сюда специально,как на Титаник?
|
Цитата:
Вот буквально недавно услышала, как медсёстры в скорой помощи шёпотом обсуждали, как не успели спасти жизнь восьмилетнего ребёнка из за бюрократических препятсвий. Пока разбирались, перезванивались и перевозили с места на место, ребенок задохнулся. Хотя могли бы спасти, если бы действовали быстрее. Я спосила тогда, почему они не начали его срочно спасать прямо в нашем отделении, был ответ, что необходимо было выяснить, вести его в детскую клинику или проводить спасание на скорой помощи. Финская медицина работает хорошо, когда все идет согласно предусмотренным правилам игры. А если случай неординарный, то сразу сбои. |
Цитата:
Только часть этих людей занималась канибализмом в блокаду... Или Вам мама этого не рассказывала? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |