Цитата:
|
Цитата:
Соска вам считает кв-ру 650 е по максимуму + 485,5 е = 1135,5 е в месяц см. http://www.stm.fi/toimeentulo/tuet_...toimeentulotuki Perusosa on vuonna 2015 yksin asuvalla 485,50 euroa kuukaudessa. Речь шла про финские соц. нормы, по которым фин. безработный получает из гос. кармана больше 1000 евро (в рублях это больше 70 000 руб/месяц) Ну так оно и выходит! С чем вы не согласны? |
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/informatsionn... utsya/7861476 Добывать гранты на анти-росс. деятельность "представителям" станет ещё сложнее. Что касается культуры, то есть отделы в посольствах - никто не перечит светлому и доброму. |
Цитата:
Я , воспарил, возрадовался. Сарказма , совсем чуть чуть. Ваш пост-СУПЕР. Согласитесь имею право на "чуть -чуть сарказма", после всего Вашего прежнего "творчества", мягко говоря неконструктивно-истеричного ... Далее без соплей: Средняя ЗП финна 2500- чистыми, грязными, откуда данные? Свои подсчеты я необъективно подал, как типичную картину. Однако эти данные реальных людей. Необъективность выразилась в том, что я ЧАСТНЫЙ случай , без злого умысла пытался выдать за ОБЩУЮ КАРТИНУ... Вы делаете тоже самое , только наоборот, ИМХО. Как можете объяснить результаты финского опроса : Финны хотели бы отправиться в туристическую поездку, если бы у них ежемесячно оставалось 250 евро лишних евро в семейном бюджете. Если у человека совсем нет сбережений, он предпочитает тратить возможные лишние деньги на погашение потребительских кредитов и на еду, показывают результаты опроса, проведенного страховой компанией LähiTapiola. http://yle.fi/uutiset/opros_finny_k...estviya/7847089 |
Цитата:
https://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_palkat.html Средняя фин. з/п в 2012 была 3206 е/месяц: "Suomalaisten keskiansio vuonna 2012 oli 3206 euroa kuussa" см. http://www.talouselama.fi/uutiset/s...ttajat/a2247507 |
Цитата:
Я считал собственные случаи , когда допускал в свободной политзоне ненормативную лексику. Теперь буду считать и Ваши посты- образцы ведения дискуссии. Это уже 3-й. Посмотрел статистику. Данные там разведены по группам. Начальники, обслуживание, госслужащие и т.д. У трудового люда, средняя как раз около 2500 и крутится. У начальников и руководителей она конечно повыше. Указана сумма "грязными или чистыми" или "брутто или нетто" ? Я в 2009 г со своих 2600 месячной киинтеапалкка брутто, на руки получал 1850 нетто. 750 евро разницы. |
http://tsenomer.ru/russia/gorod/81/
Цены на продукты в Магадане но там и соц пакет есть неплохой и зарплаты в разы больше! |
Цитата:
а можно подробней ? насколько в разы ? |
вот одного не понимаю - объявили, что на Евровидение едет от России Полина Гагарина, да еще с песней шведских композиторов.... почему? как так можно?
почему не послали Кобзона и Вику Цыганову с песней "Гимн Новороссии"... они бы точно выиграли... |
Цитата:
только трэш и угар !!! только бурановские бабушки !!! :kotedance: |
Цитата:
Мэтр же невъездной.... :xbannow: А так да, дал бы жару.. |
Цитата:
Лещенко ещё непотопляемый, и тоже мэтр :D |
Цитата:
«Это выстрел в спину Лаврову, Чуркину и всем нашим международным представителям, которые с высоко поднятой головой отстаивают позиции нормальных людей во всем мире. Ради этой дешевой мишуры, ради тщеславия каких-то певцов мы, по сути дела, должны поцеловать ботинок, который пинает сейчас юго-восток Украины», — ответил Меладзе Милонов. По словам депутата, он будет собирать подписи под обращением к министру культуры с просьбой запретить участие российских артистов в «Евровидении». http://www.gazeta.ru/comments/colum...y/6504609.shtml |
Ух . Наконец хорошая новость из России! Вернее из Британии. МГУ и СПбГу попали в 100 самых престижных вузов мира по версии британского журнала Times Higher Education. МГУ аж на 25 место поднялся. А СПбГу впервые вошел в сотню!
Хочется на молодых надеяться всё-же..........! |
Хаха. Даешь Кобзона на евровидение. Ему ехать не обязательно. Он мог бы и по скайпу спеть.
|
Цитата:
1 к 8.... |
Цитата:
та ты шо ?! это при северном то коофиценте в 1,7 ?! а аборигены то и не знали :vjaz: |
Что происходит?
На "рукопожатном ресурсе" Эхо Москвы, в разделе новости и 7-ми главных новостей , ШЕСТЬ- о здоровье Путинаю |
Цитата:
еще не показывают по центральным каналам ? :D |
Цитата:
1 к 7 не может быть, у нас в Иркутской обл 1 к 6 |
Цитата:
1 к 6 и 1,6 большая разница, очень большая |
Цитата:
а я это и не писали нигде... |
Цитата:
Размер районного коэффициента и правила его применения определены Правительством России конкретно для каждого района, входящего в перечень местностей с особыми условиями работы. Между 1.15- 1.8 полярная надбавка ………….. а) для районов (местностей), отнесенных к I группе территорий, — 10 процентов за первые 6 месяцев стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие 6 месяцев стажа, но не более 100 процентов; б) для районов (местностей), отнесенных к 2 группе территорий, — 10 процентов за первые 6 месяцев стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие 6 месяцев стажа, но не более 80 процентов; |
Цитата:
так это не мне...вы это Тайме объясните...я реально представляю как эти вещи расчитываются...ну а ежели и до вас не дошло то объясню уже на пальцах...в некторорых регионах где применяются эти коофиценты заработки выше чем в центральных регионах в 2 раза, а цены на продовольствие в 3-4 раза выше... |
[QUOTE=warlock]
Цитата:
когда ты получал 60, 100 руб, я получала 600, 800 рублей |
Сельхознепроизводители
Осенью прилавки магазинов могут остаться без отечественных продуктов из-за банкротств сельхозпроизводителей Представители агросоюзов бьют тревогу: весенне-полевые работы под угрозой срыва. Отечественные сельхозпроизводители, на которых делали ставку власти, когда вводили продовольственное эмбарго, оказались едва ли не в самом тяжелом положении на фоне других отраслей. http://lenta.ru/articles/2015/03/12/selhoz/ особенно позабавило - "Четкой программы поддержки агросектора не существует" и как то даже не удивлен... |
Цитата:
Разворовали. Печально то, что без команды никто и ворюг искать не станет, всё коррумпировано. |
Цитата:
и еще квартиру в 22 года, двух комнатную, санаторные путевки Ялта, Байкал, бесплатная дорога раз в два года в отпуск, за копейки мясо, овощи, потому как у комбината свое сельское хозяйство, так что есть о чем жалеть..... |
Цитата:
Лет через пять ностальгии двухкомнатная станет трехкомнатной и с 18 лет. А путевки будут на Адриатическое море с полным пансионом. |
Цитата:
Тайм, Вы были министром? Или член-корр? |
Цитата:
Тут надысь в какой-то теме товарищь из Нижнего пел про то, как все шоколадно и скоро прилавки будут забиты отечественными бананами. Неужели врал? А я, кстати, поверил. |
Цитата:
Нет, мы жили в Сибири... |
Цитата:
Не станет, у меня с памятью проблем нет... |
Россия всё больше напоминает Северную Корею?
http://www.bbc.co.uk/russian/russia...50129_rus_press http://podrobnosti.ua/1014237-evgen...obogo-puti.html |
Цитата:
Вы спросили о России. Я ответила. В СССР в 16 лет нянечкой в детсаду на летних каникулах 70 рублей, хотела в путешествие, а клянчить не хотелось у родителей. Насчет слов Тайм и 600-800 рублей, можно, конечно, спросить у родственников, одна из них там как раз в советское время ЗП расчитывала, в том числе и лесорубов. Тема о будущем России, а его почему то связывают с СССР. Странно. Как туда может хотеться? |
Тайм
Я отчасти понимаю вашу тоску по ушедшему, но мне кажется что это славное прошлое с высокой зарплатой, дешёвым мясом и квартирой в 22 года, покрылось розовой пеленой и дополнилось обидой за нынешние неудачи и неудовлетворённостью жизнью в другой стране. Но вспомните хорошенько и сравните жизнь там тогда и здесь сейчас. Так уж всё было радужно там и так ли всё плохо сейчас? Просто тогда вы были моложе, потому и кажется всё более лучшим. |
Цитата:
Все сомнения исчезли - да, в России царит атмосфера морального убожества и забитости: за критику в России могут сразу записать в "рос. предатели", "враги народа", посадить, прибить или вообще убить. |
Цитата:
За малейшую критику на людей вешают ярлык "российских предателей", которые "создают атмосферу нетерпимости в России". |
Цитата:
Похожий баннер был уже с Немцовым... http://glavplakat.ru/article/424 |
Файлов в теме: 2
Цитата:
не рос предатели а нац предатели...так даже самый главный сказал :vjaz: вот они "государственники"...радетели отечества так сказать... |
пример из братских сполученных штатив омэрыки
Цитата:
Ярлык не петля. Ярлык не годный не удерживается...как его не вешай. Америка по Вашему более демократичная чем Россия страна. И не спорьте. Так вот , "навешивание ярлыков" это часть игры демократического общества. Истерики и вселенский плачь : Ой ой ой, меня обозвали ..."- НЕ НАДО . Либо не лезь в политику. Плакатик из Айова если чё. Значение этого штата Вам известно? |
Цитата:
Америка, безусловно, более правовая страна. За оскорбление личности и клевету уже бы потянули в суд в правовом гос-ве. А в неправовой России даже рос. полиция не реагирует на эту травлю неких анонимщиков. Вы не понимаете таких простых вещей, что одно дело - когда политики пиарят друг друга, например, на выборах, но совсем другое дело - заниматься публичной травлей певцов, писателей (да и политиков в том числе) создавая в обществе образ врага! Попробуйте в Финляндии вывесить такой плакат и сразу окажетесь в суде. |
Цитата:
Позор. Что такого сказал Макаревич, песни которого были душой студенчества и согревали в дальних походах? |
Цитата:
просто жЫд поганый не согласен с линией партии в отношении Украины и Крыма |
Цитата:
"Новая газета" об этом http://www.novayagazeta.ru/politics/64023.html Цитата:
|
Цитата:
и что? свобода слова, а вот такой плакат в России никогда висеть не будет, и в ФИ не будет, но совершенно по разным причинам.... но более удивляет, что в России запрещен тот же Майн Кампф, как же историю то изучать? а собрание сочинение Ленина - разрешено, а в чем разница то? |
Цитата:
То есть плакат в Айове, вы каг бэ не заметили. в "неправовой" России , проходят многотысячные РАЗРЕШЕННЫЕ ВЛАСТЯМИ марши протеста, с разнообразной символикой. не жгут покрышек, не стреляют в полицию и митингующих разные подозрительные лица (намек на Украину) не жгут заживо людей и не убивают артогнем детей , женщин стариков. (намек на Украину) не арестовывают 6000 человек и не выносят многолетние приговоры за участие в акции гражданского протеста https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%80%D0%B8%D1%82 намек на США:) Заметьте я не обвиняю Вас в непонимании и на каждое изменение Вами предмета беседы не пытаюсь уйти ни от предложенной Вами темы, ни от отдельно взятого пункта. Но Вы ведь , будучи не в состоянии противопоставить что-либо моим доводам выдвигаете альтернативные. Теперь вот про Финляндию приплели. А раз уж приплели, то уточните, за какого рода плакаты в Финляндии я оказался бы в суде? Понятно , что репутация человека, который осторожно относится к словам и отвечает за них это не про Вас, но у каждого есть возможность исправиться, совершенствоваться. У Вас например уже есть 3 образцовых поста. Давайте про ФИнляндию. Сил разговаривать про неправовой характер власти в России НЕТ. Если бы я участвовал в дискуссии на Вашей стороне, то предъявил бы без подготовки, навскидку сразу более 10 действительно серьезных проблем, которые угрожают свободе и демократии в России.. |
Цитата:
Вот когда в России вывесят подобный плакат на Путина, а не на оппозицию, тогда сможете сказать, что доросли до Америки в смысле демократии. Ваш плакат - иллюстрация того, что России до США как до луны. Вы только представьте, что сделали бы в России с теми, кто повесил БЫ подобный плакат про Путина! |
Если в этой теме я размещу изображения с плакатами, где изображены политические фигуры ФИнляндии, то меня могут заблокировать модераторы.
Предпочитаю сам контролировать процесс и подставляюсь под бан, только накануне выезда куда нибудь , командировка или отдых. Поэтому не дождетесь:) В Финляндии вполне себе свобода слова. Не Шарли Эбдо, конечно, но подобной мерзости финны надеюсь у себя не потерпят. |
Цитата:
Вот Вам искомые плакаты. И никого не задерживали:) а вот свидетельство того, что не все так мрачно.http://sib.fm/news/2012/02/22/polic...dderzhku-putina Закон нарушен- организатор задержан. А теперь сядьте если стоите:) Акция в поддержку Путина, место- Новосибирск.. Внутри каждого из нас эмоции- чего тут скрывать. Туалетную бумагу с портретами Латыниной Каспарова.. я бы купил. Покойников оставил бы в покое. Устал я от Вас. Буду ждать 4-го поста от Вас.. пока только три случилось. |
Цитата:
Вам что демократическое, что тоталитарное гос-ва - всё одно :golova: В тоталитарном гос-ве гнобят оппозицию, что и происходит в России!!!! А в демократическом гос-ве оппозиция критикует действующее правительство. Как это на Вашем американском плакате! Зачем Вы до кучи валите, а? В России ПРЕСЛЕДУЮТ ОППОЗИЦИЮ, а в США криткуют ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА! Разве в Финляндии оппозицию называют "пятой колонной и чужими", как в России? Разве в Финляндии Вы не видели карикатур на религиозную тему? |
Цитата:
Две большие разницы - в США громадный прикреплённый на долгое время баннер против Обамы, а в России санкциониованный марш с плакатиком по улочке на неведомых окраинах города. И Вы забываете, что этих несогласных людей в России травят, избивают и даже убивают! |
Цитата:
Я и сейчас слушаю песни Макаревича. Как бы вы не старались его опорочить. :huck: |
Цитата:
Что Вы мечете умолчу. В правовом смысле , стационарный баннер и плакатик на окраинах РАВНЫ абсолютно. Мы ведь о праве говорим? Несогласным трудно живется ВЕЗДЕ. Сведения о 6000 тысяч арестованных за участие в одной акции гражданского протеста Вы традиционно игнорируете:) что кг бэ показывает:) И убивают их тоже ВЕЗДЕ и известных политиков тоже. Как же Вас корёжит от стабильной , спокойной, мощной и независимой России:) |
Кто бы что тут не стенал и возопил..
В России конечно не все идеально. Не сформировалась политическая культура в полном объеме. Но взять к примеру партию РПР Парнас, где заправлял покойник Немцов.. Ведь сработала же система , в том числе и Российская.. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...1%D0%B8 %D0%B8 а сегодняшний день в России официально зарегистрировано 77 политических партий, 7 из которых были зарегистрированы либо восстановлены в регистрации до 2011 года включительно, 43 - в 2012, 19 - в 2013, 6 - в 2014, 2 - в 2015. Такое резкое изменение численности партий объясняется, в первую очередь, тем, что после решения ЕСПЧ по делу РПР и массовых акций протеста 2011 года нормы законодательства в области регистрации политических партий были резко демократизованы. Примечательно, что РПР-ПАРНАС стала первой в истории России политической партией, которая с формальной точки зрения была не зарегистрирована заново, а восстановлена в регистрации в связи с решениями ЕСПЧ и Верховного Суда РФ. Кому то это активно не нравится и решили человечка застрелить. |
Цитата:
Изучите фин. закон про kunnianloukkaus! Вы никак не хотите понять того, что право допускает критику действующего правительства, но не допускает то, что происходит в России, когда публично оскорбляют частные лица, травят, делая образ врага (публично обзывая "пятой колонной" и т.п.) - когда вывесили баннер на Макаревича и прочих, выступающих против войны. Речь про kunnianloukkaus в оскорбительных баннерах или плакатах! Почитайте про диффамацию: Цитата:
|
Митингующие будут получать 3-5 лет лишения свободы, как и должно быть в цивилизованной европейской стране!
http://dnr-news.com/dnr/16424-geras...koy-strane.html |
Цитата:
"Если мой проект Закона станет Законом, то очень скоро желающих получить 3-5 лет лишения свободы за организацию фейковых и росла черных акций просто не останется. И тогда митинги, собрания и демонстрации будут только добровольными и от души, то есть так как и должно быть в цивилизованной европейской стране!" |
Цитата:
так вот и в России против фейковой оппозиции, которая живет за деньги США что они предлагают для страны, какие у них программы и планы, кроме как дорваться к власти и продолжить геноцид россиян? |
Цитата:
то есть сейчас в РФ геноцид россиян ? ну коль они его продолжат :vjaz: |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |