Найти Форрестера (Finding Forrester) США, 2000
Жанр: Драма в главной роли Шон Коннери. :xdaisy: здоровский фильм! |
"В ожидании чуда"
Недавно посмотрел "В ожидании чуда" http://www.chudo-film.ru/ . Понравился, даже очень :thumbup: . Давно у нас не снимали таких душевных романтических комедий. Сюжет пересказывать не буду, он банальный и вечный, как мир, а вот подача, на мой взгляд, оригинальная и удачная. Хотелось бы отметить отличную съёмку, такие виды Питера! Ещё хорошо подобранный саундтрек :whistling . Вообще подумалось, что многие фильмы кажутся пресными и скучными именно из-за отсутствия или плохо подобранных песен/музыки. Правда после просмотра фильма осталось пара вопросов : кто эта девушка на постере фильма :karmen: ? (ибо на главную героиню она слабопохожа) и : какими "расширителями сознания" пользовалась главная героиня, что у неё были ТАКИЕ глюки :kos: ?
|
Цитата:
Хороший фильм, но без хепи энда и вправду грустно... |
Цитата:
Сюжет то замечательный!! О том, что жить надо каждый день и ценить каждый миг. ))) Вот еще по теме.)))) "День Сурка" http://www.sharereactor.ru/movies/153 :) "Трасса 60" http://www.sharereactor.ru/movies/932 "Мистер Судьба" http://exler.ru/films/15-03-2000.htm "Семьянин" http://www.sharereactor.ru/movies/774 Из новых: "Клик" http://www.sharereactor.ru/movies/5506 и "Персонаж" http://www.sharereactor.ru/movies/6525 . Эти фильмы правда так себе. В первом в главной Адам Сендлер со своим плоским юмором, а в другом все немного затянуто. Но посмотрите. Развлечетесь. :) |
Кстати, я посмотрела Трансформеры, мне даже понравилось, только фильм выветрился из головы в тот же вечер :)
|
Цитата:
Мне тоже понравился, только вот качество записи омерзительно-поглотительное (30% изображения поглатило чьё-то кресло впереди), собираюсь посмотреть ещё, но в более развёрнутом виде.... Из недавних понравились: "Пограничный городок" с Дж. Лопес, "Крепкий орех 4", "Попутчик", "Слегка беременная" и недавние выпуски Comedy Club..... |
Цитата:
Цитата:
Посмотрел вторую часть. ))) Классный боевичок. Бегали, орали, из пистолетов палили. Шпионские штуки всякие. Теперь буду третью ждать. Интересно, что ещё придумают. :D |
А мы "Лови волну" посмотрели (на "Крепкий орешек" со мной так никто и не пошёл, ыххх), про пингвина, который степ отбивал - прикольный такой мультик, начало очень похоже на наш советский мульт про пингвинёнка Лоло, даже некоторые композиции кадров такие же.
|
Цитата:
Как назывется скрытая реклама в фильмах? Интересно сколько заплатил российский автопром за сцену соревнования-побоища Волга-против-Гелика? Интересно это как-нибудь повлияло на объёмы продаж Волг? |
Цитата:
product placement |
Посмотрел "контакт".
Если американцы такие тупые, как в фильме - то им недолго осталось быть державой! Ну чтобы президент ЦРУ удивился, что инопланетяне не говорят по английски - это смешно, а потом, чтобы не разрешили ученому вступать в переговоры с инопланетянцами, потому что он неверующий - это вообще абсурд)) таких перлов много в фильме)))) |
Посмотрела фильм Квентина Торонтино, не помню название, Курт Рассел в главной роли. Такая хрень !!! Ужас. ВО-первых не ожидала от Тарантино, как вообще можно было догадаться такое придумать и снимать. Во- вторых, такое ощущение, что не хватило денег на сьёмку, всё убого, позорно, противно. И сама суть фильма - пропаганда насилия - вообще парадокс. Сначала мужик убил 5 девок, потом другие 3 замочили его ! Я в шоке как вообще такое можно показывать ещё и на большом экране в кинотеатре. Полный отстой.
|
Цитата:
Я в альтруизм и благотворительность вообще не очень верю, но в данном случае думаю, что эта гонка просто подарок американских товарищей заводу Волга. В самом деле, не на жигуленке же с джипом и мерсами наперегонки носиться.))) Так что альтернативы не было. А на обьем продаж наверно никак не повлияло. :D |
Цитата:
Это Грайндхаус / Grindhouse )))) Почитал отзывы в интернете, поржал.))) В основном ругают (шепотом: последними словами http://www.ekranka.ru/?id=f461) :D |
"Неваляшка"
Хочу похвалить ещё один свежий российский фильм. На мой взгляд, получилась очень смешная комедия. Фильм о маленьком баксёре с большими амбициями :xbox2: . Это же надо набраться наглости (хотя, возможно, кто-то назвал бы это смелостью) из легкой весовой категории перейти в супертяжи, да ещё профи. Такое безумие он совершает, дабы добиться расположения американской красавицы-мулатки, ну просто она падкая на (под?) чемпионов. Но счастье не обязательно спрятано на другом краю света, даже если мы в этом уверенны, вполне вероятно (и даже скорей всего) оно где-то рядом, вот буквально в соседнем особняке, смотрит на тебя "в зановески стыдливо дыша"... Понравилось построение фильма - разбит на части-этапы судьбы, каждую из которых предворяет красавица-в-бикини с номером в руках, на манер шоу професианальных боксёрских боёв. Позабавил поэт боксёр-любитель, эдакий современный диссидент, ибо регулярно огребал за своё "творчество" в бубен. :repa: Очевидно оттого стихи и были такими. Вызывает восхищение выдержка наши боксёров... Как они его только не прибили после столь двусмысленных стихов о боксёрском поединке?! :xboxx: |
Цитата:
Прикольный сюжет.))) (смотрит на тебя "в занавески стыдливо дыша" :D piton, рецензию на фильм сам писал? Почитал, улыбнулся. Классно. Поставил фильм записывать. ) |
Ходил на премьеру нового Гарри Поттера, чуть не уснул. Из такой доброй детской сказки полной юмора и волшебства сделали такой нудный фильм...
НИ ЗА ЧТО НЕ ХОДИТЕ!!! Настроение только портить... Особенно если вы поклонник/-ца предыдущих фильмов. |
Посмотрела "Парфюмер. История одного убийцы" (еще и на ночь смотрела). Не понравилось.
|
Цитата:
Фильм - гадость. А книга отличная! |
Цитата:
Спасибо. Вообще-то не рецензия это, а впечатление... Думается мне, что на форуме не достаточно просто сообщить какой фильм посмотрел, какой понравился, какой нет. Краткость хорошо, когда тебя люди знают, если мне так скажет человек, которого я хорошо знаю, то смогу примерно представить что это за картина. А здесь на сайте нас так много.., надо хоть немного дать представление о ленте. А насчет этих картин ( "В ожидании чуда" и "Неваляшка") трудно было не написать, хотелось поделиться впечатлениями, ибо смотрел - душа радовалась. В отличии от большенства других российских картин, даже "хитовых". Вообще сдаётся мне, что сейчас наши режисёры из всех сил стараются эпатировать, удивить зрителя, что бы громко заявить о себе, гениальных. У них явно планов громадье, на уме сюжеты, способные затмить Голливуд и прочий отстой. В реальности же катострофическая нехватка финансов, что впрочем не ослабляет желания громко заявиться. Вот и получается, что львиная доля бюджета уходят на приглашенных звёзд и спецэфекты (зачастую, кстати, весьма посредственные), на съэкономленные деньги набирают массовку, то есть актёров "не звёзд", и берут скромненький павильёнчик или же вообще бесплатную "реальную натуру" . Такой фильм может обратить на себя внимание, даже на фестивалях (чаще зарубежных), но такое громкое заявление о себе чаще всего сродни пуку, вроде все услышали, но ужасно стыдно и не удобно за такое "творчество". По моему, абсолютно не авторитетному мнению, к такой категории можно причислить недавно вышедший "Лифт". "Лифт" Задумка неплохая: несколько человек, абсолютно чужих друг-другу, спускаются в лифте, но никак не могут доехать, как будто лифт падает в пропасть, или даже прямо в преисподню, ибо все его пассажиры грешны... Как в том анекдоте : "Я вас, б...й, целый год сюда собирал!". На этом фоне собратья по несчастью начинают решать извечно русские вопросы : Кто виноват? и Что делать? Но реализовано... всё это дейсво толком не продумано, не поставлено толком, сумбуроно, потому смотрится нелепым. Всё это не спасает, а даже усугубляет клубничка под зановес: безумная страсть в окружении трупов ! Короче хочу спасти форумчанам два драгоценных часа их жизни от этого "кино". Единственным достоинством фильма (для меня) было то, что здесь снялся И.Верник. Давно слышал, что он популярный актёр, но до сих пор видел его лишь в паре видеоклипов и множестве жюри. Теперь понимаю: это хорошо, что его так нечасто снимают. Всё сказанное выше сугубо моё личное мнение. |
"Груз 200" :thumbdown
Тяжелый, шокирующий фильм :hsh: , похоже Балобанов решил снять "фестивальное" кино. Хотя есть и другие мнения, разные, очень: http://www.kino.ru/forum.php?id=3207#times . Но я так глыбоко не копаю :grob: , по-моему чернуха: из Афгана везут груз 200, по телевизору показывают полтрупы, кругом люди, мёртвые душой, да и страна уже практически "груз 200". Настоятельно не рекомендовал бы смотреть впечатлительным людям :xobmorok: . Единственное рациональное применение, пришедшее на ум : показывать подрастающим дочерям с моралью не садиться в машину к малознакомым, ибо может плохо кончиться... Извините за ценизм :mol: . |
Комедия "Немножко беременна", 2006, США, в ролях Кэтрин Хейгл, Сет Роджен, и др. Реж. Джадд Апатов
Очень весёлый фильм, посмеялся от души. Есть несколько шокирующих (весёлых) моментов, поэтому детям до 16 лучше не смотреть :) да и перевод "взрослый", оттого ещё более смешной. |
смотрю "девушка с жемчужной серёжкой"..оч нравится..
|
какое то время назад, в России, по телеку смотрел комедию, жалко что не с начала, поэтому названия не запомнил, а программки не было под рукой. Жутко ржачная, я помню тогда полтора часа в голос ржал пока смотрел, потом ещё час после фильма.
Может, кто знает название. Вот вкратце её сюжет: четверо английских раздолбаев то ли крадут, то ли покупают гончую собаку, и выставляют её на бега. вот, вокруг этого вся заварушка. ну очень классный фильм, английский, я думаю, я б его ещё не раз посмотрел с удовольствием. народ, кто знает, скажите название, плиз |
Вот! Нашёл! На самом деле не четыре, а три парня там. Ну это сути не меняет.
ЛЮДИ И СОБАКИ / MAN ABOUT DOG Великобритания, 2004 г., 100 мин. Комедия Режиссер: Пэдди Бритнек В ролях: Ален Лич, Циаран Нолан, Том Мерфи, Шон МакГинли («Банды Нью-Йорка») Комедия - уржётесь. Смотреть всем! |
Черная комедия Hot Fuzz.
Смотреть! :) |
Цитата:
О да!ыето про средневековую Голландию?интересно! |
в последний(третий:)) раз посмотрела Иллюзиониста....
кол-во недочетов и нелогичностей расстроило.... но в целом фильм не плохой... |
Цитата:
Оказывается в нашем прокате этот фильм называется Мужские страсти. Еле нашел ссылку на мула.))) |
Цитата:
Не такая уж и черная, но вполне комедия.))) |
а кто смотрел "1408", по Кингу? очень страшно или можно одной?
|
Цитата:
Тоже хочу посмотреть. Но пока скачать неоткуда. ((( И не надо бояться. Старый добрый Стивен Кинг.)) :D |
Цитата:
Ну вот, хорошо, что у нас одинаковое мнение об этом фильме :) хотя у меня оно еще хуже :D |
Очень понравился Герой нашего времени (друзья привезли ДВД, узнав, что я не смогла посмотреть все серии по ТВ). Отличный фильм, хотя не совсем как описывал Лермонтов, но тем не менее, попадание в характеры 100%тное.
И почему-то Ясулович играл старуху? Хотя роль удалась :) |
Посмотрела весь Grindhouse. Хорошая стилизация. Не шедевр, но в общем и целом улыбнуло. Тарантино и Родригес каждый по-своему, смачно и с юмором прикалываются над трэшем и заодно над на собой любимыми. Очень развеселил трейлер из несуществующего фильма "Мачете", жалко, что не показали остальные.
|
"Крепкий орешек 4" - вполне может претендовать на классную комедию с клёвыми спецэффектами. :)
Остановить самолёт (бомбардировщик, да?) голыми руками - эт кул!!! :D Есть моменты, которые уже заранее представляются в гоблинском переводе ;). Интересно, будет такой? :) |
"Груз 200"
http://www.intv.ru/view/?film_id=9356 Жесть на реальных событиях, теперь ищу чем себе голову забить, чтоб этого не видеть перед глазами... |
пересмотрели Жизнь Дэвида Гейла
вспомнился Эффект бабочки отдать жизнь ради другого (других) - это сильно |
:simwot: Интересно, как они перевели на русский спайдерпига? Свинья-паук? Или спайдерсвин? Кто нибудь знает?
Спайдерсвин, спайдерсвин... :D :svin: :simpsgirl |
Цитата:
я посмотрел. не совсем понял, что Балабанов хотел сказать.. какая у фильма смысловая нагрузка? ну показал ещё раз доблестную советскую милицию во всей красе. а что, кто-то этого не знал??? про труп афганца - вообще бред. и концовка ни о чём. я так мыслю, после того как мусорка грохнули, девку и чокнутую старуху найдут. и все узнают, что мусарок был оборотень, ну может ещё в газетах напишут про маньяка. скорей всего выбивали показания у таких как алкаш, которому руку прострелили, дабы ментов отмазать. профессор научного атеизма вышел неплохо - такой 400% козёл очкастый и в шляпе. бестолковый и безрукий. и Череповец - местечко жуткое. не знаю как там люди живут в такой обстановке. в 80-ых годах питерских детишек под Череповец на малолетку свозили. мрак. по большому счёту, мог бы и не смотреть, только зря время потратил. |
Посмотрела фильм "А он вам кто?" на сайте www.russianremote.com
Блин, я так прочувстволвалась! Под конец просто слезы такого огромного счастья, такие огромные слезы. Очень советую! Замечательнейший фильм, легкий, чем-то напомнил "приходи на меня посмотреть", добрый такой. О господи, как бы отойти теперь :) |
не знаю как кому, но вчера посмотрел Я ОСТАЮСЬ..., последний фильм АНДРЕЯ КРАСКО, фильм сначала как-то не тронул, но буквально минут через 20 весь во внимании..интересная интерпретация представления о предсмертынхблужданиях, коматозы состояние между здесь и там...оригинальный фильм...актеры супер..Фебдор Бондарчук в роли зануды инструктора, просто суперски справился, такой современный перевозщчик душ, но больше всего приколола почти последняя фраза фильма...-Я КАк ДОКТОР МОГУ СКАЗАТЬ...МОГЛО БЫ БЫТЬ И ...ХУЖЕ...
врач-реалист...жизнь и .... жаль последняя роль кто-то наверное глупо поверит в суеверие про то чтобы не играть в смерть и со смертью, просто совподение.... грустный фильм с хорошим окончанием.. |
Perfume
Просто супер!! Все 5 баллов! Офигительмо. Книжку я читала в русском переводе, и она просто несравнима с фильмом, переводчика/аффтора на мыло. А режиссер классно показал все-все, запахи... классно.. |
Цитата:
Согласен, ПАРФЮМЕР, фильм стоящий, с ноября раз 8 смотрел, каждый раз переживал за ново...окончание только не очень, хотя закономерно.. особенно понравился моменткогда младенчик хватает палец взрослого и вдыхает....аромат мира |
Цитата:
то что время протрачено понимаешь гораздо раньше чем окончание фильма..выход этого фильма, хотя трудно даже назвать фильмом , просто наблюдается очевидная деградация Балабанова, как человека (ибо сценарий мог написать только не совсем нормальный человек) и как режиссёр (снимать ТАКОЕ...сверхглупость) ЖМУРИКИ ГРУЗ 200, дальше что? посмотреть фильм заставил только запрет показа этого фильма на ТВ, запретный плод сладок, но в данном случае это просто убийство 85 минут.. ещё Балабанов затронул для меня вещи к которым отношусь с уважением -это десантники, и ЦОЙ... Жаль что Серебряков снялся, Маковецкий отказался сняться, но для чего-то озвучил профессора -500%козла.. да и название просто осквернение памяти .. жаль что такое есть ...такой фильм кажется нужно изъять .. |
Ещё фильм, тупее которого не видел с ФОРРЕСТ ГАМП, это лишенный всякого смысла бродилка имеет ещё и продолжение...кто блин оплачивает такое...
ПАРАГРАФ 78 и вроде 78-2такое может присниться только даже не знаю после чего. ещё потраченое время |
Груз 200 - отвратительный фильм. С одной стороны снят вроде талантливо, а вот сама тема выбрана..нда.... Пусть это было в реальности, ну что поделать, если в нашем обществе встречаются такие жуткие люди. Гораздо хуже -снимать это и показывать на огромную аудиторию. Короче, я под впечатлением...противным впечатлением. Кто захочет посмотреть - лучше не смотрите, нечего там такого интересного не увидишь, только отвращение получишь.
|
Цитата:
ура! дождалась! сегодня смотрела в кинотеатре ультиматум борна ! :uh: супер! очень очень понравилось! такой самий настояший экшн :) чего только не придумали! и между прочим Борн не умер в конце, хотя очень очень странно, пригнув в воду с такой силой и с такой высоты обычно не выживают, иными словами намек на 4-ю часть есть :lol: ждемс! :gy: |
А кто-нибудь смотрел новый фильм Кончаловского "Глянец"?
|
Цитата:
Вы считаете Форест Гамп тупым фильмом? |
Цитата:
А вот я подсел на него. Давно не видел такого кино. И еще более давно такого российского. Не знаю, ставил ли режиссер это целью, но такое ощущение, что у фильма несколько десятков "вторых планов", а жуткая реалистичность напичкана не менее жуткой символикой. И при этой классная "балабановская" динамика действия. Смотрится на одном дыхании даже при пересмотре и не отпускает ни на минуту. И пусть меня в очередной раз обвинят в не знаю чём, но это именно ТО время. Это именно то, что БЫЛО в советской глубинке (я не о шизанутом маньяке-менте, а об ощущении жизни). Так что всем советую смотреть. А если все мозги растрясли на дискотеках, то смотрите "Жара" и сосите леденцы. |
Цитата:
Замечательный фильм! |
Цитата:
Знаете бывает такое, одни считают фильм тупым и не имеющего смысла, другие под седают на него (пример МАТРИЦА) не если честно не дошёл ведь вряд ли может дойти то чего нет... |
Цитата:
а теперь ещё старашнее ужас ГРУЗ 200 на ВЕНЕЦИАНСКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ...итальянцы прячьтесь..., кто отбирает фильмы для кинофестивалей |
Ночной продавец- редкостный отстой
|
28 weeks later
такааая жесть!! Смотрели в кинотеатре, и наверное, не стоило этого делать. В общем правду о нем писали: фильм "не отпускает" с самого начала и до конца. Мне очень, в общем и целом, понравилось: и сюжет, и спецэффекты, и актеры.... И ощущения. Девушкам все-таки советую взять с собой "надежное плечо", в которое можено зарываться в особо страшные моменты, их там много ;) |
Вчера ночью с удовольствием посмотрел фильм ШУТ :)
весёлый там парень, однако! я его очень давно ещё смотрел. потом долго искал. и вот вчера совершилось :) |
Посмотрел "Немножко беременна". Такая нудятина. Вроде писал кто то, что классная комедия. Мне вот чего то не понравилось.
Было там несколько хорошийх шуток, но в целом- в печку! :) |
Цитата:
тоже только что глянул :D бред! "Последний Уик-энд" - забавный фильмец :) неожиданный конец :gy: пересмотрел "Лучше не бывает" :) уверен, еще не раз гляну :D |
Цитата:
регулярно смотрю :) знакомые говорят - это про меня в старости :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |