|
Цитата:
Потому что вопрос в цене на бесплатное. Почему 200-300? А если по 2000 - 5000 евро будет, готовы покупать или начнете возмущатся что дорого? Есть ограниченный ресурс связаный с жизнью людей, и если его начнут продавать, то правительство долго не продержится. Ну и примеры похожих стран все наверное знают, продажа дифицита обычно хорошо не заканчивается. Вот когда будет дофига вакцин , то и продавать можно. |
Цитата:
Цена должна зависеть от спроса. В первые пару недель, возможно эта коммерческая "квота" вакцин разойдется по 2000-5000 евро (найдутся богатые желающие). В конце месяца спрос упадет и по этой цене уже не удастся продавать. И цену придется снизить. К лету и по 200-300 никто покупать не будет, если уже будет возможность привиться бесплатно. Цитата:
Я поэтому и написал про 10%, чтобы это не влияло сколько-нибудь значительно на общий процесс вакцинации. Не нравится цифра 10%, можно остановиться на 5%. |
Цитата:
То что Вы предлагаете, при отсутствии рынка свободных поставщиков, называется аукцион. Т.е. кто больше заплатит тот и получит. Другой системы продажи ограниченного ресурса без создания очереди еще не придумали. Мое мнение, проводить аукционы на жизненно важные лекарства - это как то , мягко говоря, не нормально. И что значит "не влияло сколько-нибудь значительно на общий процесс вакцинации"? Если где то прибыло - значит где то убыло. Кто будет решать кого не вакцинировать, что бы богатые могли вакцинироваться первыми? |
Цитата:
Можно и так назвать. Но вы заморочитесь продавать допустим 10 000 прививок по одной с аукциона. Проще менять цену раз в неделю, увеличивая ее, если квота выбрана полностью, и уменьшая, если квота не выбрана. Цитата:
И? Где здесь противоречие? Цитата:
:) Тогда Вам нужно все частные клиники запретить. Ведь пока простые люди ждут операции в очередях в государственных клиниках иногда месяцами, богатых лечат вне очереди и качественнее. Непорядок. Кроме того, как показывает опрос Сухова, у нас ожидается больше 50% отказников. Так что ничего "решать кого не вакцинировать" не придется, и никому не придется ждать дольше, чем по плану. Скорее даже будут ждать меньше. И, кроме того, на вырученные деньги можно закупать дополнительные вакцины. Таким образом вакцинация в целом пройдет и быстрее и дешевле для государства. |
Помнится весной многие надеялись что 2 недели или месяц самоизоляции, маски, перчатки остановят вирус и жизнь станет такой же как и раньше. Теперь в вакцину верим.
Мне даже прокомментировать такие статьи сложно, поэтому просто читаем и думаем, если эта тема интересна. https://inosmi.ru/economic/20201122/248589367.html Специально нашёл норвежский источник, что бы в каких то пропагандах не обвиняли. |
Цитата:
Перекликается со статьей из Фонтанки футуролога - https://www.fontanka.ru/2021/01/07/69670446/ Детально, не анализировал, вечерком почитаю :lol: |
Цитата:
Круто он пишет, рекомендую к прочтению… Цитата:
|
1.Автор слегка блудит в терминологии:
Чтобы прогнозировать развитие эпидемии, надо знать коэффициент размножения, то есть сколько человек в среднем заражает заболевший, и вирулентность — какой процент заболевших умирает. 2.Автор традиционно приписывает "Западу" то, чего нет: На Западе уже заявили: «Мы не можем обязать людей делать прививки, но мы сможем сделать жизнь всех, кто не привьется, невыносимой». 3.Ну и по традиции: "Европе скоро конец, а мы заживем" Россия, как обычно, пытается найти во всём этом смутном времени возможность чуть-чуть извернуться и несколько улучшить свою ситуацию — может, даже и найдёт. Но для цивилизации, которая справедливо претендовала на историческое величие, всё закончилось. Жаль, про рептилоидов ничего конкретного одни намеки |
Цитата:
Как я понимаю , Вы принципиально готовы к возможности проведения аукциона по жизненно важным лекарствам, которых на всех не хватает. Я наоборот считаю такой способ неправильным по морально-этическим принципам. Насчет частных клиник, у Вас просто методологическая ошибка в выводах. Объясняю: 1. На жизненненно важные операции государство не продает очереди людям на аукционе. 2. Есть открытый рынок поставщиков услуг , когда будет свободный рынок вакцин , то тогда не проблема, выбирай поставщика и покупай/продавай. 3. Услуга все таки это не предмет (лекарство в нашем случае). Услуга это сервис. Лекарства продаются свободно. Можно еще добавить пунктов, но и этих вполне. По вопросу отказников - сейчас даже минимума вакцин не пришло , и очередь отказника просто перйдет другому человеку, никто выбрасывать вакцины не будет. Организация очереди - это другой вопрос. Вот когда придет в страну 10 млн доз , то можно и продажу сделать. ЗЫ. Я совершенно не против если какая то частная компания , закупит на рынке или разработает сама вакцину и будет продавать вакцинацию за деньги. Это вполне допустимо. |
Цитата:
Не понял. А как насчет паспорта и сертификата о вакцинации? Уже во всю обсуждается везде в Европе. В России кстати тоже обсуждается. В Китае уже ввели что то электронное вроде. |
Цитата:
Вот в России как раз и обсуждается "паспорт". Но вы прочитайте еще раз цитату, там якобы "в европе" официально планируют сделать жизнь непривитым "невыносимой". Понятно же, что человек фантазирует. |
Цитата:
Вот заявление австралийской авиа компании, были и другие забрасываия удочек и в Европе и в Америке, лень искать. Можно сказть что это частный случай, но похоже все к этому идет. Цитата:
В статье норвега тоже вроде про это сказано , очень похоже что наш футурист читал ее: Цитата:
|
[QUOTE=Mikky]Перекликается со статьей из Фонтанки футуролога - <burda>/QУОТЕ]
Детская страшилка IMHO. |
Цитата:
В СССР, помнится, карантин по инфекционным заболеваниям был 40 дней. Но во времена СССР не было такого вируса... |
Цитата:
Хочется жить все же больше, чем есть шоколадки, орехи и кинкку, по сниженным ценам? * и сатанински захохотал. |
Цитата:
они не надеялись.Они знали твердо,что одного месяца будет достаточно.Пальцем показывать не буду,но эти сидельцы всем хорошо известны.Теперь они требуют всем маски,в такой же уверенности,что маски спасут. Если завтра изобретут какой-то офигенный способ борьбы с ковидом,например,курево,убивающее этот вирус,они закурят сами и будут требовать,чтобы курили все. Что касается этой "2-й волны",что на дворе,так вроде как несколько замедлился рост числа зараженных.Можно стучать себя пяткой по грудям и громогласно заявлять,что "мы победили"."Мы" это конечно же масочники. На самом деле вполне возможно,что вирусу не нравится зима,что наконец-таки пришла в Европу. Вроде как вчера где-то видел в финских новостях,что такими темпами на всеобщую вакцинацию в Суоми уйдет 11 лет |
Цитата:
До этого ждали жару/лето.... мимо. |
Цитата:
Ну вот закупили на первой неделе 10 тысяч вакцин. А из-за организационных проблем вкололи пока только 5 тысяч. Я не слышал, чтобы Вы возмущались, что 5 тысяч людей, которые должны были получить это "жизненно важное лекарство", получат его позже. Но стоило Вам услышать, что 500 из этих 5000 вакцин можно было бы продать (и потом купить на эти деньги 50 тысяч вакцин), как праведному возмущению нет предела... :sla: |
Цитата:
Для особо проницательных юмористов могу отдельно пояснить. У нас в Тампере вакцина (тем более недостаточно проверенная) для обычного человека абсолютно не нужна. Вероятность заразиться при соблюдении мер безопасности, рекомендованных правительством - крайне невелика. За последнюю неделю мы на миллион населения имеем всего 11 заразившихся в день. Вакцину я бы купил (и привился бы ею) для того, чтобы весной съездить в Харьков, повидать пожилых родителей и навести порядок в делах. |
Цитата:
Так и было.Действительно ждали,и дождались.Лето было хорошее.И эпидемия действительно несколько спала.Даже на какой-то месяц-другой заграницу открыли,кто-то успел на курорт слетать,в ту же Грецию. Я тоже был в числе "счастливцев",правда,не в Грецию,а в Эстонию вырвались вдвоем с супругой. Я не являюсь "ковид-диссидентом",ковид не отрицаю,так же как другие болезни,как-то: стригущий лишай,чесотку,коровье бешенство и пр.Хочется плакать и верить,что принудительное ношение масок,запрет гулять в скверах и бегать на открытом воздухе(во Франции действительно запрещали) и пр.действительно спасут человечество.Но не могу себя заставить поверить в это.Слаб человек...:gy: P.S. Существует мнение,что ковид не любит морозной зимы и жаркого лета. |
Цитата:
откуда ты столько населения в Тампере насчитал? Tвой пост в явном противоречии со всем что ты тут за ковидное время опубликовал.А теперь идешь фактически в отказ.Вакцина не нужна тебе сегодня,завтра маску откажешся надевать,лишь бы на Харькiв попасть :gy: |
Цитата:
Отвечу кратко. Ты, очень любящий Фи., жди очереди, как все. И не дергайся. Тут - не Харьков, привыкай. Пора уже. У меня мама 85+ в Таллинне, сижу на *опе, ровно. |
Цитата:
Хорошо, что в этот раз без сатанинского хохота. Желаю Вашей маме счастья и здоровья. На остальные смутные претензии отвечу словами из анекдота: - А ты, киевлянин, если тебе что-то не нравится, то езжай обратно в свой Днепропетровск! :hej: |
Цитата:
Странно что Вы не слышали как я возмущался плохой организацие процесса вакцинации в Финляндии, мои соседи слышали, в соседнем доме слышали и по телевизору три раза показывали, и только Вы не слышали. :lol: |
В Финляндии привито от коронавируса уже более 8-ми тысяч человек.
|
Цитата:
С какого будуна вдруг? Вы открытие в вирусологии просто совершаете! И что же, собственно, в вирусе должно портиться на морозе? Да и где вы морозную зиму увидели? -2...-4 - это ниочём, клондайк для вирусов. А почему вирусные заболевания лучше распространяются именно в холодные месяцы, достоверно до сих пор не известно, учёные спорят, но частные причины - это народ больше сидит в помещениях, в транспорте и т.д., меньше проветривает. Иммунитет у людей обычно понижается в холодные месяцы года из-за охлаждения "первой линии обороны" иммунитета (носовых пазух и т.д.) и, как правило, наша "иммушечка" кого-то уже итак постоянно валтузит (типа того же ОРВИ) в холодные месяцы, сил на всё не хватает. Кроме того, особенности дыхания, если на улице минус - то капли жидкости в выдыхаемом воздухе быстро конденсируются и летят дальше, чем если бы они остались аэрозолью. |
Цитата:
А тут вот, возможно, в первый раз вас заплюсую :) Да, вакцинация глобально задачу не решит. Ослабит отчасти проблему, возможно позволит ослабить ограничения, но не решит. Решит появления эффективного лек-ва, какго-нить "Антиковида" по эффективности типа "Антигриппина" или антибиотиков при бактериальных поражениях. Так что бы снизить смертность от ковида до уровня гриппа, т.е., не более 0,5-0,7 млн.чел. в год по всему шарику при полном отсутствии карантинных мер. Но пока появления такого лек-ва, по моим данным, даже не на горизонте (вакцину создать много проще). Скорее, как испанка, ковид сам куда-нить денется через пару лет. |
Цитата:
не "уже", а "пока всего лишь" |
Читаю тут новости об очередном подавлении короновируса
https://doctorpiter.ru/articles/27633/ Цитата:
Если бы китайцев пустили в Финляндию броться с короновирусом, то они бы за 3-4 дня всех бы протестировали и за неделю бы все закончилос в Финляндии. И нефиг было бы год мучатся :lol: |
Когда я здесь порекомендовал нашему Бродяге (заразившемуся ковидом) на всякий случай попринимать антикоагулянты (сославшись на официальные протоколы лечения России и Украины), меня тут дружно затюкали.
И вот на тебе. Кто бы мог такое предположить? "Медицинский округ Хельсинки и Уусимаа рекомендует применение гепарина лежачим больным старше 40 лет, находящимся на домашнем лечении." https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...8913?origin=rss Вангую, что не пройдет и полгода, как их "озарит", что всем 50-летним и старше (даже не лежачим), находящимся на домашнем лечении с ковидом, просто для профилактики инсульта и инфаркта нужно месяц попить что-то типа клопидогреля, а с ярко выраженными симптомами проколоть курс клексана или фраксипарина. |
Цитата:
Прояснилось ли на данный момент, какую/какие из них начнут тут массово распространять?? Цитата:
|
Цитата:
Пока разрешение в Евросоюзе получили только Pfizer и Moderna. Судя по всему Финляндии в сумме достанется 2.5 миллиона вакцин Pfizer и 1 миллион вакцин Moderna, причем далеко не сразу, а очень маленькими порциями. Это явно недостаточно для эффективной вакцинации (создания барьера для цепочек распространения). Ожидается скорое разрешение для AstraZeneca (хоть она и хуже по эффективности). Финляндии достанется 3.75 миллиона этих вакцин. Остальных вакцин (Sanofi-GSK, Johnson & Johnson, Curevac) Финляндия может получить в сумме до 10 миллионов, но скорого разрешения их использования на территории ЕС не ожидается. Итог. По текущим контрактам картина вакцинации получается не очень оптимистичной. Если Евросоюзу как-то удастся радикально увеличить закупки вакцины Moderna (или наладить ее производство в ЕС), то тогда можно надеяться на решение проблемы ковида в ЕС к лету. Если нет - будем продолжать мучиться до конца года. |
Цитата:
Не надо мне льстить.Я не претендую на истину в последней инстанции,а виной всему мой внутренний голос.Он мне подсказал это.Сколько себя помню,в самые морозные месяцы никогда лично я ничем не болел,так же и все мои окружающие,домочадцы и знакомые,в массе своей.Это касательно внутреннего,так сказать,голоса... Главный форумский "вирусолог" опять же на месте,только что отметилась.Посему удаляюсь,с уважением... :gy: |
Цитата:
То есть , СПУТНИК Вы даже теоретически не рассматриваете ? |
Пост , КОСВЕННО касающийся заданной темы :
Вчера , когда шёл из сауны , вдруг услышал звук пролетающего самолёта ... В нормальное , не ковидное время , самолёты над нами пролетают часто . Вернее , чуть в стороне , но это не критично ... ( На часть из полос аэродрома направление проходит над нами ) . Так что , звук самолёта - вполне привычный фон . А тут подумал , что слышу его очень редко . Тем не менее , самолёты Finnair всё-таки летают . Работают в убыток себе ? Вряд ли ... Эта же какие прибылЯ они получают , когда всё нормально ? Согласитесь , что считать ЧУЖИЕ бабки - очень увлекательное занятие :) |
Цитата:
Вроде как Спутник не сертифицирован ема и вряд ли будет сертифицирован в этом году |
Цитата:
я за многие годы привык к большим самолетам,летающим очень низко-живу недалеко от столичного аэропорта.А теперь это редкое явление-увидеть самолет,заходящий на посадку,над автомагистралью Хельсинки-Туусула.Красиво... Финнаир работает ,я полагаю,себе в убыток.Персонал сокращали,но самых ценных держат пока,в надежде на перемены к лучшему. А тот самолет,что ты видел,вполне мог лететь с грузом норвежского лосося.Недавно в одной финской газете была большая статья о перевозке лосося в Японию.Получается очень быстро-сначала фура везет из Норвегии груз в Вантаа,а оттуда прямым рейсом в Японию. |
Цитата:
Ну могут работать и по нулям, что бы контракты клиентов не потерять. Просто по DHL сравниваю, пустые пробеги за грузом и по 400км бывают, раньше и 100 порожняка редкостью было. |
Цитата:
А что это значит? Границы с Россией не откроют? |
Цитата:
Почему только Finnair вспомнили? Прилетела SAS 13.12.20 из Норвегии и обратно - 03.01.21 Oslo- Stockholm-Helsinki. Даже Duty Free в аэропорту Хельсинки работает. Так что жизнь налаживается. |
Цитата:
Открытие границ зависит только от эпидемиологической ситуации в ЕС и России. Как Ес откроется, так и Россия тоже, ну плюс минус на бюрократию. |
Цитата:
Ну слава Богу! Только бы поскорей. |
Цитата:
Забей и не думай об этом вообще. Сейчас надо жить, а не когда границы откроют |
Цитата:
Кстати сказать, в православии из восьми главных грехов целых два посвящены именно этому: грехи печали и уныния, так что это всегда считалось серьезной проблемой |
Цитата:
Информацию принял . Спасибо ! Такая форма работы - новость для меня . В СССР на курсах учили , что для самосвалов оптимальное " плечо " = 5-6 км . Всё , что более , ведёт к убыткам . Здесь самосвалы и по 100 км бегают . |
Цитата:
Уважаемый ponom, побойтесь Б-га, об этом я Вам рассказал уже как неделю назад и касается это не только столичного региона, а это входит в общий протокол лечения... |
Цитата:
Каюсь, прозевал. Тут тролли периодически так загаживают ветку флудом и оверквотингом, что нет никаких сил выискивать Ваши информативные сообщения мне... |
Цитата:
При чем тут я? Евросоюз его пока не рассматривает. От меня ничего не зависит. |
Цитата:
Очередной визг проигравших/недовольных. А фашисты теперь это оказывается не только Украина (с евреями, простите, на всех ключевых постах), но и вообще все, кто не нравится. В этот раз финансисты. Ну будет "паспорт здоровья", и что? А глобализм (глобальный капитализм и унификация правовых норм) конечно будет расширяться и доминировать. Так это давно ясно, а 6-го января официально сертифицировано в Капитолии. А проигравшим остается плакать. |
Цитата:
А кто что выигрывает? Вы уже привились? |
Цитата:
Может просто тебе сложно видеть очевидное? Ты же веришь в демократию, считаешь её самой лучшей формой правления, так? И как ещё один известный форумчанин наверняка советуешь ходить на выборы и голосовать за тех кто нравится, и не голосовать за неоправдавших надежды. А вот теперь подумай, есть в мире какие то частные компании управляемые демократически? Таких нет. Методы управление в них можно описать как тоталитаризм и солидаризм. Вот в статье автор и замечает, что чем больше частных компаний берут на себя функции государства, замененяют государство становясь глобальными, тем больше секторов жизни человека будут управляться владельцами этих компаний конечно же тоталитарными методами. Частные медиа компании даже президента блокируют, частные мед. компании зарабатывают деньги а не лечат, частные армии, ну сам наверное знаешь. Частные финансисты... государство там без своих финансов уже 27 триллионов долгов имеет и чем это закончится кто знает. |
Я понимаю, что есть люди, для которых единственной альтернативой потихоньку изживающей себя демократии является пещерный феодализм, и наоборот. Но какое отношение это имеет к теме беседы? Создайте себе новую ветку, и там спорьте на философские темы.
|
Цитата:
Как показывают всякиие умные исследования это все следствие коронавируса. Коронавирус не только медицинская проблема , но и экономическая, психическая, политическая ну и далее ... Я вот думаю что из за короновируса государсва в нынешней форме могут отмереть, и будут другие политические системы , и демократия как форма управлением государства тоже отомрет. Конечно все это будет не завтра , но уже предпосылки есть. |
Цитата:
Ну, имеет. В плане обязательности (либо нет) прививок и перспектив введения медицинских паспартов. P/S Демократия себя не изживает, а развивается и выходит на новые горизонты. Это не философия, это цифры. |
Цитата:
Вы, простите, Ленина читали? Ну там про нарастающее господство ТНК, Империализм -высшая и последняя стадия капитализма и т.д. Сто с лишним лет назад Ильич приводил аргументы схожие с вашими. И??? |
Цитата:
Цитата:
Умные вроде люди, а несете черт знает что. Але |
Цитата:
Не очень понял Вы о чем. Вы считаете что то что называют сейчас демократией это лучшая форма управления современным государством ? Я так не считаю. Очень многие вещи сейчас меняются, да и формально демократии то нет сейчас. |
Можно сказать "демократия отомрет", а можно сказать "солнце рано или поздно потухнет". Оба утвержденич верны и оба не несут никакой смысловой нагрузки.
С одной стороны, технологии позволяют переходить от представительской демократии к прямой без всяких специально выбранных депутатов а исполнительная власть постепенно может перецти к роботам, это понятно. С другой стороны, никто не может предсказать, как отразятся на обществах и государствах все эти дикие изменения (цифровизация, глобализация и роботизация). Нет надежной модели будущего ни у кого, а в сми и сети алармистские модели конкурируют друг с другом. |
Цитата:
Надежной модели нет, но основополагающее правило о максимальных адаптивных возможностях демократии, как политического режима и капитализма, как экономического строя, никуда не делось. К тому же индикаторы показывают улучшение экономической ситуации, а не наоборот. А в СМИ и Сети просто хайп ради денег. |
Цитата:
Это вообще то не форма, а система, режим. Форм у демократии может быть великое множество, как и любой политическоц системы |
Цитата:
Хотите пояснений, можем открыть отдельную ветку. Те изменения, которые мне представляются разумными, как раз легко можно реализовать в Финляндии. |
Еще о терминологии: если феодализм, то обязательно "пещерный", если демократия, то "так называемая". Вот к чему эта негативная коннотация? Пещерный капитализм подарил нам эпоху просвещения, науку и классическую культуру, а так называемая демократия - накормила и освободила от угрозы смерти от голода, устранила социальное неравенство и предоставила огромному количеству людей возможность жить как люди. А вы все ругаетесь
|
Цитата:
Щас R60 на пяти страницах нам все быстренько разжует по Ленину и Глазьеву |
Цитата:
Ну так демократия без кавычек и без "так называемой" предполагает исполнение воли большинства. Ну, так а чего же не дают провести референдум по вопросу, например, приема беженцев с Ближнего востока. Результат был бы, по моему, предсказуем. Но как только такое предложение появляется, сразу подавшего такое предложение заклёвывают в СМИ, обвешивают ярлыками, и объявляют фашистом. Выплескивают горы помоев. В конце концов просто затыкают рот. А народ объявляют "темным" и еще просто не осознавшим всей прелести демократии. Ну, или про легализацию однополых браков. Полно таких вопросов, где принимаются решения против воли большинства. Поэтому и в "кавычках". |
Цитата:
Вовсе нет В представительской демократии воля большинства обеспечивается лишь опосредованно через институт представителей. Воля большинства - это в достаточрой степени миф, виртуальное понятие. Большинство при умелом подходе можно легко склонить на любые авантюры, а вот сбалансироаанный конкурирующими партиями парлаиент - сложнее. Представительская система полна недостатков, но она есть и работает. Она была создана в 18-19 веках, при тамошнем уровне общества и технологий. |
Цитата:
Не вижу противоречий. На каком то этапе истории (и даже возможно сейчас) это все было движущей силой. Если порыться то и рабство было движущей силой (тогда зарождались науки и изобразительное искусство). Но время идет, у современного мира есть новые требования , условия, отношения. Дети (2-10-15-20) лет живут уже по другим представлениям о мире. Будет он лучше или хуже - не знаю, но мир будет другой. |
Пара футуристичеких вещей для размышления:
Когда зарождалась демократия скорость распростронения иформации была одна лошадинная. И влияние на принятие решения человеком могли оказать только близлежащие люди. Теперь иформация распростроняется практически мгновенно, и влияние на ваш выбор уже оказывает весь мир, и нет ни какой гаратии что это Ваш выбор. И другой пример: Расчет последствий любого решения, сейчас можно сделать с огромной скоростью. Возможно в будущем принятие решение будет делегированно расчетным центрам , как это сделано сейчас во многих областях нашей жизни. |
Цитата:
Ну начинается.... |
Цитата:
Потому что любое обсуждение надо начинать с азов и терминов, а не шашкой махать. Простой пример сторонникам все вопросы решать посредством референдумов: Любой национальный референдум предполагает диктатуру большинства. Каким способом в прямой демократии обеспечиваются права меньшинств? |
Цитата:
Меньшинство подчиняется большинству, что здесь не ясно? Это самый главный принцип демократии без кавычек. Нет, то о чем ты говоришь, тоже демократия, но в кавычках. |
У знакомой девушки с которой я учился в универе папа умер из-за кoвида в Ульяновске но не от кoвида. Ему стало в четверг плохо , его положили в больнице но ничего не делали так как все врачи заняты ковидом и в пятницу он умер. Она говорит что у них семья со связями и даже эти связи не помогли
|
Вернемся к короновирусу :)
Вернее к политико-социальным вопросам вакцинации. Сейчас вроде вакцины уже пошли , и тут встал вопрос как быстро надо вакцинировать профессиональных спортсменов. Как известно соревнования сейчас проходят и много , и спортсменов постоянно проверяют на короновирус (чуть ли не каждые два дня в некоторых видах спорта) , особенно на междуародных соревнованиях. И возникает проблема - вроде по уму то надо быстро привить всех профи (их не так много). Но а если они не будут потом показывать нужный результат? или что еще хуже их тесты как нибудь потом покажут наличия короновируса после прививки. Вот тут и начнутся вопросы о качестве прививки или качестве тестов или еще какие. И это уже могут быть политические вопросы. |
Цитата:
Если бы это было так просто, никакие ветви власти были бы вообще не нужны, а для управлени страной хватило бы калькулятора. Проводи опросы населения и автоматически принимай законы и постановления, всего делов. |
Цитата:
А чего сложного провести референдум по принятию беженцев с Ближнего востока? Тем более, сейчас это вообще можно делать он-лайн, по идентификации тех же банковских кодов. Нет, по всякой малозначимой фигне проводить, конечно, не надо, на решения такой фигни есть правительство. Но по актуальным вопросам почему бы не проводить? |
Цитата:
Есть законодательные нормы, которые определяют механизм принятия законов. Если вопрос имеет статус закона, невозможно отменить процедуру и назначить другую процедуру. То есть референдум провести в теории можно, но он не будет иметь никаких юридических последствий. Структура власти, при которой часть вопросов решает парламент, а часть - население путем прямого голосования сама по себе сначала нуждается в законодательном строительстве. То есть парламент должен отменить частично сам себя, это непростая задача. |
Цитата:
Ой, Vnik ... Всё ж просто: что такое страна? Это - большая коммуналка-общежитие с выбранным старостой (президент) и смотрящими (дежурными) на этажах (пр-во). Общага большая. По каждому вопросу постоянно всех опрашивать - жизнь встанет, все только и будут опросами заниматься. Поэтому бытовуха (экономика, политика) отданы на откуп старосте и дежурным. Если какой-то вопрос назрел, скажем у части жителей третьего этажа, они идут к дежурному, или кладут записочку в специальный ящик. Например: " а чего в нашей общаге низя неженатым мальчикам жить с незамужними девочками?" Тот спрашивает: "а сколько вас, недовольных?" "Ну вот нас тут 5ая, 7ая и ещё Машка из 11ой комнаты..." "Не, ребята, у нас на этаже только 50 комнат, а только вы недовольны, не актуально, либо собирайте кворум, либо - я не буду старосту беспокоить". А по вашей логике, он должен немедленно бежать к старосте и требовать из-за трёх комнат собирать народное вече? :) |
Цитата:
По логике Вника у Машки шансов вообще не будет никаких, если только она за это не переспит с 50% населения общаги плюс 1 человек. |
Вы все в сторону уводите....
" Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. " (с). Я же написал, что малозначимой фигней пусть занимается правительство. Есть конкретный, актуальный и злободневный вопрос, про беженцев. Все знают, что абсолютное большинство против них. Как так получается, что вопреки мнению абсолютного большинства принимаются прямопротивоположные решения? Какая же это демократия? А то что вы приводите в пример, это не демократия, это "демократия". |
Цитата:
Ну так процедуры же нет, чего непонятного. И что "абсолютное большинство против" это тоже еще не факт, а мнение. Я вот не видел никакого серьезного давления на парламент по этому поводу. Ну хотя бы пару сотен машин сожгли, сотню тысяч народу собрали бы у парламента - не было же этого. А вопрос решился сам собой и другими средствами, старой доброй бюрократической процедурой |
А какая проблема процедуру создать? Запускается kansalaisaloite. Набирается 50000 голосов. Выносится на рассмотрение едускунты. Едускунта принимает решение "провести референдум". Всё. Только фиг они примут такое решение.... И даже кансалайсалойте такое не дадут запустить...
|
Цитата:
Не узнаешь, пока не попробуешь |
Мда-с, демократы ))) Демократия - это власть народа, всё так, но не власть толпы. Не путайте власть народа - делегирование народом власти избранным демократически самым-самым людям, правильно, элите, сколь бы пафосно это ни звучало, пусть даже это элита в кругу своих избирателей, отличающихся от других кругов весьма и весьма; "ум, честь и совесть" этих самых социальных слоёв избирателей, способные трезво мыслить, здраво оценивать и принимать трудные, но нужные решения, с властью толпы, жадной до хлеба и зрелищ. С властью толпы уже давно провели бы референдум о минималке в 10 000 евро, каннабисе в супермаркетах, и обязанности всех женщин удовлетворять всех мужчин просто по их желанию.
|
В Нью-Йорк таймс про вакцину пишут, местный журналист в России вакцинировался и свой опыт описывает https://www.nytimes.com/2021/01/08/...an-vaccine.html
|
Цитата:
А как же ваши высказывания про жизненно важные лекарства, которые все нужно отдать сначала тем, у кого больше вероятность умереть? Цитата:
Кто будет решать кого не вакцинировать, что бы богатые спортсмены могли вакцинироваться первыми? Двойные стандарты, горячка спора или смена убеждений? :hej: |
Цитата:
Вот этот институт представителей работает все хуже и хуже в условиях, когда избирают не того, кто лучше, а того, кто ловчее вешает лапшу на уши массовому избирателю. Технологии агитации и пропаганды ушли далеко вперед, а институт представителей работает по правилам столетней давности, которые неустойчивы к новым полит-технологиям. Может хватит заваливать ветку оффтопиком? Откройте отдельную ветку, я там тоже с удовольствием подискутирую... |
Цитата:
Не дочитала до его опыта. Неприятно читать имхо. |
Цитата:
Никто не выбирает "лучшего", выбирают того, кто по их мнению лучше обеспечит их интересы. "лапша на уши", или "популизм" это ведь тоже оценочное суждение. что для одних популизм, для других - защита кровных интересов Цитата:
насчет технологий это вы зря, Муссолини пришел к власти именно сто лет назад, НСДАП - 87. Тогда по вашему мнению демократия была более устойчива к "популистам"? проблема в том, что другого столь же эффективного механизма на сегодняшний день нет. вторая проблема в том, что когда он даже в проекте появится, ему предстоит выдержать борьбу именно с представительской демократией. Мирный это будет процесс или нет, большой вопрос. Но вроде как история не знает мирных трансформаций власти (за исключением падения варшавского блока). |
Цитата:
Референдум не надо проводить.Надо на следующих парламентских выборах проголосовать за персут (истинных,так сказать). Глава этой,победившей партии становится премьер-министром.И правительство примет необходимые меры,аналогичные тем,что предпринял Трамп в США.Напомню,что Трамп эту проблему если до конца не решил,но очень серьезно взялся её решать. В итоге его за это и другие еще более хорошие проекты требуют немедленно распять.Требует вроде как "победившее" большинство. Но не помогут персут,даже если наберут 50% голосов.Не дадут им ничего сделать Германия,Франция и другие крупные страны Европы.До тех пор пока Меркель не проводят на заслуженный отдых,ничто в Европе не изменится. Вдобавок ко всему,у персут нет приличных лидеров,ни одного.Голосовать там не за кого."Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков..." (В.С.Высоцкий) :gy: |
Цитата:
Нет, это следствие Вашего невнимательно чтения моих постов и какие то Ваши личные выводы из них, а за выводы сделаные из моих постов я ответственности не несу. :hej: |
Цитата:
Цитата:
Че то я логики не уловил. |
Цитата:
Ну не скажите…. а как же та фигуристая блондинка, имя которй я не помню, но не в этом дело… она бойко умеет разговаривать на разные темы… я б не только за неё проголосовал... |
Цитата:
Вот именно. Зачем референдум? Были выборы. Перусы набрали 20%. До пятидесяти им как до луны. "Альтернатива" в Германии и мадемуазель во Франции набирают примерно столько же. Однако их сторонники уверены, что за ними большинство. Нонсенс. |
Цитата:
я соглaсен,что получилось несколько коряво.Лень было править. Я хотел сказать,что не надо референдума,но если хочется что-то подобное продвигать,голосуйте за персут.Но надо при этом учесть,что персут ничего не смогут переделать. Если всё же поближе к теме,так еще весной глава партии шумно требовал немедленно закрыть все границы и всех и всё изолировать,хотя эпидемию уже в то время практически было не остановить,как говорят финны,"Myöhäistä rypistää, kun paskat on jo housuissa" (понос уже случился),а остановливать производства,закрыть школы,магазины и пр. можно было в принципе и больше. :gy: |
Цитата:
Перусы как раз неплохо выглядят, но у них две проблемы: 1.неясное позиционирование на политическом рынке 2.Уусимаа голосует за зеленых, левых и полулевых, а это треть населения страны |
|
Неутешительные новости от THL.
В декабре получили 50 тысяч вакцин. В январе (за весь январь) - еще 50 тысяч. Сообщили, что в феврале и марте планируют получать по 50 тысяч вакцин в неделю. Таким образом, всего до конца марта в сумме будет получено 500 тысяч вакцин. Как заявлялось ранее, из них 300 тысяч (150 тысяч + 150 тысяч) будет потрачено на вакцинацию работников сферы здравоохранения. 200 тысяч вакцин (100 тысяч + 100 тысяч) достанется пожилым людям. Таким образом к концу марта будут вакцинированы работники сферы здравоохранения и лишь 1/8 часть от заявленных ранее 800 тысяч пожилых людей. |
Папа римский привился вакциной Pfizer. При этом он обосновал необходимость вакцинации так же, как наш Сухов, назвав вакцинацию этическим поступком, и отметив, что вакцинация защищает и того, кого вакцинировали, и окружающих его людей (так как человек перестает быть передающим звеном в распространении болезни).
|
Файлов в теме: 1
Всем доброго времени суток. В нашем доме на стенку с объявлениями кто-то повесил вот такую листовку.
|
Рейтер распространил новость, что Pfizer срывает сроки поставок вакцины в ЕС. Рейтер сослался на информацию от Norwegian Institute of Public Health (FHI). Якобы на следующей неделе обещали поставить в Норвегию 43,875 вакцин, но Pfizer уведомил Норвегию, что будет поставлено лишь 36,075 доз. Причиной Pfizer называет временное сокращение производства из-за необходимости его "модернизации".
https://www.reuters.com/article/ins...e/idUSL8N2JQ2VB P.S. На сайте fhi.no я подтверждения этой информации не нашел. |
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...yudyei/11740450
На следующей неделе Финляндия получит на 10000 вакцин меньше, чем планировалось... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:03. |
|