|
Цитата:
Спасибо. Буду вечером сегодня пробовать откатить ноут. Отпишусь потом по результату. |
Цитата:
Ну значит надо читать на русском языке. |
Цитата:
http://remontka.pro/windows-10-safe-mode/ |
Juzu буду пробовать как сказал dinozavr, не получится попробую через безопасный режим, спасибо за ссылку на русском языке, а то с телефона проблематично искать информацию. Спасибо Juzu и Dinozavr огромнейшее.
У меня ещё беда в том, что когда нажал Win+R ждёшь минут десять пока откроется "выполнить" |
Цитата:
Ещё можно попробовать попасть в восстановление системы через нажатие Shift при перезагрузке компьютера. То есть нажимаем Shift и затем перезагрузка. |
Нажал Win+R, появилось выполнить, ввёл control, нажал enter, жду минут 15, панель управления не вылезла ещё.
А может ли ноут медленным стать если оперативка сдохла? Ноут для информации Samsung NP450R5E. Не новый конечно, но и не старик ещё) |
Появилась панель управлени, выбрал восстановление системы, та которая с сохранением файлов. Сейчас синий экран и надпись:
Подождите, выполняется восстановление файлов и параметров Windows Инициализация восстановления системы... Жду) |
Пишет мой ноут вот что:
Восстановление системы не было успешно завершено. Непредвиденная ошибка при восстановлении системы. (0x80070091) Что делать? Буду наверное пробовать восстановить систему без сохранения своих файлов. Надо только найти, как эта функция называется в панели управления. |
|
https://support.microsoft.com/ru-ru...ecovery-options
Посмотрел тут, может кому полезно будет. Пошёл через shift, как dinozavr рекомендовал. Juzu, через переименование папки, хороший метод если бы ноут, как черепаха не работал, а так тяжеловато это будет. Вот сейчас происходит возвращение ноута в исходное состояние 3% прошло. Отпишусь по результату. Спасибо огромное за участие) |
Цитата:
Огласите (весь спи...) результат, пожалуйста Интересно же чем у Вас эта эпопея закончится. Мой компьютер согласился только на заводские установки и теперь чист как слеза ребёнка. И всё (имею ввиду программы и обновления) нужно устанавливать с самого начала. |
Цитата:
Произошло возвращение в исходное состояние, переустановился windows. Программы поудалялись, но личные данные остались, фото, музыка, документы. Ноут стал быстрее работать, но всё равно зависает переодически, бывает сразу открывает гугл например, а бывает нажмёшь и ждёшь минут пять. Но улучшения произошли. Завтра буду cure it'ом проверять, и cleanerom cc чистить. Не поможет попробую переименовать папку по ссылке, которую Juzu давал и переустановить ещё раз windows. |
Цитата:
Вполне может и подойти. Такие странные напряжения типа 19В нужны для зарядки батареи, а для работы блока питания самого ноутбука вполне может хватить, тем более, что по мощности они близки. Не будет батарея заряжаться, но ноут может запуститься. |
Цитата:
F-Secure Online Scanner |
Цитата:
Спасибо. И этим сканером проверю. |
Цитата:
При определённых условиях (некоторые импульсные БП, например), недостаток питающего напряжения может приводить к сгоранию БП :) |
Здравствуйте!
В ПК заселился какой то вирус(?) или, как мне сказали, бот-программа. В Фейсбуке появляются рекламного типа сообщения якобы от моего имени. Вечерами, раз в сутки, фино-язычные сообщения рассылаются в группы, в которых я состою(в некоторых уже нет, из-за этой рекламы), и не важно онлайн я или нет. Типа я выиграла подарочную карту, чего и вам желаю, стОит вам только набрать в гугле волшебное слово и пройти по первой же выпавшей ссылке, и будет вам счастье. Другое было про дешёвый бензин. Пробовала обработать антивирусниками и этим F-Secure Online Scanner, но они ничего не находят. Меняла пароли и настройки безопасности в ФБ, но тоже безрезультатно. Помогите, плиз, подскажите как от этого избавиться и можно ли как то самостоятельно удалить это с компа??? |
Цитата:
Реклама появляется когда компьютер выключен ? как вариант: зайти на https://www.facebook.com/settings?tab=applications и поудалять все подозрительные приложения. Как радикальный вариант - вообще все приложения (налысо). Можно прочитать что сам фейсбук советует по поводу https://www.facebook.com/help/21785...ending-out-spam |
Цитата:
Я точно не знаю, но иногда я работаю за компом, не заходя в ФБ и внезапно возникает окно, в котором отображается страница группы в ФБ и на ней появляется "моё" рекламное сообщение. Как будто я только что его разместила. Иногда во время моего нахождения в ФБ-ке, в какую либо из групп приходит "от меня" эта реклама. Вчера зашла в одну из групп и обнаружилп там эти "мои" сообщения на рассмотрении у админа группы. Плин, у меня этих приложений мильон! Пошла удалять. Спасибо большое! |
Цитата:
Фейсбук два раза за этот месяц перехватывал эти сообщения при мне и извещал меня о том, что это возможный спам и возможно не от меня, предлагая менять пароль и настройки, но это не помогает. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Если не устраивать им полный геноцид, то нужно пройтись по ним, и запретить писать от своего имени. Вот так выглядит приложение здорового человека. Большинству приложений даже такого не нужно (в верхней строчке), им можно вообще писать в OnlyMe. * если на компьютере появляется окно с группой и в нем сообщение, то может дело и не в приложениях. |
Цитата:
Спасибо! Да, в тех, что я оставила, именно "Только я" стоит. Будем надеяться, что удаление "левых" приложений поможет. Сегодня вечером выяснится. |
Уважаемые компьюторные специалисты, объясните мне, пожалуйста, зачем нам нужна программа Task manager?
Мне её посоветовали в случае, если фотографии не открываются. Я эту программу открыла и стали у меня на экране меняться цифры в колонках CPU и Memory. Это мне как то поможет или я еще не все действия произвела? |
Цитата:
Эта программа не очень хорошо фотографии открывает, если хотите редактировать фото, лучше использовать Paint |
Цитата:
Да у меня не открываются фотографии и их изображении пропало я думаю потому что написано, что жесткий диск полный и свободный памяти нет. А как я теперь что-то удалю если я эти фотографии не вижу ((( |
Цитата:
Task manager служит для выянения какие программы запущены и работают или не работают. Программа, которая по какой то причине не отвечает на запросы Task manager'а или не нужна в данный момент, может быть удалена при нажатии на кнопочку 'End task' (не забудьте выделить удаляемую программу в списке) Запущенные программы показаны в разделе Apps(число задач) в закладке Processes. Не лазьте в раздел 'Background processes' - вам там нечего делать! Он для специалистов. Если фото не открывается Task manager не виноват и не поможет. Не лазьте туда. |
Цитата:
Закрываешь все открытые программы. Жмешь одновременно кнопки Win и R и вводишь %TEMP%, жмешь ок или Enter удаляешь всё в открывшийся папке, это мусор, то что не удаляется жмешь пропустить. Чистишь корзину. |
Цитата:
Всё, не лезу, спасибо за совет! |
Цитата:
Хорошо, так попробую сделать, спасибо. |
Цитата:
Всё сделала, перезагрузилась. А фотографии так и не открылись (( |
Цитата:
В папке TEMP меньше всего мусора, он в другом месте находится. P.S. Проверьте личные сообщения. |
Цитата:
Коли Вам известна сия тайна, может быть, откроете её всем? Где именно находится больше всего мусора? Или это можно только избранным? :) Для изучения, где сколько места занято, я использую одну из разновидностей folder sizes Например, http://www.mindgems.com/products/Fo...older-Size.html Бесплатно :) Можно весь диск сканировать, можно какую-то папку |
Цитата:
Xylitol, вам ответила в личку. Проблема осталась. Как еще можно попытаться самой открыть фотографии? |
Цитата:
А Вы их чем открываете? И что происходит при их открытии? Проблема со всеми фотографиями? |
Цитата:
Никакой тайны нет, если уметь пользоваться поиском Google. В скрытой папке пользователя, в подпадке AppData/Local/ есть папка Тemp. Обычно, там всякий мусор накапливается |
Цитата:
У меня на Windows 10 тоже перестали открываться фото. Скачайте программу IrfanView. Установите её. Потом нажимаете на любое фото правой кнопкой мыши и выбираете Открыть с помощью... (Open with...) дальше " Выбрать программу (select a program...) И выберете IrfanView. http://softcatalog.info/ru/programmy/irfanview |
Цитата:
Проблема со всеми фотографиями, то есть я их не вижу, а на их месте только значки в виде картинки природы. Нажимаю на значок с помощью мышки (нажав на неё два раза) и пишут что недостаточно памяти в компьюторе, чтобы открыть фото. Некоторые фотки при нажатии мышкой все-таки открываются, но я же не могу знать какой значок с фото откроется , а какой нет. Как очистить диск от ненужных программ не ясно, так как понятие не имею какие программы нужны, а какие нет. Да и почему то исчезла антивирусная программа с экрана. Даа и ничего в последнее время нового не загружала, а больше удаляла фотографий, поэтому не понятен такой повор событий. |
Цитата:
недостаточно памяти это скорее всего, глюк с файлом подкачки. Что это, и как с этим бороться описывать не буду, не знаю конфигурацию вашего компьютера, больше навредите чем исправите. Проверь сколько свободного места на компьютере: В проводнике открой компьютер в windows 10 "Этот компьютер". На диске С правой кнопкой мыши выбираешь Свойства. На вкладке Общие смотришь сколько Занято, Свободно и общюю Емкость. Так же и для других дисков, если они есть. Если свободное место есть, проверь с каким приложением связаны фотографии: На фотографии правой кнопкой мыши выбираешь Свойства. На вкладке Общие смотришь Тип Файла: убеждаешься по расширению что графический фаил. Приложение: с каким приложением связано. Жмешь кнопочку Изменить... выбираешь в каком приложение хочешь чтобы они открывались. |
Цитата:
Win + R и вводим %TEMP%, жмем ок. и открывается C:\Users\пользователь\AppData\Local\Temp :xbsod: |
Цитата:
Цитата:
И всё-таки не помогло удаление приложений :( Вот такое опять (якобы от меня) вчера вечером появилось в группе, в которой я состою :( "🖤🖤🖤 BLACK FRIDAY 🖤🖤🖤 Polttoainetta ilmaiseksi ⛽ ⛽ ⛽ Muutama viikko sitten Shell ilmoitti televisiomainoksessa, että voit täyttää tankin sen huoltoasemilla ilmaiseksi kuuden kuukauden ajan! Kirjoita vain Googlen hakukoneeseen koodi ”SHELL88GG” ja napsauta ensimmäistä hakutulosta. :D Täytettyäni lomakkeen minulle lähetettiin Shellin kultakortti, ja nyt olen tankannut ilmaiseksi jo yli viikon! :) Neuvon sinua kiiruhtamaan, koska tämä tarjous päättyy muutaman päivän kuluttua!" Что делать, ребят? Посоветуйте, пожалуйста! |
Цитата:
Santer, спасибо за Ваш развернутый ответ! Не поняла, что конкретно открывать, когда нажимаешь правой кнопкой мышки на фото. Там целая колонка различных действий. Я думаю, что моя проблема в том, что стала использовать новый фотоаппарат и закачивать фотки новые уже в большем формате. Как изменить при закачивании их размер, мне не понятно. В компьюторе на жестком диски 0 свободного места. |
Цитата:
Вот и причниа ваших проблем. Удалите или перенесите часть своих файлов с компьютера на внешний жесткий диск или в облако (Google Drive, https://www.kuvat.fi/ и прочее). У вас должно быть не менее 10% свободного места от размера жесткого диска для нормальной работы компьютера. И постоянно следите за свободным местом на жестком диске. |
Цитата:
Мне кажется, намного эффективнее кому-нибудь непосредственно комп смотреть - лично ли у тебя дома, взяв его к себе домой или удалённо через teamviewer - особо разницы не играет. Тимвьювер - очень удобный инструмент как раз для таких вот проблем. Хочешь - давай я посмотрю. |
Цитата:
Пользовльте чуточек поправить и дополнить. Во-первых, любой (!) диск может умереть - совершенно без причин и совершенно внезапно (а уж если брякнуть, то без вопросов), будь он новый или 10-летний, поэтому лучше всю важную информацию хранить минимум в двух местах (облако плюс диск, допустим). По поводу 10% - то есть, если у меня 1тб хдд, мне надо минимум 100гб свободных? Мне кажется, перебор, и 10гб хватит, т.е. 1% :) |
пользуюсь яндекс диском. 1тб в год стоит всего 2000 руб.
удобно. доволен. |
Цитата:
И заодно прочитать вот эту тему: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78841 Многое там уже обсуждалось. |
Цитата:
Хочу! Спасибо! А как это - через teamviewer? |
Цитата:
Он открывает через интернет (по IP который Вы ему любезно предоставите) папки Вашего компьютера и смотрит, что там не так. Может даже почистить со своего компьютера на Вашем всякий мусор. Ну, и много ещё чего... |
Цитата:
Ага. Круто, спасибо. :lamer: |
Цитата:
Программа, ставится на комп, позволяет издалека оказаться как бы у компа - видеть твой экран, управлять мышей и клавиатурой. Можно давать разовый доступ, а можно - постоянный (т.е. с возможностью подключения в любой момент). У моего папы, например, для меня постоянный доступ, чтоб без его вмешательства я мог подключиться и посмотреть, чего у него не так https://www.teamviewer.com/en/download/windows/ IP тут совершенно ни при чём :) Ставишь тимвьювер, пишешь мне (или кому ещё угодно) ID и пароль, которые он генерирует и вуаля, можно подключаться. По умолчанию при каждом его запуске генерируется новый пароль, т.ч. человек сможет подключиться только один раз, т.е. без твоего ведома - никак. Если только настройки самого тимвьювера не поменяет на фиксированный пароль :) |
Цитата:
Спасибо, написала в ПС! |
Цитата:
Dey, очень интересная система. А вот так подключаясь, вы сможете так же читать мои личные сообщения и видить фотографии? |
Цитата:
Да, удалённо можно делать всё то же самое, что делаете Вы, сидя перед компом. Поэтому, если не доверяете - сидите рядом и следите за действиями, и если человек полез куда-то не туда - сразу выключаете комп из интернета, закрываете тимвьювер (совсем, можно перезагрузить комп), а помощнику своему даёте по ушам за безобразия и больше с ним не дружите.. ну, или дружите, смотря какие намерения :) Если доверяете - включаете комп, даёте доступ и занимаетесь своими делами, хоть кушать, хоть спать, хоть на работу. |
Цитата:
Спасибо за разъяснение! Меня вот это строчка задела "Если только настройки самого тимвьювера не поменяет на фиксированный пароль". Может ли человек, который раньше работал с моим компьютером и был админом, каким то образом читать мои документы дистанционно потом? |
Цитата:
Смотрите, по умолчанию тимвьювер надо запускать самостоятельно, и при запуске у него каждый раз новый пароль. То есть каждый раз Вы должны будете давать помощнику новый пароль и запускать предварительно тимвьювер Однако, в настройках тимвьювера можно добавить его в автозагрузку (и он будет незаметно висеть в области уведомлений - справа внизу, где часы) и поставить фиксированный пароль. Получается, что человек сможет подключаться каждый раз, как Вы включаете комп. Но при подключении - Вы это видите, соответственно, если Вы перед компом, а он подключился - Вы в курсе. А узнать при подключении, рядом Вы или нет - он не может. Соответственно, если Вы НЕ доверяете своему помощнику, то, пока он подключен, сидите и смотрите на экран - что он делает. А когда всё закончено, удаляете (так надёжнее) тимвьювер из системы. Тогда никто к Вам подключиться не сможет. (ну, если чел слишком хитёр бобёр и неплох в социальной инженерии, он может настроить, например, "удалённый рабочий стол", который встроен в windows и по-умолчанию отключен и так же иметь возможность подключаться удалённо. Но все его действия - видны на экране). |
Цитата:
Uliya, Бдите свои личные файлы. Тимвьюер дает полный доступ удаленному человеку. |
Хоххохо! Нет больше рекламных сообщений "от меня"! Нигде! СПАСИБИЩЕ dey, спас прям от необдуманных действий :lamer:
|
Цитата:
Ну, будем надеяться :) рад стараться |
Цитата:
Ура! А что это за зараза такая была ? может где-то в интернете есть ее описание ? (любопытно, чтобы самому потом на такое не налететь). |
Цитата:
В firefox было дополнение, которое, якобы, позволяет качать видео с ютюба. Посмотрев название дополнения в папке extension (где профиль фаирфокса), название показалось странным, посмотрел в ютюбе - ничего. Переименовал, дабы фаирфокс его не грузил (для пробы), после чего, видимо, проблема исчезла. До этого смотрел журналы антивирусов, просканировал прогой от Касперского - всё чисто. Посмотрел список установленных программ - ничего подозрительного. Поэтому и искал среди дополнений к навигаторам (по всем установленным, но логин-пароль был сохранён в фаирфоксе). Из трёх имеющихся дополнений - одно непонятное, вот и проверил и отключил. И да, пароль в ФБ, конечно, был поменял (до этого ещё). |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:33. |
|