Кто в Сало живет? Сошел лед с речки?
|
О! отлично. корюшкой и я заболела. буду караулить. не знала, что можно самим ловить.
|
Цитата:
и что, сама вот так возьмешь сак и начнешь черпать? :confused: |
Цитата:
ну да. а что? удивлен? |
Цитата:
ну что тут сказать...... |
Ой, как я корюшки хочу!
Файлов в теме: 2
А ряпушки - не хочу.
При подъезде к Переславлю Залесскому продают в маленьких ларьках всякую копчёную и сушёную рыбу, включая угря и ряпушку. Но и судака, сома, терпуха, леща, щуку, конечно. Так вот цены там "ядерные". Ну, ладно угорь. Его из Тверской обл. везут. Но, ряпушка-то - местная. Её ещё в царские времена к столу возили... Там 6-7 штучек в подложке - чуть не на 800 руб. А это, товарищи мои Финские, по-сегодняшнему 10 ЕврО, да и не за килограмм. Так, что ностальгирую по Питерской привозке. Пусть даже 500-600 руб. за кг. |
Цитата:
ты же хвастался, что язык из нужного места растет ))) Давай. Рассказывай - чем я тебя удивила? Восхищен или обескуражен? а? |
Корюшка ужасно противная...огурцом солёным прёт...специфическая рыба. В озёрах под Сало её полно. А идёт она каждый год с 20 апреля.Ещё рано.
|
Цитата:
а я - мойвы. где ее тут взять? |
Вы про корюшку или, простите, про ЭТО
|
Цитата:
Ага.. Ну, "прёт", конечно, не солёным, а свежим огурцом. Так, это - на любителя. Одному - благородная форель или лосось. А кому-то благородная корюшка. Не страшно, что мала, да, удалА. |
Цитата:
Корюшка нежно пахнет свежим огурцом. На мой взгляд - самая вкусная на свете рыба. Она из того же семейства, что и мойва. Идёт на нерест после ледохода. В прошлом году с 10 апреля, вроде бы, пошла? |
Цитата:
Интересно, и где ее наловили... Рано вроде, не сезон... |
Цитата:
В море.Ловят салаку.А в прилове корюшка. |
Цитата:
Михалыч, ты ж петербуржец/ленинградец. Всю зиму у вас со льда её ловят на заливе, и удочками и сетями. |
Сегодня ездил в Сало, рыбы нет!!! Зря 250км проехал. Обратно не мог по размокшему полю выехать, час выезжал, думал уже помощь вызывать.
|
Был 28.03.2016 корюшки еще нет.(
|
Вчера посмотрел в Сало на речке - ни одной чайки. Обычно когда корюшка начинает идти, то чайки слетаются. Значит рано ещё. Через пару недель ещё буду смотреть.
|
Но речки вскрылись уже . Во всяком случае , в р-не трассы ХКИ - ТКУ .
|
Цитата:
Да,но корюшку под Турку всегда ловили во второй половине апреля.Она идёт всего 10-12 дней. Пик хода дня 3-4. То есть,рано ещё,господа.Рано :) Потерпите дней 10.А потом можно и на разведку выезжать :) |
Свежая информация для страждующих.
Под Турку корюшки ещё нет,но во всю оттягиваются любители поплавочной рыбалки на язя :) |
Главное это температура воды, остальные приметы не всегда точны .
|
Цитата:
|
Сегодня кидал джиг и цеплял постоянно корюшку....Кстати дело было под Турку
|
Сегодня проезжал мимо речки в Сало, чайки есть, и довольно активны. Предположу, что ближайшие дней 10 - правильное время для лова корюшки. Сам поеду в выходные.
|
Цитата:
Вот всегда ли так - в выходные? |
Цитата:
Корюшка лучше идёт ближе к вечеру, поэтому нет разницы - выходные это или нет, в период её хода там почти всегда много народа. И ближе к вечеру - больше, чем днём. |
Цитата:
=) Про выходные я писала, тк у людей время есть. А я и в будни могу, пока все работают. Ясно. Ближе к вечеру. спасибо! =) |
В Сало хорошо пошла
Корюшка в Сало хорошо идет. Народу пока немного. В основном на выходных будет наверное. Только большая ко всем просьба. Будьте культурные и не засоряйте берега . А то уже и пивные банки валяются.
