Цитата:
я пока склоняюсь на прямой найм чтоб не иметь оверхеда и смотреть по сторонам. но забавно как они разделили людей на две группы - программистов оставляем (потому что от них зависим). остальных на мороз. вот и всё. узбекский бизнес. В моем случае это проблема в том что если остальные разойдутся то у меня в руках останется кусок гопна написанный на кложуре в котором никто не разберется, с учетом того что это дохлая технология мотивации около нуля ради них вытаскивать это из болота чтоб меня выгнали при первой возможности ))) говорят сейчас в моде раст. еще и полностью удаленный режим работы который прям на любителя. я люблю живых людей видеть. иногда. чела одного уволили со словами ты какие то стремные вопросы задаешь ты наверное нелоялен тебе ниче не предложим. :lol: а он играл роль луоттомиеса и всё. |
Цитата:
прямой найм это как? через remote.com? |
Цитата:
да. энтити оф рекорд. Или по-русски контора-прокладка для найма. |
Цитата:
А чего там хорошего было? Я у них на собеседовании был однажды, предлагали зарплату на 15% ниже рынка при требованиях, скорее, выше рынка. |
Цитата:
А можно фактические цифры? Интересно очень |
Цитата:
По levels.fyi сеньорам в Хельсинки - 72-90к, 4 результата за последний год. |
Цитата:
зайди на levels.fyi, отсортируй по total comp, вот тебе компании куда стремиться |
Цитата:
оно и видно по новостям =) |
Цитата:
это много или мало? просто 72 это меньше 6к с учетом 12.5 зп. ну или 6к и есть. это в общем, кажется реальная зп. даже маловато как то. |
Цитата:
Коллектив был не плохой. Да и вообще как-то комфортно было. |
Цитата:
Я уже точно не помню, но в 2018м на сеньора вся вилка была ниже 5к. |
Цитата:
Ну это шесть лет назад так то. Сколько времени уж прошло даже с учетом инфляции. |
Цитата:
Я получал больше, плюс там была постоянная переработка, в сумме получалось даже больше чем сейчас. |
Supercell похоже покидает много людей после 6 месяцев работы судя по LinkedIn. Многие OpenToWork. И Фины и русские замечены. Фамилии приводить не буду, но я уже за этим год наблюдаю. Подозреваю что испытательный срок не проходят? Может Alex скажет что может происходить. Как-то не по-фински все выглядит.
|
Цитата:
может менеджмент с вопросиками или процессы или платят мало или просто человековыжималка. |
Цитата:
Похоже на выжималку. т.к. люди сразу постят что ищут работу, т.е. уходят безработными. Причем большинство не из Art, а разработчики и devops |
Цитата:
В Supercell все в порядке. Плюс/минус похоже на другие конторы. Просто последние годы идет интенсивный найм и достаточно многие люди не остаются после испытательного срока. |
Цитата:
Про это и идет речь, что "достаточно многие люди не остаются после испытательного срока". т.е. фактически многим говорят до свидание, они ж не по своим причинам не остаются, это как раз "выжималка" и называется. |
Цитата:
Не согласен. Supercell достаточно хорошо платит. Даже тем, кто пришел недавно. И в последнее время достаточно интенсивно нанимает. Если уронить планку, то сохранять это состояние невозможно. Людей честно предупреждают, что испытательный срок - это не просто формальность. Они осведомлены о рисках. Большинство проходит, кстати. Но не все, да. Если эти условия не устраивают, всегда можно пойти туда, где попроще. Но там и потолки пониже. Помимо Supercell, в Финляндии есть только одно место, где рядовой сотрудник имеет возможность зарабатывать 3-6 сотен в год: это NVIDIA. Туда попасть так же сложно. |
Цитата:
реально 3 сотни в год рядовому в суперцелл? это типа кодить на все три котлеты или все же что то повыше? |
Цитата:
Да, реально. И даже в 5 раз больше реально (да, только кодить и да, никакого менеджмента), хотя это и сильно реже встречается. Нужно, разумеется, понимать, что компенсация в таких компаниях собирается из многих разных компонент, помимо "зарплаты". В детали вдаваться не буду. |
Цитата:
Точно не рядовому, обычно тем кто 7 лет в компании, те кто 11 больше получают, те кто 3 года получают около 130 000 с бонусом и меньше, но это еще зависит над чем они там работают. p.s. я подбивал статистику по веромашине по выплатам за последние 4 года. |
Цитата:
В 5 раз больше, это 1.5 млн. Там несколько человек всего столько получают, которые по 11 лет, вроде Ричарда Бангса. |
Цитата:
Это все еще рядовые сотрудники. Программисты, которые просто пишут код каждый день. Не менеджеры. |
Цитата:
Да, Бангс - мой коллега. Он - геймплей-программист, очень талантливый и энергичный человек. Пишет код. Не манагер. Естественно, если вы вчера пришли в компанию, вам никто не положит "запрлатой" 30-50-60 тысяч/месяц. |
Смотря сюда https://www.finder.fi/Tietokonepeli...stiedot/2330069
я могу сказать что их Income снижается, также интересно что Liikevaihtoa per henkilö, € снизился за несколько лет с 6 252 000 до 3 957 000 евро. Естественно, топ менеджмент себе каждый год несколько сотен миллионов выплачивает, ну и топ-сотрудникам. Плюс нужно добавить что еще активно нанимают, значит доход на сотрудника будет снижаться. На основе этих данных, плюс динамика по вероконе, могу предположить что те кто сейчас приходят в компанию миллионы зарабатывать не будут, скорее всего 100 000-150 000 макс. |
Цитата:
Ну что я могу сказать?)) Предполагайте :agree: |
Цитата:
По крайней мере сейчас так и есть судя по вероконе. |
Цитата:
Там есть шанс, что акции как-то хитро назначаются. Например, 10%-10%-10%-70% (по годам). Или бонус большой на Н лет работы в компании. |
Цитата:
Я смотрю что в 2021 у них был небольшой бонус, потом в 2022 больше бонус, в 2023 году был меньше чем в 2022 бонус. Возможно, компания выкупает акции каждый год по каким-то ценам, и у некоторых много акций или накоплено, или зависит от того сколько они работают. У меня в Excel около 30 топ программеров от туда, медиана выплат за 2021 год 125 000, за 2022 и 2023 год около 300 000. Люди с опытом от 3х лет до 11. Можно сказать что для 90% прогеров 300 000 это там близко ко потолку чем к полу. |
Цитата:
Нет ничего увлекательнее, чем подсчет чужих денег |
Цитата:
Нищита от слова "не считать" произошло. |
Цитата:
300k как потолок? Норм, мне хватит на начале |
Цитата:
Там есть детали. Туда попасть сложно, вылететь через 6 мес просто, также там есть люди, которые по 6 лет работают и в веромашине не пробиваются, или раз за 6 лет. Так что как повезет, вон Алекс говорит что на 300-600 попал. Нужно учитывать что там прогеры еще делают night shift для саппорта, там по 2й ставке платят - но эта работа на любителя. |
Цитата:
ну да, мне кажется это ожидаемо. Я что-то не видел тут вакансий которые платят + всё легко |
Цитата:
Компаний где 20% людей вылетает через 6 мес мало в Финляндии |
Цитата:
еще меньше таких, которые своих работников в вероконе закидывают |
Цитата:
Это да, учитывая что планка в коне уже 120k |
Цитата:
Уговорили. Не надо к нам приходить. Ни в коем случае: и платят мало, и выгоняют часто. А вообще, если серьезно, то Вы попросту не в курсе того, как устроена компенсация. Тот же бонус вы через verokone никак не увидите. Вы его вообще можете в доходах не увидеть. На то есть свои причины, в детали которых я не хочу вдаваться. |
Цитата:
Мне к вам не нужно. Но я и не против суперселла, просто со всех сторон обсуждаю |
Цитата:
Ну а что тут обсуждать? Фирма, как фирма. Достаточно стабильная, что по нынешним временам - редкость. Платит тоже хорошо (даже, если руководствоваться тем, что Вы насчитали и что, на самом деле, не совсем правда). Да, некоторое количество людей не приживается на испытательном сроке. По разным причинам. В нашей команде все, кто приходил (а это было человек 5, я думаю), все остались работать. |
Цитата:
А что это за слово - "нищита"? :) |
Цитата:
Я думаю это что то про щит. )) ну типа и щит с ним и тп |
ну короче вести с полей. Чел с команды после того как озвучили переговоры в течение 3х недель (!!!) нашел новую работу в итоге забирает и эксит-пэкэдж и со следующего месяца на новой работе. вроде в зп небольшая просадка в пару сотен но сам факт вот такой вот да.
Ему предложили остаться на старом месте но с новым контрактом но он сказал вы какие то мутные и ушел. :lol: |
если что у чела профиль - джава кложур бэкенд. но в основном джава.
|
Цитата:
Какая-то очень уж высокая планка:) |
Цитата:
Если учесть ненормальную инфляцию. И у некоторых adjustment на инфляцию был в зарплатах неплохой. И вообще, за последние 5 лет очень многие уже за эту планку в Финляндии перескочили. Я не имею ввиду IT, просто разрыв между бедными и богатыми тут увеличился. |
Цитата:
Скорее всего. Айти со стажен этотскорее 85-100 |
Цитата:
ооо мне в том году подняли на 75 евро зп это даже аджасметном на 2% инфляцию не оправдать. а по факту она была выше. а мне еще сказали типа вот как работал так и повысили. Собаки. Сейчас обещают поднять на 10% подожду. если не поднимут то свалю. |
Что-то я в этой жизни пропустил, но согласно свежей статье в газете, компания Epassi Group, которая занимается ваучерами для обедов и другими бенифитами платит больше всех в Финляндии разработчикам, 18,748 euros в месяц. Интересно, что там еще Гугл (датацентр специалисты?) и САП есть. Про суперселл написано что зарплаты у них упали - не проверял.
https://www.tivi.fi/uutiset/nama-it...f2-b0618969a4f5 |
Цитата:
Так там же написано - СРЕДНЯЯ, не медианная. 10 директоров получают - 192 тысячи в месяц, 90 разрабов - 8 тысяч в месяц, средняя - 300 тысяч в год на человека... Про МЕДИАНУ - там только в начале статьи - где говорится что в 250 крупнейших айти фирмах медианная - 5 317 в месяц. Но опять же не говорится что это за сотрудники. Все что выше 5300 в месяц - это небольшое количество старших разработчиков и менеджеры всех звеньев... в любом случае - никто 20к в месяц в финляндии на позиции разработчика не получает (обычно). |
Цитата:
Я согласен что все детали не известны. Но в Epassy точно 10 директоров много будет. Это просто приложение для ваучеров, созданное как spin-off от Efficode как я помню |
Цитата:
Ну таких зарплат для программистов там просто нет. Не может быть. Тут не Америка. 240 тыщ это как бы левел Калифорнийского ФАНГА без стоков. Там либо все директора, либо 1 директор получает зарплату за всех. |
Цитата:
В Епасси, скорее всего, нету. Вот в Гугле и Сапе должны быть. |
Цитата:
Тоже сомневаюсь. В Финляндии у гугла нет программистов только поддержка датацентра вроде. Да и даже если бы были им платят как в НВидии наверняка - 120к в год или 10ку в месяц. Это абсолютный топп в финляндии. |
Цитата:
В NVIDIA, даже в Финляндии, часто платят сильно больше 10-ки. У меня там работает моя бывшая тим. лид, в 2023 году закрыла 510 тысяч. До этого пару лет подряд 300-400. Правда, без понятия какая часть там идет стоками и/или дивидендами. Но это очень редко, конечно. |
Цитата:
Да это почти все стоки/дивиденды. Не знаю как твоя бывшая тим-лид так хорошо заехала на опционы, но это не зарплата. АБСОЛЮТНЫЙ ТОП разработчика-гига-лид-директор-синьора-помидора в финляндии - это 10ка в месяц. И таких позиций по пальцам пересчитать. Для 99 процентов разработчиков высокого титула (лид/директор/архитектор/протектор/гладиатор-кода) - 8к это потолок. |
Цитата:
никогда не понимал этих придирок к стокам |
Цитата:
Придирка в том что это не зарплата программиста/инженера. Стоки вообще надо покупать. У тех кто богат ОПЦИОНЫ а не стоки. Большая разница. И дают эти опционы за заслуги определенного толка - сын начальницы, друг СЕО, брат-близнец жены главы совета директоров. Среди персонала много опционов дают продажникам и менеджерам высокого звена (НЕ лидам-программистам). Ну и по мелочи перепадает рабочим-инженерам. 400 тысяч с опционов - это НЕ ЗА ПРОГРАММИРОВАНИЕ прилетело. |
Цитата:
фигня полная, не так это. Это точно так же как и в США, просто размеры компенсации меньше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |