Цитата:
А у вас есть выбор???? |
Цитата:
а что, на первом приеме в неуволе у вас не спросили где вы будете рожать? и кто вообще сказал, что можно выбирать? за какой больницей числились во время беременности- туда и рожать |
сказали либо кятилоописто либо найстенклиника...может я что-то не так поняла..
|
я вообще вроде ни за какой больницей не числюсь.. по крайней мере медсестра ни слова не говорила об этом
|
Цитата:
Кяттари лучше - там много маленьких палат, двухместных. А в Найккари и на шесть человек полно - шум и гам. |
спасибо)))
|
Цитата:
у всех на первом приеме в неувола спрашивают где бы вы хотели рожать. в ту же больницу на узи будете ходить. и когда поедете на роды, нужно звонить и ехать в ту больницу, к которой вы прикреплены. |
Цитата:
Не у всех, а только у хельсинкских :). У прочих выбора нету по причине отсутствия альтернативных больниц. |
Цитата:
мы Вантавские) я как то не подумала про другие города, там и правда выбирать не из чего) |
Цитата:
Примазавшиеся к столице :) Мне вот выбирать не из чего было - а в результате меня из "моей" больницы на скорой помощи перевозили в совершенно мне незнакомую Найккари. Жаль, что без мигалок и сирены - не повезло :(. Обидно было. |
Цитата:
да, в найстенклиникка при осложнениях повезут... а сейчас изза ремонта в найстен мест в столичном регионе не хватает. знакомая звонила со схватками, а в кяттяри говорят мест нет, выбирайте Порвоо, Хювинкяя и еще какой то город. приятного мало со схватками ехать за 50 км в другой город... |
Цитата:
Мне УЗИ делали в 2011 была дочкой беременна, ОЛ не было, счет пришел на 330 евр. Так что сейчас 27 это просто копейки. Кстати в это УЗИ сказали счета не будет, след УЗИ будет врач смотреть и будет тогда счет. |
Цитата:
Ягода, у нас с Вами у деток одинаковая разница в возрасте будет по моему) старшая в 2012 родилась, младшего(ю) ждем к лету 2014... я только теперь начала бояться такой маленькой разницы... дочка "мамина девочка".. постоянно висит на мне, все надо делать вместе, с папой ни в какую.. переживаю как я малышу внимания уделю достаточно, когда со старшей надо быть... а если оба заболеют, то вообще кранты настанут |
Цитата:
Будет "весело"... :D Как у нас однажды было-папа приходит с работы ,а мама с грудным и двухлетним сидят на диване и все трое плачут... Ничего -прорвётесь. :) |
Цитата:
ааа кошмар))) я представляю что будет нелегко. мы вот сейчас уже полторы недели болеем, у меня потихоньку мозги вытекают из ушей от постоянного хныканья, капризов итд... а заболеют вдвоем, меня наверное в дурку заберут)) |
Цитата:
У меня дочка июль 2012, теперь тоже июльский малыш будет. Разницу такую боюсь жутко, у меня у всех троих разница в 10 лет была.Но нам полегче она не мамсик,может и с папой спокойно и со старшим сыном и дочкой остаться. Вообщем посмотрим, ну думаю ревность все равно очень проявится. |
Цитата:
Мой страшный сон.. Очень боюсь не справляться. А как ВАши сейчас дружат? Вместе играют? |
Цитата:
Мой страшный сон был -если бы родились двойняшки:что это такое знаю очень хорошо. Конечно дружат(трое) ,несмотря на то ,что разнополые. И играют и ссорятся -правда уже большие.Старшая так просто обожает младших,хоть и ругается с ними порой. И Вы справитесь-не беспокойтесь. |
Э-э-э, по-моему, всё равно внутри столичного региона можно выбирать, где рожать. Они данные всё равно друг у друга получают.
|
Цитата:
А за третьим кольцом жизни нет? |
Цитата:
Можно, но зачем же тогда спрашивают в неуволе какую synnytyssairaala выбираешь?? |
Цитата:
У нас февраль 2012-июль 2014... Разница на пол годика побольше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чуток отъехать от столицы - и сто километров нормальное расстояние до ближайшего роддома. |
Цитата:
Сейчас уже и по всей стране можно выбирать. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы когда узнали о моей Б, т.к я ждала ОЛ, пошли в частную клинику. Срок был 10 недель. Сдали там анализы, делали узи. Ходили неск.раз. Каждый прием обходился в 200€. Денег тогда тоже много ушло. |
Цитата:
А мой муж уже требует ребеночка.))) Нашей еще двух месяцев нет, а ему ЕЩЕ лялю подавай.)))) |
Цитата:
Так прямо и требует? Загрузите его по полной в уходе за этим ребёнком (в том числе и на ночные кормления) и посмотрите ,захочет ли он ещё... |
Цитата:
Странно как то, так быстро еще и требует))) С этой еще возиться и возиться. Если б меня возраст не поджимал, я бы лет через 5 еще только родила. Чтоб как следует этим наняньчится))) |
Цитата:
Сначала не помогал. Боялся)) Она масенькая такая была. Сейчас умница, помогает!!! Только на ночные кормления его не привлекаю. Вот я скоро на сутки в Россию уеду. Посмотрим как они тут с его мамой за дочей смотреть будут.)) Это он шутит так, типо ребеночка ЕЩЕ требует))). Говорит, нашей доченьке скучно, видите ли одной)) |
Цитата:
Это хорошо ,что помогает. Наш папа уже с первых дней рождения малышей им попки мыл. :) Правда,если вашему папе будет помогать его мама в Вашем отсутствии-это не совсем "полностью". А говорит он правильно. Я тоже после первого ребёнка сказала ,что наверно "лейккикавери" нужен -муж со мной согласился. Как оказалось-мы были правы. А потом второму ,тоже "лейккикавери" понадобился. :) Младший уже высказался ,что ему нужен "пиккувели" или "пиккусиско",но мы не согласны...:D |
Цитата:
leijona3, мой все шутит что теперь я постоянно беременная буду и у нашей дочи будет мноого"лейккикавери", "пиккувели" и "пиккусиско" ))))) Он в тойвотомисто отмочил, моему инспектору сказал, что типо, она вот в декрет уходит и постоянно сидеть там будет))) и вместе с инспектором и посмеялся, мол, ну ладно, шучу шучу))(юморист блин) А насчет помощи, я нашу не доверяю пока на такие дела типо попки мыть и т.п Ему волю дай, так начется веселье) Стоит отвернуться, бдительность потерять, так он дочу крутить-вертеть начинает и прыг-прыг и побежали-побежали. И так и сяк. Ему кажется что ребенку это нравится. Я возмущенная забираю ляльку, не забыв его ругнуть за такие карусели. И да, я согласна что с помощью его мамы это нечестно, ведь я то одна вожусь в основном с малышкой. Ну да ладно, что уж тут теперь)))) Наша им обоим жару задаст:))))), как бы вдвоем справились)) Они дня моего уезда с ужасом ждут)) |
Цитата:
Ох и наиграется он теперь с ребёнком! :D Я лично того мнения,что папа должен принимать с первых дней участие в уходе за ребёнком почти столько же ,сколько и мама. Ведь только тогда у папы с ребёнком будет более тесная эмоциональная связь. |
Цитата:
Полностью с Вами согласна. Папе нужно доверять ребенка. А все выкрутасы тоже полезно малышу, я своих с месяца начинаю вверх ногами держать)))) |
Цитата:
а почему не доверяете? вы какая то особенная? вообще мне кажется отличие мамы от папы только в том, что папа не родил, и папа не кормит. в остальном родители на равных позициях. наша как родилась, папа мыл ребенка по руководством акушерки сразу. и попу мыл уже в роддоме, и памперсы менял и переодевал. по мне так это нормально. и с чего вы взяли, что ребенку не нравится как его крутят-вертят? |
Я первому ребёнку первый раз попу помыла уже дома, в больнице всем занимался папа. :) И в неуволе рекомендуют иногда оставлять ребёнка на часок папе, а самой идти гулять. На курсах ещё говорили, что если маме кажется, что она что-то знает лучше папы, то это не обязательно так. ;) У нас так точно не раз такое было, что именно папа находил какой-то способ что-то делать, который работал лучше моего.
|
Цитата:
Вот чтобы ужаса не было-пусть папа начнёт тренироваться уже сейчас. Пусть день-два будет только ОН ухаживать за ребёнком,готовить еду и т.д. Ваше дело-ни к чему не притрагиваться,а только контролировать и учить как надо правильно всё делать. Иначе не научится. |
Цитата:
В нашем случае это не наблюдалось. Но вот именно от моей мамы я получила много полезных советов: например,как правильно держать ребёнка при подмывании,как его пеленать для сна ... |
Цитата:
Ну я уже не о таком. Например, лялечку постарше папа спать укладывал по-своему, пока я по старинке качала на ручках - оказалось, что качание ей уже и не нужно было. Игры всякие придумывать начал, когда дочка ещё крошка была - она с ним всегда так хохотала. Я, по сути, у него учусь ребёнка веселить. |
Цитата:
А с чего вы взяли что я считаю себя особенной??? Потеряв ребенка боюсь теперь всего. |
Цитата:
А вы по себе подумайте, вам понравилось бы если бы вас взяли за руки и начали крутить? я точно знаю, убью люього кто с моей дочерь будет как с куклой себя вести) |
Цитата:
че мне думать, я видела как мой ребенок улыбался, а когда начала смеяться, то смеялась. или у вас смех и улыбки это признак недовольства?? папа ее до сих пор тискает-крутит-вертит-подкидывает, а ребенок говорит "еще!". |
Цитата:
|
Цитата:
Могу с Вами поспорить моим трем очень нравилось и еще любили чтоб вверх ногами и тоже крутить. Этож дя вестибуляции пользительно |
Девочки а давайте про имена поговорим, что то у меня никаких мыслей нет,ну для девочки имеются идеи а с мальчиковыми именами засада полная.
|
Цитата:
мне кажется что у нас мальчик второй будет, и с именами правда тухло... решили подумать попозже |
Цитата:
у нас таже проблема была 4 года назад.. в итоге я и муж написали по 4 имени и из них не выбрали ни одного, а придумали совсем другой вариант :D |
Так напишите что нибудь для идей, какие имена нравятся?
|
Цитата:
А Ваша старшая в садик ходит? |
Цитата:
Заметила,что у некоторых семей имена детей начинаются на ту же самую букву. Например,у обоих бабушек имена начинаются на Н :имена внуков -на ту же букву. |
Цитата:
Не это не у меня у меня Кирилл, Полина и Софья))) |
Цитата:
И Вас угораздило с "Софьей" - и здесь и в РФ-самое распространённое имя... |
Цитата:
Ой незнаю мне оно так нрааааавится))) |
Если будет еще дочь, то будет Лизонька. а вот с парнем напряг ничего не нравится( мне и мальчики по большому счету не нравятся))), ну в смысле дети а не взрослые))) Вообщем я деФФочкавая мама)
|
Цитата:
Та же самая история ,как и с "Софией",правда-в РФ... http://name-meaning.ru/imena/samye-...-2011-goda.html "Если Вы планируете назвать своего ребенка модным именем, то помните, что это уже в скором времени может вызвать необходимость называть малыша не по имени, а по фамилии, ведь, на столь понравившееся вам имя, кроме вашего ребенка будет откликаться еще половина детей во дворе или детском саду." |
Цитата:
Да и ладно я знаю что имя не редкое,но мне тоже ооочень нравится))) |
Цитата:
У моих детей имена редкие даже в здешних краях... |
Цитата:
Может напишите какие, вот всех прошу идей накидать,но никто ни одно имя не написал((( |
Цитата:
Но Вам же русские имена нравятся ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |