Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

R60 20-04-2020 08:31

Цитата:
Сообщение от ponom

Таким образом, выводы статьи опровергнуты доказательством от противного, на примерах.

Нижняя граница смертности пока - это 2%. Это корабль Diamond Princess (14 умерших из 700 зараженных, все пассажиры тестировались по несколько раз). Бессимптомных там было примерно половину, а не "в 50-80 раз больше". И то непонятно, чем там кончилось (часть больных, похоже, потом перевезли на берег).

Методом от противного... На корабле принцесс смертность 100%. Все кто там был рано или поздно умрут, и все люди на земле, все 7.5 миллиардов в течении ближайших 100 лет 100% умрут.
Если вы не будете учитывать естественную смертность людей, особенно учитывая их возраст и другие болезни - грош цена всем вашим расчётам. Так можно вечно бороться с вирусом с нулевым результатом, каждую зиму будет рост заболеваемости, летом спад, и хоть полностью обвешайся масками, умереть возможно споткнувшись на лестнице из за этой маски.
Уже научные статьи пишут о пользе метода дистанцирования на продолжительный период. Кто бы сомневался что дистанцирование поможет сглаживать пики заболеваемости. Только в этом случае можно забыть про полёты на самолётах, походы в бассейн, на стадион, учебу в школе и тд.

oktava 20-04-2020 11:05

итальянский врач комментирует :
(интервью длинное, выделила основное)

"Существуют антитела класса М и антитела G. G – означает, что человек перенес заболевание, в организме выработались антитела. Показатель М - свидетельствует о свежем течении заболевания.
Японские ученые доказали, что у 54 процентов пациентов, у которых болезнь протекала в бессимптомной форме, все равно выявили поражения легких, что видно на КТ.
Важно не то, что человек является носителем, а сколько инфекции он выделяет. Если у вас малое количество вируса – не факт, что вы заболеете. В организм должно попасть определённое количество вируса, чтобы человек заболел и кого-то заразил.
, А, В, С. Вирус мутирует, он не стойкий. Это плохой знак.

Поэтому изобрести вакцину со стопроцентной гарантией невозможно. Сделают одну вакцину, вирус смутирует, и прививка не даст результата. Так что в борьбе с коронавирусом большая надежда, только на массовый иммунитет.
чтобы выработался массовый иммунитет, должно пройти два года. Скорее всего, переболеет 70 процентов населения планеты. Но большинство перенесут заболевание в легкой форме.

Вирус – хитрое создание, он хочет жить, поэтому не должен быть агрессивным. При тяжелой форме заболевания человек умирает, и вирус погибает вместе с ним. Вирусу не выгодно, чтобы мы умирали, поэтому будут сохраняться только легкие формы, которые дадут иммунитет.

Можно считать, что Италия, Америка, Испания взяли на себя основной удар – на нас обрушилась тяжелая форма вируса. Есть надежда, что в Россию докатился более легкий вирус.
Чем больше вирус распространяется по миру, тем быстрее он теряет агрессивность. Это законы эпидемиологии."

https://www.mk.ru/social/2020/04/16...neyut-nogi.html

*1* 20-04-2020 12:42

Цитата:
Сообщение от oktava
Вирус – хитрое создание, он хочет жить, поэтому не должен быть агрессивным.

Вирус не хитрое создание и жить он не хочет, там нечем хотеть. Просто так работет математика, если что то не убиовает носителя то и продолжает существовать. Хотения и хитрости в этом нет. Простите что докопался :agree:

УчастнеГ 20-04-2020 12:55

http://classic.newsru.com/world/20a...ogran_prav.html
Десять стран ЕС заявили об ограничении прав человека из-за пандемии.

И еще ссылка на твиттер профессора из Финляндии: https://twitter.com/MartinScheinin
Если интересно почитать об адекватном восприятии происходящего - рекомендую.

max9280 20-04-2020 13:54

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вирус не хитрое создание и жить он не хочет, там нечем хотеть. Просто так работет математика, если что то не убиовает носителя то и продолжает существовать. Хотения и хитрости в этом нет. Простите что докопался :agree:

вы правы Малекс
ПС.*Всехх с понедельничком )) :lol: :lol: :xrules: :wisdom: :cognac:

Jade 20-04-2020 14:21

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ponom
по кораблю дал табличку. Там есть и общее число человек в каждой возрастной группе на корабле, и число заболевших, и число из них, болевших без симптомов. Как ни странно, самый большой процент бессимптомников был у них в группе 60-79 лет.
Но как выяснилось по Вашей ссылке, это была еще не окончательная таблица, так как многие умерли в марте. Найти бы эту таблицу (еще раз прикрепляю ее), но в окончательном виде. Похоже, что для этого нужно уметь читать японские тексты...
Посчитала (выделила красным) % соотношение бессимптомных к числу инфицированных в каждой возрастной группе и % соотношение пассажиров каждой возрастной группы к общему числу пассажиров:
на Diamond Princess самый большой процент бессимптомных в возрастной группе 50-89 лет и в 0-19 лет, судя по вашей табличке (с данными на 20 февраля).
С 20 по 26 февраля выявили ещё примерно 70 бессимптомных и 14 тяжело заболевших, пока судно было в карантине (карантин со 2 февраля, 1 марта людей выпустили на берег).
6 пассажиров погибло на корабле и 8 уже на берегу с 1 марта по 14 апреля см. https://en.wikipedia.org/wiki/2020_...mon d_Princess

oktava 20-04-2020 14:36

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Это была фигура речи и стилистика итальянского врача.
Но мне нравится, когда неодушевленные предметы
вдруг оживают, что- то чувствуют, говорят ( хотя, конечно, лучче чтоб он сдох поскорее)

oktava 20-04-2020 17:06

Если вернуться к интервью доктора, то остается много вопросов т.к. существуют много версий о лечении этого вируса, я уж не говорю о его происхождении, хотя, конспирология меня мало интересует.
У меня, как у дилетанта, остается много вопросов :

очень много противоречий о том, как лечится этот вирус:
одни утверждают, что ИВЛ вреден и имеет много побочных осложнений, другие отрицают это.
Понятно, что этот вирус мало изучен, но все же , уже есть какой -то опыт в других странах...есть же какие то показатели
течения пандемии в других странах, сопоставимые с Россией.

1. какие именно показатели могут говорить о снижении или наоборот об экспансии этого вируса?

2. Кто из бессиптомников ,( отталкиваясь от идеи автора статьи) носителей этого вируса является более опасным , из
какой группы класса ( GG или М) и существуют ли они ?

3. мутирует ли этот вирус на самом деле и становится ли он опаснее после этого?
4. всегда ли вирус поражает легкие?
5. погибает ли вирус вместе с пациентом , если да, то почему такие ограничения при захоронении ?

Vavilen 20-04-2020 17:12

Максим Шевченко рассказывает,как он болел.
https://www.youtube.com/watch?v=MPr...eature=emb_logo
Цитата:
Сообщение от oktava
Если вернуться к интервью доктора, то остается много вопросов т.к. существуют много версий о лечении этого вируса, я уж не говорю о его происхождении, хотя, конспирология меня мало интересует.

Очень много противоречий о том как лечится этот вирус:
одни утверждают, что ИВЛ вреден и имеет много побочных осложнений, другие отрицают это.
Понятно, что этот вирус мало изучен, но все же , уже есть какой -то опыт в других странах...

1 Кто из бессиптомников ,( отталкиваясь от идеи автора статьи) носителей этого вируса является более опасным , то из какой группы класса ( GG или М) и существуют ли они ?

2. мутирует ли этот вирус на самом деле и становится ли он опаснее после этого?
3. всегда ли вирус поражает легкие?
4. погибает ли вирус вместе с пациентом , если да, то почему такие ограничения при захоронении ?

Не знаю ничего о антителах класса GG и М,но читал,что каждый B-лимфоцит производит один тип антител.
Одна клетка B отвечает за корону,другая за другой какой нибудь вирус.
Каждая B клетка производит только один тип антител.
Антитела-это умные убийцы, приклеплены к инфицированным клеткам.
Цитата:
погибает ли вирус вместе с пациентом , если да, то почему такие ограничения при захоронении ?

По тв показывают Америку,стоянка ,на ней рефрижераторы.
Медбрат лишь в одной черной простой маске,слегка сьехавшей на бок, жалуется,что в прицепе трупов под крышу,приходиться даже наступать на них.
Значит через трупы не передается или ???

УчастнеГ 20-04-2020 17:31

Раньше в кризис воду через телек заряжали, теперь руки моют и маски носят. Каждому поколению свои фенечки. :)

Vavilen 20-04-2020 17:58

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Раньше в кризис воду через телек заряжали, теперь руки моют и маски носят. Каждому поколению свои фенечки. :)

У меня стойкое чувство,что нас как то разводят.( уже развели по полной)
Но не могу понять,кто и как,притом коронавирус- реальный,но все не помрут.

Kluwert 20-04-2020 18:27

Цитата:
Сообщение от ponom
Нижняя граница смертности пока - это 2%. Это корабль Diamond Princess (14 умерших из 700 зараженных, все пассажиры тестировались по несколько раз). Бессимптомных там было примерно половину, а не "в 50-80 раз больше". И то непонятно, чем там кончилось (часть больных, похоже, потом перевезли на берег).

Неверно!!

На корабле просто физически не было столько пассажиров, что бы дать 50-80 раз. Это, знаете ли, как на сайте https://www.worldometers.info/coronavirus/ в таблице отсортировать по колонке "Total cases/1M population". Нажмите и с удивлением обнаружите, что полный пипец не в Италии, не в Испании, не в США, а в ... Сан-Марино. А за ними идут Ватикан, Андорра и Люксембург. Надеюсь мне не нужно опускатся до прмитивных объяснений почему это так? Ну так вот те же яйца с вашим несчастным пароходом. Он ни разу не показателен.

Ilya68 20-04-2020 18:27

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
http://classic.newsru.com/world/20a...ogran_prav.html
Десять стран ЕС заявили об ограничении прав человека из-за пандемии.

И еще ссылка на твиттер профессора из Финляндии: https://twitter.com/MartinScheinin
Если интересно почитать об адекватном восприятии происходящего - рекомендую.

Очень прикольно слышать от вас слово "адекватный". Еще интереснее было бы узнать - "адекватное восприятие", оно по вашему ЧЕМУ адекватное? Вашим фантазиям? Вы вот все уйти грозились, но до сих пор с нами. Вполне адекватно текущей ситуации. С вами веселее.

УчастнеГ 20-04-2020 19:08

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Очень прикольно слышать от вас слово "адекватный". Еще интереснее было бы узнать - "адекватное восприятие", оно по вашему ЧЕМУ адекватное? Вашим фантазиям? Вы вот все уйти грозились, но до сих пор с нами. Вполне адекватно текущей ситуации. С вами веселее.

Если что, Кашпировский, говорят, до сих пор воду заряжает. Через ютюб :) Адекватно так заряжает. :D

Knop-Ka 20-04-2020 19:26

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Ну вроде отменяют потихоньку там и сям по всему миру, надоел)

Конечно, реальный. Пусть наши и не наши руководители теперь друг друга разводят, они на это учились, - использовать в своих целях такие вещи.

На сегодня я, например, меньше пострадала, чем вопила и ругалась. Посмотрим, как дальше пойдёт.

Pusja 20-04-2020 19:44

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Неужели?
Главное- панику развести везде и в разных ракурсах :wisdom:

Рикошет 20-04-2020 19:54

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Если что, Кашпировский, говорят, до сих пор воду заряжает. Через ютюб :) Адекватно так заряжает. :D

Говорят, что кур доят
Воду всегда Аллан Чумак заряжал :gy:

ponom 20-04-2020 19:58

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Неверно!!
На корабле просто физически не было столько пассажиров, что бы дать 50-80 раз.

50-80 - это пропорция, а не количество. На корабле было около 4000 человек.

Пропорцию 1:2 (по факту на корабле) и 1:80 (предположение в статье) невозможно перепутать даже на такой относительно небольшой выборке в 4000 человек.

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Нажмите и с удивлением обнаружите, что полный пипец не в Италии, не в Испании, не в США, а в ... Сан-Марино. А за ними идут Ватикан, Андорра и Люксембург. Надеюсь мне не нужно опускатся до прмитивных объяснений почему это так? Ну так вот те же яйца с вашим несчастным пароходом. Он ни разу не показателен.

Ничего не понял. Почему я должен быть удивлен? Какие примитивные объяснения? Какие те же яйца? Почему не показателен? Насчет чего именно Вы со мной спорите?

Нью-Йорк: 8 400 000 жителей. Умерло 14 451. В Нью-Йорке умер один человек из каждых 581.

Сан-Марино: 33 785 жителей. Умерло 39. В Сан-Марино умер один человек из каждых 866.

Самая высокая смертность на душу населения сейчас в городе Нью-Йорк. И она продолжает расти. Я про это уже писал. Что Вы мне хотели доказать с помощью Сан-Марино я так и не понял. Смертность в Сан-Марино на душу населения существенно меньше, чем в Нью-Йорке.

УчастнеГ 20-04-2020 20:24

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Говорят, что кур доят
Воду всегда Аллан Чумак заряжал :gy:

Вот, видите, Вы даже лучше меня все знаете! :D

А тем временем, число уволенных в долгосрочный отпуск в Финляндии перевалило за 420 000 человек. Мило.

Рикошет 20-04-2020 20:33

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Вот, видите, Вы даже лучше меня все знаете! :D

А тем временем, числе уволенных в долгосрочный отпуск в Финляндии перевалило за 420 000 человек. Мило.

Мне это не грозит :vopivu:
Да уж, хватает тунеядцев в этой стране :skalka:

УчастнеГ 20-04-2020 20:41

Цитата:
Сообщение от Рикошет

Думаю, это будет грозить всем, живущим в Финляндии... кто не успеет спрятаться за ворота Посольства. ;)
Хотя, как знать, если голодные финны с ружьями на улицы выйдут, могут и по посольским окнам пострелять. Зависит, кто поведет и под какими лозунгами. Бобрикова вспоминают все чаще и чаще.

Vavilen 20-04-2020 20:52

Цитата:
Сообщение от Pusja
Неужели?
Главное- панику развести везде и в разных ракурсах :щисдом:

Паника у каждого своя в голове.
Сколько голов на земле,столько и разных паник.
Коронавирус очень хороший экзамен,по определению паник,тараканов и прочей трипухи в головках людей.

ay) 20-04-2020 20:54

Цитата:
Сообщение от Рикошет

Давай, давай работай, нечего на форуме сидеть! Мне еще с твоих налогов в Алко идти! :gy:

Рикошет 20-04-2020 21:09

Цитата:
Сообщение от ay)
Давай, давай работай, нечего на форуме сидеть! Мне еще с твоих налогов в Алко идти! :gy:

Так я и не сижу в рабочее время :vopivu:
Смотри, не поперхнись, а то изойдешь.... :lol:

Petter 20-04-2020 22:56

Цитата:
Сообщение от ay)

Наблюдаю кстати сейчас ежедневно в Макдональдсе картину: афроамериканцы с черными сумками WOLT развозят заказы. Прям бум. Вот кто сейчас деньги делает - курьеры (и Wolt конечно).

olka_eva 20-04-2020 22:57

Кто что видел в прессе, школы в конце мая откроют? Или уже с концами, родителям учительствовать два с половиной месяца?

ay) 20-04-2020 23:04

Цитата:
Сообщение от Petter
Наблюдаю кстати сейчас ежедневно в Макдональдсе картину: афроамериканцы с черными сумками WOLT развозят заказы. Прям бум. Вот кто сейчас деньги делает - курьеры (и Wolt конечно).

Интересно: сколько там надо развозить чтобы 299 евро заработать? (Я уже начинаю разбираться потихоньку в келавских плюшках и как их есть) :gy:

сигизмунд 20-04-2020 23:11

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Кто что видел в прессе, школы в конце мая откроют? Или уже с концами, родителям учительствовать два с половиной месяца?

Это уже вряд ли. Вон и общественный транспорт перешёл на летнее время.

Pauli 20-04-2020 23:16

Цитата:
Сообщение от olka_eva

как в Эстонии откроют,так тут же и в Финляндии,но вряд ли наоборот.Девушки в правительстве теперь делают всё как южная соседка велит.Раньше пример брали со Швеции.
а ежели эстонцы этой весной не выпустят детей так всё будет отложено до осени.
Учителям это явно нравится,не надо пасти детей и нести за них ответственность.А все проблемы что есть и что будут в основном спишут на вирус.

El Sirujano 20-04-2020 23:17

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
...Каждому поколению свои фенечки. :)

Поколению Covida такая "фенечка":

Lentochka 20-04-2020 23:51

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Тоже интересно когда учебные заведения откроются. Университет Хельсинки пока загадочно молчит. Интересно как они в этом году организовали вступительные экзамены. По баллам там приема не было, а экзамен дистанционно, из дома, я представить не могу. Что-то вообще на тему учебы после школы в этом году тишина. И совсем уж интересно, что будет, если границы и летом не откроют. Италия и Чехия уже высказались о возможности закрытия границ на год. :eek:

УчастнеГ 21-04-2020 00:04

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Тоже интересно когда учебные заведения откроются. Университет Хельсинки пока загадочно молчит. Интересно как они в этом году организовали вступительные экзамены. По баллам там приема не было, а экзамен дистанционно, из дома, я представить не могу. Что-то вообще на тему учебы после школы в этом году тишина. И совсем уж интересно, что будет, если границы и летом не откроют. Италия и Чехия уже высказались о возможности закрытия границ на год. :eek:

Будете сидеть дома [proshaj]
Не откроют.

lubopytno 21-04-2020 00:08

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Поколению Covida такая "фенечка":

Я под этим же на другом ресурсе видела коммент: "А где записывают в волонтёры?" :jiihaa:

Lentochka 21-04-2020 00:15

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Будете сидеть дома [proshaj]
Не откроют.

Сидеть дома не проблема, но чтобы сидеть в чужой стране, нужны основания, в нашем случае - учебный ВНЖ. Продлить его не выезжая из страны очень проблематично. Мигри ничего внятного не говорит.

УчастнеГ 21-04-2020 00:47

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Сидеть дома не проблема, но чтобы сидеть в чужой стране, нужны основания, в нашем случае - учебный ВНЖ. Продлить его не выезжая из страны очень проблематично. Мигри ничего внятного не говорит.

А в чем проблема?! Выехать из страны, получить новый ВНЖ, вернуться в страну.

kobidzeoleg 21-04-2020 00:52

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

А зачем для этого выезжать? Основания для продления есть, учеба. Продлеваешь на территории Фи.

Lentochka 21-04-2020 00:56

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Обратно не вернуться, из России не выпустят.

Lentochka 21-04-2020 00:57

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
А зачем для этого выезжать? Основания для продления есть, учеба. Продлеваешь на территории Фи.

А как делать банковскую справку?

kobidzeoleg 21-04-2020 00:59

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А как делать банковскую справку?

запрос онлайн через личный кабинет, приходит справка в личный кабинет. Главное там указать что действующая карта привязана к текущему счету, на котором есть достаточная сумма.

УчастнеГ 21-04-2020 01:08

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Обратно не вернуться, из России не выпустят.

Хм... так, может, власти РФ не хотят, чтобы кто-то учился за границей?! :whistling
Если захотят - выпустят.
Зачем придумывать обходные пути... для граждан России? :)

kobidzeoleg 21-04-2020 01:11

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Хм... так, может, власти РФ не хотят, чтобы кто-то учился за границей?! :whistling
Если захотят - выпустят.

Да к сожалению российские власти об этом просто не думают, когда принимают то или иное постановление, как показала практика застрявших в РФ владельцах ВНЖ, ПМЖ и вторых паспортов.

Добрый кактус 21-04-2020 01:13

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Да к сожалению российские власти об этом просто не думают, когда принимают то или иное постановление, как показала практика застрявших в РФ владельцах ВНЖ, ПМЖ и вторых паспортов.

Так и есть.

Lentochka 21-04-2020 01:25

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg

Думаете, в других странах при закрытых границах людей пускают туда-сюда на основании ВНЖ?

ponom 21-04-2020 07:11

Что-то очень позитивное, но странно выглядящее происходит сейчас в самом covid-19-проблемном месте планеты - Нью-Йорке.

Вот как они рапортуют количество смертей за последние несколько дней там: 3022, 1725, 0, 1249, 153.

То ли наконец обуздали эпидемию (карантин, ремдесивир?), то ли начали мутить с цифрами, как Китай - слишком уж резко улучшилась статистика.

Тем не менее текущая смертность населения от covid-19 в Нью-Йорке остается самой высокой в мире. По официальным данным там умерло 14604 человека - каждый 575-й житель города.

Рикошет 21-04-2020 10:08

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Зачем пресса? Работаю сейчас в одной из школ Tuusula ( Vaununkankaan koulu ). 1-3 классы учатся, как и учились, дома только старше 3-го. В этом же здании садик, как ходили детишки в него, так и ходят. Лично мне не совсем понятен такой карантин.....? Как по мне, то или все, или никого. У сестры старший дома сидит, а младший в 1-ый класс ходит .... Школа в Vuosaari. Если что то случится, кто отвечать будет?
ИМХО.

Микка К. 21-04-2020 10:15

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Зачем пресса? Работаю сейчас в одной из школ Tuusula ( Vaununkankaan koulu ). 1-3 классы учатся, как и учились, дома только старше 3-го. В этом же здании садик, как ходили детишки в него, так и ходят. Лично мне не совсем понятен такой карантин.....? Как по мне, то или все, или никого. У сестры старший дома сидит, а младший в 1-ый класс ходит .... Школа в Vuosaari. Если что то случится, кто отвечать будет?
ИМХО.

Так и со взрослыми такая же ситуация-одних по домам разогнали,другие продолжаюt работать,как ни в чём не бывало.
Какoй-то карантин недоделанный...а значит и цена ему грош )

Olka 21-04-2020 10:21

Цитата:
Сообщение от Рикошет
ИМХО.

Детей младше 3 класса тоже просили оставлять дома, а приводить в школу только тем, у кого не с кем оставить ребёнка, например если оба родителя работают.

Olka 21-04-2020 10:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так и со взрослыми такая же ситуация-одних по домам разогнали,другие продолжаюt работать,как ни в чём не бывало.
Какoй-то карантин недоделанный...а значит и цена ему грош )

Ну надо же кому-то работать в больницах, в магазинах, в аптеках, водить автобусы и пр.

Pusja 21-04-2020 10:22

Цитата:
Сообщение от ponom
Что-то очень позитивное, но странно выглядящее происходит сейчас в самом covid-19-проблемном месте планеты - Нью-Йорке.

Вот как они рапортуют количество смертей за последние несколько дней там: 3022, 1725, 0, 1249, 153.

То ли наконец обуздали эпидемию (карантин, ремдесивир?), то ли начали мутить с цифрами, как Китай - слишком уж резко улучшилась статистика.

Тем не менее текущая смертность населения от covid-19 в Нью-Йорке остается самой высокой в мире. По официальным данным там умерло 14604 человека - каждый 575-й житель города.

А Вы ещё так и не поняли - почему появился этот вирус?

ponom 21-04-2020 10:30

Цитата:
Сообщение от Pusja

Вот интересная свежая статья от Леонида Каганова на эту тему (писатель-фантаст):

https://lleo.me/dnevnik/2020/04/20?...4dBAQqLHxXMV 4

Почти ничего нового по сравнению с тем, что здесь уже обсуждалось, но красиво написано - приятно читать. :)

Фрагмент, чтобы оценить стиль:

Цитата:
в) Нынешний вирус сделан виртуозно, человек бы так не смог.

Практически каждый из опасных компонентов его кода ранее по отдельности изучался, описывался и успешно комбинировался в других описанных опытах по созданию новых вирусов. Фигли тут теперь невозможного?

г) Нынешний вирус сделан топорно, человек бы сделал лучше.

Если так рассуждать, у меня даже батарея на кухне имеет естественное природное происхождение.

д) Нет, нам точно кажется, что это не искусственный вирус.

Когда кажется, креститься надо.

е) Просто поверьте нам на слово, ведь мы профессионалы.

Хрен вам под панамку, профессионалы. Научитесь сперва подтверждать голые слова аргументами, а не греметь медальками как Брежнев на параде.

Vavilen 21-04-2020 10:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Детей младше 3 класса тоже просили оставлять дома, а приводить в школу только тем, у кого не с кем оставить ребёнка, например если оба родителя работают.

Просить и думать-это из ментальной области,а мы имеем факты,как оно есть.
Цитата:
Сообщение от Pusja

Ну ка,открой нам всем тайну,а то ветку раздули на флуд.
Давай ,внимательно слушаем.
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну надо же кому-то работать в больницах, в магазинах, в аптеках, водить автобусы и пр.

Но у соседей Норгов садики закрыли.

Crest 21-04-2020 11:09

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg

Как раз думают. Если разрешить одним то и другие будут требовать, и можно карантин отменять.

kobidzeoleg 21-04-2020 11:12

Цитата:
Сообщение от Crest
Как раз думают. Если разрешить одним то и другие будут требовать, и можно карантин отменять.

С какой стати другие будут требовать, если финская граница, как впрочем и европейская закрыта для туристов и сторого прописанs условия при которых ее можно пересечь.

grazhd 21-04-2020 13:16

А тем временем:
"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предсказала серьезное ухудшение ситуации с коронавирусом. В связи с этим смягчать карантинные меры не стоит, считает глава организации Тедрос Гебреисус. Текст его речи передает The Politico.
- Поверьте, худшее еще впереди. Давайте предотвратим эту трагедию, — призвал он.
Глава ВОЗ подчеркнул, что человечество все еще может предотвратить кризис, которым может обернуться пандемия. Однако ситуацию усложняет то, что о вирусе практически ничего не известно.

Карантинные меры уже ослабили в некоторых европейских странах: Италии, Испании, Германии и Австрии. Решение о постепенном снятии карантина подвергается критике со стороны ВОЗ, подчеркивает The Politico.

По последним данным, в мире заражены 2 477 426 человек. С начала пандемии умерли 170 324 человека, еще 651 503 вылечились.

Антилидерами по числу заражений остаются США (787,3 тысячи), Испания (200,2 тысячи), Италия (181,2 тысячи), Франция (156,4 тысячи), Германия (147 тысяч) и Великобритания (125,8 тысячи)."

oktava 21-04-2020 13:22

Максим Шевченко о тестах, КТ, о статистике заболеваемости и т.д.
https://youtu.be/QijlvogQ_to

ay) 21-04-2020 13:43

Цитата:
Сообщение от Crest

Чарльз не против

Jade 21-04-2020 14:33

Цитата:
Сообщение от ponom
Самое слабое место этого тестирования - в том, что они рекрутировали добровольцев для тестирования через фэйсбук...в статье делаются выводы, что реальное число переболевших в 50-80 раз больше..
Слабое место тестирования на антитела в том, что тестирование на антитела вылавливает все подряд коронавирусные инфекции, а не только COVID-19. Переболевших разными коронавирусными ОРВИ, а не только ковидом, может быть и в 80 раз больше, поэтому такое тестирование создаёт лже-картину о масштабах COVID-19.

Проблема в том, что мед.диагностика вирусных заболеваний всегда была на нуле: "грипп", когда грипп-сезон, и "не-грипп", когда нет сезона - всё. А теперь лишь "ковид" - как будто нет никаких прочих коронавирусных ОРВИ.
Около 20% ОРВИ связаны с коронавирусами, которые вызывают лёгкую простуду.
Тест-системы реагируют и на них, а не только на антитела к ковид.
Поэтому скороспелые выводы той статьи вызывают недоумение https://ria.ru/20200418/1570223958.html

Немецкий вирусолог профессор Кирстен Дростен заявил, что тестирование на антитела выявляет всех, кто переносил любые коронавирусные инфекции, а не только связанные с COVID-19
https://www.mk.ru/social/2020/04/17...ronavirusu.html
Цитата:
"У тех, кто болел одним из четырех обычных коронавирусов, есть не только антитела IgG, но и IGM, которые связывают родственные вирусы. Такие антитела сохраняются у человека 6-8 недель после болезни. Это может привести к ложноположительному тесту на антитела к новому коронавирусу.
...Ложные реакции могут быть вызваны антителами класса IgM или высоким титром антител класса IgG к одному из распространенных простудных коронавирусов", - заявил профессор Дростен.

anttisepp 21-04-2020 14:54

Цитата:
Сообщение от grazhd
А тем временем:
"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предсказала серьезное ухудшение ситуации с коронавирусом. В связи с этим смягчать карантинные меры не стоит, считает глава организации Тедрос Гебреисус. Текст его речи передает Тхе Политицо.
- Поверьте, худшее еще впереди. Давайте предотвратим эту трагедию, — призвал он. <...>

Проснулся наконец, он, наверное, прочитал доклад, подготовленный ему к началу января?
В свете безграничной любви Трампа к ВОЗ, ожидаемая параактивность.
Серьезности ситуации и сложности прогнозирования, конечно, не отменяет, но постфактум интереснее знать мнение более компетентных специалистов.

ponom 21-04-2020 16:37

Цитата:
Сообщение от grazhd
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предсказала серьезное ухудшение ситуации с коронавирусом. В связи с этим смягчать карантинные меры не стоит, считает глава организации Тедрос Гебреисус. Текст его речи передает The Politico.
- Поверьте, худшее еще впереди. Давайте предотвратим эту трагедию, — призвал он.
Глава ВОЗ подчеркнул, что человечество все еще может предотвратить кризис, которым может обернуться пандемия. Однако ситуацию усложняет то, что о вирусе практически ничего не известно.

Будьте добрее. Если видите о людях что-то плохое, не распространяйте это не глядя, как в данном случае. Это фейк.

Я глазам своим не поверил, когда увидел, что глава ВОЗ говорит, что "о вирусе практически ничего не известно". Неужели он может быть таким некомпетентным идиотом?

Но потом увидел, что ссылки на первоисточник у Вас нет и понял, что это может быть искаженной информацией.

Действительно, в первоисточнике он лишь призвал не ослаблять карантинные меры:

https://www.politico.com/video/2020...epidemic-072453

Вот еще более ранний материал:

https://www.politico.com/news/2020/...ll-ahead-196214

Здесь он говорит "It’s a virus that many people still don’t understand" - это вирус, который многие люди еще не понимают. Скорее всего эту фразу затем и исказили в переводе.

El Sirujano 21-04-2020 17:08

А чё в Британии то деется!... вот ведь чо удумали: статус Covid-19 официально понижен до уровня гриппа!... чо скажите, товарищи вирусологи?...

https://www.gov.uk/guidance/high-co...tus-of-covid-19

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.