|
Цитата:
Короче, Олег, за базар ответишь.:) Завтра вечерком выдвигаюсь.:) |
Цитата:
(и вот здесь я очччень пожалела, что, пока еще, не езжу на дальние расстояния.) Виспер! было бы здорово встретиться! =) Но это значит, что будет тема на алко-встрече ;-) |
Только вернулся из Сало. Нет корюшки вообще. Только рыбаки сидят
|
Цитата:
Ловите пока салаку! Вчера закоптил крупную с икрой, обьедение.. :xrules: Мелкая на жарку. Зы, скоро светиться будем, которую неделю рыбная диета на обед и ужин. :gy: |
Цитата:
Правильно делают, что сидят и ждут. Она раньше 6 вечера и не идёт там. :) |
Цитата:
Я по незнанию в прошлом году такую же ошибку допустил :( Привык все дела с утра начинать ... И припёрся " по корюшку " к 8-00 . С тем же результатом :) Вечером надо . Вечером ! |
Цитата:
ОБЗАВИДОВАТЬСЯ !!! Тоже так хочу ! Но некогда . Работать надо ... |
Цитата:
Ем жареную картошку с маринованой салакой. Правда у нас филешки из магазина. Сначала замариновала, потом слила маринад и залила маслом, оставшимся в банке из-под артишоков. :sla: Флудю.( |
Цитата:
тоже планировала приехать с утра, в будни. И, пока все на работе, до вечера, неторопясь, собрать всю корюшку. Да и уехать тихонечко. не вышло ... |
Цитата:
Только вернулся из Сало. Корюшка прет дуром. Т.е. 4 черпания сачком наполняют ведро. А до 21:30 люди таскали по 3-5 штук. Вдвоем отловились по полной, примерно 100-120 кг. Некуда было класть. Приезжать надо к 20:00 и столбить место, насчитали около 100 рыбаков в 19:30. А по настоящему рыба пошла после 22:00. Народ наглый, лезет просто беспардонно, ставят свои сачки перед твоим, так что "чужая мотня" в твоем сачке болтается. Хотел сфотать,но дедушка увидел и все таки убрал свой сачок. Так что одному ловить проблематично, лучше всего втроем. Один с сачком, второй вытряхивает рыбу, третий таскает в машину. Завтра, вернее сегодня уже, ожидается похолодание, так что неизвестно, как рыбка себя поведет. Но если "ход" есть , то должна идти. Запасайтесь фонариками, теплой одеждой. Всем хорошей рыбалки, я свой план выполнил.:) |
Цитата:
Самоё тяжёлое в рыбалке на корюшку,так это вынести улов с речки до машины )) Ну и потом поднять из машины на этаж и убить полночи на обработку и складированние :) |
Цитата:
Самое тяжелое - это сожрать потом такое кол-во. :) Ехал тут в Питере на такси на прошлой неделе, таксист попался из "ветеранов", еще в таксопарке на Волжаре начинал. Рассказал как однажды довелось мужика с Водоканала с мешком домой довозить. Так тот корюшкой расплатился. Из того мешка. Отборной. У них там, типа,"бонус" такой. В их решетках там столько ее набивается в сезон, что просто выгребают и отбирают лучшую себе. |
Цитата:
Я так понял,что Косте только половина улова полагается) После обработки и делёжки на всех родственников/друзей/знакомых останется у него килограм 8-10 для себя,в морозилке,как раз хватит до следующего года/сезона |
Цитата:
Вы не из Хельсинки? Продадите пару кило? |
Принимаю заказы!
Поехал за корюшкой! Принимаю закаы 0451315365. Хельсинки
|
Цитата:
Вы правильный телефон дали? Звоню, говорят нет такого номера. Заказываю 2 или 3 кг. |
В районе Тампере никто с корюшкой не хочет растаться. Купил бы килограмм 5-10. В зависимости от цены. Пишите в личку.
|
В Хельсинки-Вантаа купили бы корюшку 10кг или больше
|
Цитата:
|
Цитата:
Верно, ошибка! Телефон 0451315365 |
Кто СЕГОДНЯ за корюшкой поедет ? Взял бы свежатинки 3-4 кило . Прошлогоднюю замороженную не предлагать ! Озвучьте цену , кстати .
Заберу завтра утром " самовывозом " . Кстати , прочитал то , что WISPER изложил и понял - сам не поеду . Для меня рыбалка это то , что " в срок жизни не защитывается " . А тут дОбыча какая-то . Дикая ... Уж , на что корюшку люблю , но платить ТАКУЮ цену не согласен . |
Цитата:
А что могут продать прошлогоднюю замороженную? 😲😱 |
Цитата:
Запросто. Морозилки же набивают под завязку, а съесть за год не могут. Хотя и размороженную прошлогоднюю продать могут под видом свежей, только что пойманной. Одну заморозку/разморозку рыба терпит. Так, что не отличишь от свежей. |
Купим свежую корюшку 10-15 кг, желательно районы Котка, Коувола или Лахти
|
Цитата:
Ахрененть!!!Это кто ж такие пидарасы? Русские или финны? |
Цитата:
А вот не надо, отличишь и запросто. :smoke: Запах свежей в чешуе и икре никак не перепутаешь. Или кто-то прямо нечишенную и необработанную кидает в морозилку с потрохами и головой? :confused: |
Хм ... Задумался как-то ... А я корюшку не чищу , когда жарю . Мою только и - в муку с солью и - на сковородку . Если корюшку чистить , я её и есть-то не буду :)
|
Цитата:
А я ел " годовалую " корюшку . Когда свежей нет ( зимой дело было ) , и размороженная пойдёт . Хотя , конечно - не то . Нет . Не то ... |
Цитата:
Ну , если купите , абсолютно не вижу , почему - нет ? Хотя , Wisper прав , конечно . Гады ! Извращенцы . Бяк ! |
Простите за глупый-преглупый вопрос и сваление с луны.
...а её нельзя просто пойти и купить где-то на Хаканиементори?.. Если вдруг захотелось завтра пару килограмм, но не хочется сложной дОбычи, поисков и договорённостей?.. |
Цитата:
Я теперь таким манером мойву жарю. Уже потом в процессе поедания чивототам возле икры можно и выкинуть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |