Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

puppetman79 12-01-2017 22:10

диск в системе виден? бывает новый 2тб и выше надо инициализировать сначала. в gpt например.

koleoso 13-01-2017 00:05

Цитата:
Сообщение от puppetman79
диск в системе виден? бывает новый 2тб и выше надо инициализировать сначала. в gpt например.

См. скриншот внимательно )

koleoso 13-01-2017 00:07

Я бы попытался вначале удалить и снова создать том. Минутное дело, на гарантию никак не влияет

Articman 13-01-2017 00:12

Очень странно выглядит на скрине внешний диск. Спорю, что он уже был в использовании. Во-первых, проблема с доступом. Привязка к учетной записи другого пользователя. Во-вторых, буква М, когда по умолчанию это должна быть по алфавиту или Е или F ,или где-то рядом в алфавитном порядке, но никак не М. В-треттьих, само название TOSHIBA EXT -такое первый раз вижу, чтобы с магазина было такое наименование диска. Обычно, DATA, или вообще без названия.

ktotoro 13-01-2017 04:05

Похоже, тошиба еще большие умельцы чем буффало. На английских форумах народуы советуют попробовать переставить дрова.

http://www.tomshardware.co.uk/forum...rnal-hard-drive

Николь 13-01-2017 18:35

Все поняла. Поеду сдавать. Не буду тратить на него время. Даже если я в чем-то туплю пусть там разбираются.
Спасибо!

Articman, этот разъем всегда М дает. И название TOSHIBA не смущает, все внешние жесткие диски, с которыми я знакома :lol:, представляются названием компании-производителя. Но то, что этот б/у, я не исключаю, вполне возможно.

ptzmies 19-01-2017 21:44

Людии!!! Ну помогите же уже в конце концов. Как в суоми.24 чохом отправлять спам в спам?
И чтобы не появлялся больше. Так достало уже отписываться от рассылок в каждом "isompi penis!".

:xbangdesk

Articman 19-01-2017 22:55

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Людии!!! Ну помогите же уже в конце концов. Как в суоми.24 чохом отправлять спам в спам?
И чтобы не появлялся больше. Так достало уже отписываться от рассылок в каждом "isompi penis!".

Вышли им свой, с аналогичным заголовком. Сами от тебя отпишутся )))))

~aurinko~ 12-02-2017 21:13

Подскажите пожалуйста.

Раньше, уже не помню в каком Виндоус была возможность скачать видео из ютуба. На ютубе смотришь видео, а если хочешь скачать, то нажимаешь на правую кнопку мышки и там выбираешь скачать. Куда такая возможность делась и как теперь можно скачать видео с ютуба?

Daneel_Olivaw 12-02-2017 21:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подскажите пожалуйста.

Раньше, уже не помню в каком Виндоус была возможность скачать видео из ютуба. На ютубе смотришь видео, а если хочешь скачать, то нажимаешь на правую кнопку мышки и там бывираешь скачать. Куда такая возможность делась и как теперь можно скачать видео с ютуба?
это не могло быть в Windows, скорее всего стоял плагин к браузеру. Сейчас точно также делается, или через плагин к браузеру или можно сервис какой-нибудь использовать, например вот этот: http://www.clipconverter.cc/

*1* 12-02-2017 21:18

Добавь ss перед youtube

Например вот это видео
https://www.youtube.com/watch?v=m6lEK-urgBU

можно скачать вот так
ssyoutube.com/watch?v=m6lEK-urgBU

~aurinko~ 12-02-2017 21:22

Раньше ничего особенного не стояло. Не от Виндоус, так от программ которые для просмотра видео. Не знаю от чего, но раньше просто правую кнопку нажать надо было.

puppetman79 12-02-2017 21:42

я использую плагин для хрома от http://ru.savefrom.net/
позволяет скачивать мультимедиа материалы с различных источников. я лично использую для youtube и контакта.

*1* 12-02-2017 21:50

Цитата:
Сообщение от puppetman79
я использую плагин для хрома от http://ru.savefrom.net/
позволяет скачивать мультимедиа материалы с различных источников. я лично использую для youtube и контакта.

Эти плугины требуют вашего пароля для захода вконтакт и потом спокойно воруют их. Не удивляйтесь потом как взломали ваш эккаунт.

puppetman79 12-02-2017 22:17

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Эти плугины требуют вашего пароля для захода вконтакт и потом спокойно воруют их. Не удивляйтесь потом как взломали ваш эккаунт.

хм. не помню, чтобы требовали при установке. пользуюсь уже несколько лет. пока не взламывали нигде. возможно повезло. )

ponom 13-02-2017 11:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Добавь ss перед youtube

Например вот это видео
https://www.youtube.com/watch?v=m6lEK-urgBU

можно скачать вот так
ssyoutube.com/watch?v=m6lEK-urgBU

Не дает скачивать в полном разрешении.

Канарейка 13-02-2017 17:04

а как адобовские видео скачать? бесплатно, естесна :gy:

~aurinko~ 15-02-2017 22:29

Кто-нибудь знает как на компьютер прикреплен силикон который под кнопкой? Кошка отодрала кнопки. И под одной кнопке силикон разодрала.

И ещё, эта силиконовая штучка:) и кнопки к компьютеру можно где-нибудь купить? С ещё одной кнопкой проблема. От неё железочка сломалась, так что теперь кнопка нормально не держится.

koleoso 15-02-2017 23:10

модель ноута?

Dj Puny 28-03-2017 18:06

Срабатывает самопроизвольно правая кнопка мыши. Купил новую. Видимо проблема не в ней была. Грешил на усб порт. Менял, но всё равно та же проблема. Что может быть? Драва? Новая же настроилать автоматически и вроде других проблем нет. У кого какие идеи?

dey 28-03-2017 18:08

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Срабатывает самопроизвольно правая кнопка мыши. Купил новую. Видимо проблема не в ней была. Грешил на усб порт. Менял, но всё равно та же проблема. Что может быть? Драва? Новая же настроилать автоматически и вроде других проблем нет. У кого какие идеи?

Новая мышь работает нормально?

Dj Puny 28-03-2017 18:34

Цитата:
Сообщение от dey
Новая мышь работает нормально?

Нет. Дело не в мышке. Новая так же глючит.

dey 28-03-2017 18:36

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Нет. Дело не в мышке. Новая так же глючит.

Не ноут? Тачпада нет?
А если мышь совсем отключить?

Dj Puny 28-03-2017 18:44

Цитата:
Сообщение от dey
Не ноут? Тачпада нет?
А если мышь совсем отключить?

Башня. Мышь проводная/USB.

A19 29-03-2017 14:07

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Башня. Мышь проводная/USB.

А никакой "особый" (инвалидный) режим не включился случайно?

Dj Puny 29-03-2017 16:17

Цитата:
Сообщение от A19
А никакой "особый" (инвалидный) режим не включился случайно?

Нет.

Dj Puny 29-03-2017 16:37

В играх этот глюк не срабатывает. Только на рабочем столе, в браузере и проводнике. Иногда при зажатой левой кнопки мыши и выделении текста или других объектов происходит либо двойной клик, либо сброс нажатия. Проверял на вирусы комп. Ничего не нашёл.

~aurinko~ 03-04-2017 13:18

Цитата:
Сообщение от koleoso
модель ноута?

Спасибо что откликнулись. Я в ремонт компьютер отнесу.

Elska 13-04-2017 11:46

Уважаемые компьюторщики, подскажите, пожалуйста, почему иногда картинки не видно?
Вот как в этом сообщении.
Только зелёный квадратик.
Это значит, что в моём компе чего-то не хватает для просмотра в таком формате, в каком картинка загружена?
Днями Подушечка во флуде тоже картинку показывала.
Сначала её не видно было, а потом показалась.
Значит она её по-другому перезагрузила?

Olka 13-04-2017 11:47

У меня тоже этой картинки не видно. Думаю, что дело в неправильной загрузке.

~aurinko~ 13-04-2017 11:51

Подушкину картинку видела сразу. Картинку Вилкас не вижу, но у меня там чёрный прямоугольник с белым крестиком внутри, а не такой зелёный квадратик.

ALinONE 13-04-2017 12:00

Это означает, что картинка, которая подгружается для просмотра, в данный момент времени недоступна.
Ее тупо нет там, откуда она должна быть показана.

vaisan 15-04-2017 21:03

Жуткие истории про беспроводные клавиатуры и мышки.
https://habrahabr.ru/company/pt/blog/325932/

~aurinko~ 13-05-2017 12:32

Подскажите пожалуйста как на Виндоус 10 запретить Виндоус обновления? Или хотябы запретить пока что ставить одно конкретное обновление?

Dj Puny 13-05-2017 15:10

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подскажите пожалуйста как на Виндоус 10 запретить Виндоус обновления? Или хотябы запретить пока что ставить одно конкретное обновление?

http://remontka.pro/disable-updates-windows-10/

А в чём проблема? Я бы не советовал сейчас отключать. Такая кака по сети гуляет, которая шифрует все данные на компьютере и просит 300 баксов за расшифрофку. Пока не лечится ни чем и данные будет не восстановить никак, кроме как заплатить. И решений, кроме как обновить винду, не много. Подробнее тут https://geektimes.ru/post/289115/

~aurinko~ 14-05-2017 21:20

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
хттп://ремонтка.про/дисабле-упдатес-щиндощс-10/

А в чём проблема? Я бы не советовал сейчас отключать. Такая кака по сети гуляет, которая шифрует все данные на компьютере и просит 300 баксов за расшифрофку. Пока не лечится ни чем и данные будет не восстановить никак, кроме как заплатить. И решений, кроме как обновить винду, не много. Подробнее тут хттпс://геектимес.ру/пост/289115/

Говорят обновление не хорошее выпустили. Потом с компьютером из за него проблемы.

fomondik 30-05-2017 16:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Говорят обновление не хорошее выпустили. Потом с компьютером из за него проблемы.

Если уж так хочется, то отключите сервис Windows Update.
Разумеется, лучше всё-таки получать обновления

brodaga @ po zizni @ 31-05-2017 13:21

Какая-то странность в работе ноута появилась . Периодически ( сегодня уже пару раз замечал ) на открытой странице появляется как бы рамка . Будто какая-то страница открыться пытается ... Но не открывается . Происходило это при обыкновенном просмотре страницы . Вот форум , например ...
Так же заметил , что при написании текста ИНОГДА происходит запаздывание появления букв на экране . Я фразу отстучал , а она зависла посредине . И проявилась чуть позже . Секунд через 8 - 10 .
Что это может быть ? И взаимосвязано ЛИ ?

vaisan 31-05-2017 15:03

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Какая-то странность в работе ноута появилась . Периодически ( сегодня уже пару раз замечал ) на открытой странице появляется как бы рамка . Будто какая-то страница открыться пытается ... Но не открывается . Происходило это при обыкновенном просмотре страницы . Вот форум , например ...
Так же заметил , что при написании текста ИНОГДА происходит запаздывание появления букв на экране . Я фразу отстучал , а она зависла посредине . И проявилась чуть позже . Секунд через 8 - 10 .

У Вас, похоже, стоит антивирус, который пытается контролировать написанное на предмет вируса. Поэтому и происходит задержка.
По правде говоря в виндоус понапихали всяких защит и он уже сам по себе глючит :)

dey 31-05-2017 15:09

Цитата:

Лучше б фотку рамки показали для наглядности
Я сомневаюсь, что антивирус может вызывать тормоза и периодически (!) не грузить страницы.
При печати может тормозить или из-за загрузки процессора (считай - ПО какое-то грузит), или винта (опять же ПО, а может и проблема с железом, т.е. с самим винтом). Мышь двигается при этом?

brodaga @ po zizni @ 31-05-2017 18:28

Фотку рамки не покажу . Она мелькнёт и - пропала ...
А вот , когда тормозит при печати , по моему и мышь не двигается . Вообще , хочу пожаловаться : очень тормозной ноутбук . Вроде , всё ( всё ? ) лишнее поубирали , а он всё равно тугодумный :).

puppetman79 31-05-2017 21:07

Цитата:
Фотку рамки не покажу . Она мелькнёт и - пропала ...
А вот , когда тормозит при печати , по моему и мышь не двигается . Вообще , хочу пожаловаться : очень тормозной ноутбук . Вроде , всё ( всё ? ) лишнее поубирали , а он всё равно тугодумный :).

мне казалось ты вроде недавно его приобретал. и уже тормозной?

такая тема еще есть - со временем вентиляция забивается (помню у тещи целый кусок войлока снял) и ноут ужасно греется. термопаста на проце и видео высыхает и в сумме производительность падает ужасно от перегрева.

dey 31-05-2017 21:10

А что за ноут? Марка-модель?
Сейчас, как я могу судить, много ноутов на процах больше предназначенных для нетбуков, а ПО и сайты не прекращают требовать всё более ресурсов.. т.ч. даже достаточно мощные машины начинают тормозить

brodaga @ po zizni @ 01-06-2017 20:17

Цитата:
Сообщение от puppetman79
мне казалось ты вроде недавно его приобретал. и уже тормозной?

такая тема еще есть - со временем вентиляция забивается (помню у тещи целый кусок войлока снял) и ноут ужасно греется. термопаста на проце и видео высыхает и в сумме производительность падает ужасно от перегрева.

Он , блин , " с нуля " тормозным был ... И есть , к сожалению .
HP . Made in China . Мелкие буковки " с тыла " не разглядеть без лупы ...

puppetman79 02-06-2017 11:37

HP - хорошие ноуты делает. хотя конечно же надо смотреть на комплектацию.
у меня до нынешнего ASUS был как раз HP. работал честно лет 7. да и сейчас может работать. просто потребности возросли. )

Andre.Stolz 02-06-2017 11:49

Цитата:
Сообщение от puppetman79
HP - хорошие ноуты делает. хотя конечно же надо смотреть на комплектацию.
у меня до нынешнего ASUS был как раз HP. работал честно лет 7. да и сейчас может работать. просто потребности возросли. )

Вам повезло )) У нас на работе HP dv серии и года не выдерживали.

puppetman79 02-06-2017 19:19

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Вам повезло )) У нас на работе HP dv серии и года не выдерживали.

ну у меня тоже акб через несколько лет накрылся. но ноут продолжает успешно работать через сетевой кабель. правда обслуживал я его сам, хоть и 2-3 раза за весь срок. почистить от пыли там, термопасту заменить...

Andre.Stolz 02-06-2017 19:44

Цитата:
Сообщение от puppetman79
ну у меня тоже акб через несколько лет накрылся. но ноут продолжает успешно работать через сетевой кабель. правда обслуживал я его сам, хоть и 2-3 раза за весь срок. почистить от пыли там, термопасту заменить...

Ну и где же тут нормальная работа если приходилось разбирать его самому и термопасту менять? Эти HP замена утюгам и домашним калориферам))) Всё что угодно но не HP. Здесь люди на цену смотрят а потом удивляются почему такие тормоза и перегрев. И гарантия в 1 год уже сама за себя говорит что это за ....

puppetman79 03-06-2017 04:28

вентиляция любого прибора собирает на себя из воздуха пылинки, волосинки и тп. если щели не позволяют им проходить сквозь систему - они остаются внутри. это ведь вы понимаете? следствием этого становится нарушение нормальной работы системы охлаждения. следовательно перегрев машины. следовательно снижается работоспособность (чтобы тот же МП не сгорел система снижает его частоту).

за пасту - любая термопаста и любой термоскотч со временем высыхает. даже в самом дорогом макбуке. можно конечно продолжать работать. но выгоднее сменить и таким образом улучшить отвод тепла с МП и тп.

так что дело не в HP. а в понимании принципов работы приборов.

Andre.Stolz 03-06-2017 12:21

Цитата:
Сообщение от puppetman79
вентиляция любого прибора собирает на себя из воздуха пылинки, волосинки и тп. если щели не позволяют им проходить сквозь систему - они остаются внутри. это ведь вы понимаете? следствием этого становится нарушение нормальной работы системы охлаждения. следовательно перегрев машины. следовательно снижается работоспособность (чтобы тот же МП не сгорел система снижает его частоту).

за пасту - любая термопаста и любой термоскотч со временем высыхает. даже в самом дорогом макбуке. можно конечно продолжать работать. но выгоднее сменить и таким образом улучшить отвод тепла с МП и тп.

так что дело не в HP. а в понимании принципов работы приборов.

О каких приборах речь? Te же Маки и асусы с асерами вместе с самсунгами работают годами без проблем и никто их не вскрывает а у HP с этим с первых же месяцев беда. Где логика? Инженерам схемотехникам из HP рассказывай про понимание принципов работы приборов )))

Crest 03-06-2017 18:48

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
О каких приборах речь? Te же Маки и асусы с асерами вместе с самсунгами работают годами без проблем и никто их не вскрывает а у HP с этим с первых же месяцев беда. Где логика? Инженерам схемотехникам из HP рассказывай про понимание принципов работы приборов )))

У меня и hp годами работает и другой asus ни на что не жалуется. :) А вентиляцию переодически пылесосю, пыль однако ни кто не отменял. :)

brodaga @ po zizni @ 06-06-2017 18:56

Коллеги , help !
Мой попутчик и , не побоюсь этого слова , надёжный друг , не вынес всех тягот и лишений походной , автомобильной жизни и поломался . Обидно , блин ! Может быть , кто-нибудь подскажет , можно ли реанимировать ? Есть новый ноут . Но он , блин , такой тормозной ... Да и жалко этот бросать . Верю , что ещё поработает .
И так , старый emachines E732ZG . Штатная аудиокарта уже не работает и где-то с год , а , может , и больше , звук идёт с подключенной через USB-разъём аудиокарты на внешние колонки . Вернее - так , звук ШЁЛ . До сегодняшнего дня . Ещё вчера всё было нормально . А сегодня с утра - звука нет . Вчера ввечеру даже регулировал его . А сегодня и регулировать нечего .
Из особенностей - индикаторы звука показывают , что интернет звук даёт . Штекер в гнезде не болтается . Когда шевелю штекер , слышу помехи . И - даже забавно - когда щёлкаю ногтем по панели ноута , что находится НАД гнёздами " наушники и микрофон " , звук щелчков усиливается и транслируется через колонки . Значит , колонки работают ... И внешняя аудиокарта работает ... И гнездо выхода звука работает .А что не работает ? Как чинить ?

brodaga @ po zizni @ 07-06-2017 21:56

Думаю , что свой вопрос я сниму . Проблема в " железе " , скорее всего . Разъём , куда втыкается штеккер с колонок УЖЕ был в ремонте . Видимо , пришёл в негодность окончательно .
Кстати , сегодня подключил к колонкам новый ноут , а звук всё равно шёл с самого ноута . Вот гадаю теперь , может я щтеккер не довоткнул просто ? Или всё-таки аудиосистема " накрылась " . Сейчас проверять не пойду . Завтра ...

brodaga @ po zizni @ 24-06-2017 12:59

Что делать-то ?
Включил новый ноутбук . Сбоку загорелся индикатор , чуть изменилась подсветка экрана , посреди экрана появилась стрелка курсора и ... всё !
Через какое-то время , не дождавшись изменений , выключил ноут кнопкой . Переждал несколько минут и включил опять . Снова - индикатор , экран чуть посветлел , курсор ... И опять ни чего не произошло . На данный момент такое вот " ни чего не произошло " происходит порядка получаса . Я - почти в панике .
Он не " грузится " . Что делать ?
Сейчас пишу со старого ноутбука . С этой функцией он ещё справляется ... Правда , части клавиш нету и звук ... Ну , про это я уже писАл . В попутчики не годится .
P.S. Крайний раз работал и выключался штатно . Обновлялся дней несколько тому ...

brodaga @ po zizni @ 24-06-2017 13:09

Есть ! Пошёл !!! Кнопка ВКЛЮЧЕНИЕ и почти сразу f9. И он заработал !
А что это было ? И чего ждать в дальнейшем ? Я волнуюсь .

Crest 24-06-2017 13:13

Цитата:
Что делать-то ?
Включил новый ноутбук . Сбоку загорелся индикатор , чуть изменилась подсветка экрана , посреди экрана появилась стрелка курсора и ... всё !
Через какое-то время , не дождавшись изменений , выключил ноут кнопкой . Переждал несколько минут и включил опять . Снова - индикатор , экран чуть посветлел , курсор ... И опять ни чего не произошло . На данный момент такое вот " ни чего не произошло " происходит порядка получаса . Я - почти в панике .
Он не " грузится " . Что делать ?
Сейчас пишу со старого ноутбука . С этой функцией он ещё справляется ... Правда , части клавиш нету и звук ... Ну , про это я уже писАл . В попутчики не годится .
P.S. Крайний раз работал и выключался штатно . Обновлялся дней несколько тому ...

Скорей всего придётся запускать в "безопасном режиме" и уже оттуда делать "восстановление системы" :)
PS: давно купил то? может есть шанс ещё обменять с доплатой на новый. :)

Crest 24-06-2017 13:16

Цитата:
Есть ! Пошёл !!! Кнопка ВКЛЮЧЕНИЕ и почти сразу f9. И он заработал !
А что это было ? И чего ждать в дальнейшем ? Я волнуюсь .

Круто, кнопка f9 и есть восстановление системы. :) Даже не надо в безопасный режим.

brodaga @ po zizni @ 24-06-2017 13:28

Мне бы лучше без крутизны ... Я не сторонник экстрима \ нервяка .

dey 26-06-2017 03:34

Цитата:
Коллеги , help !
Мой попутчик и , не побоюсь этого слова , надёжный друг , не вынес всех тягот и лишений походной , автомобильной жизни и поломался . Обидно , блин ! Может быть , кто-нибудь подскажет , можно ли реанимировать ? Есть новый ноут . Но он , блин , такой тормозной ... Да и жалко этот бросать . Верю , что ещё поработает .
И так , старый emachines E732ZG . Штатная аудиокарта уже не работает и где-то с год , а , может , и больше , звук идёт с подключенной через USB-разъём аудиокарты на внешние колонки . Вернее - так , звук ШЁЛ . До сегодняшнего дня . Ещё вчера всё было нормально . А сегодня с утра - звука нет . Вчера ввечеру даже регулировал его . А сегодня и регулировать нечего .
Из особенностей - индикаторы звука показывают , что интернет звук даёт . Штекер в гнезде не болтается . Когда шевелю штекер , слышу помехи . И - даже забавно - когда щёлкаю ногтем по панели ноута , что находится НАД гнёздами " наушники и микрофон " , звук щелчков усиливается и транслируется через колонки . Значит , колонки работают ... И внешняя аудиокарта работает ... И гнездо выхода звука работает .А что не работает ? Как чинить ?

Если звукак нет через УСБ и нечем его регулировать - проблема, вероятнее, в программном обеспечении или системы (драйвера звуковухи, выбор режима воспроизведения звука и т.д.)
Разъём в самом ноуте, наверное, подогнуть контакты или пропаять на плате. Не вижу особых проблем :)
Почему второй ноут не грузится или грузится так долго - лучше для начала проверить винт на ошибки (посмотреть SMART, например, при помощи crystaldiskinfo).
Коли надо, могу помочь, но не быстро

Santeri 26-06-2017 07:15

Цитата:
Сообщение от Crest
Круто, кнопка f9 и есть восстановление системы. :) Даже не надо в безопасный режим.

Вернуть к заводским установкам:#6580

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.