|
Цитата:
но это в основном там, куда без прививок не пускают. |
Цитата:
такой чистый профит не почувствовать, вот если бы умирало по 100к в каждой стране:) |
Цитата:
ещё не вечер. я думаю ,в европе можно рассчитывать на полмиллиона освободивших систему. |
Цитата:
А я уже и не боюсь. У меня этап принятия. |
Цитата:
А я радуюсь что удаленка наконец станетр мэинстримом. |
Цитата:
|
Цитата:
принятие жизни без отпуска? у меня от такова тока отторжение. |
Цитата:
тут не соглашусь. "с миру по нитке" если в каждой евро стране по 20-50К очевидно больных погибнет, то это очень неплохой результат для первого вируса такого типа. |
Цитата:
не думаю, очень проседает продуктивность. |
Ну, с вирусом разобрались. Детей в школу обратно собираются отпустить, Уусимаа открыли.
А что в официальных каналах про безработных говорят? Что с ними делать собираются? Они все добровольно не вымрут. Писали что-нибудь? |
Цитата:
Ну значит я вообще не заболею, у меня 2 кошки, может финны интуитивно поэтому в это время многие решили взять кошек из приюта?) |
Цитата:
Я наоборот из дома делаю в 2 раза больше чем из офиса. Но понимаю ои чем ты. |
Цитата:
ааа ты тоже приверженица теорий заговора? если честно, в неудачное время пить бросила.. |
Цитата:
А я раньше из офиса сидел по пол дня в интернете, теперь сижу из дома :gy: |
Цитата:
Мы вот сеичас болтаем а я еще и кодирую на завтра. А работать начал в 10 утра. Но мне нельзя расслаблятся, я лид девелопер, расслаблюсь, все расслабятся. |
Цитата:
ты накодируй на неделю и сиди бухай! |
Цитата:
Не, так не получается. Я и так кодирую на максимальной скорости. Следующий шаг нанять програмерров из Индии и пусть кодируют за меня. Конкретно сейчас обкладываю юнит тестами код написанный 10 лет назад чтобы его полностью переделать завтра под современные стандарты. |
Цитата:
понял, хернёй страдаете, всё как у людей:) |
Файлов в теме: 1
)))))))
|
Цитата:
про детей ничего не слышал,сидит с утра и до вечера дома,никуда не собирается.собираться можно сколь угодно долго,я вот тоже много чего собирaлся сделать и собираться не перестаю... а про безработных зачем говорить? вместо них хохлов завезут,вспашут,посеют,урожай соберут.Им,хохлам то бишь,заплатят,естественно,а безработным пока платить не собираются.Отменят безработных,я полагаю,не нужны больше безработные.Кто не работает,тот не ест... :gy: |
Цитата:
Кстати, да... Есть статья на hs, где возмущаются, что несмотря на вирус, из Украины хотят привезти работников на поля. Много пишут, что "надо бы своих" трудоустроить, но по цене не сходятся - это тоже уже считали. Думаю, спустя пол года, начнут писать о том, что надо бы трудоустроить своих программистов. Потому как тенденция в понижении оплаты кодирования очень замечательно поддерживается королем и свитой Финляндии. Не знаю, за что они так своих бедных не любят, но вот так. По расходам один финский разработчик обходится как 3-4 разработчика из Индии. Можно делать выводы. Не, я знаю, там качество, алгоритмы, искусство, все дела, но король Финляндии думает иначе. Замену все равно сделают и именно один к одному. ;) Чихали они на качество. Есть смысл задуматься... |
Цитата:
Их, судя по тому, как за 3 недели наувольняли, под миллион уже. Вряд ли получится "отменить" миллион здоровых и работоспособных беднеющих и голодных, когда из 5,6 миллионов в сумме: миллион детей, миллион стариков, полтора миллиона "учащихся на пособиях", а остаток - полиция, армия, мед персонал ну и по мелочи на стратегический комплекс и топ менеджмент + родственники в еще оставшихся крупных компаниях. |
Цитата:
О замене финских прогеров индусами говорят последние 20 лет. Нокия попробовала и где теперь эта Нокия? Будут еще 20 лет говорить а там я на пенсию уже выйду. |
Бред, с индусским говнокодом никто работать не будет
|
Цитата:
Я работаю сейчас с несколькими индусами, эти пишут лучше финноф.:) |
Цитата:
Так и заменяют. Финны потому и работают в мелких конторках, что тренд распространяется по крупным корпорациям. А вся паника, которую сейчас развели, направлена на вытравление мелкого бизнеса. Каюк всем стартапам. Самые удачливые продадутся крупным. Посмотри, кого набирают крупные игроки. Посмотри, кто работает в Майкрософте хотя бы. |
Цитата:
Вывод - индусы бывают разные. У нас Пакистанцы работают. это рядом с индией. и они хорошо код пишут. Я доволен. Но чтобы заменить? это врядли. На равных идем. |
Цитата:
Меня вообще не заменить, ибо пишу на века, потому что хрен поймёшь как написано и почему работает.... |
Цитата:
Ну это "Все как у людей" :) Но я наших джуниорув учу чтобы красивый код писали и коментировали когда не очевидно. И тестов побольше. Потом спасибо скажут. Меня так же в свое время старшие товарищи мучали, но я благодарен. |
Цитата:
Ну а я сторонник тестирования в продакшен! https://imgflip.com/i/2uxn79 |
Цитата:
Ленту я не читала, но в других местах про лабораторное происхождение пишут не в том смысле, что вирус в лаборатории состряпали, а что в лаборатории просто, без траты ресурсов нобелевского масштаба, специально подсадили уже существующий вирус от летучей мыши к человеку и человек это пошёл прогуляться, вышел в люди. И что сделано это было потому, что Китай обиделся на сказанные когда-то Америкой слова, не помню, в каком контексте, что если клюнет эпидемиологический петух, то Китай не справится. И вот они, намеренно выпустив, а не создав, такого петуха полетать, и захотели доказать, что таки справятся. |
Всем привет, как у вас обстоят дела с вирусом. Я живу в германии на пмж остаюсь гражданкой россии. У меня в России мама одна и теперь переживаю. Говорят границы даже после снятия карантина не долго откроют...чуть ли не до сентября Есть ли тут кто-то у кого тоже родители в россии. Может знаете можно ли вьехать в россию с пмж от другой страны или только с закончившимися визами пускают? Неужели полгода теперь сидеть из -за вируса
|
Цитата:
Вьехать-можете. Если найдете, на чем. Выехать потом-нет. |
Цитата:
Экстравертам отомстили, теперь мировое интернетное сообщество ищет пути мщения жаворонкам. |
Кстати, а чего там о Гретке слышно? Перестала по пятницам уроки прогуливать? Выздоровела наконец?
|
Цитата:
Как бы там ни было, но измываться над ребенком - это последнее дело. Я бы еще поняла, если бы ты фразу адресовала ее родителям. Но ты - взрослый человек, сама мама, а злорадствуешь ребенку. Разве это по-человечески? Следить лучше за собой. |
Цитата:
Полагаю что людям, которых в детстве перевезли в Финляндию, не понять в чём смысл таких вот новостей. Если коротко, то что бы подавленные безработицей, тяжёлым экономическим положением граждане не шли на штурм белых домов их эмоции нужно захватывать более сильным страхом чем страх вот от этой безработицы. Вспоминается как в 90-е на центральных каналах всерьёз обсуждался вопрос возможного скрещивания в секретных лабораториях пираний с угрём. То-есть зубы и агрессия пираньи, а тело и возможность передвигаться по суше и в воде от угря. И якобы эти гибриды, или химеры захватывают канализации крупнейших городов, в результате каждый поход на унитаз для человека может стать последним... И научные сотрудники выступали с комментариями, даже инженеры канализационных систем привлекались для высказывания авторитетного мнения, а уж свидетелей этих пираний в унитазах было тысячи, в подробностях всё рассказывали и как предохраняющие от нападения решётки на слив устанавливали, таблетки отпугивающие живность кидали, и про прочие способы предупреждения. |
nezaika Грета действительно нездорова, я бы о таких вещах так не шутила.
|
Цитата:
Ок, не буду. |
Что в Китае делается!? Извиняюсь за черный юмор, но они там убили что ли сегодня почти всех, кто был в тяжёлом состоянии?
За последние недели - 2-3 умерших в день, а сегодня 1290. WTF? |
Цитата:
Kитай вообще темная лошадка, и никто не знает, что там и как на самом деле...все очень странно) |
Цитата:
Там же пояснение есть: Цитата:
И в Финляндии тоже было в какой-то день минус один умерший, и число выздоровевших по причинам приватности информативности в Финляндии выдают неохотно - много дней 300 - потом сразу 1300. Но вот чего я не пойму, действительно интересно что-ли разглядывать все эти цифры сейчас, "томиться как наложницы в гареме" ? Подождите, года через 2 математики подгонят модель, восстановят свободные коэффициенты - настанет статистическое счастье. |
Интересно мнение наших форумских ученых по поводу этой статьи: https://www.sciencedirect.com/scien...89X?via%3Dihub#
Согласны? Не согласны? :) |
Цитата:
А что чрез два года Китай станет правдивее? Верится с трудом. Вот по эпидемии influenza A H1N1 2009 года до сих пор ничего точнее нет, чем "от 150 000 до 575 000 умерших". |
Цитата:
1. Если вы и, правда, работали в биоинформатике и изучили вопрос, то понимаете, что для сравнения нужен ген. код химерного коронавируса SHC014-MA15. Генкод SARS-CoV-2 сравнивался с генкодом коронавируса лет. мышей RsSHC014, а не с химерным SHC014-MA15, полный генкод которого нигде не был опубликован. SARS-CoV-2 сравнили с RsSHC014, с SARS coronavirus MA15, с SARS coronavirus Urbani - коды которых известны: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nuccore/KC881005 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nuccore/FJ882957.1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nuccore/AY278741.1 2. Понятие "ественное происхождение" предполагает то, что вирус самостоятельно мутировал. Вопрос - из какого вируса мутировал и при каких естественных условиях это произошло. Учёные быстро разобрались с тем, что SARS-CoV-2 НЕ является ген.конструкцией. Но никто не отменил возможности эволюции химерного вируса SHC014-MA15 в SARS-CoV-2. Химера является соединительным мостом между мышами и людьми. In vivo SHC014-MA15 вызывает пневмонию мышей, in vitro инфицирует эпителий дыхательных путей человека. До химеры мышиный вирус не мог заражать людей. 3. Вопрос - мог ли опасный вирус эволюционировать в условиях лаборатории? В принципе мог. Если, уважаемый коллега, вам одному известно, почему не мог, то, надеюсь, аргументативно поведаете об этом, а не просто оставите свою пальцевую "печать". :) :) :) |
Цитата:
Какая часть кода SHC014-MA15 опубликована? С этой опубликованной частью у SARS-CoV-2 полное совпадение? |
Цитата:
https://www.nature.com/articles/s41591-020-0820-9 https://www.nature.com/articles/s41...820-9/figures/1 Генкод RsSHC014 см. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nuccore/KC881005 |
Цитата:
Смотри, всё просто: В Финляндии уже неделю было 300 выздоровевших до вчерашнего дня. А вчера вдруг раз, и 1400 еще резко выздоровело. Согласись, цифры похожие? Я думаю, что это заговор. 1290 умерших китайцев - это 1290 человек, которые бросили Китай, тем самым предав родину и партию, погибнув для страны, и перебрались в Финляндию, попав в нашу статистику. Очень уж странное совпадение! http://34.66.129.141/corona.php |
Цитата:
Можете просто ответить, чтобы мне не продираться сквозь дебри незнакомых аббревиатур? 1) Если полный код SHC014-MA15 не опубликован, то какая часть его опубликована? Сколько процентов? Насколько важная часть не опубликована? 2) Кто-то сравнивал код SARS-CoV-2 с опубликованной частью SHC014-MA15? Если сравнивал, то есть ли у Вас ссылка на результаты сравнения? Если не сравнивал, то: а) можете ли Вы сами или Kluwert провести это сравнение, имея опубликованные коды (или части кода)? б) что дает Вам основания надеяться, что SARS-CoV-2 эволюционировал от SHC014-MA15, если сравнений не было? в) почему никто из серьезных специалистов до сих пор не сравнил эти коды? 3) Этот SHC014-MA15 - это китайская разработка или совместная американо-китайская? 4) В чем разница между химерным и "искусственно созданным" вирусом? Как отличить химерный вирус от вируса естественного происхождения? 5) Что понимается под термином "эволюционировал" применительно к вирусу? Чем это отличается от тех небольших мутаций, которые с COVID-19 происходят прямо сейчас? |
Цитата:
Вот что Хесари пишет про таких как ты, т.е. с симптомами: Flunssalta vaikuttava tauti saattaa olla nyt koronaa – ”Tällä hetkellä tautia on syytä epäillä aina, jos potee hengitystieinfektion oireita” https://www.hs.fi/hyvinvointi/art-2000006477366.html |
Цитата:
Не очень много. 21 участник и 141 гость. +\- |
Цитата:
А как Вам (давайте без highly likely) в FI в Эспоо, там, кажется, 48 человек умерло ,это против 29 в США. А про Россию даже говорить не хочется, да и рано еще (посмотрите на сегодня какой прирост заболевших- колоссальный) |
Кому интересна офф. Статистика по Рф у Коммерсанта сегодня интересные графики выставлены.
И сравнение с другими странами. Выводы каждый может сделать сам. https://www.kommersant.ru/doc/4314405?from=main_read |
Из чата: "Моего мужа записали в резервную группу по борьбе с коронавирусом. Я, конечно, горда за Витьку и все такое, но если вы не хотите, чтобы вас от пневмонии лечил врач-ортопед - оставайтесь дома!"
|
Цитата:
А что не так с врачом-ортопедом? Я понимаю что хохма, но сейчас многие врачи переквалифицируются на время пика и выполняют обязанности врачей реаниматологов или работают волонтёрами в реанимационных сестринских бригадах. |
Цитата:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nuccore/?term=SHC014 2б) Теория вероятностей (математика). - В лабораториях Ухани был создан SHC014-MA15, способный перепрыгивать от мышей к людям. - Именно в районе лабораторий Ухани началась эпидемия. - Высокая степень заразности вируса (где он скрывался?) и слишком быстрая поимка врага. Не успел естественный вирус естественно распространиться, как его тут же естественно выловили. - До сих пор не найден природный источник (его искали в лет. мышах, в панголинах и прочих животных, но ни одна генцепочка не совпала с SARS-CoV-2 настолько, чтоб их посчитали исходными хозяевами). в) - видимо, невозможно обязать выложить всю информацию, нет международного законодательства, обязывающего предоставлять генкоды. Из страха потерять финансирование лаб.исследователи не станут свидетельствовать против себя 3) Института вирусологии в Ухани (Китай) и Университета Северной Каролины (США) 4) Химерный вирус создаётся методом обратной генетики, т.е. искусственно. Анализируют генкоды, как в "The proximal origin of SARS-CoV-2". Если бы вирус эволюционировал среди людей естественно, то он бы вот так не стартовал внезапно с нуля из одного места, имея такую высокую степень заразности. В эпидемиологии базовое репродуктивное число (R0)/количество человек, которых может заразить вокруг себя больной человек. R0 уханьского коронавируса больше 5; R0 гриппа до 2. Естественный высокозаразный вирус проявил бы себя в нескольких местах, а не очагово. Если бы он эволюционировал на воле, то успел бы распространиться шире одного рынка имея заразность выше гриппозной, прежде чем его смогли обнаружить. 5) Мутировал до такой степени, чтоб стал способен паразитировать в новом хозяине. При небольших мутациях вирус не может поменять хозяина. |
Цитата:
Да всё так, хоть гинеколог, юмор в честь карантина совсем запретили что ли? :xbum: |
Цитата:
Скоро все закончится. Читаю сегодня в газете: "Центральный пляж готовится принять +100500 отдыхающих", "В мае в Сувилахти состоится рок-фестиваль" и т.д. Газета врать не будет. А в России запретили весеннюю охоту, которую всегда ждешь с нетерпением и готовишься всю зиму. Осталось запретить рыбалку. |
Цитата:
В каждой шутки есть доля серьезности. Любой специалист хорош на своем месте. И медицина не исключение. На сколько хороший из ортопеда реаниматолог, на столько и хорош из реаниматолога ортопед. Это совершенно разные профессии |
Цитата:
Замечательные, только никто врачей не призывает ими поменяться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |
|