Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Lentochka 15-04-2020 16:30

Цитата:
Сообщение от R60
В вашем городе Петербурге больше месяца запрещено всем детям гулять на улице, площадки огорожены. Как это отразится на их здоровье?
Сколько детей не родится в следующем году из за того что возможные родители потеряли работу, доход?
И таких вопросов много, они кем то анализируются?
А все аргументы, или страшилки, про Италию, Москву, Нью Йорк, при детальном рассмотрении оказываются или конкретно фейками, или искусственно созданными ситуациями, сложностями, которые можно было бы избежать.
Из последнего это братские могилы в центре Нью Йорка, якобы морги переполнены, только оказалось что хоронят там в братских могилах уже 100 лет. А журналист сказал в первоначальном репортаже - что то чаще стали здесь хоронить, наверное коронавирусных много. Но весь мир теперь пишет про катастрофу в Нью Йорке и братские могилы.

На их здоровье это отразится лучше, чем вот это https://www.youtube.com/watch?time_...eature=emb_logo
А кто и где родится, это вообще большой вопрос. Помощь семьям с детьми только усиливается. Вопросы эти анализируется правительством, меры принимаются по возможности. А про фейки в Нью-Йорке Вы Трампу расскажите, а то там уже такая *опа, что он активно начал поиск виноватых, чтобы самому хоть как-то дистанцироваться от сложившейся ситуации. На всякий случай долго искать не стали, виновные уже назначены - Китай и ВОЗ.

emmi. 15-04-2020 16:30

Цитата:
Сообщение от MACTEP
У вас изменились протоколы и ситуацию вокруг ковид-19 начали воспринимать всерьёз? Правильно ли я понимаю, что на тест теперь попасть гораздо проще чем 2 недели назад?

Ситуацию и месяц назад воспринимали всерьёз. Отличие в том, что тестов сейчас намного больше, чем, например, 2 недели назад и поэтому да, попасть проще.

HelVa 15-04-2020 16:31

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Манипуляция словами,прям ,как дети.
П.С.Че добрая Ольга Пусю тролит не за что?
Хоть Пуся и вертихвостка,но она никому не обязана о себе личное сливать.
Правильно и делает.
В день в мире умирает 150.000 человек по разным причинам.
На 30 марта, смертность от коронавируса была 35.000 человек.

Olka не тролит, а призывает к балансу словоупотока. Никто не обязан «сливать», конечно, но, никто её за язык не тянул вещать многократно про своё инсайдерство, без никакой кредибильности. Да и выманивать должность Олка не собиралась, а, как уже говорила, объяснила причину раздражённости как минимум нескольких участников разговора.

Что касается манипуляции слов - это просто сжатое объяснение ситуации, без развёрнутости, которая позволила бы тоньше, щадя ваши чувства, обрисовать ситуацию. Но суть ситуации осталась.

И таки ещё о манипуляции, цифрами. Вот это вот жонглирование процентами или «в мире умирает...» - вот ЭТО настоящий «детский» подход, который я для себя уже окрестила феноменом полутора землекопов - из мультика «Страна невыученных уроков». Подход к информации (содержащей цифры) - один в один.

Микка К. 15-04-2020 16:32

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ай, браво! :hlop:

Ваши слова да нашей девочке ПМ в уши бы...

Ага...за 2е/час...бегут такие волосы назад ))

УчастнеГ 15-04-2020 16:33

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ай, браво! :hlop:

Ваши слова да нашей девочке ПМ в уши бы...

Они ей уже "влили", и она это уже озвучивала в марте. Пока помалкивает, наверно "по ушам" расчетами получила. :D

УчастнеГ 15-04-2020 16:34

Цитата:
Сообщение от Lentochka
На их здоровье это отразится лучше, чем вот это https://www.youtube.com/watch?time_...eature=emb_logo
А кто и где родится, это вообще большой вопрос. Помощь семьям с детьми только усиливается. Вопросы эти анализируется правительством, меры принимаются по возможности. А про фейки в Нью-Йорке Вы Трампу расскажите, а то там уже такая *опа, что он активно начал поиск виноватых, чтобы самому хоть как-то дистанцироваться от сложившейся ситуации. На всякий случай долго искать не стали, виновные уже назначены - Китай и ВОЗ.

Хм... а где это такое лето в РФ в апреле? :D
Перееду, сию же минуту!

Неужели Москва уже так отцветает? Или Сочи? :D

MACTEP 15-04-2020 16:39

Цитата:
Сообщение от emmi.
Lol
А все ещё помнят, какие начались демонстрации, когда Сипиля попытался погнать безработных работать ? Только немножечко так пособие урезал...

Одно дело, когда одним под руководством Сипиля гос-во платит по 80 косарей в месяц, а другим правительство этого умника "немножечко урезает пособие", выдумывая бестолковые aktiivimalli, играя людям на нервах, гребя под одну гребёнку и злостных, многолетних лодырей и тех, кто по какой-то причине вдруг стал безработным и действительно не может эту работу найти. По-моему, совсем другое дело когда временно, но одномоментно без работы оказалось столько народу как сейчас. Причём когда Сипиля тогда урезал пособия, украинцы здесь работали.

Lentochka 15-04-2020 16:41

Цитата:
Сообщение от emmi.
1. это замечательно
2. Откуда десятки людей? Приехал на машине в назначенное время, прошёл в кабинет к медсестре, оттуда к врачу или врач осмотрит там же у м/с. Пациент контактирует только с одной медсестрой, которая берет все анализы, включая корона- и с 1 врачом.

Не у всех есть машины и права. Многие, особенно пожилые, поедут сами на общественном транспорте. Поэтому чем выяснять кто может доехать на машине, а кто нет, власти приняли решение о том, что лучше здоровый, профессионально разбирающийся в опасности\безопасности возможного заражения, полностью обеспеченный средствами защиты врач, ездит к больным, а не они вереницей тянутся в поликлиники, посещая там кроме врача регистратуру, гардеробы, туалеты и прочее.

Lentochka 15-04-2020 16:45

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Хм... а где это такое лето в РФ в апреле? :D
Перееду, сию же минуту!

Неужели Москва уже так отцветает? Или Сочи? :D

Да при чем тут апрель? Снято наверняка летом, ребенка госпитализировали с другой инфекцией, это что-то меняет? Или думаете, что с коронавирусом этот процесс пройдет легче, ребенок проникнется необходимостью и не будет пугаться и плакать?

Jade 15-04-2020 16:47

Цитата:
Сообщение от emmi.
1.Каждому кашляещему с температурой, ещё до осмотра врача, медсестра смотрит: crp, happisaturaatio, tarvittaessa pika- streptoA. по направлению врача, практически всем с темп и кашлем: covid-19,
и по показаниям: rtg thoracis
2. почему негодные ??
3. Я была когда-то участковым терапевтом, представляю этот кошмар :)
1.Третий раз спрашиваю, какое лечение назначаете. Вы вообще-то лечить обязаны. Или забыли?
Анализ CRP вы ведь в тк не делаете, в лабораторию направляете. Неужто нельзя сразу по телефону давать направление и не гонять больных pади 1-2 простейших анализа? Издевательство какое-то - ни лечения, ни нормального обследования, ещё и гоняете с температурой туда-сюда. В Питере КТ делают, а тут гоняют из-за CRP.
Сатурацию, температуру и давление каждый и без вас может измерить. За 40 евро pulssioksimetri в Присма купила https://www.prisma.fi/fi/prisma/beu...pulssioksimetri
2. Негодные, потому что лишь FFP3 защищает вас от короны 100%.
THL "Hoitohenkilökunta käyttää kirurgista suu-nenäsuojusta yleensä suojaamaan potilasta hoitajien uloshengitysilmassa mahdollisesti olevilta taudinaiheuttajilta. Tämä suun ja nenän edessä pidettävä suojus ei suojaa käyttäjäänsä ilmateitse tarttuvilta taudeilta"
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...ojaimien-kaytto
3. Да, с позиции медика, конечно же, в Фи для вас расслабуха, т.к. тут медики привыкли почти ничего не делать.
Зато с позиции пациента, в Фи безобразный уровень мед. услуг по сравнению с Питером.

MACTEP 15-04-2020 16:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...за 2е/час...бегут такие волосы назад ))

Нашли бы компромисс, нужно было немножко поднапрячь башку как сделать так, чтобы было и нашим и вашим. Зато у правительства Марин есть воля и желание идти на риски и тащить сюда полторы тыщи украинцев из страны, где эпидиологическая обстановка не просто ахтунговая, а какая-то запредельная и это на фоне качественно угробленной при Супрун системы здравоохранения. Да, и не надо забывать, что туда только что вернулось из материковых Европ столько заробитчан, что всем ещё надолго хватит.

Lentochka 15-04-2020 16:51

Цитата:
Сообщение от emmi.
1. это замечательно
2. Откуда десятки людей? Приехал на машине в назначенное время, прошёл в кабинет к медсестре, оттуда к врачу или врач осмотрит там же у м/с. Пациент контактирует только с одной медсестрой, которая берет все анализы, включая корона- и с 1 врачом.
П.С. очень не хотелось бы начинать противопоставлять " а у вас в Финляндии- а у нас в России. "
У меня, тем более, есть близкие родственники- российские врачи, замечательные люди и профессионалы своего дела, правда, уже на пенсии.
Давайте исходить из того, что сейчас весь мир по одну сторону баррикад против вируса.

Вы свой пост дополнили, поэтому отвечу отдельно. Никакого противопоставления, я за единый фронт в борьбе с коронавирусом. Сравниваем разные подходы, не более того. И если судьбы Италии и Испании я отслеживаю несколько отстраненно, то происходящее в Финляндии и Германии меня искренне волнует - и там, и там живут мои близкие родственники.

Lentochka 15-04-2020 16:56

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Если в РФ все насколько неграмотны в бухгалтерии и найме работников и относительно этого пытаются выстраивать аналогичную Финляндии модель, либо пытаются просчитать, во сколько "обойдется" самый дешевый финский работник в найм для российского предпринимателя, то боюсь, еще лет 10 будут выстраивать неверные прогнозы и убивать свою экономику "погрешностями". (А ведь могли бы и за консультацию заплатить, чтобы быстрее было, чем своих шпиков по форумам засылать) :hej:

Не выгодно финскому работодателю нанимать своих работников на поля. Нужны детали - в личку, дам консультацию по дружбе со скидкой в 5% :D

Это Вы о чем? Финское сельское хозяйство в руках у российских предпринимателей? :spy:
ПС. благодарю, мне нет нужды работать на финских полях. :xdaisy:

emmi. 15-04-2020 16:56

Цитата:
Сообщение от Jade
1.Третий раз спрашиваю, какое лечение назначаете. Вы вообще-то лечить обязаны. Или забыли?
Анализ ЦРП вы ведь в тк не делаете, в лабораторию направляете. Неужто нельзя сразу по телефону давать направление и не гонять больных пади 1-2 простейших анализа? Издевательство какое-то - ни лечения, ни нормального обследования, ещё и гоняете с температурой туда-сюда. В Питере КТ делают, а тут гоняют из-за ЦРП.
Сатурацию, температуру и давление каждый и без вас может измерить. За 40 евро пулссиоксиметри в Присма купила http://хттпс://щщщ.присма.фи/фи/при...пулссиоксиметри
2. Негодные, потому что лишь ФФП3 защищает вас от короны 100%.
ТХЛ "Хоитохенкилöкунта кäыттää кирургиста суу-ненäсуоюста ылеенсä суояамаан потиласта хоитайиен улошенгитысилмасса махдоллисести олевилта таудинаихеуттайилта. Тäмä суун я ненäн едессä пидеттäвä суоюс еи суояа кäыттäйääнсä илматеитсе тарттувилта таудеилта"
http://хттпс://тхл.фи/фи/щеб/инфект...уояимиен-каытто
3. Да, с позиции медика, конечно же, в Фи для вас расслабуха, т.к. тут медики привыкли почти ничего не делать.
Зато с позиции пациента, в Фи безобразный уровень мед. услуг по сравнению с Питером.

Я вообще-то не нанималась отчитываться в подробностях по первому приказу :), поэтому жду "спасибо" за то, что вообще посвящаю в курс дела.
Анализ crp делают НЕ в лаборатории, а медсестра на месте на инф. приёме, готов за пару минут.

Jade 15-04-2020 17:04

Цитата:
Сообщение от emmi.
Я вообще-то не нанималась отчитываться в подробностях по первому приказу :), поэтому жду "спасибо" за то, что вообще посвящаю в курс дела.
Анализ crp делают НЕ в лаборатории, а медсестра на месте на инф. приёме, готов за пару минут.
Да, все мы тут по доброй воле рассказываем и ждём "спасибо" за конкретное инфо из личного опыта.
Я вот как клиент из личного опыта рассказываю об убогом уровне услуг фин. медсистемы в сравнении с Питером.
Вы как медик могли бы рассказать, как тут лечат.
Но тут не лечат, поэтому сказать вам нечего.

oktava 15-04-2020 17:11

Цитата:
Сообщение от Jade

Что, что, что? Вот не надо ля-ля-ля!
Ничего подобного!
И не дай бог никому оказаться в обычной ( не платной) питерской больнице .
Так случилось, что моя родственница попала в обычную больницу.
когда я туда приехала, то обнаружила ее лежащей в коридоре и никому до нее не было дела.
Так продолжалось 2 дня !
Только при моем вмешательстве ей поставили капельницу и стали шевелиться.
Общие палаты были настолько переполнены ,что непонятно сколько человек в одной палате ( 2017г)
Само собой разумеется, что только за деньги ее удалось поместить в отдельную палату.
Про лечение мона рассказать долго , одним словом -отвратительное,никогда этого не забуду , все приходилось покупать самой .
Впечатления самые неприятные.

Pusja 15-04-2020 17:19

Цитата:
Сообщение от emmi.

А все считали, что я должна )))))

Емми!!! Сил и терпения!!!! :hb:

Jade 15-04-2020 17:22

Цитата:
Сообщение от oktava
И не дай бог никому оказаться в обычной ( не платной) питерской больнице .
Да, в Питере, наверняка, есть и убогие больнички для совсем бедных, там разнообразный уровень услуг.
А вот тут хоть за деньги, хоть без денег - одинаково низкий уровень.
Если в Питере кашляющему легко сделать КТ, то тут практически невозможно.

ulitk 15-04-2020 17:24

Последние графики по теме.
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000006475179.html

oktava 15-04-2020 17:32

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, в Питере, наверняка, есть и убогие больнички для совсем бедных, там разнообразный уровень услуг.
А вот тут хоть за деньги, хоть без денег - одинаково низкий уровень.
Если в Питере кашляющему легко сделать КТ, то тут практически невозможно.

А Вы что-нить слышали о так называемой" оптимизации? Нет?
Почитайте сколько было сокращено больниц и сколько было
уволено врачей.

Что значит для совсем бедных? -обычная государственная больница.
А теперь сравните обычную больницу в ФИ и государственную в Питере . Разница очевидна!
Здесь даже спорить не о чем .
Про тесты ничего сказать не могу т.к. не знаю, речь шла о штатной ситуации.
p.s. Платная клиника в Питере ,наверно, другой уровень.

если бы можно было , то я бы Вам поставила 2 дизлайка.

El Sirujano 15-04-2020 17:40

Цитата:
Сообщение от MACTEP
С 30 марта прошло 2 недели всего, а количество летальных случаев увеличилось больше чем 3,5 раза. На сегодня это 127.595 человек. Это как, много или мало? И это только официальная статистика.

Напомню, что после 30 марта ВОЗ дал рекомендацию записывать всех умерших как от коронавируса, если факт заражения им установлен, хотя действительная причина смерти была другой... неделю/две недели(?) назад ВОЗ издал указ о том, что даже лабораторного подтверждения диагноза Covid-19 не надо, достаточно подозрения "на"... после этого, как в том старом анекдоте: "вот тут та мне, Василий Иванович, карта и попёрла"...

MACTEP 15-04-2020 17:58

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Напомню, что после 30 марта ВОЗ дал рекомендацию записывать всех умерших как от коронавируса, если факт заражения им установлен, хотя действительная причина смерти была другой... неделю/две недели(?) назад ВОЗ издал указ о том, что даже лабораторного подтверждения диагноза Covid-19 не надо, достаточно подозрения "на"... после этого, как в том старом анекдоте: "вот тут та мне, Василий Иванович, карта и попёрла"...

В Китае изменили требования к диагностике и у них был пик 12 или 14 февраля в +15к заболевших. Но подобных пиков в умерших я не вижу, тем не менее количество их растёт всё время. Полагаю, если бы "всех" записывали были бы скачки?

-Dr- 15-04-2020 18:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы сами себе противоречите.
Я согласилась с вами, что платный и бесплатный уровень отличается в Питере.

Агрессивными пальцами вы с Elska ничего не докажете.
Не от большого ума множество эмоциальных пальцев вне аргументов и фактов. :)

Скорее всего платные и гос. больницы отличаются изрядно. Вопрос том, какую часть населения обслуживают в гос. больницах, а какую в частных. Боюсь, что подавляющее большинство в гос. Потому и обсуждаем уровень гос. больниц.

Те, куда мне приходилось заходить, включая военный госпиталь на Суворовском, представляют грустное зрелище. Как сказал бы Ослик Иа, "душераздирающее"

HelVa 15-04-2020 18:22

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Каковы примеры и предполагаемый процент случаев, в котором смерть человека «похожа на...», но на самом деле не оно?

El Sirujano 15-04-2020 18:25

Цитата:
Сообщение от emmi.
... практически всем с темп и кашлем: цовид-19...

Не сочтите за придирку, просто хотелось бы уточнить... за всё время эпидемии в Финляндии проведено 48 800 тестов, в это число входят все тесты- и больничные, и ТК, и частных заведений... если предположить, что и все другие ТК делают тесты "практически всем", то почему так мало протестированных?...

Jade 15-04-2020 18:26

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Скорее всего платные и гос. больницы отличаются изрядно. Вопрос том, какую часть населения обслуживают в гос. больницах, а какую в частных. Боюсь, что подавляющее большинство в гос. Потому и обсуждаем уровень гос. больниц.
Те, куда мне приходилось заходить, включая военный госпиталь на Суворовском, представляют грустное зрелище. Как сказал бы Ослик Иа, "душераздирающее"
Всем актуален один вопрос на данный момент - какую помощь получает заболевший с лихорадкой.
Я вот недавно - в начале апреля - обратилась в тк и центр. госпиталь с лихорадкой и получила НОЛЬ помощи.
Гоняли туда-сюда с 38-39, чтоб сделать CRP, обнаружить повышенный уровень и сказать, всё ок - само рассосётся. Никаких рекомендаций по терапии.
Про фин. буранаврачей - см. https://keskustelu.suomi24.fi/t/16298307/buranalaakarit

El Sirujano 15-04-2020 18:27

Цитата:
Сообщение от HelVa
Каковы примеры и предполагаемый процент случаев, в котором смерть человека «похожа на...», но на самом деле не оно?

Такая статистика не ведётся, а вот рекомендации ВОЗ существуют, я давал ссылку на них...

Lentochka 15-04-2020 18:29

Цитата:
Сообщение от -Dr-

Вам в больнице зрелище нужно или лечение? "Вам шашечки или ехать?" (с)
ПС. в новой Боткинской и со "зрелищем" все в порядке, а, например, в ревматологической, находящейся в центре, в старом историческом здании, со "зрелищами" все проще (кроме как из окон), но лечат хорошо.

ulitk 15-04-2020 18:34

Цитата:
Сообщение от HelVa

Можно сходить в Фейсбук к Денису Проценко и почитать странички собравшихся там докторов.
Гораздо быстрее приблизишься к истине, чем тут на Форуме вопрошать у профессионалов..

ПС. Почему-то вспомнилось: "Специалист подобен флюсу.":)

HelVa 15-04-2020 18:35

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Такая статистика не ведётся, а вот рекомендации ВОЗ существуют, я давал ссылку на них...

Это я к тому, что «такая статистика» скорей всего маргинальна.

R60 15-04-2020 18:38

Цитата:
Сообщение от MACTEP
В Китае изменили требования к диагностике и у них был пик 12 или 14 февраля в +15к заболевших. Но подобных пиков в умерших я не вижу, тем не менее количество их растёт всё время. Полагаю, если бы "всех" записывали были бы скачки?

А зачем делать пик? Возможно что Китай был только экспериментом, обкаткой. Сейчас же можно постепенно переписывать пневмонийных в коронные, строить страшные графики и достаточно долго продолжать этот кризис. Скорее всего до импичмента Трампу. Это подтверждает то что сегодня он с ВОЗ сделал, и постоянно переводит вину на них с Китаем. Найди 40 минут, послушай по ссылке ютуба что я утром давал с 20 до 60 минуты. Только один факт - патроном университета Джонса Хопкинса, откуда идёт мировая статистика коронавируса, является снявшийся с предвыборной гонки Блумберг, обещавший потратить всё своё состояние что бы Трамп не стал президентом.

El Sirujano 15-04-2020 18:44

Цитата:
Сообщение от HelVa
Это я к тому, что «такая статистика» скорей всего маргинальна.

А же считаю, что ВОЗ просто "узаконил" то, что делалось "на местах"...

lemila 15-04-2020 18:51

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Они и были по некоторым странам. Посмотрела, что в Бельгии и т.п. от 42% и выше смертей от коронавируса произошло в домах престарелых. Тут большой статистический подводный камень - у многих жителей подобных домов добровольный отказ от реанимации. И вскрытия у них, возможно, не производились. Т.е. если была вспышка, то всех умерших вписывали в статистику по Covid 19.

https://ltccovid.org/2020/04/12/mor...ional-evidence/

HelVa 15-04-2020 18:59

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А же считаю, что ВОЗ просто "узаконил" то, что делалось "на местах"...

Даже если - тоже мне законодатель, ВОЗ эта - всё равно это мало влияет на истинные цифры.

emmi. 15-04-2020 19:13

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
... если предположить, что и все другие ТК делают тесты "практически всем", то почему так мало протестированных?...

" Практически всем" конкретно у нас делают только последнюю неделю, до этого только при выраженных симптомах и группе риска. Сейчас ситуация изменилась: и ресурсов больше, то есть тестов, и обращающихся меньше, пик сезонных простуд позади.

-Dr- 15-04-2020 19:21

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вам в больнице зрелище нужно или лечение? "Вам шашечки или ехать?" (с)
но лечат хорошо.

У моих близких иной печальный опыт, который перевесит любые ваши оптимистические утверждения. Разумеется, для меня.

А история с короной просто высветит недостатки со всеми подробностями. И не только в России.
Можно будет убедиться, насколько успешно государственный строй справляется с проблемой, будь то авторитарный Китай, расслабленное Средиземноморье или ультра-либеральная Америка.

Ilya68 15-04-2020 19:22

Цитата:
Сообщение от Jade
4. В Питере врачи привыкли работать, а не отдыхать в санаторных условиях, как тут.
Здоровые врачи в Питере не переносят инфекцию, а вот больные пациенты в Финляндии разносят инфекцию по мед. учреждениям, где заражают друг друга.

Я не хотел лезть, клянусь, честное слово! Но, блин..., что вы прицепились к этим участковым терапевтам в РФ, это же кошмар реальный. У меня родная сестра окончила лечфак Перового меда. Выше в этой стране в области медециского образования ничего нет. Скажите мне почему она, как и ее одногрупники, т.е. выпускники главного мед. вуза страны запрещают своим родителям ходить в рай. поликлиники и вызывать врача на дом (кроме скорой)? Вечные скандалы по этому поводу, мамы/папы прутся по советской привычке в поликлинику, или зовут "врача" на дом, а "дети" (т.е. врачи с 25 летним стажем в ведущих клиниках, фарме, минздраве РФ), пытаются их от этого удержать, объясняя, что это во-первых бесполезно, учитывая "квалификацию" врачей из поликлиник, а во-вторых опасно из-за разноса инфекции. Сидят на приеме замученные тетки и в рамках регламента пишут какие -то бумажки, вроде как по 15 мин. на пациента, не помню точно. Я, вообще не националист ни разу, но вы наверное догадываетесь, что эти терапевты приезжие с юга в основном. Медицина РФ - это вообще не поликлиники, это мед.центры типа ЭНЦа, ну и так в каждой области, а также частные клиники, либо отдельные сильные больницы, МОНИКИ те же. Конечно, есть школа, есть очень сильные врачи, но они не работают в поликлиниках за зарплату в сто рублей!
P/S / Дубна, город в который я смылся из Москвы. Врач-терапевт с Ковид ходила по участкам, до тех пор пока ей совсем плохо не стало до 02 апреля, когда уже карантин везде был. Весь город в шоке, я поэтому и пишу это. Информация официальная, критики давайте сразу на сайт Данилова (Глава города Дубны).
PP/S Вам не нравится финская медицина, это понятно, ваше право. Но есть же хоть какие-то объективные критерии, вы продолжительность жизни в Финляндии и РФ знаете? Знаете, наверное.
И простите, я все это про Москву и элитные районы области. Что творится вокруг, ну если вы хотите быть честной перед собой, зайдите на любой городской ВК. Вот хотя бы Кимры Инфо (Кимры Тверская обл.- сосед Дубны ) и почитайте, ЧТО люди пишут о реальной местной медицине. Это вам не Питер.

MACTEP 15-04-2020 19:41

Цитата:
Сообщение от emmi.
Ситуацию и месяц назад воспринимали всерьёз. Отличие в том, что тестов сейчас намного больше, чем, например, 2 недели назад и поэтому да, попасть проще.

Это обнадёживает, но кажется мне тут ещё и отношение к самой проблеме сыграло свою роль. Чем больше новостей по теме - тем сложнее думать что пронесёт.

El Sirujano 15-04-2020 19:43

Цитата:
Сообщение от Ilya68
...У меня родная сестра окончила лечфак Перового меда. Выше в этой стране в области медециского образования ничего нет.....

;) Не будъте таким самоуверенным... есть выше!!!... тоже лечфак Первого меда... но в Ленинграде/Санкт-Петербурге !!!!!

Lentochka 15-04-2020 19:45

Цитата:
Сообщение от -Dr-
У моих близких иной печальный опыт, который перевесит любые ваши оптимистические утверждения. Разумеется, для меня.

А история с короной просто высветит недостатки со всеми подробностями. И не только в России.
Можно будет убедиться, насколько успешно государственный строй справляется с проблемой, будь то авторитарный Китай, расслабленное Средиземноморье или ультра-либеральная Америка.

А у меня опыт не только близких родственников, но и свой личный, да и живу в СПб все-таки я, а не Вы. И опыт жителя страны\города перевесит любые утверждения, сделанные издалека. Но Вы, разумеется, вправе думать все, что Вам заблагорассудится и искать дальше "зрелища" в мед. учреждениях.
ПС. С медицинскими проблемами справляется не авторитаризм или ультра-либерализм, а профессионализм врачей, их доступность для населения и умение властей просчитать ситуацию на пару шагов вперед. Иначе страны с одинаковыми системами давали бы одинаковые результаты, а это не так.

MACTEP 15-04-2020 19:46

Цитата:
Сообщение от R60
А зачем делать пик? Возможно что Китай был только экспериментом, обкаткой. Сейчас же можно постепенно переписывать пневмонийных в коронные, строить страшные графики и достаточно долго продолжать этот кризис. Скорее всего до импичмента Трампу. Это подтверждает то что сегодня он с ВОЗ сделал, и постоянно переводит вину на них с Китаем. Найди 40 минут, послушай по ссылке ютуба что я утром давал с 20 до 60 минуты. Только один факт - патроном университета Джонса Хопкинса, откуда идёт мировая статистика коронавируса, является снявшийся с предвыборной гонки Блумберг, обещавший потратить всё своё состояние что бы Трамп не стал президентом.

Ну мы же говорили за выросшее в 3,5 раза количество смертей за 2 недели с конца марта. Мне кажется, если бы внезапно начали мешать в одну статистику любые смерти, скачки были бы.

А что Трамп? Неужели ты считаешь, что весь этот шухер поднят лишь бы он не переизбрался??? Или я неправильно понял твой отсыл к нему?

Pavel1968 15-04-2020 19:52

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да, в РФ, с ее "разрушенной медициной" 500 заболевших и не одной смерти от коронавируса на 145млн. населения, расшифрован геном коронавируса, исследуется несколько вакцин, перепрофилированы предприятия для изготовления масок, в магазинах нет никакого дефицита товаров, производятся тесты на коронавирус, ну и так, по мелочи - отправлены десяток самолетов с помощью Италии (это тоже явно от недостатка всего необходимого в России).
Не надейтесь и не ждите под видом заботы о чьих-то родственниках, что в России "вдарит" эпидемия. Не дождетесь. :figa:

Тут вспомнились ваши победные реляции.
Наверное уж хватит их.
А то через пару недель придется напомнить Ваши сегодняшние. Спуститесь на землю.

Pavel1968 15-04-2020 20:02

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, все мы тут по доброй воле рассказываем и ждём "спасибо" за конкретное инфо из личного опыта.
Я вот как клиент из личного опыта рассказываю об убогом уровне услуг фин. медсистемы в сравнении с Питером.
Вы как медик могли бы рассказать, как тут лечат.
Но тут не лечат, поэтому сказать вам нечего.

Питерская и вообще российская частная медицина хороша примерно так же, как и итальянская например. Хороша в стандартных условиях. А вот стоит пойти реальному массовому инфицированному посетителю, уверяю, схлопнется так же как в вышеобозначенной Италии. Если не быстрее.
Сравнивать финскую и российскую медицину, на мой взгляд, бессмысленно. У них разный подход.
Но с серьезными проблемами я безусловно предпочел бы финскую. Хотя "по мелочам" проще скататься ви Питер к частникам.

kobidzeoleg 15-04-2020 20:16

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Питерская и вообще российская частная медицина хороша примерно так же, как и итальянская например. Хороша в стандартных условиях. А вот стоит пойти реальному массовому инфицированному посетителю, уверяю, схлопнется так же как в вышеобозначенной Италии. Если не быстрее.
Сравнивать финскую и российскую медицину, на мой взгляд, бессмысленно. У них разный подход.
Но с серьезными проблемами я безусловно предпочел бы финскую. Хотя "по мелочам" проще скататься ви Питер к частникам.

Вы давно в России то были? Частная медицина в России заточена на диагностику, которую не получить в короткие сроки по ОМС в поликлинике, хотя при этом, за деньги пожалуйста. Ни о каких массовых приемах инфицированных пациентов частными клиниками речи не идет. Тем не менее, практически во всех частных клиниках с операционными по стандарту есть ИВЛ и обученные работать на нем специалисты.

R60 15-04-2020 20:17

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ну мы же говорили за выросшее в 3,5 раза количество смертей за 2 недели с конца марта. Мне кажется, если бы внезапно начали мешать в одну статистику любые смерти, скачки были бы.

А что Трамп? Неужели ты считаешь, что весь этот шухер поднят лишь бы он не переизбрался??? Или я неправильно понял твой отсыл к нему?

Политинформация на этом сайте не приветствуется, если интересно посмотри видео.
Или вдумайся в информацию - РФ направила в Италию военные комплексы дезинфекции улиц. Дезинфекция улиц проводится во многих городах РФ, Китая, Южной Кореи и Европы.
Что они все дружно дезинфицируют? То что граждане больные начихали? Так граждане давно дома сидят, улицы пустые. Вроде вирус на улице днями не сохраняется, должен быстро погибать.
http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D... C%D0%B8%D0%B8

ulitk 15-04-2020 20:20

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Наверное уж хватит их.
А то через пару недель придется напомнить Ваши сегодняшние. Спуститесь на землю.

А зачем "троля/троллей кормить" тогда?

По следам соседней темы представила, как в Покровской больнице в Питере, расспрашивают прибывшего пациента о его аллергии, вкусовых предпочтениях…

Про КТ при кашле, которую в Питере, якобы делают на раз-два, а на самом деле ждут неадекватное время даже онкобольные....

Vavilen 15-04-2020 20:20

Цитата:
Сообщение от HelVa
Даже если - тоже мне законодатель, ВОЗ эта - всё равно это мало влияет на истинные цифры.

Будьте так добры и обнародуйте истинные цифры,мне кажется вы что то знаете,как Пуся,но набиваeте себе цену.
Цитата:
Сообщение от HelVa
Что касается манипуляции слов - это просто сжатое объяснение ситуации, без развёрнутости, которая позволила бы тоньше, щадя ваши чувства, обрисовать ситуацию. Но суть ситуации осталась.

Вроде мальчики не такие ранимые,как девочки(вы же девочка?как понял из постов)
Мальчики прошедшие полную школу СССР(групповые драки на улицах,учебка в армии) не такие чувствительные,как вы думаете.

Pavel1968 15-04-2020 20:21

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Вы давно в России то были? Частная медицина в России заточена на диагностику, которую не получить в короткие сроки по ОМС в поликлинике, хотя при этом, за деньги пожалуйста. Ни о каких массовых приемах инфицированных пациентов частными клиниками речи не идет. Тем не менее, практически во всех частных клиниках с операционными по стандарту есть ИВЛ и обученные работать на нем специалисты.

Вот когда массовый пациент пойдет на платный условный КТ , кашляя и с температурой, увидим, как эти мед фирмочки быстро прикроются.
Не хотелось бы конечно.
Это кажется, что этих фирмочек очень много. Пока, как говориться гром не грянет. В Италии платная медицина тоже очень сильной казалась

kobidzeoleg 15-04-2020 20:27

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Вот когда массовый пациент пойдет на платный условный КТ , кашляя и с температурой, увидим, как эти мед фирмочки быстро прикроются.
Не хотелось бы конечно.
Это кажется, что этих фирмочек очень много. Пока, как говориться гром не грянет. В Италии платная медицина тоже очень сильной казалась

Никто в условиях эпидемии, кашлющего и с температурой пациента ни в какую платную клинику не пустит, как впрочем и в государственную. Некоторые крупные частные клиники перепрофиллированы под работу с пациентами с Covid19. И это попадает под ОМС. При чем тут быстро прикрывшиеся фирмочки, не понял.

EV 15-04-2020 20:28

Прошу медиков на сайте ответить.
Если взять за основу данные Университета Джона Хопкинса при количестве заболевших 2 006 523 и при этом умерло 129 045 , получается летальность 6,4 % средняя по миру. Это много или мало для инфекционных заболеваний?

Хочу просто понять, все принимаемые меры по миру нужны , или это нормальная летальность для инфекционной болезни.

Pavel1968 15-04-2020 20:37

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Никто в условиях эпидемии, кашлющего и с температурой пациента ни в какую платную клинику не пустит, как впрочем и в государственную. Некоторые крупные частные клиники перепрофиллированы под работу с пациентами с Covid19. И это попадает под ОМС. При чем тут быстро прикрывшиеся фирмочки, не понял.
Сообщение 6703 прочитайте , как ответ на пост jade

Marmir 15-04-2020 20:37

Цитата:
Сообщение от EV
Если взять за основу данные Университета Джона Хопкинса при количестве заболевших 2 006 523 и при этом умерло 129 045 , получается летальность 6,4 % средняя по миру. Это много или мало для инфекционных заболеваний?
....

количество заболевших неизвестно. а 129 тысяч человек погибших, большинство из которых из первого мира - это овер до хрена.

*1* 15-04-2020 20:39

Цитата:
Сообщение от EV
при количестве заболевших 2 006 523 и при этом умерло 129 045 , получается летальность 6,4 % средняя по миру.

6.4% не от заболевших а от протестированных и у которых болезнь потвердилась. Заболевших гораздо больше. Как минимум половина бессимптомно.

EV 15-04-2020 20:43

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
. Заболевших гораздо больше. Как минимум половина бессимптомно.

Пока это только аксиома , основанная на догадках.

Цифры пока указывают то количество ,которое выдает Университет Хопкинска и ВОЗ.

EV 15-04-2020 20:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
количество заболевших неизвестно. а 129 тысяч человек погибших, большинство из которых из первого мира - это овер до хрена.

Спасибо за ответ

HelVa 15-04-2020 20:49

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Будьте так добры и обнародуйте истинные цифры,мне кажется вы что то знаете,как Пуся,но набиваeте себе цену.

Вроде мальчики не такие ранимые,как девочки(вы же девочка?как понял из постов)
Мальчики прошедшие полную школу СССР(групповые драки на улицах,учебка в армии) не такие чувствительные,как вы думаете.

Не буду добра и никаких цифр обнародовать не буду, и не как Пуся. «Знаю» я только результат собственных умозаключений: смерть от Ковида из-за пропащих лёгких, других болезней с таким концом мало и поэтому мало шансов, что из всех смертей «как Ковид» есть много совпадений «как Ковид, но не Ковид». И все дела.

Да, я девочка. Хорошо, я учту про советских мальчиков.

Vavilen 15-04-2020 20:49

Цитата:
Сообщение от EV

Хочу просто понять, все принимаемые меры по миру нужны , или это нормальная летальность для инфекционной болезни.

А у медиков есть секретные данные о коронавирусе?
Т.е. свoя база данных?

Vavilen 15-04-2020 20:52

Цитата:
Сообщение от HelVa
Не буду добра и никаких цифр обнародовать не буду, и не как Пуся. «Знаю» я только результат собственных умозаключений: смерть от Ковида из-за пропащих лёгких, других болезней с таким концом мало и поэтому мало шансов, что из всех смертей «как Ковид» есть много совпадений «как Ковид, но не Ковид». И все дела.

Да, я девочка. Хорошо, я учту про советских мальчиков.

Не бойтесь ,кому суждено утонуть,от короны не загнется.
Это из жизненногo опыта наблюдения.
Карма она такая, ее не обойти никак.

EV 15-04-2020 20:58

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А у медиков есть секретные данные о коронавирусе?
Т.е. свoя база данных?

Так если взять данные медиков ВОЗ - летальность 6.4 % при собранных данных это много или мало? вот в чем вопрос , а не в секретных данных.

Если взять данные THL по Финляндии : выявленных 3237 и умерло 72 , летальность 2,2 % это много или мало?
Да это не смертность к общему количеству населения, а летальность от конкретной болезни, Много это или мало , если сравнить со средним показателем по миру , то в 3 раза меньше. Уже хорошо.

Но вопрос изначально был о проценте летальности Ю согласно данным по имеющейся статистике

Lentochka 15-04-2020 21:24

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Наверное уж хватит их.

Вы не сильно расстроитесь, если я скажу, что меня Ваше мнение не интересует? Напомнит он.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.