|
Цитата:
На их здоровье это отразится лучше, чем вот это https://www.youtube.com/watch?time_...eature=emb_logo А кто и где родится, это вообще большой вопрос. Помощь семьям с детьми только усиливается. Вопросы эти анализируется правительством, меры принимаются по возможности. А про фейки в Нью-Йорке Вы Трампу расскажите, а то там уже такая *опа, что он активно начал поиск виноватых, чтобы самому хоть как-то дистанцироваться от сложившейся ситуации. На всякий случай долго искать не стали, виновные уже назначены - Китай и ВОЗ. |
Цитата:
Ситуацию и месяц назад воспринимали всерьёз. Отличие в том, что тестов сейчас намного больше, чем, например, 2 недели назад и поэтому да, попасть проще. |
Цитата:
Olka не тролит, а призывает к балансу словоупотока. Никто не обязан «сливать», конечно, но, никто её за язык не тянул вещать многократно про своё инсайдерство, без никакой кредибильности. Да и выманивать должность Олка не собиралась, а, как уже говорила, объяснила причину раздражённости как минимум нескольких участников разговора. Что касается манипуляции слов - это просто сжатое объяснение ситуации, без развёрнутости, которая позволила бы тоньше, щадя ваши чувства, обрисовать ситуацию. Но суть ситуации осталась. И таки ещё о манипуляции, цифрами. Вот это вот жонглирование процентами или «в мире умирает...» - вот ЭТО настоящий «детский» подход, который я для себя уже окрестила феноменом полутора землекопов - из мультика «Страна невыученных уроков». Подход к информации (содержащей цифры) - один в один. |
Цитата:
Ага...за 2е/час...бегут такие волосы назад )) |
Цитата:
Они ей уже "влили", и она это уже озвучивала в марте. Пока помалкивает, наверно "по ушам" расчетами получила. :D |
Цитата:
Хм... а где это такое лето в РФ в апреле? :D Перееду, сию же минуту! Неужели Москва уже так отцветает? Или Сочи? :D |
Цитата:
Одно дело, когда одним под руководством Сипиля гос-во платит по 80 косарей в месяц, а другим правительство этого умника "немножечко урезает пособие", выдумывая бестолковые aktiivimalli, играя людям на нервах, гребя под одну гребёнку и злостных, многолетних лодырей и тех, кто по какой-то причине вдруг стал безработным и действительно не может эту работу найти. По-моему, совсем другое дело когда временно, но одномоментно без работы оказалось столько народу как сейчас. Причём когда Сипиля тогда урезал пособия, украинцы здесь работали. |
Цитата:
Не у всех есть машины и права. Многие, особенно пожилые, поедут сами на общественном транспорте. Поэтому чем выяснять кто может доехать на машине, а кто нет, власти приняли решение о том, что лучше здоровый, профессионально разбирающийся в опасности\безопасности возможного заражения, полностью обеспеченный средствами защиты врач, ездит к больным, а не они вереницей тянутся в поликлиники, посещая там кроме врача регистратуру, гардеробы, туалеты и прочее. |
Цитата:
Да при чем тут апрель? Снято наверняка летом, ребенка госпитализировали с другой инфекцией, это что-то меняет? Или думаете, что с коронавирусом этот процесс пройдет легче, ребенок проникнется необходимостью и не будет пугаться и плакать? |
Цитата:
Анализ CRP вы ведь в тк не делаете, в лабораторию направляете. Неужто нельзя сразу по телефону давать направление и не гонять больных pади 1-2 простейших анализа? Издевательство какое-то - ни лечения, ни нормального обследования, ещё и гоняете с температурой туда-сюда. В Питере КТ делают, а тут гоняют из-за CRP. Сатурацию, температуру и давление каждый и без вас может измерить. За 40 евро pulssioksimetri в Присма купила https://www.prisma.fi/fi/prisma/beu...pulssioksimetri 2. Негодные, потому что лишь FFP3 защищает вас от короны 100%. THL "Hoitohenkilökunta käyttää kirurgista suu-nenäsuojusta yleensä suojaamaan potilasta hoitajien uloshengitysilmassa mahdollisesti olevilta taudinaiheuttajilta. Tämä suun ja nenän edessä pidettävä suojus ei suojaa käyttäjäänsä ilmateitse tarttuvilta taudeilta" https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...ojaimien-kaytto 3. Да, с позиции медика, конечно же, в Фи для вас расслабуха, т.к. тут медики привыкли почти ничего не делать. Зато с позиции пациента, в Фи безобразный уровень мед. услуг по сравнению с Питером. |
Цитата:
Нашли бы компромисс, нужно было немножко поднапрячь башку как сделать так, чтобы было и нашим и вашим. Зато у правительства Марин есть воля и желание идти на риски и тащить сюда полторы тыщи украинцев из страны, где эпидиологическая обстановка не просто ахтунговая, а какая-то запредельная и это на фоне качественно угробленной при Супрун системы здравоохранения. Да, и не надо забывать, что туда только что вернулось из материковых Европ столько заробитчан, что всем ещё надолго хватит. |
Цитата:
Вы свой пост дополнили, поэтому отвечу отдельно. Никакого противопоставления, я за единый фронт в борьбе с коронавирусом. Сравниваем разные подходы, не более того. И если судьбы Италии и Испании я отслеживаю несколько отстраненно, то происходящее в Финляндии и Германии меня искренне волнует - и там, и там живут мои близкие родственники. |
Цитата:
Это Вы о чем? Финское сельское хозяйство в руках у российских предпринимателей? :spy: ПС. благодарю, мне нет нужды работать на финских полях. :xdaisy: |
Цитата:
Я вообще-то не нанималась отчитываться в подробностях по первому приказу :), поэтому жду "спасибо" за то, что вообще посвящаю в курс дела. Анализ crp делают НЕ в лаборатории, а медсестра на месте на инф. приёме, готов за пару минут. |
Цитата:
Я вот как клиент из личного опыта рассказываю об убогом уровне услуг фин. медсистемы в сравнении с Питером. Вы как медик могли бы рассказать, как тут лечат. Но тут не лечат, поэтому сказать вам нечего. |
Цитата:
Что, что, что? Вот не надо ля-ля-ля! Ничего подобного! И не дай бог никому оказаться в обычной ( не платной) питерской больнице . Так случилось, что моя родственница попала в обычную больницу. когда я туда приехала, то обнаружила ее лежащей в коридоре и никому до нее не было дела. Так продолжалось 2 дня ! Только при моем вмешательстве ей поставили капельницу и стали шевелиться. Общие палаты были настолько переполнены ,что непонятно сколько человек в одной палате ( 2017г) Само собой разумеется, что только за деньги ее удалось поместить в отдельную палату. Про лечение мона рассказать долго , одним словом -отвратительное,никогда этого не забуду , все приходилось покупать самой . Впечатления самые неприятные. |
Цитата:
А все считали, что я должна ))))) Емми!!! Сил и терпения!!!! :hb: |
Цитата:
А вот тут хоть за деньги, хоть без денег - одинаково низкий уровень. Если в Питере кашляющему легко сделать КТ, то тут практически невозможно. |
Последние графики по теме.
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000006475179.html |
Цитата:
А Вы что-нить слышали о так называемой" оптимизации? Нет? Почитайте сколько было сокращено больниц и сколько было уволено врачей. Что значит для совсем бедных? -обычная государственная больница. А теперь сравните обычную больницу в ФИ и государственную в Питере . Разница очевидна! Здесь даже спорить не о чем . Про тесты ничего сказать не могу т.к. не знаю, речь шла о штатной ситуации. p.s. Платная клиника в Питере ,наверно, другой уровень. если бы можно было , то я бы Вам поставила 2 дизлайка. |
Цитата:
Напомню, что после 30 марта ВОЗ дал рекомендацию записывать всех умерших как от коронавируса, если факт заражения им установлен, хотя действительная причина смерти была другой... неделю/две недели(?) назад ВОЗ издал указ о том, что даже лабораторного подтверждения диагноза Covid-19 не надо, достаточно подозрения "на"... после этого, как в том старом анекдоте: "вот тут та мне, Василий Иванович, карта и попёрла"... |
Цитата:
В Китае изменили требования к диагностике и у них был пик 12 или 14 февраля в +15к заболевших. Но подобных пиков в умерших я не вижу, тем не менее количество их растёт всё время. Полагаю, если бы "всех" записывали были бы скачки? |
Цитата:
Скорее всего платные и гос. больницы отличаются изрядно. Вопрос том, какую часть населения обслуживают в гос. больницах, а какую в частных. Боюсь, что подавляющее большинство в гос. Потому и обсуждаем уровень гос. больниц. Те, куда мне приходилось заходить, включая военный госпиталь на Суворовском, представляют грустное зрелище. Как сказал бы Ослик Иа, "душераздирающее" |
Цитата:
Каковы примеры и предполагаемый процент случаев, в котором смерть человека «похожа на...», но на самом деле не оно? |
Цитата:
Не сочтите за придирку, просто хотелось бы уточнить... за всё время эпидемии в Финляндии проведено 48 800 тестов, в это число входят все тесты- и больничные, и ТК, и частных заведений... если предположить, что и все другие ТК делают тесты "практически всем", то почему так мало протестированных?... |
Цитата:
Я вот недавно - в начале апреля - обратилась в тк и центр. госпиталь с лихорадкой и получила НОЛЬ помощи. Гоняли туда-сюда с 38-39, чтоб сделать CRP, обнаружить повышенный уровень и сказать, всё ок - само рассосётся. Никаких рекомендаций по терапии. Про фин. буранаврачей - см. https://keskustelu.suomi24.fi/t/16298307/buranalaakarit |
Цитата:
Такая статистика не ведётся, а вот рекомендации ВОЗ существуют, я давал ссылку на них... |
Цитата:
Вам в больнице зрелище нужно или лечение? "Вам шашечки или ехать?" (с) ПС. в новой Боткинской и со "зрелищем" все в порядке, а, например, в ревматологической, находящейся в центре, в старом историческом здании, со "зрелищами" все проще (кроме как из окон), но лечат хорошо. |
Цитата:
Можно сходить в Фейсбук к Денису Проценко и почитать странички собравшихся там докторов. Гораздо быстрее приблизишься к истине, чем тут на Форуме вопрошать у профессионалов.. ПС. Почему-то вспомнилось: "Специалист подобен флюсу.":) |
Цитата:
Это я к тому, что «такая статистика» скорей всего маргинальна. |
Цитата:
А зачем делать пик? Возможно что Китай был только экспериментом, обкаткой. Сейчас же можно постепенно переписывать пневмонийных в коронные, строить страшные графики и достаточно долго продолжать этот кризис. Скорее всего до импичмента Трампу. Это подтверждает то что сегодня он с ВОЗ сделал, и постоянно переводит вину на них с Китаем. Найди 40 минут, послушай по ссылке ютуба что я утром давал с 20 до 60 минуты. Только один факт - патроном университета Джонса Хопкинса, откуда идёт мировая статистика коронавируса, является снявшийся с предвыборной гонки Блумберг, обещавший потратить всё своё состояние что бы Трамп не стал президентом. |
Цитата:
А же считаю, что ВОЗ просто "узаконил" то, что делалось "на местах"... |
Цитата:
Они и были по некоторым странам. Посмотрела, что в Бельгии и т.п. от 42% и выше смертей от коронавируса произошло в домах престарелых. Тут большой статистический подводный камень - у многих жителей подобных домов добровольный отказ от реанимации. И вскрытия у них, возможно, не производились. Т.е. если была вспышка, то всех умерших вписывали в статистику по Covid 19. https://ltccovid.org/2020/04/12/mor...ional-evidence/ |
Цитата:
Даже если - тоже мне законодатель, ВОЗ эта - всё равно это мало влияет на истинные цифры. |
Цитата:
" Практически всем" конкретно у нас делают только последнюю неделю, до этого только при выраженных симптомах и группе риска. Сейчас ситуация изменилась: и ресурсов больше, то есть тестов, и обращающихся меньше, пик сезонных простуд позади. |
Цитата:
У моих близких иной печальный опыт, который перевесит любые ваши оптимистические утверждения. Разумеется, для меня. А история с короной просто высветит недостатки со всеми подробностями. И не только в России. Можно будет убедиться, насколько успешно государственный строй справляется с проблемой, будь то авторитарный Китай, расслабленное Средиземноморье или ультра-либеральная Америка. |
Цитата:
Я не хотел лезть, клянусь, честное слово! Но, блин..., что вы прицепились к этим участковым терапевтам в РФ, это же кошмар реальный. У меня родная сестра окончила лечфак Перового меда. Выше в этой стране в области медециского образования ничего нет. Скажите мне почему она, как и ее одногрупники, т.е. выпускники главного мед. вуза страны запрещают своим родителям ходить в рай. поликлиники и вызывать врача на дом (кроме скорой)? Вечные скандалы по этому поводу, мамы/папы прутся по советской привычке в поликлинику, или зовут "врача" на дом, а "дети" (т.е. врачи с 25 летним стажем в ведущих клиниках, фарме, минздраве РФ), пытаются их от этого удержать, объясняя, что это во-первых бесполезно, учитывая "квалификацию" врачей из поликлиник, а во-вторых опасно из-за разноса инфекции. Сидят на приеме замученные тетки и в рамках регламента пишут какие -то бумажки, вроде как по 15 мин. на пациента, не помню точно. Я, вообще не националист ни разу, но вы наверное догадываетесь, что эти терапевты приезжие с юга в основном. Медицина РФ - это вообще не поликлиники, это мед.центры типа ЭНЦа, ну и так в каждой области, а также частные клиники, либо отдельные сильные больницы, МОНИКИ те же. Конечно, есть школа, есть очень сильные врачи, но они не работают в поликлиниках за зарплату в сто рублей! P/S / Дубна, город в который я смылся из Москвы. Врач-терапевт с Ковид ходила по участкам, до тех пор пока ей совсем плохо не стало до 02 апреля, когда уже карантин везде был. Весь город в шоке, я поэтому и пишу это. Информация официальная, критики давайте сразу на сайт Данилова (Глава города Дубны). PP/S Вам не нравится финская медицина, это понятно, ваше право. Но есть же хоть какие-то объективные критерии, вы продолжительность жизни в Финляндии и РФ знаете? Знаете, наверное. И простите, я все это про Москву и элитные районы области. Что творится вокруг, ну если вы хотите быть честной перед собой, зайдите на любой городской ВК. Вот хотя бы Кимры Инфо (Кимры Тверская обл.- сосед Дубны ) и почитайте, ЧТО люди пишут о реальной местной медицине. Это вам не Питер. |
Цитата:
Это обнадёживает, но кажется мне тут ещё и отношение к самой проблеме сыграло свою роль. Чем больше новостей по теме - тем сложнее думать что пронесёт. |
Цитата:
;) Не будъте таким самоуверенным... есть выше!!!... тоже лечфак Первого меда... но в Ленинграде/Санкт-Петербурге !!!!! |
Цитата:
А у меня опыт не только близких родственников, но и свой личный, да и живу в СПб все-таки я, а не Вы. И опыт жителя страны\города перевесит любые утверждения, сделанные издалека. Но Вы, разумеется, вправе думать все, что Вам заблагорассудится и искать дальше "зрелища" в мед. учреждениях. ПС. С медицинскими проблемами справляется не авторитаризм или ультра-либерализм, а профессионализм врачей, их доступность для населения и умение властей просчитать ситуацию на пару шагов вперед. Иначе страны с одинаковыми системами давали бы одинаковые результаты, а это не так. |
Цитата:
Ну мы же говорили за выросшее в 3,5 раза количество смертей за 2 недели с конца марта. Мне кажется, если бы внезапно начали мешать в одну статистику любые смерти, скачки были бы. А что Трамп? Неужели ты считаешь, что весь этот шухер поднят лишь бы он не переизбрался??? Или я неправильно понял твой отсыл к нему? |
Цитата:
Тут вспомнились ваши победные реляции. Наверное уж хватит их. А то через пару недель придется напомнить Ваши сегодняшние. Спуститесь на землю. |
Цитата:
Питерская и вообще российская частная медицина хороша примерно так же, как и итальянская например. Хороша в стандартных условиях. А вот стоит пойти реальному массовому инфицированному посетителю, уверяю, схлопнется так же как в вышеобозначенной Италии. Если не быстрее. Сравнивать финскую и российскую медицину, на мой взгляд, бессмысленно. У них разный подход. Но с серьезными проблемами я безусловно предпочел бы финскую. Хотя "по мелочам" проще скататься ви Питер к частникам. |
Цитата:
Вы давно в России то были? Частная медицина в России заточена на диагностику, которую не получить в короткие сроки по ОМС в поликлинике, хотя при этом, за деньги пожалуйста. Ни о каких массовых приемах инфицированных пациентов частными клиниками речи не идет. Тем не менее, практически во всех частных клиниках с операционными по стандарту есть ИВЛ и обученные работать на нем специалисты. |
Цитата:
Политинформация на этом сайте не приветствуется, если интересно посмотри видео. Или вдумайся в информацию - РФ направила в Италию военные комплексы дезинфекции улиц. Дезинфекция улиц проводится во многих городах РФ, Китая, Южной Кореи и Европы. Что они все дружно дезинфицируют? То что граждане больные начихали? Так граждане давно дома сидят, улицы пустые. Вроде вирус на улице днями не сохраняется, должен быстро погибать. http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D... C%D0%B8%D0%B8 |
Цитата:
А зачем "троля/троллей кормить" тогда? По следам соседней темы представила, как в Покровской больнице в Питере, расспрашивают прибывшего пациента о его аллергии, вкусовых предпочтениях… Про КТ при кашле, которую в Питере, якобы делают на раз-два, а на самом деле ждут неадекватное время даже онкобольные.... |
Цитата:
Будьте так добры и обнародуйте истинные цифры,мне кажется вы что то знаете,как Пуся,но набиваeте себе цену. Цитата:
Вроде мальчики не такие ранимые,как девочки(вы же девочка?как понял из постов) Мальчики прошедшие полную школу СССР(групповые драки на улицах,учебка в армии) не такие чувствительные,как вы думаете. |
Цитата:
Вот когда массовый пациент пойдет на платный условный КТ , кашляя и с температурой, увидим, как эти мед фирмочки быстро прикроются. Не хотелось бы конечно. Это кажется, что этих фирмочек очень много. Пока, как говориться гром не грянет. В Италии платная медицина тоже очень сильной казалась |
Цитата:
Никто в условиях эпидемии, кашлющего и с температурой пациента ни в какую платную клинику не пустит, как впрочем и в государственную. Некоторые крупные частные клиники перепрофиллированы под работу с пациентами с Covid19. И это попадает под ОМС. При чем тут быстро прикрывшиеся фирмочки, не понял. |
Прошу медиков на сайте ответить.
Если взять за основу данные Университета Джона Хопкинса при количестве заболевших 2 006 523 и при этом умерло 129 045 , получается летальность 6,4 % средняя по миру. Это много или мало для инфекционных заболеваний? Хочу просто понять, все принимаемые меры по миру нужны , или это нормальная летальность для инфекционной болезни. |
Цитата:
|
Цитата:
количество заболевших неизвестно. а 129 тысяч человек погибших, большинство из которых из первого мира - это овер до хрена. |
Цитата:
6.4% не от заболевших а от протестированных и у которых болезнь потвердилась. Заболевших гораздо больше. Как минимум половина бессимптомно. |
Цитата:
Пока это только аксиома , основанная на догадках. Цифры пока указывают то количество ,которое выдает Университет Хопкинска и ВОЗ. |
Цитата:
Спасибо за ответ |
Цитата:
Не буду добра и никаких цифр обнародовать не буду, и не как Пуся. «Знаю» я только результат собственных умозаключений: смерть от Ковида из-за пропащих лёгких, других болезней с таким концом мало и поэтому мало шансов, что из всех смертей «как Ковид» есть много совпадений «как Ковид, но не Ковид». И все дела. Да, я девочка. Хорошо, я учту про советских мальчиков. |
Цитата:
А у медиков есть секретные данные о коронавирусе? Т.е. свoя база данных? |
Цитата:
Не бойтесь ,кому суждено утонуть,от короны не загнется. Это из жизненногo опыта наблюдения. Карма она такая, ее не обойти никак. |
Цитата:
Так если взять данные медиков ВОЗ - летальность 6.4 % при собранных данных это много или мало? вот в чем вопрос , а не в секретных данных. Если взять данные THL по Финляндии : выявленных 3237 и умерло 72 , летальность 2,2 % это много или мало? Да это не смертность к общему количеству населения, а летальность от конкретной болезни, Много это или мало , если сравнить со средним показателем по миру , то в 3 раза меньше. Уже хорошо. Но вопрос изначально был о проценте летальности Ю согласно данным по имеющейся статистике |
Цитата:
Вы не сильно расстроитесь, если я скажу, что меня Ваше мнение не интересует? Напомнит он. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |
|