Цитата:
Работодатель платит и в Росии, и на Западе примерно одинаково с полной зарплаты - и это отчисления в пенсионный фонд, медстрах, и соцстрах. То, что остаётся заплатить самому работнику, называется подоходный налог. Поскольку отчисления работодателя примерно равны, нет смысла их учитывать, и я привёл сравнение доходов и расходов, по средним зарплатам с учётом "низкого", но фиксированного ПН 13% в РФ, с гибким прогрессивным ПН на Западе. Выигрыш, причём значительный, в пользу "огромного" западного налога. Уверен, что через какое то время в РФ вернутся к прогрессивному налогообложению. Утихнет шум про пенсии, и про повышение НДС, возьмутся за подоходный. Денег то нет, а держаться нужно. :D |
Цитата:
Вы видимо вместо экономики учили устав партии, но все таки неужели вы верите что работодатель вычтет эти платежи еще откуда-то кроме вашей зп? Если коротко: Всё что где-то там было, это то что работодатель мог потратить вам на зп. А получите вы на 30% меньше. В Финляндии на 40-45% при нормальном доходе и на 25% при низком. То есть если ваши доходы ниже среднего то и налоги в Финляндии не выше а то и ниже российских. |
Цитата:
Эх, знал бы ты, какой в России рай для самозанятых. 4%. Я когда узнал, не поверил. При том, что народ еще и платить не хочет. не понимают своего счастья. |
Цитата:
Про то что они почти равны это правда. Просто соотношение в выплате работник/ работодатель очень разное. В России работодатель платит большую часть, а в Финляндии при средних доходах работник. Поэтому полезнее смотреть полный процент, он уже не такой радужный как 13% со всем сравнивать. |
Цитата:
Прогрессивный налог, я считаю что ничего хорошего для того кто хорошо работает и много зарабатывает. :) |
Цитата:
Ваше право, считайте как хотите. Я считаю по формулам, и вижу, что при фиксированном доходе 13% и зарплате 37 000 на руки остается в 4.7 раз меньше, чем при прогрессивном налоге 25% и зарплате 200 000. "По информации местного Статистического управления официальная средняя зарплата в Финляндии в 2018 году составляет 3418 евро в месяц до уплаты налогов. После вычета налоговых и социальных обязательств в распоряжении работника остается около 2500 евро." http://hochusvalit.com/finlyandiya/...ta-v-finlyandii "Средний доход населения России в 2017 году составил 31475 рублей в месяц (около $540), среднемесячная зарплата — 39085 рублей ($670), средняя пенсия — 13304 рубля ($230)." https://ru.wikipedia.org/wiki/Доходы_населения_России |
Цитата:
Ну 37 и 200, даже без калькулятора видна разница. :D А если применить к одинаковой зарплате, не маленькой. То у человека с 13% налога наличку останется гораздо больше чем у кого 25 или 42%. Тут тоже калькулятор не требуется. :) |
Цитата:
1) своё комфортное жильё на свой вкус (в удобном месте с красивым интерьером и современным бытовым оборудованием), нормальные (новые или свежие) авто и всякие "хотелки" 2) путешествия с комфортом (в хороших отелях) и рестораны Ещё более высокий уровень: 1-2 пункты + капиталы, позволяющие не работаешь и иметь постоянную прислугу (уборщицу и садовника). |
Цитата:
Да неужели? Действительно.... Может Вам тогда в экономический блок правительства, я б за Вас "проголосовал", а то они там ведь не знают, как жизнь народа то улучшить, а оказывается всего то нужно налог сделать фиксированным, и будет так же шоколадно, как у соседа. :gy: |
Цитата:
Звучит конечно заманчиво. Но если поразмыслить я не уверена что для меня лично это подняться. Наверное я просто не знаю что хочу делать 24 часа в сутки. Отпуск это понятное дело приятно, но мне кажется приятность его именно в конечности. Если отпуск не кончается никогда то должны быть хотя бы друзья с таким же режимом жизни. Иначе в будние дни придется развлекать себя самому в пустом доме с хорошим интерьером. А так и спиться можно. Но в целом хоть мне половина этого самой не нужна, но и эти вещи не кажутся мне недосягаемыми. По крайней мере так "подняться" в Финляндии точно можно, хоть и не за пару лет. |
Цитата:
Я не за экономику целиком, а за свой карман больше переживаю. :gy: За народ пусть депутаты и правительство. |
Цитата:
мне кажется, этот сайт цифры как-то завысил. ну то есть, я хочу так думать :) |
Цитата:
Имею в России несколько родственников и друзей бизнесменов - и самозанятых, и работников собственных компаний. То, что они озвучивают про ведение бизнеса в России, на этом форуме банится вследствие нецензурщины, поэтому я не буду это постить. Вот буквально позавчера один из них был проездом у меня - закрыл бизнес в РФ ввиду крайне низко упавшей покупательной способности россиян, и эмигрировал в Испанию, ибо такой исход был очень вероятен уже давно, как только они встали с колен, и ВНЖ Испании было целью с того же момента. |
Цитата:
Этого почти невозможно достичь «понаехавшим». Если они, конечно, не супер-успешные бизнесмены-новаторы. Денег для «не работать» со средней зарплаты не заработаешь, а если есть дети, то и с высокой не получится. |
Цитата:
https://tyopaikat.oikotie.fi/tyonte...yisilla-aloilla Это средняя зарплата для частного сектора. Но, учитывая что чиновников и прочих госслужащих и бюджетников не так уж много, по сравнению с частниками, в Фи, и зарплаты у них сравнимы с частниками, не думаю, что средняя з/п по стране будет существенно отличаться от приведённой суммы. |
Цитата:
Так сама цель "заработать, что б больше не работать" - сомнительная. Между "не работать" и "заниматься любимым делом" огромная разница. |
Цитата:
Вероятно, тогда не нужно давать "советов" космического масштаба. Всем прекрасно известны страны с низкими налогами, и никто тут никого силой не держит, коли налоги так душат. |
Цитата:
У меня тоже родственник бизнесмен, наоборот вторую мастерскую открыл. Клиентов много, занимается авто стеклами, заменой тонировкой. В планах цех для грузовиков, что бы не на улице. Выездные работы за границу. Посылают мастеров в прибалтику, когда набирается больше 5 клиентов. С финскими номерами было несколько машин кроме нашей, когда был недавно там. В общем, тут смотря чем занимаешся как повезёт, одни прогарают другие наоборот. |
Цитата:
Не, цель в том, чтобы иметь возможность делать, что хочешь, при сохранении устраивающего образа жизни. |
Цитата:
Но Kluwert написал, что как только начинаешь в России подниматься выше доходов "дом+машина+юга", то сразу проблемы - наезжают с мутными поборами и прочее. Из своего опыта знаю, что в конце 80х и в 90х в России было опасно быть богатым, не имея охраны, потому что нищета зашкаливала и процветал рэкет. Тогда даже из-за мобильника могли убить и приличную иномарку невозможно было оставить на улице. А теперь хорошие авто безопасно в Питере стоят... Так что не знаю, что сейчас в России творится. Мне казалось, что всё гораздо лучше, потому что материальный уровень стал выше. Так что если Вы не согласны, то поспорьте с Kluwert о ситуации в России. А я могу только из ваших же рос. сми судить о ситуации в России. Так что с удовольствием почитаю Ваше мнение о ситуации со средним бизнесом в России. :) |
Цитата:
Конечно, с последним рублём он (ваш друг)иммигрирует в Испанию, чтобы там открыть бизнес или просто жить. Вот сколько таких историй (охренительных),можно услышать от людей из бизнеса. В Финляндии, если фирма банкротится- хорошо, если хозяин со штанами останется, а уж поваляться на пляже в Испании, отдохнуть от забот, далеко не многим, в такой ситуации удаётся. |
Цитата:
Чаще всего деньги для этого не обязательное условие. Раздай сейчас каждому из форумчан по паре миллионов евро, 90% все профукает на ерунду, остатки уйдут на лечение от депрессии (утрирую). |
Цитата:
конечно, можно! но только там и жить придётся, а это уже удовольствие не для всех. |
Цитата:
Те же мысли.:) Собирают у нас бедолаги бизнесмены узелок на палочке и бредут пешком кто в Испанию, кто в Англию. :xbye2: :D Рыдаю. :xdiabloti |
Цитата:
Ну это смотря как и где. :) Ведь и в России есть удачные "коридоры" и в Финляндии есть злачные. |
Цитата:
Конечно же, обязательное. Чтобы делать то, что хочется, надо где-то жить, что-то есть и как-то себя развлекать. И не бояться неожиданных расходов будущих периодов. Без денег это невозможно. Про форумчан ничего не могу сказать, лично мне нужно около миллиона, чтобы запаковать барахлишко и свалить варить варенье. |
Цитата:
Советы давать? Я не депутат советов. :gy: Высказал своё мнение. Вот Вы когда отучитесь давать советы кому куда ехать и жить. :gy: В любой стране есть и хорошее и плохое, и если человеку что то плохое по его мнению не нравится, то это не повод показывать дорогу на выход. :) Вам же не нравятся автомобили "вонючки", так почему бы тогда в сахару не поехать жить, да и ещё много мест где автомобилей нет. :) Но вот как то никто не додумался послать, а Вы это делаете при каждом удобном случае. :) |
Цитата:
Допустим, что построить дом-продать-построить трудно причислить к среднему бизнесу, так что тот способ, который Вы озвучили, доступен, безопасен и выгоден, если строить по уму. Про 90-е пора уже забыть. С Kluwert спорить далее не вижу смысла, свое мнение о его страданиях я уже высказала, кто хочет - зарабатывает, у кого не получилось - ищут виноватых и страны, в которых молочные реки должны принести к ногам седло большое, ковер и телевизор. |
Цитата:
Совершенно верно. Как и в любой другой стране. |
Цитата:
А расскажите, пожалуйста, с чем он туда иммигрирует, и чем там будет заниматься? Мне просто интересно стало, если уж Вы в курсе. И сравню с тем, что есть на самом деле. |
Цитата:
ну так и вари сейчас варенье, миллион-то зачем? через форум и продавай |
Цитата:
Миллион, чтобы дом купить там, где хочется. С садом. А то варенье не из чего варить будет ) |
Цитата:
Во- первых не надо сводить разговор к понаехавшим. Раз уж хочется сравнить понаехавших то и сравнивать надо с понаехавшими в России. Я скорее говорю про возможности среднего человека в вакууме без учета помощи родителей и прочих наследств. Во-вторых зависит от понаехавшего. От возраста в котором переехал и мотивации. Устроившись работать в магазин и проработав там 15-20 лет по 37,5 часов в неделю никаких больше усилий не прикладывая, разумеется не подняться никуда. Но это как бы во всем мире так. Подняться за свой счет - это всегда вкалывать и экономить по первости, чтобы потом этого не делать. |
Цитата:
Вот с этим спорить не буду. Это самый лучший план. Сам бы купил виноградник и делал бы вино. Ну кстати в Болгарии это все копейки стоит. Или на Украине. Да в той же Ростовской области |
Цитата:
Это проехали. Я Вас спрашиваю о современных проблемах в реальном среднем бизнесе - о проблемах, описанных Kluwert. Если говорить о реальном малом и среднем бизнесе в Финляндии, то есть налог с прибыли и всё. Даже при многомиллионных оборотах налог лишь с прибыли и никаких мутных поборов, а что в России? :) |
Цитата:
Я вообще ничего не сравниваю. Комментирую просто факт, что заработать на «не работать», с нуля, при обычной зарплате - невозможно. |
Цитата:
Вот именно. «Имею возможность купить козу, но не имею желания». Важно не только делать, что хочется, но и там, где хочется. |
Цитата:
смотри какой дом с хоз.постройками под Ля-Рошелью: всего 150 тысяч, 20 соток земли. https://www.housesandapartments.fr/...=17&fromMappy=1 |
Цитата:
Вот! Что-то в таком духе ты ж и хотел. И регион хороший для виноградников. Если руки ручат, то прекрасное место. |
Цитата:
руки ручат. и проект был бы интересный,отремонтировать старый дом, все в порядок привести, самогонный аппарат запустить..... сейчас нет, но как вариант ближе к пенсии, может быть |
Цитата:
Мне хочется что-то такое, но с бОльшим участком земли для сада. https://www.realestate.co.nz/3413800 |
Цитата:
|
Цитата:
Вот видите, какой полёт фантазии на пике Свободы = если БЫ у Вас был достаточный капитал и Вам не надо было БЫ ходить на рутинную работу. Сразу стали мечтать о новом образе жизни по реализации своих интересов и/или хобби. :lady: Просто люди часто забывают себя и свои мечты в потоке рутины и с возрастом их потребности катятся по наклонной и даже совсем исчезают. https://www.youtube.com/watch?v=DfGs2Y5WJ14 |
Что-то тема далеко ушла от её изначальной идеи. Какабычна - Россия, водка, медведи, балалайки...
А вот мне интересно - когда в Фи ("Финляндия по-русски") случится то, что сейчас происходит во Франции? Там ведь тоже социальное гос-во,и, судя по реакции масс, оное сдувается. Задежка в Фи, думаю, будет год, полтора - не больше. |
Цитата:
Тут может и не будет, менталитет такой. :) Это французы любители революций с кровью. |
Цитата:
Такого, по масштабам и продолжительности, никогда здесь не будет. Менталитет и темперамент совсем другие. |
Цитата:
Не устал еще бредить? |
Цитата:
Товарищ конечно сильно сгущает, но настоящей конкуренции вокруг не ощущается. Именно поэтому не все прекрасно в местной экономике. А как пример дружного нажима на иностранную компанию, вспомните как все дружно катили бочку на Лидл, когда он впервые пришел в ФИ. |
Цитата:
ps. Кто-нибудь передайте это тому, кто у меня в игноре. Жаль, в цитатах Petter виден :( |
Цитата:
ps. Где было сгущено? |
Цитата:
Я как раз привел пример домика с целью доказать, что никакие миллионы не нужны для переезда в хатку с черешневым садом, раз в этой Ля-Рошели возле моря недвижимость стоит дешевле чем в Лахти. Продал тут - купил там, всего и делов. Если тут сидишь на социалке, то да, торчи на форуме, жалуйся, что все вот вот рухнет. |
Цитата:
Чего они - больные что ли, сами себе налоги поднимать? Нет уж, налоги, сборы, взносы всегда брались и будут браться только с бедных низкооплачиваемых работников. Им и пенсии урезать, им и налоги платить. Иначе общественная система не будет работать. |
Цитата:
|
Цитата:
Ой! Красиво, но это ж край земли.. Вспомнил: в 92 году была у моего приятеля кожаная куртка, он ее купил в Гамбурге. А я не купил - не люблю. В Москве мы встретились с одним англичанином, который до того жил в Новой Зеландии. Но жена (маури) умерла, и вот он переезжал назад. В Москве был проездом с делегацией каких-то профсоюзов. Сидим, кофе пьем, он смотрит на куртку моего приятеля и говорит: -Хорошая куртка. В Новой Зеландии у нас за такие куртки убивают Мы не поверили, но он сказал: точно. убьют, снимут и будут носить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а что социальное государство в Фи...? Отстаёт это государство от ведущих мировых держав, безнадежно причем. Ну вот хоть бы к примеру: сколько мостов в Фи рухнуло за последние хотя бы 3 месяца? |
Цитата:
Сударь, возвращаю ваш вопрос: а причем здесь социальное государство в Фи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:23. |