Цитата:
Ооо...сныть растёт повсеместно, но собирают её для супчика пока молоденькая, как и крапиву. В прошлые выходные я изумила знакомых финнов, пригласивших на барбекю на дачку в Кулосаари. Насобирала верхушки сныти, которые только из земли вылезли, ярко-зеленые, молодую крапиву, попутно рассказала про подорожник, фиалку трёхцветную ( где используется). В обчем, блеснула...В близлежащем к дому лесу сныть не собираю из-за собак, а тут дорвалась. Дома сварила за 15 мин. весенний суп - без мяса, пару картофелин все же добавила. Траву в конце, она очень быстро доходит. В готовый - варёные яйца покрошила и ложку сметаны. Яйца можно и прямо в супе варить, как яйца-пашот без скорлупы. И как-то все это мое бедняцкое варево умялось на ура, только за ушами трещало. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...%8B%D1%82%D1%8C |
Цитата:
Не, не только, ещё делают т.н. кардиоверсию, спланированную, когда аритмия не даёт нормально жить. Ну под общим наркозом, естественно... Было страшно, но надо. Сейчас вроде бъётся нормально... :canabis: Пока что. |
Цитата:
У меня такое во дворе есть, но никогда взаправду не видела людей, которые это ели бы.... Надо попробовать, а то я с ней борюсь и выбрасываю, а она опять растёт. |
Цитата:
семена льна у меня всегда есть. |
Цитата:
Вроде только молоденькие листочки собирают, которые только вырастают из земли. Фото не могу прикрепить с девайса, но можно набрать в гугле " молодая сныть", чтобы знать как выглядит. В прошлой жизни я даже замораживала весной и зимой радовала домашних неожиданным весенним супцом. А рецептов оказывается каких только нет, вплоть до котлет. :D Даже не знала.. |
Цитата:
На ночь в воду и утром все это в рот.)) 1 -2 ч. ложки залить водой . А так да ее можно везде , но та что ночная полезнее.. Замачивать нужно более пяти часов . |
Цитата:
Хорошо что прочитала, что в ней есть из витаминов. Мне её нельзя пока. В ней кумарин.... |
Цитата:
Ешь-вода, пей-вода ,толстым не будешь никогда! |
Цитата:
А какая она на вкус? Или совсем безвкусная? У меня ее, как у некоторых гуталину. :) |
Цитата:
Попробуйте листик на вкус. :) Трудно объяснить вкус, его действительно немного, но он есть. И именно в сочетании с яйцом супчик получается ням-ням. Видимо, я приехала из бедного края, т.к. у нас по весне сныть собирали практически все. Она появляется очень рано, на голой практически земле..в это время ещё ничего свежего в советское время в магазинах не было, суп из сныти и крапивы выручал как источник весеннего настроения, микроэлементов и витаминов. Времена изменились, но люди, особенно постарше кто - собирают весной все равно. :) |
Цитата:
Буквально на днях и в финской газете об этой травке читала. Удивилась даже. :) |
"Сныть исстари применяли для лечения подагры, ревматизма, желудочно-кишечных заболеваний, патологий почек и мочевого пузыря, кожных заболеваний. Свежие листья хорошо заживляют раны и язвы, а корневища обладают противогрибковым действием. Регулярное употребление сныти, особенно весной и в начале лета, восстанавливает силы, очищает сосуды, способствует сохранению молодости, долголетия.
Название «сныть» происходит от слова «снедь», то есть еда" сегодня второй стакан на ночь употреблю. у меня соковыжималка-зверь,из двух черешков сельдерея,половины огурца и пучка сорняка- стакан сока. меню завтрак: 2 оладьи кабачковых,два кусочека пармской ветчины,два кусочка сыра обед . повторила заврак еще обед: салат из всякой салатной травы,фета четвертый раз: творог политый ёгуртом. ужин: шампиньоны с листовой капустой и фаршем говяды в сливках. Листовую капусту ела впервые в жизни. было супер,сюпрюг недиетящийся сьел две добавки. за весь день не смогла даже подумать,что голодная. Организму сказали,что будут его насильно кормить и разнообразно. |
Цитата:
Твой суп точь в точь как и с щавелем , но только сныть. |
сдалась в тервеускескус.
в энсиапу сразу послали к участковому. участковый сразу дал направление на все,даже кардиограмму. заодно выяснилось,что два года назад,когда я туды ходила и так же всю кровь сдала и беда была та же самая.. лечения мне не назначили потому что... -доктор сказал,что позвонит,если будет что-либо не в порядке -не позвонил - я не дождавшись звонка пошла в платную клинику,где за 15 минут беседы мне сказали похудеть и даже давление не измерили. самое смешное,мне ,как врач сегодня сказала,цто два года назад ,по результатам тех анализов доктор был должен назначить лекарства и встречу с тервеуденхойтая .. но он забыл,наверное про меня. я два года живу с сахаром выше нормы и давлением... но один нюанс. Доктор прошлый,а также два платных в Мехилайнен были финны. А сегодня посчастливилось попасть к иностранке,индуска вроде. Пусть теперь Перпетуум наша Мобиле расскажет,что я все придумала. И что пациентов с очень повышенным давлением лечат и платно и бесплатно. |
Цитата:
Господи, а ты не лопнешь? Может порции очень маленькие? Не, ну я тоже весь день на ногах, но у меня не физическая работа, но когда была и сейчас я ем мясо, говядину. В обед грамм 500 вырезки и до ночи нет проблем, а вечером кусок сыра и баиньки, конечно зимой набираю вес, так как мало двигаюсь, но весной, летом скидываю и так уже 12лет. У меня рост 179см, вес сейчас 74кг, сброшу до 68-69кг.в моём возрасте и для меня это самый хороший вес. |
Цитата:
я пытаюсь не лопнуть. сегодня пятый день пошел, впервые удалось с 4 раз на пять перейти. заставляю себя есть вовремя,через каждые три часа. порции да,небольшие,потому что не голодная. таких три порции раньше на ужин кушала. пропуская завтрак и два обеда. ребёнок мне делает капустные чипсы!!!! из той самой листовой кудрявой капусты. разложила на протвине,сбрызнула маслом,солью и перцем. О сколько нам окрытий чудных... говорят,когда что-то кушаешь впервые,надо желание загадать... капустные чипсы... |
Цитата:
Я таки4 недавно ела, свекровь угощала. Прикольные - я потом все с подноса подъела, т.к. другие не очень оценили. И через несколько дней на рецепт их приготовления где-то наткнулась. В какой-нибудь "пиркке". |
Девочки,мой отчет: утром каша гречневая,чашка кофе(не кружка)
Днём сбегала в магаз купила-сварила пюре из батата(картошку в топку).Сладенький такой:) Сварила из овощей на курином бульоне супчик и "спюрировала" его.(овощи:мороженный пакетик для супов за 0,35,сельдерей,капуста цветная,брокколи и вместо картошки немного батата. )Вкусно. Завтра пойду нарву сныти и крапивы. Хочу такой же супчик. Ужин доедала батат.:) Не знаю,как долго продержусь. Надо фантазию включать. Например творог с мелко порезанным огурцом,укроп,петрушка плюс яйцо. |
Цитата:
мне слово батат не нравится. потому что сладкий картофель,но я вопрос не изучала,чисто интуитивно. и вобще неизвестно чем´моё обжорство кончится. фантазию включим. мы ж еще даже не приступили по -взрослому. только примеряемся. |
Цитата:
Салат: салатные листья или готовые "кроличьи" смеси с айсбергом и какой-нибудь красной капустой или рукколой + помидорки (спелые по возможности, чтобы вкус угадывался, а не только цвет) + авокадо + зернистый творог. |
Цитата:
Фигасеньки , фильтруешь, батат это то же, что и картошка,только послаще, прикинь, на ночь картошки налопаться? Конечно заснёшь, вся довольная. |
завтра суббота. сплю не по будильнику. замариновала чичас очередные две банки перцев.
засолила кусочичек лохи. буду на завтрак печь дюкановский хлеб. который из яйца,кефира и отрубей и готов за 15 минут и есть его с рыбой. И вобще буду весь день извращаться . над продуктами. Хочу желейных десертов. Чизкейков!!! Буду . Чипсы из капусты прикольные,если б у меня сейчас был как его,вечерний клёв(ц.) то вместо магазинных картофельных однозначно. |
Ну ты даёшь!!! Зачем тебе с давлением,отёками и вообще всем остальным набором маринованное что то ? И рыбу зачем засолила? Запечь не могла?
Лучше бы ты ту рыбу сделала с овощами: кабачок,помидорки,лучок,ёгурт из" ведёрок". Ну чуть посоли,поперчи,но зачем засаливать рыбу то? Пускай муж и дети едят ,а ты ни-ни. Обещаешь? |
Вот у меня тоже есть кусок рыбы. Завтра тоже извращусь и сделаю из него рубленные котлеты . Одно сырое яйцо,рубленная рыба(кстати можно пополам с белой рыбой делать)перец,зелёный лук , и листик базилика. Он и придаёт рыбе самый смак. Формировать котлеты прямо столовой ложкой на пергамент и в духовку на 20 минут (180 градусов).
|
Цитата:
маринованое домашнее- полный контроль над количеством соли,сахара и уксуса. даже стевию могу вместо сахара забацать. мне ж не хранить долгие зимние месяцы тот перец. я его послезавтра и сьем и понадкусываю. рыбу. рыбу вкусно на бутерброде, запечь-она сухая. мне вобще из рыбы типа карпаччио нравится ( сырую сбрызнуть лимоном и солью и перцем),но тогда я её морожу предварительно. и не поутру,а на вечерний клёв. вобще вся эта песня поётся из-за того что у меня появилось время,планировать что и когда скушать. |
Ну ешь тогда. Потом похвастаешь были отёки или нет.
|
Прочитала про батат в ветке сообщений, решила добавить свои 5 копеек. :)
Очень давно посмотрела какую-то передачу, где рассказывали о картофеле и батате. Одна старушка - врач-диетолог, которой было лет 75 на тот момент, рассказывала, что не употребляет в пищу картофель и батат уже много лет и не советует эти продукты другим. Не помню, по какой причине, но что-то было связано со старением организма. Тогда для себя запомнила ещё, что взрослым картофель не вреден, но и не полезен, а в порции для детей картофель не должен по объему составлять больше половины блюда, лучше даже меньше. Аргументы за и против высказывались разные. Кто-то утверждал, что надо кушать то, что произрастает в регионе, в котором живешь. А картофель - культура завезенная. Врач-диетолог же предложила заменять картофель репой, например. По-русски так. Вот, как-то так. |
Цитата:
ну разумеется. пока есть. сегодня врачихе предьявляла. но если я не солю салаты,как их, кроличьи, то рыбу то можно в качестве компенсации. у меня все домочадские, не пробуя, любую мою еду солят. потому что я всегда недосаливаю. |
Да... ещё про скидывание килограммов.
Также слышала от диетологов, что скидывать более 2х кг в неделю не рекомендуют. И скидыванием считается тот процесс, когда килограммы с предыдущей недели не возвращаются на следующей. Все остальное - обычный вывод воды из организма и над этим самым организмом издевательство. :) |
Цитата:
не рекомендуют,если после диеты(той которая временная) индивидуум возвращается к обычному образу жизни. Вывод воды-это первая неделя,обычно. |
Вы уж простите Vilkas, что вмешиваюсь, но солёное и маринованное, Вам ни как нельзя, из Ваших предыдущих текстов, у Вас большие проблемы не только с сахаром, но и с давлением и если честно, мне очень не нравится, как Вы сейчас питаетесь, мне кажется, Вы где то совершаете ошибку, при всём к Вашему мнению с уважением, я бы всё же советовала бы Вам, обратиться к специалисту, т. есть к врачу.
|
ве
Цитата:
я ж написала-сегодня сдалась к врачу. на след. неделе в среду расскажу чем сдача закончилась,чем сердце успокоилось. проблемы с сахаром и давлением я собираюсь решать нетрадиционными в официальной медиоцине методами. о чем здесь обьявила. даю ссылки,что именно меня подвигло не верить традиционной медицине. почему я хочу поставить чистый эксперимент. ведь я не смогу врать. Ну не получится без голода и лишений похудеть-- ну позлорадствуют недоброжелатели... а я буду вспоминать с улыбкой весь цирк,который устроила. а заработает? что тогда ? польза то не тем,кто верил традициям,а мне! п.с. в Йорви Саираала,в группе для оочень больных и толстых,про которую я здесь писала... в пакетам очень иззи диет разрешалось и маринованное и консервированное. Про ограничение соли тоже не говорили. |
А я буду пробовать диету, когда можно всё, но с ограничением - 5 раз в сутки и чтобы порция помещалась в одну мою ладошку. Плюс тренировки. :)
P.S.: С тренировками получалось, а вот есть только 5 раз в сутки и чтобы порция с ладошку - не получалось... Даже с шоколадками. :) |
Цитата:
ну я вот как раз еще даже не диету отрабатываю, а режим. именно на пять раз выхожу. до 1 июля. когда пять раз будет налажено,буду считать углеводы. |
А я начиталась про гречневую диету и что гречку надо запаривать кипятком на ночь, а не варить, наделала себе гречку
на завтрак гречку с молоком и мёдом обед гречка с тефтелей и морковь варенная, огурцы свежие в торой обед уже вечером тоже самое и на ужин "шарлотку" из ревня, вишни и ржаной муки 5 раз в день как то многовато, или яблоко тоже считать? |
Ой, вилка, начиталась тебя.. Вот, как тебе попался врач два года назад "касел", так и сейчас диетолог хреновый... Какой маринад??? На этой стадии только печеное вареное паровое с добавлением жиров. Найди ты нормальное питание для диабетиков, заведи дневник-планирование. Перестань гробить себя на работе! Год взяла без кредитов, посвяти его на свое восстановление! Я конечно понимаю, что семью надо свозить на море - отправь их одних. Больше отдыха, больше умеренной, для начала, физкультуры и не путай с физнагрузкой(я про твою работу). Очень хорошо подходит пилатес, прогулки, да ты и сама все прекрасно знаешь.
И наврятли кто будет злорадствовать, в первую очередь это должно касаться только тебя саму! А еще, почитав посты похуделочек, не обнаружила ни у кого отчет об занятиях спортом, хотя бы самым простым и многи излюбленным - ходьбой. :xkura: |
Цитата:
попробовала кефир этот. На мой вкус не очень. Такое ощущение, что соду добавили... Вернулась опять к эстонцам)) Похудеть и держать себя в норме можно только при помощи спорт нагрузки, особенно после 35. ... мне диетолог в Питере надавала кучу советов как питаться правильно, чтобы не доводить организм до стресса и он не стал откладывать жир про запас.... |
у меня режим такой. утром в 6 спортзал ...минимум 7 км на тренажере, растяжки.
завтрак чай бутерброд каша или йогурт обед суп (любой) перекус фрукты ужин до 18 все что угодно. Не ем свинину, сала, колбасу, мороженое. Вечером еще час физической нагрузки |
Файлов в теме: 1
Цитата:
как какой,вот этот. это игрушечная консерва. не с целью сохранить продукт и поэтому залить уксусом,сахаром и солью.. перец можно? можно! просто я его красиво оформила. |
|
вчера по радио была передача, где Дюкан рассказывал о своей диете, очень интересно было послушать про быстрые углеводы, спорт и калории..
|
Вот нашла для всех нас пару фильмов. Для того что бы некоторые задумались ,а некоторые(не буду показывать пальцем-хотя это Вилкас К.) задумались основательно. И не дурили с маринадами.:)
http://www.m24.ru/videos/82810?attempt=1 http://www.m24.ru/videos/67142 |
Цитата:
Поддержу! А про спорт...я сейчас только прогулками увлекаюсь не часто но пару раз в неделю пытаюсь, раньше зал 5 раз в неделю, но на данный момент не до зала. Двигаться надо, даже правильное питание не все решит. |
Цитата:
Молодец! Можно только позавидовать, а у меня хватает сил заниматься спортом пару недель, потом находятся, очень срочные дела и неодолимые причины и так далее, спорт откладывается на заднюю полку. |
Девушки,девы !!!
Я не могу не поделиться. Я когда-то смотрела лекции Ольги Бутаковой,но как всегда забыла. Сегодня специально нашла цикл лекций и первая же,которую послушала- В десятку!!! "человек должен худеть автоматически" -Мне по душе. https://www.youtube.com/watch?v=VPi...8JYhUQC8u fP2N |
Цитата:
От умница, хозяюшка, только сама не ешь! :vjaz: |
Просмотрела,прослушала весь фильм.Поняла одно: меньше жрать,пить воду( а не соки ,вина и т.д),и двигаться.
Всё,вся теория. От себя хочу добавить:при готовке не смешивать животные жиры и растительные. |
Девочки( ну и мальчики тоже) хочу вам рассказать про батат.Госпоже Електра в частности.
Его часто сравнивают с картофелем. Однако полезные свойства этого корнеплода намного превосходят свойства его «собрата». Об этом и многом другом интересном вы узнаете только здесь: И дальше будет ссылка. Почитайте и сравните с картофелем. http://tutknow.ru/meal/896-batat.html |
Цитата:
Беру свои слова обратно, на всё же он очень калорийный. |
Вилкас как дела ? Чего ела , пила?
как ты к скипидарным ваннам относишься? Они хорошо снимают высокое давление.. Многие используют скипидарные ванны и как похудательные процедуры.. Кожа после них , бархатная.. Я купила себе желтый и белый скипидар , правда не посоветовалась с врачом . |
Цитата:
Сестра моя купалась в скипидарных ваннах, чуть ли кожу сожгла и бархатной кожи не поимела. Совсем народ свихнулся, уже в скипидаре купаются |
Цитата:
зануда какая , его пол колпачка на ванну нужно и его в аптеках продают .. Белый и желтый , инструкцию нужно читать перед применением.. |
Он ещё от целлюлита помогает дёшево и сердито.
|
Скипидар..
Я про эти ванны ..
http://zalmanova.ru/zalmanovskie-vanny |
Цитата:
и я про ВАННЫ. Моя сестра ЭТО пробовала года 3 назад. Я не знаю какую дозу она в ванну забухала но после ванны бегала по квартире как укушенная помтоу что кожа горела огнем Уж посоветуйтесь с нормальным врачем а не врачем народной медицины. И да - ни грамма сестра ен похудела. она еще говорила что такая ванна "чистит" только как она что-то может чистить изнутри ума не приложу. Вообщем на ваше усмотрение конечно такие ванны https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A... 4%D0%B0%D1%80 |
Цитата:
У нас другие результаты , там время нужно соблюдать и лежать час в простыне не вставая в кроватке. И результаты будут .. я Вилкас дам ссылку если заинтересуется. |
Цитата:
А, можно и мне? |
Цитата:
Вот не зря же говорят - бежит, как пятки наскипидарены..... :D |
Цитата:
упадёт.. наскипедаренные пятки это очень скользко. |
Цитата:
малоуглеводно. омлет, сосиску, безуглеводный сырный пирог с дюканов, много чаю, банку коктейля Изидиет. в середине дня сьела 5 пельменей. похоже диета отменяется.. пожелайте мне удачи,она мне похоже очень нужна. сижу в больничке. с давлением и диетой это не связано. завтра собиралась контрольно взвеситься,сейчас меня и взвесят .. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |