Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Хотели бы Вы уехать в Россию? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76106)

vilkas 05-04-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, согласна. Меня тоже удивляет эта ветка - почитаешь и подумаешь, что как будто многие собрались уехать из Финляндии, поэтому не могут найти аргументов, почем они тут и почему не возвращаются в Россию. :)

я лично знаю людей,поживших не один год и уехавших из финландии.

Pauli 05-04-2014 22:19

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
В Италии тоже далеко не во всех туалетах при ресторанах и кафе есть туалетная бумага и мыло. В некоторых аэропортах тоже мыла нет,но бумагу можно найти. И чем вниз Аппенинского полуострова- тем сложнее найти туалетную бумагу в туалетах. А ещё частенько в шикарном баре заходишь в туалет, а там…. дырка в полу и сильно посыпано хлоркой. На Кипре тоже такое часто можно встретить.

Где вы такие места находите? сколько ни ездил,нигде подобного не видел... :gy:

nic@ 05-04-2014 22:21

Цитата:
Сообщение от Jade
...Поэтому в Хельсинки у меня мысли - а зачем тут жить,... :)

Ну ещё бы! :sp:

Возьмём цены за квадратный метр жилой площади в Йоэнсуу (без пригородов) и Хельсинки (сам город):

Йоэнсуу
макс. - 2291
мин. - 1534

Хельсинки
макс. - 6635
мин. - 2039

Данные взяты из "taloussanomat", правда 2012г., но понятно же, где цены растут быстрее...

http://www.taloussanomat.fi/asumine...t/201220244/310

Ещё одна существенная причина, почему многие хотят жить в столичном регионе - здесь больше шансов найти работу, не всем же на шее социалки/мужа/жены удобно...

oktava 05-04-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Не очень-то близко от Куопио, 170 км, но летом за пару часов доезжаю. Это, на мой, взгляд один из лучших финских ЛЕТНИХ городов, зимой там довольно тоскливо.

Возможно и больше, чем 100км. Я Там только один раз была, искали собачий клуб.
Да, зимой там токка лыжи, я там на горных лыжах научилась кататься.

Питер FM 05-04-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от vilkas
я почти два года в Турции прожила! тамошнии культ гигиены сакральных органов потрясает непосвященных. это ж оттуда все эти йпиляции всего тела до единого волоска.У них в нормальных цивильных семьях туалеты в квартире мужские и женские. А их чистоте и уборке можно всем миром обзавидоваться .
Я в Истанбуле при музее тоже туалет с дыркой и кувшином увидела,да мне показали,что нормальный туалет за углом,а это для музея,чтоб люди прочувствовал,что цивилизация была еще чёрт знает когда. ксаtи в Истанбуле самое древнее метро в мире. древнее не придумали. ну а то,что цивилизации развиваются нынче в обратную сторону..

Вот это да,никогда бы не подумала,что турчанки вообще бриться умеют.Ты прямо мне Америку открыла.Даже француженки никогда ничего не бреют.

ANNUSKA 05-04-2014 22:25

Цитата:
Сообщение от Pauli
Где вы такие места находите? сколько ни ездил,нигде подобного не видел... :gy:

На Сицилии сложно найти бумагу в туалетах при ресторанах,в кафе и барчиках. В центре Милана ,недалеко от Галереи Витторио Эммануле зашли на кофе в брачик,весь такой красивый,бармен набриолиненный,красавец загорелый.Пошла в туалет- чуть не задохнулась от запаха хлорки и была поражена контрастом обстановки в этом баре и дыркой в полу туалета. Во Флоренции не везде есть мыло и туалетная бымага. Поэтому берите тулончик с собой в сумку,и желательно кусочек мыла из гостиничного номера прихватите с собой в город.В Венеции тоже в туалетах частенько были просто дыры в полу.

Микка К. 05-04-2014 22:25

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот это да,никогда бы не подумала,что турчанки вообще бриться умеют.Ты прямо мне Америку открыла.Даже француженки никогда ничего не бреют.

Глупости.Молодые самки почти все наголо (там)

oktava 05-04-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А че так тянет то регулярно в не любимую *****, в грязный город Питер?

Да тянет, в Питер......на неделю, а потом .......также тянет назад , вот ведь парадокс!

Jade 05-04-2014 22:28

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Хельсинки ни сколько не грязнее Йоенсуу. А не переезжают ваши знакомые в Стади потому,что у нас и вуокра,и стоимость квартир намного дороже вашей.
С чего Вы решили, что из Йоэнсуу в Хельсинки никто не переезжает? вы читаете, что Вам пишут? :)
Я Вам о том, что питерцы не переезжают, а так полно переехавших в Хельсинки из Йоэнсуу, но все они из рос. глубинки, а не из Питера.
И почему Вы решили, что всех, как Вас интересует вуокра? Люди покупают своё жильё - уже это обсуждали, сравнивали цены на жильё, поэтому не надо повторять вздор о стоимости жилья. Поинтересуйтесь реалиями. :)

Питер FM 05-04-2014 22:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Глупости.Молодые самки почти все наголо (там)

Я тебе верю,ты наверняка уж поболе меня в этих вопросах сечёшь.Но помню- знакомые мужчины жаловались именно на француженок и немок,что те с бритвой совсем не дружат и даже подмышками не бреются.
Изв за флуд.

Lentochka 05-04-2014 22:28

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Ленточка,если вам интересны цены на квартиры или коттеджи на востоке Суоми,то вот вам несколько сайтов etuovi.com
oikotie.fi jokakoti.fi
Я думаю вы разберётесь с анкетой,куда и какие данные вводить.

Спасибо большое. Я уже поизучала их немножко :). Если сын поступит, будем думать более предметно. Просто как дачу не хочется, не люблю привязок к одной местности :).

Михалыч 05-04-2014 22:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Михалычу питерская интеллигентность просто не позволяет писать о себе хвалебные речи. Я знаю его лично, была и дома и на даче, живёт получше многих как в России, так и в Финляндии. Причем добился всего сам, своими мозгами и руками.
Михалыч, прости, не могла промолчать.

Спасибо дорогая!!!! Не ты одна была у меня в гостях из друзей, которые появились у меня в Финляндии, благодаря общению на форуме. Вроде ни кого не обидел.... Пальцы веером ни когда не гнул. Могу раза 2 - 3 в году съездить не надолго за границу (в Финляндии бываю почти каждый месяц, для меня это теперь как Лен.область), могу себе позволить питаться в кафе, но больше нравится пища приготовленная своими руками, не ленюсь, в театры каждый день не находишься, после трудового дня ( сегодня съездил в Кингисепп и Усть-Лугу, туда-обратно 400 верст, какой к черту театр).... А еще заботы о саде на острове Высоцком, 150 км от города, скучать некогда... ПОНТЫ, ПОНТЫ, ПОНТЫ!!! У КОГО-ТО ИХ СЛИШКОМ МНОГО!!! :jit:

ANNUSKA 05-04-2014 22:29

Цитата:
Сообщение от nic@
Ну ещё бы! :sp:

Возьмём цены за квадратный метр жилой площади в Йоэнсуу (без пригородов) и Хельсинки (сам город):

Йоэнсуу
макс. - 2291
мин. - 1534

Хельсинки
макс. - 6635
мин. - 2039

Данные взяты из "taloussanomat", правда 2012г., но понятно же, где цены растут быстрее...

http://www.taloussanomat.fi/asumine...t/201220244/310

Ещё одна существенная причина, почему многие хотят жить в столичном регионе - здесь больше шансов найти работу, не всем же на шее социалки/мужа/жены удобно...

В Хельсинки и по 10 и более за квадрат просят. Сейчас на Миконкату,около Кансаллистеаттери, квартирка продаётся,метраж где-то 42 или 43,но на тарьоусе, и за неё уже более 300,по-моему предлагают продавцу.

vilkas 05-04-2014 22:30

Цитата:
Сообщение от Питер FM

они и не бреются, у них на эпиляцию сходить,как у нас на маникюр,даже приоритетнее.

францужнки-европа,у них в париках блохи бегал,как нечего делать,они ж и русов с их банями, дикарями считали,выливая горсшки с ночным говном на головы прохожим. то-то у д,артаньяна широкополая шляпа была,чтоб хоть на плечи не попадало.

Микка К. 05-04-2014 22:32

Цитата:
Сообщение от Михалыч
.... сегодня съездил в Усть-Лугу...

А куда именно?По каким делам?
*это моя Родина* :)

Михалыч 05-04-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от JamesB
Я не из Куопио, но город замечательный.
Уверена что там всё супер и сейчас.

Был! Очень понравилось, а когда увидел город с высоты птичьего полета, чуть не упал со смотровой башни, КРАСОТА!!!

Jade 05-04-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от vilkas
я лично знаю людей,поживших не один год и уехавших из финландии.
я тоже знаю, но ты про себя пиши, почему ты лично в Питер не возвращаешься)) :)

Михалыч 05-04-2014 22:36

Цитата:
Сообщение от Jade
А зачем Вы на форуме, где общаются те, кто покинул Родину?
Ведь большинство форумчан - это те, кто покинул Родину.
Ваш бред про "отречение" оставьте при себе.
Отречься от кривой системы России не означает отречения от родного города. :)

Не помните наш спор о Родине? Странно, почитайте свои сообщения прошлого года, я лично так и не понял, что Вы считаете своей Родиной...

nic@ 05-04-2014 22:36

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
В Хельсинки и по 10 и более за квадрат просят. Сейчас на Миконкату,около Кансаллистеаттери, квартирка продаётся,метраж где-то 42 или 43,но на тарьоусе, и за неё уже более 300,по-моему предлагают продавцу.

Лень было искать новые сведения :)
Пример привела так, для понтующихся :)
В Эспоо (это как, ляхио? ) на побережье тоже цены ого-го ;)

ANNUSKA 05-04-2014 22:37

Цитата:
Сообщение от Jade
С чего Вы решили, что из Йоэнсуу в Хельсинки никто не переезжает? вы читаете, что Вам пишут? :)
Я Вам о том, что питерцы не переезжают, а так полно переехавших в Хельсинки из Йоэнсуу, но все они из рос. глубинки, а не из Питера.
И почему Вы решили, что всех, как Вас интересует вуокра? Люди покупают своё жильё - уже это обсуждали, сравнивали цены на жильё, поэтому не надо повторять вздор о стоимости жилья. Поинтересуйтесь реалиями. :)

Вы сами-то читайте,что я пишу. А написала я ,что и вуокра, и стоимость квартиры в Х-ки намного дороже,чем аналогичная в Йоенсуу.Мои питерские знакомые не собираются жить в такой дыре,как Йоенсуу,потому благоплоучно живут в столице.
Ну давайте,Яде,очередную сказочку нам напишите. В этот раз о том,что в центре Йоенсуу квадтрат стоит дороже квадрата в аналогичной кв-ре Хельсинки. :gi:

Михалыч 05-04-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от Jade
А зачем Вы на форуме, где общаются те, кто покинул Родину?
Ведь большинство форумчан - это те, кто покинул Родину.

Предлагаете свалить? А АНТЕРЕСНО! Уходил однажды, но друзья позвали общаться...

ANNUSKA 05-04-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от nic@
Лень было искать новые сведения :)
Пример привела так, для понтующихся :)
В Эспоо (это как, ляхио? ) на побережье тоже цены ого-го ;)

Не буду спорить с вами,так оно и есть. В некоторых районах Еспоо недвижка очень дорогая. Хотя Эспоо,вообще-то,считается отдельным городом,а не пригородом Хельсинки.

NB 05-04-2014 22:40

Цитата:
Сообщение от vilkas
они и не бреются, у них на эпиляцию сходить,как у нас на маникюр,даже приоритетнее.

францужнки-европа,у них в париках блохи бегал,как нечего делать,они ж и русов с их банями, дикарями считали,выливая горсшки с ночным говном на головы прохожим. то-то у д,артаньяна широкополая шляпа была,чтоб хоть на плечи не попадало.

Насчет дартньяней шляпы лихо закручено.
А в Истамбуле в 90-х лично видел как они водой из шлангов по специальным канавам сливали мусор вниз от дома к дому . Груду овощей тухлых в перемешку с бытовыми отходами тоже видел в центре истамбула недалеко от университета.

JamesB 05-04-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Был! Очень понравилось, а когда увидел город с высоты птичьего полета, чуть не упал со смотровой башни, КРАСОТА!!!

В ресторане кушали там?
Мне тоже понравилось, спасибо подруге за компанию :kiss:

vilkas 05-04-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от Jade
я тоже знаю, но ты про себя пиши, почему ты лично в Питер не возвращаешься)) :)

я лично в марте месяце купила Питере недвигу. В переулке Ульяны Громовой,что соединяет Лиговку и Восстания.
летом буду ремонтировать.

что значит возвращаться я не понимаю, я вот в Испании еще хочу домик летом присмотреть. Нам,уборщицам ,чем шире границы,тем интереснее. зачем гостинницы оплачивать.Приехал к себе домой,в Питер,приехал к себе домой в Еспоо,приехал на дачу в Киркконумми или в Аликанте Испанческом...

NB 05-04-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от vilkas
я лично в марте месяце купила Питере недвигу. В переулке Ульяны Громовой,что соединяет Лиговку и Восстания.

что значит возвращаться я не понимаю, я вот в Испании еще хочу домик летом присмотреть. Нам,уборщицам ,чем шире границы,тем интереснее. зачем гостинницы оплачивать.Приехал к себе домой,в Питер,приехал к себе домой в Еспоо,приехал на дачу в Киркконумми или в Аликанте Испанческом...

Сейчас опустят "железный занавес" и "недвигу" в Питере конфискуют. Рискованные вложения .

Olka 05-04-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от JamesB
В ресторане кушали там?
Мне тоже понравилось, спасибо подруге за компанию :кисс:

Приезжай ещё ;)

Lentochka 05-04-2014 22:50

Цитата:
Сообщение от NB
Сейчас опустят "железный занавес" и "недвигу" в Питере конфискуют. Рискованные вложения .

Сказки про черную руку? :)

Pauli 05-04-2014 22:51

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
На Сицилии сложно найти бумагу в туалетах при ресторанах,в кафе и барчиках. В центре Милана ,недалеко от Галереи Витторио Эммануле зашли на кофе в брачик,весь такой красивый,бармен набриолиненный,красавец загорелый.Пошла в туалет- чуть не задохнулась от запаха хлорки и была поражена контрастом обстановки в этом баре и дыркой в полу туалета. Во Флоренции не везде есть мыло и туалетная бымага. Поэтому берите тулончик с собой в сумку,и желательно кусочек мыла из гостиничного номера прихватите с собой в город.В Венеции тоже в туалетах частенько были просто дыры в полу.

Я север Италии объездил,( в Милане тоже),нигде дырки в полу не видел...По кустам тоже не ходил,только в туалеты....Может,поменьше пива,так и не надо туалеты искать? :gy:

Михалыч 05-04-2014 22:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А куда именно?По каким делам?
*это моя Родина* :)

Квартал Лен рыба ЗАО "РАНТ" там начинает большое строительство жилого квартала. Я с ними работаю, там есть моя служба...

Jade 05-04-2014 22:52

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Вы сами-то читайте,что я пишу. А написала я ,что и вуокра, и стоимость квартиры в Х-ки намного дороже,чем аналогичная в Йоенсуу.Мои питерские знакомые не собираются жить в такой дыре,как Йоенсуу,потому благоплоучно живут в столице.
Ну давайте,Яде,очередную сказочку нам напишите. В этот раз о том,что в центре Йоенсуу квадтрат стоит дороже квадрата в аналогичной кв-ре Хельсинки.
Это не мешает людям переезжать в Хельсинки, особенно, бедным, как это ни странно - уже на форуме обсуждали, как иммигранты доят социалку в Хельсинки - некоторые тут доказывали, что им главное "столичный статус" получить и неважно каким путём. Сама в шоке от такой "морали". Поэтому этим всё социалка компенсирует - не из своего кармана бОльшую вуокру платят.

Что касается адекватных вариантов, то мои знакомые по работе были вынуждены переехать - спокойно продали жильё в Йоэнсуу и купили в Хельсиники без проблем вполне аналогичное - уже давала цены. Вы просто далеки от реальных вариантов. :)

Olka 05-04-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я север Италии объездил,( в Милане тоже),нигде дырки в полу не видел...

Пора уже эксклюзивный тур организовать по местам боевой славы "Найди свою дырку" :gy:

nic@ 05-04-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Не буду спорить с вами,так оно и есть. В некоторых районах Еспоо недвижка очень дорогая. Хотя Эспоо,вообще-то,считается отдельным городом,а не пригородом Хельсинки.

Да я-то понимаю, что Эспоо - отдельный город, вопрос был к другому собеседнику, желающему, похоже, объявить, что Йоэнсуу - центр вселенной

Хотя давненько уже поговаривают об объединении Хельсинки-Эспоо-Вантаа-Кауниайнен. Эспоо и Кауниайнен по понятным причинам сопротивляются... ;)

vilkas 05-04-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от NB

никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?

а недвигу в Испании конфискуют? или мою дачу в Киркконумми? в Какие леса вобще уходить от цивилизации,если она всех,как газонокосилка гребёт в свои лапы?

Михалыч 05-04-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от JamesB
В ресторане кушали там?
Мне тоже понравилось, спасибо подруге за компанию :kiss:

Были сытыми с утра, поэтому пролетели мимо ресторана, но думаю накормили бы не плохо... А вот моя подружка в этот день работала не покладая рук в тур.агенстве Куопио... а то бы вместе зашли...

nic@ 05-04-2014 22:58

Цитата:
Сообщение от Jade
продали жильё в Йоэнсуу и купили в Хельсиники без проблем вполне аналогичное

Сказки Шахерезады :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
А что, ночь на носу......

Olka 05-04-2014 22:59

Цитата:
Сообщение от nic@
Сказки Шахерезады :гы: :гы: :гы: :гы: :гы:

Я тоже посмеялась :D

NB 05-04-2014 22:59

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Сказки про черную руку? :)

Ну почему ж.
К примеру санкции усиливаются, Росиия отвечает вес жестче и жестче, санкции все круче, экономику России начинает трясти. Далее парламентарии решают, что олигархический капитализм был большой ошибкой и нужно возвращать диктатуру народа с единым вождем. И экспраприировать наворованое , сценарий вполне реальный. И опускается железный занавес.
При социализме качали и нефть и газ в Европу , а занавес был.

Михалыч 05-04-2014 23:00

Цитата:
Сообщение от vilkas

:hlop: :hlop: :hlop: дай-то Бог, что бы у всех так получалось... Я когда бываю в Котке, просто обзавидуюсь тем кто живет на против парка Сапоко.... Месяц пожить в таком кайфе, особенно в период цветения радендронов...

Питер FM 05-04-2014 23:00

Цитата:
Сообщение от NB

Не пугайте народ,никто и ничего не конфискует,вы бредите.Насчёт вложения-в центре окупиться года чер 2-3.в др районах-чуть позже.

Михалыч 05-04-2014 23:00

Цитата:
Сообщение от NB

...........не думаю.........

ANNUSKA 05-04-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от nic@
Да я-то понимаю, что Эспоо - отдельный город, вопрос был к другому собеседнику, желающему, похоже, объявить, что Йоэнсуу - центр вселенной

Хотя давненько уже поговаривают об объединении Хельсинки-Эспоо-Вантаа-Кауниайнен. Эспоо и Кауниайнен по понятным причинам сопротивляются... ;)

Ещё несколько постов о превосходстве славного города в Северной Карьяла перед столицей,и мы на самом деле поверим,что Йоенсуу- столица мира :D . И деньги туристы должны везти только туда- достопримечательностей не счесть.
----------
Это ещё почему Эспоо и Кауниайнен сопротивляются? :confused:

NB 05-04-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от vilkas
никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?

а недвигу в Испании конфискуют? или мою дачу в Киркконумми? в Какие леса вобще уходить от цивилизации,если она всех,как газонокосилка гребёт в свои лапы?

Я только про Питер. Там все сложно пока.

NB 05-04-2014 23:03

Цитата:
Сообщение от Михалыч
...........не думаю.........

Ну время непа закончилось , автопром подняли, компьютеры китайцы производят , технологии западные срисовали. Росии запад больше не нужен.

nic@ 05-04-2014 23:04

Цитата:
Сообщение от vilkas
никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?...

И не только в Швецию, по всей Скандинавии распределяли, от нормальных живых матерей... Я таких видела, многие до сих пор от мамы к маме ездят, а мамы те уже престарелые...

vilkas 05-04-2014 23:05

Цитата:
Сообщение от NB
Я только про Питер. Там все сложно пока.

сложно ыло всегда и даже для местнго насеения:"С начала декабря 1939 г. Швеция начала принимать финских детей, эвакуированных из зоны боевых действий. Организацией приёма детей занималась Ассоциация помощи Финляндии (Föreningen Finlandshjälpen). Всего до марта 1940 г. в Швецию эвакуировали 36 000 финских детей, которые были размещены в специальных интернатах или в семьях. После окончания советско-финляндской войны в Финляндию вернулось около 15 000 детей.
"(c)

perpetuum mobile 05-04-2014 23:05

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я север Италии объездил,( в Милане тоже),нигде дырки в полу не видел...По кустам тоже не ходил,только в туалеты....Может,поменьше пива,так и не надо туалеты искать? :gy:

я че-то то же на севере Италии дырок в полу не видела хотя я там обычно в горах а там с туалетами проблем нет :D

panda199f 05-04-2014 23:05

всем встать!
https://www.youtube.com/watch?v=UAbVgab8ct8

perpetuum mobile 05-04-2014 23:06

Цитата:
никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?...

неужели так и не знаешь?
в тыл отправляли, подальше от войны и военных действий. Швеция была нейтральна.

nic@ 05-04-2014 23:07

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Это ещё почему Эспоо и Кауниайнен сопротивляются? :confused:

У них бюджет больше до последнего времени был... Я из Эспоо в Хельсинки переехала - прочувствовала, особенно обращаясь в медицинские учреждения

ANNUSKA 05-04-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от Pauli

А я в Италии много раз была,и на севере,и на юге… Потому,наверное,больше пришлось всякого насмотреться. В центре Париже тоже,кстати,иногда можно встретить туалет с дыркой в полу.
Ну а если вы о пиве в мой адрес, то успокою вас: не пью пива вообще. И в бары захожу за хорошим кофе,вот в этом смысле итальянцев можно похвалить.

ANNUSKA 05-04-2014 23:09

Цитата:
Сообщение от nic@
У них бюджет больше до последнего времени был... Я из Эспоо в Хельсинки переехала - прочувствовала, особенно обращаясь в медицинские учреждения

Ах,вон оно что... :confused:

vilkas 05-04-2014 23:10

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
неужели так и не знаешь?
в тыл отправляли, подальше от войны и военных действий. Швеция была нейтральна.

36 тысяч отпавили против воли матерей,а вернули 15 тысяч . через три года. Куда 20 тысяч детей дели,сьели?

Сударь 05-04-2014 23:14

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я не пойму, зачем ты ехал в Италию, чтобы посмотреть, как кто-то сцыт на улице?? Выйди здесь в пятницу поздно вечером (ночером) в центр, к барам, и всё посмотришь. Бесплатно. :D

Alek 05-04-2014 23:14

Цитата:
Сообщение от vilkas
36 тысяч отпавили против воли матерей,а вернули 15 тысяч . через три года. Куда 20 тысяч детей дели,сьели?

От куда дровишки??

Микка К. 05-04-2014 23:14

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Квартал Лен рыба ЗАО "РАНТ" там начинает большое строительство жилого квартала. Я с ними работаю, там есть моя служба...

Это на въезде в посёлок,сразу за заправкой,справа?

Михалыч 05-04-2014 23:15

Цитата:
Сообщение от vilkas
сложно ыло всегда и даже для местнго насеения:"С начала декабря 1939 г. Швеция начала принимать финских детей, эвакуированных из зоны боевых действий. Организацией приёма детей занималась Ассоциация помощи Финляндии (Föreningen Finlandshjälpen). Всего до марта 1940 г. в Швецию эвакуировали 36 000 финских детей, которые были размещены в специальных интернатах или в семьях. После окончания советско-финляндской войны в Финляндию вернулось около 15 000 детей.
"(c)

А куда дели вторую половину?

Jade 05-04-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от nic@
Сказки Шахерезады :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
Зубы вставьте :D, рот закройте и читайте реалии - вот тут уже обсуждали >> http://www.russian.fi/forum/showthr...25&page=2&pp=60
http://www.russian.fi/forum/showpos...16&postcount=66

vilkas 05-04-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от Alek
От куда дровишки??

ну так на курсах фиского рассказывали еще,когда я по-фински плёхо понимала,что была такая позорная страница в истории. А затем поинтересовалась дoкументиками.

NB 05-04-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не пугайте народ,никто и ничего не конфискует,вы бредите.Насчёт вложения-в центре окупиться года чер 2-3.в др районах-чуть позже.

Забудь об окупаемости. Сейчас протаскивают уголовную статью , если будешь сдавать и не заплатишь налог, то засунут в тюрьму. Да и сдать хорошо все сложней и сложней . А после каждого постояльца ремонты в копеечку обходятся. Это со стороны все сахарно.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.