|
Цитата:
Вашими устами да мёд пить. :) Ну ещё повылезать куча всяких вещей, хороших и плохих, с которыми надо будет что-то делать. Я не футуролог, конечно, но например: будет больше удаленки, а значит и меньше концентрации урбанизации, меньше транспортной нагрузки, увеличится потребность в кадрах, которые помимо специализации должны обладать человеческими качествами в виде умения продуктивно общаться и функционировать на удалёнке. Увеличится бытовая интернетная мощность. В результате полугода домашнего обучения всплывет какая-нибудь образовательная фигня и её будут анализировать и пытаться починить/употребить, и на будущее сделать соответствующие нововведения. Громче заявит о себе домашнее насилие - и с этим тоже надо будет что-то делать. Как-то изменятся предпочтения в планировке жилья. Надеюсь, что конкретно в Финляндии пересмотрят уровень зарплат в садиках. Больше, ну в смысле гуще будет услуг доставки всего... Ну и всё такое. |
Цитата:
Не следующего 29 февраля, надеюсь? |
Цитата:
Почему до июня? До ноября. Раньше не одуплюсь. Вообще, эта железная отмазка от общения с людьми может и надольше остаться. Мне подходит. |
Цитата:
Послушай, херомант с телескопом, а они не предсказали продление ремонта у нас на Сёрке? А то к 5 мая обещали закончить. Жду, волнуюсь. Я - за 5 мая! |
Цитата:
16 мая и ни днём раньше!... а ставки то какие?... |
Цитата:
Ну да. Как в том видео: Сделайте мне 7 параллельных прямых, из которых 3 чтоб пересекались. -Но я не могу! -Что вам мешает? -Эмм.. Геометрия. -Just ignore it. |
Цитата:
Даты принимаются только с обоснованием! :xdont: ПС можно коротенько, минут на 40. (с) :jiihaa: |
Цитата:
Так даже специалисты не разобрались какие и куда одевать. Был сегодня на складе, так все одеты в шарфы специальные, и вот они их постоянно то снимут то оденут. Лицо постоянно трогают, дышать то нечем. Одно дело за столом прием вести и другое дело физически работать. Поэтому себе защитное стекло приспособил, вирус ведь по прямой летит. Зато ни меня ни я не заражу под такой защитой, и глаза защищены. |
Цитата:
Почти угадал- 1 января. :D |
Цитата:
Если Лещенко- апофеоз, то вот "вишенка на торте": Цитата:
И попробуй ему возразить... |
Главный врач Коммунарки Денис Проценко вылечился от коронавируса. https://snob.ru/health/glavvrach-me...t-koronavirusa/
(Вылечился = вылечил себя сам) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Похоже на то. Кстати, в Украине сейчас продаются в аптеках китайские маски якобы FFP3 (по 5 евро) и FFP2 (дешевле, чем по 1 евро). https://apteka911.com.ua Смотрите скрины в прикрепленных файлах. Хотелось бы посмотреть на фото тех фальшивых респираторов ffp3, которые были закуплены Финляндией. |
Трамп объявил о прекращении (со стороны США) выплат взносов в ВОЗ.
|
Цитата:
Он не просто вылечился, а вышел на полноценную работу. Хотя только 2 дня назад какой то там потребнадзор 5 недель рекомендовал находиться в изоляции после выздоровления. Наверное причина в увеличенной зарплате врачам работающим с коронавирусом? 80.000 на дороге не валяются. Ну и видео про коронавирус в стиле детектива, тем кто волею судеб имеет сейчас много время. Хорошая разминка для мозгов и расширение кругозора. Высказывается много разных версий происхождения сегодняшней ситуации. https://youtu.be/6MxxicJdA2E |
Цитата:
Зачем без образования?! Из резерва. с 2015го обучили массу приезжих из восточных стран. Сейчас они как раз практику проходят, за прожиточный минимум. Их устраивает. |
Цитата:
:hej: а в Иране, Египте тоже холодно что ли? Там так тепло как никогда у нас весной не будет и летом тоже)) |
Цитата:
Ага, я тоже вчера повеселилась, когда новости смотрела ))) Правда потом Тервахаута сказал, что призыв к ношению масок его личная инициатива. Вот кому хочешь, тому и верь. |
Цитата:
Так сидеть дома, ограничивать себя в общении, не встречаться с родственниками и друзьями - это тоже личная инициатива всех людей. Людям дали рекомендацию, а не приказали. :) По закону, чтобы приказать, надо на себя и ответственность за этот шаг взять. А финское руководство пока на себя такой ответственности не взяло. Ну, разве что, депутаты проворачивают дополнительные инициативы, потому как электорат, вроде как, со всем согласен. Так что... :) |
Вообще действия финского правительства поражают своей никчемностью... Аэропорт Вантаа, как я понимаю, работает.. Приезжающие сами должны держать себя на изоляции.... (а если не будут?!)... Знакомая недавно улетела куда-то отдыхать, буквально неделю назад..В воскресенье откроют Уусиму, т.к. ситуация однинакова по всей Финляндии!!!! Это как?! В некоторых регионах по 20 заболевших, и таких регионов не мало... а в Уусиме 2000! Масок нет, и их еще то рекомендуют, то не рекомендуют... Просто какой-то бред...! Вызывает удивление - в Финляндии вообще есть профессионалы?! Или есть, но их не слушает никто...?!
|
Цитата:
Вы хотите, чтобы правительство ввело жесткий контроль за тем, кто куда ходит, и начало штрафовать ? Я, например, этого не хочу. Если изолировать Уусимаа, то тогда разумно и Лаппи изолировать, и регион Тампере и другие крупные города. Я считаю, крайне неразумно. Маски для обывателей, которым они нужны на полчаса- час, для похода в аптеку или магазин, легко сшить самим. Не умеете сами- попросите . Профессионалы есть, но из мнение по поводу масок разнится. |
Linni из моего опыта, профессионалы в Финляндии есть, и предостаточно. НО, многих из в разных сферах объединяет одно досаднейшее обстоятельство: они профессионалы только в контексте ситуаций «по учебнику». Если жизнь подбрасывает шаг влево/шаг вправо - их это смущает, но лишь чуть-чуть, и они продолжают шпарить по тем же самым стандартам.
|
Цитата:
В столичном регионе знакомая студентка подрабатывает уборщицей за 11,5 евро в час ( не на стройке) У нас должно быть примерно так же. |
Цитата:
Я так не считаю. Если ближе к теме, конкретно в нынешней ситуации нужно делать выбор: сохранять хорошо функционирующую медицину ( вводить карантин, вкладываться в средства защиты и переоборудование больниц) и убивать экономику и ограничивать нормальную социальную жизнь , или наоборот, как в Швеции, сохранить экономику и социальную жизнь, но быть готовым к тому, что жертв на начальном этапе будет больше. Моё убеждение: такого кошмара, как в Италии, у нас не будет, по многим причинам, раньше не раз перечисляли. Поэтому, спасибо правительству, что ввели эти 3 недели карантина, а сейчас уже потихоньку можно отменять. Носите, граждане, маски, мойте руки или носите перчатки ( чтоб не вытирать нос рукой, если у кого есть такая привычка ). :) |
Jee, столичный регион откывают!
|
Ну вот!! Уусимаа открывается сегодня в 13.00
Ждем результат этого "проекта" |
emmi. ну я же написала то, что вы оставили вне цитаты- из моего опыта. Возможно, у вас другой опыт. И слава богу.
|
Цитата:
С этим- согласна. :) |
Цитата:
Ни в одном крупном городе/регионе нет 2000 заболевших.., но могут быть, когда люди из Уусима разъедутся по всей стране на дачи... А так же другие люди поедут в Уусима по магазинам... Если дело касается жизни и здоровья людей в стране, где так мало населения, можно идти и на жесткие меры, что бы сохранить это население.... Вся проблема в том, что речь все время идут о деньгах.... , но никого не волнуют жизни людей.... Мне например, все равно следят за мной или нет, и пусть следят..., если в купе будут следить и за теми, кто не соблюдает правил поведения во время изоляции, и это позволит людям сохранить себя! |
Уусимаа открывают, остаётся надеяться на здравомыслие людей, что они не ломанутся сразу на дачи и к родственникам, разнося вирус по всей стране, а остальные не ломанутся так же в Уусимаа.
|
Цитата:
Вот с этим абсолютно согласна, т.к. по роду своей деятельности часто сталкивались со специалистами, но в технической области...Со всеми крупными предприятиями и университетами.. Привело в ужас... Идем только по прямой! на всю Финляндию 1 профессор, готовый свернуть от прямой на 5 см, но не более... |
Цитата:
Надежда эта очень слаба..., к сожалению |
Цитата:
Абсолютно согласен, все нынешние неудобства надо перетерпеть ради сохранения жизни и здоровья. Безумные разговоры об "отсутствии денег" заставляют поставить встречный вопрос: где наши деньги? Может быть вопрос в бездарных менеджерах, неспособных грамотно обращаться с нашими высокими налогами? |
Цитата:
А дачи то чем помешали? По мне так гораздо предпочтительней, если люди рассредоточатся по стране. И меньше рисков заразиться, да и ментально легче быть на природе, чем в каменных джунглях. Вот любят же выходцы с СССР все зарегулировать и закрыть все, что возможно. Вот в Пирканмаа вижу, что многие пожилые люди переехали на дачи жить. Правильно делают. Гуляют по деревне, на участках ковыряются. Здоровые и довольные. |
Цитата:
Просто есть люди, у которых нет ни дач, ни родственников за границей их пространства. Своё болото хорошо и ладно. |
Цитата:
И разнесут вирус туда, где его нет... Зато все будут в равных условиях и никто не ущемлен! Это видимо тоже кредо финского правительства.. Пусть болеет вся страна... Ужас.. |
Я каждый день захожу на thl там есть карта зараженных очагов разной степени по стране-они прибавляются и усиливаются.
А этот скандал с масками-позорище! доверить двум частным лицам с криминальным прошлым закуп на миллионы :xrules: -опять берем 20млр кредит...похоже опять не хватит Лично у меня сложилось мнение-власть не знает еще толком что делать..какие то метания в заявлениях и действиях. |
Цитата:
Снизится нагрузка на здравоохранение Усимаа. |
Цитата:
я пока намечаю на карте какие города посетить, а то мало по финляндии путишествую. |
Цитата:
Очень узко мыслите :)) Просто есть люди, которые уважают и думают об окружающих и их немало, а есть те, которые НЕ... И Их довольно много! Гораздо больше, чем первых, к сожалению.. А функции компетентного правительства - это регулировать и ограничивать, ради сохранения здоровья граждан! Но увы.. |
Цитата:
Есть люди, которые видят эту проблему изнутри, а есть те, кто сидит дома и читает новости из ФБ и других изданий. |
Файлов в теме: 1
Тут и сиди.
|
Цитата:
А сколько Петтер поставил? Проиграл. |
Цитата:
Я того же мнения... Почти ежедневно наблюдаю играющих детей и их родителей на площадках по 20-30 человек за раз, несмотря на ограничения. Так что иллюзий не испытываю. |
Цитата:
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности - как там "изнутри"? , тезисно, если можно, а то вы столько про это намекаете, и ни слова по существу. Или это тайна, тогда напишите что под подпиской, будем сами шерстить буки. |
Цитата:
Ну "изнутри" у Финлянляндии очень много проблем и здравоохранение не исключение... Не говоря уже о том, что страна просто супер регламентированная, не допускающая отклонений...нигде, даже там где они необходимы... |
Цитата:
Дачи ничем не помешали, но те же дачники будут ездить в местные магазины, как минимум. Не знала, что в Финляндии всё закрыли выходцы из СССР. Можно об этом поподробнее? |
Цитата:
Есть профессии, где подписано соглашение о неразглашении внутренней информации третьим лицам. Всё, что я могу написать, я пишу. Если Вас что- то не устраивает, то могу и этого не писать. Извините. Ухожу. |
Цитата:
И в то же время Вы сами, как я поняла, хотите новых официальных ограничений и регламентов. |
Цитата:
Я полагаю, что тут уже идёт политическое давление вместо "медицинского". Нынешнее правительство просто боится возможных протестов в его адрес об ущемлении прав и свобод и усиления оппозиции засчёт возможного продления закрытия границы Уусимаа. Я бы хотела, чтобы закрытие продолжилось хотя бы ещё 2 недели, т.к. большинство заражённых до сих пор именно в Уусимаа. |
Цитата:
Если отмена карантина не вызовет резкого ухудшения ситуации, то ок. Но если при отмене карантина начнётся резкий скачок с повальным заражением, то придётся вводить ещё более строгий карантин. Швеция - как раз-таки очень плохой пример, там летальность просто зашкаливает по сравнению со странами, где ввели карантин. В Германии 5%, в Дании 11%, в Финляндии 16%, а вот в Швеции аж за 70%. |
Цитата:
Скачка ( пика) ждут и готовы. |
Пока никто в мире,не видит и не понимает,что такое коронавирус.
По этой причине такой шухер в мире,что даже забили на экономику. Все профи знают,как это аукнется на здоровье и сокрашение населения всех стран,но все же пошли на такой риск. Т.е. последствия будут НАМНОГО круче,чем сама пандемия. |
Цитата:
Если кого-нибудь интересует моё скромное мнение, то по медицинским причинам тоже. На данный день 232 госпитализированных пациента, 64 умерших, в числе которых большинство- престарелые с букетом хронических заболеваний- это не показания вводить карантин внутри страны. |
Цитата:
Естественно, т.к. в данном случае это и есть отклонение от устоявшихся норм и существующих регламентов.. |
Цитата:
То есть,к перчаткам вирус не "прилепает" ? |
Цитата:
Меня твоё мнение всегда интересует, так как оно конкретное, из реальной жизни, а не со всякими туманными намёками на причастность, как у некоторых. |
Цитата:
Ещё как ломанутся, в Куопио и при карантине приезжали люди из Хельсинки навести своих родных, а пересекали uusima по работе, просто у некоторых пап тут дети живут и мамы. |
Цитата:
Перчатки больше нужны, чтобы не трогать лицо лишний раз, насколько я поняла. |
Цитата:
И в Хельсинки нет 2000 заболевших. Из вчерашних новостей: в Хельсинки заболевших около тысячи, из них 200 сомалийцы. Пятая часть всех заболевших ! Национальность остальных 800 не указана. Вирус уже распрострнился по всей стране. И если жители Уусимаа поедут на свои дачи, кому от этого будет плохо ? В этом я с госпожой Марин не соглласна. Пусть отдыхают на дачах, в кругу своей семьи. Поход в магазин, если он кратковременный, не несет такого риска для остальных, как поездки в общественном транспорте, метро, разговоры друг с другом. |
Цитата:
Добавлю.... При том, что тесты делаются в больших масштабах |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:15. |
|