|
Цитата:
Фильм сильный. Так же про детей фашисткой Германии. Но много сильнее "воровки...". Короче - смотри. Все сам поймешь. |
Цитата:
Мне кажется, что фильмы ("Воровка..." и "Мальчик....") несколько разные, хотя безусловно- оба совершенно замечательные. |
Дневник мамы первоклассника - http://www.kinopoisk.ru/film/803428/ - в семье первоклассник, с чем приходится сталкиваться, по этой причине, родителям и ребенку, как разрешаются возникающие вопросы... Взрослые воспитывают ребенка, ребенок - взрослых. Столкновение разных точек зрения по воспитанию. Искреннее кино, местами вслух смеялась.
|
Кино про Алексеева
http://www.kinopoisk.ru/film/839744/
- А какого типа этот режиссер? - Ну, достаточно такой интеллектуальный - А Вы знаете, что такое нирвана? - Каждый образованный человек знает, что такое нирвана. Жизнь коротка... Фильм понравился, особенно неторопливый ход и неожиданная развязка, а также игра актеров |
Какие то фильмы случались за это время, оставил не плохое впечатление "Дурацкое дело не хитрое", Питон рекомендовал, ну а для меня там где Стеллан Скаргард, в любом случае смотреть.:) неплохой такой криминальный фильмец.
А вот сегодня, от нечего делать посмотрел "Класс коррекции" 2014, Россия. Хороший, добротный фильм,очень серьезный. Мне кажется из Ивана Твердовского выйдет большой художник. Фильм тяжелый. Но смотреть надо. |
Цитата:
Очень добрый фильм, жизнеутверждающий. Спасибо! |
Вы не замечали, что последнее время всё чаще и чаще появляются фильмы о втором, параллельном сознании у человека. Когда нам его представляют сначала обычным, спокойным, адекватным, а уже в конце фильма выясняется, что именно его второе "Я" и совершало всё зверства и ужасы ленты.
И раньше таких сюжетов просто не было как класса. Ну только, наверное, "Твин Пикс" смогу вспомнить. Но там был некий "злой гений", вселяющийся в людей и убивающий невинных. Что "Черный лебедь", что "Первобытный страх", что "Дом грез". Снимают то, что интересно публике и эта проблема является актуальной для нынешнего общества? |
Исчезнувшая
"Gone Girl" 2014 http://www.kinopoisk.ru/film/692861/ Что-то мне в последнее время фильмы с Бен Аффлеком не очень.., а этот ещё на два с половиной часа растянули. Но посмотреть стоило. О сильной любви и семейных буднях, её убивающей. А вы говорите: этот жестокий мужской мир.., куда нам до женсщинЪ! |
Цитата:
У Финчера плохих фильмов нет, уверен, что и этот вполне закслуживает потраченного времени. Так что качаю и сегодняшний вечер удался.:) Сенкс за наколку. Кстати и за "дурацкое дело...." тоже спасибо. Мне понравилось.:) |
Цитата:
Всегда пжалстА! Нам советов не жалко! Мы ведь все из страны Советов... :smoke: Кстати, всегда слежу за твоими отзывами, многие из посоветованные позырил.., извини что не поблагодарил ни разу. :shuffle: Но вот "Дурацкое дело нехитрое" я вовсе не хвалил... Мне показался странным этот фильм, поэтому хотелось услышать отзывы наших киноманов. |
Цитата:
Не самый приятный фильм о мерзости человеческой. Хороший, как кинопроизведение, но его лучше избегать, т.к. не содержит ничего позитивного. |
Цитата:
да я вас умоляю. Доппельгангер уже давно стал классическим сюжетом, со всех сторон обыгранным. Стивенсон его уже совсем окончательно канонизировал в граните. |
Цитата:
Лично для меня одно присутствие Стеллана Скарсгарда делает фильм достойным просмотра. И я не ошибся.:) |
Цитата:
Доппельгангер - фильм не такой уж и далекий. Всего 1992 года. Т.е. это меньше одного поколения. Он входит именно в этот пласт картин, о котором я говорю. Хотя я бы за основу взял "Психо" 1960-го. Но на мой взгляд, этот сюжет используют всё чаще и чаще в последнее время. Каждый сезон по картине. |
Цитата:
Я не о фильме (которого не смотрел), а о романтическом сюжете, эксплуатируемом уже лет 200, и потому имеющим уже собственное название. Канонизирован Стивенсоном в "докторе Джекиле и мистере Хайде". |
Цитата:
Допускаю, что Вы можете быть и правы. А мне лишь только показалось, что таких лент стало много больше. |
Цитата:
Дружище, ты как то маловато времени отпустил этому сюжету. Почти что уверен, что у какого-нибудь из твоих античных любимчиков Ксенофонта, Тацита или Флавия,обязательно уже что-то было.:) Ну а Роберт Льюис это пожалуй близкое из "новых":) |
Цитата:
Тааааак, ну-ка с этого места поподробнее. Джекила очлюблю ибо - если снято добротно - есть на что посмотреть, мерзость людская на столько глубока, что снимать не переснимать. С другой стороны, если я правильно помню сей сюжет, "плохой" Я на самом деле оказывается очень даже хорошим в противовес "лапочке", да? Или я опять все напутала? При любом раскладе рекомендуйте что-нибудь из этой области к просмотру. Так со мюкет заранее. :) |
Уже посмотрела нью-хоббит..йеееессс!!! http://www.thehobbit.com/
https://www.youtube.com/watch?v=iVAgTiBrrDA |
Очень даже гУд оказался скандАльно-актуальный фильм The Interview
https://www.youtube.com/watch?v=Mj3uHftd5FQ http://www.imdb.com/title/tt2788710/?ref_=nv_sr_1 |
Цитата:
Стал замечать довольно неприятное, на мой взгляд, явление после просмотра подобных фильмов. Оно заключается в том, что авторы выставляют главных персонажей такими белыми и пушистыми после всех их злодеяний. Давят на жалость. Зрители пускают слезу, прощают убийцу или насильника. Подменяют черное белым, вводя людей в заблуждение. |
Цитата:
Я подобного не заметил. И вижу в данных сюжетах совсем другой посыл - мы не знаем тех людей, что рядом, и всё самое ужасное совершается не монстрами и маньяками, а нами и самыми обычными людьми вокруг. Человек - чудовище. И мне не нравится этот посыл. Он разрушителен для человеческой души. |
Цитата:
Если таки Джекил жив, то есть и другая сторона медали - чудовище, в которого можно влюбиться рассмотрев его высокую красивую неволосатую душу. С другой стороны мы так часто клюем на фантик, что даже не утруждаем себя копнуть чуть глубже. |
Цитата:
Да, интересно. Но получается, и сам фантик тоже не знает, что скрывается под ним самим. |
Цитата:
Да, зачастую так и есть. Комфортная жизнь без экстремальных ситуаций позволяет нам соответствовать выбранному однажды имиджу, тогда как любая сложная ситуация вполне может нас спровоцировать поступать совсем иначе. Я тож такая вся красивая и добрая - мимими, если жизнь меня не вынуждала делать подлостей это вовсе не означает, что я на них не способна. :) |
Цитата:
Если бы Вы не сказали, я бы и не подумал. Просто бы не задумался об этом. Не думаете, что в таких сюжетах есть большая доля искушения? Меня смущает что я не могу найти в этих драмах рационального/назидательного зерна. Показать мерзость ради того, чтобы показать? |
Цитата:
Иронию оценила. :) Цитата:
Ну я как бэ не могу обсуждать абстрактно все картины, если б что конкретное - глядишь, я б чего назидательного и углядела б. :) Но если гипотетически... В каждом из нас есть добро и зло и вот только от нас самих зависит, что внутри нас победит. Искушение - библейская тема, то есть древнейший сюжет. |
Цитата:
Темы искушения, кстати, не так и много в Евангелие. А в молитве "Отче наш" есть открытая просьба: "...не введи нас в искушение". Получается, на свою же беду ищем. |
Цитата:
Наверное, да... Но все же почетнее пройти сквозь искушение чистым. Я не знаю. :) |
Цитата:
И я не знаю. Прислушиваюсь к себе и понимаю, после таких фильмов остается пустота и отчаяние. Они не подходят под категорию развлекательных и увеселительных, и в них у меня не получается рассмотреть назидательного зерна. По этой причине и задаю вопрос: "Для чего они?" Только лишь для того, чтобы осталось это неприятное чувство душевного оцепенения? |
Цитата:
Я тоже душевно цепенею от некоторых работ. Например, старенький фильм " Повар, вор, его жена и её любовник" Питера Гринуэя как Вам? Фильм роскошен в плане декоративных полунамеков, позиционируется чуть ли не как комедия, но выворачивает кишки. Или пресловутый " Груз 200" Балабанова. Я спать после него не могла, посмотрев по ТВ, а ведь он какое-то время шёл на большом экране. Наверное, такие фильмы сродни определенным картинам мастеров, висящим в галереях. Их невозможно повесить дома, они ужасают глаз и не несут воспитательных зерен. Но для чего-то автор их создал, возможно борясь с собственными проблемами или следуя им. То же самое и в других видах искусства - литературе, например. PS. Несколько лет назад мой детеныш создал об'емную картину. Маска из папье маше в виде натурального человеческого лица с завязанными кровавым бинтом глазами. Совершенно жуткая вещь, я её спрятала. Параллельно были картины исключительно светлые, некоторые - странные, какие-то очень красивые, проданные почти сразу. На вопрос - зачем она этот кошмарик родила, ответ был простой, как мужской носок. Захотелось. |
Цитата:
А вот таки поставил ты меня в тупик. Перекрутил в голове сколько вспомнил историй - не нашел ничего в этот сюжет попадающего. Не нешенский это сюжет, не древнегреческий. У нас старик Зевс периодически в кого-нибудь обращался чтобы к бабам, или пацанов в свиней обратить могли, или всякую шпану из зубов на грядке вырастить. Или Овидий о преобразованиях мог помыслить. Но каждый раз как-то это все было весело, даже местами феерично. У нас все больше о целостных личностях истории, без всяких раздвоений. А вот этих историй славяно-немецких, об оборотнях, да еще и настоянных потом на полнейшем фрейдизме - не припомню у нас в античности такого. |
Цитата:
Цитата:
Чтобы вы не были голословными Цитата:
|
Цитата:
Самое страшное и даже мерзкое, пожалуй, литературное произведение из всех прочитанных - "Бесы" Федор Михалыча. Показывает такое духовное дно, что не прочитав, даже не подумаешь, что такое может быть. Но даже в нем легко можно найти назидательные и предостерегающие мотивы, когда именно они позволяют принимать и пропускать через себя эту мерзость. Быть может, и в этих фильмах всё это тоже есть, а мне просто они пока не видны. Именно по этой причине я и задал вопрос вчера. Ведь зачем то их люди смотрят. Что-то им нравится. |
Цитата:
Волна популярности таких кинолент показывает, что в нашем современном обществе серьёзные духовно-нравственные проблемы. Духовная составляющая личности упала так низко, что человек больше походит на зверя волосатого и рогатого. И потом кино это прибыльный бизнес, а значит оснавная цель зарабатывание денег, а не моральные ценности. А высшую моральную ценность - добро, вообще уже никто практически не берёт за основу. Задумайтесь, много ли в нашем поколении Достоевских, Толстых, Чеховых? |
Цитата:
Достоевский, Толстой, Чехов стали Достоевскими, Толстыми и Чеховыми только спустя годы. То есть "большое видится на расстоянии". Фраза O tempora, o mores! очень ярко выражает недовольство современным поколением уже пару тысяч лет. Человек и есть по сути своей зверь - ни больше, ни меньше, потому вот эти звериные проявления обязательно всплывут в критических ситуациях и говорить об этом, как о чем-то вновь приобретенном вряд ли стоит - "так было и так будет после". Мы можем только тешить себя надеждой, что сможем этого зверя обуздать. :) |
Цитата:
Именно это и вызывает вопросы. Ведь современный кинематограф - прибыльный бизнес прежде всего. Если снимают, значит смотрят. Значит есть интерес. Вот возьмем к примеру "Черного лебедя" - я смотрел этот фильм с ознакомительными целями, а не с художественным. Я так или иначе знал, о чем он и какую сторону человеческой натуры показывает. Но я не буду его смотреть еще. Но если посмотреть какой-то популярный киносайт, например, Кинпоиск, то люди высказываются очень позитивно о ленте, мол, крутой фильм. Вот мне и непонятна пока эта крутость. |
Цитата:
Не соглашусь. Достоевский, Толстой и Чехов получили признание, стали мэтрами и классиками уже при жизни. Цитата:
Цивилизация - штукатурка, которой используется для облицовки стены. Осыпается она от содрогания этой самой стены, когда обнажается ее каменная и грубая сущность. Как раз вопрос и имеет этот самый вектор - если воспеваются животные основы человека, то можно ли говорить, что мы пережили некий катаклизм и с нас облетела штукатурка цивилизации и разума? |
Цитата:
Почему отношение к фильмам как к воспеванию этой черноты внутри нас? Я не увидела в Черном лебеди вот этого, обнажается наша звериная сущность - да, но я бы не сказала, что она возводиться в ранг добродетели или хотя бы нормы. У Достоевского - ну уж коль мы упомянули о нем - тоже очень много подобной чернухи. Толстой не мой автор, потому пройду мимо него. :) |
Цитата:
Я об этом не говорил. Цитата:
У ФМД всё состоит из подобной чернухи, но я вижу для чего она. Т.е. мне очевиден прием автора, чтобы достучаться до меня и до нужных струн моей души. Чернуха в "Черном лебеде" осталась совершенно мною не понятна. Чему учит этот фильм и от чего пытается предостеречь? Я именно об этом и говорю. Я пока не понимаю специфики этого кино. |
Цитата:
Черный лебедь для меня остался абсолютно не понятым фильмом, причем я даже сюжет не поняла - я тормоз, каюсь. :rolleyes: Потому обсуждать этот фильм для меня ещё более странно. Просто я не увидела там и воспевания черного нутра своей тезки. :) |
Цитата:
Повторюсь, но я про воспевание речи и не вел. |
Ну как же не вели, разве это не вы написали?:
Цитата:
Да уж, цивилизация и воспитание лишь тонкий налёт на сущности человека, и как же мало надо что бы этот лоск сошел. Взять хотя бы "Повелителя мух": даже невинные дети, попав в дикие условия дичают тут же! Что уж говорить о взрослых с их недеЦкими страстями. Если не ошибаюсь, книга написана по реальным событиям. Впрочем и без неё примеров достаточно. Цитата:
Точно - бизнес и нечего личного! Производят то, что востребовано потребителем. Почему кинематограф должен чему-то учить? Да и кого - взрослых людей со своими хорактерами и устоявшимися взглядами. Был уже такой опыт, когда посредству "важнейшего из искуств" пытались учить массы Великому и Светлому... Не забыли как всех тошнило от подобной науки? Цитата:
Это действительно интересно: почему такие фильмы интересны людям? Мне кажется дело здесь не в воспевании или создании модели поведения, а что бы дать человеку прочувствовать изнутри: какого это? Не секрет, что чаще зритель не наблюдает действо "со стороны", а ассоциирует себя с главным героем, проживает с ним историю, разворачивающуюся на экране. И в то же время наше современное общество/цивилизация "обложила флажками" нашу свободу действий: шаг вправо - нарушил закон, шаг влево - табу морали и этики. Кинофильмы дают индивиду "опыт" жизненной ситуации, что бы решить по какому сценарию действовать, случись такое с ним в жизни. Где-то прочел, что преступники - это люди с плохим воображением, потому что не смогли в уме "прожить" дальше то, что последует за их преступлением. Кстати эти возможности даёт не только кино, но и чтиво, с углублением во внутренний мир и психологию героя, и компьютерные игры, дарящие человеку самому выбирать "сценарий действий". Цитата:
Кстати да, и это тоже. Творец - тоже человек, со своими проблемами, слабостями и тыды. Некоторые творения - потребность высказаться, выплеснуть из себя нечто, возможно негативное. Разумеется всё вышеизложенное лишь моё скромное личное мнение. |
Цитата:
Потому что кино претендует на искусство, а значит и на духовную составляющую человеческой натуры. Цитата:
Я не считаю, что взгляды - это выбитые в камни постулаты. Они формируются и меняются. В том числе и в зрелом возрасте. В тои числе и под воздействием серьезных душевных переживаний или событий из жизни человека. Произведения искусства задают человеку вопросы и вектор его размышлений и анализа. Отвечая на эти вопросы, человек да, способен менять своё мировоззрение. Цитата:
Почему тошнило? Я с удовольствием смотрю фильмы советского времени. И нравятся они как раз за нравственную чистоту. |
http://www.kinopoisk.ru/film/696047/ - Жажда - мужское кино, как сказал один из рецензентов "..прощая мир и расправляя плечи..."
|
Цитата:
Навскидку могу сказать, что видел несколько фильмов, но ярко запомнился только "Angel Heart" (Сердце Агела). Очень добротный фильм, если не смотрела - вот. "Бойцовский клуб" - тоже вполне интересное кино. А я пока "плохого я" посмотрю (еще не видел). Доктора Джекила и мистера Хайда в фильме тоже видел, но сейчас не вспомню в каком именно. Нашел список: https://en.wikipedia.org/wiki/Adapt...d_Mr._Hyde#Film 33 штуки. Таки даже интересно стало, есть ли более экранизированная повесть ? |
9 дней и одно утро. Примирит, а может быть рассорит еще больше "западников"и "славянофилов". Нет в мире совершенства...
http://www.kinopoisk.ru/film/838997/ |
Всем кому долгими зимними вечерами не хватает улыбки и положительных эмоций, советую обратить внимание на фильмографию французского актера по имени Дени Бун.
Он из той категории мужчин, которые не являясь каноническими красавцами обладают зашкаливающим обаянием и могут заткнуть за пояс пучок Дэвидов Бэкземов и Бредов Питтов. Он очень клёвый! И не нужно искать какой-то особый фильм с его участием. Они все будут теплые и солнечные. Но если уж совсем нет времени копаться, то обратите внимание на два: "Любовь от всех болезней" и "Бобро поржаловать". Причем, название последнего фильма вовсе не опечатка. |
Цитата:
Посмотрел этого черного лебедя. Сюжет очень далек от канона и сводится к одной простой и светлой мысли - не нужно в себя есть непонятные таблетки. Науке известны случаи, кода после таких таблеток потерпевших колбасило до 3 суток. Еще больше случаев нанесения на себя повреждений разной степени тяжести. А уж случаи беспорядочных половых развлечений науке уже и не сосчитать. |
Цитата:
посмотрите фильм *Фуэтэ* с нашей Екатериной Васильевой. очень рекомендую. |
Цитата:
Старина, :) Ну тебе ли не знать, если мы не знаем или не слышали,это же не значит, что этого не было. Я именно это имел в виду. Уверен, почти на 100%, что если хорошо "перелопатить" антиков наверняка найдутся схожие сюжеты, и вряд ли один.:) |
Кстати, а кто то смотрел "Гудини"? Почитал отзывы, тоже ка то неопределенно, кто то в восторге, а некоторые (в том числе и я ) этот восторг не разделяют, хотя вполне смотрибельно особенно после рождественской ночи. Решайте сами смотреть или не смотреть,хотя некоторые моменты достойны пристального внимания.:) Удачи.
|
"ЁЛКИ 1914" Ничего особенного в фильме нет, добрый фильм о запрете ёлок в 1914 г. в связи с мировой войной.
Юмора мало, больше меланхолии. |
" 7 гном"
Не плохая версия "старая сказка на новый лад " по " Спящей красавице". Хорошее семейное кино - мультик. В 3D не стоит смотреть, т.к. там абсолютно нет тех эффектов, которые предполагают вообще смысл 3D. |
Цитата:
Я не мужчина, но фильм оставил хорошее впечатление Его также можно назвать новогодним, т.к. герои несколько раз вспоминают новый год с двумя банками сгущенки и о том, как они были этому угощению рады. О благодарности, радости, прощении. Спасибо, фитюлька! :) |
Kitten, а я смотрела "девять дней и одно утро" чуть раньше, патамушта Пускепалис нравится, как актер, как работа режиссера и оператора, напоминает фильм "курочка ряба" с Чуриковой, если память не подводит). Фильм не на долгую память, в моем случае. Проведена линия между двух сестер из детдома, уже взрослыми детками попавшие туда. Как сложилась их жизнь, живя одна в России, другая - заграницей. Я поняла, что счастливее российская жизня, это как дома и стены помогают. И дувушка с позитивом на жизнь. А та, что заграницей, постоянная борьба за то, чтобы жить с лоском. Как-то так восприятие затронулось :ngsmajl: Спасибо, Kitten ! :ngmoroz2:
я сейчас смотрю сериал с Пускепалисом "Крестный" - врач-гинеколог от бога, его жизненная позиция чести=совести без экивоков прямым курсом и девизом "делай, что должно и будь, что будет" - http://www.kinopoisk.ru/film/780314/ |
"Исчезувшая" - потрясающий фильм. Финчер крут как всегда. Фильм не уступает книге, даже в чем-то превосходит. Отдельный респект Розамунд Пайк. Вряд ли ей второй раз в карьере повезет на такую роль - она останется в истории кино как Amazing Amy. :lady:
Цитата:
Бен Аффлек просто играет сам себя - такое смазливое аморфное нечто. |
За долгие выходные посмотрели BBC-шный детективный и немного мистический сериал Jonathan Creek (Джонатан Крик).
В главной роли комик Алан Дейвис. Играет помошника и разработчика трюков фокусника, в свободное от работы время помогая расследовать необычные криминальные ситуации. Легкие и очень приятные к просмотру незатянутые серии. Первый сезон в пять фильмов хорош, остальные похуже, на мой взгляд. |
Кстати, а 5-ый сезон "Аббатства Даунтон" уже все посмотрели?
|
Цитата:
Спасибо за напоминание! :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |
|